2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「海外産」の格安DVDメディア情報・17枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 23:55 ID:vc7Rd0A4
「海外産」の格安DVDメディア情報・17枚目

安く買えたという類の書き込みは、何処でいくらで買ったか書かないと情報として無意味なので、店名を明記するようお願いします。


前スレ
「海外産」の格安DVDメディア情報・16枚目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075204128/

2 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 23:55 ID:iIgDayoY
2ゲット?

3 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 23:57 ID:1zR++UGg
初代  http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1024/10244/1024466813.html
2代目 http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1037/10373/1037376396.html
3代目 http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1039/10396/1039614537.html
4代目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1041498141/
5枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1044095389/
6枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1045643395/
7枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1048670164/
8枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1051287288/
9枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053827326/
10枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1056350106/
11枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060463581/
12枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1064226600/
13枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1067008225/
14枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069477098/
15枚目 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053797213/

4 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 23:57 ID:1zR++UGg
関連スレ

秋葉原 DVD-R等 安売り店情報 七号店
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076643055/
DVD-R ディスクの超安いところ 大至急
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1010556281/
DVDメディア どこで買ってる? 【30】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075618285/
焼いたDVD系メディアをひたすら計測するスレ Vol.2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076118647/
DVD糞メディアの寿命を報告するスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1036250915/
【収納の神】ダイソーの100円CDケース No.6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1060604313/
いらないCDR、DVDRケースをあげるスレッド
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050097459/
DVD−Rの品質を格付けするスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1057733860/

5 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 23:58 ID:1zR++UGg
海外産DVD-Rメディア 主要生産元とOEM先ブランドの関係
【PRINCO】
セーラー万年筆/ポラロイド/XCITEK/SuperX/Xdisk/HiDisc/SUPEX
【CMC】
Mr.DATA/Memorex/imation台湾産
【RITEK】
RiDATA/3E/Spark/XCITEK4倍の一部/PRIME DISK/
MediR (EVERGREEN)の一部/Primix (EVERGREEN)/長瀬産業のDVD-R
【OPTODISC】
Radiusの一部/SWの一部/RIX/PRIME MEDIAの一部/Xcitek等倍の一部
SuperXXX/MediCool4倍プリンタブルの一部
【GIGA Storage】
CURSOR/Radiusの一部/SWの一部/PRIME MEDIAの一部/MediCOOL等速の一部/
MediR等速DVD-Rforビデオ/Uniflex4倍
【PRODISC】
SmartBuy/Memorexの一部/MediCool4倍の一部/SW4倍プリンタブルの一部?

6 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 23:59 ID:1zR++UGg
海外産DVD-Rメディア 主要生産元とOEM先ブランドの関係(続き)
【LEAD DATA】
AcroCircle/Radiusの一部/PROMEDIA/メディアエンポリアム(?)/PioData
【NAN YA Plastics】
EVERMEDIA(自社ブランド)/HiDisc4倍の一部
【Acer Media Technology/Auvistar】
BenQ(自社ブランド)/MediCool(等速)の一部
【BeAll】
SAMSUNG
【LG】
LG(自社ブランド)
【DVSN】
MediCOOL4倍
【LONGTEN】
MediCOOL4倍
【ADMECO】
ADMECO/Live Disc
【TMI?】
ETERNAL
【???????】
ポークリ4倍

7 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 00:00 ID:l5EZKIaN
等倍・4倍・8倍や±の区別をハッキリと!
メディアIDやケースの絵柄などを書いてください。
メディアの評価をする場合はドライブ名とファームウェアのバージョンも添えて下さい。
メディアの製造元・IDなどを調べるソフト 
DVD Identifier
http://dvd.identifier.cdfreaks.com/


新種の場合は下記スレに報告願います。

買ってきたDVDメディアのIDを晒すスレ -2枚目-
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053876619/

8 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 01:05 ID:n5yDgwB9
>>1-7


>>7 (・∀・)イイッ!!

9 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 01:51 ID:qsSYJnKI
http://www.landport.co.jp/shop/cd_dvd/index.html
これを使った人はここにはいませんよね?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 02:26 ID:3XhEXAR+
>>9
幕だからスレ違い

11 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 20:36 ID:jvQMoyar
RYO-TIKはどうよ

12 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 22:38 ID:6Btn9bhx
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040304/ps_dvd.htm
DVDメディア価格調査 秋葉原編 【2004年3月4日】
〜 DVD±Rの8倍速やDVD-RWの4倍速などが新登場 〜



13 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 01:34 ID:scxHVoxf
やっぱRAM情報少ないな

14 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 01:54 ID:Q0t3awyg
、、もういいんじゃない、、RAMのことは。。。 (プ


15 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 03:51 ID:/E2k6UUI
ばおーのこれはどうなんだろ?
ホントに三菱なのか?


MEMORY
MDR-120B50S

4倍速対応 スピンドル 50枚入り
ホワイト
プリンタブル 1枚あたり149円

日本のメーカー三●DVDが大変身!
アゾ色素使用1-4倍速対応スピンドルケース50枚
ホワイトプリンタブル
一枚あたり149円


16 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 05:29 ID:ekdBQ5Ee
1軍:誘電(エース) マクセル(スタメン)
2軍:RiDATA(1-2倍速品)
解雇:プリンコ

17 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 09:40 ID:z7tJLndK
>>15
直線の親父と話してたら、三菱の選別落ちのような事言ってたぞ。
ソフト用で4Gまでが無難らしい。どこまで信用していいのかはわからん。

18 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 12:58 ID:l/3x426D
DVDメディア どこで買ってる? 【30】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075618285/

DVD-RAMのことはこっちの方が充実している

19 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 13:06 ID:AQr8YNBA
GIGAいいね!きっちり焼けるしエラーもない。DVDレコもオーケーだった。
ピクチャーレーベルも気に入ってるヨ。まだばお〜で998円で売ってますか?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 13:20 ID:D4XhzCqI
RIDATAの4倍と等倍の品質の違いは?

21 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 13:33 ID:qIJNl+WQ
>20
多分品質にそれほど差はないと思う
ただ
等倍を等倍で焼いた結果>>>>>>4倍を4倍で焼いた結果
だと思う

4倍メディアを等倍で焼けば品質は同じだと・・・・

4倍メディアは4倍で焼けるけど、4倍で焼くと品質は等倍より落ちる

22 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 13:37 ID:qIJNl+WQ
1軍マクセル
2軍三菱国産 等倍
3軍RiDATA等倍(昔SPARK)

消費枚数
月/マクセル2.3枚 三菱国産10枚 RiDATA20枚




23 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 14:13 ID:D4XhzCqI
>>21
サンクスこ。
じゃあ、等倍RITEKを2倍で焼けるドライブもあるけど、2倍だと品質落ちるかな・

24 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 14:24 ID:q/3edHTd
>>21
根拠は?

