2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A|Wどうなるのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:30 ID:kHE6BzC+
サンタバーバラとシアトルの開発室閉鎖したらしいけど
どうなんだろ。まあ万一潰れたとしても何処か買い取るだろうから
そんなに心配していないけど・・・
http://www.macworld.co.uk/news/main_news.cfm?NewsID=4340

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 04:52 ID:L6hitzrD
>>1
きっとOpenFXみたいになるYO!

3 :  :02/03/11 06:28 ID:ZP2SIuwD
>>1
お前死ぬ。顔にそう書いてある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 06:47 ID:ISuUGD2V
>>1
Shadeみてぇになるんじゃねぇかにょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 07:21 ID:ehpgcziZ
複数OS対応で、首が絞まったか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 07:44 ID:7d5EweoP
>>4
クソ野郎

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 12:07 ID:B+25RJ+C
>>4
クソ野郎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:05 ID:geDPzVQ4
>>8
クソ野郎

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:28 ID:Iqz6ZrtH
>>10
クソ野郎

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:44 ID:4JpEIZeN
え?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 15:47 ID:2zNbo2Vh
ILMも自分とこでアニメーションソフト作ろうと
してるでしょ

市販の限界がMayaなのかなぁ、、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 17:42 ID:Pgt/8Pp/
ダイソーが買収して、100円で売ってくれることに期待。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 18:57 ID:mJl6hgQL
禿外道

14 : :02/03/11 23:06 ID:QtndGrmT
10年後、中国製のアプリが世界を掌握するに10000ガウス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 23:19 ID:+bN7Q+m4
どこかに買い取られたとしても開発者が逃げたり解雇されれば
今後、製品の進化が止まりのバージョンUPに魅力が無くなり保守料が減り
最後にはフリーになるだろう(マジカ?

16 :1:02/03/11 23:22 ID:kHE6BzC+
まあ開発室が全部なくなったわけでは無いので事業再編の為の
リストラなんでしょうねえ。
個人的には元がIRIX(UNIX)ベースなんでアップル(MAC OSX)が買収してほしいなあ。

17 : :02/03/12 00:15 ID:W9ST9f7q
サンタバーバラとシアトルの開発室ってのが
どれほどのものか良く分らんので如何とも言い難い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 23:35 ID:ZP+H1Js0
>>16
それだけはやめてくれ。。。

19 :1:02/03/13 01:09 ID:U/xBLNKb
>>18 それじゃあSUNとか。RED HATとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 02:36 ID:QyPds9M2
ディスクリートはプログラマー増やしてるのにね。
儲かってるんだろうなー
MAYAをディスクリートが買収したらOKじゃない。


21 :1:02/03/13 03:31 ID:U/xBLNKb
>>20 MAXがあるから無理

22 :EEJUMP:02/03/13 03:41 ID:dLVdZ3jK
いや、だから

MAYA*MAX

23 :1:02/03/13 03:48 ID:U/xBLNKb
>>22 そんなグロいソフトやだ。大体winオンリーでしょMAXって
やっぱハイエンドはUNIX(出来れば64bitネイティブ)がイイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/13 05:09 ID:fkq0bn3n
>>22
そんな名前の絵描きがいますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:51 ID:hsV1cQZr
母体のSGIの資金繰りがうまくいっていなかったので時間の問題でした。
A|Wの日本法人も100名規模でリストラです。
まあ日本だけじゃないですけどね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:57 ID:JzCtO0cz
MAX、ミーナ出産休暇中に新メンバー・マヤ加入!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 05:19 ID:FHORwyXu
リリース5ヶ月でgmaxユーザーが125000突破だってさ。
売れてるねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 05:35 ID:0xzA5tVq
売れてるっちゅーか、フリーでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 05:56 ID:w6HVRApe
http://ime.nu/www.MintMail.com/?m=2373445

30 :A|wの客:02/03/19 08:08 ID:dtu+MMKK
Mayaもstudioも売れなくていいソフトだよ。

>A|Wの日本法人も100名規模でリストラです。
日本法人って100人もいたんだ(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 09:41 ID:2RQGxpL6
>やっぱハイエンドはUNIX
未だにUNIX・UNIXいってるのって
オバカだね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 09:53 ID:kMlZ92Gq
↑確かに。環境変化敬遠タイプなんでしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 10:12 ID:WHzPgVQD
>>25
そんなにいねぇよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 13:21 ID:kMlZ92Gq
無くならない事をイノル。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:43 ID:Y9I2CSoO
A|Wの開発は100人以上いるらしい。
彼らの給料を考えると...おそろしいね。
そうなるとコストダウン。
使えないやつは首を切り、人件費の安いインドで製作。
そしてなんとか生き残っている。
Mayaを他社が買い取ったらAWがつぶれる前兆だ。それがなければまだ安全。
AWより親会社のSGIの方が心配だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:35 ID:uMxRRPL/
A|W日本法人は百人程度リストラするってA|Wの人間から聞いたYO。本当の話。

