2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポピーザぱフォーマーってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:26 ID:bDe53vHW

http://columbia.jp/~popee/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:30 ID:b6pX2lbO
技術はともかく、ストーリーは無茶苦茶やってて好きだよ。
体がバラバラになる話は大笑いした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 03:33 ID:jQiImBz7
好きか嫌いかでいえば好きだけど、
今だにウゴウゴルーガを超える番組には出会ってないなぁ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 05:18 ID:fgjHQ6JW
ルーガちゃん大人になったね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 12:31 ID:xOIdS6op
今スカパー解約してるんで見てないけど
個人的にはスーパーミルクちゃんよか面白かった
毎回爆笑

ウゴウゴって凄いわがままなクソガキだったらしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 23:20 ID:PO20vUGp
俺はあの犬?の表情表現にちょっとやられたとか思ったけどな〜。
あとはなんか学生の作品っぽい。

7 :名無しさん@Emacs:02/04/23 00:33 ID:ltmYzaMo
DVD全部買った。
凄いシンプルで派手なケースがついてきた。

笑い死にしかけた
2シーズングロいぞ


8 :超大ファン:02/04/23 01:28 ID:6yV/Liwz
あ!DVD発売したんですね! カナーリ前から待ってたので忘れてた。買いに逝こう。

技術的には大したことないらしいですが、とにかく大笑い出来るので大好きです。
ああいう人を笑わせられる作品を作れるように今現在精進中です。

メイキング番組観ましたが、何のソフトで作ってるんでしょうか。
3D STUDIO MAX らしいですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 02:37 ID:CpyiaPXj
CGとか技術的な面が、自意識過剰に表に出すぎないのでいいですよね。
どういうことやってんのかなとか、勉強のためとか、考えずに
ほんとにバカになって見られるので好きです。
ナイフ投げの話でひたすら殺されつづけるケダモノに涙。

ポピーざパフォーマースレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/980417117/l50

現在2位
http://www.kids-station.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 05:14 ID:xJUX5Fci
ああいうブラックネタ、普通のセルアニメだったらマズイ気がするが
CGになるとそれ程感じないのは何故だろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 05:27 ID:/l8avhWv
CGの技術云々ではなくて作り手のセンスそのものが光ってる作品だと思う
演出とか間とか。そうゆう技術の出来が良いんじゃないかと思われ。
ブラックユーモアとかも

なんとなくだけどモンティパイソンな匂いを感じるのは俺だけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 07:43 ID:xJUX5Fci
あの簡易な作りが「あくまで冗談」で済ましてるのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:12 ID:JvGfa3YB
>12
あれをさぁ、マジで超美麗なグラフィックでやっちゃったら、しゃれにならんし(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:24 ID:m5/Fby7W
確かにチープ感もまた笑いの為かもしんないな〜。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:06 ID:GLdnpYyc
◆◆ポピーザぱフォーマー「ケダモノの顔は!」◆◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009793918/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:36 ID:r3miIhA5
ていうかおまえら、エンディングテロップは見ましたか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 12:27 ID:l0WT2fn9
俺はエンディングテロップも大好きですヨ。
昼寝ってなんだ昼寝って。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:15 ID:0WuAAkFv
じゃなくてCG2人・・・2人て

19 :初心者:02/04/29 00:48 ID:759o2sQi
DVD3つ買いました! 最高!!

ただ3巻あたりからネタもつまらなくなり、CGも使い回しが多くなってきてますよね、
やっぱ2人では限界だったのかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 06:18 ID:LHlEaeRN
>>18
1期目は一人だったはず。スゲー頑張ってたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 16:28 ID:rZUoBKxy
ポピー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:04 ID:gN7sWkDy
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 18:29 ID:3nhtrppV
子供に見せるのは間違っているな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:29 ID:t0i9ZRky
トーマスとかアンパンマンよりはいいとおもうがなぁ。

25 : :02/09/22 05:43 ID:LGjMC4hb
http://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
↑ここの管理人はチャンコ増田


26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/12 19:05 ID:/73e1j7Y
くーるまでポピー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 20:05 ID:/73e1j7Y

なぜか悲しい気分になりまスタ...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 21:38 ID:n6nLOmlo
台詞なしの芝居だけで見せきってしまうのって、目立たないけど結構高度な
技術なんじゃないのかな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 15:51 ID:2DJl5P5l
増田龍治の新作「ガラクタ通りのステイン」はどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 02:58 ID:JANTusSN
コミケでパピィのコスプレしてる人見たよ!(藁

作品ですがいいですね〜馬鹿くさくて・・・DVD買おうかな〜
メイキング番組での「大人気ない作品」と言ったのが印象的でした(W
あの人数で作ってるのはビクーリしたが
製作会社は瑞鷹でしたっけ?制作も瑞鷹でいいのかな?

ttp://columbia.jp/~popee/kokuchi.html
なんかイベントあるみたいだね・・・行くか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 20:38 ID:jxrQ+aPJ
>29
年末スペシャル観たけど結構すごいよな。
俺的にはもうちょっとで、トイストーリーを超えると思うんだけど
どうよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 21:17 ID:SYB2h1QU
ストーリーの馬鹿馬鹿しさと
ブラックな所でははるかに上だwあそこまで徹してれば凄い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 23:17 ID:80Reg3m3
あの上半身のくねくねした動きはマネできない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:38 ID:oK3CS8HB
ステインのCGは、ポピーの比較にならないよ。
同じスタッフとは思えない出来映え〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 16:22 ID:lLuipf2R
要するに金と時間があったわけね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:29 ID:je50FD9O
>>34
スタッフ同じじゃないでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 11:09 ID:8sGHdfi8
>36
クレジット見ると同じ人もいる。
つうかステインの方が多いから「ポピースタッフ+何人か」だろ。

