2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカル、新曲「SAKURAドロップス」のPV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:26 ID:SiOS1h/x


すごすぎ…




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:30 ID:rjzJYcmt
すきすぎ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:24 ID:hX5BIcdv
宇多田のPVは外れがないよな
PV集のDVD第2弾はよ出んかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:26 ID:OlYI3Fj9
TravelingのPVが見たいが為に初めてDVDなる物を買ってしまいました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:18 ID:zliuvv4/
どこの会社でCG部分作ってるんだっけ?


6 :名無しさんに接続中…:02/04/26 06:34 ID:HImPsjzC
俺もDVD買っちゃったんだけど>Travelingがはいってるの
あれ通してみるとがんばってるとことあれっ?て思うとこの
差が大きすぎない?
宣伝ではパッと見でインパクトの強いところしかださないし、
なんか通してみるとガックりくる。
他だとおれはミスチルの窪塚が出てたPVは統一感があって
よく見えたんだけどどう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 07:58 ID:CtxpHayS
スレ違い。
ただでさえ単発スレで糞認定だっつうのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 08:17 ID:MpkYNYAs
やっぱうさだひかるっしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:18 ID:QXr4O+Vy
ごはんがススムくん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:52 ID:rlA0w8K6

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/26 00:10
最新の機材を用いたと思われるデジタルハイビジョン映像にファイナルファンタジー、ハリボッターより繊細で豊かな怒涛のCG。
いや〜本当によかったよ。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1019746565

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 02:29 ID:lkBSWdy6
あの歌バックで(;´Д`)ハァハァ言ってるところがキモくて好きになれん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 17:09 ID:QrlKDnFm
なんか頭逝っちゃってる人が見る世界を覗いた気持ちになった。
凄いけどね、マジで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:06 ID:hCPhGUa5
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020429210146.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:40 ID:mLTcvjnv
孔雀?みたいなやつのCGが凄かった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:25 ID:8kEUOFuy
どんな風に凄かったんですか??
まだ見た事無いのです・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 05:00 ID:TGgX4tB+
>15
自分の目で確かめてみたら?海外のファンサイトで見れるんで
邦楽板のウタダスレの400以降を読めば検索するヒントが載ってるから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 06:10 ID:EJ/8M5ex
荒削りのCGだけど、多分時間の制約が多いと思うし、
その中であれを作った事には良くやったと言いたい。
色彩等、世界観が一番見ていて良いな〜と個人的に思った。
コンポジットツールはディスクリート製品ですかね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 08:51 ID:PEv7gPQD
>>17
 必 死 だ な !

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 09:20 ID:woN2iDd/
>>18
一人芝居?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 09:26 ID:Hr7go9Gm
>>18
必 死 だ よ !

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 09:30 ID:woN2iDd/
うん、ワカタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 10:40 ID:oOjqs0rm
前評判聞きすぎてて期待はずれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:31 ID:cgOa5OFP
また1億くらい金かけたんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:47 ID:T1L06VI1
そんなに凄かったかな・・・・。うーん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:52 ID:rGP4jKzs
素人目にみると「キモチワルイ」だけらしいがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 13:03 ID:3N84fCEt
マジすか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 13:53 ID:rGP4jKzs
うん。マジ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 20:37 ID:OQ4j26Qi
松たか子の「花のように」の方が良かった
…と言ってみるテスト。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 16:31 ID:GfyJrxXC
笹原降臨!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 17:08 ID:hM3YFj3g
>>28
それはいくらなんでも・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:06 ID:C4AkCT/t
>>28
あれってヤヴァいよね。
どこの会社が作ったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 20:34 ID:geZtpQh6
なかなか色の使い方も面白くCGのレベルも高くてよかった。
なかでもCGでできた宇多田ひかるは・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:14 ID:mkEBZ+9P
ごちゃごちゃしすぎてウザイだけのビデオ。
原色のクドさが全面に出てて正直あまりよくない。
トラベリングの二の舞いのようなビデオは作って欲しくないと思ってたが
ついにやってしまったね(ワラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:17 ID:tRkaas4x
シンプルで美しいビデオは撮れなさそうだね、この監督。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:07 ID:gzZJfkbj
正直、またこれかと思いました。
とにかく金かけりゃいいって感じで見ててもイイ感じはうけないな〜。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:59 ID:K3CUAyWG
プロモ業界はバブルの最中なんですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:46 ID:LrFgRWxB
>>36
今頃バブルなのか(ワラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:59 ID:s6s8vjEH
素人にはバカ受けなんだからいいんでないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:09 ID:QqHJWvbd
禁腸リキッドのCMあまりにも衝撃的スギ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:10 ID:PCLtP7r/
>>39
なぜここに書き込みするのかが謎だ。
面白いけど(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:08 ID:H8HUQnSn
>>34
>シンプルで美しいビデオは撮れなさそうだね
でも、↑これじゃ受けないでしょ?正直ツマンナイし。
>素人にはバカ受けなんだからいいんでないの?
そうそう、ディレクターは芸術家じゃないからね、売れる物を作るのが商売でしょ。
うだうだ言って商品にならないPVの方が世の中多いじゃん。
ありきたり・外国のPVのパクリも多いし。

