2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今頃だけど「老人と海」ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:42 ID:UKNV0rhw

http://www.imagica.co.jp/VW/LF/oldmansea/

この前再放送やってたけど・・(°д°)・・
スレ違いじゃないと思ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:46 ID:dXx/N2ee
しまった見忘れた。2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:52 ID:qpI/a0qB
めんどくさい事よくやったもんだと感心する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:54 ID:UKNV0rhw
ペトロフは、今回はじめて商業映画に取り組みました。
テニスコート2面ほどもある巨大なスクリーンへの挑戦です。
彼の手法は、通常のセルアニメとは大きく異なります。
描いて、撮影し、消して、また描いて、撮影する。
単純で孤独で、緻密な作業が繰り返されます。
途中での失敗や描き直しは許されません。
彼のアニメでは、そのシーンの最後のフレームの状態でしか原画が残らないのです。
原始的なスタイルから生み出される極めて独創的な表現力は、あなたを魅了します。
努力を惜しまない天才。

筆で無く手で描いてるなんて知ったときわ・・(゜д゜)スゴー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:11 ID:nnp1XmdC
一人で5年ぐらいかかった。
自分で、こんなシーンを作ったのかと
作った事を覚えておらず、
製作が終わる頃にはもうやりたくない
とまで言わしめた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:47 ID:G1j+QQNA
ってか絵的に面白くないし話もアレだし。
特に見るとこ無い作品だよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:48 ID:5GX9yS1e
いや凄いよアレは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:53 ID:P9rRGXZT
>>6
同意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:07 ID:UKNV0rhw
>>6
絵的に面白く無いし見るとこないなんて簡単に言いますね。
あなたにとってどんな物が面白いのか聞きたいものです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:20 ID:o320PKSb
あれが手作業だって予備知識がある上で見たから凄いと感じた、
事前に何の情報もなくぱっと見たら案外何とも思わなかったかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:55 ID:8FSCV79+
感心はするが感動はしない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 04:53 ID:k062jFga
>9
え?マトリックスとかアメリとか

ところであれだったら観月ありさの「シャッセ」のCMの方が凄いよ。
ちゃんとディレクションして十何人だかの本業の油絵画家が書いてるからね
あっちは感動した。色がすごい綺麗

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/15 05:42 ID:gtyYeyMQ
>>12
鮎の新譜買った?

14 :名無しさん@お腹いっぱそ。:02/10/15 06:47 ID:0zNhH/aN
っていうか、みんな「老人と海」の本読んだ?
訳本でしか見てないけど、とにかくすんごいダルいストーリー
何だけど・・・二度と読みたくない・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 11:12 ID:ic+jHLhe
>14
マンガばっかり読んでるからだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:43 ID:9uGoLP8K
老人と海…DVD買ったよ。
まぁ合成もやってるわけだけど、アニメーターに対する敬意として金払ったね。

海鳥が上空から海面に急降下→魚を捕食→海面から飛び立つ のシーンなんてもう…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:47 ID:lLntlFaV
実写をある程度下絵にしてるんではないのかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:59 ID:VREKanOQ
あれをCGで簡単に作る方法はないですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:12 ID:fsJYCr5A
皆がスゴイと言うので見てみた。
別に面白くもなんともなかった。
スゴイけど良くないよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:23 ID:8RZVes1R
ゲーム脳にはあの良さはわからんよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:26 ID:fsJYCr5A
>>20
どこがイイか言ってみれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:32 ID:pxvzqH+A
>>19
凄いけど良くないって事は、絵だけを見て話しの内容が理解できなかったんだろう?。
おそらく、君は目に入ってきた物だけしか受け入れる事が出来ない、想像力のかけらも
無い人間なんだろうな。
君みたいな奴はアニメや漫画しか読まない典型的な人間だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:34 ID:9uGoLP8K
>>20
そんな毎日新聞みたいな言い方、やめろよー(笑)

