2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直キリ番とかで送られてくるCGがウザイ人の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 04:45 ID:BeuRmN67
そこそこ大きいサイトを運営してると頼んでもいないのに
何かにつけて下手糞なCGモドキを送ってくる自己顕示欲君が多くて困る。
お客様は神様と言ったらそれまでだが
受信するのはたるいしGIFTのページを新設しなきゃならんのでかなりウザイ。
しかも更新が遅れたり展示しなかったりすると
掲示板に催促&評価を求めてきて展示せざるをえない雰囲気を作ろうとする。
そんなウザイCG厨房に悩まされる管理人及び利用者のスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 04:54 ID:LIpMtlx0
目には目をだにょ!
おまえも適当に描いたCG、10個くらい送りんこっ!だにょぉ〜
そうすれば、2度とそんなブルったことはしなくなるにょぉ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:02 ID:meKTcoyZ
正直、web制作板か同人板をお勧めしたい>

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:16 ID:JsuufBEN
ここの人間の殆どはその自己顕示欲君なのでこのスレは1を叩くスレになるんじゃ無いだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 06:51 ID:q6SmrVj3
ああいうなれ合いで成立してるサイトとかに
吐き気を感じる自分は正常なんでありますか。
只の社会不適合者でありますか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 06:53 ID:LIpMtlx0
>>5
正常ですにょ!
馴れ合いなんかクソ野郎ですにょ!
まぁ、現実社会で友達いねぇにゃろーがネットで友達作りたがるのはにょ語録とか見れば、
一目瞭然でございますにょ!
困ったもんですにょ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 06:55 ID:YOJ1RlcQ
ネットでも同人でも思うけど、なんであんなにお互いに
誉めまくるのか?
自分の事は何かと蔑みつつ相手は異常なほどに誉める状態が
気色悪い事この上ないのだ。

8 :(有)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/01/16 07:02 ID:hz0MDver
  Å Å
 (,, @д@)   「キリ番画像なんか送ってくんなボケ」
  ノ[]ヽ     って書いておけば良いと思うにょ。
   ノ)

 (有)犬へぼら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:05 ID:6lCLBNdZ
>>2
>>6
クソ野郎   

10 :5:02/01/16 07:05 ID:q6SmrVj3
そういう人って自分のサイトとかどんな感じに運営してる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/16 07:09 ID:0S3D5st/
心の中で>>8のセリフを吐きながら
いやいやサイトの更新をして褒めまくりの文章を考えてるよ。

12 :(有)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/01/16 07:12 ID:hz0MDver
  Å Å
 (,, @д@)   でも実際、いちいち書かなくても、
  ノ[]ヽ     そういうモン受け取りません的空気を醸し出すことは可能と感じる。
   ノ)     というか俺はそういう空気ダシまくり。
         勿論お陰様で人気サイトにはなりません当然。
         あ、絵が下手だから、という意見はナシね。
         下手でも、仲良しグループになれば、ヒット数なんてペロペロ上がるし。

 (有)犬へぼら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:25 ID:tlYi6IUV
正直、同人連中のやたら意味の無い(汗)連発に
嫌悪感を覚えてサイトを閉鎖しましたが、何か?
ちゅーかなんなんでしょうかアレ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/16 07:32 ID:rL2MhsUF
ごめん、最近やっと(汗)から卒業した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:38 ID:4kRyuAfc
全角使用のさぶい顔文字とか(ぉとかで
俺のBBSを汚すな!とも思ってるが言えず。

16 :(有)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/01/16 07:48 ID:hz0MDver
  Å Å
 (,, @д@)   BBSなんか閉鎖しちゃえヨ。ラクダゾー。
  ノ[]ヽ
   ノ)

 (有)犬へぼら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 07:56 ID:LIpMtlx0
実力のない奴ほど実力のある奴の足を引っ張るもんにょ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 08:26 ID:5INGEN5s
>>17
クソ野郎

19 :(有)犬へぼら ◆UNKOGEDY :02/01/16 09:12 ID:hz0MDver
  Å Å
 (,, @д@)   結局ナカヨシコヨシネットワークをやるか
  ノ[]ヽ    それが嫌なら閉鎖的なサイト作りにするかっかねーんでねぇの。
   ノ)    どっちもリスクはあるし、リターンもある。

 (有)犬へぼら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:16 ID:iqJ9TIEU
やる気の無いHPってのが実は一番楽しいHPだったりするな。
見知らぬ奴が売りこんだって意味も宣伝できる程のリンクもないし、微妙に閉鎖的でいい感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 10:07 ID:q6SmrVj3
つうかhtml式でHP作ったり更新したりするのってウザくない?
そろそろ新方式希望。
あと自宅サーバにしたいんで早くv6実用化して欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 10:32 ID:RTZKaz1Q
>>21
v6が実用化しようがしまいがWebサーバーは立つ。
xhtmlって言う新方式にIEもNNも対応してる。
目を覚ませ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 11:17 ID:P0p4dIXB
>13
きっとアセっかきな自分を的確に表現しようとしているんでしょう。プ〜ン。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 12:07 ID:LIpMtlx0
なんかミサイルのにゃろーもキリ番がどうのって騒いでたもんにょ!
まぁ、でじこがしめてやったけどにょォ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:57 ID:bd5FtFKZ
>>24
クソ野郎

