2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD Shrink 独立スレ 5枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 15:23 ID:albrKVW9
☆前スレ☆
 DVD Shrink 独立スレ 4枚目
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1075199527/

☆公式サイト☆
 DVD Shrink
 ttp://www.dvdshrink.org/

☆DVD Shrink 関連サイト☆
 その1(最新バージョンはこちら)
 ttp://www.dvdr-digest.com/software/software.php?file=dvdshrink
 その2(日本語版はこちら)
 ttp://www.geocities.jp/studio_chappu/

☆関連スレ☆
 DVD2one DVDShrink I.C. CloneDVD 総合スレ Part19
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074862869/

☆参考情報サイト☆
 DVD焼焼き
 ttp://dvd-yaki2.hp.infoseek.co.jp/
 ◆DVD Back Up小技全集◆
 ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/
 星の映画館 企画シリーズ
 ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1317/kikaku01.htm
 DVD2DVD
 ttp://homepage3.nifty.com/area88/
 画質比較サイト
 ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~udekon/DVD/hikaku.html
 DVD バックアップ・コピーガイド
 http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/

2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 15:24 ID:FPo3R/iI
>>1


3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 16:02 ID:0/8RDtFD
>>1
新スレ乙です

4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 16:04 ID:VnSqI2KO

優良スレ          普通            クソスレ
┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
      88彡ミ8。   /)
     8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
      |(| ∩ ∩|| / /   <この辺りです 
     从ゝ__▽_.从 /
      /||_、_|| /
     / (___)
    \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
  / /   / /
 (二/     (二)


5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 16:23 ID:hI4Nf6NV
>>1

乙でした。

ふと思ったんだけど、小技全集ってちょっと情報古いね。
Ver2.3の情報しか載ってないみたいだけど。
最近はBBSしか機能してないっぽい。


6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 16:45 ID:gYjjfsUn
http://shh.dvdboard.de/titlesetblanker.html
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/shrink-09.htm


7 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 20:24 ID:vFAj+6Q8
スレ立て乙です。次スレから6のTitleSet Blankerもテンプレ入れたほうがいいでしょうね。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 22:54 ID:a4VKa8Oh
メニュー残して特典映像だけカットしたい人へ
・TitleSet Blanker
ttp://shh.dvdboard.de/titlesetblanker.html

9 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 23:36 ID:baQuvWQx
TitleSet Blanker の使い方を解説しているHPってありますか?

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 00:22 ID:9kNApbPA
調べたけど無い。
ちとこまっとる。

11 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 00:27 ID:gBIql7zF
ぶらんかーの使い方のご指導をよろしく。

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 00:31 ID:ZBWiLOLH
リッピングしたフォルダを指定
消したいタイトルを選択
Blank!ボタンを押す

これだけ

13 :11:04/02/29 00:43 ID:gBIql7zF
>>12
ありがと。
使ってみます。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 02:05 ID:eW6ELcrx
isoを焼くソフトは皆さんは何を使ってます?
DVD Decrypterですか?どのライティングソフトをつかってます?

15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 02:20 ID:4lHwIl3y
ということは
無圧縮でHDに吸い出す
TitleSet Blankerで映像ファイルを潰す
それから4.3GBに収まるようにシュリンクで圧縮

という手順ですか?


16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 03:32 ID:kL9ZuCCk
>>14
DecrypterだとISOのバイト数が標準と異なる奴だったりすると焼けないよ。
正常終了するけど、リード不可のディスクが出来る。
但し、Decrypterで吸い出したISOはキレイに入るから大丈夫。それ以外のだとオススメしないってだけで。
Neroがその点では一番しっかり焼いてくれると思うよ。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 03:52 ID:IxpGBNpE
Bzはダメでつか?

18 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 04:02 ID:D6xHhzIh
俺はBsで全く問題ないんだが。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 04:14 ID:eW6ELcrx
>>15
>>16
片面一層をDecrypterで吸出してDecrypterで焼いてるけど
Decrypterのライティング機能がベリファイとかがないと思うので
失敗することはないのかな?と思って…
どう思います?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 05:25 ID:kL9ZuCCk
>>19
ISOでベリファイは無いけど。

21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 08:08 ID:ppSTI9J3
パソコンでばっかり見てるからB’sで焼いたのが民生用のDVDプレイヤーやプレステ2で見れるのかわからん

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 09:11 ID:Al57Mqoe
>>21
興味があるなら試してみればいいよ

23 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 09:14 ID:R0aM+/J2
てかDecrypterのライティング機能は信用できない。
素直にBs等を使った方が無難。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 11:11 ID:H8Hk6y44
B'sで焼きだしてからコースターが増えた。
Decrypterのほうがマシ。

25 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 11:31 ID:YkURN6fp
B'sでISOを焼こうとすると4G超えてるとだめだと言われたのですが。
Decrypterで焼いています。

26 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 11:52 ID:ogWy+7Cb
俺は4.2Gでも焼けるけどな。
B's7。

27 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 11:58 ID:R0aM+/J2
>>24-25
おまいら馬鹿すぎ。


28 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 12:02 ID:pmrqYNtE
>>25
> B'sでISOを焼こうとすると4G超えてるとだめだと言われたのですが。

たまにこういうのがいるけど、ファイルとして焼こうとしたんだろうな〜
最低限の使い方くらいマニュアル読んで把握しとけよ。

29 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 12:39 ID:VvQAlHb5
>>25
ISOから焼くなら、データウェルじゃなくてトラックウェルに放りこまないと焼けないよ。

30 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 12:49 ID:fGhY4srO
>>25
ロズウェルに放り込まれると焼かれるよ。

31 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 15:03 ID:epih7bsH
>>25
Meや9XのOSなんか使ってんじゃねぇよカス

32 :25:04/02/29 15:41 ID:YkURN6fp
説明書読み直します。
Decrypterで問題なく焼けていて、B'sを使ってみたらだめだったので簡単に諦めていました。
それからOSはXPですよ。

33 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 16:28 ID:te8V1q5S
>>32
ファイルシステムがFAT32でしたというオチではないですよね?

34 :25:04/02/29 17:29 ID:YkURN6fp
>>33
NTFSです

35 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 17:45 ID:1ggZZ+rg
>>19
NERO CDSpeed つかえ

36 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 18:18 ID:eW6ELcrx
ISOでベリファイがないの本当でつか?


37 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 18:28 ID:uK00ilPb
>>32
とりあえず>>29を頭に入れて取説読めば理解できると思う。

>>31>>33はなんか勘違いしてるだけだから気にすんな。

38 :25:04/02/29 18:49 ID:YkURN6fp
>>37
ありがとうございます、やってみます。



39 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 18:50 ID:jpmb4lmE
勘違いというか、ありがちな罠を指摘しただけだろう。
最低限の環境すら書かない>>25=ボケのせいなんだがな。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:09 ID:eXfzrd2I
なんでかASPIエラーになる・・・

41 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:15 ID:sADVAtW5
>>39
ん〜と、>>25ちゃんと読んだ?
4G以上のISOが焼けないといってる訳で、既に4G以上のISOファイルが存在している
状態でFAT32の話が何で出てくるのか謎なんだが?


42 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:26 ID:b/NqfNLR
>>40
エラーが出るならATAPI入れ替えろ

43 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:38 ID:xudFp/Zb
すごいサポートだな 

44 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 20:58 ID:mzXxFCSK
>>14から関係ない話ばっかり

45 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 21:04 ID:tLzgIEzg
>42
ATAPI って何の略ですか?

