2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■デジタル・ゼロ

1 : :02/07/30 15:42 ID:f/RahHM0
CG会社デジタルゼロについて語ってください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 15:44 ID:owqHzLNw
http://js-web.cside.com/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 16:22 ID:2RY1l+TZ
>1

まず、君が語って下さい。

4 : :02/07/31 05:23 ID:JnRYq8Y2
DQN会社

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 05:44 ID:1uzX+GM/
URLくれー。
おまが欲しひのは、CG技術じゃなくて会社情報だろ。チクリでやれ。

6 : :02/07/31 06:02 ID:JnRYq8Y2
前叩かれてたな。 DQN社長

7 : :02/07/31 06:18 ID:JnRYq8Y2
tp://home9.highway.ne.jp/art_kou/diary/diary2001_10.html

▼10/09(火)・・・「我が道をいく」
先日、デジタルゼロという会社の内定をとった。
んで、今日が出勤日だったのです。
まず、この会社はどーいうとこか?
CGがメインの会社で、様々な業種から仕事を受けてる会社です。
その中にはゲームの仕事もあります。ムービーやら1枚絵やら。
社長は元SCEの人で、「レジェンドオブドラグーン」とか作った人らしい。
会社で携わったゲームは、「ギタルマン」や「温泉卓球」みたいです。

さてさて、そんなCG会社が、X−BOXやPS2を、強化するというので
プログラマ募集を始め、ようはそれに受かったわけです。
でも、なんだかゲームは、まだ体制が整ってないので
とりあえずiモードによるJAVAプログラムになってしまった。
それにゲームを開始した場合、
「キミが企画を考え、プログラムもして、皆をまとめる役になってくれ」と言われた。
それって、ディレクターじゃんか!!
「プログラムもして…」ってとこが、怪しく
結局は、企画側の人間になりそうな感じだった。

そんなわけで、色々悩んだあげく
バシッ!内定を蹴ってやりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 06:24 ID:1uzX+GM/
ようは何でも屋にさせられそうになってたわけねw

会社情報叩くなとは言わん。チクリでやれって。
ひっそりこっそり情報が集まってきたらそっちの方がいいだろ。

9 :なに仕切ってんだ?w:02/07/31 10:32 ID:FtBewdFc

なに仕切ってんだ?w

10 : :02/07/31 19:18 ID:JnRYq8Y2
デジゼロね。うん。色々とね。社長がね。うん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:23 ID:cSxCXyZG
ハイレーベルな会社だな

http://www.digital-zero.co.jp/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:11 ID:yzhkr+CT


デジゼロ = 日本コンピュータアーツ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:19 ID:tv2X8xPI
 内部告発やら会社情報はスレをまとめたほうが良いと思う。
 このスレって来年の今日までにレス数がどのくらいになると思う?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:24 ID:MNc3y9WT
スレ3つくらい消化するんじゃねぇか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 21:42 ID:tv2X8xPI
>>14
 そうなのか(w

16 : :02/08/01 01:11 ID:8IKENxAb
http://www.digital-zero.co.jp/image/2D/tmr.JPG

↑おいおいって感じだな

17 : :02/08/01 01:31 ID:8IKENxAb
>それにゲームを開始した場合、
>「キミが企画を考え、プログラムもして、皆をまとめる役になってくれ」と言われた。


新入社員にいきなりスタッフまとめる役目任せるなんて なんて素敵な会社だろうね(笑)



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 02:04 ID:P1scEo/n
ハイレベルな事は外注がやってるしな。

19 : :02/08/01 09:09 ID:lVTc8zmP
a

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 13:29 ID:P1scEo/n
zeroも有名になったね〜

21 :.:02/08/13 17:46 ID:2c90bV3C
、、、。
何も言えん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 04:45 ID:DNmIFOux
sage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 11:51 ID:oYnvlvR1
web anでみかけますた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:29 ID:JN0UGUhw
zerozerozeroage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:40 ID:VrXfnyQr
>>18
外注に金払わねぇって噂聞いたんだが、どうよ?
っつか今....うわわわわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:11 ID:8Lt10uzZ
>>25
外注に払わないというより、払えないんだろ。
そこが利益になるし。そんな利益でも取りに行かないと危ない。

>っつか今....うわわわわ
また何か起こってるの?勘弁してほしいなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 10:30 ID:/Jfuiemw
俺もなにも言えね。
・・・・・・・・うん、なにも言えない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:02/12/25 10:35 ID:KurttiTz
そんな会社知らねーよ。サイトを紹介しろ。