25 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 14:33 ID:qIJNl+WQ
マクセルの4倍は4倍でも2倍でも焼き品質は同等だけど
RiTADAは4倍で焼いた品質と2倍で焼いた品質では
2倍>>>4倍

体感だけど
あと雑誌とか検証HPサイトでもだいたいそんな意見が多い
推測だけど

26 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 14:37 ID:qIJNl+WQ
4倍メディアは2倍ぐらいが最適だと思う
4倍を1倍だと逆に遅すぎで品質おちるっぽい

個人的ないままでのなんとなくの感じだけど

CD−Rもそうじゃん
40倍メディアとかなら24〜16ぐらい
16倍メディアは8倍くらい
4倍メディアは2倍ぐらい

で焼くのが一番品質がよい感じ
個人的な推測だが・・

27 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 16:03 ID:vLhBYY0v
http://www.dos.co.jp/html/keiandvd.html

28 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 16:27 ID:w4Iy9TB4
Memorexの-RWが10枚1000円だったので買ってきた。
隣にあった-Rと同じ値段だったので。
等倍だったけど。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 16:39 ID:q/3edHTd
>>25 体感だけど
>>26 よい感じ
計測とかしたんじゃないの?

30 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 17:04 ID:rwrOPXbr
俺がND-1300Aで海栗4倍を焼いたときは
4倍>>>>>2倍
だったぞ。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 18:33 ID:Iv1olv1l
エンポリの通販ばかりで長らく地元ショップに行ってなかったんだが
今日何ヶ月ぶりかにジョイメイトに行って来た。
んで、RIDATAの2倍速対応のDVD-RWを5枚1600円だったんで買って来たわけだが
これって品質はどうですか?

他にも以下の物がだいたいこんな感じの値段だったけど
都会はもっと安いんだよね?
なんかマクセル4倍が1200円で買えるならそろそろエンポリ卒業してもいいかも・・

RIDATA等倍10枚 1250円
プリンコ4倍10枚 1000円
HiDisc4倍10枚 1000円
SW4倍10枚 1000円
PRIME DISK10枚 1200円
Acer Media Technology/Auvistar? 25枚 2900円

国産
マクセル4倍5枚 1200円
三菱4倍5枚 1200円






32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 19:15 ID:/E2k6UUI
>>17
thx!
三菱の選別落ちか〜。
果たして海外産の高級品(RiDATA)と比べるとどちらがいいのか・・・。
今度買って試してみるかな。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 19:31 ID:bmqSs2et
CD-Rのときもあれこれ評価が割れてたけど
しだいにおおまかなグレードの合意が出来てたものだが
DVD-Rはなかなか評価が定まらないなあ・・・

自分自身でさえそうだしなあ。プリンコやオプトでも結構良く感じたりするし。


34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 19:38 ID:NxEVXUUF
>>32
やめといたほうがいいぞ、日本橋のワンズにもそのMEMORYというメディア
売ってたけど「某国産のOEMですが4ギガあたりでエラーがでます」という
紙がはってあった、この紙見たとき、なんて正直な店なんだと思ったヨ。

35 :17:04/03/05 21:48 ID:Ig+e6tGb
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078490608.jpg

一応参考程度に。

例のMEMORYを、プレクのPX-708A(FW1.05)で4.36G焼いたもの。
ドライブがファーム上がったので、チェックついでに焼いてみた。
測定方法はメジャーなのを2つ試したんである程度はつかめるかな

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 08:52 ID:ETRp/1xw
>>35
外周にちょっと不安があるけど結構使えそうだね。

37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 12:33 ID:YHo1w6i7
RYO-TIKってどう?メディアIDはないみたいだけど


38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 15:36 ID:WrlxiPTc
あきばおーにRITEK等速生産終了って書いてあったけどまだあせって買う必要ないよね?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 15:42 ID:rmfUkGxC
>38そのカキコがあせっていつ証拠

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 15:43 ID:rmfUkGxC
俺のカキコもあせっていたな



41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 16:56 ID:Asb5tY1q
>31
RiDATAのRW、IDスレに報告して貰えないでしょうか? >7

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 19:37 ID:K7FQa9yw
したよ

43 :41(1):04/03/06 20:41 ID:zMWUjcad
>42
さんきゅ。品質良さそうですよ。
ttp://www.dvdrhelp.com/dvdmedia.php?selectmedia=672

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 21:27 ID:mLY4byM3
>>43
5枚全部焼いたんだが全部一発で焼けたから品質はよさげみたい
エンポリのDVD-RWは一度目でかなりの確立でコンペア失敗する
から消して二度重ね焼きするはめになったし・・

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 01:21 ID:Ex6dUVMc
>>38
RITEK4倍が大して値段かわらんからそっちでいいんじゃない?

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 03:46 ID:Cddlw2JX
焼き上がりの品質で言えば、

RITEK等倍を等倍焼きするよりも、RITEK4倍を等倍焼きしたほうが良いですね。

これは俺の野生の勘だから間違い無い。

47 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 04:05 ID:Ex6dUVMc
野生かよw
じゃあ4倍のを2倍でやいたらどうなるんだと小一時間(ry

48 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 08:00 ID:UZUG6gGB
>RITEK4倍を等倍焼きしたほうが
2倍でもほとんど変わらないね、若干等倍のほうが良いけど


49 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 14:24 ID:Ex6dUVMc
んで、CDRのときみたいに4倍とか8倍とかだと品質が落ちる?

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 16:19 ID:xrjA114v
>49
落ちる



51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 16:44 ID:LJqTjZhk
Mr.data4倍ってどうよ?HI-disc製とかかれてたけど

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:56 ID:Gu0SyNSf
あきばおーってランドポートで5000円だった奴7299円で売ってるな
ぼったくり杉

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 20:44 ID:ZDXfTdUa
>>52
あそこは50枚売りのがなぜか高い。25枚2つ買うとランドポートよりやすくなるけど。

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 21:09 ID:gNVQLT6L
あきばおーと言えば50P4188円のCMCが激しく気になる。

55 :Socket774:04/03/07 22:59 ID:ATjIb8Dx
>>54
人柱キヴォンヌ

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:27 ID:gNVQLT6L
注文済みだったりする

57 :Socket774:04/03/08 01:39 ID:4njaimCB
>>56
ん? 在庫切れ? >注文済み
まずは10枚から試した方が良さそうw

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 08:03 ID:rMrKzy7m


        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;: 56ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


59 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 10:55 ID:LkOn5rJK
ランドポートのRiDATA等倍50枚スピンドル販売糸冬了 _| ̄|○

60 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 11:10 ID:tAJv0m/o
速攻で売り切れたのか

61 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 18:57 ID:iRCwGuXT
最近4倍速メディアが値下がり傾向になっていますね。
RITEKはまだ高めですが、PioDataも100円を切ったのでお勧めです。
ttp://cgi.mediamix.ne.jp/~t3417/pc-world/shop/sale.html

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 19:01 ID:zImNmwZ/
本日、ばお〜で、RiDATA等倍25枚スピンドルが\2,398だったので、2個購入。
生産終了の張り紙があったよ。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 23:58 ID:F7aE2WLP
>61
PioDataが100円切りならイイかもね。
レーベル面がカッコイイから好き。

64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 00:13 ID:FQfTHj7A
俺はレーベル面にウンコの模様があって、おまけに少しウンコくさくても
消えないメディアを選ぶ

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 01:00 ID:pPRRPfky
PioDataはそんな悪くないよ
π106で今まで50枚ぐらい使ってるけどトラブル無し

66 ::04/03/09 08:17 ID:D2ZPhbye
>>65
 そうですか?
 うちではパイオニア106DでB'sを使って書き込みしたけど、ことごとく
コンペアでエラーを出します。3G位の物なら無事に書き込めるけど、4Gを
超えると、まず確実にエラー。
 使っているのはスピンドル25枚の物です。
 ちなみにND-2500Aでも同じ結果でした。
 4倍焼きするから駄目なのかな?