46 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 21:09 ID:/y+AGwhc
ATAPI=アタピ=オケピの仲間

47 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 21:17 ID:itAHbY0G
>>45
http://e-words.jp/?w=%uFF21%uFF34%uFF21%uFF30%uFF29


48 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 22:06 ID:gENG+AeO
まぁ入れ替えるのはASPIなんだけどな

49 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 22:51 ID:/hvOevO5
馬鹿増殖はネトランの成果か。

50 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 01:20 ID:PUmqJTTn
                                  稚内
                                札幌旭川網走
                               函館十勝根室
                               青森
                              秋田岩手
                              山形宮城
                             <`∀´>福島
                           富山群馬栃木
            島根鳥取兵京都福井石川長山(゚∀゚)茨城
  長佐福岡 山口広島岡山庫大奈滋賀岐阜野梨東京千葉
  崎賀熊大分          阪良三重愛知静岡神奈川
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知徳島
 沖


51 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 12:19 ID:TD9WVoH5
3.1.7まだβだけどISOにいろいろ対応してくれるみたいだね
Decrypterとも連携出来そうだし..楽しみ〜
DecrypterやTitleSetBlankerもVerUPした様で..
Blankerも日本語化パッチでないかなぁ

52 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 17:20 ID:a2I4vRih
>>51
TitleSetBlanker日本語化パッチ必要か?
自分用にすでに作っているが。

53 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 18:27 ID:NHLe1MMw
>>52
オマエの作った物なんて 要らん

54 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 18:29 ID:58MXROKz
自分用の日本語化パッチを作る人の心理がわからん。

55 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 19:14 ID:5WKYg4qi
確かに。
自分用ならパッチは要らないな。
そもそも、日本語化できるくらい理解しているなら
日本語にしなくてもいい気がする。

56 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 19:21 ID:BZBeuPpy
(´-`).。oO(素直に公開すればいいのに・・・)

57 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 19:51 ID:TD9WVoH5
51だが
>>52
はっきり言って........欲しいですm(_ _)m<なりふり構わない奴

58 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 19:52 ID:Lk2mw5aN
>自分用にすでに作っているが。
これを書いた事によって君は(以下省略

TSBいいね〜。前スレで情報出してくれた人感謝!
このスレ見て知った人も結構いるはず。感謝しとけw

59 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 00:19 ID:EwxSlB4F
>>52
さっさと公開しろや

60 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 01:37 ID:cqUYnHKS
ネタにきまってんじゃん
あんなレスする香具師なら嬉々として公開してる
TitleSetBlankerって日本語化するほどのモノか?
マジで>>12だけで十分
というかコレだけしかできないし

61 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 01:43 ID:4m/mlbXe
ネタでもネタでなくても日本語化の必要は無い
TD9WVoH5には必要みたいだけど・・・('A')

62 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 05:00 ID:4jWZo4YN
自分しか使わないのに、なぜパッチ形式にしたかが問題なのだ。

63 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 06:09 ID:/jnTUJRr
普通に単語見れば何とかなることはなるけど
わかりやすいに越したこと無いと思ったんだが..俺だけだったか..--;

64 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 06:11 ID:/jnTUJRr
あ、ID変わってた,TD9WVoH5の者也

65 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 12:17 ID:CIifkUFl

DVD Shrink 3.1.6の設定の事について質問です。

各種設定/ファイルI/Oの設定のとこで
非同期をONにすると、なぜか詳細分析と処理時間が1割ほど遅くなります。

SerialATAのHDDがパケット転送しているから
同期転送の方が早いのでしょうか?

読み出しと書き出しはそれぞれ異なるSerialATAのHDDを使用してます。

32KBはONにした方が早かったような気がします。

皆さんはどっちの設定の方が早くなりますか?


66 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 14:23 ID:Lr5mB+lF
非同期をONがパフォーマンスが上がるケースはハードに依存するみたいだよ
パフォーマンスが悪くなるとは思わなかったがな
ドライブについての情報がDigital Video Forumsにあったが忘れた
見にいってみたら?

67 :前スレ210:04/03/02 16:11 ID:/i6LWuxE
>>man
>コピープロテクションエラー
私(わたくし)もでて豪く往生致しました。
過去ログにもありますが、レスはあったのですが・・・
だから30bate5を使ってれば問題ありませんの

でもNEROのチェックを外してもいけましてよ

68 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 17:52 ID:6MbfshoA
DVD Shrink でISOファイルできるでしょうか?

69 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 17:58 ID:3n4JSIjA
>>68
できません。

70 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 18:38 ID:CIifkUFl
>>66
レス3Q
大差が無いから安全?な方がいいのかな?

>>68
3.1.7ならば、読み書きできるように成るはずです。まだBですが

71 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 18:42 ID:Hz1KEQ2F
DVD Shrinkってもう更新しないと前に聞いたのですが
ウワサだったんですね

よかった^^

72 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 19:21 ID:61MQpp9Z
>>71
3.1*で最後だというのは本当。

73 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 19:54 ID:SaOQR4vY
>>68
できます。最新ベータで

74 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 19:55 ID:SaOQR4vY
あれ、かぶった。
おまけにあげてるし…逝ってきます。

75 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 20:08 ID:noyQ8gxO
ディープアナルしたデータってどこに保存されてるんだっけ?
前スレにあったと思うんだけど見つからなかった(´・ω・`)

76 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 20:18 ID:VU4M0HRi
地獄甲子園1つのタイトルセットに本編も特典もまとまって入ってるから
Blankerで削除できねぇ・・・。

77 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 21:37 ID:61MQpp9Z
>>75
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DVD Shrink
9x系はしらない。2.7まではAllUsersじゃなくて個々のユーザーのフォルダに
あったと思う。

78 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 21:46 ID:noyQ8gxO
>>77
そのフォルダにありました
ありがd!

79 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 00:04 ID:I4btTGkn
>>76
ifoeditを駆使すべし。

80 :79:04/03/03 00:06 ID:I4btTGkn
ifoedit+vobutilsだった。

81 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 10:26 ID:KBHleLOL
無くてもいいが日本語化パッチが出てだぞ
試した香具師、報告頼む
http://www.geocities.jp/seles256/


82 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 10:56 ID:gtq0WkMZ
>>81

心無い人たちにワロタ

83 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 19:03 ID:KGjFA0ae
3.1.7 beta 5 でてるよ

84 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 19:32 ID:CD47+Mpi
>>81
対応OSすら書いてないし、高飛車な態度がナニだな。イラネ
9x系使ってる香具師は試せば?

85 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 19:48 ID:CD47+Mpi
ところでさ、ふと思ったんだがディープアナルのデータ(>>77)って
使うドライブやOSなどの環境によって内容が変わるのかな?

DVDタイトルによってユニークな内容になるなら、ネットワークを介して
参照できるようになると面白いな。
鯖立てるとアレだから、P2Pで… うーん、マトモなデータがnyとかMXに出回るなら始める価値あるかも。


…という妄想。

86 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 19:53 ID:LSaZgzAJ
>>84
試した
日本語化されたわ
でもちょっと画面がおかしくなった。(レベル調整の部分が潰れてる感じ)

87 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 20:30 ID:KmyynW58
>>85
それなら圧縮の結果もマシンによって差が出ることになり、
ディープアナルのデータ共有することにもあまり意味がない、という考え方もできる。

88 :名無しさん◎書き込み中:04/03/03 20:39 ID:YiabZneZ
>>76
いらない特典画像を「静止画像にする」でギリギリまで圧縮するしかないですね
だからやっぱり、限りなくゼロにするっていう機能が欲しいとところですね


89 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 15:08 ID:Q7Y1vuc6
DVDのレーベルを慈しむ会

ttp://2.csx.jp/users/taiga/

90 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 16:04 ID:ICesL1G0
日本語版と英語版の違いを教えてください。

91 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 16:14 ID:6A+uVfXp
英語が日本語に訳されてるだけ。

92 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 16:32 ID:pN92D9sD
日本語版はUnicode

93 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 18:34 ID:ICesL1G0
Unicodeのデメリットは、なんでしょうか?

94 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 19:00 ID:YmObxvbc
>>93
もうその質問飽きたよ。
日本語版落としてreadme読んでくれ。

95 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 21:36 ID:ICesL1G0
みなさんは、どちらをお使いですか?

