2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lite-onスレッド その8

1 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 08:57 ID:Iu8xNwLd
公式HP:http://www.liteonit.com/

過去スレは
その1:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1009066488/
その2:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1015946885/
その3:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1021473441/
その4:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1026134448/
その5:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033614353/
その6:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1040368030/
その7:http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1050218756/

【関連リンク】
CRX185E1 (XYS2)?LTR-32123S (XS0R)
http://www10.tok2.com/home/tomi/index.htm
4kusプチ(´Д`)ハァハァ(4kusライd化計画)
http://ltrfa.at.infoseek.co.jp/
ライトン萌え萌え〜
http://www.geocities.com/liteonmoemoe/liteonmoemoe.html
Lite-On萌え〜☆
http://members.at.infoseek.co.jp/liteonmoe/liteonmoe.html
CD Doctor
http://www2.tcnet.ne.jp/miyuri/

2 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 08:58 ID:Iu8xNwLd
後は任せた

3 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 13:09 ID:HTFZV/+7
     ○ <3ゲット
    (\   パンパンパンパン
    |ト ̄|○
    ̄

4 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 13:39 ID:itmyvbBK
男に入れてる・・・

5 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 18:17 ID:A9dQq+U1
素股、と好意的に解釈してみる

6 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 23:28 ID:l5+ucDbq
6 (・∀・)

7 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 23:55 ID:m07gUb8Y
kprobe 1.1.26 でDVD計測終了後、結果を保存しようとすると、このソフトが止まり
タスクで強制終了もできなくなります。

システムの復元でノートン以外まっさらの状態までもどして再挑戦したのですが
計測自体はできるのですが、結果を保存しようとすると固まってしまいます。
タスクの強制終了もできなくなり、しばらくたってシステムが落ちてしまいます。

構成は
WINXP
LITEON LTC-48161H(スレーブ) 
IO DVR-ABH4(マスター)

どなたか解決方法わかる方いないでしょうか・・・

8 :名無しさん◎書き込み中:03/11/04 23:57 ID:I4Uw84of
JLMS
http://www.jlms.com.tw/

9 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 01:48 ID:HxfGiUOH
>>7です。

kprobe 1.1.23でいけました^^
お騒がせしました。ペコリ(o_ _)o))


10 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 14:00 ID:AKtHf8vT
D166SDS31.zip Windows 236KB 2003/11/05 Match More Media

11 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 19:30 ID:oPU9Q5NZ
そういえば一時期店とかでLTD-166Sが消えて165Hばっかりになってたけど、
最近また166Sを見かけるようになってきたね。

それにしても何で旧バージョンの方が多くなる、なんて事になってたんだろう?

12 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 19:51 ID:02YggWoG
>11
在庫処分。

13 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 21:33 ID:LxdNzf43
166Sの新BIOS結構イイのかも。
今まで吸いで失敗することもあったDVD-VIDEOも難なく読むようになった。
安い、速い、うまいの3拍子ドライブとはこのことか。

14 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 21:52 ID:JvlWfqhJ
>>13
BIOSってナンだ?
ファームのことか?

15 :名無しさん◎書き込み中:03/11/06 23:37 ID:GdB668UT
>13の頭の中→BIOS=ファーム

    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\ ノ ヽ
  . |   -‐‐   ‐‐-、 .:::|     
  | *'"⌒` ,: '"⌒` * | ノ ヽ
.   |  , 、_:< __,、  .::|    
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  ノ ヽ
   /`ー‐--‐‐―´\     


16 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 00:27 ID:ZzRzLoWz
>>15
ワロタ

17 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 03:12 ID:8EwXjmF1
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/11/06/646739-000.html

8倍速書き込みDVD±RWドライブLDW-811S登場!価格は2万2000円台

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!



18 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 11:16 ID:LNX7UzXP
で、2.9には対応したのか?

19 :名無しさん◎書き込み中:03/11/07 23:49 ID:P7vvFPxu
CD-Rを買うのは初めてなんだけどLTC-48161Hっての買ってみます

20 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 00:26 ID:YNLvZo4H
>>17
併せてプレクが価格改定。
つまり今までボッタクってたって事?

21 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 01:19 ID:Jq56fjhd
>>20
正解!
っつーか、ライバル機が出るまでは強気で売るのはよくある話。

22 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 18:51 ID:FVqWkrAK
人柱キボンヌ

23 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 20:11 ID:0jqWnvgX
LDW-811S
SD2.9 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


24 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 20:55 ID:0lRs1ojE
ええー
SD2.9 焼けるの━━━━(゚∀゚)━━━━ッ??

25 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:07 ID:ASL1kIZ5
LDW-811S
SD2.9 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


26 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:09 ID:6IZIlQru
ええー
SD2.9 焼けるの━━━━(゚∀゚)━━━━ッ??

27 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:13 ID:qhlJMBpf
デモンベイン焼けるの━━━━(゚∀゚)━━━━ッ??


28 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:28 ID:ASL1kIZ5
焼けたYO

29 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:36 ID:0lRs1ojE
SD2.9 焼けるのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ??

30 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:45 ID:e4OOGg4n
SD2.9焼ケタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

31 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 21:52 ID:QspusqKw
o,祭りですな。
yss氏にぜひ扱っていただきたいところだ.

32 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 22:42 ID:gcWcN3Lr
UNIFINOのDVD-Rメディアについての記事を見る限り
また地雷ドライブの予感。

33 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 22:46 ID:XGOuHP+r
2.9焼けるなら買いケテーイ

34 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 23:50 ID:cswQMlS3
SD2.8以前が焼けないとかだったら笑うが
さすがにそれはないか

35 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 00:43 ID:DCiPM6Xy
48161ってDVD-RAMは読めますか?

36 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 08:58 ID:fDL5v2Z4
RAM読みはOKです。

37 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 11:34 ID:5EbGCXlu
>>35
読めないよ。
http://www.cdrinfo.com/Sections/Articles/Sources/48x%20CD-RW%20Combo%20Roundup%20Vol1/Images/LiteON%20LTC-48161H/infotool1.gif

38 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 13:39 ID:QTp4Sq2d
SD2.9 は メインチップはMediaTekのMT-1818E
だから 焼ケナ━━━━(ノД`)━━━━イ!!(´・ω・`)



39 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 15:35 ID:yS611syr

((((´・ω・`))))

40 :名無しさん◎書き込み中:03/11/09 22:34 ID:CankRDsI
>>37
ありがとうございます
165か166を買おうと思います。

41 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 16:53 ID:M7sJMYEg
165は読めないよ。166は読めるから安いAOPEN 1648 LKYとか買っておけば良い

42 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 17:24 ID:CxAOGHAG
165Hも読めますぜ。ファーム最新にしてみ。

43 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 17:37 ID:AXfIvBOk
tp://homepage2.nifty.com/yss/dvd2.htm

LDW-811S キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

44 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 17:41 ID:vyKl5DUf
43は今頃何を言ってるのか?
9日にすでに買ってたのに。


45 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 20:01 ID:vJrqzk0S
>>44
( ´,_ゝ`)プッ

46 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 20:19 ID:Usn/JlWU
レポ待ちなんでしょ。
お前こそなに言ってるの?

47 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 20:43 ID:Qdikxd8f
自作自演厨

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


48 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 21:06 ID:vJrqzk0S
>>47
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  
  |::::::::     /' '\ |   ニヤニヤ
  |:::::    -・=- , (-・=-   
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |      
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |       
/\ノノノヽ ┃  ⌒  ┃ノノヽ    
/  ヽヽヽ ソ⌒ ヽ━┛r ⌒ '`ノ`、
ヽ、   `- 、_   ノヽ   _,/  ヽ
  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |

49 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 21:22 ID:yeBcr0c2
>>48
  /■\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |<   ペニギリワッショイ!
 ( ・∀・)  \_____________
  )   (
 (__Y_)


50 :名無しさん◎書き込み中:03/11/10 23:18 ID:62GjI/1W
>>41 >>42
どうもです。
他力本願ですが次スレたてる人できたらテンプレに各ドライブの情報
など入れてくだちい

51 :名無しさん◎書き込み中:03/11/11 10:35 ID:bjBv/l1e
>>45
  巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i  
  |::::::::     /' '\ |   ニヤニヤ
  |:::::    -・=- , (-・=-   
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ
  | |    ┃トェェェェェイ┃ |      
  ∧ |    ┃ヾェェェ/ ┃ |       
/\ノノノヽ ┃  ⌒  ┃ノノヽ    
/  ヽヽヽ ソ⌒ ヽ━┛r ⌒ '`ノ`、
ヽ、   `- 、_   ノヽ   _,/  ヽ
  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |


52 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 02:49 ID:1b2Haq7g
今更だが>>51の中村紀のAAって見てて腹立つな、作ったやつは偉い。


53 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:54 ID:G6xD1DEO
   巛彡彡ミミミミ彡彡
   巛巛巛巛巛巛彡
  |:::::::.        i
  |::::::::  __、 ,__|
  |:::::  <ニ・  i<ニ・(
  |:::::      |  i
  | (6 ヽ    」  /
  | i  ┏━━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  |  ┃  ̄ ┃i  < 悪意以外のなにものでもないだろ
  ノ\ \ ┗━┛/     もっと大人になってほしいよ
_/ \ \ ヽ  ー '´\    \________

54 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:55 ID:G6xD1DEO
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::           i  ブブッ
  |::::::::    ⌒   ⌒ |
  |:::::    -・=- , (-・=-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /
  | |.     ┏━━┓ |  < なんつったりしてな(プゲラ
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |   \
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     \________
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /B u f f a l o e s  i

55 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 20:45 ID:4zCEMfs5
48161Hの箱入りとバルクの中身って一緒?

56 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 22:27 ID:h1FlFm6N
バルクとリテールの違いくらいぐぐればわかるだろ?
焼きソフトの有無、付属動画編集ソフトや保証期間の違いが納得できれば
バルクにしたら?


57 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 23:22 ID:x0Q/DoSY
166Sって何も良くないな

58 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 23:41 ID:gn093lyq
811買った人いないのかな?

59 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 02:33 ID:/pNCEmpV
YSS氏がレポートページ作成中だそうだ

60 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 06:44 ID:DouBM1Hq
811Sあんまり売れてないのかな?

