2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■衝撃■ソニーPSX 発表 !!

1 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:03 ID:uxO5xsJL
Playstation-2とDVDレコーダーと250GB HDDが付いて\10万を切っ
たのは素直にスゴイと言わざるを得ない。USBやメモリースティ
クスロットも勿論付いてる。でもまた

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031007/ceat02.htm



2 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:06 ID:JdSAYd3a
      /VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN\
( ・∀・)∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━━━━ム  > ( ´_ゝ`)   
    ⊃  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVN/


                                人人人人人
( ・∀・) ニヤニヤ                       ≪ 煤i: ´_ゝ`)≫ ビリビリ
                                ^Y^Y^Y^Y^Y 


(;・∀・)                              ( ´_ゝ`)  


・゚・(ノД`)・゚・うわぁぁん                      ( ´,_ゝ`)プッ


 (ノД`) !?                             煤i: ´_ゝ`)ウ・・・


ヽ( ・∀・)ノ ウンコー                        ヽ(・∀・ )ノ ウンコー

3 :1:03/10/08 01:06 ID:uxO5xsJL
(続き)でもまた、店で並ぶのが大変そうだ。

4 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:06 ID:ATTghPxO
タイマーはオプションですか?

5 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:10 ID:H6vCpTDH
一市ね。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:10 ID:uaZYAeGM
>>4 いいえ。標準装備です。ご安心下さい。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:22 ID:+mTmeNR1
(続き)でもまた、タイマー標準装備。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:50 ID:uxO5xsJL
でも、本当に衝撃価格だね。買おうっと。

9 :イタチ飼い ◆ITACHIz.0o :03/10/08 01:58 ID:25zZ7VHX
いつもよりタイマー精度が上がっています

10 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 01:59 ID:kp1fUHRo
タイマーのアップグレードは可能ですか?

11 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 02:04 ID:QeDXePKj
Q可哀想に・・・。
最後の砦に極めてスムーズに裏切られた形になったな。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 08:53 ID:cz+O0SVh
さすが糞ニー信者だけあって頭悪そうなスレタイだな

13 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 09:30 ID:pbywxxwH
24倍速ってすげえな

14 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 09:37 ID:Fgd4sKOP
ドライブはなんざんしょ?
スロットインタイプは特注のDRU-500系ってこと?

15 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 09:50 ID:VZoibGQQ
不細工なデザインだな


16 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 10:13 ID:PXy1Hdav
コントローラー端子が背面かよ……

17 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 15:55 ID:F7SaEPiw
コピーワンスの物は、HDDからDVD-R等に移せないとは致命的だな

18 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 16:04 ID:HLFZA1zV
USB1.1がイタイ仕様だな
なぜ1394ではないのだ

19 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 16:07 ID:u+5GE+nY
>>18
現行プレステ2そのままだからだろうね。

20 :名無しさん◎書き込み中:03/10/08 23:27 ID:3y/rwoDm
( ´_ゝ`)フーン
イラネ

21 :欲しいよ俺は!:03/10/09 02:17 ID:GGnIOW4N
http://www.psx.sony.co.jp/product.html

22 :名無しさん◎書き込み中:03/10/09 02:27 ID:sOT7F1Ab
片方が壊れたら悲惨だから別々に買った方が良いんじゃないの。
PS2の方が先に壊れそうだけど。ソニーの場合、修理に時間かかるし。

それにマイナーな規格ばかりの抱き合わせ(DVDレコではメジャーなRAM無、
メモリースティックなど。型落ちのUSB 1.1、入出力1系統ずつのみ)で
しかも著作権も厳しそうだし。

23 :名無しさん◎書き込み中:03/10/09 07:23 ID:osxB7XK2
高い上に中途半端だな

24 :名無しさん◎書き込み中:03/10/09 08:18 ID:nbXp99sY
>>1
http://202.212.244.184/cgi-bin/bbs/10/img/476.jpg

アチコチでマルチスレッドになってるだろがっ

25 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 01:07 ID:p/N4FeI3
>>22
DVDレコーダーでRAMはメジャーにはなりえないよ。機能として付いていても
メディアが高いから誰も実際には使わない。使うのは-R/RWあたりかな。
その意味ではPSXは超お買い得だと思う。

26 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 01:46 ID:fdOAj4CH
ゲーム用のコントローラ別売りってせこいな(w

27 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 02:16 ID:1ogYtc/H
高すぎ

28 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 03:56 ID:KzU70Shc
>>25
SONY社員。

29 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 04:01 ID:KzU70Shc
エンコーダーが悪いらしいから画質をあまり気にしない
一般人向きだな。

30 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 15:56 ID:drGThr+K
ハイブリッドレコーダーとしてみれば安いとおもうな
ソニーは後追いになってるんで他社製品との差別化するには
低価格、ゲーム機として使える。ということで成功していると思うけど。

>>26
PS所有者なら問題ないが新規のユーザーには不親切ですね

31 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 17:12 ID:7M18XyD3
Q. 再生の画質はPS2より良いのですか?DVDプレーヤーとしてはどのレベルですか?
A. PS2や一般的なDVDプレーヤーと同等のクオリティーを持っています。



32 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 18:39 ID:grdz7in6
俺は何があっても、買わない。
パイオニアとかの会社の方が絶対に良い。