まぁ、ヘミングウェイのマッチョ主義はオレもついてけない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:35 ID:lLntlFaV
絵がスゲー!と感動できる。それだけの作品が在ってもいいじゃない。
人間だもの。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:48 ID:UKNV0rhw
この様な素晴らしい作品を素直に受け入れる事が出来ない悲しき人々よ。
絵がすごいけどそれだけ!としか言えないのはこれまた悲しい。。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:59 ID:fsJYCr5A
>>22
話の内容を今更語ってもしかたなかろう?
ガラス板に油絵で描いた絵がどうかって話じゃないの?
話の流れ汲取れよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:06 ID:pxvzqH+A
>>26
スゴイけど良くないなんて陳腐な事書いてるから言ってみただけのこと。
それに、君は技術の事なんかこれっぽっちも触れてないじゃないか。
始めから無い話の流れなんか汲み取る事は出来ないね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:12 ID:9uGoLP8K
糸で怪我して「ちくしょー、手がぁ!」って手を振るトコは、
手描きモーションブラーだよなぁ…。


29 :ミツヲ:02/10/15 15:15 ID:lLntlFaV
>>25
自分と違う価値観の持ち主もいるんだよ。
いいじゃない。みんな違う人間だもの。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:16 ID:fsJYCr5A
>>27
このスレは先日NHKで再放送された「老人と海」についてのスレです。
その「老人と海」が話題になったのは”ガラス板に油絵で描いた”って事だろ。
で、話題のを見ての感想。
大変な作業なのは解るが、感動はなかった。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:20 ID:ddvELQA0
つうか基本的に板違い、CGじゃないし
芸術デザインとかの方がいいだろ
http://academy.2ch.net/art/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:36 ID:NNseEEEc
>>31

仕切ってんじゃねぇぞ、糞が


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:38 ID:UKNV0rhw
別に作品として見るのだから、
絵の事だけじゃなく、ストーリーもいれて考えて見るのが当たり前だと思う。
ちょっと思ったけど、視野が狭いと言うか、考え方が固い人多いね・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:46 ID:ddvELQA0
>>32
予想どおりの低脳レスに感動w

35 :ミツヲ:02/10/15 18:52 ID:lLntlFaV
>>33
どんなにバカでも気にしなくっていいよ。
時には矛盾たことを言ってしまう事もあるよ。
人間だもの。

36 :煽り逃げ:02/10/15 19:16 ID:NtK8BRAr
33さんのご高説を分かりやすいように翻訳してみますた(最後の一行のみ意訳が混じってます)。

「あなた達の見方は偏ってるだから絵だけしか見えないのです、
私のようにストーリーもいれて見なさい、それが当たり前です。
あなた達は私と違って視野が狭いと言うか、考え方が固いです。
よって、私の方が格が上です。」


37 :乱世:02/10/15 19:37 ID:B+jrQU4W
i can make it easy.

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:53 ID:qtP6Senq
>>36
その通り!よくできますた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 02:50 ID:P/d4P4SA
老人と海が権威だなんてお粗末だな。
>1は本当に漫画とハリーポッターと指輪物語しかよんだことなさそう。

10年後くらいに太宰治最高とかいってそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:04 ID:qtP6Senq
>>39
(´,_ゝ`)プッ
誰もストーリーがいいとは言って無いんじゃないの?
権威とか言い出すしw
そんな事も自分で考えられんとは。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:51 ID:EuZV2rsL
絵を生業としてる人間は、どれだけの苦労か身に染みて解るから他人事と思えなくて共鳴の度合いが激しいっす。
まあ俺はあんなめんどくさい描き方は疲れるから御免こうむるけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:33 ID:ddauxQKd
話はともかく「映像が凄い」というのは、共通の認識なのか?
買ってみようかなDVD。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 11:47 ID:9Jp2QQIr
文句言うのは簡単だよねぇ(´ー`)y-~~