29 :山崎渉:03/01/15 11:08 ID:8o0k0Xcp
(^^)

30 :山崎渉:03/03/13 17:51 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 00:55 ID:ec25UXmi
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/

32 :山崎渉:03/04/17 12:05 ID:XhmREAJ3
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:10 ID:XhmREAJ3
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 06:17 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :oh ◆rWBeOS9lys :03/07/14 23:58 ID:tkfX/Olo
-

36 :sos ◆FmBeOS8JNg :03/07/15 00:07 ID:GVPY98GE
sage

37 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :なまえをいれてください:03/07/24 13:00 ID:SK/joFpA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 02:50 ID:V1eBiz+l
ぬるぽ

41 :abc:03/08/13 13:42 ID:jcULCECH
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 02:26 ID:3u0UX+cX
他人から聞いた話だけど、ある会社○○○○ゼロでは夜中の寝静まった時間に、
法人の有料粗大ゴミを一般家庭の庭に置いては走って逃げているらしい。


43 :山崎 渉:03/08/15 22:18 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :山崎 渉:03/08/15 22:28 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 11:05 ID:d0rzLTbY
>>42
その会社、そんなに貧乏なのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:30 ID:scw8Ictl
へぇ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 01:05 ID:MwLAdEBT
ここってゲームの下請けしかしてないでしょ?
ただの弱小ゲーム会社じゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 04:15 ID:Zywb8qsB
うわさでは大手映画会社のヒ孫受け仕事してるみたいですよw


49 :( ̄▽ ̄д:03/08/22 02:53 ID:N4C7oOtk
噂では、あそこの携帯ゲームのタイトルは9割方社長が決めているって話だけど凄いタイトルだねぇ〜。
色々見てみたけど、どれもこれも凄いゲームタイトルだね・・・^−^;
小学生とかのレベルのタイトルで、それだけでおなかいっぱいって感じなんだけどさw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 07:04 ID:uJ1/fz3z
そんで、どうせ従業員に給料払ってないでしょ? 違う?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 09:05 ID:sdyteB+x
2d最低じゃん。3dもちょっとアレだ
やばそう

52 :_| ̄|○:03/08/22 11:13 ID:3MCh5Q5G
だめじゃん・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 11:21 ID:3MCh5Q5G
今も○○○○ゼロにいる者ですが、あえてレスさせていただきます。
お察しの通り、ここの会社は最悪ですよ。
社長はアルツハイマー見たいだし、金賎関係のトラブルが絶えず最悪です。
ここ2ヶ月で結構な人間が退職していきました。
営業の人間も変にエリート顔してか、社内の本来ある事もろくにやらないで半ば無政府状態です。
先日、営業の方で唯一社内の事を色々してくれた人が体を壊して退職しちゃいました、
あえて言わせてもらえば、会社体制はどこの会社にも負けないくらい最悪です。
そろそろ、見切りつけて辞めようかと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 12:37 ID:aYlmq/UA
>>53
従業員全員が、まだ所得税10パーセント引きの外注扱いになってない?

毎年、渋谷税務署に業務所得の申告していないでしょ??
この際・・・ お仕置きが必要だね。
マルサのお役人さんへ電話一本入れておきなw



55 : :03/08/22 16:31 ID:NuJoocgL
昔 評判知らずに面接つーか顔合わせした事あるんだけど。
ここって代々木上原の会社でしょ?

なんか若い兄ちゃんが出てきてこのプロダクションは
ソニーだか■のスタッフがスピンアウトして作った会社だとか言ってたな。

で、しきりにこちらの外注価格を聞いてきた。
作業量もわからないのに価格なんてわかんねえよって言ってるのにしつこく聴いてくるから
ゲエムで当時大体月に60〜80くらいで受けてたからそう言った。
んで普通に別れて、それ以降連絡来てない(ワラ

評判は実際宜しくないね。
給料未払いは聞いたことないけど、能力は低いみたいだね。
本当にSCEとかに居た人たちなのかねえ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 16:34 ID:NuJoocgL
>社長はアルツハイマー見たいだし、金賎関係のトラブルが絶えず最悪です。

金銭トラブルの暴露はアレとしても、
人の身体に関わる事は書かんでやれ・・・。さすがに、エグ過ぎる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 02:19 ID:lOtCaQHY
フリーランス一人に出す外注費は作業量関係なく月8マンか15マンだろw