96 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 21:42 ID:kQvjipLr
いつのことだか おもいだしてごらん
あんなこと こんなこと あったでしょう
うれしかったこと おもしろかったこと
いつになっても わすれない


97 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 21:57 ID:VSRmn6Fh
いや わすれてしまうものだよ

98 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 22:35 ID:1I1EH1/0
>>95
いちいち聞かないで好きなほうを使えばいいだろ。

99 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 04:06 ID:XnN3tclD
スレ内容から外れるが以前話のあったTitleSetBlankerの日本語パッチ、
「自分用」とかヌかしてた奴は無能者のネタにすぎなかったが
実験的になら創ってる人は実際にいるみたいだよ
まだ0.9.3だが..
ttp://www.geocities.jp/montty_jp/

100 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 06:06 ID:hADe4IN8
>>99
0.9.5もあったけど。。。

101 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 12:43 ID:ZrW5A3US
>>99
試しに095J化してみた。
しなくてもわかるけどやっぱ日本語表示はシックリくるね。

とりあえず情報Thx

102 :名無しさん◎書き込み中 :04/03/05 13:21 ID:So4YeUUE
>>75
Application Dataっていうのが見つからないんですが・・

103 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 13:59 ID:FE3UuBli
一生、探してろ

104 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 15:45 ID:Ox6FRNYR
ありゃ、カキコした数時間の間に0.9.5UPされたのか
っつ〜ことで漏れもDLして日本語化
脳内変換せずに読めるのはやっぱいい(w
(必然的に英語力の弱さを暴露ってるんだが(汗)

105 :77:04/03/05 15:54 ID:eFg7jZ/G
>>102
隠し属性。

106 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 23:09 ID:h7XBhOgk
Shrinkで非圧縮でバックアップした場合
取り込み時に「エンコード」とでるのですが
これは非圧縮にもかかわらず、画質が劣化するのでしょうか?


107 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 23:31 ID:G1gwe5ec
>>106
しないでつ・・・

108 :106:04/03/05 23:38 ID:h7XBhOgk
>>107
ですよね・・
ありがとうございました

109 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 15:30 ID:4mEVhluZ
>>94
聞き飽きるぐらい質問が出るなら
テンプレに追加すべきだと思うが

110 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:04 ID:vQ2V7CDb
2枚組みのDVDを(両方片面1層)1枚のディスクに収める事ってShrinkの3.16でできますか?
出来るとしたら方法を教えてもらいたいんですが。
DVDバックアップガイドってサイト見たけど、
前のバージョンでの説明で操作が違って出来ないんで、
ひょっとしたらココなら教えてもらえるかと思って。

111 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:10 ID:vI1PSro6
>>110
それはどんなソフトでもできないのでは?

112 :111:04/03/06 18:12 ID:vI1PSro6
ゴメン。できるね。

再編集でできるんじゃないの?

113 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:15 ID:vQ2V7CDb
レスありがとう。
再編集でやると2枚目を放り込んだら2枚目のデータだけになってしまうんです。

114 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:31 ID:vI1PSro6
>>113
ttp://www19.big.or.jp/~shine/dvd/shrink-07.htm
に書いてある
(1) まずはじめに、お気に入りの映像をハードディスクに切り出す作業をします。この例では・・・
は終わってるんだよね?

115 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:39 ID:vI1PSro6
書き足しだけど。1枚のDVDでも数枚のDVDとしてやってみたけど、できるよ。
書いてある通りにすればできるよ。

116 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 19:19 ID:vQ2V7CDb
ごめんなさい。
全然出来なかったので再起動してみたら出来ました。
こんな簡単な事でご迷惑おかけしました。
レス下さったのに、こんなバカな事だったと思うと・・・
本当にごめんなさい。

117 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 21:36 ID:JbiVfLpi
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/shrink-07.htm
1枚60分程度しかないアニメとかTVドラマを1枚のDVD-Rにまとめるには便利だね。
いずれ2層DVDが出てきたら、さらに重宝しそうだ。
メニューは残せないけど、チャプター情報は残る。


118 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:21 ID:WYnLm1cv
セイントせいやをやるのかな

119 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 16:57 ID:tLW29ApY
>>88の機能があるソフトってあるの_?


120 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 17:22 ID:eCBpz3Ch
スレ嫁

121 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:23 ID:XDkaOyml
本編+簡易チャプターメニューの作り方
1.DVD Shrinkなどで本編のみ圧縮
2.TMPGEnc DVD Authorでメニュー作成→書き出し
これでは音声がひとつしか選べず字幕もつかないので
3.QuickDVDで、1で作った本編に2で作ったメニューをインポート
4.焼く
これで音声変更、字幕変更のできるチャプターメニュー付きのDVD完成

以上です。これでうまくいきましたので試してみてください。




122 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:41 ID:ZTZTX6Gv
○○嫁とか言ってる奴は質問にこたえられない厨
答えてやろうとしたのに気分わるいわ

123 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:41 ID:EngZLQQ/
TMPGEnc DVD Authorで作ったメニューなんてイラネ

素直に >8 >12 でいいだろ
タイトルセットに特典が含まれてるのはダメだけど

124 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:43 ID:DMFbne0b
>>122
一行目と二行目はどう繋がるんだ?

125 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:44 ID:EngZLQQ/
>122
>119が逆ギレか?お前何が言いたいんだ。

126 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:44 ID:adxMrquo
>>124
自演なんだから、そっとしておいてあげて

127 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:48 ID:ZTZTX6Gv
2分か・・・
よし俺の勝ちだ

よっしゃおごってもらえるぞ ノシ


128 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 18:48 ID:EngZLQQ/
うわ〜

129 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:00 ID:bnQbcvtt
>>119
残念だったね>>122(>>119)が知ってるらしいけど
なにやらご立腹でお前には教えないってさ

なんだか不思議な奴だね>>122ってさw

130 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:02 ID:RvznaRqS
>>127
ここはいい釣堀だからなあ

よかったね(俺も今度友達と賭けてみるか)

131 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:26 ID:adxMrquo
>>119=>>122=>>127=>>130 痛すぎるな

132 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:31 ID:RvznaRqS
>>131
そうやって反応する奴のほうが悪い(w
スルーできんのか?ん?

133 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:38 ID:adxMrquo
>>132
落ち着け、必死なのはわかったからw

134 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:42 ID:RvznaRqS
>>133
そやね、酒飲みながら2ちゃんやるもんじゃねーわ…

135 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:52 ID:jF3IALQf
>>119=>>122=>>127=>>130>>132 まさに必死

犯行の理由は「酔ってたから」

136 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 21:28 ID:LdWMP9yC
むしゃくしゃしてやった。申し訳ないと思っている。

137 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 21:58 ID:Au2tbYJY
ネットの世界で認めてもらいたかったの?

138 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 22:05 ID:sF2BVeaH
>(w
>できんのか?ん?
>落ち着け、
>ねーわ…

2chって自分の文章の腐臭に気付かない痛い奴が多いな

139 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 22:19 ID:O8lt5m/v
>自分の文章の腐臭に気付かない痛い奴が多いな

お前が一番臭いんだよ。
文章の腐臭って何語ですか?日本語にはそんな表現ありませんよ。

140 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 22:31 ID:7ObTUHRt
ttp://haring.bizz.st/dvd-kowaza/cgi_bin/bbs/lin.cgi?md=all_view&mn=4376
イタイと言えば上記掲示板のスレにアンチShrink野郎が混ざってきたのだが
HN変えてるけどID変わって無いのでバレバレ(w
内容も見当はずれの引用や私怨っぽい上にID指摘されて開き直ってるらしいし
まじめに説得レスしてる奴も居るが..ムダな事してるよなぁ(w

141 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 22:31 ID:O15x08Yi
>>140
無知

142 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 00:25 ID:6cxe3SpC
dvdからりっぴんぐしたvobファイルをmpegに変換する方法が分かりません。
どこのサイトを見たら良い?

143 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 00:31 ID:XJCXFosm
>>138
落ち着けは普通だろ。落ちけつは臭いかもしれんが。

144 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 01:40 ID:MCVWP5R9
>>142
このへんは?
ttp://www.infoseek.livedoor.net/~hp_yamakatsu/

145 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 02:24 ID:0QCRfTA6
今まで二層は二層のまま残しておきたくてShrink使ったことなかったんだけど
使ってみたら便利だね

146 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 09:37 ID:Jign6zEF
おまんたばやし

147 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 10:07 ID:TfpVr17/
みんな落ちけつ

148 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 10:51 ID:tjD0dE0Q
Shrinkでバックアップしようとしたら
無効なDVDナビゲーション構造です、というエラーが出ます。
そんなことないはずなんですが・・・
同じファイルを別のPCで試すと問題なくShrinkでバックアップ出来ます。
Shrinkを再インストールしたりいろいろしたのですが解決できません。
誰か助けてください。


149 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 12:43 ID:W7DPRYfK
>>148
3.0ベータ版の頃にはよくあったなそんなこと

150 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 13:10 ID:8Cln51Qr
>>148
お前、どっかで同じ質問してたな。
「問題が起きない別PCでやれば良い」って事でケリついたんじゃねぇのか?

