2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--東芝 SD-R5112 Part8

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 21:15 ID:Xu/lGlg5
製品情報

SD-R5112
http://www3.toshiba.co.jp/storage/japanese/spec/dvd_r_rw/sdr5112j.htm
結構詳しい海外サイトのレビュー
http://www.cdrinfo.com/Sections/Articles/Specific.asp?ArticleHeadline=TOSHIBA+SD%2DR5002&Series=0

前スレ
--東芝 SD-R5112 Part7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067451531/

関連スレなど>>2-10くらい


2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 21:16 ID:Xu/lGlg5
(・∀・)イイ!!
・価格が安い(\13000〜) 国内DVD-Recorderで最も安い機種
・SD2.8まで焼けるぞ( ゚Д゚)ゴルァ!
・Firm UPでリージョンフリー
・動作音、トレイの開閉の音が非常に静か
・RITEK(SPARK)が超綺麗に外周まで2倍速で焼ける!!!
・さらにRitek(XCITEK,RiDATA,他)・CMCが2倍速で焼ける!!
・95分CD-Rメディアが焼ける
・リッピングが早い!12倍?(DVD-ROM,DVD+R,DVD-Videoの吸出しはAVE8〜9倍は確実)
・4Gデータ書き込み30分+コンベア15分=45分ぐらいで総合的にも悪くない
・CD-Rの書込みは最大16倍速でCD-RWは最大10倍速
・B'sがV5.25でマルチボーダーに対応

(´・ω・`)ショボーン
・書込み速度が遅い-R×2,-RW×1(5002)

(´_ゝ`)フーン
・Firmは海外から・・・
・CD-Rの書込み品質は普通
・-R2x、-RW1x両メディアともPS2で読み込み可能
 (-RWはピックアップユニットの型番400Cが載ってる物で可。30000後期型、37000、39000、50000)

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 21:17 ID:Xu/lGlg5
SDR-5112 ・OEM メルコ
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvr-r42fb/index.html(内蔵)
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvr-r42u2/index.html(外付)
・価格(kakaku.comより)
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012560&MakerCD=52&Product=DVR%2DR42FB
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=012560&MakerCD=52&Product=DVR%2DR42U2
ファームアップデートのやり方
1.MS-DOS起動ディスクを作る
 作り方はOSによって異なるので、ttp://www.netjapan.co.jp/FAQ/PQ_solutions/1-100/sol97.html を参照。
2.フォルダオプション→表示→ファイルとフォルダの表示→全てのファイルとフォルダを表示する
3.起動ディスク内のCOMMAND.COM、IO.SYS、MSDOS.SYSを残して後は削除。
4.解凍したZIPファイルのファイルをすべてコピー。
5.フロッピーを入れたまま再起動して、「update.bat」と入力。
6.( ゚Д゚)ウマー

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 21:17 ID:Xu/lGlg5
過去スレ
SD2.5も焼けるぞ( ゚Д゚)ゴルァ! SD-R5002
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1034140880/
TOSHIBA SD-R5002 Part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1042340299/
東芝 SD-R5002 Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044390080/
東芝 SD-R5002 Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1049869642/
東芝 SD-R5002/5112 Part5
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1055834279/

関連スレ
東芝ドライブ専用スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1032789360/
TOSHIBA SD-R5002 Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044375101/
66でdat落ちした重複スレ

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:40 ID:S2x0wlVb
Firmってどこにあるの

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:43 ID:Xu/lGlg5
>>5
http://forum.rpc1.org/portal.php

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:50 ID:lo0bjJIq
>>1
乙!

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:50 ID:63tyMsCM
ファーム:1031
太陽誘電(1-4x)で4倍速。
Xdisk(1-4x)で等倍速。<中身はプリンコ

ファーム:1033
HI DISC(1x/1-4x)で等倍。<中身はプリンコ
Medicool(1-4x)で等倍。<中身はプリンコ
UNIFINOが2倍。

ファーム:1M32
三菱化学(DHR47UP5)で4倍速。
Apple 4x DVD-Rで4倍速。
Memorex DVD-Rで2倍速。


9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:51 ID:63tyMsCM
その他。
x4
・1FUJIFILM
・MEI00V002
・UTJG01001
・PRODISCS03
・BEALLG40001
・MBI01RG20
・SONY
・KIC01RG20
・RITEKG04

x2
・UTJR001001
・LONGTEN001
・LEADDATA01

RITEC(1-4x)は4倍焼き可。

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:55 ID:63tyMsCM
■ファーム
Toshiba SD-R5112 - 1030, 1031, 1033 (Rev A) / 1031 (Rev B) / 1M32 / 1N30
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1633

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 00:40 ID:smF2zLy4
>>1>>8乙〜。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 01:06 ID:NP+/TDcu
>>1様 乙〜

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 08:11 ID:wn4wE/XH
>>8もみたが、各ファームの問題点は?