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:37 ID:rGPkyIrr
キリ番なんぞいらん。
そもそも意味がわからん。

27 :移動しました。:02/01/16 22:55 ID:IZTJYa4m
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1011189281/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 10:45 ID:2eirfqsW
HPのカウンターを外せばすむと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:15 ID:u9xThq5b
>>27
CG→Web制作→同人かよ(w
同人で異常に盛り上がってるのが寒い・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:26 ID:bywqvWeg
逆に何送られてくるとウレシイ?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 13:37 ID:0UTJl6hu


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 14:40 ID:o7DPpvA9
同じく金

33 :ひよこ名無しさん:02/01/21 15:09 ID:r9huvIbB
>>29
同じ志を持つ人なりに自分の作品を見てもらいたい。それを同人って言うんだよ。
わかってないね。わかってないw。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 15:15 ID:RoV3Oj2/
キリ番て何?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:56 ID:o7DPpvA9
キリのイイ番号

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 16:59 ID:r9huvIbB
100で割り切れる数。
1234(ストレート)
8888(ぞろ目)
2002(年号)
5999(前後賞)
6001(前後賞)
4649(当て字)
0000(おい!カウンタ死んでないか?)
0001(おい!カウンタリセットされてないか?)

などなど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 17:26 ID:RoV3Oj2/
なるほどー、何でも略されると辛いな…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:12 ID:bFb9Oe7t
ちとスレ違いだか、
適当にネットサーフィンを楽しんでいる時に、
初めて訪れたサイトでキリ番を取ってしまうと
掲示板に告知しようかどうか心底悩む。
しかもTOPページに「次のキリ番は****です」とかなんとか書いてあると
心境はかなり複雑に・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:25 ID:9a9aT+TI
>>38
放置せよ。報告は義務では無い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:31 ID:OHV1P2fp
義務じゃないけど時々「必ずリクしてください!」とか書いてるサイトもある。
大抵ヘタレ。
だから38に禿同

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:16 ID:hOhO6j6w
クソ野郎。ってコメントする人が面白いんだけど。(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 23:24 ID:U2CX7UOl
>>33
ひよこさん、それは同人って定義が出来た頃の時代(文学)ですよ。
今では只の象徴。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:55 ID:CKT2MQNb
38>気持ちは分かるけど、そのあと変なつきあいが始まったらいやじゃない?
寄らなきゃならないページになったら苦痛だよ。ほっとくべし


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 10:37 ID:FNN68dnq
まだ くれる方が良いと思うよ
キリ番なんて何もやってないのに
くれって言われるよりは、なんで
オレが描くのしかもおまえは誰?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 10:44 ID:MNseNDWr
正直、もらえるだけうらやましい・・・・・・・・・・・・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 17:03 ID:zdXU5F5g
>>41
俺も思わずワラタ。
でじこ言葉の奴も「クソ野郎」コメントの人もがんばって欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:44 ID:hraRIE8R
kkjjk

48 :sage:02/07/06 20:54 ID:T4PXIVF5
age

49 :(*゚ー゚)しぃ@お絵描き:02/07/06 22:02 ID:wFFejt0M
あ、へぼらさんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:49 ID:xGONZDaQ
私はサイト一応二つ持ってるが、どっちもBBSも無ければメルアドも公開して
なくて、ただひたすら自分の好きな事並べてるだけ(w

おんなじ趣味のサイトやってる人のBBSにおじゃまして付き合いも出来るけど、
画像送ってくれようとした人は、辞退させて貰った。

しがらみも無いから飽きたら突然閉鎖する積りだし、楽でいい。

BBSは人様のところにお邪魔させて貰ってるだけで充分。
何も自分の所に無きゃ困るもんでも無いのに、何でみんな作るのか逆に不思議。

ついでに言うとLINKペ−ジも無い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:25 ID:vKxNCoAN
欲しいっていわれたら作りますが欲しいっていわないならやらない
もらえるものは貰っておく 馴れ合い上等気にいらんなら他いってくれ
つーのが俺の方針だがその反対もいるわけで人それぞれでいいんじゃない?

52 :51:02/07/06 23:31 ID:vKxNCoAN
容量の関係でGIFTのページが作れませんが非常にありがたかったです
とかなんとでも理由つくれるし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:56 ID:J0cQOn7R
なれ合いをキモいと思うのはやさしさが足りないのかもしれない。

なれ合いが嫌な程度で閉鎖なんかする人いるんですね。
私のページなんかは2chから来た人とかによって荒らされてますが。
削除せずほったらかしにしてます。
するとなれ合いしたがる性質の人は書き込みしません。
最初はなれ合いになりそうな流れだったんですが。
普通にやってたらそうなるよね。
だからなれ合いになりたくない人は2chに荒らしてくれるよう依頼だせば?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:15 ID:QDXPzHOK
>>53はCG痛


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:47 ID:auUGRAoT
スレ違いではあるがウザイものを減らすということで
リンクページを自分のお気に入りサイトを紹介する趣旨のページにすれば
ウザイしがらみから少しは解放されるよ。
はるもはがすも自分の気分次第と言うことにするの。
トップページに
ttp://ishinao.net/ruins/text/unlinkfree.html
こういうのを書くのもよし。
掲示板とかメールで「こちらからリンク張ったのでそっちからもリンク張って下さい」
とかいうのやられるとウザイからね。
そうすれば結果的にウザ厨房がよってくる確率も下がるのでは?

