2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsとMacintosh

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:52 ID:ePmlbGLg
何がどう違うんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:54 ID:Mrag8Zdv
説明書をよむじぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:55 ID:Mrag8Zdv
感覚で感じろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/17 20:55 ID:o+PGOtlk
荒らしいい加減にしろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 05:47 ID:8gc1OgBE


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:34 ID:c3F9pXyK
どっちも同じ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 14:16 ID:xHDNEtdZ
字が違うんだよ、氏ねやぼけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 14:24 ID:fmaA/tf8
MdnとかDTP Magazineとかでいい加減マックのキー操作をデフォルト扱いに
すんの止めろや!どー考えてもWinの方が使用者多いだろうが??
デザイン系雑誌のキー操作の表記がWinに変わった時がマックの死に時である。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:54 ID:ShqqgK+q
>>8
まだそんな事言ってるのか‥

カ ワ イ ソ ウ ニ ‥

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 17:57 ID:Nu+mBYbn
MACはアニメ業界に例えるならばジブリ的な存在なのである。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 18:15 ID:H/R+QWuO
男は黙ってMac

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 19:21 ID:t+XmZup9
そのままずっと黙っててくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:57 ID:vvrxFTAI
マックはハンカクがヨメナイノでしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:58 ID:vvrxFTAI
ごめん待った?
ううんそんなに待ってないよぉ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 22:59 ID:vvrxFTAI
もうイジワルね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:05 ID:L2cqU+ar
合併するからどっちでもおけ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:09 ID:s0V7ePoM
Macは元々CG専用に作られたPCらしいです……今はWinでも殆ど変わりは無いとか。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 23:38 ID:ddG+z+7z
http://www.apple.co.jp/switch/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:05 ID:kj9PY//F
>17

マックはDTMとCG向け。アップルIIはウィザードリー向けな

ちなみにWinはmsDosの延長だから
ルーツはあいまい
強いて言うとマリちゃん危機一発



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 11:44 ID:miroiu6I
>>8
(M)acintosh (d)esigners (N)etwork でMdN。
嫌なら見なければヨロシイ・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 12:32 ID:kj9PY//F
>20
三年ほど前からMultimedia desiners Network に改名して
たはずだよ

22 :ミソ:03/01/20 12:34 ID:lw7SL5TO
>>20
同意

つーか、MacはPCじゃないし、Macだし(本体+OS(MacOS))
別物と考えるべきかもしれない
つーか、今日は煮干しじゃないし、昆布だし
別物と考えるべきかもしれない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 12:42 ID:x65t2vgy
どうでもいいけどうちの会社だと
マカーは仕事が遅いよ。
金かかるし。
つべこべ言わずwinに乗り換えろや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 12:49 ID:lw7SL5TO
>>21
あ、そうだったのか…

こぢん的意見・予想として
Macクソ、Winクソ、とか言う人の7割は喰わず嫌いである冨田
舐めた程度でソレを評価するのは無理だと思われ
かぢりついて飲み込んで消化して排出してから物言えと
ワタクシWinもMacも使ひます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/20 13:06 ID:b11mZqJg
一番いいのは両刀の奴。
それぞれの目的に応じて使い分ければいい。

MacだろうがWinだろうが、片方しか使えない奴は三流だよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:01 ID:iHYYZ4Yr
どっちかをきわめ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:09 ID:lw7SL5TO
他を批判しなけりゃそれもヨシ と思ふ

28 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/20 15:54 ID:b11mZqJg
>>26
それじゃダメだって。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 15:56 ID:XTGSMyxF
でもどっちでもできること変わんないしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:03 ID:x65t2vgy
出来ること同じなら設備投資が安くすむwin使いを
採用したい。
マカーはmac使えることが付加価値みたいな
幻想もってるヤシが多い。
win使えないてのは社会人失格と認識しろや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/20 17:22 ID:2FkYzCUR
>win使えないてのは社会人失格と認識しろや
 確かにそういう風潮はあるね。
俺はどっちも使えるんだが、会社でマクも持ってると言ったら、途端に素人扱いされた。
ウインドウズでのファイルの消し方(GUI使う方法)も教えてくれたよ。知ってるっつーのに(泣)。
悔しいから、教えてくれたヤシの目の前で、コマンドプロンプト立ち上げて、ファイルいじってやったよ。
大人げないな、俺。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:31 ID:fpE7teD+
アプリを使うレベルのユーザには、どっちだって同じ事。
高いMacを選ぼうが、安いWinを選ぼうが、アプリを
使うためには、どっちも同じ。
ただ、Macの場合は、高い分、だれでも使い始めが簡単なように
なっていて、ほとんど初心者で知識がなくても、買って直ぐに
使える。
Winは、買っただけでは、初心者には設定が難しい。
でも、一度設定して、使いはじめてしまえば、アプリを使うだけなら
使えるようになる。