33 :名無しさん◎ ◆RADEONkU2E :03/10/10 19:01 ID:oDarVq5o
買う…………………………かも。

34 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 20:53 ID:kf6PaZ4M
クタタン、確かに衝撃的にクソだよ。


http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1065623720/
7 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:03/10/08 23:46 ID:WMDZ3wzt
PSXについて現在わかっている事
http://www.psx.sony.co.jp/faq.html

・コピワン物はDVD化不可能(HDD内視聴のみのコクーンレベル)
・マニュアルレート無し
・WOWOWデコーダー接続不能
・+RW/+Rともに対応せず(+RWの再生だけは可能)
・ダビング中の録画不能
・早見再生無し
・画質はPS2並らしい
・EPGは「対応予定」どのEPGサービスが採用されるのかは現状では未定
・DV端子/i.LINK端子は無し(アナログ経由で記録)


かなり基本押さえられていませんね。
PS2並の画質で7〜9万円台のAV機器って一体...
こんなのが売れるとは思えんが。


35 :名無しさん◎書き込み中:03/10/10 21:49 ID:+1md62bQ
ソニー製に10万近くだせる兵はどっかのアホか勇気のある勇者だけ。
どっかのアホが一杯いるのがこの世の中なんだが

36 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 14:28 ID:EH1MdOoE
「PSXでは、『スゴ録』のダイナミックVBRは採用していません。
『スゴ録』では、動画を2度チェックして、動きの少ないシーンはコンパクトに圧縮し、動きの激しいシーンは画質優先にしています。
つまり、シーンによってMPEG2の圧縮率が異なっているのです。
PSXは、圧縮率を6段階に固定しています。
ユーザーが圧縮率を指定する方式(数字を入力)に関しては、要望が高ければアップデートで対応していきたいと思います。
VBRに関しても、要望が高くなれば検討していきたいなと思っています。

http://it.nikkei.co.jp/it/busi/zensen.cfm?i=20031010c7000c7

37 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 15:56 ID:RHJa7Psx
ネタで買うには高すぎる

38 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 15:57 ID:RHJa7Psx
さて、俺のIDがPsxなわけだが…

39 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 16:56 ID:0ZRz3G15
■元麻布春男の週刊PCホットライン■
CEATEC私的レポート
〜意外にコナイPSX、ちょっとキタLUMIX
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1010/hot284.htm

>長い目で見ればコツコツと売れていくのかもしれないが、
>爆発的なヒットにはならないような気もする。


40 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 17:09 ID:vIxc3gp8
録画時のビットレート固定は衝撃的だな。ブロックノイズの嵐の悪寒。

41 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 19:44 ID:+3J7lWu8
びみょ〜な機能でびみょ〜な値段だな

42 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 19:56 ID:Cx2GiWKK
「HDD容量の割に安い」と思って買うと痛い目を見るな。基本性能がいくらなんでも悪すぎる。

43 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 21:13 ID:lG68bei2
相変わらず、ゲーム以外はおまけのつもりですか

44 :名無しさん◎書き込み中:03/10/11 21:18 ID:0K2cm7Qx
PS2や一般的なDVDプレーヤーと同等のクオリティー

メディアによる再生互換性に悩みそうだな。

45 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 01:27 ID:xzdsJEzr
>DVD-RAM/HDD80GBのハイブリットレコーダーが現在56,000円前後
>(年末にはもっと下がる)だからあまり安くないかも。
>
>再生がPS2並だからメディアによる再生にも悩みそうだし
>(国産の上級を使うのなら無問題だが)。

46 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 14:41 ID:kptmDHeL
はっきり言って、ハードディスク自体はそれほど価格を圧迫している訳じゃないからね。
OEM価格なら、80GBから160GBに変えたとしてもせいぜい5000円高くなる程度。
年末にくらいになれば、PSXと同じ容量で5,6万円の物がごろごろしてるだろう。

47 :名無しさん◎書き込み中:03/10/12 14:55 ID:Mu+PJPpj
   あえて言おう! 2年後ハードオフに山積みであると!!
   ―――――――――――v――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ


48 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 00:03 ID:bqoxbxcf
CBRのみの対応といい、
「細かい仕様はまだ未定なので」...10月過ぎてるこの時期に何言ってるの?

シーテック2003
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/akiba25.htm
>で、いろいろ謎の多いPSXについて聞いて見たんですが、
...
>「3D Y/C分離とか、TBCとか、3DNRとか、そういう機能がカタログに出てないんですが、
> これは、無いということなんですかにょ?」
>「細かい仕様はまだ未定なので、わからないですね」
>「GRTはあるけど、3DY/C分離とかはない?」
>「それはわかりませんが・・・
>  マニア向けの機能は削って、一般の人が喜ぶ機能を盛り込んでいるので」
>「マニア向けって、3DY/C分離はマニア向け機能なんかじゃないにょΣ(・ε・;)
> だいたいそれってカタログスペックで素人を騙し・・・」

> まっ・・・マニア呼ばわりっ・・・(;´Д`)

> 技術のソニー、映像のソニーがっ・・・
> それが、たかが3D Y/C分離ごときで、マニア呼ばわりっ・・・ (;´Д`)

> やっぱり、PSXって、AVファンはアウトオブ眼中なハードだったんですかにょー(;´Д`)


> トリニトロン一筋14年、わたしの憧れていたソニーは、もう遠くへいってしまったのでせうか・・・(;´Д`)


49 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 03:53 ID:S9wSXSmi
SONYの製品は昔、好きだったのになあ。
SONYお得意のラジオチューナーもへぼへぼのしか出さなくなったし。

50 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 12:44 ID:cDYQuucB
パナや東芝のが安くなるから大歓迎だよ!ソニー最高!
これからも頑張ってくれ。すぐ壊れるから漏れは買わないが。

51 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 13:15 ID:F8dMsYuz
ソニータイマー付きのキメラ製品買う奴は正気ですか?