151 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 14:55 ID:HBXQVfVN
>>148
2ちゃんを舐めてますな。
逝ってヨシでつ・・・。
あぼん。w

152 :100:04/03/08 15:09 ID:NWV27icV
>151
だれがおまえなんか舐めるか
きさまが先に逝け
追いかけてくんな

153 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 15:21 ID:8Cln51Qr
>>152
誰だお前?(・∀・)

154 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 15:49 ID:8DfCwNot
>148
OS再インストールしたら?

155 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 16:08 ID:yCYvbwXw
(゚Д゚)ハァ?
マルチなんてしてねぇよ
オマエの脳内で結論でたのなんか知るわけないだろ
回答しないならレスつけんなよ

156 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 16:21 ID:8Cln51Qr
>>155
そかそかすまんかった。
んじゃ回答
「問題が起きない別PCでやれば良い」

157 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 16:30 ID:ukicORdM
>>155
正直そんだけの情報でまともなレスしろって方が無茶だ。

158 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 16:45 ID:8Cln51Qr
>>155
今日はいい天気だなぁ。
ちょっと寒いけど春だね〜w

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074862869/651-652


159 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 17:10 ID:q9InUUWH
>>155
逆ギレマルチ野郎みーっけ。

160 :122:04/03/08 17:16 ID:yCYvbwXw
よっしゃ2連勝だ

今日はジュース以上おごってもらえるぞ ノシ

161 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 17:39 ID:XJ4uOVcO
見飽きた逃げ方だな。

162 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 17:54 ID:8Cln51Qr
>>160
うひゃー引っ掛かっちゃったよ〜ん

163 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 18:09 ID:aZxKmIWf
156 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage:うふふw] 投稿日: 04/03/08 16:21 ID:8Cln51Qr
>>155
そかそかすまんかった。
んじゃ回答
「問題が起きない別PCでやれば良い」

158 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage:釣られてあげるウフッw] 投稿日: 04/03/08 16:45 ID:8Cln51Qr
>>155
今日はいい天気だなぁ。
ちょっと寒いけど春だね〜w

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1074862869/651-652

162 名前: 名無しさん◎書き込み中 [sage:がっかりさせんなよ] 投稿日: 04/03/08 17:54 ID:8Cln51Qr
>>160
うひゃー引っ掛かっちゃったよ〜ん

164 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 20:05 ID:Bldp/QjJ
昨日から池沼っぽいのが来てるな

すっかり春ですね

165 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 20:42 ID:XJCXFosm
でも寒いよね、外もココも。

166 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 20:58 ID:yCYvbwXw
でも明日からかなり気温たかいらしいよ
あさってなんて20℃こえるみたい ゲップ

167 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 21:49 ID:3MWG4vXc
別PCでやれば良い

168 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 21:58 ID:VvW5BlcV
激痛書き込み大会

169 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 22:45 ID:djn8ZWVI
あずみがうまくおさまんねぇよ カスども

170 :名無し:04/03/09 07:43 ID:E2x6fR61
昨日Shrink使ってたらエラーでました。
CRCエラーって表示なんですけど、なんでしょうか?



171 :名無し:04/03/09 07:46 ID:E2x6fR61
すいません。
Shrink crcでググッたら検索できました。
申し訳ない。

172 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 09:24 ID:m8yMnPlc
>>169
> あずみがうまくおさまんねぇよ カスども
脳内で圧縮しろ

173 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 12:52 ID:/xKsxJs5
あずみのアソコにうまくおさまんねぇよ アレが

174 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 15:05 ID:cOByElVb
鉋で削れ

175 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 15:18 ID:pi5XweMj
あずみなんか見るやついるんだ
へ〜

176 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 21:09 ID:O/kRF+IM
>>174
嫁ねぇよ 振り仮名教えれ


177 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 21:55 ID:oS4p4L1r
>>176
その前に自分の無学を恨め

178 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 22:02 ID:y6Oubcmx
再変換汁

179 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 01:36 ID:4IZt4nfO
Shrinkの新しいやつって画面をモニターいっぱいにして再生できるのね・・・
音が出るのは知ってたけど拡大できるのは昨日まで知らなかった・・・
結構便利かも・・・



180 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 03:26 ID:3a1+RAxg
>>179
本当だフルスクリーンになる。どうでもいい機能だけどちょっと感動した。

181 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 10:44 ID:g98LsTJp
最近 shrinkの出番が無い 

182 :のりを:04/03/10 12:29 ID:8nRxNKCZ
>>1-182 てめーら全員人生での出番なし。

183 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 12:37 ID:QMNYlWX2
>>182
> >>1-182 てめーら全員人生での出番なし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

184 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 12:54 ID:r1ZNaNBL
最近そういうのが流行りなんだよ。

185 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 14:15 ID:vqxbarSH
初心者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

186 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 16:16 ID:cYK9qWY+
>>183
いいかげん、のりをを覚えようよ。

187 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 17:46 ID:Oh2jZAWn
のりをなんてガキにかまうなよ
どうしてこう馬鹿はいつもいつも相手にするのかなぁ
いちいち書き込むなよ

188 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 21:35 ID:HSZaBFbS
3.05β使ってて今日3.16初めて使ったんだけどフォルダ作ったら自動的にVIDEO_TSとAUDIO_TS
のフォルダも作ってくれるようになってるのか・・・・・・
VIDEO_TSフォルダの中にVIDEO_TSフォルダ(VOB入り)の読みこめないゴミメディア作っちゃったよ

189 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 22:18 ID:nwedPHHP
>>188
だけど。nero6でリンクして書くと
なぜかVIDEO_TSフォルダを作らないよ

190 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 23:13 ID:18vkTt1w
>>188
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/image/shrink-57.gif
自分も一番最初はひっかかったよ
焼く前にHDDの中身見て気づいたからよかったけど


191 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 03:29 ID:IFJNAj8c
【社会】DVD複製ソフトの販売禁止で、日本でも抗議集会
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078912633/l50
http://news.www.infoseek.co.jp/comp/story.html?q=10hotwiredi05&cat=8

192 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 09:57 ID:QZxjg8TM
>>191
別にそんなソフト買わないからどうでもいい

193 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 17:01 ID:UTQmxY/P
片面2層DVD+Rへの記録対応ドライブ今年の前半登場!
また、16倍速記録に。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0311/philips.htm

194 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 17:03 ID:76fzhz7t
わしRAM使いだからどうでもいいや。RAMが二層になってくれたらうれしいけど。

195 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 21:34 ID:ex6kYz1Z
>>192
激しく同意。
リッパーが無くならなければそれでいい。

196 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 21:53 ID:IzgdTFHZ
シュリンクから寝ろつかわないでディクリプター使って書きかき
できるソフトがあるらしいけど
なんてタイトル?ですか ぐぐてみたけどみつけられません
キーワードでもいいのでおしえてください

197 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:05 ID:QZxjg8TM
>>196
お前が書いているそれらの単語がキーワードじゃないのか?

198 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:28 ID:vSYJhHMU
>>196
ネトラン4月号

199 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:43 ID:7h6ysl93
ソースDVDが、7.7GBくらいあって
バックアップ時、最大圧縮にしても4.4GBを超えてしまう場合、
みんなはどうしてるの?

再編集メニューでもメインだけで7.7GBなんだよね
こういうのは、シュリンクでもお手上げなのかな?

200 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:48 ID:xMZlvA/f
買う。

201 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:55 ID:Q7O69UnM
>199
シュリンク以外のソフトを使う

202 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 22:58 ID:TQ+MuBT0
>>199
あきらめて2枚に分割する


203 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:07 ID:rC7XdYMb
>>199
なんてタイトル?

204 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:16 ID:bb53i9V5
>>199
音声をすべてつぶす

205 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:20 ID:5uy+bNX5
>>199
怒り狂ってPC壊す

206 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:37 ID:7h6ysl93
>>200
やだ

>>201
具体的に4.4GBに収められるソフトありますか?

