2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nero BURNING ROM Part9

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:13 ID:Y218mozU
前スレ
nero BURNING ROM Part8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075257937/

本家(Ahead)ttp://www.nero.com/en/index.html
日本語版(糞G)ttp://www.pro-g.co.jp/nero/index.html
本家日本語化ttp://www.neime-i.itss.ac/contents/bfact.html

ある程度使い慣れたら英語版を推奨します
案内は>>2-10辺り

どかん ◆MzCkz8eXi. は書き込み禁止

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:14 ID:Y218mozU
過去スレ
nero BURNING ROM Part8
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075257937/
nero BURNING ROM Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067863928/
nero BURNING ROM Part6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1061298724/
nero BURNING ROM Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1057278307/
nero BURNING ROM Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050855356/
nero BURNING ROM Update3回目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1041134480/
nero BURNING ROM 2
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1026/10260/1026034041.html
nero BURNING ROM
http://pc.2ch.net/cdr/kako/1004/10040/1004015800.html

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:15 ID:Y218mozU
Q.日本語版のアップデート遅いYo!英語版もなの?
A.日本語版は糞Gが代行しているので本家よりも遅いです。
 所詮糞Gですから。
 
Q.何でほかの言語のアップデートは無料なの?
A.逆です。

Q.何で日本だけ有料なんですか?
A.糞Gのせいです。

Q.プロテクト焼きはどうですか?
A.nero5.5はドライブ依存ですがSD2.7まではコピーできます。しかし、リトライ回数の関係で吸い出しが遅いので
 ほかのソフトをお勧めします。nero6.0は今のところ焼きだけ対応で、吸いは修正待ちです(6.0.0.19)

Q.通常版と乗り換え版ってどう違うの?
A.同じです、日本語版を買うときは乗り換え版を買いましょう。

Q.レジストリのどこに尻がのってるの?
A.HKEY_CURRENT_USER\Software\ahead\Nero - Burning Rom\Info
 Win98se,Win2K,XPにて確認済

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:15 ID:Y218mozU
ノンストップ音楽CDの作り方@NERO

1.「新規編集」画面の「オーディオCD」を選んでその中の
2.「オーディオオプション」を選択する。
3.「音声トラックの最後の無音部分を消去する」にチェックを入れて
「新規作成」をクリックする。
4.WAVファイルを登録したら,その登録したファイルをダブルクリックすると
「オーディオトラック情報」が開くので「トラックのプロティ」中の
「ポーズ」を0秒にする。此れを全ての登録ファイルに対して行う。
5.最後に焼くときは当然「ディスクアットワンス」にする。

【対応ドライブ&メディアでのオーバーバーン設定】

※ 「設定」 -> 「高度機能」 -> 「ディスクアットワンスでオーバーサイズを許可」
にチェックを入れ、最大記録時間に99:59:74を指定。
「マルチセッションを使用しない」設定にし
書き込むときに「ディスクアットワンス」「ファイナライズ」をチェックして実行。
オーバーバーンの警告が出るけど、無視してそのまま実行。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:18 ID:Y218mozU
どかん ◆MzCkz8eXi. 及びそれと遊ぶ香具師は

どかん ◆MzCkz8eXi. を見守るスレ にてやりとりを
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078798752/l50


荒らし=どかん ◆MzCkz8eXi. はここでは徹底放置しる。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:20 ID:Y218mozU
早めに次スレ立て

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079370828/l50

約1名を除いて適当にここを埋め次第移行を。

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 02:28 ID:Y218mozU
>>6は間違えですた

8 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/16 03:39 ID:b9C/11nF
あれま?もうパート9ですか?
まだ8は終わってないみたいですけど?
ところで、これからもよろしくお願い致します。
村八分みたいなくだらない事は、やめましょう。
ところで、このパート9のうちになんとか
DVDを手配しようと思ってます。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 06:32 ID:InArm9M1
>>1

>>8
どかん ◆MzCkz8eXi. は書き込み禁止

テンプレ嫁

10 :モノホンどかん ◆MzCkPQZZAM :04/03/16 07:16 ID:4WPiXuC+
>荒らし=どかん ◆MzCkz8eXi. はここでは徹底放置しる。

藻前こそ嫁

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 08:35 ID:YUfLSrrq
あぼ〜んしてて解らないが、
ヤツには全てテンプレ嫁でいいんじゃね?


