2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDのくだらねえ質問はここでしろスレ 29枚目

1 : ◆Q6hoExOje. :04/03/20 23:10 ID:yDkMw8lM
前スレ
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078420287/
 
DVDのくだらねえ質問はここでしろスレ用テンプレ
http://www.h7.dion.ne.jp/~noripo/dvd/dvd_qa_2ch.html
 
【注意事項】
(1)質問する時は、上記テンプレを読み、専用スレがないかまずチェック。
  ライティングソフト、ドライブのメーカーと型番、メディアのメーカー
  OS、PCの型番、接続方式・・・など環境も書いて下さい。
  ライティングソフトはマイナーバージョン(x.xx)まできちんと提示しましょう。
(2)割れ、MX、NY関連はDL板へどうぞ。http://tmp2.2ch.net/download/
  違法と思われる質問、PS関連も放置されます。
(3)明らかに上記テンプレの注意書きでさえ目を通してないと思われる場合、無視されること
  も覚悟して下さい。
  回答が無い場合、もう一度質問方法を見直してみましょう。
(4)必ず、過去ログを含め当スレ内だけでも同様の事例がないか検索してください。
  WindowsのIEなら、検索はCtrl+F キーで出来ます。
(5)マルチポストはマナー違反です。控えましょう。
(6)回答が付く保証はありません。
 
※前スレを使い切ってから、ご利用ください・・・

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:18 ID:1r7L3akJ
2get


3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:47 ID:cvZq9BX9
テンプレにDVD、CDの「+」と「−」の違いを入れとこうや。
きっとこのスレでも20回くらい同じ質問が出るよ。

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:17 ID:DAFns+j2
4

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:18 ID:yC3gf3zu
今日コンビニでDVD(DVDビデオ)ソフトを買ってきたのですが
再生しても音声が出ません(音量確認済み)ちなみにドライブは
マルチです。
音の出し方教えてください

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:42 ID:YX0cyR53
>>3さんの言ってることを質問するので恐縮なのですが「+」「-」の
違いを教えてください。
前スレで「規格が違う」とあったのですが規格が違うということで
出来る事と出来ない事を具体的に教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。


7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:08 ID:+zBasUIB
愛、おぼえていますか。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:14 ID:4mrdxtPZ
DVD-RWは、下位互換性が無いと聞いたのですが、
本当なのでしょうか?


9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:44 ID://LoGzuT

女子高生とか 大好きだから
ttp://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1078841027/

マジオススメ
うp人じゃなくてリアルの神降臨中!
2chのpink鯖でエロ漫画をタダでGETできるよ!

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 07:46 ID:GRoYiy3W
>>6
横からみて+は出っ張っている、ポチッとな。
-は出っ張りがなく平面。

殆どの場合でセットする時に
こっちが+、そっちが-ってモールドやラベルで表示されているから
小学生でも間違う事はない筈だが

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 09:29 ID:KjU52o90
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。
新スレでもバカが多数釣れますように。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:29 ID:IyDRxLOZ
AVIファイルをMPEG1のエンコしたいんですが、
何かイイフリーソフトはありませんか?

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 14:55 ID:DxElABss
>>12
DTV板へどうぞ

14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 19:14 ID:xXgIUFpw
この板ってPC関係の中ではなんか特に殺伐としてる。
やっぱDVDに焼いたりエンコしたりって、けっこうストレス溜まるもんなのかしら?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 19:22 ID:myIeI6+6
14=前スレの9821

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:00 ID:Q/CzHkJS
>>14

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


17 :こんな奴が生きてるとはね。:04/03/21 20:04 ID:IxTNI36M
↓アホです。

982 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/21 18:10 ID:+gwYarZl
######質問#######

DVD−Rで一般のDVDプレイヤー(ここ数年で発売されたもの)で見れる
方法で記録する場合はどうすればよいのか?
ちなみにビットレートの概念はわかっており、たとえばキャプチャーカード
などで低ビットレートで録画したMpegファイルなら二時間以上いけるのはわかります。
ただし普通のDVDで見れるようにする場合には2時間しまでしかだめなのでしょうか?
具具って見ましたがヒット件数が多く理解できません。
ちなみにDVD−RAMなどには、LPモードとかあるみたいですが

ようするにDVD−RでVHSビデオの三倍モードみたいなものはないのか?
ってことです。
一時間モードと二時間モードしかないのでしょうか?
現在つかっているソフトは、sonycmyDVD、MpegCraft DVDを所有しております
ソフトを使い始めて二週間程度ですので、変な質問かとおもいますが
なにとぞご回答願います。

986 :982 :04/03/21 18:42 ID:+gwYarZl
早く回答ねがいませんかね?
1.具体的にDVD−Rに三時間録画するためのビットレートを教えろ(MTV2000P使用)
2.MpegCraft DVDの設定方法
3.これで、DVDで三時間の録画ができるのか
4.画質はVHSからの取り込みです

以上を早急に回答せよ

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:06 ID:x51p9/Wy
↓アホです。

982 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/21 18:10 ID:+gwYarZl
######質問#######