56 :yoyoyo:02/07/13 18:34 ID:tXO/8oTD
私は知識ないんでわからないんですが
キリ番が出ないカウンターって作れないもんでしょうか。
結構画像とか送ってくる奴はキリ番をねらっているのが
多いんじゃないでしょうか。
だから・・・
997→998→999→1001
みたいにね
でも999も危ないかもしれません
「これってキリ番ですよね」ってむりやりした
客をなんどか見ました・・・・・ハァ!?って感じですね

キリ番取った奴しかわからないでしょ
必要な時は自作で仮名を載せとく
キリ番1000ゲッターはyoyoyoさんですみたいに
皆さんどうですか?
キリ番でないカウンター無理ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:30 ID:KUHxZnHi
>>50カコイイ
でも辞退するのってけっこう勇気いるんでない?

>>56
そういうカウンターは見たことないなぁ。
逆にキリ番で報告フォームが出現するやつとかはあるけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 03:23 ID:nnmS64C0
キリ番とやらで絵が貰えるのか…そんなもの、一度も貰った事無いよ…
俺は皆から嫌われてるのかな…

>>56
if ( ($cnt % 100) == 0 ) { $cnt += 1; }
こんな感じで一文追加すれば済む話では。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 19:32 ID:kxikW1Pa
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ 
 age               ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:34 ID:B2YYR2d5
逆に感想貰えないからってパスワード制にしたうえ、
掲示板に何度も書き込まなきゃパス教えませんってヤシいるけど、
>>50みたいのは潔くてカコイイな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 03:02 ID:8ALHSQCn
ネット初期に「群れる若い管理人達」ってコラムを某サイトで
読んで以来、行くサイト全てがキモく思えた。

所詮人は独りだよ。それを認めたくない奴が掲示板だの贈り物だのに
現を抜かす。誰も本当は他人なんか相手にしてないってのに。
これも結局は独り言に終わる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 05:46 ID:I4HJlAoX
カワイソウナ>>61サン…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:55 ID:fp1o4lDC
>62
君は凡百とともに群れていればよろしい
もちろん匿名でね

64 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/09/11 19:46 ID:5zL0n0j3
ここってスレタイひとつでもう少し伸びたんじゃないのかな〜と
いつも思う。大手サイトばかりへ宣伝目的でマルチポストされる、
下心丸出しの殴り書きみたいなヘタレ絵が問題なんだよね。
押し付け厨は既に描いた絵を評価してほしいから、*口実に* キリ番
とかを持ち出すんであって、カウンタとっぱらったって
「祝開設1年3ヶ月!!」とか言って送り付けられるのがオチなワケでさ。

毎年盆と正月は、Bccで大量に送られてくる季節の挨拶CGで忙殺され、
全然休めないって人は正直漏れ以外にも案外多いんじゃないかと…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/11 20:30 ID:UaPT3IHd
ほえ〜、そういうあつかましい奴って嫌だね。
俺がみんなの立場なら、胃に穴が開くくらいストレス感じそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:47 ID:Hr6uvTcy
ちょいとスレ違いだが、以前、事あるごとにイラストを送り付けて来るヤシがいた。
それが、そこそこうまいものだからこっちもそこそこ持ち上げてたらだんだん送られるペースがつまってきて、しかも「まだギフトに載せてくれないの?」。そのうち苦痛に。
ちなみに一番のピークは週に5枚。
その後、あることがきっかけでそいつは手当たりしだいうまいサイトからイラストを盗んできてた事が発覚。
…………辛かったです。ぐすぐす。
なんとなく最初から「描くイラストにムラがあるな」とは思ってたんだけどね。でも「あんた盗作してる?」とは面と向かっていえないもんね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:55 ID:QDDQHZ4f
>66
怖い人がいるもんだね。嫌だなァ。
自分だったらはっきりつっこんじゃうかも。
(でもそうゆう人って粘着そうで怖いよね…。)

ウチもHP立ち上げたとたんいきなりあまり面識が
無い人がお祝い!
とか言って送ってこようとしたことがあるけど
HPの世界ってこうなのか?と最初ビックリしたなぁ。
親しい人以外の添付ファイル類は受け取りません!とHPに記述したら
そうゆうのは以後一切無くなったけど。
(ウィルス対策だったんだけどね。)
送りつけてこないようにビシ!と記述しても全然問題ないと思うよ。
ネットはどっかでラインを引いた方がいいと思う。
全部にいい顔できないし、疲れる。
うちはキリバンリクエストも受けて無いけど
その方が楽でいい感じ。
(ちょっとつれないかなーと、タマに思うけど気にしない。)