12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 10:19 ID:InArm9M1
>>10
すまん・・・

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 11:06 ID:9kRsPcRx
最新版、TOPから見つからなかったよ。
> tp://ftp2.nero.com/philips/Nero551056.exe
> tp://ftp2.nero.com/philips/Nero6306c.exe


14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 11:32 ID:D2ikdJwq
このスレ利用の際のお願い。

荒らし=どかん ◆MzCkz8eXi. を透明あぽーんに設定してください。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 11:42 ID:vD3o3Btt
>>13
philipsのドライブじゃないと駄目?
入れられない。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 11:50 ID:9kRsPcRx
>>15
ちょっと意味ワカメ。Aheadのサイトで5.5の最新版が見つからなかったので
検索したらftpにあった。SonyとLGの最新ドライブを認識して動いている。
アップグレード版だから元のインストールしてないとだめ。
あと日本語パッチはNEIMEに。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 12:07 ID:9kRsPcRx
>>16
自分の場合プロジーの551050に上書きでOKだった。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 13:02 ID:2Wz+SsKh
>>13
>最新版、TOPから見つからなかったよ。

目付いてるのか?
http://www.nero.com/en/
DOWNLOADS -> Updates -> Previous versions
-> Previous versions of nero -> Nero551056.exe

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 13:33 ID:9kRsPcRx
>>18
ありがと。やっと見つかった。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:55 ID:Qr8YU5Pe
ftp://ftp2.nero.com/Nero6315.exe

21 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/16 21:09 ID:UhlNttzD
今日ちょっとした気分転換で
ネロエキスプレスを入れなおしたんです。
で、今日も2枚ほど焼を入れたんですけど、
何でかな?ハードディスクに保存しようとしたら
MP3Proが何とかかんとかって英語でなんか出たんです。
こんなの出た事無いのになんでなんだろう?
とりあえず定説のWAVでやりましたけどね。
パソコンてたまに意味不明の行動を起こす事ってよくありますよね?


22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:10 ID:Qr8YU5Pe
あ、あれ?消えてる・・・

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:08 ID:ISVxmA/l
>>21
すれ違いです。

24 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/16 23:10 ID:hCdeEm48
一つ変な事が起こりました。
これは、至急教えて欲しいのですが、
今日83分位のをオーバーバーンしたんです。
4倍で設定して焼を入れたのに、よくみたら
勝手に12倍になってるんです。
おかしいなあ、まちがえたのかな〜て
ほんともったいなけど、泣きながらもう一枚
やってみたら、また4倍なのに12倍にされたんです。
何でですか?!!(大怒)

やはりほんとは、4倍とかがいいんでしょ?
なんで私の設定を無視して勝手に12倍にするんですか!

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 23:16 ID:Y218mozU
>>22&>>24

どかん ◆MzCkz8eXi. は書き込み禁止

↓に(・∀・)カエレ!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078798752/l50

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 23:30 ID:Y218mozU
あちらの方に返事をたっぷりと書いてやった。
こちらにはもう書き込むなよ。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 01:02 ID:G/r+8wQ8
◆MzCkz8eXi
これをNGワードにしました。何かすっきりした。

28 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/17 01:39 ID:JOz+zeb4
>>25
すいません。読まして頂きましたが、
なぜ勝手に変わるのかの答えがない。。。(辛
でも、なんですか?あれ最悪って??
なんで最悪なんて変な所にあるんですか?