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 09:10 ID:g4kpyuDd
>>56
53は、ひょっとして、
金銭トラブルが起きると痴呆症のような振りをする・・・ということを
言いたかったのでは? 
他社でも、経営が傾くと精神的にプロテクトする為か、
そんな感じで擬体化する社長は結構いるよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 14:40 ID:Iy+hcaON
まさかと思うんだけど、31日のコミテイアに出展するデジタルゼロって言うのがこの会社じゃねえだろうな?
だとしたら、何しに来るんだ?
畑違いだと思うんだが・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 20:01 ID:SiY1u5QQ
>>59
それ? 名古屋のコミティアのこと???  違ったら済まぬ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:37 ID:7cCuD/8W
まあ馬鹿は死んだほうがイイよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:13 ID:56VocJCX
はぁ??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 02:22 ID:QelsfTCi
で?さいきんはどうなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 04:53 ID:D/h3pUDy
株式会社モモの山本とデジタルゼロはトラブってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:26 ID:LyZMpahg
>>64
原因は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 16:59 ID:JMl8Xnvn
ここはウェブダイバーやダイバージェンスイブとかのCG作ってる所ですよね


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 21:07 ID:kyVP+aIN
アニメのロック万も少しやってたよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 22:23 ID:wi9/kwhT
今日、東京流通センターで行われたコミティアに行ってきました。
企業ブースにて、携帯ゲームのプロモ(?)らしいことをやっていた業者があってそれがデジタルゼロって会社でした。
ゲームワールドって言うサイトの紹介をしていました。
実際に手持ちの携帯で、見てみたんですがゲームは色々面白そうでしたが、情報がとにかく最新というよりはもはや過去の情報レベルでなんていうかがっくりきました。
けど、ここのレスを色々見てると凄い会社なんだなってことがわかる気がする・・・。
ゲームとかもやってはいないんでなんとも言えませんがあのゲームタイトルの名前は過去のファミコン時代とかを髣髴させるネーミングセンスですね。
DQN会社は伊達じゃないことを認識させていただきましたw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 02:04 ID:OM1i+pj1
<53>
「ナベ」自作自演やめろよ・・・
かっこわる〜
ただの負け犬じゃん
トラブってるやつは、自分にも問題あるんだよね・・・
正論ならべて自分を正当化しようとしてるだけ
まともな社長のいる会社があるなら
俺に教えてくれ!
まともじゃないから社長なんでしょ・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 10:59 ID:oRi2Fnft
>>69
どうなんですか?その考え方。
いい方向に向かってないみたいですね。
まぁ、社長のみならず何も変えようとしない仕切ってる人達
にも問題がありなのでは?


71 :そのナベさんです:03/09/02 21:20 ID:WlPBwCgm
<69>
名前出ちゃったんで始めてレスさせてもらうけど残念ながら俺じゃないんだな・・・。
ここに書く程暇じゃ無いのが現実なんだな。
てか、名前出したのは何処のどいつだ?
勘弁してくれ〜 つдT)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:07 ID:aKnu2FWg
社員同士が2chで会話。

素晴らしい会社ですな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:04 ID:RGisWh9B
>>71
君の事、ナベって呼ぶ奴だろ。
同じ社員のあまり仲の良くない奴じゃないのか?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 03:31 ID:JF6kIDnZ
ここチェックする暇あんじゃんかよ(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 19:45 ID:b2F27G3c
仕事してくれ
頼む

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 22:35 ID:zMjaSYJz
>>69
「ズミ」自作自演やめろよ・・・
かっこわる〜
ただの負け犬じゃん
まともじゃない社長っていうのは一人暮らししてるスタッフ(『社員』は殆どいないからな・・・)の
給料を税込み交通費込みで8万とかいって栄養失調で倒れさせたりする社長の事だろ(w
しかもその後さらに減給してたりな(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 02:58 ID:cNEg+0oR
<<ALL
クックックックックックックックックックックックックックックックッ・・・・
やってますなぁ〜社員同士でw
熱い、熱い。
あっ、あれっ? 現在は厚生年金とか会社の保険はかかってるよねぇ??
かけてないと従業員ではないけど・・・今はどうなってるん??
折れが居た頃は、拘束時間が無限大にありながら、
全員外注扱いで所得税10%引きだったけど。
ま、どうせ渋谷税務署なんかに申告してないような社長だったが、
株主である役員連中にも問題あるな。