68 :66:02/09/14 19:36 ID:zXFxkUC+
>67
うん。怖かったかも。ていうか、すでにネットストーカー入ってたね、今から考えると。
メッセ立ち上げと同時に話し掛けられて。しかも毎日?(汗
盗作問題も正直突っ込みたかったけど何より証拠がなかったから。たとえはたから見て盗作間違いなしでも、証拠がなかったらただの因縁。
証拠を見つけてよかった。
こっちが指摘したら大慌てでサイトを閉じてしまったので、それ口実に相互リンクも切ってやった。今はすごく平和(藁

>親しい人以外の添付ファイル類は受け取りません!
あまり親しくない人には効果絶大だけど、相互リンクしてたり、普段からBBSにせっせと書き込んでくれてる人には効果薄いかなー。
キレル直前まで行ったら「(ウイルス対策のため)今後一切添付ファイル類は受け取りません」とかって最終手段もありそう。

69 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/09/15 00:33 ID:nza7y05T
大体押し付けちゃんってマルチポスト宣伝厨とストーカー系に
分けれるよね、66氏の人ほどじゃないけどウチも4〜5日一回殴り描き
を送ってきた常連さんがいて、結局頂きものギャラリー自体を
深〜い階層に隔離しちゃった(ニガワラ 試しにそのページにアクセスログ
おいてみたら、贈り主が3日置きくらいに確認しに来てるだけでやんの(;´Д`)

今まで色んなサイト様とかで見つけた対策って言うと

・「容量の問題からサイトには載せられないけどありがたく拝見しました」と言って断る
・「当サイト宛てのものに限り掲載」(マルチポストをはじける)
・「季節の挨拶は非常に数が多いのでここでは紹介しきれませんが…」
・「大切に保存させて頂きました☆」→載せない、あるいは一時期アップして
 ほとぼりが冷めたらサクっと消去
・1枚だけ受け取ってやんわり断る
・リニューアルの時「頂きものコーナー」を廃止する
・あまり手抜きなものは載せない、「なんでボクのだけ載せてくれないんですか?」と
 抗議されても無視、あるいはアクセス制限。

とかあたりかね〜? ただ、なまじ遠回しな拒絶を書くと、不安になった相手は
こちらを試す意味で急遽もう一枚送ってきたりするし、また「私嫌われてますか?
死んだ方がいいですか?」みたいなメールが来る (押し付けは厨な生態のひとつに
過ぎないので、無理に押さえると別の困った行動に走る) 可能性もあるので、
案外リスクも伴いそうだけど…

70 :67:02/09/16 21:07 ID:ZxoZBTH6
>66
大変でしたね。平和的に終わって何よりでした。
(お疲れさまです。)
そうか、相互リンク系もありましたね。
自分は友人が相互リンクで苦労していたのを
前もって知っていたので
友人以外は殆ど相互リンクもしてなかったり。
微妙に難しい問題ですね。
親しい友人には事情を伝えて添付ファイルを受け取らない
方法もいいかもしれないですね。

や、そもそもそういえばサイト開く前に自分
オフラインでのストーカーがいたので(苦笑)
それもあってセキュリティも共に意識して強化していたかも。
世の中色んな人がいて怖いものですね。まったく。
>69
皆さんいろいろ苦労していらっしゃるのですね(涙)。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 05:37 ID:zLQbazm3
ss

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:43 ID:wuyxWPjV
あのさ、うちにはまだ来た事ないんだけど、この間
「お陰さまで○万アクセス達成しました☆」って

自 分 の サ イ ト の

キリ番を祝うCGをばらまいてるのを見かけた事がある。
どう贔屓目に見てもへ…(略)だった、あれって何?やっぱ宣伝なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:44 ID:CkMphSPf
キリ番CGって、HP管理人じゃなくても見ててウザイことがあるから、
管理人さんはほんとに大変だなーって思う。
どうみても、へたな絵なんだけど、管理人さんは無理やりな賞賛コメント
つけてたりして、とっても痛々しかった。
CGだけでなく、常連さん同士の過度の馴れ合いもある。
気に入ってたHPあったんだけど、それ見るのが不快だったので
行くのやめた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 20:42 ID:m+IXhCBw
すごくCGウマーなサイトがあったんだけど、
そこではゲーム製作者用のフリー素材を公開していて、
BBSの客はたいていゲーム製作者だった。

そこのフリー素材もすごくウマーなので大人気だったのだが、
ある日管理人がキリ番制度を始めた。
10000単位のキリ番とった方は申告していただければ
お題に沿った物を描きますっていうよくあるやつ。

で、案の定その日からカウンターがとんでもない早さになってんの。
皆ほしいんだな。リロードしてるのが見てわかる。

その後BBSでキリ番申告があったんだけど、なんかもめてんのね。
推測も混じってるんだけど、
申告者「漏れのつくってるゲームのキャラ描いてください」
管理人、申告者のページに載っていたキャラ紹介(ヘタレ絵)を参考に
メインキャラ3人が並んでるCGを描く
申告者「そうじゃなくて、漏れのゲームに使いたいんで、
    キャラ別に顔グラフィックを書いてください」
管理人「…」(管理人は呆れて拒否した模様。)
サイト見たところ申告者はリアル厨らしくてすぐキリ番制度は中止になった。
理由は「なんかいろいろあったので」だそうで。