14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 15:07 ID:Su9oangA
つーか、メルコ組は改変するメリットなんかない。
少し待てばファーム上がるだろ。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 15:23 ID:Q7v/3xW1
>>14
そやな。マターリ待っとくわ。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 16:08 ID:81A9Sf8U
メルコドライブでCCCD読めないのって俺だけ?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 18:57 ID:29Mm+4oV
UNIFINOが2倍で問題なくやけるようになるので、メルコ組でも改変必要。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 19:00 ID:utQeCSos
ドスパラで\7980で買ってきますた。
安いのになかなか良いですね。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 19:48 ID:29Mm+4oV
ところでPioDataというところの-R(4倍対応)は、等倍でしか焼けないの?

20 :ipo:04/03/14 11:10 ID:4+Neknw5
Medicool ×4で綺麗に焼けるぞ

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 19:55 ID:X6wLoYlZ
4x書き込み対応を謳ってるメディアでも10枚で980円みたいな
1枚100円以下のメディアは5112では大抵の場合等倍でしかやけません。
あきばお〜の店頭なんかにおいてあったりする安メディアの対応表に
5112の名前がないのは等倍でしか焼けないから載せてないそうです。

ちなみに4倍速で焼ける安メディアの筆頭、RitekもしくはRidataは、
あきばおーで10枚1790円。質の高いメディアメーカーとして有名な
太陽誘電の場合は5枚で1780円とかそんな感じです。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 22:34 ID:Y2sbyFRy
メディクールが希望の望みか・・・。
今度色んなメディクール試してみよう・・・。

あのさ、このドライブって金ないから買った人多いはずだけど
国産以外はあんまし4倍で焼けないって酷い仕打ちだよな。
狭い家に住んでいる人こそ薄型テレビが必要なのに、広い家に住んでる
裕福なやつしか薄型テレビなんて買えないっていうパラドックスぶりと
似ているよ!と俺は最近思うね。

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 23:16 ID:8IMOyT3n
俺はあんまり焼かないからか、いつも国産使ってるけど
大量に焼く人は大変だわな

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 23:17 ID:o04hrRUW
金ない→プー・ヒキーが買う→暇あり杉→等倍で(゚∀゚)イイ!!

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 23:33 ID:2xw72GaH
大量に焼くからND2500Aも買っちゃった。
5112では等倍になってしまう海外メディアが4倍で焼けて(゚д゚)ウマ-
ドライブの価格差とメディアの価格差を考えると3、40枚以上焼くなら
2500Aとか他のドライブを買った方がいいかも。


26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 00:09 ID:fvuzs7YN
DVD-ROMドライブが潰れて、新しいの探してたら、
TWOTOPでバルクの5112が7980で売ってるのを発見。
RAMも読めるということで即ゲットしました。恐ろしく安くなりましたね。

ところで、RAMドライバ(UDFドライバ?)がついてこなかったのですが、
5112用のドライバって、どこか入手出来ないですか?

ちなみに、パナ512のOEM(ロジ外付け)持ってて、
そいつのドライバがたまたま生きてて、そのままで以前書いたRAMディスクを
読めたことは読めたのですが。

なんか気持ち悪いし・・・


27 :名無し募集中。。。 :04/03/15 00:36 ID:REKzOICJ
5112で国産メディア焼くと壊れやすいって会社の先輩から聞いたんだけど・・・そんな話あったっけ?

