2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイフェイって知ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:04 ID:uOv5VAI2
形状データ集最高だよ。乳首まで作ってあったし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:06 ID:h/1ahROo
業者さん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:07 ID:uOv5VAI2
違うよ。でもフェイフェイの知名度、低いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:14 ID:C5bP7jtJ
丸裸にしてアップしてチョ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:14 ID:KT0M4/id
知ってるよ。俺も好き。
できいいと思うんだけどみんな「ふ〜ん」で終わってしまうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:15 ID:Y3mcBlK6
作った人は、欲情できるリアルさを求めたらしい。
欲情しちゃったよ。
ttp://www.e-frontier.co.jp/digitalbeauty/feifei/garally/index.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:20 ID:jw5lG0Tw
CGキャラでオナニー出来るのか!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:23 ID:1Iaf2YSw
別にフェイフェイって目立った活動してないでしょ?

メディアの露出がかなり低い。それに、あの顔は一般ウケ
しないと思う。

好き嫌いはあるかもしれないけど、FFXのユウナの方が
まだいい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:28 ID:X6uHrB69
FF10のユウナの方が可愛い。

10 :4:02/02/09 02:30 ID:C5bP7jtJ
うん、ユウナの方が可愛いので誰かユウナを丸裸にしてアップしてチョ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:35 ID:Cry2DOz/
過去ログ見たのか?
1年ぐらい前は飛飛スレが沢山あったような気がするが・・・まぁいまさらってカンジだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:37 ID:q7/jWwP7
>>4=10よ
君は欲情一直線だな(w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 02:39 ID:LNoeVWmA
>>6
欲情できるリアルさ>つまり、デザイナーの理想像なわけだ。アレが。
好みの問題なので何とも言えないが、好みは多種多用だから。
逆に誰にでも愛されるキャラのが勝ちそうだな。ハローキティみたいな
ディフォルメ系。

チンコをリアルに書こうとすると、自分のチンコの形がリアルにばれてしまいます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 03:02 ID:9uQYOEME
>>4
データ集買えば?み放題だよ。

15 : :02/02/09 08:56 ID:PWgjuGse
リアルなおっぱいブス。

16 :名無しさんって優香:02/02/09 13:08 ID:vowuZqsu
趣味で作ってWebで公開したら次第に評判になってエクスツールからお呼びがかかったんだって。

17 :4・10:02/02/10 02:38 ID:jbXqA7MO
>>14
ツールもってないですもんね。

>>12
ボクは只真実が知りたいだけサッ!
というわけで誰か(以下略)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 16:18 ID:cJixFy6G
優香にそっくりじゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 16:42 ID:0NOa8Ksc
モデルは宇多田だとさ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 17:02 ID:akfNnMtn
沖さんって在日?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 18:06 ID:0QjWeRDH
>>17
http://www.ex-tools.co.jp/products/fei/index.html

Shade Viewerが付属しているから、見るだけならShadeを買う必要は
ないみたいだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 04:47 ID:71+mOvxa
かなり、好みの顔だ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 06:32 ID:SB23hIFa
かわいい枠に入ると思うが飯田と保田を足したような
お顔をしておる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:39 ID:c06UWpCn
ネーミングのセンスあるよね。飛飛って。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 01:43 ID:Cp3svtoW
ttp://3d-j.com
ここのNANAは生きてるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 02:41 ID:jLRYQTX/
巨乳だから好き!


27 : :02/02/16 12:34 ID:1WD6RerO
LWにコンバートしたら顔が3段に分割されてたしかも鼻が結合されてなかった
これだから自由曲面ってやつは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 12:55 ID:MHFyFOQw
なんか萌え萌えでデータ買ってもCGソフトで開いてワイヤーフレームに
なったとたん萎えそうなボクは想像力が足りませんか?