67 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 08:39 ID:K2bBkb3M
池袋のドスパラにMidicool紙入り青スピンドル4倍売ってますか??


68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 13:23 ID:KXDvqgMO
>>54
ばおーのCMC(=MrData)スピンドルって40枚入じゃ
なかったっけ?



69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 15:53 ID:9kJ3Gmdo
台湾産のメディアなんだから、台湾での評価や値段はどうなのかと調べた事がある。

http://www.supermediastore.com/dvdmedia.html
ショップページなので参考にならんだろうけど

俺はパイオニアが保証した Prodisc を使うようになった。


標本数が少ないからあてにならんと思うけど、
OptoとProとRitekは評価が高く、Princoはやっぱぷりんこなのには笑った。
http://linkyo.com/supermediastore/dvdr_Rating/viewReviews.php

細かく見てると、Verbatim(三菱)も他の台湾産と評価同等なのね。
もちろんコストパフォーマンスも加味されるだろうから値段が倍近いVerbatimは不利だろうけど。

>>67
1週間ぐらい前には売ってたけど今は知らない。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 16:45 ID:zTZWpIBN
RIDATA等倍終了なわけだが、台湾でいいメディアは次はなんだろうか?
ラディウスは結構失敗するしなあ・・・
π105です。

RIDATA4倍に切り替えるかどうか・・・
それとも、国産等倍がそこそこ安くなってるからそっちにいくか・・・

それにしてもあきばお〜で150枚しかRIDATA等倍かってなかったから残念だ。
長瀬とかエンポリにもRITEKはあるだろうが、高い(´ヘ`;)

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 17:23 ID:3DikrBAf
もういいかげん等倍はきついんだけど、
2倍以上で、安くて安心なメディアってどれ?

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 17:34 ID:FOb40nIW
>>66
>>61 で販売しているのはすべて10枚スピンドルだから25枚スピンドルとは品質が違っているんじゃない?
よく言われる、当たりロットとはずれロットってやつ。
パイ106とソ○ー DRU-510だけど、>>61 のメディアはほとんどエラー無く外周まで焼けるよ。
まあ、極稀にエラーが出たりするけど・・・。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 19:12 ID:/CqCACXn
>>70
Imationの1-2xスピンドル(CMC)がイイ!

74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 19:45 ID:hMD9c5s1
5-60枚MediCool等倍(GIGA)をπ105@倍速焼きで使ってきましたが
今まで焼く勇気がなかった↓メディアを焼いてみた
1.外周部1cm以上の液ダレしているような個所があるヤシ
2.内周から外周にかけて内部に色素の濃さが明らかに異なる太い線が入っているメディア
どうせ焼けないだろうと思っていたが、案の定1は焼き中にエラーで止まり
2はベリファイした瞬間ベリファイエラー_| ̄|○
これ以外はLiteOnドラの計測でもまぁまぁだったので
焼き面を最初に確認する重要さを改めて実感しますた

あとMediCool@4倍Prodisc10枚スピンドルに9枚しか入っていなかった(知り合いにも一人いるw)
こともありどんどん信頼度が減っていっていますw

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 00:39 ID:m6ACCeOy
MediCool等倍(GIGA)ってスピンドルでオレンジ色の紙入っているやつ?

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 00:44 ID:GGW3hacK
>>74
店に言ったら交換してもらえないの?

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 00:58 ID:1IlkeeAH
焼ミス云々言ってる奴に限って、怪ファーム使ってたりする。
改ファーム入れた時点で、無償修理は当然のこと、有償修理すら拒否られる
可能性が高いのを知ってて入れてるんだろうか。

105は高品質で新品じゃ手に入りにくくなってるのに、もったいない気がして
ならないよ。4倍メディアも安くなったんだしさ。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 08:06 ID:9HKbDhwq
吸出しに時間かかり杉。
吸出しに別ドライブ買うのももったいない。
貝ファームで焼きを語ってはいけないのですか?

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 10:43 ID:Kh/zQSjh
Ritekトウバイ後はエンポリ国産@\139と決まってる。

80 :70:04/03/10 14:17 ID:UcMDwP7t
うーん、200枚かって136円かあ・・・
エンポリスレみたけど、エンポリも外れスロットあるみたいだなあ。
でも比較的RITEKより品質よさげ。というより台湾にまけたらアフォw

81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 14:24 ID:1IlkeeAH
>>80=
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076799251/534

社員乙。

82 :80:04/03/10 14:39 ID:UcMDwP7t
社員じゃないけど、っていうのは2chでは意味ないかw
RITEKに変わるような海外メディアないですかね?
ラディウスやSWにはひどい目に合わされているので、RITEKは少し劣るにしても安定したもので
安ければエンポリよりそっちにしたいんだけど・・・

83 :訂正:04/03/10 14:58 ID:UcMDwP7t
RITEKは少し劣る→RITEKには少し劣る

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 17:01 ID:EbJMmYY/
>>82
π105ならこのスレでなんども言われてるようにMediCool4倍(Prodisk)がイイよ、
俺もπ105だけどRiDATAよりもいい感じだな、50枚くらい焼いたけど焼きミスないし
値段も俺の買ってるとこじゃ998円とRiDATAよりちょっぴり安いし。

85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 18:55 ID:1IlkeeAH
>>84
確かに国産並に焼けるね。
が!いつ製造元変わるかわからんし、安心して買える代物じゃない。

86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:07 ID:EbJMmYY/
>>85
うん、確かに海外製は製造元変わる危険性あるからな〜、MediCool(Prodisk)買いだめ
しといたほうがいいかもしれないね。

87 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:15 ID:4KK6Nr4p
RiDATAははじめてこの前入荷してたのみたが
MediCoolなんて田舎には売ってねーよ

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:17 ID:Lhk3XFia
ridataでデータ消えた事ある?

89 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:26 ID:l2aEsy0J
MediCool等倍または4倍
どこでいくらで買えるの?

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:36 ID:YbWbYkOG
焼きミス無いだけならprincoも...

πでoptoはダメぽだしなぁ。


91 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 19:54 ID:ppz2YWWo
>>89
どすパラ

92 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 20:13 ID:l2aEsy0J
どすパラのは
MediCool等倍→GIGA
MediCool4倍→Prodisk
でよろしい?

93 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 20:19 ID:ppz2YWWo
>>92
うむ、今のところ。

今日も買ってきた。1099円 4倍10枚ドリル青紙入り
あとはNANYA 948円 4倍10枚ドリル(どすパラじゃないが)
どっちもイイ!ね。


94 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 20:34 ID:4Y0QyJBG
どすぱら以外で売っている場所ってあるん?