>>33 はどんな物が良いの?
>>36 そんな事はないだろ。ウタダヒカルだから金使って作れるだけ。


42 ::02/05/06 02:24 ID:KE+pYekh
基本的に、顔面白塗りの人物が出てくるモノは、
寺山修二に憧れる学生のマスターベーション
ぽくて、いい加減うんざり。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:36 ID:j8OIL/RA
>>42
美大生はみんな寺山修二が好きなんだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:24 ID:7ZU8irbn
>>シンプルで美しいビデオは撮れなさそうだね
>でも、↑これじゃ受けないでしょ?正直ツマンナイし。

シンプルなビデオ全部が全部受けないわけじゃないだろ。
それにウタダのようなゴテゴテしたCGだらけのビデオがいいってわけでもない。
要はアイデアの善し悪し。

45 : :02/05/06 03:25 ID:8ZQ+lmic
>>44
寺山の宇多田ビデオはみーんな同じような感じだからねー。
変化がなくてつまんない。

46 : 明田家状:02/05/06 03:29 ID:iRq3ndoJ
>そうそう、ディレクターは芸術家じゃないからね、売れる物を作るのが商売でしょ。
うだうだ言って商品にならないPVの方が世の中多いじゃん。
ありきたり・外国のPVのパクリも多いし。

芸術性が高く、売れるビデオというのも世の中存在する。
それに、寺山がパクりじゃないとでも言うのか?ケケケ。
トラベリング、思いきりパクってるのにな。ケケケ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:33 ID:3kX2BfbT
ブタダのPVって売れてるの?
「Traveling」「光」「SAKURAドロップス」、他のスレとか見ても評判悪いとこ多いけど。
くどすぎたり、手抜きすぎたり。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:52 ID:TRA1t2Rm
Wait&Seeが一番よかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 09:22 ID:JIrzyPQf
ジョージ・マイケルのPVはヨカッタ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 10:06 ID:LPTuco7N
Travelingは単純に楽しく作ってあったから好きだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 10:49 ID:O3UXoMkf
>>49
Freeek! ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:03 ID:H8HUQnSn
>芸術性が高く、売れるビデオというのも世の中存在する。
で、それのタイトルは?(PVの話だから)
売れたんでしょ?何本売れた?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:05 ID:H8HUQnSn
>>42
スターウォーズのエピソード1もか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:24 ID:AT+0s0L3
BjorkのAll Is Full Of Loveは結構完成度としても高いし、
(海外だけど)セールス的にはイケテルと思うよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:35 ID:ILx1+vhC
伊藤若冲がモチーフになってるらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:45 ID:Kp2BjPmx
それより今日の「いいとも」で宇多駄ヒカルが
出ないって本当か!!!!!!!!!!!!!!!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:51 ID:cUcEVTPV
あぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:18 ID:I5atY2Ba
親父が出とる…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:56 ID:HFwsxO/J
>BjorkのAll Is Full Of Loveは結構完成度としても高いし、
(海外だけど)セールス的にはイケテルと思うよ。

↑これを読んで>52が何というか非常に興味がある(ワラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 03:21 ID:SEPyXBwC
エニグマのPVは(・∀・)イイ!!

