2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VHSで撮った動画をDVDにダビングした画質

1 ::04/02/01 18:52 ID:5sziYIli
たとえばVHSデッキで3倍で録画したテープをDVDーROMに
ダビングしたらそのDVDーROMの画質て綺麗ですか?
それともVHSの画質と一緒なのかな〜・・気になる

2 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 18:54 ID:BKsdnEPX

     ___
    /     \     ______________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 2GET!
  |     )●(  |  \______________
  \     ー   ノ
    \____/




3 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 19:17 ID:LGgH7Hdk
1が女子中学生で、35歳の俺と付き合いたいなら教えるよp

4 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 19:30 ID:J5X+fV2u
圧縮が入るので、元より汚くなる。


終了

5 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 20:55 ID:cAAsedsz
DVD-ROMにはダビングできません

6 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 11:11 ID:Mao043Qu
ま、結論から言うと、元のVHSの画質次第だな。

S-VHSでも平均4.5MbpsのVBRで十二分にキレイだ。

普通のVHSを平均4.5MbpsのVBRでDVD-Rに変換すると画像が汚かったけど、
これは元のVHSの画像がそれだけ、汚いということだと思ってる。

つーかVHSの画像って今見ると汚すぎ・・・。



あっ、、、あと100本近くDVDに変換しないといけないこと思い出してしまった・・・。
チャプター入れるの面倒くせ〜
(変換終わったのはまだ4本)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)