61 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 09:25 ID:Qk/mhHtq
そりゃ前回あんなやっちまいましたドライブ作っちゃったしな。

62 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 17:25 ID:lbwZtmtS
166Sってディスクマウントするとき相変わらずうるさいのな・・。
白と思っていたベゼルがアイボリーだったのも鬱。

63 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 19:01 ID:bK5O455j
青ペンの1648LKYを166S化してるけどアイボリーだな・・

64 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 22:20 ID:O6k+/ye5
811Sレポートページでたが・・・、
期待外れ過ぎ・・・。2.9も焼けないし。

65 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 22:25 ID:DouBM1Hq
今日秋葉にいってきたけど、811S買わなくてよかったよ。

66 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 22:45 ID:2wpDuTIb
予想通り凄い出来だ。

67 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 23:15 ID:jHdUS2ge
いやはや

68 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 04:23 ID:mHlwbqtc
ライトンもうダメポ

69 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 05:13 ID:zsh7f4r/
DVDドライブの終末期に良くなるでしょ。それまで他の使おう。

70 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 09:16 ID:wAcYSq5/
やっぱ今の時代はLGかねぇ。

71 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 11:20 ID:Zo5akTXF
LITE-ONの時代は終わったなっLGの時代だよっ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1016622657/l50


72 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 19:32 ID:gwm29hPz
SD2.9いけるって最初書いてた奴の釣りにはだれもかからんかったな。
まぁ釣るならもう少しうまくやれよと。


73 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 19:52 ID:4jCZQX/O
そういえばそんなこともあったな

74 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 18:38 ID:yWpKarPl
SafediscでLITEON祭りになったのって1年程前の話なんだよな。
移り変わり激しすぎ。

75 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 19:40 ID:SWSJ3PCZ
165と166、どちらの方が静かですか?
KProbe用に一台購入しようと思っているのですが。

76 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:04 ID:ylBn3XSK
LITE-ONで7規格対応のDVDドライブがあれば買うんだけどなぁ

77 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 20:23 ID:RM3A9d/3
>>75
165Hの方が静か。
つっても大した差じゃないが。
166Sは何かシャリシャリって感じの音を出すことがあるが
165Hだとそれが無かった。その位の差。

78 :名無しさん◎書き込み中:03/11/15 22:32 ID:0QSOj6D7
166Sは外れの多い地雷ドライブだからやめとけ

79 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 02:28 ID:RgiqKaLN
マジメにKP用ドライブで良いのどれ?
やっぱROMドライブ?

80 :75:03/11/16 21:01 ID:0ywyWTQ9
今日、秋葉に行って165Hを探してみましたが、見つかりませんでした_ト ̄|○
166Sは潤沢にありましたが、ここではイマイチ評判が良くないのでスルーしました。

LTC 166S BOX 4270円
Aopen LKY BOX 4500円
NEC 5800C バルク 4200円
LTC48161H BOX 6780円
Aopen ??? バルク 3980円 (型番が分からなかったのですが、長さが短かったのでたぶんLite-on製)

今日物色したところ、上記の感じでしたが、この中ではどれが一番おすすめですか?
用途はKProbeとリッピング専用です。

ちなみに、LKY=165Hでしたっけ?

81 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 21:30 ID:MAnW+9Ms
166S、どうこう言うほど悪いとは思わんけどなあ…

82 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 22:09 ID:z/WlANLU
>>80
おいよ。
俺は今日秋葉原で165Hを買ってきたぞ。

83 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 22:22 ID:QZYw4LZ9
>>80
安いし青ペンにしとけ

84 :75:03/11/16 22:24 ID:0ywyWTQ9
>>82
ガ━(゚Д゚;)━ ン !!!
また来週末に行きますので、もしよろしければ、どこでいくらだったかお教えて頂けると有り難いです。
大きめのパーツショップを結構見たのに・・・

85 :名無しさん◎書き込み中:03/11/16 22:36 ID:z/WlANLU
ばお〜の3号店3階に4200円くらいで売ってた。
リテールでバルクはなし。
在庫は腰くらいの高さまで山済みになっていた。
ちなみにT・ZONEで売ってた165Hは実際166Sで頭にきた。
でも返品しに行ったら店員がめちゃくちゃ丁寧でかえって恐縮してしまった。
あと、ばお〜の通販にはなかった。

86 :名無しさん@書き込み中:03/11/17 01:30 ID:QBaMC7B7
SONY - DVD-ROM DDU1612
やっぱSONYベゼルがイイ!(・∀・)

87 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 11:15 ID:1GzuHzQU
>>86
(・∀・)ソレダ!

88 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 22:18 ID:sGeK1R8S
165を最近買ったんですけど、これ読み精度悪くありませんか?
国産メディアとかはちゃんと読めるのですが、台湾系があまり良くない。
GMA4020や青ペン1648/AMHなら外周までしっかり読めるが、165はダメポ・・・
ファームも最新版(CH12)にしたけど、変わらなかった。

もしかして、はずれドライブなのか・・・

89 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 14:33 ID:pfCg8JM6
166使ってるけど台湾でも普通に読めてるな

90 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:22 ID:WhzTGjZ/
うちの近所のショップには蒼ペンとBENQとBTCとLITEONしかありまっせん
どれがおすすめですか?

91 :名無しさん@書き込み中:03/11/19 02:21 ID:lTLYF51Q
個人的には明基電通(蒼ペンとBENQ)がいいと思ふ

92 :名無しさん◎書き込み中:03/11/20 15:12 ID:t+yTq3DE
D166SDS1A.zip

93 :名無しさん@書き込み中:03/11/20 16:13 ID:5Q8sBPg5
31の次が1Aか…

94 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 23:18 ID:vQs/OYXd
LITE-ON マジ最悪708Aから買い換えて激しく後悔している。

95 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 23:31 ID:F5ivdkGZ
1Aって10月25日に出たやつでしょ?
31はなんで消えた?

96 :名無しさん◎書き込み中:03/11/21 23:55 ID:pAx9VeVE
さすがに今の完成度ではねぇ、、、
新ファームが少し前に出ていたので、ためしてみては

97 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 13:21 ID:RjjXEV3h
LITEON LDW-811S(DVD±RWドライブ,DVD+R 8倍速,内蔵)
どうよ?

98 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 15:51 ID:ETXu+G5e
>>97

>>64のあたりを良く読め

99 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 00:23 ID:svRsx9jZ
811Sが\15800か。。。

100 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 01:13 ID:nYRIl1iF
質問です。
48246Sを約一年前に買った者ですが
前は快調に焼けていたのですが、最近は調子が悪いようです。

誘電のメディアを焼こうとするとスピンアップ、スピンダウンを繰り返して
(スピンアップに失敗しているのかもしれません)
進行度も0%のままです。
メディア、ソフトも違うものを試してみましたが同じでした。
違うPCに接続しても変わらず、ケーブルを変えてみてもダメでした。

これは故障と考えていいんでしょうか?

101 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 01:58 ID:Km27nEj+
そのぐらい自分で判断しろよ。

102 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 15:18 ID:2QnORq+b
>100
正常に使えなくなった時点で故障だろが

103 :名無しさん◎書き込み中:03/11/24 18:44 ID:pkgbjqb5
>>100
クリーナーくらい使ってみろ、と問いつめたい

104 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 16:34 ID:g0F3XckN
>>100
レンズリフレッシャーと10回唱えたらググってこい

105 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 22:40 ID:ppA8bNfv
48246Sのファームが更新されなくなって久しい

106 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 23:09 ID:x2bsoxKS
>>94
その逆ならわかるが、そうでない逆のヤシが居るということにオロロキ

107 :名無しさん◎書き込み中:03/11/25 23:59 ID:f8Dox2Pw
そういえば、湘南通商にバルク40125Sの黒ベゼル新品が\4000で売ってたな。

108 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 00:00 ID:FTRiiU0E
>>106
社員こんな遅くまでご苦労様です

109 :107:03/11/26 17:29 ID:1RMBrlFF
今日、確認しに行ったら、48126Sだった。
スマン。

110 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 18:57 ID:3Y2dKsP/
>>108こいつは書き込んだ直後に顔真っ赤だったんだろうか・・・・


111 :名無しさん◎書き込み中:03/11/26 20:36 ID:INN2XsD3
        ,.、,、,..、.,、,、、..,_  
      ;'`;、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.
      '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′
       `"∩''`゙ ` ´゙`.∩ 
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、カキフライぶつけんぞ!
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


112 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 13:43 ID:KftFrotg
166SだけどDS1Aにしたら以前マウントしなかったのがマウントするようになった。

113 :sage:03/11/30 05:14 ID:z78HyqcS
Windows2000でLTR-40125Sをつかっています。
ファームをZS0NからZS0Rに書き換えしようとアップデータ実行すると
Disc detected in drive, Unable to eject disc,maybe locked by other program
Please remove the disc manually
と出てきて書き換えできません。。
もちろん、CDいれてませんし、
常駐系ソフトチェックしてんのかと思い、セーフモードでも同じメッセージが。
これ、どうやったら書き換えられますか?

このファーム書き換えソフトへぼですね。。このメッセージでると強制終了させないと
ソフト終了できないし、そもそも、LTR-40125S以外のドライブ・仮想ドライブ無効に
しないとLTR-40125Sが無い!とおこられますた。。

114 :113:03/11/30 05:17 ID:z78HyqcS
ぼけて、sage入れるところ、間違えました。
氏んできます。。

115 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 08:07 ID:VzaSwYwb
>>113
IAAとかSW ドライバなど、OS標準以外のIDEドライバ入れてない?

116 :113:03/12/01 04:16 ID:nf1EdIgO
IAAってIntelのやつですよね?
815Eマザーなんでいれてますね。
もしかしてこれあるとだめなんでしょうか。
ちょっと試してみます。

117 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 12:41 ID:9zLq9Sab
LDW-451S

118 :名無しさん◎書き込み中:03/12/05 12:42 ID:9zLq9Sab
LDW-451S

119 :名無しさん◎書き込み中:03/12/09 23:53 ID:vLRIHP0Z
このスレのLTC-48161Hの評価を聞かせておくれ。
SD等の可・不可も。

120 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 00:36 ID:UudhuYWR
4KUSのCOB-1H4816ってライトンの48161Hだよね。
これってライトン化できるファームある?

121 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 03:29 ID:rOjyQBU/
前のスレでそのままライトンのファームを突っ込めたと
書かれていた記憶が。


122 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 07:37 ID:c3kK/mmK
漏れのLTC−48161H、何故かファームウェアーを更新できない・・・_| ̄|○


>>119
それ、漏れも知りたい・・・

123 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 11:21 ID:FBV41tzh
>>122
LTC−48161H買おうかとおもうんですけど、
フロントの色って白いですか?
それともアイボリーに近いですか?

124 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 13:09 ID:0glb9mgp
真っ白でないのでアイボリーと思う

125 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 18:35 ID:swoErzWH
今の時期にLTC−48161H買う価値はあるのかな

126 :名無しさん◎書き込み中:03/12/10 18:58 ID:Jn+YzqCW
>>125
え、ないの?

127 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 03:25 ID:4fz08m/I
kprobe使えてCD-Rが48倍速書き込めて5000円ぐらい、っつうのは
意味あるかも、って思ったのだが。

ダメ?

128 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 16:58 ID:9QQXXN3t
KProbe使うならROM専用の方が良さそうな感じだが詳しくないのでわからん

129 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 19:26 ID:HNtSZtH2
48161H 狩っちまった。 初雷dだったんでどんなもんかと思いましたが、取り付け
時にドライブの奥行きが短くてケーブル挿しづらかったのと、スピンアップ時の爆音
にたまげました。 で、今更過去ログ見たらCDが計測できないのでショボーンです。

ほかのドライブで16倍としか認識しなかったSWが48倍で認識してヤマダアゾ16倍が
40倍で認識したのには驚きました。

SD焼きは、アリスインナイトメアしか原版無いのでまだ試してません。

今まで24倍のドライブだったので書き込みの早さに感動。

でもこれCCCDいけないんですよね・・・。 微妙

130 :122:03/12/11 23:13 ID:cpKnK7RO
>>123
自分のは九十九のemachinesのを買ったのでシルバーだったです。


>>129
は?