DVD−Rで一般のDVDプレイヤー(ここ数年で発売されたもの)で見れる
方法で記録する場合はどうすればよいのか?
ちなみにビットレートの概念はわかっており、たとえばキャプチャーカード
などで低ビットレートで録画したMpegファイルなら二時間以上いけるのはわかります。
ただし普通のDVDで見れるようにする場合には2時間しまでしかだめなのでしょうか?
具具って見ましたがヒット件数が多く理解できません。
ちなみにDVD−RAMなどには、LPモードとかあるみたいですが

ようするにDVD−RでVHSビデオの三倍モードみたいなものはないのか?
ってことです。
一時間モードと二時間モードしかないのでしょうか?
現在つかっているソフトは、sonycmyDVD、MpegCraft DVDを所有しております
ソフトを使い始めて二週間程度ですので、変な質問かとおもいますが
なにとぞご回答願います。

986 :982 :04/03/21 18:42 ID:+gwYarZl
早く回答ねがいませんかね?
1.具体的にDVD−Rに三時間録画するためのビットレートを教えろ(MTV2000P使用)
2.MpegCraft DVDの設定方法
3.これで、DVDで三時間の録画ができるのか
4.画質はVHSからの取り込みです

以上を早急に回答せよ

19 :晒しage:04/03/21 20:10 ID:873Ab+sy
↓アホです。

982 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/21 18:10 ID:+gwYarZl
######質問#######

DVD−Rで一般のDVDプレイヤー(ここ数年で発売されたもの)で見れる
方法で記録する場合はどうすればよいのか?
ちなみにビットレートの概念はわかっており、たとえばキャプチャーカード
などで低ビットレートで録画したMpegファイルなら二時間以上いけるのはわかります。
ただし普通のDVDで見れるようにする場合には2時間しまでしかだめなのでしょうか?
具具って見ましたがヒット件数が多く理解できません。
ちなみにDVD−RAMなどには、LPモードとかあるみたいですが

ようするにDVD−RでVHSビデオの三倍モードみたいなものはないのか?
ってことです。
一時間モードと二時間モードしかないのでしょうか?
現在つかっているソフトは、sonycmyDVD、MpegCraft DVDを所有しております
ソフトを使い始めて二週間程度ですので、変な質問かとおもいますが
なにとぞご回答願います。

986 :982 :04/03/21 18:42 ID:+gwYarZl
早く回答ねがいませんかね?
1.具体的にDVD−Rに三時間録画するためのビットレートを教えろ(MTV2000P使用)
2.MpegCraft DVDの設定方法
3.これで、DVDで三時間の録画ができるのか
4.画質はVHSからの取り込みです

以上を早急に回答せよ

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:15 ID:owOKzYuA
いちいちここまで引っぱるな

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:21 ID:jxq+g+C0
まあまあちゃんと答えてやれよ
喪前らが爺になったときに介護するのは前スレ982なんだから

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:55 ID:/iNGTUOe
アレは埋め立て用のネタだろ?
でなきゃただの基地外。


23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:31 ID:An+d+ZlO
ただの基地外だろ?

釣り堀に誰も来なくなったもん(w

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:41 ID:vX5GQKLu
また新スレ作るのはえーよ・・とか思ってたが、あほのおかげであっという間に埋まった。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:47 ID:a4Eq3Y9m
DVD+Rで焼いたデータファイルはDVD-Rで読み込むことはできますか?
データはビデオとかではなく、編集した画像や、仕事で使うグラフなんかです。


26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:49 ID:An+d+ZlO
このスレが静かな夜(w

27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:04 ID:M3mKdoML
>>25
+Rメディアが-Rメディアに変身することはありえない。

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:07 ID:QjXuzVcX
>>25
読めることは多い

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:08 ID:eIMgAMRu
mpg1ファイルをdvd-rにやいて
そのディスクをファイナライズしないまま
dvd-r対応のps2とかで再生することはできますか?

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:11 ID:QjXuzVcX
不可

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:13 ID:O74inQPB
+R+RWはDVDビデオから手持ちのDVDに書き込めます?

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:17 ID:An+d+ZlO
〜 患者の皆様へ 〜

釣るにしても、マジな質問でも、わかるように言わないとね。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:27 ID:O74inQPB
説明不足でした。
レンタルなどをしたDVDをやけるパソコンはありますか?
知識不足なもので。

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:28 ID:+ePipBXv
>>33

35 :↑誤爆:04/03/21 23:29 ID:+ePipBXv
>>33
お前には無理

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:34 ID:/lc/33kj
今日コンビニでDVD(DVDビデオ)ソフトを買ってきたのですが
再生しても音声が出ません(音量確認済み)ちなみにドライブは
マルチドライブです。
音の出し方教えてください
なんで出ないんですか?
DVDビデオ対応のプレイヤーで再生して下さい。って書いてあるんですが
パソコンじゃ駄目なんでしょうか?