折れはOB。いつも楽しんで見てますよ!
このスレだけでも○○○○ゼロ現役がお二人いらっしゃるようで
若けりゃ、他社へ転職したほうがいいよ。 頑張って!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:00 ID:Z73oQSmY
>>53
洩れの友達にそんな名前の会社に逝ってるやつが
いたなぁと思って聞いてみたら、ズバリらしい(w
しかも、その辞めた営業ヤシのこと聞いたら
すげー仕事の出来ないヤシだったらしい(藁
何でも普通の仕事ができないから雑用ばかり
やらされてたとか。んで自分の仕事を結局1つも
終わらせられないまま、ある日自分で勝手に怒りだして
去っていったんだと。。。。。。
53の発言見せたらゲラゲラ笑ってた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:05 ID:cNEg+0oR
>>76
今も毎週土日サービス勤労込みで月給8万円かよ。
タイムカードがないと労働基準監督所も惨状を扱ってくいれないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:13 ID:cNEg+0oR
>>78
そういう言い方は止めたほうがいい。
折れの知ってる人かどうかは知らないが人間はよくできた人だった。
あのデジタル○○の○長の比べたら全然いいよ。
スキルだけで30・40・50代と結局は渡れないのは判ったほうがいい。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 03:32 ID:Z73oQSmY
>80
チミは何かその人をかばってるみたいだけど、
そのヤシが辞めた会社に逆恨みしてるんか?

ちなみに、別人っぽいね。洩れが聞いたそのヤシは
性格も悪かったらしい。ちなみに69であだ名?が
でちゃってるヤシだが(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 00:29 ID:OafG1ujX
OLMですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 00:40 ID:PUbjm1qz
>>82
え?
ゼロじゃないの?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 01:17 ID:cc1NGkPN
>>ALL
皆、少し落ち着けよ!一緒に働いてる同士だろ?
こんな所で社長がバカだの上層部が能無しだの、晒し合って何になるんだよ!





心から思う。辞めて良かった、と・・・。

85 :77:03/09/06 04:58 ID:318hiDBh
>>84
折れもそう思う。
ただ法律上はペテンにかけられた気はするが、
あれ以上居ても無意味だったし、
世間に出るための「訓練所」と思えばいいのではないか・・・と思う。
ゼロのOBは沢山いるみたいで、
折れが知ってる限りでは、若い20代の皆さんはいい会社へ転職している
みたいだよ。
30過ぎると転職が難しくなるのでそれまでに巣立っていけばいいんだよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 05:07 ID:/6Q4qTUS
オマイラ、頼むからこんな糞スレageんのやめてくれ!
っつか、このカテゴリの空気読めよ。
会社辞めさせられたやつや、現役のやつが
泥の塗り合いしてんのはわかったからよ。
そういうのは余所でやってくれ。
せめてsageるくらい汁!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 05:22 ID:SbCb3jBK
ま、潰れるけどね。近いうちに
潰すしw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:48 ID:v013Acc/
>>86
どういう空気なの?? 程度の低いCGオタクの馴れ合いのことか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:31 ID:Rrxc2ilm
あげ〜♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 02:32 ID:tUnTIQ4R
せいやー!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 02:11 ID:LwyPS87q
早く死なないかな〜馬鹿社長〜〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 01:14 ID:fRw0KgqQ
 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 04:46 ID:HipAK4my
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 10:26 ID:8OaVwre3
>>79
1日12時間働いて1ヶ月8万円の給料だという事はだ・・・
1ヶ月4週間あるから、1日の日当二千円ということですねぇ??
時給に直したら、一時間が170円労働。

さすが、CG業界w
CGプロダクション会社の真髄!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 09:07 ID:BYc+OsKX
ワラ、ワラ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 07:56 ID:17ij+Npb
どこの映像制作会社もゲーム開発会社も技術や人材の安売り・投売りが横行して
しまい、行き着くとこまできているなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:17 ID:+lV3J8LW
age!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 22:31 ID:snUPVvfP
給料の安い会社で働く事が間違いなんだろ。
別にそんな会社で働く理由が見当たらない。
学校でCG覚えた後、1年他で適当にバイトして
余った時間でCG作ってた方がいろいろ覚えるし良い会社に行けるよ。

厳しい事言うけど、そんな会社に入った君らが悪い。
最初のスタートが悪いと後まで引きずるよ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 22:10 ID:mX8S7KwU
履歴・経歴でキズものになるもんなぁ・・・

最大手で安定した年収を得るのは一部の人たちだから、
それに乗れないと、もう一生、中小のダサい会社を転々としないといけなくなる。
 結婚資金も全く溜まらず、家の貯蓄も「ゼロ」になるよ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 21:44 ID:N0ViaOLQ
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 19:07 ID:HaU9V8+W
デジタルゼロ以外でもかなり糞な状態のゲーム会社やCGプロダクションが
ここ2〜3年の間に多発してきている。
もともとアニメ業界や芸能界のノリだったんで人権だの労働法は無視されていた
業界なので、もうインターンシップで一年中フルに無料で学生を主力で働かせる会社が
増えてきている。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 07:55 ID:oWuhmczL
>101
>もうインターンシップで一年中フルに無料で学生を主力で働かせる会社が
>増えてきている。