自分は普通にCCCD逝けるが?


おそらくライディングソフトが合ってないだけだと・・・


131 :123:03/12/11 23:54 ID:DvMkOvSv
>>122
>>124
thxです

白いドライブってあんまりないのね・・・

132 :名無しさん◎書き込み中:03/12/11 23:55 ID:SHLvN5x0
結局12倍以上で焼くことなんかないな

133 :129:03/12/12 08:41 ID:ZK7r4vFw
>>130

CCCD逝けましたか。 CCCD用にNR7900を使ってたんで
やり方がいいかげんだったのかも。

暇みて試してみます。 ありがd

134 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 02:13 ID:YtahXGNz
BTCのドライブってどうなの?

135 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 08:24 ID:sFh4RWNa
Lite-onスレッド その8

136 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 10:15 ID:hfFWRhNb
>129

48161H  KProbe でCD測定出来たけど、これでいいのかは不明

137 :RWの速度こそが!:03/12/13 13:20 ID:zQ269Bi+
32倍CD−RWメディア、700MBはまだでないのかなぁ
三菱が650しか出してない・・・。
32倍RWでコンボをキボンヌ

138 :129:03/12/13 20:54 ID:xBgpg7xJ
>>136
KProbe 1.1.23 を使用してるんですが、C1は出るんですがC2エラーが全く出ないですよ。
そういうことで計測不可かなと。

CD Doctor も動きませんでした。

π106でトラブル続きでしたので、雷d悪くないなと思った今日この頃。


139 :136:03/12/13 21:18 ID:ah5lUhlS
>129
C2エラーは、出ないのが普通なんじゃない?
CD-DAだと、C2でるとノイズが出ることもあるって言うし…
詳しいことはよくわかんないけど、調べれば出てくるかと…

140 :129:03/12/14 20:26 ID:dTwkAqxn
C2エラーの件ですが、試したのはSWのうすうすシニアン半年ものでしたので
CD−DAなら出るかもと言う事で、手元にあったレーベルゲートCDで試してみ
ました。

使用ソフトは KProbe 1.1.23 1.1.26です。


計測結果真偽はさておきどちらのバージョンも、バッチリC2エラーが出ま
した。 間違った情報申し訳ありませんでした。

そのうちもっと年季の入ったメディアで試そうと思います。

141 :名無しさん◎書き込み中:03/12/18 22:52 ID:Db8bjf6K
>>130
ライティングソフトがあってないとのことですが、どのライティングソフトを使えばいいのでしょうか?

142 :END:03/12/18 23:51 ID:mkGshBgT
>>141
自分はB's Recorder Gold 5でしてます。

これでリッピングなら最高速指定でも40倍速前後でWAVEファイルにリッピング可です。

143 :名無しさん◎書き込み中:03/12/19 18:48 ID:+R7o4lgi
>>141
焼ける奴で焼け、コレ常識

144 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 04:07 ID:hfAI7xAR
そうか、LDW-811S ダメなのか・・・
どこか、ここのと同じぐらい短い+R x8 ドライブ出してくれないかな・・・

145 :名無しさん◎書き込み中:03/12/20 04:13 ID:U2Kob3T6
何だか盛り下がってますね
おまいらに差し入れです

._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
. ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄
組み立て方
                  |
                  | ←         ←
._      ___      |   ↑      ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑


146 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 06:32 ID:8PSZs2ZT
tp://homepage2.nifty.com/yss/dvd2.htm

LDW-811S キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


147 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 01:19 ID:DKNdV0s3
カカクコムの掲示板にLTC-48161Hは糞だと書いてあったんですが本当なんですか?

148 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 02:54 ID:IZReiN54
嘘です、と書いたら貴方は2chを信じますか?

149 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 08:34 ID:9VgxUiSZ
このメーカーに電話で問い合わせたいんですが、もしかして日本のメーカーじゃないんですか?

150 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 08:44 ID:dBiDESnX
日本のメーカーですよ。


151 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 09:50 ID:ozIZo+pZ
価格込むはアンチと信者と社員しかいないイメージがある

152 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 19:59 ID:5ibNK47K
価格込むを信用する奴は馬鹿

153 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 17:07 ID:3nHJvnDH
DVDドライブに見る
XJ-HDとLTDの違いって何なのでしょうか
KProdeが使えたり使えなかったりしますか?

154 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 02:55 ID:3ZjPZu8d
メディアのチェック用に1台欲しいんだがどれがいいだろうか…

155 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 07:10 ID:FOpXNDk6
http://homepage2.nifty.com/yss/ldw411s/ldw411s.htm

さすがライトン先生は違うね!

156 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 14:25 ID:2dVDD5o7
結局まだSD2.9はライdじゃ無理なの?

157 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 17:08 ID:bEi4lA+z
LTR-52327Sの話題がないですね・・・。
最後に導入するCD-RWドライブの候補なんですが。
いつの間にかCD-RWも32倍速になったんですねぇ。

158 :129:03/12/29 17:40 ID:FCQBBYHK
>>157
俺はDVDが読めたほうが良いので48161にした。 RW使わないし48倍も52倍も大してかわらんと思って

159 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 17:55 ID:7ORGQflj
>>157
6S系より読みとり品質が落ちたから
好んで買う奴が少ない

160 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 21:41 ID:bHV+Bf3F
ttp://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=82927

ROM化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

161 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 06:43 ID:/8jgzupW
6S入手出来なかったから、7Sを買いますたw
確かに状態の悪い(CCCDではない)のを読み込む
のは不得手のようだ。
まあ、実売で5000円前後までになってるから・・・

162 :イタチ甲斐 ◆1zOlITACHI :03/12/30 12:09 ID:lph0GWa5
アイオーとかの、ソニー製ドライブ採用ってのが、大抵6S系じゃなかったっけ

163 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 13:27 ID:OWGPArs2
>>160
デュアルで初かな?
ドライブ自体の焼き品質が高ければ神なのだが…

164 :157:04/01/01 09:43 ID:Qe9UmO8i
>>158
おお、素晴らしいドライブですね。CD-RW+DVD16X読みデスカ!!
DVDリップにも使えるお得なドライブそうです。第一候補決定。

>>159
6Sの方が優秀と・・・メモメモ.

165 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 00:59 ID:Ley8JTEg
DVD-Videoのリップ専用+KProbeを使いたいので
XJ-HD165Hの購入を考えていますが、
読み込みが2倍速に制限されているってことはないでしょうか?


166 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 11:11 ID:ox162KUj
まだ165H売ってるの

167 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 12:33 ID:BEIHo3qf
>>166
ネットの通販で探しましたが
ざっと見たところで3〜4件見つけました。
価格は約4,000円です。


168 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 14:42 ID:vDFnR6Nb
>>167
価格COMにはなかったけどある??

169 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 18:23 ID:7iWZERrh
ttp://www.gaz.jp/pc_116/pc_116m9.html
これかな。
>>86見るとDDU-1612は165Hらしいね。

170 :86:04/01/02 21:41 ID:ka6R93Sg
>>169
それ166SのOEMです

171 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 07:22 ID:tLNAg5Ea
LTC-48161Hで日本語化BOXと英語化BOXのそれぞれに白と黒バージョンがあると聞いたのですが、本当ですか?

172 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 08:48 ID:+ezatb2t
秋葉のラオックスのB1で165Hまだ売ってたよ。
4700円だったかな。

173 :名無しさん◎書き込み中:04/01/03 15:02 ID:aAKQCCvD
九十九にLDW−401Sが2004円で出てた。


もう売り切れたが・・・(ノД`)

174 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 10:54 ID:tW0CnA37
LTC-48161Hを買って来たんですが
付属のライティングソフトだとCD-RWしか焼けないみたいなんです。
Rを焼くときは別のソフトが要るんですか?OSは98SEです

175 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 14:32 ID:8JiPhuSv
>>174
付属のライディングソフトってもなにか分からん

とりあえず、自分はクローンCD4、Easy CD Creator 5 Basic、B's Recorder GOLD5
の3本ではキチンと動作したが?

176 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 14:35 ID:2Gwd4Z2b
>>174
>CD-RWしか焼けない
InCDの仕様。それNero付いてないのかよ

177 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 19:57 ID:Wi+rprKm
オレが買った48161Hは ねろえくすぷれす が入ってたな
もしかしてバルク?

178 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 11:39 ID:jGTJwwsF
174でふ
買ったのはリテールで、付属のディスクはネロEXPRESSとPowerDVDでした。
インストールできそうなものは全部入れたつもりなんですが…

179 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 12:02 ID:jGTJwwsF
174でふ
今インストールしなおしたらネロ動きました。ヽ(´ー`)ノ
初心者丸だしでスマンカッタ。(´・ω・`)

180 :名無しさん◎書き込み中:04/01/05 22:58 ID:wq7NDNk7
DVD-ROMの166SはRAM読み込み可能でしょうか?

181 :名無しさん◎書き込み中:04/01/06 00:14 ID:O1qhgxXH
>>180
OK

182 :名無しさん◎書き込み中:04/01/07 22:12 ID:0Z/5Fn1C
今日、XJ-HD166Sを買ってきたのですが、
ファームはDS19が入っていました。
これって最新なのでしょうか?


183 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 01:31 ID:fazzGGe0
プロテクト焼きとしてのライdはもう価値なし?

184 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 02:09 ID:mvFVk9y6
>>182
DS1Aだよ

185 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 13:45 ID:GxCJ8+Bu
今使ってる48246Sが調子悪くなってきたので新しいのに買い替えたいのだが、
新品で6S系を手に入れるのは難しいですかね?

186 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 21:33 ID:AruIn44r
>>185
CDRW-U40BST(IO・DATA)
http://www.iodata.jp/prod/storage/cd-rw/2003/cdrw-u40bst/index.htm
コイツの中身が6S系
SONYドライブ採用と表示されているが中身は52246Sか48246S
今は、コイツくらいかな
ケースはUSBだし電源も糞らしいから、中身だけ取り出すとよい
糞ケースでも欲しがる香具師っているから
4つのゴム足を外して、爪を押さえると簡単に外れるよ

あと52246Sだと、生焼けSD2.9が起動するらしい
52246Sで焼いて、Deamon3.33instだと起動、3.41だと起動せず、って見た事ある
漏れはLG、GCC4120Bで試したけどダメだった
知人も、48246Sで試したけど、やはりダメだった

187 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 21:35 ID:AruIn44r
っか、ココが出してくんないかな↓
                    ,,,,,,,  ,,,,,,iiiii,,,,,,,、 
                 ,,,iiiillllllllllllllliilllllllllllllllllllllliiii,,、
                ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,, 
               ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,、
              ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙lllllllll゙゙!!lllllllllllllllllllli,
                 lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!°゙llllllll,  .゙゙゙!lllllllllllllll,,
              llllllllllllllllllllllllllllllllllll!゜  .ll!llll゙i、   ゙゙!llllllllllll,
              llllllllllllllllllllllllllllllllllll  .,!゙'l!ll |    .゙lllllllllll 
                 ゙lllllllllllllllllllllllllllllllll  .,l゙ ,l゙,「.|     ゙llllllll°
              ll゙゙iil‐ ゙゙lllllllllll!ll,,,_ / ",|,,,,,,,,_   .,,llllllll,,,,_ 
              ll,l!’ ,,r.゙!lllll!゜ ゙゚゙゙゙゙*l,,,,,,゙゙゙llllllllllllliiiiiiiilllllllllllllll!″
                 ゙l,|, .l!lll、゙l!`     ゚゙llllllllllllllllllll゙゙!llllllllllllll!°
                  'lli,," ゜ !"      ,lllllllllllllll!゙` ゙!!!!!!゙゙
                ゙lllii、 .、       '゙!!!!!゙゙°   .'i、ノ
                   !!!!" ゙l        ,/".-,,,,,,,,,_,,/゙
                    l゙  ゙ヽ      .・″____,/ 
                 `ヽ  `i、      'lll,,,,,゙,,,.l 
                  `ヽ   ゙''-、     ゙゙゙゙゙l!°
                   \   `゙''-,,,、  .,,″
                    `'i、    丿゙゙゙゙"゙゙`
                      `'‐,,,-''′

188 :名無しさん◎書き込み中:04/01/08 23:41 ID:n8yqR5T8
>>186
>ケースはUSBだし電源も糞らしいから
外付けには外付けなりの利点があるし、「らしい」で判断するなよ(w

189 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 02:05 ID:cCIlL19b
LDW-851SってLDW-811Sと何が違うんですか?焼き品質は良くなったのですか?