悪いことは言わない、別々に買え。
部品点数が多くなったらソニーの場合MTBFに忠実そうだw

52 :名無しさん◎書き込み中:03/10/13 14:14 ID:5WXkurrF
でもこの機種最大の欠点がある。
それはDVDにダビング中に録画できないこと。
まだまだハードディスクレコーダは発展途上。
ほとんどの機種がDVDダビング中に録画できるまで待つ必要がある。


53 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 02:53 ID:1U4GXoKD
>>52
芝XS41

54 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 02:54 ID:4hl4Yd+w
   あえて言おう! DVDレコーダーのみキボンと!!
   ―――――――――――v――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ

55 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 03:08 ID:7kJwjrwO
GUIには期待。


56 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 05:42 ID:HqHS38h4
GUIはPSBBと同じっぽい。

57 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 10:32 ID:IeprnOrv
イヤ、これはこれでイイ。
RAMいらねーし。
ただ、HD対応じゃねートコだけは不満だナ。

58 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 10:50 ID:0UmYkwDI
RAMがどうとかより基本性能がなっていない。
チップも悪いらしいし。

59 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 19:54 ID:ieIRDua6
ゲーム用のコントローラがPS2と互換性が無いという話を聞いたのですが、本当ですか?
なんかPS2のコントローラはPSXに使えなくて逆もダメらしいとの事なのですが・・・


60 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 20:41 ID:gX3TGZ0r
衝撃よ言うよりも笑撃だよなぁ。

61 :名無しさん◎書き込み中:03/10/14 21:24 ID:qyN4JeIq
>>59
マジ。

62 :名無しさん◎書き込み中:03/10/15 20:12 ID:Ctrh+cRJ

   >>59,>>61 あえて言おう! クソ仕様であると!!
   ―――――――――――v――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ


63 :名無しさん◎書き込み中:03/10/15 20:32 ID:oBBS8fAF
PSX専用ゲームとか出るのか?出ないなら買わね

64 :名無しさん◎書き込み中:03/10/15 21:41 ID:oBBS8fAF
お、IDがBBSじゃん

65 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 04:38 ID:bGlSlr54
捕手

66 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 11:18 ID:0J0Spi0v
>ソニーはますます韓国のサムソンとつながりを強めてきているね
(ブラウン管TVはOEMに)。
ソニー&サムスン、液晶パネルで最強連合結成でシャープや松下の
日本勢に対抗。

プレステもやがてはサムソンがOEMになるのかな。

67 :名無しさん◎書き込み中:03/10/25 16:42 ID:8RJWC5RY
あはは。
クズに絡まれちゃったよww

68 :名無しさん◎書き込み中:03/11/08 06:08 ID:Jb3sjMed
GCの次機はこうなるんだと。

任天堂 → ソフト開発
ATI   → GPU開発
IBM   → CPU開発&製造
NEC  → GPU製造
松下、シャープ、三洋ほか

69 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 15:45 ID:S9WkzDkg
>>61
うそはやめたまえ

70 :層化:03/11/12 15:51 ID:8PX9i145
>>69
えろいぞ!

71 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 16:25 ID:G/PAI3Kt
PSXのコントローラはPS2で使えないが
PS2のコントローラはPSXで使える。

72 :名無しさん◎書き込み中:03/11/12 21:30 ID:Zn5pGvoF
>>71
双方駄目と聞いたが

73 :名無しさん◎書き込み中:03/11/13 23:58 ID:f5MtjoFS
>>72
Q・PSXのゲームコントローラと、デュアルショック2の違いは?
A・コードの長さが違います。PSX専用コントローラは4メートル、
アナログコントローラは2メートルです。
デュアルショック2はPSXでも使用できます。
http://www.famitsu.com/sp/031101_psx/psx_de_20031101.html

74 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 02:02 ID:auDZq7hD
>>66
やがてはSONYがSAMSUNGの子会社になります。

75 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 11:29 ID:qzv2+bqk
>>73
PS2用を使おうとすると、設置場所によっては短すぎるという事もありうるな。

76 :名無しさん◎書き込み中:03/11/17 13:52 ID:1j/KEOoA
>>66
サムスンの液晶はいいよ。品質も良いし
韓国製のくせに高いのはムカつくが

77 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 01:30 ID:SKp7Cyuh
地上デジタル/BSデジタルの全番組が来春よりコピーワンスに
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031117/cci.htm

全く録画できないPSXはどないせいっちゅーねん。


78 :名無しさん◎書き込み中:03/11/18 03:49 ID:1GPsfuSH
>さらに、DVD-R、DVD+R、DVD+RW、DVD-RWのビデオモードや、
>CPRM非対応のメディアへの録画もできない。
>ハイブリッドレコーダでHDDに録画した場合、CPRM対応
>メディアへの移動のみ可能で、コピーは不可能。

あのお、ソニーのは出来ないし+は元々全然完璧に出来ないんですけど


79 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:28 ID:nRH1egrU
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031118/psx.htm