つーか、FeiFeiって某アメスク出身しゃでセガのウララのコスプレやってる
ひとにそっく.......ギャー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 13:03 ID:h/QHpIL+
>>25
宣伝?
飛飛からみると大した事無いと思うけど・・・。まだまだじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 15:30 ID:P5oEG3AO
feifeiってバイブレーターの新製品?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:35 ID:4vvtnaXa
>>28
誰々?芸能人?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/22 14:02 ID:0ipIhFIF
初めて見た時、かなりいいなと思ったんですが、あまり人気でなかったですね。
個人的にはテライユキよりいいと思うんですけどね。
なぜ中国人みたいな設定にしたんだろう?と思いますね。
日本人という事にしておいた方が良かったんじゃないかと。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 14:34 ID:vJNKQ8S5
作り続ければ何かいいもん出来るんじゃないの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 03:13 ID:IqZpm7E3
他のバーチャアイドルはやたらと目がでっかくて気持ち悪かったけど
飛飛はバランスが取れているので安心して見れる
むしろ鮎より人間らしい顔してると思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 04:51 ID:tR96QiKT
所詮shadeです。

36 :32:02/02/24 17:15 ID:QbVLHp9W
そう、たいがいのバーチャルアイドルは目が異常に大きいですよね。
でも絵にしかない個性を入れようとしてああなってんでしようけど。
逆にフェイフェイは形は整ってますが、なにかしら個性がないから駄目なのかもしれませんね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:48 ID:LGZW7yYY
ダメも何もバーチャルアイドルって結局世間に認知されて無いジャン
技術面で頭1つ出ているだけでフェイフェイは圧勝といって良いんじゃないの。
ちゃんとデザインや印刷関係の知識がある作家って他にいないでしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:55 ID:7/R3crba
なにしろ飽きた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:12 ID:t85PpZax
テライユキの関連商品を購入している購買層は
どんな感じなんだろう?

やっぱアニオタ?、もしくは同じジャンルの制作者?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 18:19 ID:jjUdoeF5
周りの女の子に聞いてみた
テライユキ=気色悪い、変、顔色が悪く内臓が悪そう
フェイフェイ=本物の女の人?、凄い、折れの作る物とは天と地の差
以上

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 20:57 ID:9TVfBN7K
化粧がうまいのか。落とすとただのブス
キャラ系よりはまし

42 :32:02/02/24 22:46 ID:KMs9LjW2
フェイフェィは宣伝も足りなかったですよね。あと技術は上回ってたでしょうけど実物に比べて個性がないというのはやはりけっこう欠点になると思います。
よくできてはいますが、じゃあ実物のアイドルよりかわいいかといわれれば、そうでもないでしよう、それだと単純な発想としては実物でいいじゃんて思うじゃないですか。
映画ファイナルファンタジーと同じですよ。何の為に人物までCGにするんだ?という話ですよ。単にリアルなものは実物のアイドルより明らかにかわいいと思うくらいじゃないと目立たないんじゃないですかね。

変な例えですが、ものすごくリアルによく出来たダッチワイフと実物の女とどっちか選ぶならどっちがいいんだ?みたいな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:48 ID:gpOV+Oij
今は昔・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 23:11 ID:Iu+0X0Kt
>ものすごくリアルによく出来たダッチワイフと実物の女とどっちか選ぶ

下手クソ女と極上マシーンとでは、どっちを選ぶんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 01:10 ID:IKUJ+hvQ
オナニーするだけなら極上マシーン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 16:25 ID:r0wHr6gx
下手クソ女を調教する!
どんな極上マシーンでもオレの右手にはかなうまい!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/01 21:37 ID:uvwBVYRb
ふぇいふぇい、鼻がでかい。
女から見て美人じゃない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 01:39 ID:Em3tlJR4
>>1
昨日さぁ、ふぇいふぇいと居酒屋で飲んだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 02:28 ID:1f5DXKpy
だれかやつのモデルデータもってる人いないの?
ちょっといろんなポーズでうぷしてよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 00:45 ID:gt/luLE1
激しく同意
どなたかキボンヌ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 01:08 ID:sNAPlz9P
乳首みせろよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/07 00:18 ID:t0ysTIbk
極上マシンとやらの性能を見せてもらおうか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:49 ID:/Vu10nqG
お前ら、みせてくれませんか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:53 ID:gVqvYMnp
>>32>>42
なんか語ってる割には的外れだなぁ、中国系なのは差別化でしょ、いわゆるバーチャルアイドルが
アイドルのフェイクで無意味な趣味や出身地のプロフィールを捏造してアイドルみたいなものを
つくろうとしたものの差別化としてSFちっくな物語を捏造した、その過程で無国籍性を出すためのフェイフェイ。

