2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIMP(´Д`)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:43 ID:Pai6qxsH
どうせ糞スレと言われるのはだいたいわかりますが、
GIMPって凄くないですか?
GIMPのHPのURL忘れたので自分で探してください。
スマソ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:48 ID:zPemEmq+
gimpってフォトショと同じくらいすごいっていうけど
どのへんがすごいかよくわかんないですけど・・・
まぁ俺が使いこなせてないだけなんですが。
っていうかどっか詳しく解説してるHPないっすかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:51 ID:Pai6qxsH
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/yd5/yositaka/gimp/gallery-0.html
ハケーンしました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 11:59 ID:zPemEmq+
なかなかいいかんじですね。
スクリプトの解説があるのはめちゃありがたいです。
ホントありがとうございます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:16 ID:ekC0AKww
GIMPで作った画像が見たいYO!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:54 ID:ekC0AKww
GIMP使ってる人いないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 12:57 ID:pcK21Orw
GIMP=クソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 13:50 ID:iwlrtFlJ
GIMPはクソですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:09 ID:oxM8ve+W
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ
| ∵ つ \__________
| ∵ |
\_/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 14:24 ID:AFz3WVyF
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもあるよ
| ∵ つ \__________
| ∵ |
\_/


11 ::02/07/31 19:32 ID:L2nkBmya
GIMP使ってみたいと思ったんだけど>>3のサイトからDLできません。
英語ばっかりでわかんないからDLできるURLおしえて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 20:26 ID:MNc3y9WT
GIMP使うとPCすぐ落ちる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:49 ID:H/GmQ48v
>>11
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se190877.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 00:42 ID:uQuYCjjX
雑誌「Windows100%」で玉五郎という人のGIMP講座連載中です。
この人のテクニックを見るとGINPがフォトショなみに凄いとわかります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:03 ID:z9KNX+AW
GIMP
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/999431587/

GIMPで萌えるCGをかける?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1023474487/


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 15:57 ID:e47ylzf/
もうダメぽ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:32 ID:D1mw2HeR
描いて保存しようとしたら、保存できなかったことがある・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 17:40 ID:W/oSp/Ln
糞スレあげんな、カス!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 18:06 ID:wa8lH0Nn
>>18
鏡みてから言いな カス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 17:48 ID:GkqKuIT+
もうダメなり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 19:13 ID:3GvY3n2o
GIMPは安定性さえあれば相当使えるね!
一時期、LINUXのフォトショと呼ばれたぐらいだから
>>18あんたGIMP知らんでしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 20:55 ID:dd4Kqclb
GIMP裏技「Script-fuを使わないならはずしてしまえ!」

GIMPのplug-insフォルダの中にある「Script-fu.exe」を
適当なフォルダに移動させてからGIMPを起動。
こうすることでScript-fu関連のデータを読み込まなくなるので
GIMPの起動が早くなり、安定性も多少アップする。

いちど試してみ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 21:43 ID:Oqqw7CDT
あはははははっ!
画像処理ソフトでカラーマネイジメント機能がない
あはぁぁああああはははははは!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 22:00 ID:V/z7BUDB
俺は18じゃないが・・・
>>21
あからさまに重複スレだ。さっさとDAT落ちさせろヴォケ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 06:15 ID:23W8DgtN
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 22:37 ID:vEaS8W5y
プププぅ カラーマネイジメントがまだないんですか!!

それで画像処理するんですか!!!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:03 ID:EA3MbxHZ
カラーマネジメントを語れないもしくはフォトショップの設定を初期のままで使っている馬鹿が騒いでいるな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 01:04 ID:EA3MbxHZ
煉瓦のフォトショップのカラマネジメントをめちゃくちゃにして使っている腐れ中指マカーが騒いでいるな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 09:35 ID:9vLQ0fOq
×カラーマネイジメント (厨もしくは木違い

△カラーマネジメント (アドビ信者

×カラマネジメント (2ちゃん用語

△カラーマネージメント (一般人



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/24 11:01 ID:OkkEigv5
すでに負け犬 ガマン汁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 22:12 ID:s14AEcMW
1年ほど前から使っているのでつが、なぜかタブレットが使えないのでつ・・・。
何というか、ダブる??というか、ウインドウがばしばしなるんです。
タブレット使ってる方、普通に使えてまつか?
使ってる方は、どうやって使えるようになりますたか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:15 ID:sqJ4II7H
ショートカットの名前を以下のように編集する。
"C:\Program Files\GIMP\bin\gimp.exe" --ignore-wintab
筆圧効かないから、最後に右クリック>フィルタ>歪み>明度伝播で
主線を削り込めッ!
ttp://airmail.sakura.ne.jp/~komugi/gimp/bbs/treebbs.cgi?log=2535
最新型キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━ !!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 13:52 ID:HvRCmgUf
film gimpってどう?
動画連番の処理が強化されてるっぽいけど。
やっぱ、マスク抜きとかするからかな。

http://film.gimp.org/
自分でコンパイルしなきゃいけなそうだけど。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 14:25 ID:RwyBCpUE
>>33
SiliconGrailとR&Hが開発してたんだ。知らなかった。
Cineon使えるのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 15:44 ID:HvRCmgUf
Cineonって10bitフォーマットだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 03:15 ID:HAyLTO4H
あげ

