2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有ったらい〜やんなCGツールバージョン2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:08 ID:3hDX9u9X
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1030259269/l50


2 :_:02/11/25 12:15 ID:vB3IA9b3
asdfajksghklakvnzdg/sfnogbv:iezjglvmdfoh:eagjno:cgilhregl.kbogl:h\keaoh;egjlfjdgl:hrgela

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 13:52 ID:ZdbYQD5O
あったらいーやんて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:22 ID:xHddWLy3
今度は既存のツールにあったらいい機能を書き込んでいくのか。
何か普通のスレだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 15:29 ID:3hDX9u9X
うっうううううううううぅ〜
海逝かば、水く屍・・・山逝かば、草むす屍・・・
・・・・うううううううう〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 17:21 ID:tCQpr7O/
Adobe AfterEffects LE
2万円くらいで…。

いーやん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 18:35 ID:ASpTe7wi
パワーグローブ対応

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 19:48 ID:QosBrTYN
購入しただけでどんどん金を産んでくれる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:35 ID:g8hWxuwH
「ゲゲゲ3D」
助けてくれる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:56 ID:FdThx3fJ
念力マウスのみ対応

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:46 ID:m+PMoEuk
スレタイ、有ったらいや〜ん・・・かとオモタヨ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:53 ID:3hDX9u9X
おい、お前ら!漏れの事笑ってるだろ?ククククク「いーやん」かよククククク
ケケケケ「いや〜ん」と間違いやんのケケケケケって笑ってるんだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:57 ID:g8hWxuwH
>12
うあぁ、、たまらん。
一回いれさして。レロレロ、ズコっ!おうぅ。

続く。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:07 ID:OYiwlxTy
落ちないMAX

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 00:39 ID:gYuSJ4vE
>14
俺は、軽いMAXがイイ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 02:24 ID:usayd0xk
MAXと張り合えるところまで進化したShade

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 09:20 ID:0jgV+WpT
バグが無くなったアニマス……

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 11:19 ID:Da40Xhqm
simple1500
THE フォトショップ

19 :3hDX9u9X:02/11/26 12:17 ID:x3qpBTBO
・・・・・まだ漏れを苦しめるのか!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 12:51 ID:SH6VQFPN
くるしゅうない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 13:05 ID:S7MLV/mO
不治が関わらなくなったCinema4D

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:20 ID:0jgV+WpT
ボーンがイケてるLW


>>19
本気でいや〜んなスレにしたいのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 18:44 ID:VykW2ynb
レンダーがいけてるMaya

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 21:50 ID:EsAv0FRr
レンダラー付きメタセコイア。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 23:58 ID:SJu/8tOK
スプラッタなミンチ機能付のblender

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 03:16 ID:yINJs3RB
3D液晶ディスプレイ対応のCGツール。


眼鏡なしでも立体視できるんだってね。シャープ開発。びっくり。
ttp://www.sharp.co.jp/corporate/news/020927.html

27 :イラン:02/11/28 09:18 ID:vQeAlCLq
イラレ11から1,980円

28 :ててて:02/11/28 10:09 ID:vQeAlCLq
「今ならこのfu○itsuの糞パソコンに、
イラストレーターとフォトショップの最新版が付いて、
お値段なんと・・・・

50万9800円で、おながいします」

おばちゃん「えー!!(いろんな意味で)」


ジャーパネットジャパネット♪
夢のジャパネット・タカ○ー♪


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 12:50 ID:rZ2M/o+p
モデラーがメタセコイヤなShade

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 21:20 ID:uKSE42qz
>>28
個別に買うより二倍近く高いな(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 01:15 ID:E7PD1v5o
>28
あの音楽、なぜか耳に残って離れないんですけど・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 03:24 ID:nMsT3LEb
CINEMA 4D 乗換え「られ」版

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 22:21 ID:VJRx2eNr
厨房批評機能付ツール

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:38 ID:PAtX6Nd5
Render Man搭載の六角大王S

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:24 ID:eQN4w22D
sage

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 08:44 ID:aDaqau1F
aa

37 :bloom:02/12/24 08:45 ID:lZV2xMNs

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:22 ID:t0rill8u
メタセコ用FinalRenderプラグイン

39 :山崎渉:03/01/15 10:42 ID:8o0k0Xcp
(^^)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 02:44 ID:59cZ0Jz9
>>38
3秒おきに山崎が覗きにくるリモートモニタツール。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 03:28 ID:hS4ckhih
鬼欲しかったが、買うとあまり使わない(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 06:22 ID:xeXQSGJ2
OS状態なのに高い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 11:21 ID:W1XnJ4+t
つーか、山崎渉ってあちこちにコピペしてあるけど何者なの??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:51 ID:l3Ka7OhV
>43
あれね。ウザくてしょうがないんだけど、何で誰も何もいわないのだろう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:12 ID:z+SnBnSu
>>44
スクリプトコピペなので何言っても空しいだけ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:00 ID:NOGUsbM8
>>43
> つーか、山崎渉ってあちこちにコピペしてあるけど何者なの??