みんなに聞きたいけど、
同じ症状の人いますか?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 08:11 ID:Bt2CdZeB
話は>>1を1000回声に出して読んでからだ

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 08:14 ID:KlMq68nR
みなさーん、反応しちゃダメですよー
反応したい人は前スレへ〜

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 08:57 ID:BngngV8f
みんなして安易にレスするから
せっかくの新スレもどかん臭プンプンだよ

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 10:29 ID:aL0yBKA2
どかん書き込み禁止とタイトルに入れるべきだったな


33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 12:23 ID:KlMq68nR
このすれはどかんにあげちゃって、新しいの作るか

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 12:53 ID:PIpQWiQC
>>33
重複は大変よくない行為です

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 13:13 ID:KlMq68nR
>>34
重複じゃありません、パート10にしてこっちはどかん専用で

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 13:26 ID:Z0iPIYOR
>>35
パート10にも彼が来たらパート11を立てるつもりでしょ

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 14:08 ID:LfyPV5E3
だからテンプレに◆MzCkz8eXiをNGワード推奨入れろとあれほど・・・

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:08 ID:TexJIQwK
>>37
NGで見えない

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:10 ID:KlMq68nR
>>36
IDがピヨ

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:19 ID:PIpQWiQC
一般ブラウザで見てる奴いるのか?
いるのなら、壷使ってNGワード設定してくれ

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:33 ID:kA/S6xGI
敢えてJane厨と呼ばれてみる。

JaneViewなら「連鎖あぼーん」がついてる。
あぼーん対象にレスした書き込みもあぼーんしたり、さらにそれにレスした書き込みも
あぼーんできる。
馬鹿をNG指定して、その馬鹿にレスする馬鹿も徹底排除したい人にお勧め。

42 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/17 15:50 ID:l9XsqNzu
ネロスピードって言うのがあって、初めて使ってみたのですが、
4倍速で焼を入れてたのに、なんで検査では18倍速ですか!
4倍速と出てても、実はこんな早く焼を入れてたの?
それじゃあ、昨日の12倍速と表示されてて怒った事も
そんな関係ないのでしょうかね???

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 17:36 ID:XPh2F+kH
話は>>1を1000回声に出して読んでからだ

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:45 ID:TexJIQwK
nero使いで、BURNING ROM以外を使っている人は、居ないだろう。
居たとしても、NGワードで見えないが。

45 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/17 21:08 ID:QuwZen5r
いろいろ調べて分ったんですが、遅けりゃあいいってもんではないみたいです。
でも、何年前と思いますけど、おんがくCDを焼くのは、遅ければ遅いとか
言った雑誌とかあると思いますけど、何なんでしょうか?
遅いと、光でよく焼けるとか思ってたけど、なんと!遅いと光を弱くするので
関係ないみたいです。(早くしたら強い光になる)
つまり、あまり関係ないんですよね?
みなさんは、Neroで普段は何倍速で焼を入れてるんですか?
参考までに教えてください。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:17 ID:9tLOmFfY
NGワードに入れたならもうその話はよせよ。
「あぼーん多いな」とかもやめてくれ
スルーするなら完全にスルー

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:19 ID:0/apiAA5
neroのHE-AACっていいフォーマットだと思うんだけど
対応する携帯プレーヤーが無いうちは使い道ないんだよなぁ。

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:46 ID:WUR92tCF
前スレ埋めないの?

49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:07 ID:LrqFdZok
>>45
ドライブ改造して680倍で焼いてる

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:11 ID:ZUG37ut/
>>45
52倍速か32倍
メディアの対応している最高速度で焼くのが一番いい

51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:34 ID:PIpQWiQC
>>48
無理に埋める必要も無いんじゃない?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:48 ID:aS3qQKWb
レス付けてるのは自演?

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:59 ID:4ATwSzdh
Prassi 復活だ!

54 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/18 00:42 ID:3h0EjrmD
>>49
ぶはっ!面白い!(笑)
>>50
そうなんですか?
でも、早すぎるとダメとかいいませんか?
音楽を焼く時は等速がよいとか定説になってますよね?
でも、メディアの対応ですか?
なるほど。。。さすがにプロは視点は違いますね!(歓喜

55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 06:55 ID:JWksbFMF
ftp://ftp.nero.com/Nero6316.exe

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 08:24 ID:j408r4Hs
>>49-50

お手数ですがレスは本文引用後に

どかん ◆MzCkz8eXi. を見守るスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078798752/l50

にお願いします。

57 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 11:03 ID:xpv3T4os
B'sから乗り換えたいんですが6と5.5はどう違うんでしょうか?

