2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2大巨塔】BUFFALO vs IODATA【一騎打】

1 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 13:47 ID:DOBMy8XD
DVD±R/RWドライブの2大巨塔BUFFALOとIODATA(旧MELCO)が一騎打ちするスレ

価格、性能面では、ほぼ互角!
付属ソフトも一長一短!
あとは、メーカーブランド、つまり、モマイラの好きなメーカーはどちらか?
ちなみに、漏れはBUFFALOの方が名前が格好良いと思う。


2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 13:49 ID:1zhMq1dY
2get


3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 13:55 ID:MK6ADv/4
そもそも、MELCOはなぜBUFFALOに名前変えたの?

MELCOだと、三菱電機とかぶるから?
バッファローっていう名前が格好いいから?

4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 13:56 ID:MK6ADv/4
IODATAって、インプット・アウトプットデータ
つまり、入出力情報tっていう名前の会社なんだね。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 14:06 ID:ByBToSzg
「バッファ郎」
とか言う名前 たしか公募で決まったんだよな


6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 14:47 ID:lMLjBppl
>>3
メルコだとダメルコって言われちゃうから


7 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/02/08 15:33 ID:WlixT6xs
バッファロー!?
どこかの球団みたいな名前でカコワルイ(・A・;)!
IOデータに一票。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 15:51 ID:eWO2MPv/
赤より青のほうがいい。よってI/Oのほうが好きだなぁ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 15:59 ID:r+oaQpza
ドライブ自体、OEM供給品なんだから…

会社対決ってここで論議するスレなのか???

10 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 16:21 ID:MK6ADv/4
日立に一票!

てか、日立ブランドじゃないか・・・

んじゃー、バッファローマンに一票

11 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 16:29 ID:0K+8RS1l
元はプリンタバッファから来てるからなぁ…>名前

とりあえず駄目駄目なIEEE1394をなんとかしろと

12 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 21:48 ID:rAQnPmSu
>>1
>価格、性能面では、ほぼ互角!

ドライブを他社から調達してるんだからあたりまえだろw

13 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 03:16 ID:KPyyMRWM
CD-R初心者の頃に何の知識もなく買ったのがメルコのCDRW-S124ですた。
しばらくしてBurn-Proof搭載の新しいドライブ買ったのでヤフオクにて1000円で手放しました。

中身がPlextor PX-W124TSだったということに気づいたのはその6ヶ月後でした。

14 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 19:07 ID:QZDdB6bz
>>12

どっちも中身はHITACHI
だからといって、当たり前とも限らんYO


15 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 19:13 ID:dGHR8tI6
メルウェアの糞ぶりを知っている世代としては
バッファローはよく倒産せずに生き残ったなぁと感慨ひとしお

16 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 00:03 ID:XU1YDYWW
バッファローマン

17 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 11:05 ID:95UtX4ij
外付けのDVDドライブが同じ値段だったのでソフト&見た目で判断したのだが
漏れはアイオー派

18 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 13:59 ID:8CnNbjb+
俺はCD-R/RWドライブがIO(中身NEC)、
DVD±Rドライブがバッファロー(中身パイオニア)
理由?安かったから

19 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 01:18 ID:L1PjnXh+
DVM-R88FB買ったので記念パピコ
パッケージにI社製との比較表を載せるなど、その必死さに押されて買っちゃ
いますた。


20 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 23:24 ID:esvntFeC
今週 IO から。いいの発売されるよね

21 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 00:16 ID:oHiUSEHp
なんでもいいけど「二大巨頭」だろう!巨塔ってなんだ?
それとも虚唐か?

22 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 00:37 ID:LrcWV1QN
IOや牛って要は問屋みたいなものでしょ?
なのになんで本家よりも安く売ることができるの?

本当は原価かなり安いのに本家がボッタくってるだけなの?