そういうのもあるんだね。申告者が図々しいっての。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:42 ID:IP+Krf04
キリバン制度やってないので申告してくるやついね?
キリバンふみました〜って。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 03:15 ID:hY9E+UE0
>75

「キリ番は踏み逃げしないで!!」って管理者もいるし、申告するのが
マナーだと思ってる人もいるのかもね。リクエスト、それも
場違いなやつ(健全サイトなのにお色気系のお題を求めるとか
鼻息をハァハァ言わせてるようなの)がなければ漏れ的には許容範囲かも。
気にせず普通に「おめでとうございま〜す♪」とかレス返しておけば
それで十分じゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 02:13 ID:D20Q7GAk
CG系HP運営してる人って多かれ少なかれ、自分の絵に対する反応を
求めてる訳じゃない?何が悲しくて撒き餌みたいな心のこもってない絵、
…それも全然欲しくないヘタレなギャルゲー絵のコメントつけるために
悩まされなきゃいけないのかって苦々しく思うよね、「逆だろう!!」って。
いや、逆ギレされるのも厭だから「キラキラしててかわいいです〜」とか
一律な感想書いてるお前が悪いって言われればそれまでだけどさー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 12:07 ID:jHHBwVqU
キリ番踏んだこと黙ってるとか。。。

>>75設定してないキリ番なのに「これは〜?」とか聞かれると困る
断れない小心者さ。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 14:49 ID:L+QCflch
>75
うちはキリ番やってないが申告してくれた人には地元のアジのひらきを送ってる
CGサイトなのに地元の美味い物ページが出来た
最近は2件ほど食い物のイラストを依頼で書いた
人物中心で書いてたのに方向性を見失った今日この頃

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 02:09 ID:nr9DETpY
>79
お前ナイス過ぎ。

81 :79:02/10/08 16:54 ID:XHSiaSgC
>80
初めてネットをやってHPを開設したころは「記念に何か下さい」と言われても意味が判らなかった
仕方なく何か地元の名物でも送ればいいかな?と考え、安価なアジのひらきになった
「キリ番を踏んだので記念にCGを書いてください」と言われてればCGを進呈したのだが・・・
当時の顛末を知ってる人は今でもアジを欲しがる(お返しは来る)
差し上げるCGも書いてるけどね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 18:30 ID:IG3Fg0qg
あのカウンターってどういう仕組みなんだろう?
NIS付けてると表示されないのだが、知らん間に踏んでるかも。

83 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/10/09 16:11 ID:8ChGhcIS
さしずめリロード厨には、くさやの干物ってところやね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:44 ID:LcSndYE/
××さんに×××××で頂いたCGです。
××××××××××××××××××××××
××××××××××××××××××××××
ありがとうございました。

真中の2行くらいにすごく困る。
あまり誉めすぎるとまた送ってこられるし。

85 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/10/11 23:22 ID:jeE+hILn
何て書いていいか困った時は、見たまんまコメントなんかも案外有効かもよ
「水着の女の娘がこちらを向いて微笑んでる、夏の情景のひとコマですね」
みたいな(ワラ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:26 ID:Ye30RFcA
なるほど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:49 ID:RAoOXisZ
頂き物は、
”申し訳ありませんが、頂き物は独り占めさせていただきます、ニヒヒ。((`田´))”
で、展示はしない!!どうよ!?

88 :sage:02/10/12 00:52 ID:HjIxPnLn
カウンターを消せばいい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 01:21 ID:KySesdc3
カウンターの横に+4563とか入れてるサイトあるでしょ。
あれうざいから無い方がいいんじゃと思ってたけど、
実はキリ番厨対策だったのではと思った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 03:26 ID:Ns9TNOvn
>>1
お前がキリ番報告しなきゃいいだけ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 03:33 ID:bQLYYaGi
>89
う〜ん、表示されてるカウンタの画像がキリ番ならもちろん、足してキリ番の時も
つけ込んでくるとか、厨房は都合のいいように解釈しかねないから逆効果かもよー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 06:50 ID:QX12Mf5b
>>90
読解力ないのな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:43 ID:k+lr76k3
たまにこう言う子供が来ると和むね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:12 ID:S5f+TGvM
>>87
いい案だと思うけど、漏れには実践できない…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:35 ID:IaK49uc3
>>87
その顔文字いいな。。。

96 :nanasi:02/10/13 09:44 ID:ZTXV7C//
http://page.freett.com/siki_jun/
どうよ?