>>202
一応、そうせざる終えないなと思ってたりしてます

>>203
恥ずかしいので言えない

>>204
もともと、あえぎ声しか入っていません

>>205
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
   ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。




207 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:39 ID:Q7O69UnM
>199
おそらくDVD2ONEでいけると思うよ

208 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:48 ID:IzgdTFHZ
MWアドバンスで取り込んで
再圧縮するね
ただ時間かかるわこのそふと

209 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:57 ID:7h6ysl93
>>207
registしないとキー解除できないようですね

>>208
MW2でTryしたことあります。
恐ろしく時間がかかるようなので途中キャンセルしてしまいました





210 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 00:21 ID:s7dvK7dd
>>209
お前には無理

211 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 02:07 ID:jDhLdBuX
>>209
音声の形式は?
俺はPCMだったら、TDA+AC3でオーサリングし直し。
音声の再エンコードしてからShrink。
収録2時間なら、PCMからAC3にするだけで1G浮く。

212 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 09:34 ID:/wnvaGiQ
>>199
オレは指輪物語ナントカエディションを2回シュリンクで圧縮かけたけど
32ワイドTVごときでは普通に観れた
さすがに長編2枚を1枚にすんのは時間かかったよ・・・

213 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 09:55 ID:VeyX+7+1
皆さんはDISCAS派? ぽすれん派?

214 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 10:06 ID:p8yIkLoo
anyDVD(試用版)を常駐させて
DVD2one(1.4)を使えば、簡単にオーバーデータのものでも吸出し出来るよ

DVD2one(お試し)では30分制限があるので、買わなければいけないという問題はあるが・・



215 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 10:34 ID:u1Z+IXx0
>>213
漏れはDIS

216 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 10:57 ID:grFRdlLh
インターネットでないとAV借りられない度胸なしはスッドレ

217 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 12:02 ID:WoAF1b6q
>>213
漏れは「DIS」と「ZOO」と「ぽす」の3つ契約してる。


218 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 15:12 ID:lqu+vybY
>>213
暇人の俺はぽす

219 :213:04/03/12 18:37 ID:VeyX+7+1
漏れはDMM てへ

220 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 18:45 ID:dB6UMhxF
>>219
( ´∀`)σ)∀`)

221 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 18:55 ID:hTFp11M5
>>219
ある意味潔い

222 :名無しさん◎書き込み中:04/03/12 21:28 ID:Bqoq9MWe
D・M・M! D・M・M!

223 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 00:37 ID:T1vMqToP
707 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:04/03/12 22:11 ID:kmcytdWE
  >>700
  リッパーとシュリンクで焼いたやつよりいいぞ
  ただし、余計なとこ削って圧縮率上げるけどね
  クローン2にしたが、差はわからないが・・・


典型的clone信者ハッケン

224 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 01:15 ID:1/urVMO1
なんだか3.1にしたら、neroと連携してすごいらくちん。
連携させると、ボリュームラベルは変えられないのかな?

225 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 09:10 ID:mPZor//K
>>224
かえる必要ないだろ

226 :のりを:04/03/13 12:48 ID:WMcgIRC3
なんか香ばしいヤシがいるな

227 ::04/03/13 13:51 ID:qsI+fbFy
香ばしいヤシ

228 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 15:12 ID:9eiGqsFd
>>227
馬鹿かお前

229 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 20:05 ID:vNjBG72y
ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-27-et06.html 

230 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 20:23 ID:n4rjhbMH
やっぱ、さいこーっす!

231 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 20:37 ID:o6jM26Fp
天童よしみに見えるな・・・

232 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 01:04 ID:eZx7Sl6Y
プゲラ

233 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 03:24 ID:CW/QxD9k
なんかわざと縦に伸ばしてないかw

234 :のりを:04/03/14 12:48 ID:qQzTwIai
うんこ!

235 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 12:57 ID:h+L5L5g+
>>234
オマエガナー

236 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 13:17 ID:dU7rkQuo
いいかげんのりをの相手するの止めろや。放置で。

237 :のりを:04/03/14 19:16 ID:qQzTwIai
>>236 うんこ!

238 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 20:31 ID:VuPZHqA6
DVD Shrink 日本語版 (Ver.3.1.7)

ちやっぷタンのとこにあがってますよ!

239 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 21:30 ID:v29+AiSw
>>238
釣りだと思って、いってみたら、ホントにあった!

240 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 21:38 ID:v29+AiSw
DVD Decrypterと連携してISO焼きできるみたい。

241 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 00:37 ID:ysVZ3rd6
nero6と、DVD Decrypterと、どっちで焼くか、悩みます。
焼き品質とか、焼き時間の違いは有るのでしょうか?

最強ですね。DVD Shrink 日本語版 (Ver.3.1.7)
まれに、DVD Decrypterで読まないと往けない物が有るけど?


242 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 01:10 ID:e5MCZ7mq
画質が最強じゃないじゃん
ICopyが最強だよ

243 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 01:46 ID:ysVZ3rd6
>>242
画質は性が無いかな?自分は気に成りません。
元のDVD自体が、悪い様な気がしませんか?

でも他力本願で、使い勝手は最強ですよ。

その内に、取り込みもDVD Decrypterを操作して
動かせるように成るのかも?

244 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 02:16 ID:jblS8wmO
>>243
お前がよければ全て良し

245 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 02:44 ID:PbweN2K/
例によって訳してみました。


ISOファイルの読み書き機能を追加。DVD DecrypterによるISO焼きのバックアップオプションも追加。

再編集モード、またはフルディスクモードで「有効にしたストリームの論理的リマッピング」が有効になって
いる時の、最後の字幕ストリームのリマッピングに関するバグを修正。(訳注:論理的リマッピングって何?)

「DVD Shrink について」ダイアログのグラフィックをGuy Incognitoの新しい物に変更。

「バックアップ」ダイアログのちょっとした拡張。

再編集モードにおけるブラウジング時、不完全なDVDで作業している時のみファイルのオープニングコードを
変更。これは、たとえいくつかのファイルが失われていても、DVDの断片から再編数が出来るということです。
(訳注:不完全なDVDってvobファイルだけあるやつとかのことかな)

CD-ROMのVIDEO_TSフォルダに書かれているファイルをオープンする時の、UDF読み込みプログラムの修正。
(訳注:あってるのか自信無し)

いくつかの改造されたファームウェアにおける問題解決のため、RPC2ドライブのリージョンチェックを無効に
する優先オプションを追加。

バックアップボリュームラベルを"DVD SHRINK"でなく、ソースDVDの物で初期化するようにした。メインビューの
ルートツリー項目も、"DVD"ではなく、ボリュームラベルを表示するようにした。

プレビューにMPEGオーディオストリーム再生機能を追加。

「VOBファイルが壊れています」エラーでファイル名が報告されるように変更。(訳注:こんなエラー出たこと
ないので、エラーメッセージがあってるのかは知りません)



246 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 03:02 ID:vJDP4H3l
>>245

メニューつけられるようにしてくれんかな……

247 :神楽:04/03/15 03:58 ID:oIXqsWov
317を、インストールしただけで、使ってはいないがISOの出力が出来るのは心強いですね。
焼く前に仮想ディスクに入れて確認が出来ます。
VIDEO_TS.IFOを選択して再生できるDVDプレイヤーを持っていれば関係ないけど。


248 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 14:36 ID:JMt4mZbb
使い勝手がよくなってきてるね。感謝、感謝。

このままバージョンUP続けてたら3.2になるな

249 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 17:21 ID:DWd33OVm
3.xで終わりと作者が言っているけど。
あと2回は少なくてもバージョンが上がるな。

250 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 17:41 ID:Tj03kf+c
3.1.9の次は3.1.10になる悪寒

251 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 17:49 ID:DWd33OVm
>>249
3.x →×

252 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 17:49 ID:DWd33OVm
>>249

3.x →×
3.1x →○


253 :神楽:04/03/15 18:27 ID:a0Yg6H4/
ライティング機能も搭載してVer4になるかも。

254 :のりを:04/03/15 19:15 ID:XPpwtE42
うんこ!

255 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 22:56 ID:8DEf8aHq
>>254
これ使え
#kita-仍I

256 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 23:18 ID:wgzzoyk7
>>238
あるとこ教えてけれ。
日本語版がみつからん

257 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 23:43 ID:PbweN2K/
>>256
>>1 ぐらい見てから言えよ。

258 :名無しさん◎書き込み中:04/03/15 23:48 ID:tXaHqyzt
いずれにしても3.2が出る頃にはshrinkが使えなくなるか
いらなくなるだろうな。

259 ::名無しさん◎書き込み中:04/03/16 06:13 ID:tdZMz262
すいません。
「ディスクを開く」での解析をもう一度やりたいんだけど。
一度解析をやってしまうと、もう一度DVDを入れても前にやった解析でリッピングしてしまいます。
解析したと言う情報がどこかにあると思うのですが、どこにあるのでしょうか?
その情報を削除すれば、もう一度解析できますよね?