95 :83:04/03/10 20:42 ID:UcMDwP7t
なるほど。プロディスクがいいのかc⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...
改造ファームでも4倍は純正ファームと同じなのかな?RITEKがまだのこってるから
改造ファームはのこさないと・・・
まあ、改造ファームは論外って意見もあるが・・

そういえばRITEK等倍10枚スピンドルが1190円で地元の祖父地図で売ってた。
もう秋葉原ではRITEK等倍は消えた?

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 21:48 ID:EbJMmYY/
>>95
純正ファームにせよ改造ファームにせよ4倍で書き込むのはやめといたほうが
いいよ、海外製は2倍までに抑えとくのが無難かと。



97 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:00 ID:UcMDwP7t
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?findtext=MediCool&sbrnamevisibility=1
これの4倍はプロディスクなのかな?

98 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:18 ID:ppz2YWWo
>>97
MediCoolのスレによると、青紙無し4倍スピンはDVSNらしいが・・・
秋葉のドスパラで青紙無し4倍スピンは見たことが無い。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:45 ID:vTADU6Y0
>>84
998円ってどこ?

100 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:19 ID:Fka7Cj1G
>>97
4倍WhitePrintableはOPTOなので注意ね

101 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:45 ID:BP4yCIWU
OCTO_PLUS社のメディアって 品質どうなんだろう? 誰か教えてください

102 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:53 ID:077EmCWN
書き込み品質うんぬんの問題より見た目(気泡あり)からヤバイ

103 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 00:03 ID:xoMrpRnw
>>99
日本橋のドスパラPrime店ダヨ。

104 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 00:17 ID:+nYzDBOR
見た目からw そんなにヤバイですかw 海外ならどこのメディアが
いいですかね?

105 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 00:31 ID:oY/+348p
>104
>見た目からw そんなにヤバイですかw
とりあえず、実際に焼く前に得られるメディアの質に関する情報はその辺だろう。
見た目が明らかに粗末な造りであったメディアに僅かな希望を託し記録をしてみると、
「あ〜、やっぱりなぁ・・・」とがっかりする事がほとんど。

>海外ならどこのメディアがいいですかね?
ドライブとの相性が問題になってくるので、一概にはいうことが出来ない。
とりあえず無難なのがRitek製。ブランドに関しては>5に書いてある。
ただし、ラップ包装のものはあまり評判が良くない。

106 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 00:36 ID:5MCyUvHz
最近RiTEK1-2Xの焼きがどうも怪しいので(DRU-500使用)
MediCool使ってみて調子よければ乗り換え考えてます
あす秋葉いくので どすパラでMediCool等倍・4倍それぞれ買おうと思いますが
4倍プリンタブル・青紙無しを避ければスリムケース・スピンドル
どちらも等倍ギガ製・4倍プロディスク製が安心して買えるってことでいい?

107 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 01:24 ID:/7ZeNPiH
やはり見た目は重要ですね…
MediCoolはどこのOEMでも気泡、ホコリがあり、頑固な汚れも10枚中1-2枚ある
それに比べるとLEADDATAとかXdiskはその点では少ない
Ritekもラップ巻き等変なのじゃなければ少ない方かな…

使いたいのはMediCoolだが気分的に綺麗なXdiskに逝きたくなるクズです

108 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 01:30 ID:+nYzDBOR
どうも皆様ありがとうございました! またよろしくお願いします

109 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 01:34 ID:VkeuAmtl
パイオニアDVR-A06で、Super-Xとか1枚80円ぐらいのメディアを、今まで3.5G〜4G内に抑えて焼してて
今まで外周はエラーなど起こったこと無かったんだが、MediCoolに換えて
ギリギリまで書き込む方がいいかな…
海外メディアは容量イッパイまで書き込まなければ、どんなメディアでも問題ない
って思ってたんだけど、これは間違った認識だったかな_| ̄|〇?

110 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 04:30 ID:/W4M3WHV
明日MediCool買ってくるか。大宮のどすパラにもあるかな?
ソフマップの影におびえて、めちゃくちゃ小さいんだよね・・・_| ̄|〇

111 ::04/03/11 06:19 ID:yjdpBsSb
 日本橋のパソコンの館ZOAで、「プリンコのメディアはパイオニアのドライブに相性抜群!」
と書いてあったけど、信じて良いのかな?
 パイオニアのドライブで書き込めても、他のドライブで読めなければ話にならないし・・・。


112 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 06:43 ID:ftsnYYlI
物は言いようってやつだな
π以外相性最悪ってことだろ
ようするに糞

113 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 07:06 ID:hJYVOzLb
πで焼こうが結局糞メディアだと思うが・・・
一時保存にはいいかもね

114 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 07:25 ID:xgUPYmGg
πdriveでもハズレひいたらまともに焼けない>プリンコ

115 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 07:43 ID:BtyZKHBw
要するにπのドライブ使ってやっとこな品質って事だな。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 08:39 ID:ZBh8Hc+K
ドスパラにMediRのRAM2枚買いに行ったら3枚しかなくて・・・
どうせだから全部買ったが次の入荷いつよ?

ドスパラの値引きシステムは2枚買うより3枚買うほうが損だなと

117 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 09:41 ID:TSljqwBw
π05Aだが、ウンコ使うと痛みそうだから敬遠しとる。

118 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 21:18 ID:/W4M3WHV
RITEK等倍買いだめするかな・・・

119 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:05 ID:ajPSyM5C
skyのDVD-Rって製造元どこですか?
これです↓
http://www.rakuten.co.jp/nojima/283844/608770/673517/

エロいひと教えてください。

120 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:05 ID:WGj3ZEWu
激安メモリーキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ッ!!!!!!

:::ミ:/ ,,..__ ゙     ~~´  ゙ミミ! '"';:' ;'::'゙:゙::;゙ fミ ノノノ/ili!ヽ::;, /`ヾ .: :.:..:: ミ、
:ミ:/  u  `ヽ、  ゙ , ;, ,; u u゙ミi  ,. ,. ,, ., ., .:i -..,ゞ、ノツソ ,.ヾ;i ,.,  ,..,,.,.   ミ
:/ u    ,.-一‐ヾ 、_;,.;,.,; _,,,;;-'''i/メ、ノノil!))ヾ、 .i ゙;._f5゙`ー;:,.'e-゙:!,.ゞ、_ソツノ;,ヾ;;ヾ゙
  ttp://www.pc-success.co.jp/hyouka-p.php?prd_cd=P0133139093-540
  u   ゙ー--一,,.::  トー--'::! ゙-一u i、,゚,,ノ.i,j ./" `ヽ. ン u.i、u__ノ´, ゞ、.ィ'
          u   ゙'ヽ ゙`i u ,.:‐-、 ;.ノ  i .i'.._ ゙ー-/  .ノ ./- 、゙7 u 丿
  u    ,.-‐- 、.._ τ/ u ! f--...___7 u丿.i、.:__ヽ / /ヽ. i、___,ソ ./
      /__   `゙ー, u  ノ、 i、 ゙ ゙̄/ ./ ヾー--',ィ'._   `┬‐'´; ゙ヽ
.、     /,,..._" ̄ ゙̄/  /  ゙ヽ二ニ/ ゙`ヽ.   `T'"  `ー、 .,;i  ;   ,イ
;;;;\   i    ゙: ̄ヾ./ /;;;゙、   i::: : :.    ゙i  .,;i  ';.   ゙i ノ  ;' ;/ :i