あと、実物のアイドルのほうがかわいいとかってのもあんまり関係ない、アイドルの写真集一冊かってきてごらん、
全部がぜんぶかわいいってわけじゃない、だいたいそれほどかわいくないアイドルなんていくらでもいる。
アイドルってものはファンに幻想を見せ続けなければいけないわけで、それは歌だったり、
テレビのバラエティー番組でのちょっとしたリアクションだったり、ドラマの中での役だったり、
ファンはそのドラマを役を見ながらそのアイドルそのものを見ようとする。
で、次々と新しい幻想を見せ続けなければいけない、それをシステマテッィックに展開して、
バラエティーにしたのがASAYANだったりモー娘だったりする。

CGアイドルさんはこれが決定的に無理、バラエティーに毎週出したら予算がいくらかかることか、
スタッフも過労死でいってしまう。つまり幻想を見せつづけさせることができない。
しかも、幻想をタレントの個性でなく、製作者の演出で全てつくらなければいけない。
CGアイドルなんてきわものにたいした予算があるわけないんだからさいしょから無理がある、
それならばフェイフェイの物語そのもをつくってしまうってのは、ある意味悪い手ではないが
いかにもとってつけたような物語で本気でそっちで展開させようというほどのものじゃなかった。
ああ、あとフェイフェイやっぱそれなりのクオリティだからCGアイドルなんてもので展開するんでも
手間と金が余計にかかるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 03:01 ID:gVqvYMnp
あとテライユキってのはタイミングの産物ね、
あの当時、漫画的デフォルメをいれることで頭一つ飛び出したキャラクターができた。
で、テライユキっていうよりもテライユキをとおして、バーチャルアイドルというもの
じたいを幻想として見てくれて遊んでくれ展開してそれなりに成功したと。
でその時代はもう終わったので今はなにかバーチャルアイドル自体が幻想を
つくり見せつづけないとついてきてくれない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 05:12 ID:cMBON6j1
下からライト当てると皺々ですが、なにか?
だからshadeで顔つくるんじゃねーって、無理すんな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 05:23 ID:00ozS80h
>>56
それは現実アイドルも同じでしょ>ライティング等でシワかくし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 05:34 ID:cMBON6j1
>>57
いやいやいや、そーはいかんざき(`Д´)ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 19:09 ID:immbxuma
結局フェイフェイってスジあるの?
つるつる?もしやくり抜き?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 15:57 ID:i03HcIce
ふたなりだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:49 ID:X7jxCuxi
おい、ふたなりって
両性具有のことですか?

62 :42:02/06/07 03:45 ID:v5obLZxw
中国人という設定にはそんな意味があったんですね、そこまで深く考えなかった。なかなか考えてますね。

私のもそんな的はずれというほどでもないんじゃないかと、一理はあるんじゃないかと・・。
なんとなく攻撃的ですけどフェイフェイの作製にたずさわった方かな?とか少し思ってしまいましたが。
あなたは真剣に3Dアイドルの事を考えていみたいですし。少し失礼な言い方だなと今見て反省してます。
しかしフォーローしておくと、フエイフェイはいままで見た3Dの中では(そんなたくさんは見てませんが)もっともよく出来てると思います。
しかし少しひっかかるのが実物よりかわいいか否かはあまり関係ないとおっしゃいますがそれは少し違うかなと思います。

実物のアイドルは全部のページかわいくないとの事ですが、安倍なつみ写真集とかいい写真たくさんあるよ、
全部といっていいくらいに・・・目が釘づけになるようなのもありますし。
他の方は違うんでしょうが私的にはアイドルは単純に見た目でしか見て無いので3Dでも実物よりかわいいと感じれば私は買うつもりですが、
フェイフェイ写真集を立ち読みできる機会がありましたが少なくとも私にはひとめぼれは感じずに購入には至りませんでした、あくまであなたの美的感覚がそうなだけだといわれればそれまでですが。
実物よりかわいいと感じさせれば買う人がどれだけいるかは私もニーズがどれだけあるか知りませんので憶測ですがけっこういそうな気がするんですがね。

