2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォトショップは何故あんなに使いにくいのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:52 ID:+dYRf19Z
プロ仕様ってやつ?!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:54 ID:MUfY9mM7
ただでゲットしたんだから、我慢しろよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:56 ID:+dYRf19Z
ただじゃねえよw最初からインストールされてたんだよ
プリインストールってやつ?!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:57 ID:TKV9TDCP
うんこプリプリプリインストール

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:58 ID:+dYRf19Z
問い1
Aの画像をBの画像に埋め込む方法を記述せよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:02 ID:LGMZkaNT
答え1
脇のにおいを嗅ぎながら、左クリック5432回

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:02 ID:DcTBBzMS
なんか作業する毎に「ヒストリー」とかゆうのがどんどん
増えていくんだがあれメモリー食いそうで重くなりそう。
みんなあれ使ってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:05 ID:x8cLZw98
ヤフオクで落とした中古HDにプリインストール

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:07 ID:+dYRf19Z
プロ仕様だからおまえには向かないよっていう回答で、全部片付くようなツールだから
操作性は向上改善しないだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:11 ID:8KfnZ4uJ
>>1=3=5
コピペも出来んのか。自演君

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:16 ID:83P5gVO3
使えないのはあなただよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:16 ID:+dYRf19Z
なにを得意げにw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:18 ID:+dYRf19Z
使えないとは書いてないだろうが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:19 ID:+dYRf19Z
訂正
 使えないとは書いてないだろ、自称プロさんよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:21 ID:+dYRf19Z
スレタイ
「フォトショップを使うやつは何故あんなに偉そうなのか」
にすればよかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:24 ID:0mPr84yp

必 死 だ な (w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:27 ID:1zpeKcI2
なんで?使いやすいけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:28 ID:4lxRdZAc
俺もフォトショップ使いにくいとは思うけど
わざわざこんなスレたてる必要性は無いと思うんだが
使いづらければ使わなければ良いんだし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:30 ID:2fQO55tr
使いやすいよ
タブのボタンクリックでスポイトできないのは不便だと思ったが
それ以外はイイ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:31 ID:+dYRf19Z
使いにくいけど、ぜひ使いたいという人が
愚痴を言い合うマターリスレです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:34 ID:Oeg0axG3
今のところ、使いにくいと言っているのは>>1だけか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:37 ID:l0GGMJjw
他のウィンドウの色をスポイトできないのがむかつく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:58 ID:+dYRf19Z
年賀状作れないぞゴルァ!(゜Д゜)

24 :プロ様:02/10/24 00:13 ID:BXOoMExV
>>1
まずメモリをたくさん積んだ速いマシンを買ってください。話はそれからです。

25 :ある意味:02/10/24 00:18 ID:q7qJ4Qvt
香ばし(・∀・)イイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:21 ID:Y2IGqHwN
スポイトツールをペンの(右クリックの)ボタンに割り振れられれば文句ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:54 ID:f7n9ma9J
1GHz・126MBです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:02 ID:dIKpjxZ7
俺が初めてv3.0触った時なんか見ただけで直感で
理解したね。もうアドビの意図が脳内に流れ込んできたよ。
そゆのはなぜかShadeにも感じたな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:29 ID:f7n9ma9J
昔はフォトショップ説明書見なくても使えたのに、3年ぶりにお目にかかったので使ってみようとしたら
わけわかめですた。エレメンツとかいうやつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:33 ID:jztQYagU
いくらなんでも、
初めてPSつかうんなら
説明書みないと全ての機能は把握できんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:18 ID:WU8CvbPG
photoshopのバックアップは4箇所をコピーすればできるようです。他のソフトは
できないので、プロテクトが甘いと思います。マザーがなくてもコピーできて
しまうのは問題ですね。それをやるとパソコンが故障するかどうかはわかりません。
私はテストでやっただけで実際に使ってはいません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:32 ID:Tyr7L2tM
>>1
タダなんだから文句言うな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:38 ID:9tEwBISJ
フォトショなんぞ3日あれば分かるだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 10:33 ID:2CP7ADOt
>>7
ヒストリーってガンガン使うよ。
確かにどんどん増えるけど、上限はあるんだからそんなメモリ食うわけじゃないっしょ。