特価品スレ7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1078231109/

121 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:06 ID:C/W3taPO
>>119
エロくないから教えられない


122 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:08 ID:VyViyCL4
>>119
上に同じ 


123 :119:04/03/11 23:19 ID:ajPSyM5C
製造元というかRitek並に焼けるかどうか教えてください。
Ritekのプリンタボーに飽きたんで。ドライブはπ105です。
エロくなくてもいいんでおながいします。


124 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:38 ID:VyViyCL4
>>123
計測スレをSKYで検索してみればいいじゃないの
全スレッドを「香港」で検索すればいいじゃないの

125 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:40 ID:VyViyCL4
まぁ ADMECO なんだけどね

126 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 04:54 ID:TF7gvuUL
>>125
良い奴だなw

127 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 10:18 ID:+rYZJcbr
>>123
こっちにしとけば?
ttp://cgi.mediamix.ne.jp/~t3417/pc-world/shop/sale.html

128 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 14:03 ID:wRQCMmoQ
>>95
秋葉 RiTEK 1-2X潤沢
ばお〜
平日特価?10スピン¥978
     25スピン¥2458
     10スリム¥1144
店員も定期的に入荷すると言っていた
去年も ばお〜で等倍生産中止って貼り紙あった後も1-2Xで復活
価格は下がった
生産中止については販売元に聞くのがいいのでは

129 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 14:09 ID:VY24xMMA
>>128
それは、フォーリブもの?メッツもの?

130 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 15:41 ID:CRCWWkS6
おりも政夫です

131 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 15:42 ID:xuhG56vc
>>129
たぶんフォーリブものだとおもうよ。

132 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 15:43 ID:xuhG56vc
>>131
スピンドリルものはね・・。スリムの方はわからない。

133 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 16:55 ID:WVv0w9Ca
マルゼンでsmartbuy4倍(中身prodisc)が990円くらいで売ってたよ
プリンタボーね

134 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 16:56 ID:WVv0w9Ca
あー秋葉スレと間違えたw

135 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 20:48 ID:nv8bP0vM
バイキンと帽子た゜けは買えねーナー

136 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 22:36 ID:6LA9O7uk
prodiscのバイキンもダメですか?
まぁプリンタぶるという時点で個人的にはいらないわけだが。

137 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 23:29 ID:4zTcZZIu
>125
サンクス。おかげでいろいろ検索できました。
これ以上糞メディアが部屋溜まると大変なんで止めておきます。

>127
レーベかっこよさそうですけど、うちの環境ではreaddataは等倍も4倍も
うまく焼けないので。先日も知らずにPROMEDIA買ってやられた次第です。
結局プロディスクがうまく焼けたんでこれを使うことにしました。

138 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 02:16 ID:167dLSiv
RITEKは生産中止といって、急いで買わせようとしてる作戦

139 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 01:52 ID:ignXBDf0
PROMEDIAとPioDataってπの105でちゃんと焼けるかな?
今度買おうと思ってんだけど。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 03:26 ID:HQ301azr
うーん、videoDVD焼くにはやっぱり台湾は適さないですかね?
とくに外周まで焼くとなると・・

141 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 05:40 ID:R+2UNl0O
この手の媒体って枯れた技術なんだと思うけど
なんでこうも差があるんでしょう?

おもな差は材質の問題ですか?
激安と普通の奴って。

142 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 06:55 ID:etd51sVF
1・2・3・4 アイ ラブ プリンコゥ

143 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 07:28 ID:JmSRp0Xl
ばおーのHI DISK 10枚598円(プリンコOEM)って
買った人いますか?
激安で逆にヤヴァそうで・・・・・・(゚Д゚;)

144 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 08:29 ID:BQDiEow6
>>143 50枚くらいビデオを焼いた。今手元に47枚ある。残り3枚は(ry
でも、ラデより漏れ的印象はイイ。


145 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 09:33 ID:kORi1+M/
>>139
焼けるけど民生機でノイズが出たんでやめた。
videoなら他の買え。


146 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 09:46 ID:NTCpTaE7
>>141
使っている素材はほぼ一緒(中には違うメーカーもありますが)。
違いは、品質管理と工程時間(単位時間生産量)。

147 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 10:16 ID:5qZSNYOG
1年前に焼いた臭いテックの存在を思い出してエラーチェックを
してみたら3枚全て当時から変化してないので本当に驚いた。

148 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 11:59 ID:NDqOsp24
>>143
漏れ買ってるけど、正直(・A・)イクナイ
メディアの外周の部分に気泡とかホコリとか、キズあったりするときもある
とにかく外周部分が、みてわかるぐらいヤバメなのが多々ある
前買ったスピンドルは↑のメディアと↓のメディアが、くっついてたし(´・ω・`)剥ス時「ベリ」ッテ逝ッツタシ

149 : :04/03/14 15:48 ID:TXvrLBmw
Mr.DATA(CMC)の等倍(2倍)プリンタブル10枚スピンドルが、日本橋BESTDOで
750円でした。LGの4081Bでほぼいっぱいまで2倍で焼いて、コンペアもOK。
NEROのDVDSPEEDでチェックしてみても、きれいな直線でした。
プリンコとかMEDICOOLの等倍を買うよりいいんじゃないかな?

150 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 16:49 ID:COcsae6y
同じくMr.DATA(CMC)の4倍速プリンタブル10枚スピンドル、アキバばお〜で828円。
NECのND-2500Aでオールオケー。4倍焼き中も安定していて、焼き上がりもGood。
これからのメインとして、もっと使ってみようかな。

151 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 16:56 ID:4Y6AjfSD
ここにきてMr.DATA(CMC)賞賛のレスが2つ・・・どうとらえたものか。

152 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 17:03 ID:Ej9H8k4j
CMCは最近品質上がってきたっていう噂を聞いたぞ。

153 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 17:10 ID:4Y6AjfSD
NECのND-2500A使っているんでね…今の持ち分を切らしたら10枚ほど買って実験してみても良いかな。
プリンタブルなのが引っかかるけど。

154 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 17:22 ID:QsM9x9As
プリンタボーばっかりいらねぇー。
前にあったピンクレーベルはもっといらねぇー。
かっこいいレーベル面でだしてくれよ。
そもそもMr.DATAの1-2×はそんないいもんじゃないよ。
4×は使ったことないから知らん。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 17:25 ID:DlPW35Jl
CMCはCD-Rの頃から当たり外れの差が結構大きかったからな。
CD-Rの時は初期の頃が糞メディアの代名詞で、その後フタロ化した頃が
結構良くて、その後また評判が悪くなったから、なんとも評価がしにくい
ところではある。
princoみたく、不動のうんこというわけでもないので、台湾メディアである
ということを理解して使っていれば、まあ、こんなもんだと思えるのかもしれない。

156 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 18:18 ID:+yuONP5D
不動のうんこワラタ

157 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 21:52 ID:P7YnmW1N
☆4倍速☆ PRINCO DVD-R 4.7GB スピンドルパック 1パック (10枚)
価格 96円 (税込100円) 送料別
http://www.rakuten.co.jp/e-nepoch/486459/


158 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 21:52 ID:dsPeA4v1
こりゃあお買い得だな!!
おまいら早めに入札しる!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/expert80music?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dragon_kuririn?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiropon2000jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tanakatoniti2003?