あとは、Winを使うとか、Macを使うというのは関係なく、
アプリを使う。アプリを極める それだけだろ。
その程度の使い道なら、どっちを選んでも同じ。

開発とかをするなら、Win用、Mac用 を作るかで、開発方法が決まり
どっちかになる。

自分は両方持ってて、両方使ってるけど、遊ぶなら、Mac、仕事ならWinをよく使う。

ただ、Winは、Macを使いたい というユーザはほとんどいないが、Macは
Winを使いたい と思う現われが、エミュレータに出てるわけだろ。
つまり、Macの方が、劣等感を持っていて、意識しすぎている。
「Winなんて」とか、いってるくせに、Winのエミュレータは売れてるわけだろ。
Win用のMacエミュレータなんて作って売っても売れないだけだし、どこも作らない。
Winユーザは、Macなんて目もくれないわけだな。

もっとも、意識する必要なんて無い。 どっちで、アプリを使っても同じことだから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:40 ID:OtIP/pM1
経営者の立場で言うと、マック使いたいなら
自腹で持ち込みなら許す。
もちろんアプリも用意してね。

会社に高いマック買わせるなら
辞めるときに買い取ってくれや。アプリもね。
そういう覚悟もなしに稟議書くなよアフォ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:41 ID:5RHlaXMO
>>32
あなたは、HAL9000型、コンピューター、ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:56 ID:v9CpFE5L
マックの日本語FEPて今は少しはましになったのかい?
俺が使ってたのは漢字Talk7.6の頃だけど。
ありゃひどかったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:36 ID:LmL4CH7Y
32のいうWin は95かなんか?今時設定で差なんかないわさ。
初心者ならなおさらどっちでも一緒。
エミュはAppleが許さないから出せない。やる気になればOSXならば
エミュじゃなく移植してPCで動かそうと思えばできるんだから。

カラーマネジメントと出力屋さんが使い続ける限りかえられないだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 12:16 ID:V79F+vmL
>>36
お前、Mac使ったことねーだろ
2000だろうとXPだろうと、設定しないと動かん。

それに、ファイルの共有を、Win同士でするのに
どれだけ初心者に敷居があると思ってんだ?
やり方を知ってる漏れらには、なんの問題もないが
初心者にやらせてみろ、出来ねーから。
Macだと、そういうのも、できちゃうんだよ。
2箇所のチェックボックスをONにするだけでな。

エミュは、Appleが許さんからださねーんじゃねーよ
BSDベースになって、簡単に出せるのに ださねーんだよ

よく嫁や朝鮮人

38 :名無しさん@お臓いっぱい:03/01/21 12:59 ID:ZMn0Qc2a
>>32
「劣等感」というより、Winの方がソフトが沢山あったりとかユーザーが圧倒的に多いとかという「現実」があるからなんじゃないのかな

「Macエミュ作っても売れない」それは同感だが…
エミュを買うのはやっぱ個人でしょ、会社だったら「エミュ買うより実物買えよ」って事になるし
個人でMacを買う人は、本体のデザインも気に入って買うことも多いわけだから
「MacOSエミュ」だけあってもねぇ…ソフト少ないし…ってことに
やっぱりMacはハードとセットでMacです。

>>37
関係ないかもしれないけど、
最近、ゲ○ツが自分でWinは使いづらい、みたいなこと言ってますた
だから、これからは使いやすさを追求するYo!! って感じで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 14:02 ID:147z97Yc
>>38
ビル・ゲイツはMacユーザー。

Windows95発売当時にテレビで、ビル・ゲイツが「Macintoshは素晴らしい製品だ」と
コメントしてたのを見て、漏れはMacユーザーになった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 14:14 ID:vMv4zo8m
>>37
煽りっすか?、初心者はマシン2台も使わないよ。
ネットにつなげてアプリが動けばいいんだから。

エミュと移植をわざわざ分けてかいてあるのがわからない?
ROMに著作権があるから他の会社がエミュだせなかった
ことをいっているんだけど?ハードエミュとOS移植の違いもわからんのか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 15:27 ID:fADmhJ+A
>>39
リップサービス