35 :プロ様:02/10/25 13:46 ID:0OdVQHIj
>>33
3日で分かったと思うヤツは初心者。
1週間使って奥の深さを知り、自分色にカスタマイズを始めた頃にやっと中級者になれる。

>>34
マシンが高スペックなら気にならないし、生産性が上がる。
ちょっとしょぽいマシンでもヒストリー数を減らすか、切れば問題なし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:49 ID:1vwnIOza
>>33
3日でわかったなんて言ってちゃ画像オペレーターに笑われるぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:51 ID:B0CzREFP
どれくらいで中級者になれますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 13:58 ID:yw3OKIfz
そりゃ上っ面だよ>>>フォトショなんぞ3日あれば分かるだろ

本当に使いこなそうとしたら、すげー大変だよ。
軽く見てるなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:04 ID:amOXdkCX
>>37
3年で中級者、5年で上級者、10年立てば天下無双。

つーかそれぐらいの気持ちで挑むソフトよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:08 ID:B0CzREFP
>>39
マジですか・…
まだ1年しかつかってないや・・・がんばります。ありがとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 14:11 ID:1vwnIOza
まぁ分かると出来るじゃ違うよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 20:19 ID:WU8CvbPG
描写力がない奴はどんなソフトを使おうと駄目!画像処理ならいざ知らず
絵を描くなら、フォトショップの前に石膏デッサンでもしたらいい。これを
しないから、気味の悪いロリ絵ばかりになるんだな!
目に星を入れるのはもうやめてもらいたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:01 ID:amOXdkCX
>>42
確かにそんなことにPhotoshop使ってほしくないな。
エロゲ画像なんて描かれたら、Photoshopが泣くよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:14 ID:jEW1R5Mh
エロゲ標準ツールですが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:28 ID:Y8d1V9bD
エロゲ画像だってデッサンがちゃんとしてる絵もたくさんあるわけだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 21:42 ID:amOXdkCX
エロゲ画像なんかPhotoshopの機能の2割しか使わねーだろ。

そんなもの描くのそこら辺に落ちてるツールでいいだろ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:16 ID:WU8CvbPG
>>45そんな絵みたことネーヨ!デッサンがしっかりしていたら、ロリ絵
にはならネーヨ! いいから吐き気のする絵を描くのは止めろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:21 ID:LwHNOqvS
>>47
ありゃ売れ線がそうだからしゃぁないじゃない

49 :名無しさん@お煽りっぱい。 :02/10/25 22:41 ID:pR0ud0bB
仮にも上級者を自称するなら、ソフトなんて買わずに自作すべし
その際、マシン語モニタでダイレクトコーディング以外は認めない
無いものは作る、あっても作る、コレ基本



…ただし大昔のw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 22:50 ID:BwzR3cz2
「ダイレクトコーディング」ってなんですか?
ハンドアセンブルと何か関係ある作業ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:06 ID:kXgHMm3U
2割も機能使って無いなぁ。
どうして儂が買った頃は、LEやElementsが無かったかなぁ。
今ならそっち買って、それで充分満足してただろうなぁ。

つーかタブレット買ったらLE付いてきたよ。
「今頃おせーんだよ!ボケ!」と思ったよ。

で、どのへんが不便なの?>Photoshop

そういえば、レイヤーが増えてくると、指定するのが面倒臭いかなぁ。
レイヤーウインドウをスクロールさせて〜とか面倒ですなぁ。
かといって文字表示だけにして表示面積稼ごうとすると、
グループ設定してるヤツとしてないヤツが判らなくなるし。
サムネイル表示でないと困るんだよなぁ。
モニタ2つ設置する為の、金・スペース・ビデオカードも無いしなぁ。

でも最近のはそのへん改良されてるんでしょ?
未だに5.0使ってるからわかんないんですよね。

どう変わった? 昔に比べてどういうところが便利になった?
あるいは、まだこういうところが不便、とかあります?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:58 ID:9/p8/lFX
プラグイン貧乏

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 01:26 ID:Rq6u7gUy
エロゲはフォトショップで決まりだろ!