97 :sarasiage:02/10/13 16:22 ID:rq7lcpXW
ナイス、”送られたらウザいCG”の見本として最高。
どこに送っても嫌がらせと思われる事請け合い!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:16 ID:Ao8Ps0Pl
>>96
俺はその手の絵は描かないし、興味もないけど
アウトかぁ。。。それw でもまぁ、催促や
評価を求められたら何かと面倒だすね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 19:30 ID:h1WhznhW
>>96
何よりもTOP絵、乳首がないのが気になる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:29 ID:V7PEx4oa
;⌒= ⊂"⌒つ´_ゝ`)つ 余裕で100ゲト

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 15:49 ID:+uUywIhG
o;ljkkl

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:59 ID:mRzVBiyW
ヘタレでもいいから誰かお祝いCGくれ…・゚・(ノД`)・゚・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:59 ID:4YbWOko/
一応
「ここにメール送ったら(面白いメールをネタとして)晒しますYO」
って断り書き書いておいて
メール来たらHPに晒して見たりしたら
殺される?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:56 ID:hk4pXtBh
>>103
ギャグとしては成立する。
でも厨なら逆切れ間違いなしだな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:02 ID:o320PKSb
古い話だけど「知世ちゃん17歳海にて」の扱いに困った人いる?

106 :103:02/10/15 03:42 ID:17nKHgzH
>104
レスありがとうやんす。
やっぱり、やっぱり厨は逆切れする可能性がありますよね
うう、止めて置こう…(ガクブル

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:01 ID:BxAWJzIE
>>105
や、漏れ知らない。
何それ?
詳細?キボンヌ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 03:50 ID:tp2UNFnZ
ぐぐったら、該当の絵と作者のページ判明。
そのページには膨大な量のリンク先がある。

推測するに、この絵をリンク先へ無差別に送りつけたんじゃないかと思うが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 04:53 ID:6Tl97RsV
「(作者名)さん 知世ちゃん」でぐぐった方が分かりやすいのかな?
…つうかこれぞウザい押し付け絵の典型だね、もらった人ご愁傷様(;´Д`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 18:58 ID:/13H4A8l
Tigerさんの絵は、並の上ってとこだよね。これぐらいのレベルなら普通にHP開いてれば客は来ると思うけど..

むしろ、暑中見舞いとして個人宛に送ったつもりのCGを勝手にHPにのせる奴がいるのだがそのタイプでは?

年賀状とか、アンケートに答えてくれた人だけにあげるCGは個人宛のものだから勝手に公開するなと!
季節の挨拶にちょっとした落書きを添付したらそれを公開されて嫌な気分になって以来、
下手な絵を添付できなくなっちゃったよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:39 ID:y1+YgBSk
ふーん…悩んでる皆さんって、律儀やなぁ。日本人の鏡!
自分は、こっちからリクエストした以外の絵は、
気に入った絵しか、自サイトにアップしてない。
そのことに何の罪悪感もありませんですた…ひどいやつかも。(w
自サイトのキリリクも、リクエストもらって描くことに面白さはある反面、
相手サイトの飾り用に狙われて以降、リク権までのハードルを増やしたよ。
以後、さっぱりしますた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 14:50 ID:XI+rhkCm
キリ番の絵って、踏んだからやむなく描いたのか
しょうもないのが多い。

113 : :02/12/14 18:38 ID:mXEsnHHN
そろそろクリスマスカード+年賀状の2段コンボがやってくる時期でつね、
お前ら返信用テンプレの準備はできてますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 21:25 ID:UZvlhBPI
>>112
ぱげ同。描かないで溜まってるケースも多いね。
最初は感謝のつもりで始めたが、しまいにはウザくなるか。
人間の性、悪なり。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 21:48 ID:ZDqXk/dX
>>114
そりゃしゃーないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 22:16 ID:mRLhIhp9
キリ番を100000くらいにしたら?

117 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/12/14 23:03 ID:OI4Sa8NQ
あまり奇麗なスクリプトじゃないけど、漏れのところではこんな感じであしらってる。

if ($hostname =~ /リロ厨のリモホ1/ || $hostname =~ /リロ厨のリモホ2/) {
  if (($count % 10000) == 0 || ($count % 11111) == 0 || ($count % 11111) == 1234) {
    $count += 1;
  }
}

キリ番・ゾロ目・連番、いずれもはじけるんでお勧め(←涙声)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:34 ID:mRLhIhp9
>>117
キリ番でてないのに嘘の申告する香具師とかいない?
「出るはずない!」とも言えないだろうし

119 :名無しさん@お腹いっぽい。:02/12/15 00:17 ID:3juW/jkI
>118

今は「カウンターの画像は保存しておいてね」って注意書きがあるんで
幸い虚偽申告はないけど、確かにそれを書く以前にはいたよ。
しかもキリ番が出たとおぼしき時間帯から、少なく見積もっても半日以上
遅れて申告ってのが…。

今なら日記で「今回のキリ番は自爆した筈なんだけど、その後しばらくして
申告があったんで『…?』って思った」とか書いて、リクエストしにくい空気
にしちゃうとか、性格悪い対策も思い付くけど、当時はしぶしぶリクエストに
応じてたんで、やっぱ自分で見ても「しょうもない絵」になっちゃってたねー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:04 ID:lfDA9XTn
物凄く上手かったり好きだったりする人から貰うと嬉しくて自慢したくなる→飾る。
っていう流れなら問題ないけどね…
キリとか正月絵。