38 :山崎渉:03/01/15 10:45 ID:XD97qPDM
(^^)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:36 ID:lZvRdEiQ
>>37
でも、ポピーでメインだった人はステインに入ってないよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 11:01 ID:1BnyKF9I
>39
新作に呼ばれていないということは捨てられたんだろ。
業界ではありがち。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 01:24 ID:zUBhfX85
>>40
おいおい、本人に選択権は無いのかよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 07:31 ID:F99kwP47
他のスタッフが呼ばれているのにメインだけ外されているなら、
結局仲違いじゃないの?(w
ポピーのメインって今、何やってんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:56 ID:H9lJUiSi
足洗っちゃった可能性もあるね。
ハードだったみたいだから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 12:22 ID:pBfTQHwW
消えたか・・・アニメ業界って厳しそうだからなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 10:32 ID:Io96khPs
ポピーとステイン、比べてみるとキャラクターの
モーションがまるで違う。
ステインの方がなめらかで動きが(・∀・)イイ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:46 ID:o8g3seCQ
>45
だってポピーはリミテッドアニメだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:33 ID:Bqn/00cb
単にフレームレートだけ見ていないか?
あとブラーの有無

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:48 ID:yy6Kb4BX
ああ、そうか。
でも、観客の目には作り方まで意識が働かないと思われ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:14 ID:mKvSReI1
そりゃあそうだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 22:28 ID:wBqABUvG
ステインからはCG学生の香りがプンプンする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 23:32 ID:6PZYrdJe
増田作品の次回作は岩瀬敬吾のPVだが、このあいだ真夜中の王国で
少しだけ見また。
ポピーとステインの中間を狙ったような画面作りで、これがけっこう
(・∀・)イイ!
岩瀬スレッドでも評判がよく、早くフルで見たい。

52 :頑固もん:03/02/02 15:33 ID:1m+rMDnm
あとCDTVでも少し流れてたみたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 21:04 ID:ZNpvZ81q
評価されれば何でもアリなんだなぁ。
評価されてても制作者はギャラ安い訳だがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 05:57 ID:p0oTOfVQ
DVD9万枚とか売れちゃったらしいしな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 17:26 ID:RpfcaJUY
ステ印、この前初めて見たけどイイね!
話も面白いけど、CGも日本製キャラアニメとしては映画も含めて最高
レベルじゃないだろうか。(FFは日本製とは思いたくないからな)
Jimmy Neutronあたりとだったら良い勝負かもだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 17:54 ID:PpTRbIB+
>55
この前の仔猫の回は、わたしも感動した。
短編アニメでじんと来たのは初めて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 17:59 ID:7t3a75Zh
これか?http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=HZK9G+5HNXMA+1I6+644DT

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 23:03 ID:/iLmyNry
ずっと前のもも会に来てた人がこれのビデオ流してMAXとキャラスタ使える人手伝ってくださいとか言ってたなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 01:57 ID:+VAjC7m1
>>57
誤爆?

60 :kwrjvo:03/02/16 02:38 ID:oba3LIML
3DCGの長所を簡潔に最大限に活かした作品だと思う。
逆に3DCGじゃなきゃ、この面白さは伝わらない。

外国のCGアニメに多いんだけど、金ばっかりかかって技術者の自己満足で終わってる
「これをフル3DCGで作る意味あんの?」ってな作品より全然イイ。
2Dアニメで作った方が表現を制限されない分、もっと伝わるんじゃん?、って作品。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 10:16 ID:fFRGfaS7
3DCGとクレイアニメのいいとこどりだね

62 :山崎渉:03/04/17 12:26 ID:XhmREAJ3
(^^)

63 :山崎渉:03/04/17 12:29 ID:XhmREAJ3
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 01:28 ID:6z+MnDEk
アドビのサイトでステインが紹介されたらしい。
http://www.adobe.co.jp/products/dv/customer.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 03:53 ID:OlM3pMo5
確かにステイン、いいわ。
万人におすすめって作品じゃないけど、毎回出来がいいよね。
CGの見せ方もポピーからぐっと洗練されてるし、大好き。
(ポピーも好きだけどね)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:03 ID:JvAtL1/7
ステインは色がダメだね。
3DCGにありがちな、影が無彩色で黒くなってる。
色のセンスが無い奴が多すぎる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 20:34 ID:Y8pNeYAJ
しかし、影の黒さは作品世界とマッチしていると思われ。
影が黒い=ダメという安易な図式ではなくて、要は作品にあっているか
どうかだと思うのだが。(w
素人意見でスマソ

70 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :なまえをいれてください:03/07/24 13:41 ID:9g4jwdko
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 :山崎 渉:03/08/15 23:10 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:20 ID:xpxkXiX+
お子様にはお進め

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:08 ID:RDySPPM1
ステイン、文化庁メディア芸術祭で優秀賞を受賞。
http://plaza.bunka.go.jp/museum/sakuhin/15garakuta.html
3D-CGという手法が活きた完成度の高い作品だと。
ちなみに監督の次回作は、実写ドラマらしいね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)