159 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 22:04 ID:yBJAd3Lp
C・M・C!C・M・C!

160 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 23:41 ID:ZE3tsJnB

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ      買 わ な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \

161 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 12:37 ID:l+UBu6Bk
>157

よく見れ、1枚だと。




べたすぎ

162 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 12:40 ID:HB0W+iYv
>158
全部中国コピー品だとしたら原価はたかくても2000円

ばからしくて買えない

163 :Socket774:04/03/15 15:19 ID:7i5fpqGp
今日 ライテクのDVD-R買ったんだけど、なんか記録面に大きな傷
があったり、接着剤がついてたりしたよ。10枚ドリルのうち6枚に。
傷のは焼いてもベリファイエラーになる。接着剤のはドライブ痛めそうで
焼く気にもなれないよ。

焼いてしまったメディアは、返品・交換できるのかなぁ?
一応、ラップバルクじゃなく、RiDATAものなんだけどさ。
正直がっかりした。こんなんなら、PRODISC4倍にしておけば良かったよ。

164 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 15:35 ID:XrLeibdo
>>158
ぼろ儲けだな。
この間、逮捕されたところなのに。

165 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 22:01 ID:TnkK+iqV
>>163
ちなみにどこで買ったもの?
RiDATAならパッケージに書いてある番号に電話すれば書いてあるものでも無償で
送料あっち持ちで交換してくれましたよ。

166 :Socket774:04/03/15 22:48 ID:7i5fpqGp
>>165
なんか電話するのもめんどいし、アキバまで交換しにいくとしても
電車賃が700円位かかっちゃうからね^^;
郵送もマンドクサイしねー
ハズレ引いたと思って諦めるよ。

サポート大阪だよね? たぶん電話料金も相当かかるw

167 :sage:04/03/15 22:50 ID:1jh/cKf2
RiDATA の DVD-R for Data が欲しくて、近くの店に行ったが、
DVD-R for Video しかなかった。
店の人に聞くと、for Data と for Video は
私的録画補償金が含まれているか否かだけで、
性能的には違いはないと言っていた。
PC用ドライブに for Video の DVD-R を使っても
良いのだろうか。

168 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 22:54 ID:BoVXfPke
              \   ∩─ー、   
                \/ ● 、_ `ヽ  
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ >>167そんなえさでは釣られないクマ
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

169 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 23:00 ID:wIrF3EvN
     .,. -──-、
    /. : : : : : : : : :\
   /: : : : : : : : : : : : : :ヽ
   !.: : : : :,-…-…-ミ: ::',
  {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}
  .{:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  { : : : : :|   ,.   |:: :;!< すいませんすぐ片付けますんで。
  ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ.  \_______
    ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     ∩─ー、
  -=≡  /` ー一'ヽ    / ● 、_ `ヽ
.      /| |   \\  /  ( ●  ● |つ
 -=≡ /. \ヽ/ ヽ_) |  /(入__ノ   ミ
    /    ヽ ⌒) ||  、 (_/    ノ
-=   / /⌒\.\ || ||__ヽ     ノ゙___
  / /    > )||/   '      `    /|
 / /     / / 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
 し'     (_つ  ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


170 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 00:20 ID:NMIqyKMR
ドスパラのMedicoolの+RW(148円)の中身はどこ製?
あと、あれ使った香具師いる?

171 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 15:01 ID:4mxvXxxs
まずお前が(ry

172 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 16:22 ID:WjsJz7p7
>>169
オモシロイデスネ、ソレ。ドウヤッテカクンデスカ?

173 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:20 ID:Y218mozU
>>172
どうやっても何も手で1文字(記号)ずつ書いてんだよ。
ずれる部分とかも計算しないといけないから素人には無理。
俺は169じゃないけど、前レスからたった6分で仕上げてんだぜ。
ある意味169は神だよ。
この板的に言うならばプロ専用メディアのプリンコを完璧に焼く
ぐらい難しいことなんだぜ。

174 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 01:16 ID:7z3N+oRp
>>172
マジレスすると、ニュー速あたりからコピペ

175 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:31 ID:ZGuIdSFA
>>167

それはギャグで言っているのか?

176 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 00:47 ID:tSoMIpL6
>>175
ちゃんと書いてることが間違ってると思うなら説明しろ。
ドアホ!

177 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 00:50 ID:M4R/bwbQ
1倍でもまともに焼けない*adiusは糞以外の何物でもない!!
何でいまだにこんな糞売ってるんだヴォケ!!


178 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 01:07 ID:F/wNidXr
radiusなんか買うんだったらSW買えよ

179 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 01:25 ID:d2vADGJl
>PC用ドライブに for Videoやるとドライブ壊れる

ゲームCDを音楽プレイヤーに入れたら壊れるかもしれないので
再生しないでくださいというのと同じ

180 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 01:49 ID:uR4zT9IQ
CMCだけ安いのは磁気県が「レーベルがはがれる」という理由で
ヤマダ電機から大量返品食らったのをあわてて750えんでさばいてるから!
じっさい、よくみると秋葉オーの店頭でもレーベル剥離がちらほら

181 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 07:54 ID:+hC2eT5P
あぁ〜ばらしちゃった。

182 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 10:54 ID:+1fbI9lw
>>179
つまんね

183 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 16:06 ID:mlwJRYHf
medicoolの青紙スピンドル4倍をπ105で焼いて1枚だけベリファイエラーがでたなあ。
改造ファームというせいもあるかもしれんが。
普通に焼きあがるとしっかり外周までやけてる。
まあ、焼きながらほかの作業してたのが悪いのだろうが。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 16:18 ID:jBiQvFfY
>>180
DVD-RはCD-Rと違ってレーベルが剥がれても
致命傷にはならんので買いだと思われ。

185 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 16:24 ID:b4uc/cAu
>>184
使っている途中に剥がれてドライブを傷める罠。
そんなこともわか(ry

186 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 18:12 ID:Iwxck1MR
地方にいるので、DVDメディア買おうと思ったら
通販使うか1枚\300程度のものを買うかしない
といけなかったのだが、最近になって近所の家
電量販店にSW等倍10枚スピンドルが\899で売
られるようになった。

試しに買ってみてπ106のOEMで焼いているが、
10枚焼いて10枚ともまともに焼けている。

これからは、これだな。4倍だったらもっとよかっ
たんだけど。

ちなみに同じ店でMr.DATAの4倍10枚スピンドル
が\1,480。こっちのほうがいい?

187 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 19:23 ID:HHqNEgrE
Piodata4倍ってどうですか?
余り情報見ないですがお店には「パイオニアが作らせてる」
「お客様からも大好評」みたいな賞賛の張り紙が。


188 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 21:08 ID:aaDbM/dR
>>187

そのテのPOP、私も見たことある。
πのOEMだとかなんとかって

189 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 22:10 ID:fxOsyCIn
>>186
君は通販でプリうんこ製を1枚50円くらいで買う知恵はないのかね?
どっちみちSWも糞だから冒険する価値はあると思うが

190 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 22:44 ID:zNUPH6w/
台湾製の激安メディアで、
MaxPlay ってのはどうなんですか?
怪しいんでしょうか?