121 :山崎渉:03/01/15 11:11 ID:XD97qPDM
(^^)

122 :山崎渉:03/03/13 17:57 ID:wo9Ut/Sl
(^^)

123 :sos:03/03/14 01:30 ID:7Knkckz4
最近「そろそろHP作ろうかな〜」と思ってたけど、これ読んだらなんか大変そうだから
やっぱやめようかなぁ・・・みたいな感じ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 02:22 ID:L54s9sFm
>>123
やめておけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 11:57 ID:v17zpPik
∧_∧
( ´・ω・) 皆さん、お茶めちゃくちゃ入れたのでどうぞぽ。
( つ旦O
と_) _) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:02 ID:CCmZFKh7
カウンターの数字に意味はないってみんな知ってるだろ。
今時カウンターをつけてるのは素人くさくてはずかしいぞ。
はずせよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 19:44 ID:ITmdBFnT
何で馬鹿って「今時〜」っていう言い回し好きなんだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 20:28 ID:c5fdU5by
その疑問にキノコル先生が答えてくれます

では、どうぞ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 15:50 ID:nLcevrV+
( ゚д゚)<バモラ!!

↓マンドリン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:00 ID:zfbyx/EW
↑しりとりなら藻前の負け

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 12:42 ID:STf/dbfv
↑( ゚д゚)<コノッパ!

↓( ゚д゚)<ジャメ!

132 :apoo:03/03/29 11:44 ID:DpNVs+Mc
キリ番じゃないけど、最近お絵書き掲示板に頻繁に現れては
ヘタレ画と20行以上に及ぶ説明文を残していく香具師に
レスするのが大変だ。しかも最近は絵に「レスよろしく!」と
何の悪気も無く書かれている始末!


133 :apoo:03/03/29 11:46 ID:DpNVs+Mc
age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 14:13 ID:gvgPUdwm
>>132
”お目汚しですが(ry”なども立腹

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 13:25 ID:eTY55KC6
「10万ヒット記念絵です!受け取って下さい!!」
と、メールに添付して送られた1MBの圧縮ファイルをDLし、解凍してみると観た事もないようなファイル形式。
検索してその形式に対応したお絵かきフリーソフトを探して開いてみると・・・・


なんじゃこりゃ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 15:39 ID:NigvMd8D
「何万ヒットお祝い」のイラストって6年位前から見たことがあるけど、これって
日本独特の習慣なんだろうか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 17:09 ID:roEpLv60
外国の、日本アニメのファンサイトとかのサイトを見てると
そっちでも「キリ番」祝いはやってるみたい。
もっともこれが、あちらでもポピュラーであるという事の証拠にはならんけど…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:29 ID:mq8zqGSe
ウチは外人が多いな。
ラフ画うpしてたらそれに色つけてメールで来るんだが
ファイルサイズでかいのなんのって・・・。

あと、韓国人がウザイ。
フレンドリーなのはありがたいけど、
韓国語でBBSに書き込まれた日にゃ

「???????!????? ???????? ???? ?????? ???? ????」

↑こんな感じに見える。

いつもだが、せめて英語で書けや!て思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 20:56 ID:MlU7nuku
>138
> 韓国語でBBSに書き込まれた日にゃ
InternetExplorerに韓国語パックをインストールしているか、Windows2000,XPのような
多言語対応OSで見れませんでしたか?


140 :山崎渉:03/04/17 11:50 ID:XhmREAJ3
(^^)

141 :山崎渉:03/04/17 11:54 ID:XhmREAJ3
(^^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 13:03 ID:xql24cPK
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 20:55 ID:yL1bJhpm
>>139
Win2k使ってるけど、ノーマルインストールじゃ韓国語入らんでしょ。

共通認識できる言語で書き込まない・疎通の意志の無いやつの書き込み見るために
ワザワザ韓国語パックをインスコしようとは思えないんだよ。

144 :山崎渉:03/04/20 05:54 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 05:34 ID:1cozJBaj
上の方全部読ませていただいた上で、お伺いいたします。

私はネット初心者ですが、たまにCGの方のサイトにカキコさせてもらってます。
サイトの管理者(というか主催者、持ち主)にとって、
一番ウザイタイプの人ってどんなんでしょ?
自分自身は、そのラインがわからないのできっと迷惑なことだったり、
面倒をかけたりしてるかと思ってしまいます。

かってにCG送りつけられたりすれば面倒なのはわかりますし、
ましてやそれをどうしろとか言われても困るでしょう(藁。
ただ、そういうサイトは多くの場合送られることも敢えて?リスクを犯しているようにも
見えなくはないのですが、その辺の線引きはどこら辺にあるんでしょう?