61 :Bird ◆j/Duetto :02/05/07 05:30 ID:jYChXSE2
>54
クリス・カニンガムね
超有名


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:28 ID:JZT/a+hE
bjorkのDVD買おうかね

63 : :02/05/09 06:19 ID:TpJvHmxh
今夜の実況は こちらで

うたばん ◆ うたばん 
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1020888593/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:37 ID:VtlhQ9NC
bjorkのDVD買ったべ

65 : :02/05/13 06:52 ID:B+33/F1g
今夜の実況は こちらで

HEY! HEY! HEY!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021234622/

66 :佐久間ドロップス:02/05/31 17:06 ID:4TrMZfrD
http://ruitomo.com/~gulab
      ↑
『宇多田ヒカリ』で検索したら大爆笑した。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:33 ID:abQTlOdm
全然関係ないけどヴィダスサスーンのCMがイイ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:35 ID:abQTlOdm
↑ヴィダルサスーンね。
なんか女の人が戦ってるCM。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 18:02 ID:L9F/Il2U
最初は「お、綺麗っぽいなぁ」と思ってたけど
だんだん気持ち悪くなってきたよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:34 ID:2/6Rke3h
うォーすごい共感できるレスがイパーイだw

宇多田ヒカルのtravelingもすげーと感動した!>>4漏れもそう
あのマットペイント描いてる人好きなんだよね。弟子入りしてーw
SAKURAドロップスってまだ販売はされてないですよね〜

>>59
BjorkのPVはすごい待ってたからこっちも感動した!
Me companyのHunterが最初に見た映像だったけど、カニンガムの凄いね。
全部好きだけど。勘違いかもしれんけどメタルギア・ソリッド2のオープニングってカニンガムだったっけ??
カイル・クーパーだったかな・・あれも好き。

>>67
偶然だけど67のヴィダルサスーンの人も好きw
そばかすが魅力的に見えた女性で二人目だ。最初は日本人のモデル出身の人。
CMの人に似てるけど名前なんだっけ??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:24 ID:zHaGjvQW
昔のGAPのCMの方が凄かった。
だれか持ってねぇかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 05:34 ID:1Y+rjdO/

   皆騙されるな!

・・・あれが、あの歌田の
・・・顔の周りにチラッと出る
・・・やつがサブリミナル効果で
・・・ヴォキュのハートを
・・・打ち抜くんだッ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 05:11 ID:g3t8yVAf
travelling・SAKURAドロップス ともに面白いよね。
travellingは面白いけど、細部は「?」と思うところは多々あった。
全体的な統一感は取れていない気もするし。
今回のSAKURAドロップスは、結構綺麗でDVD欲しいと思った。
・一瞬かぶるサブリミナルみたいなのがクラブVJで良く使われるのと同じなのでちょっと萎え
・植物が伸びるイラストが手書きで他との統一感が取れていない
・動物大行進のシーンはちょっと長い。クオリティーが低い。
など気になるところがあるが、植物と動物の意外な組み合わせという
面白さに加え、幻想的なイメージが好き。綺麗。DVD発売まだぁ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:40 ID:+QfZvFkV
だれかアップするか
してあるサイト教えてくれぇ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 13:27 ID:2XwWraG+
教えない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:30 ID:+QfZvFkV
おしえてください、お代官様

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 15:24 ID:WL0Wejxj
ちょっと前だけどケミブラのPV見た?Star guitar。
あれもすげえーよ。うまくできてるよ。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:52 ID:CtGjG9b1
え?SAKURAドロップスのPVって、もしかしてウタダもまるまるCGなのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:57 ID:GZRe/EqL
洋楽でいいんならPVオンラインで見れるよ
お勧めはcassius,bjork,chemicalbrothers,air...などなど
http://www.sputnik7.com/index-menu.jsp