37 :教えてくださいm(__)m:04/03/21 23:40 ID:kOsju3jE
現在東芝のRD−X4とうレコーダーを使っているのですが
今日安さにつられて「Xdisk 4× for DATA」とうのを
購入してしまいました。あまりの品数の多さに4×ばかり気にして
「for VIDEO」というところをチェックし忘れてしまいました(T.T)
このディスクはRD−X4で使用できるのでしょうか?
壊れたら怖いので試すことが出来ません
どなたかおわかりの方がいらっしゃいましたら
教えてくださいm(__)m

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:40 ID:/xVN0Orl
POWER DVD WINDVD使え

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:50 ID:An+d+ZlO
>>36
手抜きで、すんまそんが、価格の[2610524]を参照。
>>37
私はXS41ユーザーですので、お答えしましょう。
X4のドライブはシビアなので、ファームを最新にしても、
そのメディアは焼けない可能性が特大です。
(「for DATA」「for VIDEO」の質問はタブーでは?)

壊れたら怖い気持ちは理解できますが、
最近のRDシリーズの何割かは始めから壊れてます。

40 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/21 23:58 ID:WrvjBh01
DVD借りてきたんだけどDVDってCD-RかDVD-Rにコピーできるの?

41 :教えてくださいm(__)m:04/03/22 00:03 ID:lc49qG5v
39さん ありがとうございました。
そうですか・・・使えないんですか・・・がっかし(--;)
この質問ってタブーなんですか!?
世間知らずですいませんでした。

42 :>>36さん:04/03/22 00:08 ID:qpAlSayo
>>36
>>手抜きで、すんまそんが、価格の[2610524]を参照

価格の[2610524]を参照とは何ですか?
教えてください

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:14 ID:jj821hKf
>>41
VIDEOとデータの違いについては >>1 のリンク先に書いてある。
テンプレと書いてあるが、主にQ&Aとお役立ちリンク。
1スレに10回以上聞かれる質問なのでみんなウンザリしている。
ちなみにXdiskは壊れる云々以前にクソディスクで有名です。

>>40
できるが、イチから教えるのは面倒なので、 >>1 見ろ

>>36
環境によって、対応が千差万別なので、自分の環境に合った解決法を
探してください。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=DVD%E5%86%8D%E7%94%9F+%E9%9F%B3%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%AA%E3%81%84


44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:17 ID:x+T7nOjN
>>39
長文ですが、補足しますね。

残念ながら、最近のRDシリーズで、直接に-Rを焼くなら、推奨メディアに限るみたいです。
私は恥ずかしながら、PRINCO等倍やRiDATA等倍が大好きなので、XS41を買って目の前真っ暗でした。

ネットで調べたところ、間接焼き法?を知りました。

RD側で、相性の良い国産-RWに2倍焼きしてから、
その-RWを、PCで-Rにコピーすれば幸せと判明。

「タブー」というのは質問全体じゃなく、
「for DATA」「for VIDEO」の違いについてです。
「テンプレを読め」などの餌食になるということ。

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:20 ID:sZzkVdHt
テンプレも読まずに質問するのがタブー


46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:33 ID:XnBoPI69
DVDにデータを移しているときに
winampとか使ってたら
書き込み失敗になる可能性ありますか?

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:38 ID:Npw5WCHo
>>44
>RD側で、相性の良い国産-RWに2倍焼きしてから、
>その-RWを、PCで-Rにコピーすれば幸せと判明。
そこまでしても使うのか?
HDDの方がギガ単価安くて良いのに。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:45 ID:MSmcPcAG
かなり初心者ですがDVD-Rに音楽データを入れたいんですけど
DVDドライブ買えば書き込めるんですか?
自分のパソコンは再生はできるけど書き込み機能はないみたいです・・
あと音楽はだいたい何曲くらい入りますか?

49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:48 ID:jj821hKf
>>48
書込み出来るDVDドライブを買えば書込めます。
曲数は大体4.7G÷1曲あたりのサイズ。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:51 ID:x+T7nOjN
>>47
>そこまでしても使うのか?

承前。
なんのための、焼き専用マシン1号(πA05-J)と2号(パナ621)。
PRINCOやRiDATAが、焼ける焼ける。

51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:08 ID:Npw5WCHo
>>50
頑張って焼いてくれ。

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:10 ID:7SOgZY/c
>>43教えて下さいよ

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:32 ID:oYTtpDiV
DVD Dcrypter でISO吸出ししたファイルを外付けのHDDにうつそうとしたら
90Gあるのに容量が足りませんとかでてくるんですが
なんででしょうか?
HDDはIO DATEです

54 :48:04/03/22 01:44 ID:MSmcPcAG
>>48
書き込み可能なドライブ1万くらいでかえますかね?
あとDVDレコーダーとかにも焼いたやつはつかえるんでしょうか?


55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:50 ID:kf8umsP2
>>53
書かれてる情報が足りなすぎて答えるのが面倒くさい。
サポートに電話したほうがいいよ。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:55 ID:jj821hKf
>>54
買える。こんなかから、DVD-ROMってのとBLKって書いてあるやつ以外から適当に。
http://www.kakaku.com/sku/price/dvd.htm

>あとDVDレコーダーとかにも焼いたやつはつかえるんでしょうか?
意味がわからん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)