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:53 ID:Xvdrmy9x
>32
>39
エクセル、ワードは最初はマック用だった
まだマックが開発中だったころに、ゲイツはマック用の表計算ソフトの
開発を申し出て、開発中のマックを持ち帰ったそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:42 ID:2UkcYdAL
違い、winはエロゲーが多い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 09:38 ID:ofXdoCMZ
>>42
それビデオで見たよ。映画っぽい感じの2時間くらいのドラマ(?)。
WinとMacがどのような経緯で作られていったか、という話です。
米ドラマ「ER」のカーター役の人(名前知らない)がジョブズを演じていたので面白そうと思って見てみた。
パクったり、盗んだりの時代ってことが良くわかったよ。特にゲイツが一番、卑怯に見えた。
でも、今の「金持ちのおっさん」というイメージとは違って、若いエンジニア(?)っぷりが好感もてた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:34 ID:0yngIkXW
44
ゲイシはDOSも確かどっかから権利を安く買って、自社開発ということにして
IBMに売ったんだよなー、やり手だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:02 ID:dAbW3rhG
CP/Mの会社のおっさんが、あの時、家を留守にしてなければ
時代は変わってたよな…。

ちーと見てみたい気もするな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 23:34 ID:6vjN4/rT
そのビデオ見たいと思ってて忘れてた
なんてタイトルなの?
レンタル屋にある?

48 :名無し:03/01/22 23:51 ID:ac/nJIE+
>>46
それは、同感です。どうなっていいたでしょうね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:10 ID:Y37Xl8+f
ゲイツはメインではMacしか使わないよ。
開発者にはNTでNT系の後継OS作らせていたのに
自分はビジネスではMacしか使わない。
WinでWordがフリーズしてビジネス文書が間に合わなかったことがあって
以降ビジネスではMacだけ使っている。
Windows98をして
「あんな不安定なシステム使ってられるか!」と
社員に言ったことがある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 15:09 ID:6hHhpfFO
>>1
WinもMacも所詮はまねっこ!。
XEROXのパロアルト研究所で作られたAltoがGUIの元なんだから。
マウスも元はXEROXが作っていた。
>>42
>>エクセル、ワードは最初はマック用だった
たしかLotas社のLotas 1-2-3が最初だったんじゃないのか?。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:33 ID:yborNkhs
>47
たしか日本語タイトルは
バトル・オブ・シリコンバレー
だったと思う、うるおぼえだが…


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:44 ID:mnCmdDCZ
>>49
MS社内ではMacを使ってると聞いた。
Winではセキュリティに問題があるらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:46 ID:mnCmdDCZ
>>51
パイレーツオブ・・・じゃないかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 16:50 ID:pvTDNTRb
>>53
パイレーツオブ・・・は原題。
邦題はバトルオブ・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 18:32 ID:RulHOXkg
まだ、やってんのでっかー♪
ほならーー
出て行けーーー
天国良いとこ、一度はおいで
酒は旨いし、ねえちゃんは綺麗だ、
うんわーうんわーうんわっわー♪♪

---JASRAC---

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 12:20 ID:PFQHcPgb


57 :f:03/01/25 12:43 ID:dhhy9QY9
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:48 ID:DzbgYuIn
ゲイシはもうMac使ってないよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 05:39 ID:O6akRcLN
ゲイツが使ってるか使ってないかはどうでもいいが、
Mac版のOfficeや、IEを作ってる以上、Macは使ってるし
開発もやってる。
そんなことも分からんのか、クソ共が。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 18:56 ID:r21Qrhpo
独禁法裁判とかいろいろあったからねぇ、
建前上もAppleなくなったらこまったわけで、
それもほぼかたついたので今後はどうなるやら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 21:29 ID:qbnvYRuP
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:09 ID:vWI/1Hrm
↓結論

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:10 ID:XBF+gIsu
Macで使えるCGツールを挙げよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:45 ID:z0nkO+lo
そういえば、ジョブスもアップル復帰前はシンクパット使ってたよなー
インタビュー写真で見たことある、
まあ当時としては自分を追い出した会社のパソコンは使いたくないよなあ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:59 ID:qZZ5SrvZ
MacとPC/AT互換機
何がどう違うんですか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/30 00:51 ID:mnGDlwOa
もう何年も前の話だけど、仕事探してた時に「マックが使えるか否か」の
質問を受けた。一度も使ったことが無いと返事したらそれだけで話が
終わってしまったよw今ごろは潰れてると思うけどそこ。

確かに31の言うような風潮は俺もあると思う。「WIN?!ダメダメ、
WINはイメージが腐っちゃう。操作系がどうしても思考が中断されて・・・」
とか言う人いるね。。いや、ホントの話。

俺的には金があればマック、無ければWINで十分って感じ。ハードに
対する思い入れなどはあまりない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:24 ID:kBMzCdjz
両方使ってる俺から言わせてもらえば、操作性などどっちもどっちなのだが。

別にMacだからって初心者がいきなりPhotoshopを使えたりするわけではないしね。
その辺、MacのCMは大嘘ぶっこいてるけど。

どっちが良い、なんてのはブランドイメージからくる先入観と単なる慣れの問題。

実際、windows使ってる奴にろくなデザインなんか出来ないとか言う奴今でもいるけど
、そういう心理がいまいち理解できないよ。
その逆に、Mac使ってる奴は素人とか言ってる奴も理解しにくい。
sgiユーザに言われるのは分からなくもないんだが。
いや、これも先入観か。