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:26 ID:OJGVGbd2
>>42
凄いと思うが買って何度も繰り返し見ようとは思わなかった。
レンタルとか無いのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 16:05 ID:UfQg2wPm
こういった作品は実はカルチャーのメインストリーム。
時代が動いても生き残る。
作者はそれを知っているから人生を賭けて作業に埋没した。
その重みが理解できない奴は青い。
今は娯楽映画だけ観てればいいよ。いつか良さがわかる日が来るよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 00:47 ID:DsivX6H/
>>45
ちゃんと名前欄に「1」っていれろ。分かりにくいから。
あと同じ意見を何回も言うなよ。反論にレスする知能も無いくせに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:00 ID:DNWu+577
話がどうとか絵がどうとかじゃなくて
圧倒的な作業量が想像されて
ただただ驚いた。
絵に興味ない人が見てもどれだけ楽しいか
わかんないけど

48 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/10/17 01:18 ID:9ICyNqay
良くも悪くも隙間産業って感じ、話の種にはなるよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:46 ID:FzqeDGjf
ただただ何フレで動いかしてるのかとかに気が回ったw
それ位作家を心配した。ストーリーとかいうよりも、
あの作品の心地よさを味わってる時間は和んだ。
うわ〜・・口(°д°)ポカーンって感じだった。
誰もが一番やりたく無い手法なんじゃないかな。
作り手を一人でやらせてほったらかしなのも可哀想。あと俺が1なので。一応・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:52 ID:byi7kpm0
安曇野までこれ見に行くのもオツなもんですなぁ。
行きたいなぁ。 無理だぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 20:34 ID:asZDlLQx
買ってきました。
有無を言わせぬアットーテキな画ですな。

オマケのヘミングウェイ伝記がツマラン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:01 ID:MZnKaP2b
http://www.imagica.co.jp/VW/LF/oldmansea/galle.html

これ、たかだか20分の1秒の1フレームですよ?
これがちゃんと動いてる

53 :45:02/10/17 22:44 ID:3ZRKpGlf
>>46
おれ1じゃないよ。このスレでは初カキコだったし。
同じ意見を何回も?反論にレスする知能?(´ー`)y-~~ フー、ヤレヤレ
「青い」って語彙が気に障ったのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:44 ID:1+on1HpH
>>53
ゲージツの重さを理解してる人のセリフ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:02 ID:K+uOosfD
出てくる要素が水しぶきとかロープとか
波とか海面とかどれも難しいものばかり。
しかも一回失敗するとやり直しが効かない手法。
(前のフレームをそのまま加工するから)
よく完成させたと思うわ。ある意味アホだ。


56 :名無し:02/10/18 01:51 ID:YoDxe2AL
>>55なら上回るものを作ってみろ。ちなみに関係者じゃあない。

57 :45:02/10/18 01:53 ID:wKsaIeQn
>>54
おれがゲージツの重さを理解してる?
どこに書いてあるのかな。拡大解釈は止めよう。
そもそも、おれはただの俗物だよ。
「重み」とは単純に作業量の事を言った。
そういえば同じロシアにはノルシュテインもいたな。
「外套」はいつになったら完成するんだろうw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 06:29 ID:mhS+YFVQ
原作の小説はすばらしいことには異論なし。文学的名作といわれるだけある。
小説は100年後でも評価は変わらないことだろう。いや、200年後でも。
原作は知っていたので絵や演出表現のほうが気になってしまった。
メイキングの内輪話は必要なかった。そんな先入観無しで評価したかった。
メイキングを知ったあとでは客観的な評価がしにくい。
安易に時代の流れ、効率や採算主義だけで考えたらこんな手法はとらないだろう。
しかしそれがかえって新鮮だった。
やりたいことだからやった、労作という意味では拍手を送りたい。
絵は好みの問題。が、アナログ処理、手描きの絵の味わいの良さを再確認した。
この作品が100年後でも評価されるかどうかはわからないが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 08:47 ID:1ylaKdZm
あえて文句つけるなら、
ヘミングウェイがイメージしてた主人公(老人)の力強さに、
三國連太郎が届いていないと思われ。

…だって、三國のじいさん、そろそろお迎えきそうじゃん。

60 :ff:02/10/18 13:42 ID:mrpa3yuo
板違いのスレ上げんなよ!
って思うのは俺だけでつか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 14:29 ID:FZv4s4nW
>>60
まあアニメには編集ソフトの一つ位は使う訳で・・
そこらへん動画やる人には共通してるし