>驚くべきことにDVD-RWのVRモードで書き込んでも、PSXで追記することは不可能
>という割り切った仕様となっている。
>デジタルWOWOWなどの有料放送や、2004年4月から全番組にコピーワンス信号が
>負荷される地上デジタル放送やBSデジタル放送は、HDDに録画はできるが、DVD
>に書き出すことができない。
>タイトル分割や結合はできないので、複数の番組からいいところだけをつないで、
>ベスト版を作るといったことは不可能。

>HDDへの2カ国語放送を録画時する際にも、主/副音声を記録して再生時に選択できる方式ではなく、
>録画時にどちらを記録するか選ぶ仕様になっている。
>また、CPRM対応記録型DVDメディアはサポートしていない。

PSX、いろいろ曲解があったが、やはり糞と判明。


80 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:38 ID:/5WC7loz
また、えらく使えねえ物を出してきたな。

81 :名無しさん◎書き込み中:03/11/19 00:46 ID:qyEP87DY
ソニーも認めるDVD-RAMドライブ
公式より証拠画像↓
http://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/Download/Software/Title/0310_trueimage/Images/zoom_cpt_05.jpg


82 :名無しさん◎書き込み中:03/11/22 14:05 ID:/YXysmCQ
>>81
【SONY】VAIO公式HPにwinny2が・・・【祭り?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1069163520/
で晒された直後に、何故か(w 速攻で消されたので
見れなかった人はどうぞ。

http://up.isp.2ch.net/up/b31534ab317d.jpg


83 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 13:10 ID:IP4pCkT6
ダビング中にPS2がプレーできるようになったら買うよ。

84 :名無しさん◎書き込み中:03/11/27 17:25 ID:KftFrotg
9800円なら買ってやるよ

85 :名無しさん◎書き込み中:03/11/30 04:35 ID:ouaD+Ybw
>>79
割り切って云々という言葉がたくさん使われているけれど、どうも内部での混乱を
伺わせるような印象が・・・何というか、未完成品を売りつけられるような・・・

悪いけれど、これは売れないだろう。
普通の神経なら、東芝かパナを買うよな。

86 :名無しさん◎書き込み中:03/12/01 11:45 ID:noEzTWh0
割り切りすぎて割れちゃった。


87 :名無しさん◎書き込み中:03/12/02 01:45 ID:UFg4d4Fc
あまりのPSXの糞ぶりに情報追加するのも面倒になってきたな。

仕様変更連絡。つーか機能性を無視したスペックダウン
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031128/sony.htm

HDDからDVDへのダビング速度が24倍速から12倍速に
DVD+RW再生(DVD+VR)が非対応に変更
CD-Rの再生が非対応に変更
TIFF、GIF形式がそれぞれ非対応に
サイバーショットの動画取り込みが非対応に変更
MP3再生が非対応に変更
インターネットサービス「プレイステーション BB」がアップグレード対応に(時期未定)


88 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 20:39 ID:XBVPY3Wx
発売してからニュースになりましたね。何なんでしょうこれは。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031128/sony.htm
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031205-00000205-reu-bus_all

89 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 21:54 ID:Ot1M9iH0
なんと、録画内容は縦に4個程度 表示されるだけ。一覧と呼ぶには あまりにも少なすぎる。
画面のほかの部分は、すべて無駄。
ほかのHDDレコーダーのように、画面いっぱいに一覧表示を16個くらい一度に表示してくれるほうが何倍も見やすい。
せめて、HDDレコーダー機能だけは まともだと思ってたのに。
PSX、買わなきゃ良かった……。

90 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 22:07 ID:pd7e+JoF
ソニー、信頼性や性能よりも収益回復を優先

ソニー:PSXの仕様変更−動作確認の遅れでダビング速度半減
http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=80000006&sid=aAoBPFcS5S88&refer=top_kigyo
>PSXの機能が容量を除くと他社の一世代前の機種と同等以下になってしまったと指摘。
>さらに、売り上げへの影響だけでなく、アップグレードなど追加コストも発生するため、
>収益懸念も高まったと分析する。また、消費者や小売店からの信頼が低下する恐れもあるとして、
>「発売が2、3カ月遅れれば、ソニーが目指す早期収益回復に寄与できなくなるので難しい判断
>だが、信頼性を失うと後が長い」と述べた。


91 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 22:07 ID:pd7e+JoF
収益優先の結果

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031208-00000028-fis-biz
>「株式」ソニー(6758)−個別銘柄ショート・コメント

>*13:49 <6758.> ソニー 3620 -70
>冴えない。5営業日続落で8月以来の水準に。ドイツ証では「PSX」の性能が当初発表
>されたものから説明なくダウングレードされたとして、消費者・小売店の信頼感が
>損なわれる懸念があるとネガティブに評価。レーティング「Sell」を継続したよう
>だ。また、PSX自体の黒字化の遅れも懸念と。


92 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 22:10 ID:pd7e+JoF
発売日

「行列は6人と少なく、報道関係者の方が多かった」
【社会】ソニー、PSXを発売 初日の行列は少なめ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1071286351/
ソニーは13日、クリスマス商戦の切り札として期待する新商品「PSX」を
発売した。ハードディスク付きDVDレコーダーに、人気の家庭用ゲーム機
「プレイステーション2」(PS2)の機能を搭載した新世代の融合型デジタル
家電。安いモデルは8万円を切るという低価格戦略で、発売前から話題を呼んだ。
ハードディスク付きDVDレコーダーでは松下電器産業と東芝、パイオニアが
強みを発揮。出遅れたソニーは安さと「PS2」で反撃を狙う。
家電量販店のビックカメラ有楽町店(東京都)は開店を1時間繰り上げて午前
9時から販売を開始。ただ、事前に予約を受け付けていたこともあって開店直前に
並んだ客は7人と少なめ。やや寂しいスタートとなった。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-00000065-kyodo-bus_all


