2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CG板のみんなで風刺画を描きませんか?

1 ::03/01/29 11:34 ID:yHQt4ucx
日ごろから思ってる、国や政治に対する疑問や不満をCGイラストで描きませんか?
オカタイのから軽いやつまで何でもありで。
マスコミの報道とは違って
インターネットの普及で意見を個人単位で双方向に発信できるようになったじゃないですか。
で、2chは日本中のいろんな人が見てるとこなので
十人十色の考えを知りたくて建ててみました。
作品を残すってゆうことわ、民間が声で言うこと以上に国に対しても効果があるような気がします。
それが全世界に広まれば社会問題として取り上げられて
日本は自由な国になっていけると思うんです。
皆さんの力で日本を変えてください。おながいします。

アップローダー
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/
関連板?
http://society.2ch.net/soc/

2 :age:03/01/29 11:36 ID:tqYsOx/Y
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 19:13 ID:EoFZulGu
おもしろそうでつね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:22 ID:xm3PRap6
age
hihihihihi

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:24 ID:a69espV7
おもしろいネタだと思うけど、こういうスレは>>1が積極的にやってかないと続かないとおもふ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 16:40 ID:Bwt/Skaf
まず1が描かないとこのスレは伸びていかないでしょう・・・
1はもっと責任を持つべきだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 16:50 ID:C6ZgglV6
どうでもいいけど、そのアップローダーなんか使いたくないな・・
規約違反はIP晒されるけど、規約がどこに書いてあるのかよくわからん。
トップにデカデカと書いてあるのがそうなのか?普通規約のページを
作るか、明確に規約であると明記した部分を用意しないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 17:11 ID:IFo32Stk
貼ってやろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 02:18 ID:yUtEucoa
あげげえげっが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 10:35 ID:crf8Bu81
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/data.cgi/apolo-016.jpg

よく分からんけど、こういうのでいいのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 10:47 ID:EMQhTpYQ
誰か小泉が首吊ってるヤツたのむ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 10:53 ID:crf8Bu81
よし来た。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 11:57 ID:SMXhMux+
俺も描くぜ!!
小泉さん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:40 ID:6p4ZQI9/
迷スレの予感

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 03:10 ID:XYYna0+N
つうか本当にやってるならもうとっくにできてもいい頃じゃ…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 00:13 ID:J00KPIGi
即死回避

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 20:50 ID:Wx5cgJSH
風刺は好いが、まずはお題を決めた方が良いんではないか?

お題、壱 エクス倒産?
お題、弐 数十年ぶりの事故!どうなる宇宙ステーション
お題、参 北はやはり東京が本命?

てな感じで後は >>20 のヒト よろしく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 20:51 ID:vNHCriTo
【渋谷駅前の巨大モニタにモナーを映そう!】

・渋谷駅前の巨大モニタに映るモナーを見るOFF
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1044546509/

上記のスレにて、誰もが一度は見たことがあるであろう、
「渋谷駅前のあの巨大なモニタ」にモナーを映そう、という計画が進行中です。
現在渋谷駅前には3つの巨大モニタが。今回はその中でも一番大きい「Q's EYE」に挑みます。

そこで現在、放映に使用する10〜15秒以内の映像を作ってくださる職人様を募集中です。
テーマ(映像に含まれるメッセージ)は「名無しさんからひろゆきへ、ありがとう」という事になっています。
最終的に納品時にはminiDVテープに映像を収録し送付する事になりますので、
miniDVテープに映像を落とす事のできる環境を持っている方が望まれますが、
必ずしも必要、という事ではありません。
映像自体の製作は、どのような形式でも構いません。(例えば、Flashや3Dムービーなど…)

「作ってやってもいいぞ。」という方は上記のスレに光臨おながいしまつ。
  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 10:06 ID:5PwSNOB7
wuhahahahahahahaha1!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/10 20:46 ID:/uchxTCh
クレクレ保守!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 08:08 ID:VsuUL0lR
(゚Д゚)ハァ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 10:20 ID:DnrlmDEb
終了。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 11:25 ID:0zRN3wpH
ageてやるか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 21:56 ID:VYXmFeb1
女性専用車両反対のポスター作ってください。
切望age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 03:12 ID:Oxd3t4Od
CGのみんな!淋しいオラに力を分けてくれ!…と

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  騙りでスレッド風刺か
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i      流石だな兄者
   /   \     | |
  / >>1/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
カタカタカタ…


26 :山崎渉:03/04/17 12:24 ID:XhmREAJ3
(^^)

27 :山崎渉:03/04/17 12:27 ID:XhmREAJ3
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 06:07 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/22 02:18 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎 渉:03/07/15 11:37 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :なまえをいれてください:03/07/24 13:20 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:28 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 20:22 ID:AiwYpiWR
ふーん

34 :山崎 渉:03/08/15 22:49 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 19:36 ID:ImgeLSRk
半年以上前のスレか。

36 :@@:03/08/18 20:02 ID:pmMSyCaI
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 19:01 ID:ZFapYIwh
桃店の香具師はここいらにいます?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:44 ID:euiTGXig
hi

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:39 ID:I/OQNN1Y
(゚∈゚*)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)