260 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 06:35 ID:yls7WpuU
>>259
>>77

つーか、他のDVD読ませりゃ消えるだろが。

261 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 06:55 ID:4U9g9YK3
直前の1枚だけ記憶してるわけじゃないよ



262 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 11:16 ID:Tol2JbA4
つーか、他のDVD読ませりゃ消えるだろが。 ←激烈バカ

263 :のりを:04/03/16 13:05 ID:2f7z3F5C
うんこ!

264 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 13:37 ID:B7GLLZTr
>>260顔真っ赤!

265 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 14:01 ID:5TXKuPaF
>>259
再度解析やりなおす意味がわからんけど、NT系なら
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DVD Shrink


266 :のりを:04/03/16 16:08 ID:2f7z3F5C
うんこ!

267 :のりを :04/03/16 16:47 ID:S1BXya8w
まんこ!

268 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 17:25 ID:aFs4nPSC
こおまん!

269 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 17:32 ID:clXD5Nzl
たりばん!

270 :のりを:04/03/16 17:52 ID:2f7z3F5C
先っちょヌレヌレ!

271 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 18:14 ID:qKedJmW4
幼卒しつけぇな( ´,_ゝ`)プッ

272 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 18:27 ID:/bQ2ORWs
幼卒って新語ですね

273 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 18:43 ID:m+iq5gGc
>>262
ほんとだな。
こやつ激馬鹿だw

274 :はりを:04/03/16 18:48 ID:S1BXya8w
奥っちょグヂュグヂュ

275 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 19:00 ID:z0hb9I1m
童貞らしいレスとしつこさですね

276 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 21:43 ID:n18aLXp/
3.1.8.2キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

277 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:05 ID:ISVxmA/l
>>276
どこに?

278 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 22:27 ID:IsvNobZu
あなりすと

279 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 23:04 ID:5skN8jYD
3.16入れたまま3.17入れても平気かな?3.16はアインスコしたほうがいいでつか?

280 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 23:06 ID:Tk1BSy9V
>>279
そんな事も自分で判断できないなら、もうPC窓から投げ捨てた方が良い

281 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 00:37 ID:4XI6qIg3
>>262
そういえば、昔そんなタイトルの漫画があったな。

282 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 01:02 ID:DmEZGeyz
>>281
俺も思い出した。週刊少年マガジンだったな。

283 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 02:08 ID:qxpJ8gBg
いつも鼻水垂らしてるやつだっけ

284 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 09:00 ID:Pa64HN7D
TitleSetBlankerってどうですか
DVD Shrink遣いには必須と聞きましたが

285 :幼卒:04/03/17 10:03 ID:nInyyMoY
呼んだ?

286 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 10:20 ID:yH0uVXoj
>284
別に気にしなけりゃ必要ない
日本語パッチの配布サイトで使い方も説明してくれてあるので
参考にするヨロシ

287 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 14:27 ID:Ihz3/HKn
>>259 画質を気にするなら、バックアップ時に詳細な分析を実行させれば良い。
>>279 やってみ。壊れたりしないから。ただ、2.Xのバージョンと違って、ファイルを
自動的に削除したうえで、新バージョンをインストールするはずだけど。

288 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 15:06 ID:cgysEh4L
心配ならアンインスコして入れ直せば間違いないよ

289 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:02 ID:tl/LNJ6i
Shrinkでもコピーガード外れるのをさっき知った。

使用して一週間の新参者です。ハズカシー

290 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:12 ID:4eGj3Jge
ばかじゃねーの

291 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:31 ID:UK9jC5nF
>>289
ほんまに恥ずかしいw

292 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 18:39 ID:xt3WvVur
>>289
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|    え?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\       
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |


293 :のりを:04/03/17 18:58 ID:nInyyMoY
うんこ!

294 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:34 ID:cmPZotBm
>>286
そこってどこのサイトですか?
chappuさんとこはMenuEditぐらいだし
いろいろ調べたが分からんです。

295 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 21:35 ID:ahsPK7IH
>>294
ttp://www.geocities.jp/montty_jp/index.htm

296 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 22:31 ID:cmPZotBm
>>295
謝謝

297 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 09:04 ID:wtLHZNgn
>>294
Chappuの所にあるだろ?

298 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 10:35 ID:3VRTCdLw
Chappuを知ってて見つけられないとは。

299 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 13:05 ID:9cGmj3E6
Chappuさんの所にTSB関係あったっけ?
漏れも>295のURLしか見つけられないが..

300 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 13:42 ID:3VRTCdLw
Chappuのサイトを知ってるのに、
なんでTitleSetBlankerのサイトが分からないんだろう、って。
既に>>99でリンク貼ってあるし。

301 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 00:09 ID:3kqZ9CsJ
http://www.geocities.jp/montty_jp/

これ?


302 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 01:58 ID:7XO1FVQ6
NEROで焼くってのはどう焼くの?


303 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 02:57 ID:U8xcT6Gs
馬鹿は睡眠薬大量に飲んでnero

304 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 04:25 ID:9d+kzBV8
もう遅いからneru

305 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 09:37 ID:u5ZRWL8u
>>302
1.NEROをPCにインストール
2.DVD-ROMをオーブントースターに入れ、タイマーを3分にセット
3.完成

306 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:48 ID:82NwZFNi
>>305はきっとウケるに違いないと思って必死で考えて書いたのです。

ですから誰かほめてやって下さい。でないと>>305がかわいそうでかわいそうで・・・・

307 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:53 ID:X8geh8AJ

DVDshrinkをでチャプター単位で編集したいんだけど、困ってる。

右のDVDブラウザから本編ムービーフォルダを開けて、
タイトル1と書いてあるファイルを左の再編集ウィンドウに移す。

それで、「開始/終了フレームの設定」で選んで・・・
という行為を繰り返して、自分なりにカットしてみたんだけど。

編集ウィンドウでは「タイトル1(2)」と表示されて、
同じタイトルとして扱われているはずなのに、バックアップすると、
VTS_02
VTS_03
という感じに、分けたチャプターが別タイトル扱いされてしまう。

おかげで、再生しても時間表示はそのタイトル別になってしまうし、
つながるときに数秒停まってしまうし、そこを超えて戻れない・・・

なんとか、同じタイトルとして扱わせる編集方法ってない??

308 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 12:59 ID:X8geh8AJ

出力先のフォルダを開けて、

VTS_01.IFO
VTS_01.BUP

以外の

02や03のIFO・BUPファイルを削除して、

VTS_02_0.VOB となってしまっているファイル類を
VTS_01_1.VOB という風に自分で書き換えたら、ヤバイ?




309 :名無しさ◎書き込み中:04/03/19 13:10 ID:0SzTtve7
>>302 自分で試しなさい。そんなに難しい操作じゃないから。最新版のアップデートパッチは
入れるの忘れずに。心配ならRWメディアを使えばよい。

310 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 13:25 ID:QWoPT+TD
>>309=仙人

311 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:18 ID:u5ZRWL8u
>>306
本当は腸ねじ切れるほど笑ったんだろ?
俺のギャグセンスに嫉妬しての書き込みだろ?
そんな書き込みで澄ましてないでお前が誉めてくれよ。なっ

人間、素直が一番だよ〜^^

312 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:30 ID:3e5tYV/F
>>311
寒い

313 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:56 ID:FqH3DeHV
305=311
(((゜д゜;)))ガクガクブルブル
こういうセンス無しにはage晒しの刑に処する

314 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 14:58 ID:jKXXVqJM
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6288/busu.swf
ん〜

315 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:17 ID:x44jvtTq
>>306
俺も同じ事思ってたけどスルーしてたよ
どうしても我慢できなかったんだな

316 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:45 ID:u5ZRWL8u
>>312,313,315
お前らみんな素直じゃないな。
寒い?それは感動のあまり生まれた戦慄だろ?

自分の感受性に素直になれよw

317 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:50 ID:3e5tYV/F
>>316
今更、マル欄に釣り宣言でつか?w
事後の釣り宣言ほど見ていて哀れで痛々しい物はない。

318 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:51 ID:3e5tYV/F
スマソ。メル欄ね。

316 名無しさん◎書き込み中 sage:入れ食いにびっくり 04/03/19 15:45 ID:u5ZRWL8u

319 :このスレのギャグレベル:04/03/19 15:53 ID:FqH3DeHV
302 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/03/19 01:58 7XO1FVQ6
NEROで焼くってのはどう焼くの?