190 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 07:14 ID:ejMrd0xQ
YSSの掲示板で中国産の方が焼き品質いいらしいって

191 :名無しさん◎書き込み中:04/01/09 15:48 ID:7/dY/ZEc
一般的に言って、製造国による差よりも、製造時期の違いから来る差の方が大きいように思うのだが。

192 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 15:13 ID:aqBrGNn/
>>188
しかし、USBの焼きドラは萎え・・・

193 :185:04/01/11 15:53 ID:3mtir5Bn
>>186
近くのPCショップや電器屋を回ってみたら4kusの6S52が売ってたので、そっちにしました。
U40BSTも売ってたのですが、USBケースもいらなかったので安い6S52にしました。
フロントベゼルのデザインも変わっていたので新鮮な感じで満足してます。
どうもありがとうございました。

194 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 16:48 ID:b0C7InTW
DVD-ROMの166Sはメディアを入れたときにものすごい音がしますが仕様ですか?

195 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 16:52 ID:xNoC4VTn
>>192
そうか?俺は低速焼きしかしないから支障はないけど。
さすがに高速焼きは怖くて出来ない48246S使いより。

196 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 18:41 ID:usGIVCod
>>194

シュルシュルシュルって音でしょ。
それは仕様だと思われます。

197 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 19:08 ID:b0C7InTW
>>196
そうです。その音ですが・・・すぐならなくなるけどかなり耳につくね。
それさえなければkprobe使えるし、DVD規格すべて読めるからいいドライブだけど・・・

198 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 19:56 ID:JANZx6Wb
811Sのファームがうpしてる
ttp://www.liteonit.com/ODD/webfw/LDW-811S/DR8HS0K.zip

199 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 23:09 ID:1rqJmx6m
48161買ったんだけど、前使ってたLite-onのCD-ROMドライブより
開閉が弱弱しくなってるね
PCの前に置いてたコーヒーカップを押し倒す勢いだったのに

200 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 00:13 ID:juWBL7qR
>>199
ワロタw まさにそのとおりだな。
後、6S系と比べるとリッピング性能が格段に落ちてる(;´Д`)

201 :名無しさん◎書き込み中:04/01/12 16:33 ID:4SvBnbje
48161H…
そんなに良かったのか・・・?

自分もう人にあげちゃったよ・・・

202 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 03:49 ID:0htXlVYK
今まで811Sで焼くとなぜかSD-M1802ではファイル読めなかったが
今回ファームアップしたら直った(かもしれない)



203 :名無しさん◎書き込み中:04/01/13 09:18 ID:5uobSzNt
実験室の結果読んだら怖くて811Sじゃ焼けなかったんだが、
試してみたら意外と大丈夫だった
幕・三菱・誘電の×4にそれぞれ規格外(ビットレートオーバー)
を焼いて見た結果、幕・三菱はプレイヤーでの視聴に問題無し
誘電は何故かダメ(ところどころ止まる)だった・・・

まだ数枚ずつしか試してないけどね

204 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 01:24 ID:g2pAbA3t
166SでKProbe動かすと1本線が必ずと言っていいほどでてきやがる…
邪魔なんだよなぁこれ…

205 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 02:09 ID:0R7jYHjj
必ず出るんなら、環境見直した方が良いと思うが。
変なサービスが裏で動いてるんでは?

206 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 21:33 ID:UBogZy5K
>>204
166Sは出やすいみたい。165Hや48161Hは出にくい。


207 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 21:51 ID:/jK1HgAz
俺、166だけど出ないよ。
負荷に弱い可能性は否定できんが、やっぱり環境の問題と思われ。

208 :Socket774 ◆QjnuF8F6uQ :04/01/19 22:21 ID:/k4Jdnhy
KProbeの計測できない・゚・(ノД`)・゚・
どなたか御知恵を貸してください。
今日166Sお持ち帰りしたんですが、KProbeのエラー計測だけ動作しないです。
というより最新版の1.1.28が完全に動作しなかったりと困り果ててます。


■Selected Drive:0-0-0-0 JLMS XJ-HD166S DS1A
 最新ファームにUPしますた。頭についてる0-0-0-0(ファームUP前から同じ数列)が微妙に気になります。
 あとドライブはセカンダリマスターに接続してます。セカンダリスレーブは無し。
■OS:Me
 クリーンインストール直後の最小構成で検証してます。
 OSとM/B、VGAのドライバ、Windows関係のパッチ以外入ってません。

209 :Socket774 ◆QjnuF8F6uQ :04/01/19 22:22 ID:/k4Jdnhy
【 KProbe1.1.28の場合 】
166Sを認識せず。
Access violation at address 00000000. Read of address FFFFFFFF.
その後Querying Device...と出てKProbeは起動するも動作せず。
Neroのwnaspi32.dllを同一フォルダに入れても改善無し。
KProbeのアラート:Querying Device...

NeroApixのアラート:Could not open driver. Trying system aspi.

Access violation at address 00000000. Read of address FFFFFFFF.
KProbeが起動するも166S認識せず。


【 KProbe1.1.23と1.1.26の場合 】
起動および166S認識問題無し。Write Strategy以外は正常動作を確認。
問題はWrite Strategyのデフォルト状態でStartを押すと、
以下のアラートが表示されてKprobeの全選択項目がグレー表示になり動作不能になる。(KProbeの再起動が必要)
“ is not valid integer value.
もちろん計測は一切されない。
因みに計測設定をC1C2/PIPO以外に変えるとエラーの表示内容が以下に変わる。
Unable to determine disc raw size!


もうどうしたものやらと……
微妙にスレ違いな上に長文スマソですが、何かアドバイスでもいただければ..._| ̄|○

210 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 22:30 ID:JBE5rh4Q
Meなんかやめた方がいいよ


211 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 22:32 ID:ex7SJyIs
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=%90%AC%91%CC%82%C9%82%C8%82%E9%82%DC%82%C5%88%E7%82%C4%82%C4%82%B5%82%DC%82%C1%82%BD%82%E0%82%CC%82%F0%8D%A1%82%B3%82%E7%82%C7%82%A4%82%B5%82%C4%82%A2%82%A2%82%CC%82%E2%82%E7

212 :Socket774 ◆QjnuF8F6uQ :04/01/19 23:24 ID:MkQ80Orw


もうぬるぽ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

213 :名無しさん◎書き込み中:04/01/19 23:27 ID:2xt4qRsM
165Hと166Sはどっちが良いの?
やっぱ後発の166S?

214 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 00:06 ID:MEPeUjG1
>>208

今日166S ”お 持 ち 帰 り し た ん で す が”

万引きですか?

215 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 00:15 ID:j3rk+cMB
配達に対して持ち帰りといったのでは

216 :Socket774 ◆QjnuF8F6uQ :04/01/20 00:24 ID:5gAKTzeQ
>>214-215
(ノ∀`) アチャー、引き換えに夏目さん四人と少し置いてきますた。

つーか、どなたかトラブルの原因思い当たりません?( ´・ω・`)
もうKProbe使うの諦めて、DVDマルチプラス“リーダー”として使っていくしか・・・しか、ないのか・・・_| ̄|○

217 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 00:50 ID:1DVwMvGb
>>216
OS

218 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 14:08 ID:w5YUg5Ai
初めてこの板にきました、
そろそろDVDドライブを買おうと思います
ひとつ質問ですが、プロテクトがかかってるDVDをコピーする時に
SDに対応してるドライブなら小細工いらないってことですか?
クローンDVDとかでも素直に焼けますか?

219 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 14:22 ID:MSzVRM7L
>>216
MeにNT用のASPI入れて使える訳ないだろ
M/B付属のIDEドライバでも突っ込んで、SCSI扱いでもされてるんじゃないか

220 :Socket774 ◆QjnuF8F6uQ :04/01/20 18:27 ID:Sfb4Ilck
>>217
Meでは逆立ちしてもKProbe駄目なんですね( ´・ω・`)ショボ

>>219
wnaspi32.dllはNT用だったんですか..._| ̄|○ 勉強不足デスタ
>M/B付属のIDEドライバでも突っ込んで、SCSI扱いでもされてるんじゃないか
M/B関係で入れたのはSiSのAGPドライバだけ。
ちゃんとDMA転送もされてるのにOSがMeなばかりに・・・だめぽです


ところで私の持ち帰った166Sは読み取り精度あまり良くないみたいです。
CD SpeedでCD品質テストしたらx48でC2エラーがたまに発生。
(x40では無問題、高速転送に弱い?)
でもデータの読み自体は普通に出来て、
しかもテスト繰り返しても同一箇所でエラー発現の再現性無し。
はずれドライブ引いたかなぁ・゚・(ノД`)・゚・

221 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 22:14 ID:B0wm3ohu
LTC-48161Hと相性のいいメディア教えてくれ。
TDK台湾24倍が全然上手く焼けん。
いろいろな速度で焼いてkprobeで測定したが
一番結果の良かった8倍ですらC1が4以上でてしまう。
やはり誘電を使うのが無難か?
耐久性を考えればフタロやアゾを使いたいんだが…

222 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 00:09 ID:12dNyjvc
48161HのInCDでRWをフォーマットすると500MBとしか認識されないんですが、仕様ですか?

223 :angel:04/01/21 08:23 ID:qRfHdamv
InCDの仕様です。


224 :angel:04/01/21 08:30 ID:qRfHdamv
>>221
自分はOEMのCRX-300Eを所有していますがPREMIUMやGMA-4020Bで焼いたのとそんなに変わらないです。
TDK台湾(x24)だとロットでの差が結構大きいので外れメディアの可能性もあると思いますよ。

225 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 13:54 ID:yztyLT3W
雷トンはやはり自社メディアを使わないと!!(1480円で購入)

調べたら、NANYAで萎え

226 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 15:30 ID:tHwAs/Dt
>>220
adaptecのASPIはいれたのか?