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 01:40 ID:5tLhjxAm
>>27
じゃぁ、どうすればいいんだよw
5112使い道ないじゃん。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 02:07 ID:MnjZ9yl1
>>28
嘘を(ry

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 02:34 ID:ZsfGAmfo
>27
おまえは、日本人だが米は体に合わない、パスタを喰えと言ってるようなものだ。


31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 09:52 ID:y68MxxUX
ショボーンに「CD-ROMの読み込みがウルセー」ってつけとけ。
DVD-ROMの読みは非常に優秀なんだがな。
手持ちのプレミアム、DVR-105、PX-708Aなんかと比べると耐えられん。

32 :名無し募集中。。。 :04/03/15 10:18 ID:HNQOEskb
なんだ安心して買ってきます
しかし一昨日アキバ行ったけどちょっと前に暮れ罵詈で売ってた10ヶ月保証付き7499円がもうなくなってた
ほかの店で売ってるのって保証1ヶ月とかだよね・・・

33 :angel:04/03/15 10:22 ID:QwWm01A+
保証が気になるならあと500円ぐらい出してバファローのパッケージ品買えばいいのでは?

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 11:08 ID:9QKmR8z9
マクセルの4倍で焼こうとしたらエラーで終了。
その後ディスクを認識しなくなる。
初期不良かと思い買った店で交換してもらう
でその新品も同じ症状がでる
バッファ聾のL42FBですだ。
メーカーのサポートにも電話つながらねえですだ。
殺すぞ。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 11:28 ID:jpbegwQ/
何処のサポートも水・木の午後あたりは
電話が一番繋がりやすい。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 12:40 ID:ZsfGAmfo
交換してもダメな場合は、お前の環境の原因も高いだろうな。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 20:17 ID:0E1B1Eb+
5112はマクセルより誘電使った方がいいよ。理屈なんかないけどね。

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 00:31 ID:Oj+sNdKp
>34
幕4倍を10枚焼いたけど問題無かったよ。
ベリファイもコンペアもかけなかったけど、PS2では再生出来たのが根拠なだけだが。

取りあえず>36の意見に同意しておく。
ドライブそのものよりも環境が問題な場合が多い様な気がする。

別のドライブの話だが、2倍焼きでエラーの出るドライブを別のマシンに移し変えたらエラーが出なかった事があった。
メディアはどちらも幕2倍。

39 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/17 02:41 ID:7pNS0sMx
>34俺もマクセルで焼いてたらエラーが出て壊れた。
>34とまるっきり同じ現象。この掲示板のSD-R5112Part6、7でも
焼いてる途中でエラーがでてそのあと壊れたと言う人が多かった。
他のパソコンに付け替える、osの再インストール、何をしてもなおりません。
この掲示板のSD-R5112Part6、7からずーと見ているが>34と同じ現象で壊れた
と書いてる奴を20件近く見た。現に俺も壊れたし


40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 03:59 ID:39yAc539
ハズレロットを買った人のDVD部分が壊れるね・・・
漏れは二台持ってるが最初のやつは去年の夏に買って秋ごろDVDが認識不能になった。
修理が出来ないので今はCD-Rドライブとして使ってる。
二台目の奴は半年使ってるが今のところ故障無し。<焼き500枚突破>
次はいつ壊れるのかなぁ・・・笑
焼きメディアは誘電のみ使用。
まあ壊れる時はどんなメディア使ってても壊れる。
初期不良とかで別のに交換してもらった人はいいけど・・・
修理するより買った方が安いと店員に言われた時は笑ってしまったよ。
今はドライブが8000円前後で買えるんだもんなぁ・・・

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 19:00 ID:yxrmVcPT
>40
壊れたロットの製造年月と製造国を教えてくれないか?

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:20 ID:6k2yuW5T
>>41
ん?
壊れた5112
製造日は2003年 6月 製造国 韓国 ファームは1030だった。
ナンバーは今度、詳しく調べるよ・・
まだ壊れてない丈夫な?? 5112・・・PCばらしたよ・・・笑
製造日2003年 8月 製造国 中国 ファーム 1031
NO.38P8B2**** <*は数字>
こんなんでいいかな??




43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:30 ID:ptgZyX8P
>>42
韓国ってことはサムスンでねえの。
昔RICOHのCD-R/RWドライブの韓国製がサムスンで壊れやすいことで有名だった。
記憶違いならスマン。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:47 ID:lOGfnpVK
暮罵詈で、久々の\6,999特価販売だみょ〜ん。
ttp://www.clevery.co.jp/tokka/tokka.php

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 20:50 ID:mn2FPcfb
お一人様5個限り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


このドライブじゃなくても5月には2層も行けるドライブもでるから、ドンドン値下がりするのかな・・・・・・・・。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:12 ID:VcDqatXF
おいこれオーバーバーンどれくらいできるんだ?
99民いけるんか?