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 13:14 ID:TmTQDG0+
>>57
Verが違う。
どちらもdemo版で試せるから、使ってみれば。

59 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/18 18:15 ID:Ca9lsNh2
いやあ、とんでもない事が分りましたよ。
いろいろ調べたのですが、48倍速とか32倍速のCDRに焼を入れるときは、
なんと!16倍速とかで焼かないとダメだそうです!
理由は、外周に問題があるみたいです。
私は、いつも4倍速で焼いてましたよ。。。。
どうしたらいいのでしょうか??????


60 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 19:29 ID:KvDQ7Ek6
>>59
氏ね

61 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 19:56 ID:T9jRaHLC
>>59
自分を信じてみれば

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 20:01 ID:TmTQDG0+
昨日ミスって、CD-Rを40倍速で焼いてしまった。(自分の最速値)
PCで認識しない、コンポだと再生する?
でも、いつもよりメモリー使用量が多いからプロセスを見ると
nero6が5匹もメモリーを消費していた。タスクには居ないんだが。

CD-Rは、PC立ち上げ直したら、問題無く認識しました。

mp3の曲名が、どの曲もアルバム名になってしまい、
nero6を再起動していたのが、いけなかったのか?
その後は、再現しないです。


63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 20:03 ID:/clgxmXi
>>62
在日は死んでください

64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 20:19 ID:TmTQDG0+
>>63
在日じゃないが?

ドライブは今回はライトン、CD-Rはソニー。
DVD+Rは、キムチ臭い4081Bだがな。

まあ、焼いたmp3は、人に頼まれた「冬のソナタ」のサントラで
ノーマル版とクラッシック版だが。

よく判ったな。
お礼に呪って置く。

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 21:04 ID:j408r4Hs
>>60-61
こっちこっち

どかん ◆MzCkz8eXi. を見守るスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078798752/l50



66 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/19 00:21 ID:g9iz5aRA
みんなに一つ警告しておきます。
最近分った事ですが、低速で音楽CDを焼く事は止めた方がいいです。
1倍がいいとかは、迷信でした。
私は、自分の経験で理解しました。
最近のメデアは、高速対応なんです。
昔とは違います。

私は、12倍を推奨します。

あああ、、でも今までたくさん4倍速で焼いちゃったのどうしよう。。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:57 ID:6jHuxhFd
6316の言語ファイル来たね。

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 02:07 ID:N1Ni2XXu
来てなかったYO!

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 02:23 ID:dgkj25Fi
あるじゃん

70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 09:36 ID:QwA+EqQo
追加Q&A
Q NERO,本家でレジストして送られてきたシリアルで日本語ファイル
  が使用できない。

A 正規購入者なら、堂々とAHEADのサポートフォームから連絡すれば
  日本語の使用できるシリアルを送ってくれる。(要 英文)

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:21 ID:Q4C1u8LD
補完達成

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:23 ID:Q4C1u8LD
千取れなかった…('A`)

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 13:13 ID:ohlt6+gC
覗いてみたら999だったから、つい。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 13:23 ID:sBi8MdP7
ftp://ftp.nero.com/nero6316.exe
ftp://ftp.nero.com/languages/NBR6316JPN.exe

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:12 ID:YDR0eaUU
前スレ939のロングファイルネームのくだりは本当ですか?
本当だとすると6にすることを考える

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:25 ID:uygpEoL5
割れ厨に教える気はない

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:18 ID:sLJAJAJN
逆に、尻が割れてない人は、居ないと思うが。
割れてない尻を見てみたい。


78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:23 ID:tqai27i+
もうちょっと面白いギャグ言ってくれよ

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:27 ID:sLJAJAJN
ま、冗談はそれくらいにして、nero6新Ver出てますね。
http://www.nero.com/en/631940677298374.php
具体的に6303から6316は、どの位良くなってるのでしょう。
どこかに更新履歴とか有りませんか?