191 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 22:59 ID:Tt+oJsAJ
Mr.DATA全然だめだ。
10枚スピンドルのうち4枚しかまともに焼けない。
105で。

192 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 23:15 ID:irB0zF+x
>>189
じゃあそのプリうんこ製をできるだけ安く買える店を教えてくれ。冒険してみるよ。

193 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 05:00 ID:pz1TUdaj
>>186
>近所の家
電量販店にSW等倍10枚スピンドルが\899で売
られるようになった。

秋葉原や日本橋なら650円で売ってるよ、それ。
かなりぼったくってる、その店。

194 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 07:59 ID:Ur9BB95V
田舎らしいからしょうがないっしょ

195 :名無し募集中。。。:04/03/19 16:06 ID:0VjukeXi
だいたい
うんこ 70〜 80円
Ritek 140〜160円
国産  200〜300円
画そうば?Ritekはもっと安かったりしますか?

196 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 17:04 ID:sBi8MdP7
>>195 うんこはアキバだと65円〜
漏れ的にはMediCool等倍85円〜がお買い得かと。

197 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 17:12 ID:W/oI+FyQ
>>195
秋葉なら1枚あたり、
Ritek等倍 スピンドル100円、スリムケース115円
Ritek4倍 スリムケース138円、ラップ巻き50枚セット120円
くらい

198 :197:04/03/19 17:15 ID:W/oI+FyQ
追記
ラップ巻き以外は全部Ridata


199 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 17:27 ID:eYBMSX8q
sony台湾の製造メーカーはどこだろ?

200 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:49 ID:a6ujwLTG
梅田祖父○図に積んであったSW緑箱(GIGA)買ってきたけど、
今のところ5枚中5枚エラー。powerDVDでも後半再生できず。
うんこの方が断然マシ・・・。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:01 ID:W/oI+FyQ
>>200
ほんとにGIGAか?SW緑箱っていっても4倍はOPTOで等倍がGIGA。
秋葉の祖父では2ヶ月前にGIGAのSWは売り切れて今みんなOPTOだからまだ祖父にあること自体びっくり

202 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:06 ID:1BzqudMT
>200 ばーかばーか。そんなゴミ買うおまいはバーカ。ちんちん。
悔しかったらなんか言って見ればーか。

203 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:54 ID:ufDTyinR
>>202

こんなバカが、まだいたんだな。

204 :200:04/03/19 20:48 ID:a6ujwLTG
>SW緑箱っていっても4倍はOPTOで等倍がGIGA。
>4倍はOPTO>4倍はOPTO>4倍はOPTO

マジでぇェェ!!?

205 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:28 ID:D58AtU2J
>>202
何とか言ってくれたな

206 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 21:28 ID:cZyEwJXg
>>204
マジだよDVDIdentifierでID見てみ、今SWのGIGA売ってるとこほとんどないからね。

207 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 22:55 ID:Wgn65bzO
SW緑箱4倍OPTO 20枚を2倍でTEAC DVW50Eで焼いたが
外周エラー無し 完璧! メディクール4倍青は2倍で1枚焼いて
外周エラーいきなり出た RIDATA等倍焼きで30枚焼いて
2枚外周エラー 

208 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:12 ID:72BAVcNp
今日地図でSW等倍690円(青箱×10)で狩ってきた。
店員に聞いたら、GIGAって言うてたで・・・




209 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:15 ID:w+PDuYPo
みなさまへ
この手紙をもって僕のうんこ研究家としての最後の仕事とする。
まず、僕のうんこが消えたわけを解明する為にgenhouにエラー測定をお願いしたい。
以下にうんこについての愚見を述べる。うんこの根絶を考える際、第一選択はあくまでもクレーム返品
であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点でブロックノイズやフリーズを
来たし、マウントすらしないメディアがしばしば見受けられる。
その場合にはなんとか読み込めるドライブを探すことが必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果
には至っていない。
これからのうんこの根絶はクレーム返品以外の方法にかかっている。僕は君たちがその一翼を担える
数少ないネラーであると信じている。
能力を持った者にはそれを正しく行使する責務がある。
君たちにはうんこの根絶の発展に挑んでもらいたい。遠くない未来にうんこによるデータ消失がこの世から
無くなる事を信じている。
ひいては僕のうんこをエラー測定の後、君たちの研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自らうんこ研究の第一線にある者が早期にエラーを発見できず、修復不能のエラーでデータを
消失したことを心より恥じる。

210 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:22 ID:PT+qrtUV
       ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < あはっ。来ちゃった。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



211 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:36 ID:a6ujwLTG
>>208
青は間違いなくOPTO
オレも大分前、間違えて3000円分買ってもおた・・・。

212 :208:04/03/19 23:51 ID:72BAVcNp
やってもうた〜!
わし、やってもうた〜〜〜!!

あの店員シバキ倒す。

213 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 00:30 ID:uIMkQKHw
SWとMediCoolは製造元を間違えやすいからテンプレに入れるべきだな。

SW:等倍青箱、4倍緑箱、スピンドルがOPTO。等倍緑箱、4倍青箱、等倍緑箱がGiga
MediCool:4倍青紙入りスピンドルがPRODISC、4倍紙なしスピンドルがOPTO、4倍青スリムケースがDVSN
       2倍はGIGAが多いらしいけどよく分からん

うろおぼえなので訂正よろ

214 :Socket774:04/03/20 00:48 ID:8PDd14Cw
>>213
テンプレに入れても、いつ変更されるかワカランよ
とりあえず最低単位で購入し、その場で開封するなりして確認の上
大量購入する。それができなきゃ、自社生産してないレーベルのは買わない。

215 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 05:13 ID:kZpq5t4H
>>213
4倍青スリムケースはDVSNとPRODISK両方あるヨ、見た目同じだから区別できんけど。


216 :215:04/03/20 05:16 ID:kZpq5t4H
それとGIGAは2倍じゃなくて等倍ダナ、MediCoolに2倍はないんで。

217 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 10:00 ID:uIMkQKHw
>>216
それはギャグで言っているのか?

218 :216:04/03/20 10:14 ID:uIMkQKHw
2倍と等倍は同じ規格で同じもの。
for DATAとfor VIDEOの違いと同じくらい常識

219 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 10:27 ID:kfojld8+
プリンコのDVD-Rもうじき焼いて2年になるんだけど外周まで無問題
消え人のドライブと保存環境って…?って感じ。

220 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 10:48 ID:8PDd14Cw
いや2倍ちゅう規格は策定されて無い。ドライブ側で対応してるだけ。

>>219
全部が全部消えてたら、そりゃ訴えられるってw 
ttp://www15.tok2.com/home/neo/img/img-box/img20030320213050.jpg
↑こんな感じであぼーんされる。焼き環境の問題じゃないよ。

俺の焼いたうんこ様は、約1割位が外周エラーや完全あぼーんになってるよ。
1年ちょい前の奴で。

221 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 12:10 ID:wrZ3/9Ju
プリン子の場合は、安くて供給量が多いからそれだけ多くの人が使った事があるってことと
安いなりに問題が多いということから、悪評ばかりが目立つというだけ。
国産メディアといえど、ドライブの相性でまともに焼けないというのもあるから
自分の環境でなんの問題も無いから使っているというのはそれはそれで正しいことかと。

222 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 22:48 ID:M/8VWqVI
>>219
そういう安い釣りをするかね?