23 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 01:20 ID:OFINhtJw
漏れは、牛を カウ

24 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 01:21 ID:OFINhtJw
>>23
和露他

25 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 01:21 ID:ZfrWhluG
23 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/02/18 01:20 ID:OFINhtJw
漏れは、牛を カウ

24 名前:名無しさん◎書き込み中[] 投稿日:04/02/18 01:21 ID:OFINhtJw
>>23
和露他

26 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 01:23 ID:OFINhtJw
>>21
ここは2chだからな

27 :秋穂 ◆MELCOecp5E :04/02/18 10:14 ID:K5s1zAWV
こんな名前とトリップあるよ!

アイオーの変換でこんなに可愛い名前が出るとは思わなかった・・・

28 :秋穂 ◆MELCOecp5E :04/02/18 10:17 ID:K5s1zAWV
I社ってやっぱりアイオーなのかなぁ。。。
アイオメガ、、、なんてことも?

29 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 22:08 ID:Nsb0iv43
やっぱ、IOの方が良さそう

30 :名無しさん◎書き込み中:04/02/23 02:24 ID:v8cG/vkx
IOは妙に技術オタ臭いところがあるんだよな。

といいつつIOのメモリボード等を大量に購入したことのある俺様。
ダメルコ(メルコダウン・バッキャロー)で購入したのって・・・・
PC-9801のCバス用のNICだけだったりする。


31 :angel:04/02/27 11:30 ID:cBkxywkA
おいらが好きなのはロジテックダイレクトのアウトレット品。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 23:07 ID:m+0xJxTQ
先週、アイオーからいいのでたね。
買おうかな

33 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 17:26 ID:1DJWJy+P
いろいろエラー報告あり
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1069411056/l50

34 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 19:23 ID:7xEZ6W8j
メルコは信用してない。

35 :名無しさん◎書き込み中:04/03/05 21:59 ID:iXj634lL
IOの MOF−S640B ってどこにも売ってないんですかね?
あったら教えてください。安く!

36 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 14:54 ID:uNHxkSLu
メルコって評判悪いね。
IEEE1394が宜しくないって聞くんだけど。
ドライバソフトがダメなの?


37 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:39 ID:DpmsNKUI
>>36
今はどうだか知らないけど、
 ・OEM元は非公開
 ・流通状況によって、同じ型番でも中身・仕様が異なる
 ・ファームUPは気分次第

38 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 22:53 ID:7yYJAsYU
でもLANカードならやっぱメルコでしょ?
(LANカードならコレガとならんで2大巨頭だけど)

DVDの世界じゃ バッキャロー か?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 23:09 ID:AyQTd3RQ
>>38
安物しか出してないけどな。>コレガ・メルコ
普通は、3comとインテルだろ。次点でアライドか。

漏れは専らドライブメーカー純正を買うな。ファームが安心だし。

40 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 01:19 ID:IhZoqWWB
どの分野においても、メルコはバッキャロー!!

41 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 00:13 ID:X4cY6Jgl
そうなのか・・・

メルコってそんなにダメルコなのか?

42 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 11:11 ID:M0DQ8Jqx
CDRW-U48買ったのでアイオー

43 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 18:59 ID:6uyOwD37
バッファローから日立LG4082Bが29Kで出てるんですが、買いですか?
ビックカメラではIOのは当分入荷未定だって。
ポイントがおいしすぎるんだけどな。どうなんだろう。

44 :名無しさん◎書き込み中:04/03/09 17:17 ID:jkPphDWw
>>36-37
IEEE1394に轢かれて
危うく狂牛のDVD-RW/CD外付けを買うとこだった。

CD-R/RWだけでいいので、NECのドライブ積んだ
アイオーのCDRW-U48にしようと思う。
USB2.0カードが必要だけど

45 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:03 ID:BN25e08M
age

46 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:13 ID:RMUeBlNj
>>1
> DVD±R/RWドライブの2大巨塔BUFFALOとIODATA(旧MELCO)が一騎打ちするスレ

この書き方ではアイオーが旧メルコに思えるだろ?

スレを40も消化しといて誰も指摘していないのだが…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)