93 :名無しさん◎書き込み中:03/12/13 22:13 ID:pd7e+JoF
キャンセル状況

http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/13/news02.html
> 発表後に度重なるスペック変更が発表され,一部ネットサイトや予約を受け付けていたショップなどでは
>50%ものキャンセルが発生するなどが相次いだという。


94 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 02:10 ID:X+QzILmK
文字が小さすぎて読めない。しかも、文字の背景が場合によっては非常に明るく、白い文字がつぶれている。
読みやすさなどの消費者の気持ちは一切無視。ひどすぎる。
PSX、買うんじゃなかった……。

95 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 08:05 ID:XPm55J7n
■笑撃■ソニーPSX 発表 !!
じゃん(´・ω・`)イヤモーホントニ

96 :名無しさん◎書き込み中:03/12/14 13:44 ID:X+QzILmK
早送り、巻戻しが非常に不便。2倍、10倍、120倍しか選べない。
10倍だとビデオの早送りより遅い。そして120倍だと早すぎてCMのずっと先までどんどん進んでしまう。
ちなみに、ビデオデッキの早送りは24倍。かなり使いやすい。
XBOXだと16倍、32倍があるので、非常に使いやすかった。
PSXはオモチャのXBOX以下。買うんじゃなかった……。

**********************************************************
番組一覧、CMが多すぎて見づらい。Gガイドを採用しているせい。

G-Guideは、限られたテレビ画面の約1/3を広告が占有するため、操作性や情報料の面で“いまひとつ”。データの入力ミスや表記揺れ、ジャンル違いなどが多く、番組解説の量も乏しい。同じデータ放送によるEPG配信なら、「ADAMS-EPG」の方が質は確実に上だろう。
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0312/03/lp20_2.html

PSX、買うんじゃなかった……。

**********************************************************
PSXの電源を入れてから起動完了まで38秒もかかる。ビデオデッキなら3秒なのに。
買うんじゃなかった……。

**********************************************************
停止、一時停止などの「頻繁に使うボタン」が、小さすぎて押しづらい。そのため押しても反応がない時が多く、ストレスが溜まる。
PSX、買うんじゃなかった……。


97 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 18:09 ID:fqqDs2ix
頼むから引っかかるなよ・・・・・
もう、わかってた事じゃん。
人柱はわかったから、急いでPSXを
オークションで売りな。
その時、新品、綺麗と書けよ
おまけも、つけるとかなりプラス
されるぞ。

98 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 18:58 ID:HhpJ2XGo
PSXの登場でPC業界のDVD勢力図に一石を投じるか?
PSXの優れてる点は、「安さ」だけかな・・・

99 :名無しさん◎書き込み中:03/12/22 20:35 ID:ZYJ8sXf8
笑劇の間違いでしたね

100 :PSXかぁ:03/12/22 21:31 ID:2XzmHqKl
>>98
悪いが安くは無いぞ、、、そりゃーPS2とDVDとしてみれば
安いが DVDレコーダーとしては 安くは無い。

かえって、安物のDVDレコーダーを買ってしまって
ショックで寝込んじまう、、、ってパターン

101 :PSXかぁ:03/12/22 21:35 ID:2XzmHqKl
ちなみに、リモコンでしか操作できない物は糞以下!
>>96が言う通り、リモコンでの操作が効かない事があるので
なんで 本体に最低限度必要なコンソールボタンは必要

なので!PSXは糞、、、早く ジャンクとして3万で出ないかなぁ
3万ならかっちゃる

102 :名無しさん◎書き込み中:03/12/23 18:58 ID:G3wkZ/Pk
俺は3万でもいらんなあ
タダでくれるって言ってもゴミにしかならん

103 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 00:25 ID:5z0H/EsU
ゲームしながらその画面録画できたら
優れものだったのだがねぇ

104 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 01:07 ID:uRQn8F/O
中古
じゃんぱら秋葉原5号店

ソニー PSX DESR-5000 7万2800円(未使用品)
・HDD&DVDレコーダー(DVD±RW/R、160GB)

http://arena.nikkeibp.co.jp/buy/spot/20031218/106760/index4.shtml



ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_      ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ



105 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 02:58 ID:2PNfLedj
こんな半端なもんは買わんよ

106 :名無しさん◎書き込み中:03/12/24 08:54 ID:voaoz5fJ
>>104
我が社の製品が余の糞ぶりに・・・
これゃ〜 転売屋も商売上がったりですネー
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i    
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ バイオ / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

こんな会話が某ソニ−マ−ケテング部門で囁かれてるかも?

107 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 18:56 ID:me690tUC
今日、初めて実物見たけど…
あれってインテリアになるか?