そんなとこねーよ。なんじゃそりゃ。
学生を主力になんざ怖くて使えない。

妄想もほどほどにな


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 20:51 ID:ed59MxmX
ウェブダイバーとかいうアニメの3D部分もここがやってたっぽいね。
担当が3人しかいなかったらしく3Dの戦闘シーンの質が糞だったらしい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 00:54 ID:35iuoSZp
いや、学生利用してる所は結構あるでしょ実際・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:39 ID:97zp2Fpw
>>102
>妄想もほどほどにな
ガソダム、マソンロボの話をしらない?

106 :102:03/10/02 03:59 ID:S+evP/VO
>マシンロボ

ガムダムは知らぬが、マシンロボ・・・・それは禁句だろ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 08:23 ID:omp3Kq8D
今何人くらいいるの?この会社

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:55 ID:asmh1Rip
100人ぐらいらしい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 02:02 ID:9okUjkYo
>>108
小さい会社で100人はそうとう目茶なことをしてない??

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 02:07 ID:9okUjkYo
>>102
程度の問題もあるが、
プロに混じって無料奉仕で働く学生なら、どこにでもいるわなw


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 11:47 ID:TGqLE05H
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/988317721/
ウェブダイバーとやらのスレがこの板にあったが、こりゃ酷いな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 06:12 ID:Sx2hbIb2
>>111
中国大陸でモデリングを生産すればものすごいコスト削減になる罠w。
だいたい今までクリエィティブな職場で働く人のほとんどが20代で構成させて
(30歳迎えたらクビにさせてで)なんとかコスト削減していたけど、
それでも歯車が合わないと「世界の工場」と呼ばれる中国へ依頼すれば
すごい低コストでやれるなw
あとは出来上がりは日本でモーションや編集をやればいいし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 08:59 ID:NlLlisNw
まー世界中であらゆる製産の場が大陸に集中している今、アニメだけ
例外、さぁ守りましょう、ってわけにはいかんだろうが、物的単純大
量製産型とは違うから、そこがネックになるんでは。気質の違いとか。
とはいえ、日本の技術者も安易なノウハウや技術の垂れ流しはいい加
減やめたほうがいいね。これは戦争だと自覚したほうがいい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 05:45 ID:uUyyiLXu
>>112>>113
プログラムもそうだが、大陸はあてにならん。
ずっと監視してないとサボりまくるらしい。
友達が2週間に一度大陸に渡っていたが
言っておいたことがまるできなくて仕事が
オジャンになった。
低コストだからって良いことばかりじゃないさ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 03:32 ID:G3qM1nvE
>>114
80年代、友達のプログラマーが毎年USAのシリコンバレーで仕事してたけど、
デザイナーのおれもプログラマーの友人も、毎年、海外旅行できる金と時間の余裕が
あったけど今は派遣会社がいくつも入ってきて昔の稼ぎの半分しか稼げない。

3Dモデリングを中国で量産するパターンはだいぶ増えてきているけど、
やっぱ、中国共産党政府は海外の映画やテレビを自由に見させているわけでも
ないし、中国人は工場ラインには向いているけど、クリエイティブな仕事にはまだ不向き
な所かもね。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 21:37 ID:/WOpmJQn
>>98
それはいえてる。新卒で最初の会社が東北新社かコナミのような会社なら
歳をとっても将来が安定しているが、最初が蟻地獄のようなDQN会社では
転職先もDQNの予感。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 19:58 ID:BcJFVG1P
おれ勝ち組でよかったー
やっぱ運だね。

女運はさっぱりだが仕事運はあるから、おれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 04:27 ID:e303hs+K
>>117
それもそれで虚しいと思われ・・・(w
自分で満足してるのは重症か。。。

119 :税務監査:03/10/23 04:42 ID:lSLG4lNp
私、知り合いの税務署に頼まれて
近日中に税務調査の入る会社について調べています。 最近はこのような場所の情報も有効に活用して
調査を進める時代になりました。 真実を見極めるのは難しいですが
火の無いところに煙はたちませんからね・・・・・・
現社員や元社員の方々を対象にした 聞き取り調査もすすめていますが良い話は聞きません
それどころか下記のような情報の提供がありました。

