2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DVD-RAMのメリットを教えてください!■

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 08:11 ID:iyUXXhI5
DVD-RAMって何のためにあるの?

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 08:23 ID:ibf8Epct
2

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 08:23 ID:wfBHyYHL
2get

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 08:26 ID:ibf8Epct
久々にこの板に現れたと思ったら、こんな糞スレ立てちゃって…
ハァ…

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 08:31 ID:FhOk6AOw
>で、所有ドライブは何?

自作HTPC(ホームシアターPC) 2台目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1048666950/174-175

174 名前: Socket774 投稿日: 03/05/16 11:49 ID:Jw2pMZxb
私のHTPC環境です。

MB・・・・・・・EP-8RDA+
CPU・・・・・・・AthlonXP 1800+
HDD・・・・・・・シーゲートST340016A(40GB)
VGA・・・・・・・RADEON7000VE(ギガバイト製AV64S-T)
Memory・・・・・バルク(サムソン)
DVD-ROM drive・東芝SD-M1612
DVDcombodrive・リコーMP9200A
CaptureCard・・ピクセラPIX-MPTV/P1W Rev.B
http://www.pixela.co.jp/products/mpeg/pix_mptv_p1w/index.html
Sound・・・・・SONICA(USBオーディオ)
電源・・・・・・SS-350FS
OS・・・・・・・Win2000Pro SP3

175 名前: Socket774 [sage] 投稿日: 03/05/16 11:52 ID:XczToLQ/
>>174
ろくでもねーな。HTPCって名乗るのは明らかに間違いだ。



せいぜいコンボドライブくらいしかもってないヤシ>低スキル低能Q
( `,_ゝ´)クックック

6 :_¶ ̄|Q(梶田とおる) ◆ZUQqqofES2 :04/03/07 08:56 ID:7SMBoWoi
>>1
俺がこの世で唯一叩くことのできるモノ…

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 09:38 ID:1yvQRzbc
>>6=>>5
こらこら、モデムのアダプターを抜き差しするなっちゅうにw

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:41 ID:cLi75t9h
>>7
ワケワカラン

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:44 ID:WLbAo0lL
>こらこら、モデムのアダプターを抜き差しするなっちゅうにw

ワロタ

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:44 ID:05OScsXl
RAMの殻ってどうやって開けるんですか?

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:47 ID:3cG0dC9r
>>7>>8>>9

RAM厨の自作自演だろうね。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 11:04 ID:ibf8Epct
………

13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 12:32 ID:ZCKqPBcM
>>11が意味不明で怖い

14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 12:36 ID:m3qD+TWr
DVD-RAMのメリットに興味なし

15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 12:44 ID:7rvsS8Ap
> 952 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日: 04/03/06 21:42 ID:KwMwQaVG
> NHKと民放各社、デジタル放送のコピーワンス開始は4月5日から
> http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040305/digital.htm
>
> B-CASに対応していないRAMレコは完全脂肪!

(;´Д`)ハァハァ チノウガMacaca fuscataナミノ chimpナ オカタ・・・

16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 15:15 ID:sits5AFT
RAMってすごいメリットだな(ワロタ

http://www.itmedia.co.jp/news/0303/18/nj00_sonydual_3.html

「RAMは、CD-RやRWを使ってきた人から見れば、
おそらくちょっと信じられないフォーマットなんです。
なぜかといえば互換性がない。
今、DVDプレーヤーは、年間1億台ぐらい出ています。
それにかからないディスクというのを、
われわれはやっぱり作るべきでないと思っています。
お客さんのベネフィットを考えると、
“バックワード コンパチブル”、これが“マスト”でしょう」。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:12 ID:KOkktRg2
このてのスレに殆どレスが付かない/荒れない事が、現在のDVD事情を物語っていると言えなくもない。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 20:53 ID:tQ1a++PG
尺АМに何のメリットもないということだね。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 20:53 ID:KPZBxLXs
いや、誰もDVD-RAMに興味ないんだよ。

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 20:55 ID:MolJCpeU
AV板で叩きのめされたからって、こっちに来るなってw

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 20:55 ID:u8WKKFE6
イメージ作らなくても焼けること

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 20:56 ID:vqAX6A39
ROMが神

23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:15 ID:n0YIU6Gd
AV板に帰れQ

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:42 ID:vqAX6A39
余談だけどさ、今日久々にまともなCD−R買ったのよ。
これまでは100キンのだったんだけどさ、こう表面見比べると・・・
ダントツで違うね。もうSONYのなんてテカってるし。
100のはしんでる。こんなにも差があるとは思わなかった

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:46 ID:MolJCpeU
>>1
ここに池!