聞いたのは値下げした直後だったけど、その後どうなったのかは知らない。
本人は再就職先どこかないかって聞いてきてたし。

>>35
向こうのSGIはとっくに危険で原因はやはりSGIの経営難だって。
たしか、SGIの開発陣がnVidiaに行ってGeForce作ったんでしょ。

で、インド人がいくら優秀でも他人の作った膨大なMayaのソースデータを
いじるのは容易ではないらしい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:47 ID:ecS+sKWg
過去の栄光を未だに引きずっている会社はさっさと潰れた方がいい。

何なんだよ、あのアホらしい価格設定は>SGI


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:22 ID:mKXJs5cf
http://finance.yahoo.com/q?s=adsk%2Cavid%2Csgi&d=t


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:24 ID:/TpxQS2R
sgiを理解してないですね。
cgのお絵描きやさんに対してはただの副業です。
おもな収入はは軍事産業ですから。
ショアラインのsgiビル群とAnalysisリポート、ファイナンスリポート
をみればすぐに分かると思います。
既製品のツールでcgだと思ってる方にとってはわかりにくい世界でしょうが。
厨房相手にマジレスしてしまいました。ありゃりゃ、、、。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:26 ID:wFFejt0M
ダイソーってsgiがやってるんでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:36 ID:LmwD3Nkk
ILMにアポーと一緒に買収してホスイ。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:38 ID:USlCwOVM
>>4
クソ野郎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 18:49 ID:LWKYuErq
>>39

フーン

ダカラ ナニ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 13:23 ID:HOOmjR3w
tes

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:30 ID:dLM1MmPY
test death.

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 15:11 ID:A1qEZ5DL
↓momoからコピペ
調べて見ると他の競合3DCGソフトの株価は2桁以上、
ちょっと前に流れた「AWがヤバイ説」の元はこれかな?
雑誌などでは良く見るけどMAYA余りうれてないみたい。
日本とアメリカで少しって所かな、
ヨーロッパでは人気が余り無いみたいだし、
値下げして購入者が7倍に増えたとアナウンスが在ったが
元のユーザーの少なさの露呈。1を7倍にする容易さ、10を7倍する難しさ。
あ、そうそう SGIの株ランクは5段階中3、後1つランクが下がると株主の売りが始ます、
売りが始まればランクと株価はすぐに落ち「投売り」が始まり倒産の可能性大
AWが生き残るにはSGIからの独立か、売却され新しい親会社の元再出発か
何にせよ今のSGIの元ではMAYAが駄目になってしまう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 15:17 ID:cOtWzSWw
ソースネクストに買収してもらって、拳四郎と一緒に、
ジャンプしてもらったら、完売だよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:16 ID:B8ziE+RC
>>47
ワロタ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 18:01 ID:MALLCqAP
A/Wが消滅しても他のツールがあるから困らない。
ILMだって、部署によるけど、かなりMac上の別ツールを使っているし。
SW SE, EP1, 2, SPAWN, ...もA/Wだけで制作した訳じゃあないし。
むしろその逆。
Photoshop(Knoll製), AfterEffects, Commotion(元ILM製), ...
MRが共同開発と称して擦り寄ったようだが、第2のsgiだね。
sgiが消滅しても困らない。
PiranhaHDはLinux版もあるし、困るのはDiscreetの馬鹿高い奴を
買ったお金持ちプロダクションだけ。
Stoneなんて超ボッタクリ。
最近サーバーでも稼いでいるようだけど、CXFSも不要。
そういえば某国営放送局が2TBのsgi CXFSを買ったらしいけど、
やっぱ金が余っている奴しかsgiなんて買わねえよ。
同じものが半額以下ぐらいで組めるからね。
sgiが消滅すると楽しい。
NECのPC98の独占の終焉ぐらい久々に嬉しい。
PC98神話が地に落ちてからPCの夜明けが来た。
UAの次はsgiで決まり。
CGの夜明けは近い!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:52 ID:C8DK/87n
え、今はまだ夜明け前なの?