>ここの会社では就業規則も作っていないというのに、
>○○さんの遅刻分も給料を引くというのはどういういう事でしょうか?
>私の納得できる形で説明を頂きたいと考えております。
>また、ここの会社では雇用形態をはっきりとしていませんが、
>求人募集では契約社員募集となっております。
>(私は現在もそれが明記されている雑誌の○○を所有しております。)
>法律上、口答での契約でも正式な契約になるはずです。
>ですから、私ども全従業員は業務委託ではなく、契約社員です。
>(株式会社を銘打っている以上、健康保険、国民年金を保証されないのも本来おかしな話です。)
>仮に業務委託の場合、業務委託契約書という書類で契約を交わさなければなりません。
>その場合も、業務時間も明記しなくてはなりません。
>就業規則を作成し、「遅刻分の給料を天引きされるなどという」内容を含んだ就業規則を
>従業員に渡していない限り、遅刻分の給料を天引きされるなどという事はあり得ない話です。
>ちなみに給料を手渡しする際は給料明細を同時に渡さなければならないのは労働法上の義務です。

本当にこのような問題があるようでは今頃、代表の方は必死になってカモフラージュしていることと思います。

私も個人的にゲームが好きで業界のことを色々と調べてみたりするのですが
どこも厳しい状況は同じのようですが・・・・・・・
ここのような社長さんのワンマンで動いている会社は危ないですね
どこぞの映画の台詞にもありましたが「事件は現場でおこっているんです」
税務署が動くことにより少しでも考えを改めていただければ
可能性はあると思いますが、ここを見る限りかなり痛い社長さんのようですね・・・・・・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 05:01 ID:Iy3tsn9k
>>119
まあ冗談抜きでつぶした方が身のためかもな
様々な会社や人と仕事してきたがあそこほどひどいのも珍しい

ちなみにほんとに聞きたいのだがあそこのデザイナーは
いったい給料いくらもらってるの?結構いいかね取ってトンズラしやがりますが
果たして現場はいくらもらえてるのだろう?
現場がある程度もらってるなら単なるレベル低くい会社だし
現場がもらってないなら上がかすめ取って逃げる営業の仕方をしていることになるわけだ。
まあとうぜん金ももらえない時間もないならへぼくなるしね。

さて本気だして潰しにかかるぞ。
いつでもリークしてやるよ。社長。死ねや。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:14 ID:igq7GLYS
>>119
釣り師なのかネタなのかわからないけどイイ人だ。がんがってください。本気で応援してます。

所で自分が辞めた後にタイムカードが導入されたって聞いて、
チクる時の材料ができるなと思ったら、出勤時だけ押すように言われてると聞きました。
遅刻は減給対象なのに残業または泊まりは何時間やろうが関係ないんですね。お見事です。
まあ今はどうなってるか知らないけれど。
こんな会社出身だけど、自分は今は大手のCG会社で働いています。
面接の時に面接官の方が履歴書を見て憤慨していましたが
(どうやら過去にゼロに仕事を振ってイヤな思いをしたようです)
生憎自分の経歴と作品と人柄で受かる事が出来ました。
悪いのは社長や上層部だとわかっているようです。
なので現ゼロ奴隷のみなさんも思い切って転職する事をお薦めします。

本当にそろそろ潰れてくれないとね。業界の癌細胞ですからね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:31 ID:afljWQ1T
加熱してるところ悪いが、言葉は気をつけた方がいい。
掲示板の書き込みでも、脅迫とか、威力業務妨害とかに引っ掛かりかねないから。
とりあえず、死ねとかつぶしてやるとかの使用はやめといた方がいいと思われ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:33 ID:1+Je+W/H
この会社を知らずに書き込みした奴もいるが大半は何らかの形で被害にあって
激怒でメラメラ・・・した奴が多そう。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:19 ID:Y0jcc1Fk
>>119
税務署が動くの?
動くのって労働基準監督署じゃないか?
少なくともその情報の提供であれば税務署はお門違いかと。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 17:04 ID:7bBBOsq2
>>119
うちの職場にもゼロのOBが居る。
そうかぁ・・・あの会社がタイムカードなんか導入したかw
今までタイムカードなし、社会保険なし、従業員全員に税金10%引きの外注扱い
で会社で確定申告しない滅茶苦茶な条件だったみたいだよ。

どうせ間違いなくそんな会社は税金払ってないでしょ。
映画「マルサの女」では公衆電話から密告するシーンがあったけど、
やってみたら?