アートとか言うヤシはペインター使えばいいんだよ。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 01:42 ID:5mQ3X3oG
毛筆フォントキボン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 01:52 ID:P8VF69WS
俺は5.5のままだな
別に今のままでも全くこまらねーし。

ショートカット覚えれば劇的に使いやすくなる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 01:52 ID:xPwyjj4P
ショートカット覚えまくったらメッチャ使いやすくなった
マンセーマンセー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 01:54 ID:/ZFGXayg
やっぱショートカットの子の方がかわいいよね。
ショートカットはほんとに美人じゃないと似合わないしね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:05 ID:BrrkLUbE
5.5の操作から逃れられないです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:15 ID:xPwyjj4P
俺的オススメショートカットを極秘に公開!フォトショ暦4年。
6.0ね一応。多分5.5でも一緒。

まずCtrl+V、Ctrl+C、Ctrl+Xのコピペ関連あたりは必須。
Ctrl+S、Ctrl+Shift+S、Ctrl+Alt+Sの保存系も、例えばテクスチャを描いてて、テクスチャの形式が
tgaで作業ファイルがpsdな場合、覚えておくとかなり能率が上がる。

選択範囲系はCtrl+A、Ctrl+D必須。Mで範囲選択。Lで投げ縄。Wで自動選択。
あとレイヤーをCtrl押しながらクリックするといい事が起きる。あ、Ctrl+Shift+Iで選択反転。

Ctrl+Uで色相彩度変換。明るさ、コントラスト変換のショートカットも欲しい・・。

ブラシ関係は、Bでブラシ、Jでエアブラシ、Eで消しゴム。あとRで指先ツール。
ブラシのサイズは「」で変えれる。これ2chのスレ見て最近知った。ありがとう。

あとはまぁ、Ctrl++、Ctrl+-で拡大縮小・・もはや常識。。。

漏れが仕事で使うのはこんなとこです。3Dテクスチャ描き野郎です。
他になんか便利なショートカットあったら教えてちょ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:25 ID:/ZFGXayg
>>59
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:31 ID:QzBi4Avf
 友人がフォトショップはバージョン3.05で完成したと
言い放ち7を購入した後で割れ物を使ってます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:35 ID:Gd3f9cYh
ショートカットは普通に使ってれば覚えていくと思うけどね。

Alt+Delで描画色塗りつぶし。
Ctrl+Delで背景色塗りつぶし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:39 ID:xPwyjj4P
漏れは最初、「ショートカットなんか使うよりツールバークリックした方が早いじゃん」
とか思ってて、逆にショートカットを覚えようとしなかった。
それが3Dソフトを使うようになって、コマンドの多さからショートカット必須になって使い出すようになった。
するとフォトショでもショートカット使うようになったんだねぇ。いやぁ、今思えばかなり損してなぁ。

おお塗りつぶし忘れてた。あとCtrl+Z(w
そうだ、Ctrl+Alt+Zでヒストリーさかのぼれます。かなり使える。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 02:42 ID:eHwMjr5/
スペースキー押しながらドラッグでスクロールってのは既出ですか?

アレに慣れちゃうと、他のツールで出来ない時、イラつきますねぇ。
一々スクロールバーにカーソル持ってくの面倒…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 03:01 ID:P8VF69WS
んじゃ俺も
Ctrl+V→Ctrl+F
でかい画像使ってて細部調整後、全体見渡す時
作業領域に適したウインドウサイズになる

66 :65:02/10/26 03:03 ID:P8VF69WS
ごめんCtrlじゃなくてAltだった
Alt+V→F

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 03:37 ID:ef1H3axq
>Ctrl+Alt+Z

これどーやって押すの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 03:47 ID:/ZFGXayg
右手でCtrlとAlt。左手でZ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 03:56 ID:QzBi4Avf
>>67
左手で。
薬指:ctrl
親指:alt
中指:z