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:41 ID:PYUBOqS8
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 07:26 ID:/rw/gOU9
travelling・SAKURAドロップスのPVやったっていう会社がmomoで求人出してるね。
でも給料安すぎ、あんなもんなの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 10:22 ID:TcS5xeYr
ダフトパンクのDVD買おうか迷ってまふ。
誰か購入して見た人いる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 20:50 ID:9ikjNT8W
宇多田のSAKURAドロップスのpv、どこに行ったら見れるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:03 ID:BBNgHiRJ
つかぐにゅうのパクリちゃうん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:44 ID:a2+Jzw+W
>>83
カウントダウンTV

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:21 ID:OCkpFmdU
早くPVクリップDVD出せや。
もっとよく見たい。

>>83
汚くてショボイ画質で良いならMX使って見れば。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:32 ID:3IrRzKjX
>>83
スペースシャワーTVで見られるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 09:27 ID:6DYo9lui
>>82
一連の松本零士のやつあれって話つながってるのかな?
だったらみたいなー


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 15:42 ID:xe1xl//4
>>82
ダフトパンクのDVDは値段の割に入ってる曲数がかなり少なかったので
一枚で色々観たい人には少し高い買い物になるかも。
ミシェルゴンドリーの映像好きな人にはオススメしとく。
でも彼の撮ったビョークのPVみたいなのを期待してるとハズレかもかもー。
メイキングを観て、はーなるほどと思いまちた。

>>88
松本零士のやつが入ってるのはまだ出てない…と思うけど…。

個人的にAROUND THE WORLDのPVが結構スキ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:00 ID:Nah2Krl/
GorillazのPV見たか?独特の雰囲気で好きだな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 19:06 ID:/5QFSCYI
XjapanのThe Last Liveのビデオ
CGで顔やらなにやらなおしてるよね?
前TVで放映されたものとは別物だと感じる今日この頃。
絶対直してると思う。別にお直ししてても良いんだけどね。
ファンとしてYOSHIKIがどんな仕事したのか唯知りたいだけちゅうの
も有りでしょ?知ってる方教えて下さい。
板違いですみませんが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 01:04 ID:0Otw5iih
travelingのPV評判悪いの?
私はかなり好きですが。

>>71
GAPのCMは持ってないけどケミのPVで
あのCMと同じ監督が撮ってる作品はスゴイですよ。
良いです。
多分同じ手法使って撮影してるし。

海外のPVだとケミとかfatboyslimとかairが良いですな。
ダフトパンクも良い。
フランスのアーティストのPVは結構全般的に好きですー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/09 14:44 ID:+lidcVur
あれくらいのモノを作れたらいいよね〜‥

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 02:48 ID:EINRAceU
秋葉のソフマップCICAGOのマシンでビデオが流れてたので
食い入るように見てしまった。
viewsicって書いてあったからサイトで見れるのかと思ったら、
衛星放送のキャプだったのね。

あの3DCG作るの無理だけど、映像テクはFLASH作るときの参考になるかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 05:07 ID:agUVHOzR
映像センスと技術を分けて評価しよう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 07:09 ID:+JbLlfN3
トラベリングは1週間くらいで作ったとか言ってた
街の人間一コマずつ消す作業だけで1週間なのかな?
うろ覚え。でも大変だったらしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 08:52 ID:+UPClhZp
トラベリングの街??
人間を消すシーンってどこだろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:16 ID:QXFWffdi
漏れはテレビの記憶で書いてるので適当だが(違う曲かも)、
未来っぽい何かのマシンに乗って渋谷の街を飛んでいくシーン。
実写の街の人間部分を消して無人の街を作ったんだって。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:20 ID:D+vRZFw6
>>98
それ違う曲