顔というのはほんとに微妙なものであって自然が作った生き物の形は凄いなと思います。

あと、あなた言う所の幻想が必要というのは一理あると思いますね。モーニング娘もほんとにかわいいのは数人だけですしね。
バーチャルアイドルが幻想というので超えるのはあなたが言うように手間がかかりすぎて無理との事だし。
でもどっか勝ってるとこないとあまり売れないと思うんですが、そしたら見た目で超えるしかないんじゃないと・・私にはそれしか思い付きませんがどうでしょうか?。
しかしSPEED解散後には後ろで踊ってただけの地味な多香子が今はTVではもっとも人気ですよね。
アイドルに顔の良さは大事であって幻想ばかりではないですよね。


あとテライユキに対しての考察は少し難解で私にはわかりません。
私の単純な感想だと物珍しさとテライユキの顔の造型が少しおかしいからギャグに使えるという感じがしました、袴田吉彦と共演したCMはまるで笑わせたくてやってる感じに私には見えましたが違うんでしょうか?。
作者の意図と少し違う使われ方してるんではないか?と少し心配しましたが。
フェイフェイはどっち付かずで個性が薄く使いずらそうな感じはしますね。

私はこういうの興味あるし買いたいと思うもの作ってほしいんですよ。

63 :63 ◆63GETD3I :02/07/02 07:30 ID:7DqAF2SN
63ゲトズサー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:53 ID:gh5ZRVlW
知らない間に、なんかキモいやり取りがされてるね。

長すぎて読む気しないYo!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:25 ID:AkGLLc4F
鼻がでかくてキモイ。ブス。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:45 ID:hm0Qc6Vj
まぁ、宇多田の写真とにらめっこしながらつくったんだからしかたない、
本人がスーパーメークとカメラマンマジックでつくった程度の状態には
フェイフェイもできてるからいいんじゃない

67 :名無し募集中。。。:02/07/05 22:38 ID:RCNYXOhp
62コワーw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:37 ID:70RQ5UDm
>59
つるつるだったので、編集してスジ作った。
レンダリングしたら、浴場して抜いてしまった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:42 ID:70RQ5UDm
最近、何かのCMのキャラクターになったよね。これでもう少し
知名度が上がるような気がするが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:44 ID:KWijIn71
>>68
その画像まだあったらみせてくらさい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 20:47 ID:70RQ5UDm
>70
結構前のことだから、データ残ってるかどうか・・・。
ちょっと探してみるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:19 ID:kCDqzihD
>>71
ぜひともキボーン。あと、元作者とかにバレないようコソーリとおながいします_(_ _)_

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:11 ID:wCVwPPHS
フェイフェイは、僕にとって、3DCGをやるきっかけとなったキャラです。
フェイフェイのようなリアルな人物製作が目標ですが、まだまだ修行が足りません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:19 ID:yhlntcTB
フェイフェイをリアルと言ってるようでは、まだまだ修行が足りません。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 21:51 ID:SgQgvA2m
がんがれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 02:10 ID:KMGGTFr4
有名なCGの女キャラで「美少女系」から脱却できてんのってフェイフェイぐらいじゃないか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 03:36 ID:SJ56555u
脱却なんて言葉はそもそもおかしいのです。

作者のオナニーキャラなのですから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 09:21 ID:DlEoQNLR
美少女系ってのがなにがいいたいのかわからん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:23 ID:sZEjQID+
77の言いたいことは、美少女系が下手なのではなく、単に路線が違うだけだから
脱却という言葉は当てはまらないと言うこと?