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 04:18 ID:uP4W2f38
>>67
小指:ctrl
親指:alt
人差指:z
手ちっちゃいので。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/26 05:12 ID:pz10uKdJ
>>65
それってCtrl+0(zero)を使わない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 14:07 ID:xJAwXpeq
Ctrl+Mのトーンカーブ使うな俺は。
明るさコントラストは仕上がりが満足しないので使ってないな。
トーンカーブ慣れるまで大変だけど、これをマスターすると、
色調整に関してはCtrl+M、Ctrl+Uで全て制御できるよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 14:56 ID:NLAs4VtL
トーンカーブよりレベル補正さ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 15:21 ID:rKYmsSya
Ctrl+Dの選択範囲の解除もたまに使うな。
あとCtl+Qで終了とかも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 17:18 ID:9+IwYmVs
俺はフォトショよりイラレのほうが難しいと思う


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:34 ID:ieSvex2L
ただ単に機能を把握しきれてないだけというのは難しいとは言わない。
好きな事なら覚えるのも勉強するのも苦ではないでしょう?
「フォトショップで2色分解するのが上手くできなく難しい」というのは
わかるが、フォトショップが難しいってのは間違いでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:36 ID:2zZUbN9H
>>76
いいこと言ったぞ。メモ取れよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:50 ID:NLAs4VtL
>>75
漏れも最初そう思ってたが、仕事で使うようになったらイラレめっちゃ使いやすいぞ。
当たり前だけど、なにごとも慣れだよー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 20:36 ID:7jPOIaDA
んだんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:08 ID:iDBakDED
定番と言われるくらいだから、使い易くて高機能って事なんではないか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:19 ID:G7KlEQxH
使いやすくは無い
そんなんで満足してる奴がいるから開発側が(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:24 ID:SjIbddZm
画像処理ならフォトショップより使いやすいソフトはございません。

絵を描く用途ならペインターってことになるけど、こっちは
かなり改善の余地があるな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 00:20 ID:bfUXGS2r
ペインターはデモ版触ったことあるけど、
逆にあれは良く分からなかった。
ノズル設定とかがどうも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 00:37 ID:HXzNbtkK
ペインターなやつはノズルとか使わない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 12:59 ID:ewMefsnc
プリプリのペインターは使えーな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 13:05 ID:kmI2sMoy
ペインターのカラーピッカーが
フォトショップに欲しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 13:07 ID:SUjNY90P
とりあえずブラシの性能を上げてください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 13:12 ID:11YHuL6i
7のブラシで十分。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 14:36 ID:wuoAnqJs
>>87
何が不満なのかわからんが、好きな様に作ればいいのでは?
>>88
7使ってないんだが、どんなブラシになったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 16:31 ID:kAaWI4kD
>>89
7のブラシは繊細で多様性に富みちょっぴりセンチメンタルな感じです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 00:58 ID:JH83jd89
脳の一部をショートカットを記憶するのに使うのは良くない。しかもCPUメモリー
にショートカットを入れておくことは、創作活動の邪魔にになる。素直にツールバー
からマウスで選択するほうがいい。ツールバーは視覚をいったん通すため、
CPUメモリーを使わなくてすむ。デザイナー、クリエイターではなく、オペレーター
の場合は、できる限りショートカットを覚えたほうがいい。その類の人間は
単純作業の繰り返しであるから、常にCPUメモリーに記憶させておけばいい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 04:21 ID:83HceS7N
案外穴場っぽいところで [Alt] + @、[Alt] + [、
あと透明部分の保護はスラッシュを押すとチェックが切り替わる。

>>49-50
遅レスだけど、漏れもアドレスの計算を指折って数えてたクチ、
あれ、1バイト数え間違えただけで帰って来ないんだよね…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 07:37 ID:73e6lJrW
Photoshopが不便だ、というスレで言うのもなんだけど、
Photoshopの便利なところは、
プログラマーの都合を感じさせる部分が少ない事と、
ユーザーが明示的に指定しない限り余計な処理はしない、
というところではないか。