51 :業界歴10年以上:02/12/07 22:08 ID:FHvWiCI2
>49
よく分かっているね
僕も同意

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 22:27 ID:GxENUNDD
資金繰りが厳しいからといって安易に値下げしたのが落ち目だね。
他のソフトがそれほど値下げしなかったのが正解だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:19 ID:xKODtIDR
UNIX専業屋が苦しいのはどこも一緒。

Sunも赤字転落で大量リストラ。SunよりさらにニッチなSGIがダメダメなのは当然。
軍需産業でSGIがもてはやされたのは、超並列機でのシミュレーションと、
その結果をビジュアライズする高度なグラフィックスの両方を提供できたのが、
90年代はSGIだけだったから。倒産寸前のクレイを買収したころが一番輝いていたな。

MIPS系チップは成長が止まって久しい(SPARCも事実上成長停止だが)。RealityEngine系
グラフィックスも同様。OSはUNIXでもいいがUNIXでなくてもいい。UNIXがセールスポイント
になった時代は遥か過去だ。創業者会長がSGIを見捨てた頃から凋落は始まってたね。

54 :山崎渉:03/01/15 11:14 ID:XD97qPDM
(^^)

55 :ダイソー:03/03/20 01:18 ID:+mLbVUX0
ザ☆MaYA

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:54 ID:0fh6UNyQ
http://www.zdnet.co.jp/news/0303/07/nebt_09.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:06 ID:kW8lX0M0
ユニクロが買収?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:10 ID:oyKa6jaA
opengl専用カードはなくなるのかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:19 ID:flwANlAv
マヤしか使えないけど。
これはこれでいいと思うよ。
なくなるならなくなるで。インターフェースだけどこかが買い取ってくれないかなあ。
短い生涯だったね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:24 ID:flwANlAv
良いツールだとは思うけどねえ。
才能はあったけど努力しなかったタイプに見えるんだよねえ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 17:27 ID:2PndQXSI
止めてよ
そんな追悼式みたいなカキコ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 18:10 ID:flwANlAv
しかしもう随分ヤバいヤバい言われてるし。
現にシェーダーやバグも多いし。
SIとかMAXも手放しでは喜べないけど。

63 :山崎渉:03/04/17 12:13 ID:XhmREAJ3
(^^)

64 :山崎渉:03/04/17 12:18 ID:XhmREAJ3
(^^)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 12:20 ID:walRB80o
Mayaなんて要らないよ(w

Mayaユーザーは早く見切りつけなよ。
Maxは良いよ。汚いレンダリングにもう悩まされないで済むよ。
機能もいっぱい、プラグインもいっぱいだよ。


66 :山崎渉:03/04/20 06:14 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:46 ID:A0IQXcaT
>>65
不覚にもワラタ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 01:01 ID:lc6oEcV3
さよなら麻耶さん。好きだったよ。
でもキミ、成長しないんだよね。
他の子たち、みんなそれなりにがんばって成長してるじゃないか。
でもキミさ、自分の値段まで下げて安売りすりゃいいってもんじゃないよ。

かつては一世を風靡したそのゴージャスな魅力とプライドがあったのに、
いまじゃ世間のさらしものにまでなってしまったね。
しかたないよ。キミが自分で値段さげたんじゃないか。

しかもキミ、いくら化粧してもキレイにならないし。
他の子みてみなよ。常にレフ板持ちの付き人までついているじゃないか。
みんないつも輝いているよ。

もう終わりにしようよ。キミは十分がんばったよ。
でも僕は忘れないよ。麻耶さんという素敵な子と付き合えたことを。
ありがとう。楽しかった。
インドに身売りされても元気でね。
それじゃ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 14:08 ID:7VDVcd/i
>>1
どうなるって、そりゃあ没でしょ(w

3で成長止まってるんだよ麻耶ちゃんは


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:32 ID:DZRTWhyw
さよなら麻耶さん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 04:57 ID:Y/j0FGwX
確かに3が出るまでCG映像の進化と共に凄い勢いで登っていった。
CG界を席巻するものだと誰もが思った。
しかし その後は・・・


72 :bloom:03/04/22 05:06 ID:yl9ypgWq
http://homepage.mac.com/ayaya16/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:53 ID:Q5DNwfwH
マヤマックスって何歳なん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:59 ID:u0fOrlfq
短い生涯age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:19 ID:Fnt2FASH
麻耶没す(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

汚い遅い固まる(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

MaYA5しょぼ(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 00:44 ID:Fnt2FASH
                               ´.>>75
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

77 :teeest!!!????:03/04/23 00:48 ID:nECHRPqP
自爆?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 02:38 ID:QavZHsdY
麻耶没す(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

汚い遅い固まる(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

MaYA5しょぼ(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

79 :discre*t:03/04/28 03:39 ID:Pk13/4kj
シネッ!Alias!アヒャヒャヒャ!!!