美少女系ってのは漫画やアニメのヒロインの二次元キャラをそのまま3D化した物
のことでしょ。分かってるくせに揚げ足とるなよ!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 15:38 ID:ojN1D1do
別に揚げ足じゃないよ、この手の用語はどのような意味で使っているか
はっきりさせないと、各自勝手な尺度で意味のとおらないことになるからいってるの。

たとえばアニメ絵って言葉がある、人によってはいわゆる頭身のつぶれた
極端に目のでかいキャラを持ってアニメ絵という人もいるが、頭身及び絵柄は
リアルでも線がシンプルに整理されタッチの少ない線や、簡略化された鼻の
表現だけをとってアニメ絵という人もいる

そもそも
>>有名なCGの女キャラ
というのがあいまいなのな、これはゲームや映画も含めたキャラ全般なのか
それともエクスツールがShadeの販促でやってるような狭い意味の
バーチャルアイドルみたいなものをさしているのか。
だから聞いたの、と暇な粘着レス。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 15:48 ID:dX8X5KUC
shadeの広告でありながら、実はshadeで作られていない罠。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 17:32 ID:i+/t3OKn
で、エロ画像はいつみられるのですか?(^_^;)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 21:58 ID:pmU/nlHE
>82
71を待ってる人?
俺、ふぇいふぇいのデータ集もってるから、作ろうと思えばできるけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 22:45 ID:i+/t3OKn
>>83
おながいしますm(__)m

85 :  :02/08/08 05:35 ID:94t8P0mY
バーチャルアイドルはどうしても
製作者の性欲というフィルターを通すので
基本的に気持ち悪い。
例えるなら他人の精子の臭いを嗅がされるような不快感。

フェイフェイはそういった不気味さは無いくらいリアルだけど
団子っ鼻のタヌキ顔が好みじゃない人は萌えないんだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:41 ID:D0ByuJOf
すべてがみんなそうじゃないだろう
柳島HIDさんだっけ?あの人はこう言ってたよ
「これはHIDさんの好みのタイプですか?w」みたいな
質問されて「このキャラクターは全然自分の好みじゃないですよ
一般的に美人と言われる一般受けしそうな顔立ちにしました。」
みたいな感じの受け答えしてた
まぁ真偽の程は定かではないが


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 05:49 ID:D0ByuJOf
フェイフェイの製作者が作ったちょっと前にGWの表紙の
女性キャラは色気を感じたよ。女王みたいなやつ
「萌え」とはちょっと違うとは思うが・・いいんじゃないか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 20:39 ID:lgQQkc91
>85
俺はあの団子っ鼻は、けっこう気に入っている。俺の場合、
完全な美人からずれている方が、よりリアルさを感じる。
>87
ああ、あれね。俺もいいと思った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 17:07 ID:IUOtEkpd
sage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 16:06 ID:nCEyUPxX
FeiFei、maxに移ってから質が落ちた。やはりやること(やれる事)が増えると
仕事が散漫になるね。あと1年後には元のレベルに戻っていることを祈る。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:17 ID:SolODIu1
>90
俺もそう思う。Shade版の方がクオリティ高いと思った。アニメーション
を意識してるのが原因かな。あと、質だけでなく、微妙に目鼻の雰囲気も
変わってる感じがする。

92 :女の価値は地球で決まる:02/10/21 13:33 ID:kgUG+PyT
女の価値は地球で決まる。山が高く、谷が深いほどよい。
樹木はなくてもよいが、若木がいい。外見上は中州が見えないほうがいい。
河岸の色は、平野部と同じ色が理想的。河岸の土は弾力性があったほうがいい。


93 :x:02/10/21 13:38 ID:4lP077Jy
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 14:19 ID:YruvsYA1
Shade版が18歳くらいで、MAX版は初めて化粧した小学生って感じ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:56 ID:B5Jx+TVP
生身のアイドルにも旬があるんだし、
毎年とか半年ペースで新しいキャラをデビューさせてもいいんじゃないかい。
CGアイドル界のホリプロとかイエローキャブをだれか作れ。