書き込み型DVD比較総合スレッド Part.53
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1077579248/

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:47 ID:mIA9Hvji
スレッド立てると目立つので・・・。

あの〜、某ブライダルやさんに勤めていますが、せこいビデオとかを
ノンリニア編集してます。ここまではせこい仕事でいいんですけど、
ちょっと困ったなぁと思うのは、ソフトウェアのライセンスとかまと
もにとってないらしいんです。会社で・・・。
これってどこの会社もやってることだといわれると、そっかと思うけ
ど、ただ、儲けに直結してるからいいのか?って思うんです。どなた
かこのへんの事情に詳しいかたおられたらご意見伺いたく思います。
ちなみにライセンスとってないソフトってUleadとかカノープスとか
Adobeなんです・・・。


27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 01:55 ID:4LNs6xmk
誘導
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078420287/

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 08:29 ID:VPrqzn/S
>>16
毎度毎度ご苦労なこったな、
コピー用途以外に、CD-RやRWを使い続けたやつはいない、
R/RWはFDやMOを使い続けた人から見たら、信じられないフォーマットなんです。
以下略

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 20:46 ID:m068nevM
http://www.itmedia.co.jp/news/0303/18/nj00_sonydual_3.html

「RAMは、CD-RやRWを使ってきた人から見れば、
おそらくちょっと信じられないフォーマットなんです。
なぜかといえば互換性がない。
今、DVDプレーヤーは、年間1億台ぐらい出ています。
それにかからないディスクというのを、
われわれはやっぱり作るべきでないと思っています。
お客さんのベネフィットを考えると、
“バックワード コンパチブル”、これが“マスト”でしょう」。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 00:00 ID:CnvrgpD6
皆聞いてくれ!、PCでソフトを使うことをAVというらしいぞ!(ワロタ


712 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 22:46 ID:mGTYSHKt
>>710
そうそう、あいつRAMはPCじゃ普通1.5倍でもAVじゃ3倍って事すら知らない無知だからな。

713 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 23:48 ID:Zag3mTSy
>>712
AVじゃ3倍って、3倍で記録できるレコをあげて見ろよ(藁
哀れな奴だな(藁

714 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 23:49 ID:mGTYSHKt
いや、PC上でMovie album記録する話ですよ?
頭大丈夫?大丈夫なわけないか。

716 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:04/03/08 23:54 ID:Zag3mTSy
いいわけキターーー!
PCでMovie albumをつかうことをAVというらしい。
相当アフォだな(藁



31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 00:37 ID:A0VByo97
君もなかなか必死だよね。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 01:40 ID:4iHKKuFe
   .,,lllllllllllllllllllllllllllllll゙: : :         :lllllllllllll′ 
   ..,llllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllllll:     ,,,,iiiilllllllllllll:   
   illlllllllllllllllll゙゜   : : ゙””     .'!!!!!!!!llllllllll|  
   ゙゙lllllllllllllll■■■■■■■■■■■■llllll|  
   'llll!!llllllll■■■■■■■■■■■■llllll`  ワロタ
   .llll. llllllll|           'l,:    .llllllllll′ キンタマドウゾー
    'llll,.゙゙!!!゜           :゙l,,   llll゙゙゛


33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 02:13 ID:+kHCHbzM
お客様・・・じゃないのかな??
一応公にする文章なら・・・

34 :名無しさん:04/03/09 10:42 ID:7O76oiZM
カートリッジ入りで記録面に手垢がつかないから子供にも扱える。
殆ど無限とも言える書き換え回数。繰り返し録画に最適。



35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 22:50 ID:gYWnSJrn
つーか、3倍ビデオ用が出たわけだから、
-RWデッキを超えたね。ライバルはスゴ録だけだ。