227 :Socket774 ◆QjnuF8F6uQ :04/01/22 23:54 ID:HS7tJqIC
>>226
いや、いれてないです。
と言いますか・・・ASPIとは関係無い(?)トラブルだったようです。

その後に調べたところ、9x系でも動作するとの情報が海外サイトにあったので、
あれこれ検証した結果、パッチを当てないピュアなMeではKProbe動作可能でした。
そこでパッチを一個ずついれて試したところ
DirectX 9を入れるとKProbeに問題発生。
どうやら私の環境(特定の組合わせの環境要因)ではコレが悪さしてたみたいです。
とりあえず8.1だと問題無いので、当面8.1環境で逝ってみます。

>>210-211>>214-215>>217>>219>>226
お蔭様で何とか解決できますタ。レスありがdございます。

228 :222:04/01/22 23:56 ID:Suuy0B6w
>>223
なおせないんですか?

229 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 11:23 ID:M0mSIjZW
>>228
説明するのダルイからこれの

ttp://www.pro-g.co.jp/nero55/faq.html

InCD(パケットライタ)に関する質問

を、嫁

230 :222:04/01/23 16:59 ID:tW+70OjL
>>229
アドバイスありがとうございます。

それで、今日秋葉原にLITE-ONのCD-Rを買いに行ったのですが、LTC-48161Hに
同梱されていたCDR-80Sを探していたのですが、CDR-50Pしかありませんでした。
この2つのディスクはそんなに違う物なのでしょうか?

231 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 17:24 ID:RgLG89n/
来トンの時代は終わった、これからはLGだよ
LGならSD3.1までらくらく焼けるぞ

232 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 18:57 ID:UbdgQdHE
支流はアルファだから

東芝ドライブがいいよ
焼くのはなんでもいいよ

233 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 19:41 ID:M0mSIjZW
>>230
CDR-80S って LTC-48161H に付いてきたおまけメディアの事かな?
俺の買ったやつに付いてきたメディアを調べたら、CMCのOEMだった。

で、150枚1480円だかでライトンメディアが売ってたので試しに買ってみたら
NANYA だったよ。 NANYAについては

NANYAってどうよ?
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1006356399/l50

を見てくれ。 どっかのショップのHPに
 「長期保存には向かないので注意してください」
という漢らしい事が書いてたし。
長期保存するならやライトンメディアめといたほうがいいと思うよ。

まぁ、すべてがNANYAとは限らないけど。

若干スレからずれてすいませんでした。

234 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 19:42 ID:M0mSIjZW
>>233
150枚1480円→50枚1480円の間違いでした。スマソ

235 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 00:08 ID:2/HNYVe8
Thinkpad600Xに元々付いていたスリムDVDドライブを
Lite-on製スリムComboドライブLSC-24082Kに取り替えました
ttp://www.liteonamericas.com/us/COMBO_LSC24082K.htm
うまいことスレーブで認識してくれないので47番ピンをブチ
折って認識させているんですが、どうしてもDMAを有効にして
使えません(DMAを有効にすると起動しない。PIOにして起動後
プロバティでDMAを有効にさせてもドライブを使おうとすると
フリーズする)DMAを有効にして使えるようにするには、どう
設定していけば良いのでしょうか?アドバイスをお願いします。
環境
Thinkpad600X(ファームウェアは最新)
WindowsXPSP1

236 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 11:23 ID:9wkdmvxz
>>235
ピンをへし折ったから認識してくれないだけだと思うが・・・

スレーブでダメならケーブルセレクトとかも試してみらんと・・・

237 :名無しさん◎書き込み中:04/01/25 14:45 ID:yJUpuNuD
>>235
もともとオープンで、本来なら短絡させてスレーブに転換するところを
ぶち折ってスレーブに変わったと思い込んでるだけだからだろ
実際、逆相になっててBIOSで認識しなくても、OSが仮認識することはよくあるし

238 :235:04/01/26 20:36 ID:BQknfFAC
CDでブート出来るからBIOSでも認識されていると思います。
買った時のままの状態(ケーブルセレクト)ではドライブは認識
されていませんでした。正常起動出来ずに再起動時セーフモードに
してコントロールパネルで確認したら認識されていなかった。
どうもThinkpadのCDはセカンダリーのスレイブらしいんで47番ピンを
マスクしてスレイブに設定すれば良かったんですが、適当なテープが
見あたらなかったんで折って設定させちゃいました。←今は後悔中
海外とかのサイトを見ているとマスターに設定すればDMAが設定
できるみたいです。>別スレのスリムドライブスレでも似た書き込みを
発見。
って事で、このドライブはPIOでしか使えないんだと諦めます。
レスありがとうございました。

239 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 21:02 ID:eDuLYE5L
>>238
>ThinkpadのCDはセカンダリーのスレイブらしい
そんなPCあるか?
原則としてプライマリのスレーブか、セカンダリのマスターしかないぞ
ましてやマスターなしのスレーブのみなど、ノートじゃなくてもない
>CDでブート出来るからBIOSでも認識されている
BIOSで認識してるのは確かだろうけど、たまたまP/M、P/S、S/M、S/S全て実装されてたから
運がよかっただけだろうな
ノートによっては、P/M、P/SのみとかP/M、S/Mしか回路が実装されてない場合もあって
その場合、間違えば認識することすらないし

240 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 11:33 ID:usgCvXhW
>ましてやマスターなしのスレーブのみなど、ノートじゃなくてもない


???

普通にセカンダリだけに繋いでスレーブ設定でも
BIOSで見る限りマスターなしのスレーブのみになりますが

アホ?

241 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 22:37 ID:5av+LL/G
多分アホだろうな

>>240

242 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 13:57 ID:ul+aTtQ5
>>240
セカンダリのスレーブのみができるできないの話ではなく、そんなアホ接続のノートをメーカーが作るわけはないという話かと(ry

243 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 13:34 ID:lZfskS78
近所で48161hが売ってるのですが、これってsd2.8に対応してますか?

244 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 14:24 ID:5lWpR13X
してるy

245 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 00:23 ID:qK/99hgg
http://metasura.fc2web.com/

246 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 14:18 ID:K6RP5Ijg
32倍や48倍くらいのLiteonが盛り上がってた頃と比べて寂れたな・・

ライトン魅力ないしね。最近は。

247 :名無しさん◎書き込み中:04/02/01 17:12 ID:YAdBH0ps
最近SD焼かないし

248 :名無しさん◎書き込み中:04/02/02 01:53 ID:6hprvSa9
kprobeの計測に使うだけだな

249 :名無しさん◎書き込み中:04/02/03 21:45 ID:D0SsZwkQ
購入して半月で166Sの挙動が不審になったぞ(゚Д゚#)ゴルァ
トレーがシュ━━━…ウゥゥインと出てきてたのが、シュ━━━…だけになっちまった!
5mmほどだがトレーが完全に出てこねぇYO(`Д´#)
普段使うには問題無いけど、あのウゥゥインって開閉パワーの抜けるとこに萌えてたのに、畜生!
シュ━━━…だけなんて可愛くないYO(ノД`)・゚・

250 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 09:10 ID:iDaghlg0
>>249
取り合えずもちつけ。( ゚д゚)ノ○ チンセイザイ ドゾー

251 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 14:02 ID:b4+Rk6t9
LTC-48161Hを使ってるんだけど、突然KprobeでCDの計測ができなくなってしまった。
CDを計測しようとするとKprobeの左下のメッセージが
VUCmd:Pit/Wob Switchで止まってしまい、
Windowsがマウスカーソル移動以外の操作を受け付けなくなって
スイッチ長押しでパソコンの電源を落とすはめになる。
DVDの計測はできるし、CD、DVDとも読み込みは全く問題なし。
故障したと考えるべきですか?

252 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 19:08 ID:3E6DdRxB
>>249
レンズリフレッシャーやっとけ( ゚д゚)ノ@

253 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 19:15 ID:uNxQ8unm
>>251
48161Hでは、CDの計測は出来ません。
仕様なので、諦めて下さい。

254 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 19:19 ID:JS7063rz
>>251
LTC-48161HでCD-Rの計測すると
糞メディアを優良メディアと思い込んでしまうよ。

255 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 20:02 ID:b4+Rk6t9
>>253
いや、以前は普通にできてたんだけど。
>>254
それでも全く計測できないよりはましなんで。

256 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 23:15 ID:bbQdrGzZ
ここは壊れるLITEONの多いスレですね。

257 :名無しさん◎書き込み中:04/02/04 23:37 ID:Bk0ZKyBE
>>251
うちも、しばらく前から同じ症状が出ているけど、バージョン1.1.16なら測れた。
WinXP LTR52246Sにて。

258 :251:04/02/04 23:53 ID:b4+Rk6t9
>>257
漏れは1.1.28で症状が出たのでので1.1.26にしてみたが直らなかった…
それ以前のバージョンはどこにも見当たらない…
もし持っているのならうpしてもらえないでしょうか?

259 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 06:49 ID:g3sGjUuN
少々お尋ねしたいのですが、当方CD-Rドライブが逝ってしまい、LTC-48161Hの購入を考えております。
このドライブだとライティングソフトにNEROがバンドルされる様ですが、B's Rcorder GOLD3.17は
ライティングソフトとして使用可能なのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。

260 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 09:51 ID:8KyKgzwX
>>259
NEROじゃダメなのか?

261 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 11:30 ID:NOP06bYN
>>258
漏れは257じゃないけど1.1.23はココにあるよ
ttp://upload.cdfreaks.com/Kprobe/1.1.23/
それ以前のは漏れも持ってない

262 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 11:54 ID:SXksAFXk
>>259
一応カキコしとくけど、B's3.xxだとDVDは焼けないよ
焼けても、playerでは再生不可
素直に、nero使えって

263 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 12:56 ID:8KyKgzwX
>>261
1.1.23で計測できました!
どうもありがとうございました!

264 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 14:18 ID:xQQHHxjh
>>259
LTC-48161HはB's5以降で対応

>>262
確かに言ってることは間違いないけど
LTC-48161HはDVD焼けない
誤解をまねきやすいかと

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 19:46 ID:GZiPm/z0
>>265
ぼけっ!小遣いかせぎすな。

267 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 20:50 ID:xiT50bki
+R ってPCでは廃れた規格だよなぁ
 DVDレコーダでかろうじて持ってるようなもんだし。

268 :イタチ甲斐 ◆1zOlITACHI :04/02/05 21:32 ID:+kl2QGX6
ぷぷっ
ROM化が最強なのに

269 :259:04/02/05 21:54 ID:8cQJxIWQ
>>262
>>264
レスありがとうございます。
データ焼きにはずっとB'sを使っていたので、継続使用出来れば良いと思ったんですが。
で、先程48161H購入してきました。

バンドル品のNERO5.5で焼き実験した所、台湾製48x激安メディアには全く書き込めない状態です_| ̄|○
太陽誘電製なら48倍書き込みでもOKでした。

・・・でもファイル名の文字数に制限があるみたいで、少々不満が残りました・・・
B's5を買うしか無いんですかね・・・


270 :名無しさん◎書き込み中:04/02/05 22:13 ID:Xpk/9u3l
>>269
それ買った店がパーツ屋という前提での話だけど、
「昨日ドライブ買った者だがバンドルされてるNeroが自分に合わないから、
 もしバルク(OEM)のB's置いてるなら売ってくれ」とレシート見せて頼めば
バルク版のB'sを売ってくれると思いますよ。2000円くらいで。多分。

電話でお店に訊いてみたら?