108 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 19:01 ID:me690tUC
しかも展示場所はVHSビデオデッキと一緒
DVD+HDDレコのコーナーから隔離されてた

109 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 02:40 ID:y6w3S+sT
【DVDレコーダー袋】 10%ポイントサービス
この冬一番人気の、あのDVDレコーダーが!
(※ビック・カメラ専門館、ビックパソコン館各店では取り扱いません)

http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/total/new_year/


110 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 16:24 ID:E19FAYA8
>>107
なんか、デザインの為のデザインって感じが強い。使い勝手は余り考慮されてない感じ。

111 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 22:17 ID:7hULJTxA
縦置きにしたらスロットは上?激しく設置しづらいデザインだな。


どうせならついでに食パンも焼けるトースター機能を付けてくれんか?

112 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 09:36 ID:2XZvOM4i
掃除機としての機能は必要だったのだろうか

113 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 09:55 ID:H53/3g6Z
昨日、ニュースでやってたけど「スゴ録」が今一番売れてるってヤラセでしょ?

114 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 12:14 ID:VLGRgceD
>>113
スゴ録に関して「だけ」はそうとも決めつけられん
キーワード入れれば勝手に録画機能は
機械操作が苦手でとりあえず金持ってる中高年世代に人気がある
コクーンは実際その世代に受け入れられたようだし

115 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 12:22 ID:OcbTHptM
>>113
クタタンのPSX誇大宣伝に騙されなかった人は多くても、
スゴ゙録の誇大広告に騙されている人は多いんでしょうな。

http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/view/akiba30.htm
>しかし、「おまかせ・まる録2」機能ははっきりいってバカなので、
>  録画し忘れることが多くて弱ります。
> まあこれはG-GUIDEのデータがショボいのが最大の原因だと思いますが・・・
> マサカズのCMをみて「スゴ録」を買った人も、そろそろ「マサカズが出演している番組を、全部
>録画してないのでは」 と気づきはじめているころとみました(;´Д`)


116 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 13:53 ID:+uqegSUj
ベスト電器はPSXとスゴ録だけ特別コーナー作って展示してある。
きっとメーカー側からしてくれと頼まれてのやってんだろうな。
一般層やジジババ連中が騙されて買いそうな感じがする。

117 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 21:03 ID:f553/IC2
>>116
> 一般層やジジババ連中が騙されて買いそうな感じがする。

なかなか買わないよ…ゲーム機能がついてるというだけで。
しかし、なんでこう「遊び」が絡むと速攻引くんだろうなぁみんな。
日本人の特性かね。


118 :名無しさん◎書き込み中:03/12/27 21:55 ID:kczPtUkC
>>117
ゲームが出来るというだけで肝心な部分が糞だったからじゃん
遊びがどうとか関係ねー

119 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 01:36 ID:DQwpq23m
PC用のキーボードってPSXで使えるの?

120 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 01:48 ID:KumNkPut
全く盛り上がらないPSX

PSX購入するくらいなら
処分品のHDDレコーダーを5万円で購入し、中古のPS2を1万円で購入するのが賢い選択

121 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 01:55 ID:7KKSrarX
でもやっぱりPSXが欲しい…だってカッコイイし…SONYだし…
でも値段が殺人的……

122 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 07:48 ID:SWfMLMPI
俺も欲しい〜








内臓のHDDのみ他はイラネェ〜(笑

123 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 12:27 ID:CetgTcRd
      ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|    
    /                   ヽ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l    \                  l  <  10万は高い!5万なら買っちゃるっ!!
    .|    ●          /     |    \______________
     l  , , ,      /ヽ、_ノ ●     l
    ` 、      (_ノ     |、、      /
      `ー 、__   |___丿     /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''"


124 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 13:01 ID:Xto+PPPa
>>123
分配器は当然タダで付けてね。


125 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 15:24 ID:j+CMdhmM

PiSX


126 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 17:24 ID:GLDc9F7a
質問:PSXは格好よい?

答:いいえ。格好悪いうえに、安物のオモチャみたいです。
全面プラスチックを使っているため、非常に安っぽいつくりです。叩くと、頭からっぽの音がします。
両脇のグレーの部分などは、持つと大きく たわみ、今にも割れそうです。
いわゆる「重厚感覚」がまったくゼロ。まるでオモチャのような外観は、買った後に「騙された!」と叫ぶ事は間違いありません。
PSXの横に並んでいる安物のビデオデッキ(メタリック シルバー)のほうが100倍格好よいです。

127 :名無しさん◎書き込み中:03/12/28 18:32 ID:CBPTbEeK

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )ボロボロだなPSX
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


128 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 00:11 ID:7KFhTNaU
乙カレー ご苦労さん
          ∧_∧
    ∧_∧  (´∀`; ) モナ者 だからそれは…
   ( ´∀`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃   ω


129 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 00:32 ID:pLWllQ01
>>126
PSXは安物のオモチャみたいじゃないぞ、見ろ!この雄姿!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031215/psx03.jpg









...安っぽいな_| ̄|○

130 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 00:58 ID:jRVINy59
家電量販でヘルパーやってる者です。
(ヘルパーの意味が分からない人はこの言葉についてはスルーして下さいね)
映像担当の社員に話を聞いていると、
スゴ録に対するメーカー補填(メーカーから量販への仕入れ値を安くする為の「対策費」)が強烈で、
店としてもパナソニックや東芝やパイオニアよりもスゴ録を売った方が儲かるとのことですね。
詳しくは書けませんが、HX10/8を店頭表示価格で売ったら、「トンデモナイ」位に儲かるんです。