305 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/03/19 09:37 u5ZRWL8u
>>302
1.NEROをPCにインストール
2.DVD-ROMをオーブントースターに入れ、タイマーを3分にセット
3.完成

311 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/03/19 14:18 u5ZRWL8u
>>306
本当は腸ねじ切れるほど笑ったんだろ?
俺のギャグセンスに嫉妬しての書き込みだろ?
そんな書き込みで澄ましてないでお前が誉めてくれよ。なっ

人間、素直が一番だよ〜^^

316 名前:名無しさん◎書き込み中 本日のレス 投稿日:04/03/19 15:45 u5ZRWL8u
>>312,313,315
お前らみんな素直じゃないな。
寒い?それは感動のあまり生まれた戦慄だろ?

自分の感受性に素直になれよw



320 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 15:56 ID:O5vwHV4R
>>305
> 2.DVD-ROMをオーブントースターに入れ、タイマーを3分にセット
3分ではなく4分だったら大爆笑だったな。惜しい。

321 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 16:02 ID:QWoPT+TD
バカジャネーノ

322 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 16:13 ID:Q4Qrq9l6
せめて焼くなら
http://www.jpg-gif.net/bbs/15/img/1384.jpg
これぐらい焼け

323 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 16:33 ID:x44jvtTq
>>316
後で釣りだった宣言かよ。典型的な奴だな

324 :307-308:04/03/19 18:13 ID:X8geh8AJ

とりあえず、調べ直してみたら、
VOBeditとIFOeditというソフトを使えばいいことが分って、
さっそくshrinkで切り分けたVOBファイルをつなげ直して、
VOBとIFOを揃えてみたんだけど、再生できない・・・

VIDEO_TS.BUP
VTS_01_0.BUP
VIDEO_TS.IFO
VTS_01_0.IFO
VTS_01_1.VOB
VTS_01_2.VOB
VTS_01_3.VOB
VTS_01_4.VOB

VIDEO_TSフォルダの中身はこんな感じなんだけど、
どこで、どう間違っている可能性があるか、教えて頂ければ幸い。



325 :のりを:04/03/19 18:22 ID:S512kL7F
>>1-325 うんこ!

326 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 18:24 ID:t5HbjB4R
おまえってやろうは・・・・゚・(ノД`)・゚・

327 :307-308&324:04/03/19 19:51 ID:X8geh8AJ
失礼しました。別板で訊きます。このままスルーして下さい。

328 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:15 ID:8SQ7DeTb
>319
おまえのブラウザ ホットゾヌだな。

329 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 23:21 ID:PT+qrtUV
    ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < いちいちsageても無駄。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



330 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 05:00 ID:17TFKxlJ
shrinkしたビデオってどうしてもISOにしなきゃならないの?そのままdecrypterで焼ければ最高なのに。。時間かかりすぎるよなんとかなんない?

331 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 11:12 ID:3Dk+k5t1
>>330
すまん、もうちょっと文章を整理してくれ

332 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:13 ID:6f4JoOgx
素晴らしいソフトでも使う人間が糞だと、そのソフトも糞にfないfさ

333 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:38 ID:7jW/6oxr
なにが素晴らしいソフトだ
ブロックノイズでまくりじゃないか

334 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:51 ID:L2QxmUGd
おまいの眼と心は、激しく歪んでいる

その根性悪を治せるソフトはどこにもない

335 :神楽:04/03/20 14:05 ID:ss3HvgLC
>330
他にライティングを持っているならDVDビデオのフォーマットでもいいですよ。
詳細分析をキャンセルすれば速くなります。

>333
ブロックノイズが出ないソフトなんてありません。
目立つか、目立たないかは差が有ります。

336 :330:04/03/20 15:38 ID:17TFKxlJ
俺はいまね、dvdのHDDへのshrinkに30分くらい、imgtoolでのISOファイル化に
50分くらい。decrypterでのライティングに1時間(たまに15分)かかってる。

このimgtoolを使ったISOファイル化がとにかくうざい。長い。
これをなんとかできないですかっていう話。

337 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 15:43 ID:RmsTluyh
>>336
>>331

338 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 15:48 ID:kGW/jJk/
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 悲惨な>330を汲み取りに来ました
   |__  _____    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|==□ ヽヽ
     ,_∨_____  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |_ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ‖   \
. _  // ∧_∧ |.|| | .|  許可車            |     ‖ [] [ニ] |
[_].//( ´∀`).| || | .||                 | DoKan ‖  糞尿 |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|== ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\ ___ ‖ ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄


339 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 16:13 ID:LOrMt1kf
>>330
     ウ      ,-~:: :: :: :: :: :: :: :: ::
           ,":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: 
  な  チ     ":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: 
          `,: :: :: :: ::,;---'''''";i:: :: :: ::
  ん  の   ,':: :::i::,;-'"~      ;i:: :: :: ::
         (:: :/,.-...,        ;i:: :: :: :
  て  シ   (::;/'´  `i       "i:: :: :: ::
          i:: i             i:: :: :: ::
  ど  ェ   いi',エエ          L:: :: :: ::
          !!'i               i,:: :: :: ::
  う  イ    i/ '       ::::::::   `-'~`-'i~:: :: 
         / ..,,        :::::::     iソ|:: :: ::
  だ  ク  (; σ`)     ;;;;;;;::::::::::::::   l-i }:: :: ::
         `|i "      ;;;;;;;;:::::::::::::::  _,;ノ:: :: ::
  ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,, i',----、  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    :: :: :: :: 
 ,;-'''.~ '-;_ =.`i ̄`i.- |  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::   ., :: ::: :: ::
 i ≡ l . | = i|  |--'  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  `''--''~'-,,,ノ 
i"-i= | ≡|   i|i ̄i|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::: 
|  ;i.r-| =|i ̄i.i`=="`、_________;;- ::::::
i  `-"i r-i`==" !     I,,,,,,, ,)、;;:::::::::::
`i    .`-"    i..;--'"""    \::::::::::


340 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 16:55 ID:QwyKKT3Z
なんで磯にしたがるのか

341 :330:04/03/20 17:04 ID:17TFKxlJ
あれ、俺なんか勘違いしたことかいてるか?
おまえらdecrypter使ったことある?

decrypterでISO形式にしなくて焼ける方法があったら教えてくれ。

342 :330:04/03/20 17:10 ID:17TFKxlJ
あぁ、これか。

>>335

decrypter使ってるって書いてるじゃんよ。
バルクでドライブかったから焼きソフトがないんだよ。

343 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:11 ID:ePgLOeou
>>330
釣りじゃないことを信じてマジレスするけど、
v.3.17には「ISO化出力してdecrypterで焼く」機能が追加されてる。

344 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:20 ID:17TFKxlJ
>>343
釣りでもなんでもねーよ、俺は3.16を使ってるんだから。
この機能が今までなかったのが不思議なくらいだよ。
教えてくれてさんきゅー。

345 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:28 ID:kGW/jJk/
貧乏で馬鹿だと不幸でつね。

346 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:32 ID:17TFKxlJ
こういう使い方の意味が分からないのはお前の張ったAA見れば分かるよ。ちんかす

347 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:33 ID:qMNnVhpR
つーか、焼きソフトもってないのにソフト無しのバルクを買う奴があるかと小一時間(tbs

348 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:35 ID:17TFKxlJ
なんかぬるいんですけど。

349 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 17:36 ID:17TFKxlJ
B'sRecorder友の会ってこのスレのタイトルかえれや。

350 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 18:21 ID:0MHM2Z9R
B'sならたしかにそのまんま焼けばいいから便利だな。


351 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 18:37 ID:U92s9UAQ
貧乏で馬鹿じゃなくて良かった
17TFKxlJ見て改めてホッとしてる

352 :のりを:04/03/20 19:05 ID:50sNTY3Q
うんこ!

