2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一次実技選考

1 :ウカレポンチョ:02/03/13 08:25 ID:P7iwMg4H
あるゲーム会社の3DCG部門に作品送ったら作品審査は通って
会社に来いとのこと・・・自分はこれが就職活動一発目なんで
当日説明会と実技があるからHBの鉛筆(課題用に数本)をもってこい
会社に来いって手紙がきたんですが、経験あるかた、どんな課題実技が
あるのか是非教えてくださいませ。 あと、変な課題がでたとか・・
お題が こんなだったとか・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 13:09 ID:8FTQCOD0
なんだよ。俺が2ゲットかよ。

3 : :02/03/13 13:16 ID:CEuSznII
>>2
知ってるか?
2ゲットした奴ってIP抜かれるんだぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 13:39 ID:GWrc5iud
ゲーム業界・ハード板に行けばいいと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:09 ID:q2UmvqZ9
>>1
デッサン大会。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 14:17 ID:kpUiyNpL
一般教養、リクルート式知能テスト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 17:03 ID:oLGOxGW7
バトルロワイアル。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 06:32 ID:mj/Hs1T4
題材「非写界深度とわたし」で原稿用紙5枚分書くだけだよ。

9 :1:02/03/14 15:33 ID:Zn9Mt+O6
すいません板違いでしたか?
申し訳ありませんでした。
でもやっぱりデッサンなんですかね・・・
たたかれるかと思いますが、二日でどうにかできそうな方法ってありませんか?
って無いっすよね・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 16:00 ID:FID7S/+W
一般教養、作文、絵コンテ等


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 16:36 ID:3gMtxAuV
俺はそんな試験はなかった。
初めて会社に行ったとき、社長の俺を見る目が怪しかった。
社長は耳元で俺に都内のホテルで部屋を用意したから待っていると言われた。
ホテルへ行くと社長が待っている部屋は一泊60万円するロイヤルスゥイ−トだった。
既にバスローブ姿の社長が俺に近づいてきて耳元で
「何も怖がることはないよ」、と囁いて俺を押し倒してきた。
社長のたくましいモノが俺の菊門にねじ込まれていった。
排泄のためだけに使われてきた器官であったため
大量の血が流れ出してきた。血のすべりによって
社長のストロークがだんだんはやくなってくる。
「よ、よし、いくぞっ。中に出してやるぞっ!!」
あぁぁぁっ・・・。
俺が気が付くと朝になっていてそこには300万円の入った封筒が残されていた。

今思うと俺がデザイナーになるということはどうでもよかったのかもしれない。
今日も俺は夜の新宿の街に消えていく。

12 :ウカレポンチョ:02/03/14 21:22 ID:xxIf3cc8
>11
ニッチョメいりびたりー?
いや、そんなことじゃなくてね(笑)

>10
作文と絵コンテかぁ・・・コンテならなぁ・・・
ありがとうございます!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/15 00:52 ID:TKSkYVeL
宇宙船のコクピットを描け。砲丸投げをしているたくましい人物を
描け。あなたの考えたゲームキャラを描け。

14 :ウカレポンチョ:02/03/25 20:54 ID:nLUok0iq
>13さん
まじ助かった!
ゲームキャラ書いたよー! しかも通ったよ(泣
ありがと!感謝 多謝 謝謝

15 :11:02/03/25 21:02 ID:fVT1/63X
>>14
おめでとう。
今度食事でもどうだい?
二人だけのパーティをしようじゃないか。

16 : :02/03/25 21:15 ID:tKIF/LfM
>>14
良かったね、おめでとう。
といっても、これからが勝負だから
がんばれ、か?



17 :13:02/03/25 23:05 ID:n/Z0DCBP
どこ受かったの?っていっても明かしちゃ駄目だけどね。
ちなみに13のは関西の某老舗大手メーカーの試験問題です。
って、書くと色々憶測を呼んで面白い?

18 :Name_Not_Found:02/03/26 01:08 ID:VvW26AHT
何気にメーカー入社希望なんで詳細キボーンヌ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 11:45 ID:9cIOohk4
半年前からCGに興味を持ち始めました。
まだまだ人に見せられる様な作品はありませんが、
将来的に映画関係の仕事をしたいと・・・。
世の中をあまく見過ぎてますね。
でも、なんか、自分の中では本気でやりたい物が見つかった気がします。

20 :(・∋・):02/03/26 12:29 ID:jbyiYuVB
>>19
何歳ですかトゥルルルル

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 14:54 ID:wPhv2HA0
150歳

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 10:29 ID:LSuP5Bkc
>>20
150歳ではありませんよ。17歳です。
最近のCMや映画では欠かせない物ですよね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/27 12:43 ID:p4lDLkVM
>>22
日ごろから感覚を鋭敏にし観察眼を高めましょう。世間にあ
ふれているメディアから放出される映像、写真、CGは全て先輩方
の作品です。教材は溢れかえっているんです。

24 :ウカレポンチョ:02/07/01 16:49 ID:3uEim++N
ああ・・なんかお礼がしたいかも・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:13 ID:F+bMeRtW
>>22
ココやStudioMOMOで繰り広げられている業界内の痛い話しを
見たことがないのか?
一度、見とけ。そして現実を直視しろ。夢を抱いて業界に入った
痛々しい人々の悲鳴を聞いた方がいい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:09 ID:lJZIh4Qp
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:44 ID:cpRY0uh6
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:16 ID:z8/EIbF/
オチが決まっている4コマ漫画を描く。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:47 ID:L7NHXx2m
今からcgで食おうと思うのはやめとけマジで
もうこの業界終わりだ。
言葉じゃなくて本当に「終わり」

半年無給で、30になっても月給10万ちょいで
40で公園浮浪者デビューな人生送りたいんなら別にええけど。

30 :山崎渉:03/01/15 11:18 ID:9fCfiUNJ
(^^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:40 ID:6v+n1L/T
>>29

自分の脳内業界で物事語らないでNe


32 :山崎渉:03/04/17 12:31 ID:XhmREAJ3
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 12:33 ID:XhmREAJ3
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 06:02 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/22 02:12 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:fzprFaKh

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :なまえをいれてください:03/07/24 13:14 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 23:30 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)