ちなみにオレは作らない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:58 ID:6gzg9pa1
ゲームみたいにパッケージソフト作っても何万本も売れるわけじゃないんだから
とりあえず金かけたり、あるいは個人のスキルと労力でモデルを作ったものが
それなりに受けたとしてその次の展開がない、予算も無しに
こだわりのある製作者の手も離れ、スケジュールも押せば>>90-92の結果。
テライさんも伊達さんそう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:45 ID:5YE9Rqwa
アジア地区限定で、FeiFei顔コンテストとかやってほしい。いちばん
FeiFeiに似ている人が優勝。優勝者は日本人か、中国人か。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 18:59 ID:bckRSceK
3Dドラマとかあればいろんなオブジェクトを俳優として使えるのにな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 19:13 ID:Nrw74qSW
ある日エロ画像めぐりしてたらFeiFeiそっくりの女にでくわした。
画像のアングル的にもそっくり。(顔アップ)
ぜったいこのエロ画像参考に作ったんだと思いましたとさ。

100 :100:02/10/24 19:14 ID:bckRSceK
うただひかるに煮ている。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 21:08 ID:jztQYagU
>>100
正直、100とるのが目的だったんだろ?

102 :100:02/10/24 23:21 ID:bckRSceK
ちがう!ちがう!そうじゃ、そうじゃない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 12:27 ID:4zzgnk/T
女の人が美少女キャラを作るものオナニー行為ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:38 ID:cRMlaNYw
>>103
目的による。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 23:31 ID:Yih0x+fi
ホモが美少女キャラを作るのはオナニー行為ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 00:29 ID:Lte/Xtd7
ホモは大抵マッチョな男を作ります。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 00:32 ID:3qXdj88N
リアル人形作家さんで幼女人形つくってるホモさんたくさんいますけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 09:16 ID:9cetx8da
それは子供が欲しい想いの具現化です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 14:24 ID:xWqnqile
「生撮り女優」の使い心地を誰か教えて。
挿入感と尻圧を同時に味わいたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 23:52 ID:SZGecJ/a
test

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:19 ID:h/iSY3VL
test

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 07:14 ID:osWkughX
test

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:36 ID:SIKlo3BH
test

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 06:30 ID:e+3pv8R4
test

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 02:16 ID:zv6VgW2Y
test

116 :山崎渉:03/01/15 11:17 ID:fC/BLVl9
(^^)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 12:29 ID:ZYEIsBgz
test

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 06:33 ID:0yWlAW53
こんこん小池やスコーン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 06:01 ID:TljM3FUX
test

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:05 ID:PzYcTSkK
test

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 12:51 ID:wvN/iHUx
test

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 12:53 ID:cZqTWy+7
test

123 :山崎渉:03/03/13 18:04 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:14 ID:C/0V3hpo
>1
馬路?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 02:53 ID:zAfcK4eA
teschi.

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 06:15 ID:dl2HWHzB
nemui death.

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 05:53 ID:CYb9oHuB
test

128 :丶(`Д´)ノ@その日暮くん。:03/04/09 11:54 ID:LMo9zE1d
m x a x y x a x n x a x n x t x e
t x u x k x a x e x n x a x i
t x o x o x l x d x a x y x o !!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 08:53 ID:y0j6L9ml
test
http://moe2.homelinux.net/src/200304/1049993616102.jpg


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 09:25 ID:y0j6L9ml
test
http://www.sexy-rush.com/sukebe/bbs6/img/img20030410235039.jpg

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 09:30 ID:y0j6L9ml
test

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:13 ID:JVMZQZlO
( ´∀`)茂拿亜亜亜亜亜亜。

133 :山崎渉:03/04/17 12:17 ID:XhmREAJ3
(^^)

134 :山崎渉:03/04/17 12:21 ID:XhmREAJ3
(^^)

135 :素人質問:03/04/18 21:00 ID:HWf4Jr/v
フェイフェイの
3Dデータコレクションのデータを
なんとか.lwo形式とかに吐き出せたりできますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:02 ID:iE7+mNy1
フェイフェイがいやがっていますのでやめてください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 21:13 ID:pSKJS7aB
>135
ロックされているので無理です。

138 :135の素人:03/04/18 21:27 ID:HWf4Jr/v
ガ━━━━━━(;゚д゚)━━━━━━ン!!
フェイフェイが嫌がる…CGキャラに意志はないよバカヽ(`Д´)ノ