 (  ))
   ((  ⌒  ))__∧_∧___//                  〆⌒ヽ ドガッ
  ((   (≡三(_( ・皿・)__( ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡(    )__∧∩
   (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`                ゝ. _ .ノ °д。)/ ←>>Alias
   (( )      ,‐(_  ̄l                              /
           し―(__)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 16:42 ID:1s49rMgI
XSIに比べればMAYAもMAXも糞!
糞ソフト同士で足の引っ張り合いしてろよ(藁

81 :Av*d:03/04/30 13:05 ID:KA7Ak8KP

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>MaYA

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:37 ID:EDbT06uk
何でMaYAってこんなにしょぼいんだろう。
MaYA使いもクズばっかりだしねえ。

MaXが最強、これ定説(w

Xsi?まあ悪くは無いけどねえ。Lw?ゴミだな(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 23:16 ID:qMyZf+70
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 05:50 ID:cozapqoo
XSIに比べればMAYAもMAXも糞!
だよな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 15:33 ID:61GgqyPc
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:29 ID:JmfH0pyE
しょぼいとか糞とかボロクソ言われていますが、
MaYAは随分と目の敵にされてるね
MaYAになにか恨みでも?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:32 ID:ZCKdAMdm
保守料高し・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:56 ID:WeUyOHqB
一昔前のMayaブームの時に狭い思いをした人々がウサでも晴らしてんじゃないの。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:50 ID:9N3IgWya
しょーゆ−こと


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:07 ID:lQvsMrXL
Mayaを目の敵にしてる人ってどんな人なのかね?
、、目の敵が「ツール」とはねえ…。
情けない…。

91 :動画直リン:03/05/04 21:13 ID:EDUz2aIV
http://homepage.mac.com/hitomi18/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 02:06 ID:oMBry472
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 04:57 ID:RF83V5Bu
>>90
MAYAはたたかれるほど糞ということ(w

XSIや最強MAXがこの糞と比べられることも腹立たしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:14 ID:2DiEFBb9
MAXが最強なら、なぜハリウッドの
有名プロダクションで使われないの??おせーて

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 13:28 ID:l9+rM2m4
恐らくそのプロジェクトに関わっている
人間の数に関係していると思うな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:02 ID:2DiEFBb9
>>95 はぁ?意味不明、maxユーザーはバカですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 14:36 ID:l9+rM2m4
(・∀・)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 15:51 ID:sJfjvkLu
どう考えてもmayaユーザーのが阿呆と思われ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 16:15 ID:2DiEFBb9
>>98
その理由をのべよ。理論的説明が出来ないマックソユーザー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:09 ID:yzUqWRon
>>94
Rendermanの下地があるからと思われ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 10:14 ID:reoA9HJW
ワン・オー・ワン げと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 11:12 ID:1Drxy/dm
>>99
そんな言い方するな!MacintoshのMAYAユーザに謝れ

103 :bloom:03/05/09 11:13 ID:CW9z5hba
http://homepage.mac.com/ayaya16/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:23 ID:pRDLXmh/
あんなしょぼいアップグレードごときの為に
保守料払ってるユーザーは少なくとも賢くはないな。

105 :保守料払ってるユーザー:03/05/09 21:28 ID:/OCE1rwS
摺醴蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶
ヨ儲諸隴歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴
ヨ鐘諸欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶
f罐諸歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶
加罐欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶
溷霾勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶
蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶
蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏
蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴
鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴
鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶
勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶
訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶
髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶
a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶
廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶
シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶
シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 16:34 ID:z1CTbxNi
やっぱりアホだろ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:47 ID:ky0oDG1k
>>94
ハリウッドで使われているからいいソフトなの?
そう思ってる時点で君には才能がないよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:00 ID:yyw2xs0S
>>107
一つの指針にはなるわな。
柔軟性がないお前は能無しってこった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 20:17 ID:e50OCJEY
俺は麻耶好きだけどな。ここの擦れにいる連中はホントに麻耶を使った上で
けなしているのか麻耶を使わないでそこら辺で拾ってきた知識を使って
けなしているのか…まあ使ったが使いこなせてない連中や使った事の無い
連中が否定したりするのは反則であり、低ランクの人間だな。
そもそも3dgMAXやLightWaveユーザーのどっちが馬鹿?とか発言する馬鹿が
このようなツールを使いこなせる訳が無いのにツールについて発言しあう
のも間違ってるね!以上、麻耶を使っている栗絵板からのネタ発言でした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:26 ID:JEBTcHII
>>109
5点