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 19:44 ID:QXFWffdi
そうか、スマソ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 21:59 ID:+0P3oHZZ
事実洋楽PVに面白いのは多いし洋楽PVが良いと見る傾向もあるけど、
海外アーティストがやってた(特にブラック系)
CGで作った背景に実写のアーティスト組み合わせました!
っていう作風にはさすがに飽きた。
最初はスゴく見えたけど…後続のは安易。
モー娘。もパクってたけどホントに独自性無かったなあ…。
最近はよく知りませんが2年前くらいはひどかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 04:08 ID:AHDZrB06
Aphex TwinのOnのPVは凄い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 08:14 ID:sdxPmOB2
Aphex Twin のは基本的にキモイですかonはどうすか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:32 ID:lJAGw0Fd
おいおまいら!FinalDistanceのPVの方がいいと思いませんか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 13:09 ID:Rf84jnNu
>>104
traveringのほうがいい(^▽^)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 15:26 ID:ce1QWod4
105に同意します。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:46 ID:Rf84jnNu
>>106
アリガトウ!!!(^▽^)

108 :106:02/06/12 03:12 ID:k0yidwML
いえいえ。
こちらこそアリガトウ!!

109 : :02/06/12 10:34 ID:y3CxDJPM
>>103
キモさの中に光る芸術性
曲がひたすら美しいだけに不気味

Left FieldのAfrika Shoxのプロモもかなり良かった
こっちはベタだけどクリス・カニンガム

人によって好き嫌いが分かれると思うけどChicaneのDon't Give UpのPVも面白い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 17:24 ID:QbKt9PwW
アルバム発売あげ…

111 : ◆t5zJoYZU :02/06/20 01:46 ID:K4zhApuP
テスト

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:16 ID:/2EwhnzM
MXであげようか?
traveringもあるよ。

113 :行列ができるミュージシャン:02/06/24 01:06 ID:tBAW45GN
このPVって同和をテーマにしたんだって。
同和だよ同和。どの部分だろう?...




ホントか、ウソか、、さぁドッチ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 13:07 ID:WpMc53e9
>>77
激しく同意!!
しびれた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:16 ID:ibnT9BOY
ヒカルのWait&Seeをへぼいと言う人がいるけど、一体どこがへぼいんだろう?
初めて見た時、自分はすごいと思った。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:30 ID:ThH51fhr
地下鉄突入のとこの動きが素人が作ったみたいにしょぼいから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:46 ID:JufyQEoT
まあこんだけ論議できるようならへぼくないんじゃ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 23:08 ID:C9G86zSj
PVは音楽が中心にあっての映像だヴォケ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 21:33 ID:p8oB+cPq
>>118
それは全く歌詞の内容など無視して構想を練るというtravelingの監督のことですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:14 ID:aumjormX
>>70
 激しく遅レスだけど佐藤康恵じゃないか?そばかすといえば。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 22:20 ID:PxORCW9M
>>120
激しく遅レスすぎて笑ってしまったよ(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 02:07 ID:Eggeu/h9
>>118
素人考えだよ、それは。あくまで理想論。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:25 ID:EQijj9JT
>>119
キリヤのことね。
中村俊介だったかな、何の曲かタイトルは忘れたけど全然曲と映像があってなくて「何だこれは?」と思ったことがある。
歌詞を無視するにもほどがある。
この人の作るビデオの良さがよくわからん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 05:52 ID:9fece8QW
9月30日にSAKURAのDVDが出るみたい

UTADA HIKARU SINGLE CLIP COLLECTION + VOL.3
2002.9.30 ON SALE!
DVD:TOBF-5170/VHS:TOVF-5170 各\3,200(tax in)
片面1層・メニュー画面有り・カラー・ステレオ・リニアPCM・NTSC・MPEG2・約60分収録

収録内容:「FINAL DISTANCE」「traveling」「光」「SAKURAドロップス」
「Deep River」に加えメイキング映像(「Deep River」を除く)収録