Painterでフローターを選択すると、周りに道路工事みたいな枠が出る。
あの枠は、ユーザにとって必要な情報か?
プログラマーにとっては「ここからここまで」がフローター範囲だと
わかるから便利かもしれないが、ユーザはそんなのいらない。
下の絵を隠すだけの邪魔な存在だ。

四角の選択範囲を作るとご丁寧にハンドルをつけてくれるCGツールがある。
このハンドルを操作して拡大縮小回転変形が出来ますよと初心者に教えてくれる。
…ユーザはその四角の範囲を移動したいだけなのに、つけてくれる。
これも余計なお世話。下の絵を隠すウザイ存在だ。

Photoshopの画像ウインドウは、画像情報以外は、常に最小限しか表示しない。
ユーザが処理を明示的に指定した時のみ、処理に必要な情報のみが出てくる。

逆にいうと、処理をするにあたって余計な情報表示、
プログラマーの都合を感じさせる情報表示は
Photoshopにとって須らく、より洗練すべき事項であると言える。
快適さを得るためには、UIへの追加ではなく、UIからの削除が必要なのだ。
さて、現行のPhotoshopに、さらに削除すべきUIはあるだろうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 13:30 ID:tRnEfJ4p
例え自分が不要でも他の人は重宝してる機能もあるわけだし
これで良いんじゃないの。
個人的にはマスク関係をもう少し強化はしてほしいけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 12:24 ID:yuX8Va5y
>>1
PhotoShopは使いやすいよ。
パソコンに要求するスペックも今となってはそんなに高いわけでもないし。
ソフトの方も機能は満載。レスポンスも良い。
その分、値段が高いから使いこなさなきゃ損だよ。がんばれ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:39 ID:0x4qfdXj
良スレ保守アゲ

97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/30 13:39 ID:YvhyehF9
うるせー馬鹿

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:16 ID:IrYWn/27
ペイント使えよばかども

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 18:55 ID:gXvQFhW9
おやじは氏ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:13 ID:vftHUrA9
使いやすいけど、なんか3Dソフトが日進月歩の進化をしてるのに
殆どユーザインタフェース向上してない。相変わらず邪魔なパレットとプルダウンメニュー。
画面狭くてしょうがないよ。
あと多少メモリ使ってもフィルタの履歴は残せたらいいとおもうんだが・・・
アクション機能もしょぼいし。やっぱ競争相手がいないからかなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 19:32 ID:TJvxS46b
デュアルモニタにしろよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 20:10 ID:vftHUrA9
根本的解決になってない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 13:29 ID:EX59RquZ
新年あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:45 ID:3hmO3aj1
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども
ペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかどもペイント使えよばかども

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 18:53 ID:euhtc1nH
えーMacでPhotoShop3.0から使ってたんですけど、このまえ
Windowsオンリーで仕事してた人と一緒にWindowsで作業したんです。
普通、画像拡大するのは(Winだと)ctrl-spaceでクリックが世界の
常識なんですが、その人、マウスのホイールをクルクルと回すと
画像が拡大縮小したんです。あれは正直衝撃でした・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:15 ID:BvvigIYY
使いにくいか〜?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:39 ID:zEAk7+n8
7.0にもImage Readyってついてくるの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 21:38 ID:DVeU53AF
>>93 あほですか?それレイヤーマーキーを隠す、で消えます。
つかペインターではレイヤーを作業画面上から直接選択
できるからその機能がついてるんだよ。写真屋も6から真似してついたが。
機能を理解しないで適当なこと言わない用にね。


109 :山崎渉:03/01/15 11:03 ID:2/9/DuIv
(^^)

110 :山崎渉:03/04/17 12:34 ID:XhmREAJ3
(^^)

111 :山崎渉:03/04/17 12:35 ID:XhmREAJ3
(^^)

112 :山崎渉:03/04/20 05:59 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 04:19 ID:ierg2JiS
フォトショが一番使いやすいと思うんだけど・・
もっと使いやすいのってあるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:17 ID:A8HZ6Mnw
おぼこエディタ

115 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :なまえをいれてください:03/07/24 13:50 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

117 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :山崎 渉:03/08/15 23:08 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)