てか君はあの作品から何か感じる物は無いのかね。


62 :ff:02/10/18 15:42 ID:mrpa3yuo
自分が作った又は、関った仕事なら評価はきになるのはわかる。
他人の作ったものを「〜ってどうよ?」って聞いてどうするのか?
同じ感想(誉)を持つ者なら良し、
そうでなければ「マンガばっかり読んでるからだ。」や
「ゲーム脳にはあの良さはわからんよ。」等と言い低脳よばわり。
万人にうける作品なんかあんのかよ。
人それぞれ考え方も育った環境も違うんだから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:09 ID:NHKtghpj
原作は借り物だからストーリーの評価はさておき、
あえて時代に逆行したような一人の作家による手描きの物量作戦という
表現技術における独自性への挑戦は素直に評価したい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 21:01 ID:EHt1FH/R
>>62
あらゆる批評活動は自由に行われるべきだと思われ。
煽り煽られは2chなのでやむなし。
ただ、ここのアンチ厨は痛すぎる。
多様な価値観を認めようとするスタンスが感じられない。
この作品の主なターゲットはオヤジと就学児童だと理解すれば
少なくともマトリックスと比較する様な愚はおこすまい。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 12:11 ID:T5IoELzh
【キューバ】ヘミングウェーの資料発見、最も貴重と米研究者

 【ワシントン20日共同】20日付の米紙ワシントン・ポストは、
米国の文豪ヘミングウェーが晩年を過ごしたキューバの自宅から、
数千枚の原稿や書きかけの草稿、写真、私信などが発見され、
専門家らは米文学史上、最も貴重な発見の1つとみていると伝えた。


http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035153324/


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:33 ID:eNfL1wK9
>>64
>あなたにとってどんな物が面白いのか聞きたいものです。
こんな廚むき出しの質問してマトモな答えが返ってくるわけないじゃん?
板につかないスノッブ丸出しで批判する人を散々煽ったのはお前の方だろ。
ってか一人でご苦労さん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:46 ID:dRRgEpVB
板違い。>>1は釣り糸で首釣って氏ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:58 ID:rrpDl+4t
この子、多様な価値観の持ち主にしては妙に了見が狭いよね…、
62みたいな煽りにあっさり吊られ、受け手不在の演説を続ける
自分のイタさにはまだ気づいてないところを見ると18歳くらい?

69 :ff:02/10/23 13:30 ID:QVmmwiaU
(・∀・)ウンコー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:01 ID:xYYeI7+I
>>66
何でもいいけど、老人と海マンセーなレスを皆さん
1と勝手に決めつけないであげてくらさいな。俺が1ダヨー(´Д`;)
そんな遅レス引っぱり出しさなくても。。そんな怒らないで下さい。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:32 ID:8cgOyXEH
>>70
今読んだ。遅レスでスマン。律儀な奴だな、君は。
残念だが「老人と海」を語るスレとしては荒れているね。
作品とは無関係な罵詈雑言しか書き込めなくなった
気の毒な粘着君に張り付かれてしまった事がこのスレの不運だと思う。
だが、気を落とす事はない。
なぜならば、このスレは平凡な厨が粘着へと短期間に変貌を遂げる様子が
ありありと記録されている貴重な資料なのだから。
このレスも自演だと邪推するだろうが、それすらも粘着の
反応を観察する絶好の機会であり、非常に興味深いものだ。
あと、君のその律儀さはリアルな人間関係において発揮する事をお勧めするよ。
おせっかいは承知の上だが、その方が有益だろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 22:16 ID:CUUcRG+R


(´Д`)?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:22 ID:68G9WBUF
(´Д`)?(´Д`)?(´Д`)?(´Д`)?(´Д`)?(´Д`)?