勘違いした売名行為かと。
どうせTV局の企画番組への売り込みに使うつもりのヘタレ芸人志望者でしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 04:50 ID:J1vwVj9u
使用時間に税金が課せられるメタセコ」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 10:38 ID:TUq4vz+O
>>47
メチャせこいわ、それ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 11:19 ID:yonfNicd
>>46
漫画家じゃなかったっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 11:51 ID:hgScVJvJ
AntiAreas | LightWaveFront

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 16:14 ID:7/PuJzgb
インスコするとウンコの匂いがする

52 :山崎渉:03/03/13 17:30 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 18:23 ID:vDdg4bXf
コピーするとメディアが物理的に割れるツール

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 07:43 ID:W9aWOn3Y
口で命令するだけで企画から製作までこなす万能ツール¥3980

ただしクリエイターの仕事がなくなる諸刃の剣。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 10:03 ID:UsE/uoVP
クリエーター養成ギプスソフト。
Windows及びMacに常駐して動作。

まずソフトがCMの企画など適当な課題を自動的に出す。
クリエータになりたい人は課題に従い作業し、提出する。
ソフトは提出した絵コンテや作品にいちゃもんをつける
(ほとんど内容を調べないでランダムにコメントを出す)。

そして、制作が佳境に入ってきた頃を見計らい、鶴の声と称して、
もっとも気合いの入ったカットを没にする指示を出したり、
唐突に新しいカット追加を要請してくる。

その作業を繰り返すことによって、クライアントの無茶な要求に、
耐えられる強い精神が育成される。アカデミック版あり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 10:34 ID:UsE/uoVP
>>55 動作例

課題「サラ金のCM、ベッキーのダンスの背後でかわいいCGキャラが踊る」

絵コンテ段階でのクレーム例「サラ金が安全だというイメージが出ていない」

登場キャラモデリング完成時のクレーム例「ベッキーのイメージに合わない」

鶴の声例1「『ご利用は計画的に』を入れるシーンをもっと
長くすることになった。キャラがかっこよくダンスをするシーンは削除」
鶴の声例2「ベッキーの出演不可能になった。和田アキ子に差し替え。
背景のCGキャラは可愛すぎるので変えろ」
鶴の声例3「サラ金会社社長が橙色が嫌いなことが判明。
橙色を画面から除くよう要請」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 11:01 ID:+Mnznf7L
>>56 ・゚・(ノД`)・゚・゚

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:22 ID:6RrJZ5J7
リアルタイム物理シミュレーション搭載
ソフトもほっとくと落っこちます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:34 ID:UeW5Ad0n
リアルでたくましい本物そっくりのチンコをつくれたらたら
自分の本物のチンコもそうなるツール

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:36 ID:UeW5Ad0n
もしくはおっぱ(r

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 04:14 ID:R2rDh1Ba
日本語でファイル名やディレクトリ作ってもゼンゼン大丈夫な
プロ用3Dツール

あと

GUIフル対応の親切なレンダラー


激しく気が抜ける


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 15:27 ID:xKHo1H6n
マヤ人専用マヤ
現代でも解読不能な象形文字を解読することからはじまる
出来たら現代のシャンポリオン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:51 ID:wClqyiR7
>>62
年に数回の生贄が必要だとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:49 ID:vj5BHZPi
>63
年1回違うタイプの美少女をモデリングしないとたたりがあるのだイェ!
しかもマヤ語でMel組まなきゃいけないす。

コワイ道具だなあ(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 00:58 ID:jx1uIMhm
私の記憶が確かならば マヤ語は右から左に記述したのち
石版をひっくり返してまた右から左へと記述し、
中央で行末が完結するという仕様だったような...

回転するモニタかウインドウがないとやっとられん
ヘルプもグルグル回しながら難解な象形文字を読まなきゃイカンのか?

いやーンなツールのチャンピオンだな(w
廃れた言語でヨカタと思う
是を考えた62は天才かもしれん

(記憶違いならスマン)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 01:04 ID:jx1uIMhm
マヤ人専用OSも想像すると恐ろしいね
移植担当者が発狂するよ実際

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:50 ID:myA6xLNw
アラビア語は右から左だったっけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:52 ID:myA6xLNw
すまない上がっちゃった



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 03:56 ID:OB3PejuF
甘いな マヤ人専用ライトウエーブ

これ最悪!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 07:28 ID:6mnsB8rE
フッ 甘いな マヤ人専用アニマスを忘れてはならない
あと マヤ人専用シェードはどうだろうか?