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:14 ID:mUP055NJ
RAM脂肪
禿下、+R/+RWへの乗り換え開始!、メリットは+系にあり!
http://panasonic.jp/p3/multi/index.html


37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 10:31 ID:UxcSmcbh
何じゃそりゃ

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 10:46 ID:EzZhdMuR
>>28
その通り
PC専用、DATA用と割り切れば便利な物
プレーヤーや動画再生の話がでるから話がこじれる

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 10:06 ID:mxVoq6pE
大体、RAMに2G超とかの動画ファイル入れる訳がない

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 21:34 ID:TgJC70rg
禿しくワロタ。RAMの将来を見ているようだ(藁


http://panasonic.jp/p3/dvdram/technology/tech_pd_about.html

標準フォーマット

PDフォーマットは、旭化成工業株式会社、日本電気株式会社、
Plasmon Plc.、3M Company、東レ株式会社、松下電器産業株式会社の6社
(順不同)でPDカートリッジ規格として提案され、1996年6月に開催されたE
CMA(*1)総会において、ECMA規格「ECMA-240」として承認されました。
引き続きISO(*2)へ国際規格として提案され、標準化審議が行われており、
国際標準規格として承認される予定です。

世界が認める性能・品質

PDの高い性能と信頼性は、国内外で認められており、
数々の名誉ある賞を受賞(*1)。世界のパソコンメーカーが採用(*2)をはじめています。

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 21:40 ID:buBV45xZ
毎日毎日DVD-RAM関連のサイトを回ってネタ探ししてるんだろうなあ。
ホント、この情熱はどこから来るのか。

早速適当なところをNGワードに登録しよう。
しっかし、この板にいると、ngword.txtのサイズがどんどんでかくなっていくな。

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 00:48 ID:lvCIGWug
元々CD-RW使ってた奴はDVD-RW
俺みたいに、MO使ってた奴はDVD-RAM
それが正常進化。

何でこんなくだらないことでムキになる連中がいるんだろ?
頼むからもう糞スレ立てんな。

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 02:09 ID:jEgCe3LK
RAMのメリットなんてあるわけないだろ。デメリットばかりだ。
書き換え型では+RWが究極であり、+RがROM化した同等の究極である。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 03:19 ID:/+sNfL4d
メディアの経年劣化とかはどうなんでしょう

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 05:00 ID:M0Ll9siu
>>43
無知というのは罪だな。

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 09:33 ID:t8+vNYAs
3DO ソニーのプレイステーションに惨敗
VHD パイオニアのレーザーディスクに惨敗
DCC ソニーのミニディスクに」惨敗
PD 富士通、ソニーのMOに惨敗

そして今年新たな惨敗規格が・・・・

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 10:35 ID:LgPo0hKY
UMDだっけ?

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 11:55 ID:tG/eJS7k
>43
こんな奴に見初められて+もかわいそうにな、見事に法則が発動しちゃってるし。

49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 12:18 ID:As9ZSyxa
まさか+が((;゚Д゚) ガクガクブルブル
って+はディスクが(自分には)無意味に高くて(゚听) イラネ

普通に-系国産買った方が安心できる。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 14:05 ID:36fUFq/P
>>24
怪しいメディア使うとCD−Rの中身が抜けるぞ

51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 14:17 ID:p+gWBWmC
最近RAMを悪く言う猿が徘徊してるらしいが、
グラディウスRAMの不良殻を造った零細企業のオヤヂじゃないのか?

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 14:43 ID:xm1c4nWF
>>46
SONYのとんでも規格

MD-Data
HS
DDCD
GIGAMO

どれもメディアの信頼性とか、入手性に問題のあるものばかり・・・。
1社で突っ走らねければいいものだとおもうけど

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 14:46 ID:ttHgVGer
>>52
βを忘れてやるなよw

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 16:00 ID:Yud2KHsz
>>52
GIGAMOはまだマシかと...
他のは死んでるけど。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 17:17 ID:pVEPvyC/
>>54
GIGAMOはどっちかというと富士通の規格だから
MicroMVとかマビカとかDVD+RWとかの
絶滅規格と同列に語るのは不適当だろうね。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 17:41 ID:/xyJl/wb
>>52
CD-MO(Orange Book Part.I)を…