                                オシエロボケドモ

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:14 ID:rqwSbjxs
>>44
買ってしまった・・・・orz

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:38 ID:0IpfHmr/
>>46
5112がCD-Rのオーバーバーンサポートしてるかどうかが知りたいのかな。
99民てなに?

49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:42 ID:4FoXRyFh
99minが焼けるかってことでしょ

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:45 ID:o0QShwN7
過去スレで、初期ファーム(1030)は地雷という結論

51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 02:38 ID:Qeq0uQH+
そういえば俺の買った5112のロット等が印刷されてるシールの下に別のドライブらしい情報が書かれたけどこれは一体?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 12:20 ID:4rdcekyO
99min焼けるのか自分も知りたいです。
SVCD用に大量の未使用99minメディア(あきばんく)が...
さらには99minで焼いたSVCDが読めるのかも知りたいです。
DVD−Rに焼き直したいので。

53 :angel:04/03/18 12:56 ID:oInkhyVw
CDR-InfoだとOverburning up to 95minってなってるね

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 18:06 ID:eQgq4ZNe
4倍速DVD-R/RWドライブが6000円台!

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/03/18/648761-000.html


これのことかよ…

55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:45 ID:g+ogWTxa
>>42
dクス。とりあえず韓国のは避けようと思って買いに行ったが、東芝謹製の注意書きが邪魔で
ラベルが見えなかったよ!

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 09:22 ID:bg+waOVl
>>39
オレもオレも。エラーが出て1枚お釈迦にされたことが腹立たしかった。
ちなみにTDKのメディアを使ってた。製造番号を見ておくべきだったな・・・

57 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね?

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:40 ID:4flKN+bq
57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね? 57 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage] 投稿日: 04/03/19 10:18 ID:JW7vkXGY
これって、縦置きでも使えますよね?

59 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:44 ID:gPqbbcN4
8倍速まだかなあ

60 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:18 ID:PT+qrtUV
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < あっは、来ちゃった。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


61 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:48 ID:1PfZGPkp
>57
トレイにツメが付いてるから使えるんじゃないかと。
ミドルタワーの筐体しか持っていないので、試した事ないけど。

あ、寝かせりゃいいのか

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 02:26 ID:hk5l5H3N
シングルCDは縦では使えないよ。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 03:49 ID:8Kqo94Su
アダプタを使えば大丈夫。


64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 08:57 ID:y6smmOHw
DVR-L42FBを買いました。
メルコのHPにR42FBは新しいファームはあるのですが
ドライブが同じなのでR42FBのページからのリンクのファーム入れてもいいものでしょうか?
もしダメならまだファームのアップデートが出来ないようなので
オススメの改変ファームとかあったら教えてください。
ここを見ていたら初期のファームは地雷みたいなので。。。

65 :angel:04/03/20 09:18 ID:27Al6Xm2
問題無くアップデート出来ると思いますよ。
駄目な場合はアップデートプログラムが実行できないだけなので試してみてはどうでしょうか?

66 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 10:33 ID:/7ER6U0P
>>58
この手のカキコは規制食らうんだよな。

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 11:35 ID:y6smmOHw
>>65
久しぶりの新パーツで慌ててました
今付属のRecordNowでファームを確認したところ1M32でしたので
R42FBのを入れても意味無さそうですね。
即レスどうもでした。これから焼きを試してみます

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:02 ID:7sjZioe6
>67
L42FBのデフォファームって1M32でR42FBのアップデートと同じじゃない?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:51 ID:0daomyXA
>68
漏れもそう思う。
漏れはL42FBで、ファーム1033にしたが。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 15:17 ID:FUsSRzmm
ttp://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=1979&no2=5515&up=1
ttp://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=1980&no2=5516&up=1
SD-R5112とライトン製ドライブでCDを吸い出したのを比較したんですが
どっちが高音質っていえるんでしょう?