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:31 ID:t8ycvDlZ
麻耶栗絵板、痛杉(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:51 ID:6dAxq26T
どれもいいソフトですよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 05:58 ID:+WobHlWu
残念ながらMayaを使いこなしている日本人はいないよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:09 ID:G+QzT2qx
maji?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:16 ID:DbKnL9cL
>112
な訳ない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:23 ID:0gsAu3Rb
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:29 ID:pigXj8dH
>113
だよね


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:35 ID:e1BwlF72
あげとくか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 06:42 ID:lqzr4qAN
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 07:01 ID:i4X/ZJw3
残念ながらCGを使いこなしている日本人はいない。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:38 ID:NVzY2eUm
ILMやPIXERなんかだと表現したいことに市販ソフトが追いつかない
からインハウスソフトを作るよね。それが時を経て市販されたりする
のがCGソフトじゃないか?mayaも元々はダイナソーの為に
作られたインハウスソフトだと聞いたよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:29 ID:RoVhM6e6
ダイナソーの為に作られたのはよく聞く話だが
MAYAは最初から市販する事を決めていたのでは??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:11 ID:XVtLRvBQ
MayaはスクウェアエニックスのファイナルファンタジーのCG

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 22:52 ID:i4X/ZJw3
スクエニ>氏ね。

125 :山崎渉:03/05/22 01:53 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:25 ID:h4n2Zfzb
AW信者、逝ってくれ(ゲラゲラ

MaYA、しょボ(ばく

XSI、最強(だぶりゅう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:47 ID:iU0TFRWd
AW氏ね!!

MAX最強。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 19:21 ID:tUaz4XeR
MaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(w
MaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(w
MaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(wMaYA糞(w

最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!
最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!
最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!最強MAX!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:10 ID:uIipa375
六角最強。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:10 ID:NYXLioxl
最強ってどういうコト?

131 :130:03/06/22 19:17 ID:NYXLioxl
↑しまん、上げてもうた(;
六角じゃなくてMAXについてね。
なんかMAX最強、最強うるさいので、マルチに良いってことか?
ずいぶんMAYAは目の敵だけど、そう思うなら尚更ほっときゃええのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:20 ID:O07Du/i7
MAXヲタ晒しage

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:42 ID:FRjCGJ1Y
なんかこうも必死だと、MAYAに嫉妬しているとしか思えない。それか英語が読めなくて挫折したクチか。どっちにしてもただの馬鹿だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:55 ID:vMaE5Xo+
>>133
気にしないで下さい。ただの学生ですから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:59 ID:O07Du/i7
>>134
気にしないで下さい。ただのリアル厨ですから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:05 ID:+Z2Y0Ioh
メンタレ来れば本当にMAX最強かな。



137 :山崎 渉:03/07/15 11:24 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:29 ID:tGVmODlB
Wavefrontが無くなりました

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:01 ID:BVBiQnwz
マジだ。
エイリアスだけになってる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 11:45 ID:mz8C7Ts7
Wavefrontの元社員どもが全員クビになったので心置きなくAliasに戻れた
という経緯です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 12:48 ID:2dLLkyco
って全員じゃないし〜  

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:56 ID:82Z4aXaX
>>123
全部MAYAなの?XSIのデモリールでバキバキFFのムービーが出てたんだけど。
MAYA使ってるのはリアルタイムの部分とかってオチじゃないよね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 04:06 ID:JKP+99sp
しかもMaYAのレンダラ使って無かったよ〜な...

144 :なまえをいれてください:03/07/24 12:48 ID:FyNUND20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

145 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:15 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:28 ID:7C67aF+K
もう会社名が違うじゃん


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 19:57 ID:63VHNpU5
たぶんスクエア|エニックスに真似されたから逃げたんだろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 17:43 ID:zC/+9SMt
>>147
こじつけ無理やりすぎ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 02:33 ID:+4YOkUNd
アンチエイリアス

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)