初回封入特典:Video Clip Staff Pass(レプリカ)
※それぞれのクリップ撮影時に使用されたStaff Passの
 レプリカを(FINAL DISTANCE/traveling/光/SAKURAドロップス/Deep River)
 いずれか1枚ランダムに封入致します。

http://www.toshiba-emi.co.jp/hikki/news/index_f.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 00:07 ID:lyibxJBx
ヒカルちゃん萌え

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 14:53 ID:FffH8XWF
誰かがこのpvがビョークに似てるって言ってたけどよくわからない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:37 ID:pNmR47rE
W&Sが一番いい
初めのエンジンつける所

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:37 ID:lP+vztGM
光とビョークのvenus as a boyは雰囲気似てるかもしれない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 10:16 ID:LIdV64Ou
>>127
これ見る時、いつもケン・イシイの「EXTRA」を思い出す
EXTRAは完璧。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 10:46 ID:wRKLRJVe
It's not the end of the world" Super Furry Animal

Gorillaz at the Brit Awards - Passion Pictures
はお勧めよ。今年のSIGGRAPHのElectronic Theater Program
に入っとたよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 11:37 ID:ghbKVCS4
今日テレビで宇多田のディープリバーのPV紹介してたね
今回はCGを使わないシンプルな物みたいだね、九月三十日
が楽しみ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 17:41 ID:n+lICJwu
今月のデザイングラフィックスに載ってた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 07:38 ID:XmZE2eoh
やっぱ、うさださくらだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 13:51 ID:iVQ0jk0U
大事なお知らせ
 9月6日(金)13時00分
関係者各位の皆様へ

本日、私、宇多田ヒカルは、紀里谷和明と入籍致しました。

二年前の冬に仕事で知り合って以来、いくつものビデオやCDジャケットの作品を共に発表しながら、
プライベートでも苦楽を含む様々な出来事を乗り越え、互いに絶大な信頼をおいて今回の決断に至りました。その実現に力を貸して下さった皆様に申し訳ないくらいの感謝の気持ちでいっぱいです。
しばらくの休養を明け音楽活動の再出発となるこの時期が新しい生活のスタートにもふさわしいと思い、子を授かるのを待つまでもなくの結婚です。
新しい力を得た私は今後も胸を張って仕事に取り組むつもりです。
これからも、よろしくお願いします。

ファンのみんなへ
たった今、上のお手紙をマスコミの皆様にファックスで送信したところです。
私、今日、嫁ぎました。
東芝EMIと事務所と親と相談しながら、できる限りみんなにとって良い形で実現させられるように、丁寧に、誠実に、準備を進めてきて今日を迎えました。
だから、心配しないでね!
なんでこの若さで妊娠もしてないのに結婚?と不思議に思う人もいるかもしれない。
でもなにが起こるか分からない世界なら、全ての確信は希望であり、また希望こそが最大の確信でもあると思うのです。愛する人と堂々と人生を歩んで行きたいという自然な気持ちからの決断です。
これからの私を楽しみにしていて下さい!!
2002年9月6日
宇多田ヒカル

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 13:55 ID:w6AuZl5x
紀里谷和明のサイトめちゃ混みだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 13:58 ID:UmR0QIQu
ひどいよおぉぉぉぉぉぉぉ.......
ラ.ビ.アンロゥズゥゥゥゥ.......
僕っていう最高のお婿さんが有りながらあぁぁぁぁぁ.......
あっなんだ宇多田かぁ宇多田はいいやぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:05 ID:gBdk0ll/
これは全国のCG&映像野郎に希望を与えるニュースなのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:07 ID:gBdk0ll/
そういやCG板のどっかのスレで名前が
「宇多田ヒカルの将来の結婚相手」とかいう奴いたな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:20 ID:u1yw4ocf
紀里谷和明?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:35 ID:YIqrLE0g
>>138
も、もしかして・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:36 ID:kO/V+5cy
>138
そいつ、知ってる(w
将来のダンナだった気がする

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:45 ID:n3tzj5Y9
http://www.adobe.co.jp/digitalimag/features/kiriya/images/people.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 14:52 ID:9G56+Rvo
http://pc.2ch.net/cg/kako/1014/10147/1014703109.html
http://pc.2ch.net/cg/kako/1014/10147/1014716169.html