271 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 04:01 ID:KGQqPOpw
>>269
すみません、1月8日にLTC-48161Hを買った者ですが、バンドルはNeroExpressでしたけど?
変わったんですか?

272 :259:04/02/06 12:33 ID:IYOvJ8wK
>>270
そうですね。OEMで買うって手もありますよね。
考えてみます。

でもB's5を調べてるとB's3系とは全然変わってるみたいですね・・・
ファイル文字数制限無ければ他のソフトでも良いかも知れません・・・

>>271
すみません。間違えていました。
LTC-48161Hのバンドルソフトは「NeroExpress」でした。
バンドルソフトがNEROだと知って調べていて、何故か5.5だとばかり思い込んでいたので・・・

273 :名無しさん◎書き込み中:04/02/06 14:38 ID:1ARWU0/F
どういうファイル名を焼こうとしているんだ?
ファイル名の文字数制限で選ぶんだったら
WinCDR、NERO、RecordNowぐらいしかないよ。


274 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 21:02 ID:xQWM2R/5
LDW-401Sを使用中。

某雑誌を見て411S化して喜んでいたら、ポーランドのライdサイトで
411S@811Sなるファイルを発見。

おそるおそる使用してみたら、なんと401Sが8倍速±ドライブに変身しました。

ただ、相変わらず焼き品質はリコー以外あまりよくない罠。

275 :名無しさん◎書き込み中:04/02/09 23:46 ID:WVEWKo7m

401@811は245のリンク先がなんかやってたぞ

276 :名無しさん◎書き込み中:04/02/10 20:10 ID:wU0esJzP
本物のLDW-411Sやったら-Rでもエェ感じやでぇ〜〜!

277 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 13:47 ID:1KmZrkEl
最近48246のギャップ読みが時間かかるようになってきた。
焼き品質については問題ないのだが、寿命だろうか。
まだ1000枚も焼いてないんだがなぁ。

278 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 13:50 ID:pCykLXxy
>>277
EACか?
設定が「A」じゃなくなってるだけとか

279 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 13:51 ID:1KmZrkEl
>>278
EAC
設定って勝手に変わる物なの?

280 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 20:32 ID:tk+1BgoR
LDW-811Sの最新フォーム(DR8HS0P)入れた方います
×マークでてきて更新デキマセン
オセエテ


281 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 22:32 ID:bBa/CCi9
LITE-ONのLTD-166S(ブラックベゼルで再生ボタンがついているやつ)を使っています
jlms.com.tw から最新のファームを適用して使っているのですが、
DVD-Rに書き込んだ、動画ファイルなどを再生していると
ビットレートの高いところでコマ落ちが発生します
ドライブが静かで、高速で読み込んでいないようなのですが
任意に読み込み速度を変更できるのでしょうか?

関連があるかどうかわかりませんが、知り合いのマシンにLTC-48161Hをつけ、
これも最新ファームにしたのですが、DVD-Video再生時
やはりビットレートの高いソフトでは断続的にコマ落ちします、、
音はすごい静かで、いいのですけどねぇ、、、

282 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 22:50 ID:nPeSmNUd
>>281
PIOになってないか?

283 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 23:24 ID:VnCUOdXg
新製品多いな。


DVD±R/RW SOHW-812S
DVD-ROM SOHD-167T
CD-R/RW SOHR-5238S


名前的にソニーとからんでそうな名前だな。
SD3.1焼けるといいな〜。

284 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 23:32 ID:bBa/CCi9
>>282
そのへんはチェック済みです
ファイルをコピーしようとすると、轟音をあげ
3MB/sとかで読み出せますし、、、
使用状況を推察して、転送速度が必要なときだけ回転を上げているのでしょうか

感じとしては
ビットレートの低いところ>アクセスランプが周期的に点滅>スムーズ
ビットレートの高いところ>アクセスランプが光りっぱなし>コマ落ち
なので、読み込みが間に合ってないような、、
なんというか、4倍速(CD-ROM時代)必須のソフトを
等速や倍速で無理矢理使った、あのときの感じ、、、

285 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 00:59 ID:XO03vH25
>>283
基盤は、ソニー設計だからね。
コンボは、SOHC-5232K

焼き品質よくなるだろうから、良いじゃん

286 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 09:47 ID:y/rU/qfl
SONYのチップになったらKP用に使えなくなるべ。

287 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 10:32 ID:O1IaZD+9
>>285
基盤はやっぱソニー設計でしたか。
焼き品質向上はかなり期待ですな。

>>286
どこかで見たのですが、
チップはいままで通りMediaTek製で、
ピックアップも今まで通りSanyo製らしいです。

288 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 11:14 ID:7AelTf3Q
>>286
基盤設計だけよ。
チップとピックアップは、↑ のかたの言うとおり。

289 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 22:14 ID:sJA+y1jf
【怪奇現象】フジテレビのめちゃイケで双六動かず【ソニータイマー発動?】

現在、売れまくってるSONYのDVDレコーダーの「スゴ録」で多数のユーザーが
フジのめちゃイケを録画している最中の午後8時25分頃に同時にフリーズする現象が多発
フジテレビからの怪奇電波?それともソニータイマー発動か?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075538294/510-n

290 :名無しさん◎書き込み中:04/02/16 06:10 ID:0Y/XOdk1
過去ログ見れない
MtkWinFlashのあるところ教えてください。

291 :名無しさん@書き込み中:04/02/16 21:01 ID:gKRd/5s6
>>290
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=MtkWinFlash&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

292 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 00:00 ID:Dk5mQyW7
>>290
もう見つけたの?
ここにあるよ
http://digi.rpc1.org/0page.htm

293 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 14:46 ID:Ac2xNC6q
>>284
そのコマ落ちするやつをKprobeで計測して計測した画像を貼ってくれないか
原因がわかるかもしれん

294 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 16:01 ID:jlZJP4H/
>>279
EACはたとえば仮想ドライブの数を変更しただけでも
設定がずれることはある
設定が勝手に変わるのではなく、デバイス名との関連付けがなされてないから
他のドライブの設定と入れ変わってしまうだけ

295 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 20:14 ID:+J3UYMEU
>>293
申し訳ないのですが
kprobeは、どこから落とせますか?
検索してみるも、リンク切れいっぱいで、、、

296 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 20:55 ID:oHiAebW3
>295
ttp://upload.cdfreaks.com/Kprobe/KPSetup28.exe

297 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 20:55 ID:Dk5mQyW7
>>295
http://upload.cdfreaks.com/Kprobe/

298 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 20:56 ID:Dk5mQyW7
同時刻でだぶった。

299 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 22:51 ID:dgPuuUhN
>>295
計測画像マダー??

300 :284:04/02/17 23:12 ID:+J3UYMEU
はじめてやるもんで、手間取ってしまって
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up1393.gif

メディアとしては、誘電4倍(と思われるもの)に105で2倍速書き込みしています
先にも書いたのですがデータ読み取りのときって普通、すごい音がするじゃないですか
しかし動画再生中は、常時なんだか静かで、、
どう見ても読み取り速度を落としてあるような感じがして、、、

301 :名無しさん◎書き込み中:04/02/17 23:37 ID:Dk5mQyW7
KPのダウンロード、KPのマニュアル 他
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?s=&threadid=87092

302 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 17:18 ID:YhLFM8zR
>>300
レンズにホコリでも付いてるのかな?


303 :名無しさん◎書き込み中:04/02/20 22:50 ID:A41Risro
>>300
マシンスペック晒してみてくれない?
出来る限り詳細にキボン。

304 :284:04/02/20 23:28 ID:kQMujnSk
>>303
Athlon XP 1800+ 定格駆動で
ベースはiDEQ 200Vっていうベアボーン
KM400ですね、、でPC2100 512MB
HDDがついてて、VGAがti4200

ほかのマシンに置いていたファイルを
ネットワーク経由での再生では、コマ落ちなし
ま、ビットレートが高いところなんて一部なんで、気にならないといえば、、(ォィ

305 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 05:21 ID:oxYpA2n/
52246Sで質問なんですが、
このドライブで焼く時は何倍速からZ-CLVやPCAVを使うんでしょうか?
逆に言うと何倍速までなら一定で書き込みをするんでしょうか?

速度切り替え地点は読み取り時にエラーが発生しやすいとの記事を
読んだのでなるべくそれ以下で書き込みをしたいと思ってます。

306 :名無しさん◎書き込み中:04/02/22 15:06 ID:UAXCGHMN
>>305
24倍速からP-CAV、それ未満がCLV、最高速がCAV
RWは又別

307 :名無しさん◎書き込み中:04/02/24 23:16 ID:2ifBLICd
箱入りで1万4000円台!Lite-On製8倍速DVD±RWドライブが発売!
ttp://db.ascii24.com/akiba/news/2004/02/24/648385-000.html

308 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 00:04 ID:NxbQLVYM
yss氏買わないかな・・・

309 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 00:08 ID:IIPEl4gR
計測用に買ってみよう。

310 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 03:14 ID:VedeXzGx
購入した暁にはレポきぼんヌなのれす

311 :名無しさん◎ ◆RADEONkU2E :04/02/25 08:38 ID:h0OdaDgf
>>307
コレでつね。

SOHW-812S
ttp://www.liteonit.com.tw/ODD/english/e_product/e_sohw812s.asp

312 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 10:58 ID:qhHTycdF
お、ついにキタか。
SONY基板らしいがKP使えるのかなー。使えるなら欲しい。

313 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 15:29 ID:rSDNszgN
40125W化して使っていた32125Wが壊れた模様。

「LTR-40125W」でなく「CD-RWドライブ」としてしか認識されなくなり
CDを入れてみてもアクセスランプが点滅するのみ。

1年持たなかったドライブは初めて(´・ω・`)ショボーン

314 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 16:05 ID:nABWVovm
>>313
レンズリフレッシャーでもやってみたらどうでつか(・ω・ )

315 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 20:19 ID:9Pd5ugq8
>>312
某スレでメディアテックのチップのままと言ってたのでKP使えるかも。

316 :名無しさん◎書き込み中:04/02/25 20:26 ID:H+aezVP7
>>315
レスありがとうございます。
KP動くかどうかってチップ依存だったんですね。
だったらSONY基板+MediaTekチップなSOHW-812Sなら
KP動きそうですよね。購入前向きに考えて見ようと思います。

317 :名無しさん◎書き込み中:04/02/26 16:53 ID:NkojJ4e2
レポくださーい

318 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 05:14 ID:f48FB26b
しかし新しいやつが出たって言うのに全くもりあがらんな

319 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 05:40 ID:wSMNFLdI
だって、国産メディアにすらマトモに書き込めないドライブだもん。(w

プレク708も在庫限りで新製品出そうだし、それまで待ったほうが幸せになれそう。

320 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 12:28 ID:LFoOBc8a
むしろ台湾メディアの方がいいかもな。TDKの+Rとか。708で無理だった奴(sonyのとか)も焼けるし。
あ、俺が使ってるのは811なんだけど。

321 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 17:47 ID:XSs/triE
>>314
CDを認識できなければ
レンズリフレッシャーは使えない罠

322 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 17:57 ID:yFzMwAEo
851SはPrincoが好物みたい
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040227175608.png


323 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 18:14 ID:lj9QO6Qa
SD2.5で困ってた時以来で久しぶりに来ました。
当時買った40125S(ZS0N)がそろそろやばそうなので後継を用意しておこうと
思うのですが、CD-Rで特におすすめとか在りますか?