80 :名無し募集中。。。:04/03/19 15:40 ID:0VjukeXi
糞ジー版の最新は6.302で本家の最新は6.316?

81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:47 ID:pXcchw1p
>79
まだ履歴は出ていないね。
http://www.nero.com/en/sitemap.html
http://www.nero.com/en/632010493669618.html

82 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:14 ID:sLJAJAJN
>>81
サンクス
インストだけして、まだ使ってないけど、焼くネタが無い。

>>80
糞ジーは、もういらないよ。

83 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:52 ID:gDaqX2jA
インスコすると常駐するnerocheckってナニやってるんすか?

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 20:18 ID:mifWofaJ
対応メディア入れたときに自動起動するとか?
自分は毎回チェック外してるから動いてるとこはみたことないけど。

85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 20:30 ID:bwQ9cJl/
neroでDVDビデオ焼くとき、B'sみたいにVIDEO_TSのフォルダ
そのまま焼いたら、家庭用のプレーヤーでは、認識してくれません。
PCではきちんと認識して、再生出来るのだが。
もしかして、nero使いこなせてないってことですか?

86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 20:44 ID:sLJAJAJN
>>85
DVD±Rをnero6で焼いて、PS2とかで問題無く再生できますよ。
VIDEO_TSのフォルダを入れるだけで良いはずです。

nero6で、「新規作成」「DVDビデオ」「ISO」でISO規制の緩和を止めてみては?

あと、ドライブとmediaの品質は、大丈夫ですか?

87 :85:04/03/19 21:35 ID:bwQ9cJl/
>>86
ドライブはND-1300AとLGの4081Bで、メディアはMR.DATE?ってやつです。
nero6でベリファイもOKでした。
ISOの緩和のチェック全部はずして、やってみます。
失敗した4枚は、授業料&PC専用と思って泣きます。
ありがとうがざいました。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:36 ID:tqai27i+
>>83
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003922203/353

89 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:43 ID:gDaqX2jA
>>88
ほほー。
なんだかよく分からんけど、常駐させといた方がいいのかな。

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:17 ID:UL81kaAy
>>70
確かに日本語化できるシリアルを再度送ってもらえました。
サンクス!!

ちなみにこんな文章でお願いしました。翻訳ソフトで作成したので少し変かもしれませんが通じたようです。

=====================================

レジストしたときに送ってくるシリアルナンバーを知らせてくるメールを引用して
その下に

Hello, thank you for the great software.
It seems that a Japanese language pack cannot be used in the serial number
which I had sent although I purchased the serial number the other day.
therefore, sending again the serial number which can use a Japanese language
pack, although he feels sorry very much -- it has used regularly very --
since it is soft, I want to need your help very much
Thank you for your consideration.

======================================

これでOKです。


91 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:48 ID:vlmKOkOL
サポート係ジャップのメールを苦笑しながら読んだんだな

92 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:56 ID:ewTlEjV0
ニポーンゴ読めるヤシの一人や二人いいるだろ
コリアニーズかも知れんが

93 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:59 ID:N06MMTXk
文字化けして読めないって言われて突っ返される恐れもあるんじゃない?

94 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:16 ID:rIA8BjjQ
こんにちは、大きなソフトウェアに感謝します。
先日通し番号を購入しましたが、私が送った通し番号の中で
日本語パックを使用することができないように見えます。
したがって、それが柔軟であるので、
彼は非常に(それは規則的に使用しました、非常に)残念に感じますが、
日本語パックを使用することができる通し番号を再び送って、
私はあなたの支援を非常に必要としたい、あなたの考察に感謝します。

笑える

95 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:23 ID:L8l2MBoM
>>94
でも丁寧な内容で感心した

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:35 ID:aasBjDkk
機械翻訳を更に機械翻訳して笑えるも何もないだろ

97 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:39 ID:rIA8BjjQ
>>95
和英→英和をするとこうなるのかな?
日本語化できないシリアルが有るとは知らんかった。
糞ジーの陰謀か呪?