初心者なので、一番大切な「空気」が読めません。煽りは無しで、
率直なサイト主の皆さんの声を聞かせて下さい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:02 ID:35FM3mBz
最低三ヶ月はROMって管理人の人となりを見極めろ。

147 :動画直リン:03/05/02 13:13 ID:igS0ljap
http://homepage.mac.com/hitomi18/

148 :山崎渉:03/05/22 02:04 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:24 ID:1eH3t66X
初めてきますた。
ウチも一応絵系サイトやってるが、宣伝も更新も超マターリなので、客足少なく祝絵も嵐も来ません(ニガワラ

ここ見るまでキリ絵のことはあんまり考えなかったなぁ
確かに、押し付けがましい贈呈物は困るね。
私も他人にあまり強く言えないタチなので「こ…これ以上褒めちぎり用のコメントを作らせるな!」
とはとても言えないのですが。
まあ私自身もそないに絵が達者なわけではないので。

描いた本人が押し付けクンじゃなかったら別に私はいいのですが
「コメントくれくれクン」「頂きものに載せてくれくれクン」だったら困るだろうな…

最近「キリリク制度作るかな…」とか思っていたのだが、やっぱりやめようと思った…
サイトの内容が「FF系」みたいに定まってないのでリクなんぞ出来ん環境な罠w

150 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :なまえをいれてください:03/07/24 13:42 ID:MA3j4vfP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

152 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38 ID:CP4s6RWC
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

153 :山崎 渉:03/08/15 23:10 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 03:34 ID:YSfTj9vQ
こんなスレあったのか、全然しらんかった
この間押し付け君の練続コンボに耐えかねて
サイト閉鎖したばっかなんだよ
苦労してたのは漏れだけじゃなかったんだ.・゚・(/Д`)・゚・.

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 14:03 ID:Axnl0JEU
>154
詳しく話してみ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:30 ID:2BIzAhZ0
>>155
カウンターが1000増えるたびに記念CGが来た(もちろんメール添え付け)
ほかにも色々あるけど今はまだ思い出すのもイヤなんで...

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 16:38 ID:jlpNkx8c
「添付メール・htmlメールはフィルタで自動的に削除されます」
ってメールアドレスの脇に添えておくといいかも。
漏れはsubjectを指定してそれでweb関係の用事以外をフィルタリング&
手動フィルタで残りをこつこつ処理。

頂いた絵は自パソの宝物フォルダに
有り難く保存させて頂いてます。という事になってる。
飾る義務は無いし。飾ったら下手すると相手が転載騒ぎに
巻き込まれかねないし。

あとはカウンタの数字を抵抗(電機部品)のカラーコードに替えたら
みんな読めなくなった代わりに色の組み合わせで遊んで貰えたよ。
カウンタなんてはったりに過ぎないしね。
遅レススマソ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 07:23 ID:QfPIB+q1
不幸にも、モノホンの押し付け厨に目をつけられたら、
「全部色が違った記念で〜す。失敗ですけどもらってください☆」
なんてなるんだよね、多分(谷;)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 05:39 ID:OWp5jExo
「僕の誕生日記念で〜す。失敗ですけどもらってください☆」
なんてこともありえる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:23 ID:2z2RXXZB
カラーコードカウンターいいなぁ
いや、きわめて内輪ネタなサイトを運営してるからキリバンで困ることはないんだけどね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:30 ID:SU2fpSEy
GIFTページを作らなければ、ウザイ贈り物は無くなる法則

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:49 ID:W2VZ3b5Y
もらう相手次第じゃないでしょうかね。絶対にありえませんが、
誌上プロとかがキリ番とかやっててwもらったりなんかした日にゃあ
僕だったら喜んで飾りますね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 14:33 ID:EDd9iKIt
ああいうキリ番の画って相互理解?みたいなものがあって
送ってくるもんだとばかり思っていた。
無理矢理送ってくる人がいるなんて思わんかった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:03 ID:b1Olw/fm
おれ適当に333キリ番GETだ〜って管理人にすっげ〜しょぼいCGを
メールで送ったら、普通に買うと6000円ぐらいする品物をお礼にもらったよ。
あんときは嬉しかったなぁ〜 今でもPCの横に飾ってますよ。

●●さん、ありがとう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:10 ID:tfLcnJ3V
むしろカウンタをつける意味を教えてください

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:28 ID:pfL0oe/w
人来てる自慢

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:20 ID:e42kYfbt
でも、作ったばっかりの時はカウンターが上がっていくのが嬉しいもんですよね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:18 ID:iFtzVfRr
昨日からイラストサイト立ち上げたんですけど、
どんくらいから人来るもんなんでしょうか。
今んとこ自分一人でカウンター回ってる状態です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:50 ID:S+6fxSI8
スレ違いっぽい気もするけど、まあ解説祝いの祝儀って事で。

CG検索サイトに登録して 1〜2週間もすれば新着に載るので
その時だけは、どばっと来るよ。そこでリピ−タ−が付かなければ
一過性のアクセスに終わってしまうので、その前に内容を充実させておくといいかも。

ttp://dir.yahoo.co.jp/Entertainment/Comics_and_Animation/Directories/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 02:04 ID:DDuys6jK
>>169
トンクス。中身が充実してからどっか登録することにしまさ〜。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:08 ID:aVQSO5hC
>>170
ほら、古文で習っただろ。人にかくれてゲイを練習しても上達しないって。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)