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 15:33 ID:17TFKxlJ
なんかxdiskに焼いた座頭一の最初が変になってる。
ずっとドライブのなかに入れっぱなしでたまに再生してみてたんだけど
昨日から最初のチャプタがぜんぜん進まなくなった。5分で6秒進んでる。
残念だプリンコ、、ちょっと好きになりかけてたのに。。

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:12 ID:uXLwoOb2
幕競るとの組み合わせで壊れました。今壊れました。
DVDドライブからCDドライブに格下げです。

なんかいつも物が壊れてから2chで情報を発見するんだよね。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:22 ID:17TFKxlJ
>>72
37よめ。

74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:45 ID:SGAL5Gp/
>73
手遅れですた

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:48 ID:17TFKxlJ
>>74
忘れた頃に復活するかもしれんから元気出せ。

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:43 ID:jWypEkwE
>75
うい、出世してくれるのを期待してます。ってか直った人っているの?

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 01:43 ID:l2p+K92o
漏れの持ってるB`sRecoderGold5(Ver.5.21)
対応ドライブ一覧に5002は乗ってるけど5112が乗ってない
ソフト付き買わなきゃダメなんですかねー

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:23 ID:uCnBA/P8
>>77
とりあえずBHAいってアップデートしてみれ。5112とB's5はセットにしてるから使えるはず。

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 08:54 ID:lOeDTsgP
ぁああ!
アップデートなんか出来るんでしたっけ?
ありがとやってみまつ

80 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:25 ID:X1MWFqWm
アップデートできますた
このスレきてよかった

81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 11:24 ID:+3s4oibO
漏れの親友は、値段が似てるので、
「ピンサロ・ドライブ」と呼んでいる。

2台目を買って増設し、オンザフライで焼きながら、
「花びら大回転〜」と叫びながら踊り狂ったそうでつ。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 11:37 ID:2wJgXZko
うーん、安いからサードマシン用に買おうと思ったけど、安メディアへの対応具合が悪いんじゃ意味無さそうだね。
少しお金出してGSA系買った方が幸せになれそう。

83 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 11:52 ID:iLCRGIHq
ridataで焼きまくってます
CP抜群

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:27 ID:l8EzO5A4
DVDビデオの吸い出しに規制なし。


吸い出し用ドライブにでもするか。

85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 14:57 ID:Paj7+4Mo
>>77 
>漏れの持ってるB`sRecoderGold5(Ver.5.21)
>対応ドライブ一覧に5002は乗ってるけど5112が乗ってない
>ソフト付き買わなきゃダメなんですかねー

嘘つき野郎め! 

しっかり対応してるじゃん!!!
http://www.bha.co.jp/products/dvd.win/drive2.html#toshiba


86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:10 ID:XOXyv1t1
今日突然L42FBがお亡くなりに・・・。
まだ購入して2週間。
やっぱり5112は糞だね。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:11 ID:PENyQrB2
昨日、5112安いってだけで、買ってみたが結構評判良いみたいですね。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 18:12 ID:uCnBA/P8
>>82
安いの意味を履き違えてる。

>>85
まーそー目くじらたてんなや。

>>86
もーこなくていいよ。

89 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:39 ID:VXri7jox
東芝5002にOEMファーム入れたらどうなる?

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:09 ID:7VGqFH3w
爆発します

91 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:11 ID:+Jz5cofl
>89
工場に帰ります|λ、、、、

92 :名無しさん書き込み中止:04/03/21 21:20 ID:iqdTixAp
>>85
そこのページの対応表に載っているバージョン 5.43
>>77で言ってるバージョン 5.21

93 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:23 ID:SbMdGPjm
うんこドライブ            人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                 ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '   _;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '   ' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                        、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙                   :::::::: /
    /                            "  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`

94 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:30 ID:cQMCC3/V
このドライブのCDR書き込みの品質ってどう?
今はこれとTEACのCD-W540Eの二台使ってるけど、
ベイが勿体無いので出来ればこのドライブ一台に収めたいんだけど。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:01 ID:/6Slb8cW
>>92
小数点以下のバージョンアップは無償無制限にWebからアップデート可能なのは
B's使いならジョーシキ。

>漏れの持ってるB`sRecoderGold5(Ver.5.21)
5持ってるなら対応してるじゃん。

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:48 ID:MulaWnMo
DVR-R42FBじゃなく、DVR-L42FBなんですけど(Rじゃなく、Lね)

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvr-r42fb/index.html
ここのファームを入れてもいいんでしょうか?

Lのほうには
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvr-l42fb/index.html
なにもしょうかいされていないので・・・。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)