74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:43 ID:FiM+QSl5
こっから先は、前のレスで使用された文字(平仮名、カタカナ、漢字)を使っちゃ駄目。
使える文字が無くなったら終わり。
--------------ここから---------------------------

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 13:39 ID:sT/xZ4Ry
こっから先は、前のレスで使用された文字(平仮名、カタカナ、漢字)を使っちゃオケー。
使える文字が無くなったら始まり(´_ゝ`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:17 ID:xiND61oH
暇なのでageてみたよ!やっほう

77 :名無しさん:03/01/04 02:17 ID:oZqTGQBZ
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 11:27 ID:O9AGaYRD
冬厨大増殖だなぁ( ´,_ゝ`)

79 :山崎渉:03/01/15 11:01 ID:9fCfiUNJ
(^^)

80 :山崎渉:03/03/13 17:43 ID:8zs76BM9
(^^)

81 :山崎渉:03/04/17 12:20 ID:XhmREAJ3
(^^)

82 :山崎渉:03/04/17 12:23 ID:XhmREAJ3
(^^)

83 :山崎渉:03/04/20 06:11 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:08 ID:X9EABaF1
>今頃だけど「老人と海」ってどうよ?
糞っぽ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:27 ID:ENRw6d38
ボケ老人がお魚さんを虐待する話。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 07:38 ID:qagYzBjN
>今頃だけど「老人と海」ってどうよ?
ぽっくん、いまいち肥満たれブー。

87 :山崎渉:03/05/22 02:21 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

88 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:55 ID:ppLUFxYt
魯迅と膿

91 :なまえをいれてください:03/07/24 13:35 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 08:37 ID:f5+9FXMc
想い出すだけで噴き出してしまう方が、ぼくは好きです。
だれか作ってくれんかな。

93 :_:03/07/30 08:41 ID:Hbtpzzcg
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:59 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 16:53 ID:R/UZe1kA
CG使えばって感じ(w


とか言ってる奴がいたので、やっておいたよ。
このCG脳がっ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 18:43 ID:iKvBiAEN
っていうか、

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 16:18 ID:qtOo/CFX
CGで風にレンダすりゃええやん?MAXのプラグインに良いのあったじゃん。

アホだなぁ、と思った(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:56 ID:R/sE8q34
っていうかぁ、

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 03:32 ID:SZ/766Gn
素晴らしいですよ、この作品。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 17:25 ID:o6orN9vP
>>97
むかしSIGGRAPHで見たけど、
油絵風のCG動画とかあったな、そういえば。
ま、MAX+プラグインでやればやったで
「どうせプラグイン使ったんだろ?」とかいわれて終わりそうだな、
このスレの連中には。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:17 ID:2g0pLBAR
ろくなやつなかったと思うがどれのこと?
それからなんでも3DCGでやった方が早いと思うのも間違い。
おれなんか、こんなもん手描きでやった方が早いし、いいじゃんと
思って仕事してることしばしばだし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 16:25 ID:39qOqsOX
>101
激動。

ペトロ不は、もう結構前からこの手法使ってるでしょ。
あんまり3d房の多いCG板では語らないで欲しいかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:12 ID:PV/lGbYQ
アンブローズビアスのアウルクリーク橋をやってほしいと思ったのは
俺だけではないハズ!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 11:33 ID:KjmLp8tt
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 老人と海は最高だぜぇ
   \
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄                     ヽヽ
      ___                         ──┐ |  |
    /     \      、i,,                   /  |  |
   /   / \  \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬     ノ    ノ  ┐
   |    (゚) (゚)   |"            ゙ ヽ  ・〜        ヽヽ   ┴
   |    )●(   |       /     ,イ . ゙i         ──┐ |  |
   \    ▽    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞      /  |  |
     \__∪_/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)           ノ     ノ  ┐
         ̄ ̄|  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫          ヽヽ     ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"''∵ ' :"‘          ノ    ノ    ノ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 09:38 ID:FaHJlETJ
CG板のこういうセンスの無さってほんとイヤ
コピペの面白さが全然わかってない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:33 ID:fGYAj0Fx
>>105

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 14:38 ID:HGD2eJuP
CG板ってほんとセンス無いな
コピペの面白さが全然わかってない


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:14 ID:A4Nid3jS
>>107

     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 01:12 ID:jnFuN6iy
CG板ってほんとセンス無いな
コピペの面白さが全然わかってない

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)