最近は主にAlpha-Rom焼きに使用。DVDはDW-U12Aを持ってますので

324 :名無しさん◎書き込み中:04/02/27 22:01 ID:00cu2OWY
>>322
マジッすか。プリンコとか怖くて買えないんだけど。
凄いな台湾パワー

325 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 00:30 ID:fdRQLEtY
K's用に使ってた165Hが昇天(享年8ヶ月)したので、仕入れるべくショップを徘徊してみたけど、
165Hはもう絶滅したのかな?

それなりに流通してる48161Hか、6Sの法則がある166Sだとどちらのほうがいいのだろう・・・?

326 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 11:44 ID:9zAKWdNS
>>325

165Hはほとんど見かけないね。
入手困難かも。

6Sの法則って何ですか?


327 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 16:31 ID:u1G0kJ3k
もう165Hは生産してないよ

328 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 18:09 ID:1/zP+Vi8
>>325
>DVD-ROM:LITEON XJ-HD165H (XJ-HD166S) 英語版BOX
>16倍速DVD-ROMドライブ。CD-ROM:48x、ATAPI内蔵型、SMART-X/ABSシステム機能搭載、
>PowerDVD ver.4.0バンドル版付属、英語版BOX
>※入荷時期により型番が異なりますが同一の性能ですのでご安心下さい。

らしいぞ。
成功で納期Dだけど(w

329 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 18:50 ID:8Fuadyvt
(XJ-HD166S)

330 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 21:35 ID:csLEH8Vw
YSS氏が812Sを買われますた。

331 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 22:28 ID:U+zJljVm
SONYの文字キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

332 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 23:22 ID:q/lR5zEB
>>325
48161Hの方が速度指定できるから良いと思う。

>>326
6Sの法則ってのはCDのC1を測定するときにLTR-48246SやLTR-52327Sなどの
末尾が6Sや7SのCD-R/RWドライブだと
5S系やサンヨードライブに比べてC1値が半分くらいになるってこと。
166Sは関係ない。そもそもCDのエラー測定できないし。


333 :名無しさん◎書き込み中:04/02/28 23:56 ID:JJ/7r4XG
YSS、SOHW-812S購入あげ

334 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 17:53 ID:GGeZLFIa
812S買ったけどKPが使い物にならん・・・
エラーが極端に少なく計測されやがる。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078044534.JPG

これRD-X4で焼いたやつなんだが、165Hで測定するとAveで
PIが100オーバーになる失敗作。しかも再生に難有りだった代物。
でも812Sで測定するとこれだもんな〜
俺の環境だけで起きる問題かな?



335 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 18:18 ID:5h4FJEFC
なんだこりゃ(スマソ
RiTEKメインのおいらは、
ソニー設計でしかもkprobeが使えるドライブとして
期待してたのに・・・

336 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 19:21 ID:xK5I/q91
ウンコにPS2でマウント出来ない位の傷をつけて計測。

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078049828.JPG

どう判断したらいいんだ?
ちなみに傷をつける前に計測したときもあまり変わらなかった。
外周が怪しいのはウンコというわけでw

337 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 21:02 ID:l2A2Kc0R
CDR実験室閉鎖。
SOHW-812Sのレポ待ちだったのに…_| ̄|○
せめてSOHW-812Sだけでも更新してください。

338 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 21:15 ID:oIMAqqCJ
>>337
ネタかと思ったらマジかよ_| ̄|○

339 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 21:26 ID:iwfSAxQy
(;_;)<ホントに閉鎖ぁ?

340 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 22:31 ID:R/TjA1iB
CDR実験室閉鎖は残念です。
だが、このスレだけでもLite-Onのドライブごとのkprobeの結果を
計測スレなどからかき集めてまとめてくれる有志が現れることを信じてます。

341 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 03:48 ID:DQFtsflm
yss氏のレポが待てなくて812S買ってみたけど、残念なことに。
とりあえず簡単にレポしておく。

・SD2.9 エラー数は一致する。

・CDManipulator 動作はする。ただイメージ作成の場合「エラーの高速スキップ」
         をオフにしないと異常終了する。

・Kprobe >334も言っているが、確かに自分が焼いたメディアに関しては
     異様に少ない数値がでる。

・焼き具合 相変わらずw。

・動作音 LGドライブと比べると五月蠅く感じる。





342 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 14:54 ID:C2E5I/6H
>>341
Z!

343 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 18:55 ID:rFisyhtA
オツ

344 :341:04/03/02 21:27 ID:DQFtsflm
焼き具合についての追加、Kprobe1.28と165Hにて測定。

・Princo4倍 PIMax221、POMax205(ECC8だと1249/701)
・CMC4倍   PIMax223、POMax222
・Maxell2倍 PIMax85 、POMax50

いずれも812Sで計ると、MAX値は変わらないが瞬間的な値で、それまでは
低い値で進む(Princoで30前後)。

スマン、今手持ちメディアこれだけだ。
いずれファームアップ&他メディア購入したら計ってみたいと思う。



345 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 00:58 ID:+D4uXkfN
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/093_2.html
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2003/093_1.html

346 :名無しさん◎書き込み中:04/03/04 20:17 ID:DOSKP+j6
TEAC DV-W58G(Lite-on LDW-811S OEM)
http://www.cdrinfo.com/Sections/Articles/Specific.asp?ArticleHeadline=Teac+DV%2DW58G&Series=0

347 :341:04/03/05 22:06 ID:GTjcxpOa
メディアを色々かってみた。前回同様Kprobe1.28と165Hの結果。

・Princo2倍 PIMax46、POMax4
・三菱2倍  PIMax31、POMax3
・OPT2倍   PIMax69、POMax7
・OPT4倍   PIMax146、POMax9
・誘電4倍  PIMax214、POMax214

8倍メディアでの情報。
Nero CD Speedでは4→6倍切り替わり約0.75GB、6→8倍切り替わり約2GBの
平均6.61倍、グラフはブレもあまり無く綺麗。
・Maxell8倍 PIMax138、POMax4

試しに結果貼っておく。
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040305220334.png

他見てみたいテスト結果あったらリク下さい。

このドライブ、4倍焼きが不得意だな・・・ってのが正直な感想かな。


348 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 02:08 ID:B0ide/jK
レポおつです。

349 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 10:52 ID:QpO9XD7z
8倍だとパイの107よりもいいんだな。不思議なドライブだな

350 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 11:33 ID:AOM7GQ4W
CDR-infoにSOHC 5232Kのレポが上がってました。
SD3.1焼けるそうです。

http://www.cdrinfo.com/Sections/Articles/Specific.asp?ArticleHeadline=LiteOn+SOHC%2D5232K+combo&index=0

351 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 15:00 ID:FLVEvbaO
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

352 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:51 ID:BN+RoQ4w
書き込みDVDの検証にと812S買った俺は.....
ちゃんとココで見とけばよかった。

やたらπ107もLG4082Bもやたらいい値がでて、
差なんか殆どねーじゃんと思ったところだった。

今Kprobe用に買うとしたら、
どのドライブがいいんですかね?
411Sもみかけないし
当然自分の目安用だけど。


353 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 18:58 ID:si3bPFVh
166S

354 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 20:30 ID:OECt6a3a
>>352
個人的には速度指定できる48161H、411S、811Sがイイと思う。


355 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 20:40 ID:CRENETzf
さてとこれでLG買わなくて済むな

356 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 20:42 ID:WhMv12ml
851Sも速度を指定できるが全体的に小さい値になる。(傾向はつかめる)
48161HはCLVとCAVでかなり違うし、2x(CLV)は値が良すぎるのでお勧めできない。


357 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 20:59 ID:+nzVCNh9
166Sならけっこうどこでも安く売ってるし
計測の結果も馬鹿みたいに高く出たり低く出ることもないから
166Sがいいんじゃないのかな。
ずっと同じドライブで計測してれば
グラフの傾向もつかめやすいと思うけど。

358 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 21:09 ID:9zRd/74n
YSS氏のところで、最終更新としてSOHW-812Sのレポートを
載せるそうです。

あくまでも参考に、絶対煽らないことw。


359 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 21:13 ID:WhMv12ml
>>358
大丈夫!
良くないことは覚悟できてるから(w

360 :352:04/03/06 21:26 ID:BN+RoQ4w
THXです。

明日166Sを秋葉にいって買ってきます。


361 :名無しさん◎書き込み中:04/03/06 21:38 ID:FaWrhWUL
>>360
166Sならフェイスがいいよ
166Sも売ってるし、166SのOEMも多く扱ってる。
NEC SONY 4kusとか

362 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 09:36 ID:HAPDiM17
SOHC 5232KでSD3.1が焼けるそうだが、2.9も大丈夫なのだろうか?

363 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 09:45 ID:+qmX+E4h
>>362
http://www.cdrinfo.com/Sections/Articles/Specific.asp?ArticleHeadline=LiteOn+SOHC%2D5232K+combo&index=5

364 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 10:59 ID:+qmX+E4h
Lite-on LDW-411Sを811Sに改造してRicohの8倍速+Rを8倍速で焼いてみた。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076118647/146

365 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:49 ID:QADPS0IL
http://homepage2.nifty.com/yss/sohw812s/sohw812s.htm

366 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 19:54 ID:zMX0nDnI
なんか812Sって8倍で焼くのも4-8倍速のZ-CLVで遅いし微妙。
品質もよくなさそうだし。
改造ファームで
DVD+R2.4,4倍→8倍速
DVD-R等倍→4倍速
で焼ける811Sのほうが遊べるな。

367 :341:04/03/07 21:35 ID:65JrZ/Vt
yssさんの最終更新報告を見ました。
概ね私の結果と傾向同じなので妙に納得w。

yssさんのまとめ部分に私なりに補足アドバイス付け加えるならば、
2倍速焼きならば国産・台湾産共に一部ディスクを除き
あまり問題はないだろう。
4倍速は国産(OPT含む)を、8倍は国産(誘電除く)を。

ファームウェアのアップでどの程度良くなるかを期待して
暫く使い続けようと思う。


368 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 21:40 ID:t9gyujdF
>>367
KPのグラフを晒してチョ。

369 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 23:18 ID:2dpmCFoi
YSS氏のとこ見てきた。
4倍+Rが811Sのときよりヘボくなった気がする。
aiko / 暁のラブレター への対応もJitterで問題ありだし
KP用にも向いてないらしいし。
811S持ってるから今回はスルーだな。

ところでなんでYSS氏はROM化ツール最新版使ってないんだろう?