144 :名無しさん@編集中:02/09/06 14:56 ID:ykN/cR0u
宇多田のマンコ見て舐めて入れたんだろうな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 16:41 ID:w6AuZl5x
>>144
やぱし想像するよなー。すげー子供っぽい考えだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 18:16 ID:7Kvel6J4
;゚д゚) <そういや、「宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◆.rHIKARU」
;゚д゚) <ってハンドルのヤツがいたな。。。




              Σ(゚д゚ ; エー!!。そいつもしかして紀里谷和明!?

147 :146:02/09/06 18:17 ID:7Kvel6J4
失礼。誤爆すまそ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 21:40 ID:rtQq0NhQ
>>147
誤爆か? 誤爆なのか??

149 :豚駄ひかる ◆.rHIKARU :02/09/07 04:30 ID:RFCtDoLx
宇多田結婚おめでd!!



安室みたく、離婚への第一歩を踏み出した訳か

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:17 ID:5rLcFeHh
キリヤはCGアーティストなのか?
CGは別の奴がやってんじゃないのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:45 ID:nZ39Fwu/
つうかアドビ・ソフト中心のクリエーター(w

アメリカだと笑われる。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 15:01 ID:RkRXz3T+
>>151
アドビでCGソフトってあったっけ??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 16:23 ID:RDgFLKLx
ウタダのマンコの具合が悪くなったのは、この漢の病気が伝染ったからなのでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 01:32 ID:T3OaTzfj
保管所
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=3202&KEY=1037260115

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 06:47 ID:JL+E2SXF
a

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 13:42 ID:0x4qfdXj
けっこんおめでとん

157 :山崎渉:03/01/15 11:05 ID:2/9/DuIv
(^^)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:57 ID:dYMWkYjc
SAKURAドロップスのPVも収録されたDVDが発売されましたが買いました?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:20 ID:shUQqaej
アフターエフェクトっぽい

160 :名無し募集中。。。:03/03/28 21:11 ID:S0jQ/TwB
今流れてるヴィダルサスーンの台風がやってくるCMはどうよ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:01 ID:SXU6lCAZ
>>160
髪が乱れないのをコンセプトに宣伝している奴ですね。
あれ制作しているのは海外なのではないですか?ヴィダルサスーンは
見た感じ海外の製品だと思うのですが。

・・・ていうかなんでこのスレでそんな質問を?(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:13 ID:yI8H8BQG
ILMのCM部門って潰れたんだっけ?

潰れてなければILMの可能性も捨てきれない。

163 :山崎渉:03/04/17 12:10 ID:XhmREAJ3
(^^)

164 :山崎渉:03/04/17 12:14 ID:XhmREAJ3
(^^)

165 :山崎渉:03/04/20 06:17 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 17:53 ID:tAN13irH
a,sou desuka.

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:26 ID:txQMTRBx
>1
しょぼいやん(w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 22:45 ID:a73xaas3
coooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:02 ID:seFa5n+U
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLucas!!

170 :山崎 渉:03/07/15 11:41 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :なまえをいれてください:03/07/24 13:01 ID:4AlsSsmB
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

172 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:35 ID:KYembMBo
◆とにかく本気でPVを集めるスレ◆Part4
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053771462/l100

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 14:37 ID:cNj2oOTw
1>>
独りよがりなPVに見えるけど、、、

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 17:58 ID:QZqRtZi1
趣向品である音楽のさらに付属物であるPVが独りよがり
とだけ言われてもなにが言いたいのかわかりませんよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:23 ID:ifWrbNUV
途中で、ハァハァ言ってて つД`)コワイ・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:23 ID:VVjxYJkF

今夜の実況は こちらで

想い出の曲すべて見せます!2004
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1072940685/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 16:47 ID:tiI/XyqC
典型的なmaya作品

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:35 ID:aK2Maw4v


。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1-1000
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/




180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:18 ID:ilQIBjro
              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)