自分以外のものを貶めて、自分をよく見せようとするというのが理由なら理解できな
くもないけどね。Macだめー、winだめーとか言うの。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:46 ID:peNSbxPk
>>一度も使ったことが無いと返事したらそれだけで話が
>>終わってしまったよ
オペレーターがほしかったんちゃうんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 02:44 ID:mBx5+KsN
なんでアップルがアドビのソフトまで考えてCM作らなあかんねん。
そらおかしいんちゃうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:53 ID:P7gLXbOR
WindowsとMacintoshて、
ハードウェアの話なのかOSの話なのかがわかりにくいだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:19 ID:tMHqNhQ5
Macintoshを買うと上手な絵が描けるってホント? いいえ
Linuxを使うとコードが書けるようになるってホント? いいえ
Windowsだとエロゲができるってホント? はい! できます!!

次世代のスタンダード Windows XP


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:36 ID:vhViXuT7
>>71
意外に(?)正論ですね、それは
ビデオもネットも そういった事でユーザを増やしていったので
セグァサタームは無理でしたけど、 ってこれはチョト違う話か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 01:10 ID:7sniMV/n
正論2
winは割れ物が入手しやすい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 03:57 ID:BJUF7FF7
いえいえ、MACはコピペです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:31 ID:UPYAbvCg
そういやmacはコピペでソフトが移動できるな

正論3
winはAAが見やすい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 08:19 ID:N7cJMZvi
↓正論そして科学が導く脅威の結論

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 16:07 ID:z/j2OyQI
Windows<MacOS
Intel>Motorola

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 19:16 ID:FSaWMUfA
>77
そこ、ボケるとこでしょ、


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 22:08 ID:2i8V0etz
早くMac廃止して
WinとMacOS両方入ってるPC発売しろよ

80 :507?n?R?l?}?J:03/02/02 01:33 ID:f1MACcpg
Winはもう先が無いでしょ。今さらUNIXにもなれねーし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 01:36 ID:h6dNSfjc
ん?、なにをして先というかだなぁ、OSとしてはUNIXだって充分古臭い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:32 ID:+jKCqh5k
両刀使いの身から言わせて頂くと
マウスポインタの追従性はWinよりMacの方が良いと思う。
多分グラフィック系はMacが(・∀・)イイ!のはこの辺りから
来てるのではないかと。
ま、、わいが使ってるのはWin98だから今はしらねーが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:36 ID:h6dNSfjc
そういわれてるが元マックでWinメインの今はマックつかっても
違いわからん、せめてレート上げるかUSBマウスで比べてみるよろし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:39 ID:wmIm95v4
マックは違法ソフトが入手しにくいじゃないかにょ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 13:44 ID:/YcKU3it
なんでドザ割れ厨の損害までマカが被って高いソフト代払わにゃならんのか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 15:28 ID:h6dNSfjc
ん?マカの写真屋はすべて正規ユーザー様だとおしゃるか(W

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 17:11 ID:/dK21/mK
写真屋の件はアドビが何もしないのがイクナイ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 17:32 ID:Idh+EHs/
Mac OSXをストレスなく動かせるマシンならばX11入れれば、UNIX用の
CGソフトでソース配布されている奴だと使えるよ。Open GL絡みだと、
かえってWinよりもプレビュー上のトラブル少ないよ。Gimpだって、
バシッと安定して使えるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 18:20 ID:mtGXoLNu
開発中の次期ウィソは、定期的に料金を払わないと基本機能だけしか使えなくなるらしい。

90 :ADOBE司法対応:03/02/02 18:32 ID:mnrtMZ+n
>>87
写真屋をドングル対応にしてよろしいのですね????

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 01:05 ID:qvmDf0z5
>>89
あと5年は、WIN2K使いまふ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 08:39 ID:O9bnjwMw
うちはまだNT4.0

MAYAが うごきゃいいのよ〜

って言って買ってくれません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 15:09 ID:jGSkiJUg
>>69
いや消費者に対して嘘ぶっこいてるってことでしょ? ちがうのかな?

94 :山崎渉:03/04/17 12:29 ID:XhmREAJ3
(^^)

95 :山崎渉:03/04/17 12:31 ID:XhmREAJ3
(^^)

96 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :山崎渉:03/05/22 02:14 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 04:58 ID:3Gqo3VaB
MACに憧れ続けてとうとう引き返せないトコまで来てしまった。
さようならMAC、君はいつまでも最高のコンピュータだ。

99 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :なまえをいれてください:03/07/24 13:16 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

101 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:27 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

102 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)