まぁ補填をジャンジャン入れるというのはドーピングみたいなもので、
商品そのものの魅力で売れているのとは意味が違いますからねぇ・・・

そしてPSX
メーカーからの補填はないし、そもそもの仕入れ値が高いうえに、
競合店舗との競争でポイントを10%程付加しなければなりませんから、
全くと言っていいほど儲からない商品。
儲かるスゴ録を売る為の「当て馬」として店頭に並べてるだけなんですよね。
仕入先がソニーマーケティングではなくてSCEだから融通も利かないしね。

売り手としてもカス商材ですね。

131 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 01:12 ID:A9SrOwlp
PSX不具合

一度ネットワーク設定をすると、設定内容を編集するどころか、確認する事すらできない。
一部だけを変更したい場合、もう一度最初からすべての設定をやり直す必要がある。
PSXのあらゆる場所が、こういった不親切設計。

**********************************************************
チャンネル選択について。テレビを見る時、レバーの下を押せば数字が4、6……と上がっていく。
しかし、番組予約の時は、なぜか下を押せば6、4……と下がっていく。このような一貫性のない操作があちこちに見られる。
結果として、非常に操作しにくい、ストレスのたまる操作性になってしまっている。

**********************************************************
番組予約の時、レバーの下などを押しっぱなしにすれば高速で時間が増えていくが、この時の速度が速すぎて、すぐに目的の時刻を通り過ぎてしまう。
散々言われていることだが、早ければ良いというわけでは ない。物事には限度がある。初心者向けのハードなら、なおさらだ。
なかなか目的の時刻にあわせられず、ストレスが溜まる。こういった「早すぎる動作」が多すぎて苦痛。

**********************************************************
文字入力のとき、カーソルの色が「非常に薄い黄色」のため、どこにカーソルがあるのか わからなくなる。ほかにも、
文字の背景が白くて文字が見えにくいなど、ユーザー無視の配色が山ほどある。
「カーソルを目立つ色にする」という事くらい、ヒューマンインターフェースの常識であり、教科書にも書いてある事なのだが。
GUIの基礎もできていないとは、さすがクソニーのクソエンジニア(笑)。


132 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 01:13 ID:X/Z+uxka
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   

ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


133 :名無しさん◎書き込み中:03/12/29 01:45 ID:jRVINy59
あっと、>>130の追記ですが、
PSXは【ソニー】の商品じゃありませんよ、
あくまで【ソニーコンピューターエンターテイメント】の商品ですんで、
そのへん一緒くたにしてにして叩くと説得力が。。。

とは言ってもソニーでいいのはモバイルノートとブラウン管くらいかなぁ・・・
DVDプレイヤーなんて普及機種はサムソンのOEMだし。
車載AVなんて糞以下だし、ポータブルMDもシャープの方がいいし、
ビデオデッキなんて(ryだし、ブラウン管は・・・ピンキリかぁ
あれ? ソニーのコンシューマー商品って気がつけば・・・ あれあれあれ?

最近仕事内容が白物家電中心だったんであれなんですが、改めて考えると酷い有様だ。

134 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 20:02 ID:UnKn7OdL
保守上げ

135 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 20:15 ID:Fn2AFiHV
コントローラは別売りなのかよ。
PS2はおまけか?

136 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 20:39 ID:i8qFalrs
>>135
おまけです。コントローラ端子は抜き差ししにくい背面に追いやってますし。

アンテナ出力もありません。
>テレビと合わせてお使いの際には、
>設置箇所のアンテナ設備とテレビのアンテナ入力端子の仕様により、
>分配器、分波器、混合器などが必要となる場合があります。
とのことですし、テレビと一緒に使う機能も別売りです。


137 :名無しさん◎書き込み中:03/12/30 21:18 ID:mbJIwMtX

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,・∀・).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


138 :匿名:03/12/31 01:30 ID:SSOC1SCR
★CD-Rコピー★業界最安値☆CD量産コピー1枚100円。自主制作CD-ROM、音楽CD歓迎。
http://www8.ocn.ne.jp/~youzi/

【宣伝配信代行】
☆業界最安値☆1件1円でメール配信承ります。掲示板書き込みも代行。詳細下記。
http://design.kt.fc2.com/


139 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 04:21 ID:ALiP4bfH
日経エレクトロニクス最新号より
PSXに対する各社のコメント

「現行品ではとても太刀打ちできない。
思い切って機能を省くしか、対抗策はなさそうだ」

「他社は現行品の利益率を下げるだけでは対抗できないが
ソニーは儲かる絶妙な価格設定」

「正直驚いた。容量だけでなく、USBやEthernetなど
周辺インターフェースもてんこ盛り。細かい使い勝手の
ほどはまだわからないが、ソニーは勝負をかけてきたな、
と感じる。かなりのシェアをとるのでは」

「当社製品は編集機能やダビング機能など細かい
使い勝手にまで工夫を凝らしてるものの、量販店の店頭で
見たり触ったりするだけではなかなか一般消費者に評価して
もらえない。結果として一般消費者が価格とHDD容量だけで
判断するようになってしまうと、PSXのシェア拡大に有利に
働くかもしれない」

・・・ぷっ!!和良田

140 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 06:34 ID:iAhulT31
ソニー製品で買うのはヘッドホンぐらいになってしまった

141 :名無しさん◎書き込み中:03/12/31 18:34 ID:5l55heqQ
>>139
時の流れとは残酷なものだ…
っていうかそのコメントいつもらったモンなんだ?w

142 :名無しさん◎書き込み中:04/01/01 21:04 ID:blivj5iM
はっきり言って双六にプレス手2チップを搭載すればよかったの荷にね

143 :SUGI:04/01/02 01:15 ID:2nWPSBsv
PSXは欲しくないが(PS2とHDD付きDVDレコーダー持っているので)
他社のDVDレコーダーが安くなるのでPSXは歓迎します
だがソニー大丈夫なのか
ところでPSX何万台売れたの?