223 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:20 ID:r5sx4buY
SWのスピンドル(無地の真っ白の印刷できるような奴)買ったけど、マジで糞。
外周の所が禿げてるってゆーか、中間の記録するのフィルムが欠けてるっつーか。

記録面にあきらかな変色もあったし、意味わかんね。SWの等倍ってのは品質良かった気がする。外周はエラー出まくりで焼けない

ドライブはπ106

SuperX 4x って奴が自分の中で評価高いんですけど、秋葉原で安価で売ってるお店知りませんか?

224 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:54 ID:bE4QSc6O
>>223
ばおー10枚880円
祖父 10枚990円

うろ覚えですが…

225 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:01 ID:mvc3Yevt
↓30越え

226 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:23 ID:KMZX4jk9
>>224
貴重な情報をありがとう。買い溜めしておきます。

227 :224:04/03/21 00:46 ID:Y5nfFrMC
いえいえ、違ってたらすいません…

ただ、今日新宿祖父にて、「土日限定、990円」
だったことは確実です。

うちの環境(π106)でも、PS2用としては
誘電より読み込みが早い(←本当)のでSuperX4倍は重宝してます
4倍焼き、20枚くらい焼いてエラー、ミス無し


228 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 01:09 ID:CoE/uylp
>>209
「白い巨塔」ネタですね。
なんかスルーされているようだけど、

俺は笑わせてもらった。

Xdisk(等速?)は意外に良いと思う。これはうんこ系だろうか。
今のところミス無し。とてもチープなdisk面だけどな。



229 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 03:23 ID:VBUZPFyY
安いメディアも焼いたDVD-Rが消える原因て何が原因なんですか?

230 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 03:32 ID:+Jz5cofl
>229


品 質

231 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 03:58 ID:CoE/uylp
>>229

気合い

232 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 04:20 ID:BPWWGRYQ
>229


体 臭


233 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 05:24 ID:Dc9NxxD4
>>229



234 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 07:54 ID:lEQ1BYF0
229オモロイ
久々に素で笑った

235 :竹中塀蔵:04/03/21 09:55 ID:h65O6zPQ
DIGAの80Hなんだけど、SWのメディアがおかしいようだ。
 焼いた後、全く操作できない。強制排出したら「リカバー」表示した
がフリーズしてるみたい。
「さっき」は「ソニンのヘソ出し」から「ソナンの中出し」まで
入ったHDDが「アンフォーマット」と表示されて「殺気」!

4枚中、今3枚目の失敗が焼きあがった。
 数ヶ月前に買った6箱はほとんど問題なかったので、しめしめ
と思ってまた買ったのに。
 祖父地図の青い箱のSW製等倍速ですが中身が変わったんですか?

236 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:10 ID:YsgR9dRT
>>228

ttp://www.dospara.co.jp/goods/share.php?contents=media_fes&m=n

これの一番上のヤツだよね。
ケースもスピンドルも今までトラブルなし。
値段のわりに結構いいね。

237 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 11:07 ID:MiJozIH7
プリ○コ製

238 :     1:04/03/21 13:31 ID:NW/UV/8G

DVD玄人のお前らが選んだベストの海外メディアはなんですか?
教えてくださいお願いします

239 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:48 ID:CoE/uylp
>>238
このスレ見て自分で判断出来ないのなら、
うんこでもつかんどけ。

海外安物メディアでベストを求めるのはそもそも間違い。

240 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:50 ID:/Nrw1xP6
>>238
ドライブを指定して聞いてくれよ。
ドライブとメディアに相性があるのを知らないのか?

241 :238:04/03/21 16:23 ID:NW/UV/8G
すみません
ドライブはロジテックのLDR-H443u2というやつです

242 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:29 ID:JILTRMwr
>>241
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079709342/l50

243 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 20:59 ID:ahx74/Rv
>>218
>2倍と等倍は同じ規格で同じもの。

という事は等倍のメディアで焼きソフトで2倍設定すれば2倍に焼けるんですか?

>for DATAとfor VIDEOの違いと同じくらい常識

ということはfor DATAのメディアで動画の録画は機械側がはじくことは
ないわけですか?



244 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:15 ID:pO9FDcCs
そうでちゅよ、パブゥ

245 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:37 ID:LOo2fwe/
東芝系以外のDVDレコーダではfor dataはじく機械もあるって聞いた

246 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:39 ID:JILTRMwr
>>245
πと犬はDataでもOKだ。

247 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:50 ID:r/qpmmla
【高品質】
↑S:超XXX
|A:超X
|B:Hi-Disc
|C:X-Disc
|D:Xcitek
|E:Polaroid
↓F:Princo
【うんこ】


↑前に他スレに書いてあった序列ですがプリンコのOEMでも品質に違いが
あるのでしょうか?

Hi-Discをよく買ってるんですが他のプリンコのOEMと比べて
だめなメディアの割合が少ないような気がするんです。

他のプリンコのOEM使われてるかたの印象はどうでしょうか?

248 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:09 ID:LcG4KAq2
>>243
>という事は等倍のメディアで焼きソフトで2倍設定すれば2倍に焼けるんですか?
そう。

>>for DATAとfor VIDEOの違いと同じくらい常識
>ということはfor DATAのメディアで動画の録画は機械側がはじくことは
>ないわけですか?
どこにfor DATAとfor VIDEOが同じと書いてあるんだ?
「同じくらい」は「常識」にかかってる。常識度が同じくらいとしか読めんだろ

249 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:11 ID:MXWszztw
超XXXはOPTOだよ。
それに同じ製造者で順序付けはできないと思う。
明確な差が無いし。

250 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:25 ID:81HW1a2t
>>243
でも、ファームが対応してないとだめだよ


251 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:27 ID:ZzWI/+93
4082Bで4倍、4G弱を安全に焼ける海外産の安いメディア募集
意外に見つからない

252 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:37 ID:cpuDdpOR
PROMEDIAとPioDataってπの105でうまく焼けるかな?今度どっちか
買おうとおもうんだが。

253 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:53 ID:XZoXvCxq
>>252
Pioは105との相性はなかなか良い。
この半年間、外周ギリギリまで300枚位焼き&ベリファイしたが、
ゴミになったのは10枚チョイだった。
そのうちの4〜5枚は同じドリル内だったので、
不良ロットだったということかもしれない。


254 :252:04/03/22 00:16 ID:3ZaoIcqK
>>253
レスサンクス
じゃあ今度PioDATA日本橋行って買ってきマス。

255 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:45 ID:pJS+jkn4
PioDATAってLeaddataのOEMじゃん
わざわざ高い金ださんでもLeaddata買えばヨシ


256 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 02:08 ID:bYZuFahe
プライムメディアプライムニューシリーズのDVD-Rって品質どうですか。
OPTOのOEMです。

257 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 03:27 ID:ycL5r3us
>256 Last year I tried 10 pcs in a spindle package almost all did not endure be burned
normally in the field exeeding 2 or 3G with play back failure.
After then I've never purchased one. Should be assumed no more than an unfine
cheap Taiwan-made media.

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)