57 :◆cplnFO9T0I :04/03/14 18:49 ID:Il2RwMMT
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1078340103/63-64

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 19:30 ID:xm1c4nWF
HiFD
UDO → 40GB光ディスク「5.25インチUDO規格(案)」

こんなだと
MD DATA2 が不安になってくる
(+RWよりはるかに期待してるのに)

こういうデータ追記型フォーマットが理解できる人なら
DVD-RAMを悪く言わないはずなんだけどね。

59 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 00:15 ID:E0oZNqNr
> こんなだと
> MD DATA2 が不安になってくる

もう既に死んでHi-MD規格が出来てますが。

60 :58:04/03/15 00:42 ID:wLWaFmxM
>>59 どうもありがとうございます。

>Hi-MD規格
 いつのまにかこんなのができていたんですね。
 1GB記録のための技術(DWDD)はGIGAMOと同じみたいですね。
 温度変化(高温)に弱い光磁気で、温度差を利用してデータを読み出す
 という技術って、なんとなく不安が残りません?

 ソニーって、規格乱立&拡張仕様による規格の複雑化の帝王なのだ
 としみじみ思います。

61 :59:04/03/15 04:03 ID:E0oZNqNr
GIGAMOはMSRだから違うでしょ。

でもどちらも温度変化がカギの技術のようで。素人目には不安が残る罠。
ググったらDWDDは原理をムービーで見れるところがあったYO
ttp://www.ne.phen.mie-u.ac.jp/QT_movie/QT_movie.html
ttp://web.canon.jp/technology/detail/device/dwdd/

こんなの見ても全然ワケワカンネ(;´Д`)

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 01:52 ID:bKAnpN6S
というかMD2とHi-MDはメディアが同じで
フォーマットで容量変えただけじゃなかったのか?

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 10:04 ID:e63gXYNm
CD-RW使い→DVD±RW:正常な進化
MO使い→DVD-RAM:正常な進化

2chでただ煽るだけ→猿


64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 17:42 ID:6GhGqZUe
 CD-RW使い→DVD-RAM

の俺の進化は…

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:49 ID:7I8D8QBu
>>62
MD(80分・・・177MB)
MD(Hi-MDフォーマット・・・305MB)
Hi-MD(1GB)

Hi-MDはビットの大きさを小さくして1GBを達成していることと
従来の音楽MDをHi-MDフォーマットすることで305MBの記録が
できるというのが特長みたい。
というより100円以下で買える音楽MDをデータ記録に使えるのが
一番のメリットでは?

参考
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200401/04-001/

MD-DATA(140MB)
MD-DATA2(650MB)

MD-DATA→MD-DATA2への進化は記録密度の向上がメインみたいなので
MD-DATA2=Hi-MDとはならない気がする。
(MD−DATAフォーマットでは音楽MDをデータ記録用に使えないし)

66 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 00:08 ID:/MBlUGB4
★ 知ってましたか?【RAM機の-R焼きは糞】 ★

DVD-Rをメインに使いたい場合は、
ドライブの-R焼き品質性能も考慮に入れた方が良い。
RAM対応ドライブは一般的に(-Rと特性が全く異なる)
RAM寄りにチューニングされてるため、
-Rの焼き品質は良くないと言われている。
焼き板での評価は概ね↓こんな感じだ。

DVD-R
π>プレク≧SONY>>越えられない壁>>NEC>東芝>日立LG>禿下

要するにRAM機の-R焼きは品質が悪く、
メディアの相性出まくりで焼きミスが多い。
また、焼けたと思っても、いつか消えてしまうかも知れない・・・
これでは時限爆弾を抱えているようなもので、永久保存にはとても使えない。
-R焼きが必須なら、-R焼き機能が強力なπかSONYを買うのが吉。


67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 00:48 ID:LELLQ9Qj
ここはAV板じゃないっての。
焼き板でπの107が今どういう状況にあるかまったく読めてないだろ?

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 01:43 ID:+AmCsJIM
>>60
どんなメディアがおすすめ?
現状で一番耐久性のあるメディアは光磁気システムだとおもっとたのだが?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 04:36 ID:Lc9PaLX8
+RWがあれば他になにもいらん。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 05:48 ID:/wVC4QIy
HDDもメインメモリも1次キャッシュ、2次キャッシュもいらない
DVD+RWだけあれば万事OKなのですか?