あの会社の吐き出される生ゴミや不燃ゴミの扱いは、
企業のゴミは有料なので払いたくないので、一般家庭のゴミ置き場
に毎日何気なくまぎれ込ましている。
有料粗大ゴミは他人の屋敷の庭に置き去りにして逃げていると聞いたよ。
この辺の悪行は刑事事件ですので、渋谷警察署の管轄です。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:52 ID:ZFUcQqaK
age!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:00 ID:gMpyO0xe
age!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:08 ID:AR6go4qw
まあこれだけ叩けば
改善されるんじゃないの?
業界内でもゼロの名前は広まってるし。
ゼロだけ表に出てるけど
似たような会社は結構ある。
そっちのほうがやばいよ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 07:38 ID:TOtkqxhw
まったく改善される気配なし
>128
>業界内でもゼロの名前は広まってるし。
それでも、断るほど仕事の依頼がきてるようです
悪い評判が広まらないと調子にのるだけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:34 ID:3Ajgh2Zy
これからは遅刻すると罰金を払わなければならないそうだが、
そんなことだけは動きが早い!
やはりあの社長には金の事しか頭にないのか?
どうして社員が辞めていくのかっていうのを真剣に考えないのかね?
まぁこんな経営してるんだからこれから先地獄を見ることになるだろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 04:02 ID:/bcH3oIZ
>>129>>130
現役キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 10:08 ID:/ATXe1dN
うちも金がすべてみたいとこだけど
金にしっかりしてるだけあって潰れない気がするよ。
なんだかんだいってゼロって成長してるんじゃないの?
社員数からみて・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:03 ID:FA2RD4sK
ゼロには大変にお世話になっていますよ。
俺は毎年別の会社で働いているわけですが、どこでもゼロの影
を見かけます。
速さと安さで人海戦術的使われ方で重宝されているようですね。

もちろんクウォリティは劣悪。
あなたたちの納品したデータは毎年俺があちこちの会社で綺麗
にクウォリティアップしているので、製品にはあなたたちの痕跡は
「ゼロ」です。

待遇云々の前にもっと勉強してください。
自分たちの作成したデータと製品を見比べて反省してください。

それから仕事をする上での基本的な約束事はしっかり守ってください。

クソが!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:18 ID:dq6Kl4vv
>>133
恨みもつ香具師キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかし、毎年別の会社で働いてるってことは
自分がスキルないから契約切られてんじゃ
ないのか?(・∀・)ニヤニヤ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 02:25 ID:XhSnySea
普通は毎年格上の会社に移って行っていると考えるだろうな。
まあそんな事より自分の足りなさを反省すべきだろう、134よ。

136 :134:03/12/29 05:13 ID:dq6Kl4vv
>>135
そんなもんなのかなぁ。
真面目に精進してるんでつね。漏れは今の会社に満足してるんで。
そりゃちょっとした不満はあるけど今はこのままでいいかな思うよ。
単年で鞍替えなんて、よっぽど就職する会社に恩義も感じない人
なんでつね。それともプロジェクト単位の契約なのかな。
いずれにしても就職している人間は普通、そうは
考えないよ。せめて3年くらいかな ^^^^^^

まぁ、133のように
>>クソが!!
とかこんなスレに感情をぶつけてるような香具師は
少なくとも135で言うような精進する人間ではないね。

あ、ちなみに誤解してるかもしれないんで言っときまつが
漏れ、この会社とは何も関係ないでつよ(^^;

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:22 ID:iEjKNWvE
社員必(ry

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 11:46 ID:iEjKNWvE
一応マジレスしとくが、133はゼロに関する事実関係を書いただけ。(真実かどうかは知らんが)
それに対して134は推測や主観で133を揶揄し、話の本筋を捻じ曲げている。

もう分かるよな?
134は厨房か社(ry

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:16 ID:3UWi+zc5
>>138
134は社@
133は落ちこぼれ

ってことでケテーイ (プッ
しかも133=135=137=138で
弁明必死 (ゲラゲラ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 05:08 ID:tqMTkjDE
>>139
ということは、某ゼロは落ちこぼれにまで説教食らって
それを必死で取り繕おうと煽り文句を重ねる駄目社員の
集まりという事でFA?

ともあれ、なんか必死だな喪前。

141 : :04/01/05 10:21 ID:jUbBD5rH
社@は、あらゆるごまかしに多忙らしい。どこの会社も奇麗事じゃやってけないのかね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 11:47 ID:AbB0y/W6
デジタ○ゼロ
ラフ○エル
モ○
CG業界最悪会社
業界のためにも早く消えておくれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 06:47 ID:ZxWykVDH
ここ受けたんだけど行かなくてホントよかった!!!!!!!!!!!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:23 ID:pvSimIwM
デジタルゼロから誘いのメールが来た
オリジナルのマンガを描かないか?ってやつ。
これって蹴った方が良い?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:21 ID:BYT/2OA7
俺はモモから誘いのメールきた。
正直迷ってるんだが.....