これこそ最悪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 11:16 ID:8rsWxNf+
今日の世界・ふしぎ発見、マヤ特集ですよ、おまいら。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:16 ID:sNBmwRm0
>71
どうだった? ネズミー見てて気づかなかったんだけど
言語の出題あった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:54 ID:K5+JoXEv
69>マヤ人専用プラグインって使うとたたりがあるます?

74 :71:03/04/08 02:34 ID:Bf3JBfSw
>72 見る暇なかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 03:38 ID:K5+JoXEv
73>使えるのはスペイン人限定です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 05:47 ID:K5+JoXEv
>75
スペイン人はマヤ語版を強制上書きしてスペイン語で使ってるんだ
偉いね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 06:22 ID:xHM7hkHE
自作自演ご苦労

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:44 ID:la1vIYBW
age

79 :山崎渉:03/04/17 12:06 ID:6oeBlv4U
(^^)

80 :山崎渉:03/04/17 12:10 ID:6oeBlv4U
(^^)

81 :山崎渉:03/04/20 06:18 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:20 ID:e1JRbIhW
tes

83 :美香:03/06/02 22:59 ID:InXS8WLp
うざいって言われるの、嬉しい?
嫌われることって、楽しい?
本当はそうじゃないはず。

こんなやり方じゃみんなに受け入れてもらえない。
それはわかるよね?
現にここのあなたのスレだって、あなたに対しての発言なんて
ほとんどなくて、見てさみしいと思った。
今までネットで、かまってもらいたくて荒らした状態になって
ちゃんと受け入れてもらえたからいい常連になった人も、自分
が原因でかまってもらえなくなったのに荒らす人も、両方見て
きた。
その誰にも言えるのは、本当は誰かと話したいからネットの
こういうところに来るんだよね。
最初から嫌われ者になって嬉しい人なんて誰もいない。

本当は話せばちゃんと話が出来る人だと思う。
せっかく自分のスレがあるんだから、ちゃんと話してみない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 15:25 ID:lVUvNRRM
美香ちゃんとセークスしたいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 12:56 ID:pks22Qey
美香はイイヤシ

86 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :なまえをいれてください:03/07/24 13:49 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :山崎 渉:03/08/15 23:08 ID:B+i1gbXE
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

90 :Taka-NX ◆7DGYpoNXkw :03/08/17 01:46 ID:oXrL2//I
レンダリングが一瞬で終わるShade。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 19:57 ID:bnxBMHc1
http://www.h7.dion.ne.jp/~asha/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 02:32 ID:JtM8wANb
締め切りまでにかかないとデータがすべてあぼーんなソフト…。
だが、ファイルをRCS/CVSでバックアップしていたため、やはり締め切りに遅れる。

そういえば、ファイルバージョン管理機能を搭載したペイントソフトって
見たことがないんですが…。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:06 ID:cKCO6p+d

                 _./ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /(  人____)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              / .|ミ/  ー◎-◎-) < 見ろ俺のセクシーなヌードを!! │
             ,/  (6     (_ _) )\ \_____________/
             `、  `,| ∴  ノ  3 ノ‐'`ノ モワ〜
               \ ヽ,._____ノ ノ←>>1-1000
                 豸.  ``Y"   拜."..::.::.::.::.::・・'゚。.・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:
               ;": :: i. 、   ¥   ノ       ・'゚。.:・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.・:(;´Д`)オエーッ
            ; .;: :∴:(. ` -‐´;`ー )         ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''・'゚。.::。.::
        . ': .;".;":  (   彡   ミ )  モワ〜
      : .;"∵;": ::″: ;  ゝ     '´ ̄"`ヽ
   : .;".;":: :.;".;":  /   ■_,,,,,、   ノ
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.   /   /`'   (  ノ
 :´ `:  .``:.  ;' ~ヾ  (   ノ      | (_,,-,,,
 : : .~.. :´; `  :` , `: \  `ヽ    / __ノ
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. .~..  \  \    ̄
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ :    ノ  _)
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ (.,,_/~



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:17 ID:+OBOVktX
作業ビューがエロ画像なソフト

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:15 ID:Ev9QlC53
オートアップデートをクリックするとWinny起動。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:01 ID:CsCWKZYU
どう見てもマリオペイントだが、お値段128000円

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:19 ID:YLbBWtXN
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:47 ID:eXop+OHn
>>95
アリだろw
>>96
それはいや〜んなツール

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:35 ID:Mu5JGYKP
満を持してマリオペイント2がGCで発売。
何を血迷ったかドロー系になっており「前に描いた線が動いたり曲がったりする」と
ちびっ子に絶不評。

ちなみに今回の蝿叩きゲームはフルポリゴン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)