2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪音楽素材総合スレ♪

1 :素人ライトウェーバー:02/01/03 00:20 ID:uG3bcyf+
ムービーには欠かせない、BGMや効果音について
情報交換するスレッドです。

2 :素人ライトウェーバー:02/01/03 00:23 ID:uG3bcyf+
早速質問というか相談なんですが、
LWでメカモノのムービーを作る予定なんですが、BGMを現在検討中なんです。
クラシック全般は著作権フリーらしいので、その辺から探したんですが・・
おすすすめのクラシックって有りませんか?
音楽関係はほとんど無知に近いので・・。

3 :素人ライトウェーバー:02/01/03 00:24 ID:uG3bcyf+
探したんですが→探したいんですが、です。すみません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 01:10 ID:LSdD7eIL
著作権フリーでも、利用するときには
著作権協会見たいなところへ届け出るように
なってるよ(届け出は無料)。大抵のBGMは。
BuyOut形式?っていうのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 01:12 ID:LSdD7eIL
効果音とかは素材辞典みたいなのはへぼいので、
こちらがお勧め。
http://www.sound-ideas.com
ちょっと高いけどクォリティーは抜群!
BGMもあるよ。

6 :素人ライトウェーバー:02/01/03 01:21 ID:Soq24Erj
>>4
あ、そうなんですか?知りませんでした。
ちょっと調べてみます。

>>5
ほほう、なんか重いですけど、がんばって見てみます。
即レス嬉しいっす。

7 :素人ライトウェーバー:02/01/03 01:23 ID:Soq24Erj
ぐは、sagaになってた・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 01:23 ID:LSdD7eIL
いえいえ、どういたしまして
自分も効果音関係で結構苦労したので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 02:25 ID:q2DsZkOS
私は「バックの鬼 響」っていうのを愛用してるけど、もう売ってないのかな。
ダンスっぽいのならACIDで速攻で作れますよ。音符読めなくても。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/03 02:39 ID:lVzA5CPJ
mixman studioもいいよ
sound blasterのcd-romに
おまけでついてた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 00:21 ID:4H7+KJPS
>>9
ACIDってなんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:37 ID:J5wrBvnH
シャブの事だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/04 01:37 ID:FHpQt2aB
>>11
http://www.mvi.co.jp/Free/Html/ACIDXP/home.html

沢山用意されてる「ループ」というフレーズをビデオ編集のように
タイムラインに並べて曲を作るソフトです。簡単だし、面白いので
結構ハマる。

「ループ」集もいろんなジャンルが発売されてるが結構高い。でも
プロ版を買えば既存のCDからサンプリングしてループ化出来る。

スレ違いなのでsage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 14:15 ID:ART6v8Nd
a

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:50 ID:3rz2Pu5i
>>11
先週と今週のアスキーでサエキケンゾウが紹介してるんで
良かったら立ち読みでもしてくらさい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 03:40 ID:EJomHcer
カエルカフェっていうとこでサンプリングCD でてて安いよ。3000円で著作権フリー。
しかも、店に白石ひとみがいるらしい。まだいったことない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 12:09 ID:EIZG6TBh
フリーで音編集するなら
ModplugTracker、SoundEngineFreeがおすすめかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:39 ID:SzUCoLM2
良スレの予感age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:19 ID:tOUAfyPS
オレもage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 04:47 ID:MW0pq66L
       /⌒ヽ⌒ヽ
             Y
    /      八  ヽ
    (   __//. ヽ,, ,)
     丶1    八.  !/
      ζ,    八.  j
       i    丿 、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||
     |    │    |
     |      |    | |
     |      |   | |
     |      !    | |
     |       | ‖
    │        │
    /          │
    /   ,――――-ミ
   /  /  /   \ |
   |  /   ,(・) (・) |
    (6       つ  |
    |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/ /  < 良スレの予感age 良スレの予感age 良スレの予感age 良スレの予感age 良スレの予感age
  /|         /\   \__________

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:17 ID:7nh6PJMR
良スレの予感age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 08:07 ID:r3GcDBp5
ココは国内で一曲づつ落とせて便利ですが、音が古いですね..

http://www.nash.co.jp/fum/

テクノなど今どき音に強い所誰か知りませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:04 ID:/ASqRM+g
ミリタリ−系の効果音でいいのありますか?
戦闘機の音とかミサイルの音とかが欲しいのですが・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:07 ID:eNwgqX7C
自分で口ずさめばいいっぺよ〜
き〜ん、ずごごごご〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:10 ID:qiIsFKL4
人工音系は結構それでイケるね。
自分の口で作ったそれらしい音をマイクで拾って
ピッチ変えたり、エフェクト掛けたり、重ねたりで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:13 ID:qiIsFKL4
ただ、始めると面白くてハマってしまい、
「より良く」とか思って試行錯誤し、いつまでも終わらないのが難点。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:27 ID:nsPF7jL4
>>25
ホントなんだ・・・

効果音とかだけ集めたCDとかってあるんでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:43 ID:kMeSOLng
>>27
あるよ。パソコン屋でも手に入るね。
↓この辺とか
ttp://www.sozaijiten.com/products/otojiten/

波形編集ソフトのフロクに付いてたりもするな。
SoundEdit16にはヤケクソのような数付いてたな。
秋葉原祖父地図クリエ痛〜ランドでは
SoundForge付属の効果音集が単体1001円で売ってた。
1001ファイル入ってるからひとつ1円ってことか。
まあ値段相応の素材が多いが。

29 :山崎渉:03/01/15 11:10 ID:XD97qPDM
(^^)

30 :山崎渉:03/03/13 17:55 ID:8zs76BM9
(^^)

31 :山崎渉:03/04/17 12:18 ID:XhmREAJ3
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 12:22 ID:XhmREAJ3
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 06:12 ID:MW4yM5mq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/22 02:22 ID:RyXGL2O1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:ZMNs47Wr
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:zGAhjaup

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :なまえをいれてください:03/07/24 13:34 ID:Ut62jw5M
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35 ID:0Tyb4Buz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 23:15 ID:i7Yv1l4W
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:04 ID:4RsKalxR
nu

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)