98 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:47 ID:TRzQngza
ヌッコロセ

99 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/20 00:51 ID:bujoXVy3
みなさん、こんばんは!
今日は花金ですね。私も朝まで何しようかとか思ってます。
そうそう、先日の問題ですけど、だいぶ分ってきました。
いろいろ調べたら、プレクスター検査とかで調べられるみたいで
ダウンしてたら、実は驚きましたがNeroにも有ったんですよ!
ドライブスピードとか言うんですけど、これでいろいろ検査出来るんです。
今までCDラジカセに耳をつけてノイズがあるか調べたんですけど
これだと表で見れます。
で、なんと先日ここでも問題になった私のCDですが、
なんとエラーが1000万個くらいありました。
これでは、当然ノイズが多いはずです。
でも、一つ分ったんですけど、みなさんはそれぞれのメディアで
焼を入れたら良いとかいいますけど、私はそれでも低速を支持します。
理由は、高速だとラジカセとかで読み込まないからです。
あと、やはりメディアとドライブの相性は、迷信かと思ったけど
ほんとにあると分りました。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 01:13 ID:rIA8BjjQ
>>98
寝ろ

101 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/20 02:20 ID:bujoXVy3
花金なのに人がいないですね?????
みなさん忙しいのかな?

102 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 02:25 ID:Jlwon+4G
つーか、別に英語のままでも普通に使えるだろ。

それとも、何か不都合でもあるの?例えば焼いた日本語のファイル名が文字化けするとか?

103 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/20 02:45 ID:bujoXVy3
>>102
専門用語も多いし、英語は無理と思いますよ。
辞書とか見ても、のってないでしょ?
cd*とかも、日本語でも分からないのに。(苦笑)

104 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 02:48 ID:fr26fkxA
>>102
英語が苦手とか、出来る限り日本語化して使いたいとか
それくらい

105 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 03:25 ID:2tPgD6JH
>>102
英語だと目にしたときについ頭の中で訳しちゃう。訳せるから使えるけど、作業がほんの一瞬止まってしまいます。
日本語化してあれば見てすぐ流せるので、日本語化されてたほうが使いやすいです。
慣れなんでしょうけどもね。

106 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 07:59 ID:pr3O95dL
日本語表記の方が解釈に時間かかるけどな、難解な表現で。

107 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 11:54 ID:dM1YRTjP
Nero Changelog: 6.3.0.3 to 6.3.1.6

Features Added
Support for double layer DVDs added
Added support for new recorders
Added support of booktype change feature for several recorders
Added support for DRM-enabled WMA files
Disc info dialog and the possibility to erase a disc have been added
Nero Express can now be closed with the "X" in upper right corner
Now localized into all languages supported by Nero

Bug Fixes
Fixed burning VCD to image recorder
Files in VIDEO_TS folder of DVD-Video compilations will now always be burned with uppercase file names to match the DVD-Video specifications
Fixed creating a slideshow with many pictures Show error messages when trying to burn files that are in use
Fixed file system detection problems when copying on-the-fly
Fixed problems when copying DVD 9 Video Lock the tray during waiting for disc
Fixed crash after closing Nero Wave Editor
When opening the property dialog of an audio track, only show progress dialog for scanning of Direct-X plug-ins if it takes very long time to finish
Fixed crash when adding MPEG2 file to VCD compilation
Fixed displaying of recording speeds for certain recorders
Fixed dragging of VOB files into DVD compilation window
Improved interoperability with InCD
Disable burning the same project again when dealing with multisession discs
Corrected several problems with button states
Fixed localization in the restore application Some usability improvements
Fixed backing up of files larger than 2GB to DVDs
Fixed writing multisession DVD+RW
Fixed size of generated DVD images Corrected restoring very large files
Added support for plug-ins that resize their property windows
Fixed problem if a drive letter is changed

108 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 12:28 ID:V4qWJXZv
>>107
ソースは?