37 :山崎渉:03/01/15 11:10 ID:2/9/DuIv
(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 23:33 ID:ph9tplK4
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 09:03 ID:3GeKC5yo
Paint Shop Pro持ってるからいいや
GIMPの日本語版あれば使って見たい気もするけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 12:16 ID:kcLH/tny
>>39
日本語版ってのはないが、世界各国語が使えるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 12:41 ID:P63GYtnZ
GIMPは色々マイナーなフォーマットとか読めるので微妙に助かる時がある。
Photoshopは高いからなぁ。
あと、WinでもLinuxでも一緒なのが助かる。
まぁ貧乏が全て悪いわけだが…
Photoshop10ライセンス買うくらいならパソコン3台組む罠。
割れはキモイ。
あぁ、Elementsはたしか一つあった。あれもPlug-in足せるから
便利やね。安いし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:55 ID:z4cQ+7cO
>>39-40
日本語版ってか、日本語にローカライズされたものなら普通にあるけど。。

http://www004.upp.so-net.ne.jp/iccii/gimp/download.html



43 :山崎渉:03/03/13 17:01 ID:8zs76BM9
(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:50 ID:8airaurW
今日 GIMP をアンインストールしますた。
GIMP はお行儀がいいのでレジ掃除は不要ですが、C:\WINDOWS\APPLOG\ 以下に
使ったフィルタの数だけログを残していきます。気になる人はGREP検索でgtk,gdk の語句
を含むファイルを見つけて消すとすっきりするでせう。
以上、後ろ向きなTipsでした(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 05:14 ID:57RQOkpg
test death.

46 :丶(`Д´)ノ@その日暮くん。:03/04/09 11:51 ID:LMo9zE1d
test dayo.

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:51 ID:SMpEY/cw
XVvgitGW はMax大好き君やね。

というか、純粋に絵が好きな人はツールなんか
たまたま出合ったのを使ってるだけで優劣なんてどうでもいいんよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 09:51 ID:mb2THxko
>>46
ワラタ

こんな目立たぬ所で憂さ晴らしですか。

49 :山崎渉:03/04/17 12:22 ID:6oeBlv4U
(^^)

50 :山崎渉:03/04/17 12:25 ID:6oeBlv4U
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 06:09 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 17:00 ID:NVlMir3w
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :proxy107.docomo.ne.jp:03/06/01 12:07 ID:dfSAe76l
てすと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 05:00 ID:ThkudxiX
保守って診る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:19 ID:/ReB/x/i
フリー、高機能、不安定、と三拍子揃ったGIMPは
俺の心をつかんで離さない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:20 ID:/ReB/x/i
Adobe製品以外を使う奴は人生の敗北者
俺的には中国製フォトショがお勧め♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:21 ID:/ReB/x/i
>>57
割れ厨発見!通報しますた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:22 ID:/ReB/x/i
>>56-58
プププ、自作自演発見!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:22 ID:/ReB/x/i
ID:/ReB/x/i、必死だな(ワラワラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:23 ID:/ReB/x/i
さてと。。。
自作自演もバレたことだし、そろそろ逝くか・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:24 ID:/ReB/x/i
>>56-61
逝ってよし!

63 :山崎 渉:03/07/15 11:20 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :なまえをいれてください:03/07/24 14:15 ID:Ut62jw5M
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

65 : ◆R6ids.O3es :03/10/09 18:44 ID:mym5D9DT
test

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:21 ID:cGcwoSjg
保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:01 ID:LNQsjXMs
再合成って時間掛かるね

68 : ◆p4Tyoe2BOE :03/10/10 21:22 ID:+/CUCckP


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:25 ID:qWvOE9dX
>>56-61
わはははははっははははっははははっは!!!
面白い!!キミ、すっごく面白いよ!!キミには笑いの神様がついているよ!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 19:53 ID:Zd1espZO
>>69
廃スレageんなよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:25 ID:uLEiJwZA
baka

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:23 ID:/PphXwWy
カラーマニッジメントage

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:43 ID:/XMz5JTj
カラーマネイズメントsage

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:00 ID:ZP00Igot
GIMP2.0age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:20 ID:czuUn5+Z
http://www.gimp.org
2ヶ月ぶりに見に行ったらリニューアルされてたよ
判りやすくなったな
Windows版GIMPには商用版がるのね
フリー版と何が違うのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:53 ID:PEJS8ln6
>>75
どこに書いてあるの??
うまくみつけられん...

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:16 ID:BVKf5PGQ
>>75
http://www.gimp.org/windows/

Additionally, www.ftgimp.com and www.wingimp.org are selling versions of the GIMP.
て、書いてあるけどこれのこと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:34 ID:lfOyR2aM
windowsはJGIMPの方がまともに動く

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 23:00 ID:5IeqykeB
>>78
Windows用のバイナリはどこで手にはいるの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:09 ID:vFodnRvp
>>79
バイナリ配布はやめた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:59 ID:PXOXYNR/
JGIMP と GIMP はどう違うの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 19:24 ID:OTTRk0ts
>>81
JGIMPはJavaアプリケーションでつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:48 ID:rXla2bzQ
>>82
UIがJavaで構築されているのですか?
なら、GTKよりも安定してそうですな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:54 ID:KYFbw7Sb
UIっつーか全部な悪寒。Eclipseみたいな(あれはJNI使いまくりだけど)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:45 ID:ow09eMmM
>>80
嘘つくな。
http://www2.arnes.si/~sopjsimo/gimp/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:15 ID:SF+wpJYJ
いや、JGIMPの話

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:54 ID:ga0P/Nws
>>85
恥ずかし人サラシアゲ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:59 ID:OkCXcoUf
間違えたんなら謝ればいいのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:12 ID:qBjl0TSy
あやまることが出来る頭があるなら>>85のような恥ずかしい間違えはしないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:40 ID:8e6+2z3H
2.0系列の日本語版って出てないん?
windowsで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:26 ID:8vp5ZAfd
”GIMP 2.0 Windows”
でググればすぐ見つかるよ。 まだ人柱版だけどね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:21 ID:T44Sk6ai
agegegegegegege

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:16 ID:cBZBws7E
2も筆圧駄目ですか・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)