139 :135の素人:03/04/18 21:29 ID:HWf4Jr/v
ついでに質問。
フェイフェイの形状データをガイドに自分で作ってる人いる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 10:46 ID:OOJ5R2hA
フェイフェイってサムスンのCMで使われてるやつ?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 12:45 ID:J1EwxWSJ
>140
そう。
>139
そこまでして作る人はいないんじゃない。
そういえばテライユキをそうやって作ってオリジナルって言い張った
人がいたな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 20:02 ID:JY+1m2LT
テライユキかぁ。あれを真似しようとは思わないなぁ

143 :名無しさん@Painter6or7:03/04/19 20:06 ID:yP7HAP/c
Shadeの形状データ集ってなに形式?
他のSoftでも見れる形式かな?.objとか
一応Mayaなんだけど勉強に見てみたい。マジ)

144 :bloom:03/04/19 20:09 ID:yeqrwuqw
http://www2.leverage.jp/start/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:39 ID:Ifq9OpE+
>143
shd形式、つまりShadeでしか見れないです。しかも他の形式に
エクスポートもできません。

146 :山崎渉:03/04/20 05:51 ID:vS0Z2W6n
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:26 ID:HeQq3tOE
フェイフェイの顔10度ごとにプリントスクリーンさせて
それを参考にして作ったことあったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 02:52 ID:oD3+wHrt
SHD形式って、「ロック形状」(変更を許さない、リードオンリー属性)での
配布が出来るからね〜。その場合は、たしかにエクスポートはできません。

149 :山崎渉:03/05/22 02:07 ID:l0AdqWUM
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 12:23 ID:J8C3xTbo
フェイフェイに挿入してもヨカですか!?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:24 ID:6uqm7NFe
ヌードイラスト販売。。。。。。。
http://www.dlsite.com/work/workshow.cgi?workno=cs1160p

152 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :なまえをいれてください:03/07/24 13:56 ID:4AlsSsmB
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

154 : :03/09/27 13:10 ID:W7tooTbQ
http://www.e-frontier.co.jp/digitalbeauty/feifei/garally/img/fei_samsung.mpg

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:01 ID:RgSBHVWw
>>154
これ、以前にGWの付録についてたDVDで見たよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 18:50 ID:7XDdoavX
>>154
最後のカット、口だけニッと笑ってて
目が無表情なので怖いっす

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:34 ID:97S6UOWc
>>154
ほんとだ、コワイ・・・。なんでこんなに魅力がなくなったんだろう。

団子鼻で、頬が少し膨らんで見えるし、明らかに輝きがない。
レンダラーの質感の違い?画角のちがい?

しかし、これShadeのサイトに置いてていいんかいな。
Shadeでこの動画が作られたって勘違いされるやろ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 22:38 ID:92LRxQ/L
うん、やたらパースがきつく見える。
Shadeの頃のが一番よかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 01:21 ID:zecsmlgo
てか、上手くねぇ?人間むずいんだよね。
ttp://www.sutv.zaq.ne.jp/ckaoo300/first.html
ttp://www5.ls-i.co.jp/~masaki/index.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:23 ID:uwsqAXXG
てか、beans-magicの人、モーション下手糞だな。
人体だけリアルでも動き付けたとたんボロとはねえ。
日本人特有の(w、、いや上手い人ももちろん居るけど。

なるほど、絵が正直いって下手糞だった。
でも、あのくらいの画力でああいうモデリングやシェーディングが
出来るんだなあという参考にもなった。
いや、接見する機会があったんだが以外に思ったのでね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:59 ID:8CHVroRc
あれだよ、豆はそういうモンなんじゃねえの?
飛々も豆だったけか?
見た目がリアルな人体ならそれでよし、という事。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:04 ID:Q7B/EdYv
飛々は青月でしょ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:59 ID:etJGRr2P
サムスン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 02:05 ID:r58ErbnL
SHADEからMAXにエクスポートする時に
色々いじったんだろうな。それで別人になったと。
あと微妙な陰影とかSHADEのテカッとした感じの方が
フェイフェイの場合むしろ良かったんだろうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:09 ID:6+ylUw3f
飛々の艶々した●々に以下略々。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:58 ID:Dhi4YpNr
。  。。
         。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )←>>1-1000
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)