109 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 12:53 ID:ddRiA2y3
ブルドック

110 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/20 12:56 ID:7ECFMpGN
いかり。(爆)

111 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:10 ID:dM1YRTjP
http://www.ahead.de/us/releasenotes.html

112 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:37 ID:ErhMi8Sk
おたふく も忘れるな。

113 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:47 ID:O47cRvYY
>>108
ソースです
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社
http://www.oliversauce.com/ オリバーソース株式会社
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/ 京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm (社)日本ソース工業会


114 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:55 ID:nuZnbtvI
どうでもいいツールに日本語ヘルプが付いてるな

115 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:59 ID:qTYjORcS
>108
見事に流出。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200109/05/20010906k0000m040059000c.html

116 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 14:02 ID:ErhMi8Sk

コピペ用に保存しますた。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 18:03 ID:Dui6B1GI
>>115
ソースが川に流れるとは、世も末だね。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:26 ID:HACoGeVs
2001年かよ

119 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/21 14:33 ID:MER102/I
最近は、CDスピードとドライブに感動してるjetどかんです。
ほんとに便利な機能ですね。もっと早くしてっていたかったです。
みんなも教えてくれたらよかったのに・・・。(苦笑)

120 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:36 ID:bjVm7qn3
>>74を落としてますがデモの使用制限は何ですか?

121 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:38 ID:Hl90lX0W
>120
出た月の月末までしか使えない。
機能的な制限はなかったと思う。

122 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:44 ID:bjVm7qn3
即レスサンクスです

123 :オリジナル@jetどかん ◆MzCkz8eXi. :04/03/21 20:11 ID:BK8Jc5ax
>>121
そうなんですか?
じゃあ、もし31日の11時55分に焼を入れだして
途中で1日になったらどうなるのですか?
いきなり中断???(苦笑)


124 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:45 ID:9gO4f+lC
あえて言おう。

BuckItUp便利すぎ。

125 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:04 ID:8Eoy5en7
モグワイが飛行機に乗ってて食事中に日付変更線超えたらグレムリンに変身するのか
葉の隙間に詰まった食べかすを飲み込んだときが0時だったら


126 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:11 ID:HACoGeVs
まあ普通は起動時チェックだわな

127 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:54 ID:sC6mUHZ2
おれにも言わせてくれ。

NeroDigital はホントにイイぞ!



128 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:19 ID:9gO4f+lC
digital?

129 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:31 ID:sC6mUHZ2
>>128
えっ?
スペルあっているだろ?
NeroDigitalは使って無いのかい?
もったいない。


130 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:45 ID:0r7yWJNG
もしかしてdegitalと思ってたリアル厨?

131 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:49 ID:GHYuKDlF
「リア厨」や「リアル厨房」はよく見るけど「リアル厨」ってなんか新鮮だ。
中途半端な響きがちょっと脱力した笑いを誘う感じだw

132 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:50 ID:4+kJ+3fe
>>129
たしかにNeroDigitalはいいね。
やはり問題となってくるのが互換性かな。
音声をHE-AACにすると再生できるソフトウェアがかなり限られるよね。
音声をLC-AACにすればQTでも再生できると思ったが。

>>128
Aheadが独自に開発したと思われる拡張子はmp4のマルチメディア形式のこと。


133 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:50 ID:9gO4f+lC
いや、普通にNeroDigitalってナニ?

134 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:20 ID:8Hmf2i9z
>>133
ぐぐれ。とにかくぐぐれ。1にも2にもぐぐれ

135 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:23 ID:Y1kxWQGa
>>132
LC-AACなら再生できるのかい?
初めて知った。




136 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:45 ID:ahHaHfso
mp4って激しくインチキ臭いな

137 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:29 ID:Npw5WCHo
スレに直接関係無いけど、DVD-RAMを使うときに、
RAMドライバー使ってますか、それとも、InCD使ってますか?

UDF1.5で使うなら、どっちでも良いの?

138 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:52 ID:Dx2wKMfj
つうかB'sじゃあるまいしNeroでRAMは扱わないな

139 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 03:14 ID:bK1liBAB
てか、RAMで焼きソフトの意味がわからない。
釣りか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)