353 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 20:16 ID:RpO8iVwB
とりあえず
もうすこし
にほんごを
べんきょう
しなさい


354 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:08 ID:O+gObcbF
DecrrypterよりB'sの礒焼きのほうを信頼してます・・・
ってかDecrypterの焼きって大丈夫なのかい?・・・

355 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:32 ID:q37UHdrv
>>354
私も同意見ですが、Decrypterで焼いて読めなかったことも無いです。
一応、大切な物はB'sで焼いてコンベアしています。

356 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:37 ID:O+gObcbF
>>355
う〜ん解からんな。
でもbB's使うよ!
今んとこノートラブルだし・・・

357 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:51 ID:17TFKxlJ
>>350->>356、レベル高いですね〜。

358 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 21:59 ID:WmOpfyYo
直近に3.1.7のISO焼きの話で盛り上がってたのに、気付いてないのが不思議なくらいだよ。

359 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:31 ID:JnSyb40o
>>330 漏れはロムのみで1500エソくらいで売ってるneroを使ってる。3.17で解決してるなら
買うまで無いみたいだけど。

360 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:42 ID:qKgU7XAK
>358
バージョンいくつ?

361 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 23:42 ID:qKgU7XAK
スマン >359 の間違い。

362 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 00:02 ID:Yc4Ctnfw
>>359
へ?neroは試用版入れとけば無期限に使えるんじゃないの。
Shrinkからneroを使う場合に限るけど。

363 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:19 ID:hYuUm3mk
機嫌きれても?

364 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:27 ID:aNCw5h7q
それならくんくん

365 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:32 ID:mNn1o3TJ
dvd shrinkを使ってリッピングするのって違法なの?
以下のリンク先には
>マクロビジョンの回避さえ行わなければ、
>現行法では「個人が自分の所有するDVDをリッピング、複製
>するだけならば適法」ということになるのだ
って書いてあるけど。
http://xtc.bz/article/click2003-10dvd.html

366 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:38 ID:9NnFMxLF
できたらね。

367 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 02:39 ID:r+b8qzQr
       /:
   ∧∧ /  :
  (,,゚Д゚/    :
_ / つ/) _  :
〜(⌒)__)  /| ,, :   /⌒ヽ 釣れますか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,,    (=゚ω゚= )
        〜〜〜〜〜〜〜〜⌒ヾ〜〜〜

368 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 03:24 ID:VMxjr6tX
 ディスクを開こうとすると解析中にメモリエラーがでます
(メモリー範囲外です。このコマンドを実行するのに十分な
記憶域がありません)
解決方法を教えてください
バージョン 3.14 3.15 3.16 いずれも同じでした
ちなみに3.17ではディスクすら認識しませんでした。

369 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 08:01 ID:qYU6Mlza
>>368
メモリーの範囲内にするために、十分な記憶域を確保するのが解決策

ほ か に ど う こ た え ろ と ?

370 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 09:37 ID:58ZXJqMR
つまり、メモリーを追加しましょうってことですね。

371 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:21 ID:5oLxwscv
そのまえに使っているPCのスペックさらさないとな

372 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 10:29 ID:3+NjbMU+
>現在、nero6の体験版は、公開を一時停止しております。
>恐れ入りますが、公開が再開されるまで今しばらくお待ちください。
http://www.pro-g.com/download/nero6.html

Shrinkからneroを使えるようになってから、ずっとこれなんだけど、やっぱり関係あるのかな。

373 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 11:10 ID:MK1ExY35
コピーはしても割れはヤダ?

374 :368です:04/03/21 11:32 ID:VMxjr6tX
すみません、スペックはpen4 2.2GHz メモリー 512です
ちなみに2.3日まえまでは普通に使えてました。

375 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 12:02 ID:A6Z0NObw
俺の場合はHDDが25GBもあるのに領域が足りないとエラーが出た。


376 :368です:04/03/21 12:06 ID:VMxjr6tX
書き忘れました、HDD 60GBで残要領35GBあります。

377 :368です:04/03/21 12:07 ID:VMxjr6tX
容量です


378 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 12:13 ID:8qHM+Q+1
デプの方もベリファイ機能が追加になってるね。
知らなかった・・・。

379 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 13:18 ID:1Thc+NLj
(メモリー範囲外です。このコマンドを実行するのに十分な記憶域がありません)

HDDの空きを確保しろってことじゃないだろ
shrink実行時に確保するメモリのこと言ってるんだろ


380 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 14:20 ID:xDl0biRe
>>372
nero6新Ver6316
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1079370828/79

381 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:25 ID:jNGX7iYV
やい!シュリンカーども!
無限DVD体験版を是非つかってみて下さい
ブロックノイズを比べてみて下さい

382 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 16:39 ID:gGSeV2dU
>>381
妙な低姿勢に感心

383 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/03/21 16:54 ID:cMnWVX2D
(;´Д`)ハァハァ  ネロちゃんでちゅか…
ボクチンの友人のマイクたんの所に逝けば揃うでちゅね〜

384 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/03/21 17:00 ID:cMnWVX2D
(;´Д`)ハァハァ  間違った!エイリアスたんの方でちた…

385 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 18:41 ID:qRCNpR/E
なんか新Verになってから画質がよくなっているような気がするんだけど
気のせいかな?

ブロックノイズが少なくなったような…。

386 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:01 ID:iTA7orFQ
>>381
>シュリンカー
ワラタ。
無限DVDを使うヤツはどうんな呼び方になるんだ?

387 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:05 ID:ojpLzV1E
アンリミターとか、むげDとか…つまらんか

388 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:19 ID:HIRCN/5P
ver3.1.7ってISOを読むことも出来る?
というのも、2層をDecrypterでISO Readしておいて
あとからそれを圧縮、ISO出力すれば、ディスクから直接圧縮かける
より、元ディスクが必要な時間が減るし。

389 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:31 ID:+zBasUIB
シュリンカーいいよね。画質悪いとか噂聞くけどホントのところはどうなの?

390 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:36 ID:fZwv6B7H
フリーなんだから使ってみればいいさ

391 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:37 ID:PasVKMwk
>>386
ムギャー

392 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:46 ID:5EWRbukA
>>386
ムゲラァッ

393 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:56 ID:uCnBA/P8
>>388
必死すぎ。

394 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:58 ID:uCnBA/P8
>>388
ファイルオープンのメニューくらい使えや。

395 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 21:58 ID:4pKdmX7w
>>388
ファイルメニューにイメージを開くって項目があるよ。
その方法ならDecrypterでFileModeで吸えば同じことのような気もするけど。

396 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 22:49 ID:vX5GQKLu
>>374
OSも書けよ。
リソース不足の可能性もあるから、NT系かそれ以外かで対処が変る。

397 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:18 ID:qYU6Mlza
なんでこんなにみんな親切なんだ

398 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:20 ID:mrO87q8d
シュリンカーはいい人が多いな

399 :388:04/03/21 23:22 ID:HIRCN/5P
どうも、どうも。
手持ちの2層でやってみましたが、問題なくできそうですな。


400 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:25 ID:nbii4Li1
>>360 359です。Ver5.5です。アップデートパッチいれて、シュリンクのnero焼きに
対応できました。
>>362 そうなの?漏れかなりトーシロ(死語)なんで、その辺のネタには疎いんです。
>>368 漏れはPen4 1.6G メモリ256MBで普通に使えます。常駐ソフトが多いんじゃアーりませんか?

401 :名無しさん◎書き込み中:04/03/21 23:40 ID:ht5fupG2
>>381
無限遅すぎ!
Shrink並みの速度なら文句無いが。

402 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:08 ID:Bym4fL7+
>>401
Shrinkブロックノイズ出すぎ!
無限並みの画質なら文句無いが。

403 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:29 ID:jIUeiLqd
じゃあ俺が画質良くて高速圧縮出来るフリーソフト作ってやんよ!!

404 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 00:43 ID:RMUeBlNj
>>403
もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。


405 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:10 ID:SrUByf2w
>>402
だったら黙ってIC使ってればいいのに。

406 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:12 ID:a4ZzuVPs
>>398
3.16→3.17になってからノイズ少ない気がする

407 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 02:02 ID:Jrs2LOJc
(`・ω・´)シュリンクッ

408 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 02:11 ID:+FROi3dI
どうすればISO出力できるのか設定のしたか教えろやオラオアラ

409 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 02:17 ID:Xm3qEwkA
>>408
バックアップ→出力先デバイスでISO指定

410 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 02:23 ID:+FROi3dI
うおおお!!!!いいぇえええい!!!!サンクスおあらあ^^
マジで感謝感激雨嵐、あめふらあしはナメクジだ^^
金蔵建てた倉建てた〜なんちゃってw


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)