惜しい!実に惜しい!
あまりにもの惜しさに(ry

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 12:39 ID:Mp9BvhNF
真っ白なDVD+RWを 眺めては飽きもせず かといって触れもせず

そんなふうに君の周りで 僕の一日が 過ぎていく

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 13:24 ID:YIkD0m8+
RAMはデータのバックアップのみ使っている。
それだけで満足

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 14:12 ID:Yg7N7P6l
梶田とおる

74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:48 ID:PaBD9jNB
どうしよう…
RAMがまだまだ残ってるよ…_| ̄|○

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:53 ID:XsYQzEQJ
殻無し両面RAMという中途半端なメディアがまだ残っている
私はどうしたら良いのでしょうか?

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 16:37 ID:N+BXebHB
>>75
今すぐ窓から投げ捨てろ。

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 16:42 ID:92lCp7Wp
いらんならオクで売れば
買い手がつく値で

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 17:33 ID:X2qsYWmU
屁理屈ばっかだなw
いい加減負けをみとめろ>RAM厨

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:36 ID:IUsLoKzS
屁理屈?

80 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:49 ID:hRSIEZl3
仮に、他人に見られたらヤヴァイものを記録した場合、
互換性が低いほうが危険が少ない。
HD−BURNとかなら、見られる心配は、ほぼ皆無だがな。


81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 19:18 ID:X2qsYWmU
他人に見られないものなら+RWにパスワードアーカイブして焼けばいいだろ。
互換性が低いといってもRAM機はかなり普及してるから危険極まりない。

82 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 19:27 ID:IUsLoKzS
いっそうのこと、ORBに…

83 :60:04/03/17 21:00 ID:rj4ewiyn
>>68
MO(光磁気)は、高温下(55℃とか70℃とかいわれる)だと
磁気の保持力が不安定になりやすいらしい。
その状態で書き込みをおこなうと、(最悪の場合)データが
読めなくこともあるそうというはなし。
初期のコニカドライブ+メルコのケースとか
(高温になりやすいドライブ+放熱の悪いケース)
初期のオリンパスドライブなんかでそれが原因の事故があった
と聞いたことがあって・・・。

で、そんな光磁気でレーザーの温度差を利用して普通では読めない
ビットを読ませるGIGAMOやHi-MDというのに不安があると思ってます。

データの信頼性では640MB以下のMOが一番だと思っていますし、その次は
やっぱりDVD-RAMでしょう!
ソニーやマイクロソフトの要望にこたえた結果、公称10万回の書き換えを
謳っているのすごいし、±RWをパケットライトソフトで使うのとくらべれば、
よく言われるDVD-RAMの遅さや互換性のなさというのは気にならなくなるし、
DVD-RAM使いでDVD±Rを併用しない(否定する)人はいないと思うしね。

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:07 ID:V3Z3hpo5
そういや、昔、どっかの自治体の選挙の集計で、
MOをHDみたいに(テンポラリ)として使って、
熱暴走して大変だったことがあったような…

85 :.:04/03/17 22:35 ID:7pbNN8M8
・書き込みソフトを使わなくても、エクスプローラで、ドロップすれば書き込める。
・UDF形式なら、フォーマットが早い。1分位
 (NTFS や FAT32 では、DVDRAMの良さが生かされない。)
・以前CD-RWに書き込んだデータがとんだので、RW系は、
 映像の受け渡しなどにしか使わない。
・5回以上 書き換える予定のデーターは DVD-RAMが 適していると思う。

DVD-R 保存用
DVD-RW 試し焼き、消す予定のもの、消えてもいいデーターの保存
DVD-RAM バックアップ、データ保存

パソコンが詳しくない人にも、データの書き込み方が
簡単なのでおすすめです。
(DVD-RAMドライバを入れ忘れないで)
パケットライトのような邪魔なソフトは、いらないょ。
フォーマット面倒だし、買うと高いし、、

とにかく一度、UDF形式のDVD-RAM使って。

86 :てぃむ ◆retro6re.. :04/03/17 22:46 ID:wtVnPy00
>>81
機密性が欲しいならSecuRec使うのが現状では妥当な線かと。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 00:38 ID:AygoWdTQ
「2004年前半に5倍速が策定され、2005年の前半には16倍速にも対応」
とにかくRAMは速度を速くしなければいけないな。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 22:51 ID:wh7duHjb
リコー、2層記録対応「DVD+R DL」ドライブをCeBITに参考出展
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/18/news037.html

リコー、2層記録のDVD+Rドライブを今夏に商品化
−16倍速+Rや8倍速+RWと共にCeBITに出展
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040318/ricoh.htm

RAM完全に終わったな(藁


89 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 23:18 ID:vstv8/os
終わったの?