370 :341:04/03/08 02:25 ID:JmIgpbxX
>>368
yssさんことろと重複しないメーカーの計測結果と、若干出方の違った
計測結果をはっておく。

・OPTODISC 1-2倍対応/2倍焼き(SWの標準ケースもの)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040308020433.png
・OPTODISC 1-4倍対応/4倍焼き(同上)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040308020527.png

OPTはどちらもPS2の再生問題なし。

・CMC 1-4倍/4倍焼き(MrDATA 薄型ケースプリンタブル)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040308021408.png

Princo同様避けた方が良いだろう。

・Ritek 1-4倍/4倍焼き(RiDATA 薄型透明ケース5枚パック)
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040308020645.png

やや良い結果に出る。私のところではPS2再生問題なし。

機器の個体差、またメディアのロット差も有るだろうから
あくまでも参考にw。
(Princo4倍の測定結果は、yssさんところと私の所とでは
 グラフのピークが最初最後で逆に出ているし・・・)



371 :341:04/03/08 02:27 ID:JmIgpbxX
補足スマン。

私のとこの計測結果は全て-Rメディアなのであしからず・・・。


372 :368:04/03/08 20:00 ID:FYZJNIl9
>>370
アリガト!

373 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 20:20 ID:y/Nca6cA
LDW-851Sで使えるライティングソフトない?

374 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 20:58 ID:FYZJNIl9
>>373
nero6でOK!
でも誘電の-R4倍は100%焼きミスするので焼かないように。

375 :名無しさん◎書き込み中:04/03/08 21:44 ID:rRYyrpwg
一昨日LDW811SでTDK(誘電OEM)を焼いてミスった _| ̄|○

376 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 07:26 ID:dScIkU1y
SOHC-5232Kで KProveは動くのでしょうか?



377 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 12:31 ID:QTn7+yZE
プレクスター、初の12倍速対応DVD±R/RWドライブ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0310/plextor.htm

ありがとうKP。
さようならKP。

378 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 12:52 ID:PZEoB8Uq
キタ━(゚∀゚)━!!

379 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 16:46 ID:EmLPsngJ
厨な質問ですみません。
812Sに対応している
ライティングソフトって何でしょうか?

380 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 17:51 ID:RV5spdXq
>>376
動いたよ

381 :名無しさん◎書き込み中:04/03/10 21:43 ID:c2/ejp1P
>>374
焼けましたが・・・

382 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 02:14 ID:PxUP0w+A
SOHC-5232Kで KProveは動くってマジ?
不安だったから、チキンっぷりを発揮して48161Hを買ってきてしまったよ。
5980円で。
SOHC-5232Kは6980円だったんだが。
ちと後悔。

383 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 17:44 ID:rww0Hqy4
結局851ってどうなの?
誰か教えて(;´Д⊂)

384 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 20:24 ID:Tc+avaki
>>383
851Sはメディアを選ぶ傾向がある。(確認した範囲で)
-R:SONY 4x,Mitsubishi 4x,Princo 4xはOK、Ritek 4xはNG
+R:RICOH 8x, Mtubishi 2.4x はOK。
RICOH 4xは4倍速での計測では良くないが2倍速での測定で問題なし、再生もOK
高速よりにチューニングされてるようで4xメディアの低速焼きは良くない。
計測ドライブとしてはヒゲが出やすいが、
この機種で計測してヒゲが出ると、他のドライブでの読み込み困難な場合がある。
悪いものは悪いとちゃんと判定できる。

385 :376:04/03/11 20:48 ID:NB0uLe62
>>380
ありがd
買ってみます。


386 :名無しさん◎書き込み中:04/03/11 23:43 ID:MhtETvwu
>>376
本当かどうかは、試してみないと・・。
380氏を信用しないわけではないけど。スマソ。

387 :376:04/03/12 21:32 ID:GvpjKL/h
買ってきました。
動きました。
スレ違いですが 証拠に一応画像も張っておきます。

【メディア名】Richo DVD+RWビデオ用(DRWV-24XPC) 国産
【焼きドライブ】DVR-ABN4
【焼き速度】2.4倍速
【焼きソフト】Nero DVD
【計測ドライブ】SOHC-5232K
【焼いた時期】3日ぐらい前

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040312212537.png

388 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 00:08 ID:zBg1bNsv
>>387
乙&サンクス!

389 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 00:54 ID:RRbvgoow
380さん、疑ってごめんなさい。
漏れはチキン野郎だったので48161Cを買ってしまいました。
あー、SOHC-5232Kを買っとけばよかったなぁ。すっごく後悔。

390 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 00:57 ID:RRbvgoow
>>387
アナタの人柱気質に敬意を払います。

スレ違いかもしれませんが、HD−BURNへの賛同企業として雷豚も挙がっていたと思うのですが
ライトン様はHD−BURNへの対応なぞはしないのでしょうか。
ライトンの記録型DVDドライブに、
1GB以上のデータをライティングソフトに登録して、
HD−BURNできないか試していただけませんか?


391 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 01:23 ID:RRbvgoow
もし、キシュツでしたら誘導をお願いしたいのですが、

48161Cを用いてKProveでCD-Rを計測しようとするとフリーズするんですが、
解決するにはづおしたらよいのでしょうか?

WIN2K SP4
PEN4 2.4B GHz SiS651 512MB 300W電源(SILENT KING)
プライマリ マスター HDD 60GB
      スレーブ 無し
セカンダリ マスター PIONEER A05
      スレーブ NEC NR9300
ATA増設カード CH1 マスター HDD 180GB
        スレーブ 無し
ATA増設カード CH2 マスター 無し
        スレーブ LTC48161C
※INTELのATAPIドライバ等は入れてません。

なんででしょうか m(〜。〜)m どうか、おながいします

392 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 01:37 ID:gZi8SfZB
>ATA増設カード CH2 マスター 無し
>        スレーブ LTC48161C

393 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 01:41 ID:RRbvgoow
マスターにせよ!

とのことですか?

スレーブのままでもDVDの計測はできたので平気だと思ってました。
やってみます。

394 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 02:14 ID:H+0Mc8HQ
最近ライトンのドライブ、相性問題が以前より多いような
気がするのだが・・・。

HD165H→ジャグラーでトラック解析中フリーズ
812S・5232K→ジャグラーでトラック解析中フリーズ
    CDManipulatorのエラー高速スキップでリードインエリア解析中フリーズ

漏れのトコだけですか・・・?(;´Д⊂)。


395 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 02:38 ID:RRbvgoow
マスターにしたけどフリーズ・・・

DVDは問題ないのに。

396 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 03:16 ID:Cshd9taR
LTCでCD-Rの計測ってできたっけ?
できなかったような・・・?
違ってたらスマソ

397 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 04:32 ID:RRbvgoow
ナヌー!!!

LTR-48246S

でもムリぽ?
できるなら今からドライブつけかえまつ。

398 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 05:19 ID:Cshd9taR
>>391
LTC-48161Hだよね?
>>129 見てみ
やっぱムリぽ
LTR-48246Sはしらん

399 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 20:50 ID:q+0QEwa7
>>397
CD-Rは無理。
うちもフリーズするよ。

400 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 22:23 ID:GpTY5Zm+
>>387
そのグラフかなり悪いね。
メディアが悪いのか、SOHC-5232Kが悪いのか判らない。
旧モデルでの計測ではこんなもの。

【メディア名】Richo DVD+RW FOR DATA(DRWD-24XPC) 台湾
【焼きドライブ】DVR-ABN4
【焼き速度】2.4倍速
【計測ドライブ】TEAC DW548D(LTC-48161H)

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040313221658.png

401 :名無しさん◎書き込み中:04/03/13 23:32 ID:/1mktoOl
>>399
48161の4kusOEM使ってるけど、できるよ

402 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 11:59 ID:a0+tguAb
>>401
出来るけど測定値がおかしい。

403 :376:04/03/14 12:56 ID:DeOpi1gt
>>400
メディアが悪いと思う 何度も消去、書き込みしたから

三菱の-Rと リコーの+Rを 測定。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1076118647/170-171

気になるひげが出る これは測定ドライブのせいかなぁ

ちなみにセルDVDも測ってみた。
【メディア名】8時だョ!全員集合 片面1層 101分
【計測ドライブ】SOHC-5232K
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040314124851.png

今度は 後半に出る・・・

404 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 13:28 ID:C4xoHlEY
>>403
2倍速で計測してみたらどうよ。

405 :名無しさん◎書き込み中:04/03/14 16:50 ID:ms74O9K9
>>391
KProbeのバージョンは?
俺は1.1.28から1.1.23にしたら直ったぞ。

406 :376:04/03/14 21:02 ID:1SHJzAMr
>>404
8倍、4倍で計測したらひげが出ましたが
2倍で計測したら 出ませんでした。
ありがd


407 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 14:35 ID:5p0oOokk
851Sでmaxellに4xでカキコ
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040316143441.jpg

( ゚∀゚)アヒャヒャヒャ

408 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 20:26 ID:pVN2nNO6
851Sと812Sの新ファーム出てる

409 :名無しさん◎書き込み中:04/03/17 23:12 ID:dTn/2m6J
812S新ファーム(US0A)の効果。

今までダメダメだったPrinco4倍・誘電4倍がそこそこ使える
レベルになった。

新ファーム・Princo4倍/4倍焼き
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317230758.png

新ファーム・誘電4倍/4倍焼き
ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040317230857.png


410 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 15:06 ID:cI8Dr3QZ
851S新ファームで劇的に改善されたがmaxellの外周部がうまく焼けん

ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040318150503.jpg



411 :名無しさん◎書き込み中:04/03/18 21:54 ID:0dwDtmbC
【焼きドライブ】Lite-on LDW-851S(GS0F)
【メディア】Prico 4倍速
【焼き速度】4倍速
【計測ドライブ】LITE-ON LDW-851S(4x,CLV)

http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040318215101.png

このドライブはPrincoと相性イイね。


412 :名無しさん◎書き込み中:04/03/19 19:25 ID:avFAtYKj
今日、851SでPrincoを焼いて測定してみた。
感動した。


413 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 11:21 ID:v+B/Fb2g
SOHC-5232KはDVD計測のときに速度指定できるんですか?

414 :名無しさん◎書き込み中:04/03/20 13:43 ID:/7ER6U0P
>>413
>>403-406

415 :名無しさん◎書き込み中:04/03/22 01:14 ID:Y1ma/zSY
KProbe測定用にドライブを購入しようかと思ってるんですが、
6000円前後で購入可能なSOHC-5232KとLTC-48161Hで迷ってます。
LTC-48161Hでほぼ決定してたんですが、>>389さんがLTC-48161Hを
買って後悔したといわれているので、揺れています。

個人的にちゃんとDVDが測定できりゃあいい。という感じなのですが、
SOHC-5232KにはあってLTC-48161Hにはないもの、というのはあるんでしょうか?


416 :389でっす:04/03/22 02:57 ID:nAM/DxFN
CDの計測と、今後のファームうp

verを.23に下げてもCD計測しようとしたらフリーズ。
そして、SOHC-5232Kは出たばかりだから、
今後も最新ファームが公開される可能性が高い。
LTC-48161は・・・。もうでないだろうおなぁ


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)