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:03 ID:R67P95Kc
最悪会社にいくくらいなら。
CG辞めたほうがマシ。
他にもまともな会社はあるよ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:43 ID:pvSimIwM
なんかゲームworldの絵師らしいが、、、
就職と言う形になるのか?(ドキドキ
コワー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:39 ID:3M4EMR9T
>>145
絶対に止めておきな。
あの会社と関わるとろくな事がないよ。

あとからギャラ変化するし未払いも平気でするし最悪。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:27 ID:pUg8fvfg
>>148
今までそんなこと無かったが?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 17:43 ID:3M4EMR9T
>149
アコギな事平気でするよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:27 ID:Shiv5dhN
うざい、場違いに気が付けよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:38 ID:R67P95Kc
おまえがな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:42 ID:pUg8fvfg
これがあの・・でしたか、反応してすまん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 02:10 ID:Ufswuuts
>>146
<にいくくらいなら。
  ↓
に行くくらいなら。 と漢字で書いてね。読み難い!



155 :ウスピ:04/02/04 06:25 ID:E4WxiO8k
ここにセグメント入れて。

156 :よっしい:04/02/12 11:52 ID:s7EWQ+5m
ライトウェーブのプラグインで〜
エクステンダーってのがあるから〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:37 ID:8Pb+oNNI
元社員(っていうか社員として入ったのに社員契約書何度催促しても貰えなかった過去の人)
ですが、上記のクオリティうんぬん・・・素晴らしいお話でしたが、ゼロって所は
クライアントから「この仕事、最低でも10人はご用意してもらわないと日数的に困ります」と
言われる様な仕事を社長は3人しか割り当てなかったりするわけよ。もちろん10人分の日数で。
その他にも、人が足りないからというより社長のうっかり忘却で締め切りまで数時間みたいな仕事を
いきなり社員に振ったりね。
自分だって時間掛けてブラッシュアップしたものを出したかった。でも時間内で出来るだけの事はやったよ。
今は、以前ゼロでやった仕事の大元のクライアントだった大手ゲーム会社にいるけど、
ちゃんと自分のやったデータがまんま使われてて嬉しかったけどね。

158 :現役社員:04/02/14 03:31 ID:E8AJqDLL
↑全ておっしゃるとうりですよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 07:04 ID:VAI9aHmX
【CG業界悪徳会社格付ランキング】

1.ラファエル
2,デジタル・ゼロ
3.株式会社モモ

160 :ヒグピ:04/02/14 19:57 ID:T1kEyTah
ウスピさん、話そ、話そ、

161 :まるお:04/02/20 20:47 ID:wWIX4ic5
ちくり・たれこみは男のする事じゃないだろ、人として。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 15:46 ID:TC2Ewxtj
それでも肥のタイトルに関わったりしてるんだよな。
そういう部分はうるさいことこの上ない肥の基準をクリアしてるんじゃないの?
・・・って>>133ってことかw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:43 ID:fsEsRfEq
>>129
悪名高い知名度でも依頼するクライアント側からすれば、個人委託みたいな激安料金
なら、やらせてみようかな と思うのでは?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 01:46 ID:fsEsRfEq
>>161
では、 ちくり・たれこみは女のする事なのか?? 人として。


165 :まるお:04/03/12 18:34 ID:T/nOsphk
>>164
おしい! 女の腐ったやつがすることだろ。これ、人として常識だぜ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 13:54 ID:/NaDFGrR
>>165
残念・・・
ちくり・たれこみは社会悪・不正を公表し正すのに役立っている。
これ、人として常識だぜ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:15 ID:1yJpaG1g
>>166
そうだな。
女の腐ったような奴でもちょっとは役に立つみたいだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:46 ID:3siWc8OY
ttp://www1.ttcn.ne.jp/%7Etomato/

おんなのすること

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:16 ID:Q8lqRI4t
とある会社の役員さんも出張書き込みご苦労さん♪


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:00 ID:2ibDEncx
まるおって奴、書き込み内容からして会社関係者っぽいけど、何だか子供の書き込みみたいだな。
ちょっとオツムが弱そう。

というか、こんなスレでコテハンしてるのなんで?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:33 ID:hIqPLy86
 

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)