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 23:44 ID:v+c3+fQm

!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||   まだだっ!!
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||    
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||      まだ終わらんよっ!!
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_ 
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐   
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
.      └


91 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 23:56 ID:NlFmkDZY
「カジッター回路」にかかれば世の中のどんな事項も
「RAM終わったな」という結論に達します。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:03 ID:7ckbvKHA
RAMは今終わったんじゃないし。すでに世に出た時から終わってるし、価値も無い。

93 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:06 ID:zn43EA33
両方を持たない貧乏人の集まりの感じ。

94 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 04:38 ID:5o42FS+V
RAM終わった終わったって、使ったこともないくせに(w

95 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:17 ID:dNDZz9zt
貧乏人は、2万円程度も持ってないのか…

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:32 ID:HaSAioDm
Qの妄想はRAMと+R/RWを置き換えると実にしっくりくる・・・

97 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 20:47 ID:SPj8E7Ll
   彡川川川三三三ミノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   川|川  ノ臭 \|(,,_______,,人_  ヽ
   川川  ◎---◎|i‐;-、 、__,._-─‐ヽ.   l
   川川::     3  ヽ|-[ε]─[ε]--  i  /
   川川:  ∴):::::::::∴〉!   ...       リ 6 )
   川川:::     @ ( .(бб_) U   ヽ i
   川川:::     U ノ(∴ ) 3( ∴   U  ノ
   川川ヽ::: :._二二ノ ノヽ..,ノつ__  __,..  \
   川川     .⌒ ̄ヽ____ノ_.(     u   ヽ
  /:::       芝マンセーつ U    禿  |
  |:::       ヽ_____,.,;;_.;;,,.つ   /:::: 下  |
  ヽ:::     ∂  ・)|u  ヽつ  U|::::: 党 |
  ノ:::        ::::ノ|。      。: |:::  R  |
 /:::        :::::::_)ヽ::::::: 人 ::_ノ.|:   A  ノ
 (:::         ::::::)ノ::::::u      :::|: M  ノヽ
 .(:::::      ノgg&g(:::   ×  U.:::ノ: 命u ( ヽ
  \:::       g.こ3:::   gg&g :::/::    ) :)
   ヽ:::;∴ :  //  ヽ∈二二 u:::(人ノノノノノ ::ノ
    ):: ;;;   ノ.)  /::  (;;(;;;)        :/
   /::    //   (::    人  U     :/

98 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:42 ID:Rq8PN2JB
パナも±RWドライブを発売
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040320/etc_p667.html

99 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 14:15 ID:JXPzVZnQ
パケットライトソフトで良いのが出たら+RWばっか
使うようになるだろうな。

100 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 18:25 ID:LWk5MiPd
早く5倍速RAM(殻付き対応)のスーパーマルチ出してくれんかな。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 19:40 ID:6L3Y0HFV
>>99
ならない

102 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:16 ID:NsXmr9RV
禿下の新ディーガのHDDは寒損!
こりゃ、RAM以前にHDDにすら録画できねーよ(藁
http://cgi4.synapse.ne.jp/~atapage/cgi-bin/img-box/img20040320201137.jpg


103 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:30 ID:L4Zz4OCC
>>102
PC用のHDDみたいだね
低容量のレコーダー購入して載せかえることは可能なのかな??

104 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:42 ID:pEPeK+UD
ファームで弾かれる気がするが...

105 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 17:08 ID:ioMKm3qO
100M超えるフォトショの作業データ保存に最適。

106 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 18:18 ID:9b3jBdPf
コピ厨はそんな作業データ扱わないのでRAM要りません

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)