144 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 01:46 ID:actnHB0X
多分数万台止まりじゃないのか?
誰も欲しがらないスペックだし、使い勝手も相当悪そうだからな

145 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 02:40 ID:c8G548Ju
>>133
>PSXは【ソニー】の商品じゃありませんよ、
>あくまで【ソニーコンピューターエンターテイメント】の商品ですんで、

ちょっと待て、逆、逆。

146 :名無しさん◎書き込み中:04/01/02 11:58 ID:tmddTpQ5
>>144
発売前は数日で売り切れることを心配してたけど
現実世界では予約キャンセル多数で初回出荷分が在庫として大量に余ってるし。


147 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 17:25 ID:wVXBD+yy
>>668
>PSXのページでは、「倍速再生はファームウェアアップデートで対応」って書いて
>あったので、いずれ2倍速では音声が音声が出るようになるかも。

**********************************************************
これを>>672 が指摘。
>どこにも書かれてないぞボケが。ウソついてまで消費者に商品を買わせる気か?

**********************************************************
↓その返信がこれ。

>相手にするな。
> >>672はあちこちのPSX関連スレで暴れまくってる香具師だから放置汁。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071488288/l50

どう見ても、荒らしまわってるのはソニー社員の方に見えるのだが。まあ、ほかの読者の判断に任そう。


148 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 21:13 ID:gRiRSEz1
懸賞に流れてこないかなぁ

149 :名無しさん◎書き込み中:04/01/04 23:28 ID:nIb8JjJ8
>>145
はぁ?

150 :名無しさん◎書き込み中:04/01/17 19:12 ID:fQK7QuLl
質問:PSXには、いくつかの欠点がある。でも、それらを差し引いても、充分に安い「お買い得商品」では?

答:いいえ。絶対に買うな。
たしかに商品を買う場合、良い点と悪い点を総合的に判断するべきだ。めったと使わない機能がPSXについてないからといって、批判するべきじゃない。そして、普段使うべき機能を見てみると、こうなる。
・早送りがHDD10倍、DVD5倍しかなくて、非常に見づらい、結局DVDはXBOXで見ている。
・CMスキップ機能がないため、CMのたびに早送りする必要がある。結局テレビ録画はCMスキップのあるビデオデッキで見ている。
・EPG(地上波電子番組表)を使った同一番組名全予約(同じ番組を週間予約)、スポーツ番組の延長などに対応していない。

そして最終的にはストレスが溜まり、別のHDDレコーダーに買い換えなければならない。「安物買いの銭失い」になるだけなので、唯一の長所「安い」も無意味だ。

結論:PSXは絶対に買うな。

151 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 01:13 ID:EAPFnVWn
>結局DVDはXBOXで見ている。

・・・珍しい方でつね

152 :名無しさん◎書き込み中:04/01/18 23:32 ID:80yEaxHa
PSXってPS2のマルチタップも使えないってまじですか

153 :名無しさん◎書き込み中:04/01/20 16:51 ID:64RXQLJK
>>152
確か使えなかったはず

154 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 19:32 ID:4YDeznjh
ビデオの残量が不足して、録画が途中で止まった

2004 01 20

タイマー録画中、ビデオの残量が不足してしまい、録画が途中で止まった。

対策:不明。「毎日残量確認する」という手段なら残されているが、それは非常に多くの手間と時間が必要となる。かといって、1週間に1度程度の確認では、残量は確実に不足してしまう。つまり、100%不可能。
せめてPSXが正常に動作すれば問題ないのだが。

改案:
PSXの初期不良を交換してもらう。

155 :名無しさん◎書き込み中:04/01/21 19:41 ID:nvf2oXr8
>154
その話ネタですか?
信じられません !! HDD搭載のレコ−ダ−なのに?
録画予約の設定中に警告も無し??

流石PSX凄い糞製品ですネ〜
ここまで来るとタダでも要らないPSX 金返せゴラ!!


156 :名無しさん◎書き込み中:04/01/22 23:52 ID:5Yulw0/P
なんでこんなの商品化したの???

20万でもいいから、誰もが認める製品を作って欲しいものだ

安かろう悪かろうじゃあ、その辺の二流メーカーと同じじゃないか

157 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 12:48 ID:ShlHRHD9
>>156
>なんでこんなの商品化したの???
株価対策

158 :名無しさん◎書き込み中:04/01/23 17:52 ID:T0nBOf7x
qもスゴ録マンセーに。(彼の芸風は全く変わらないが)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1074351030/314-318

159 :名無しさん◎書き込み中:04/01/26 23:15 ID:GoN6BqHz
いまさら“PSX”アップグレード何かに浮かれてんじゃネェゼ!!
http://www.psx.sony.co.jp/support/upgrade.html
本当なら最初から付くはずの機能がやっと盛り込まれた、
しかし書き方が気に入らない・・・


160 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 01:28 ID:voqgMF31

PSXに対し、海外メディアも絶賛の嵐!

「まさに新たな歴史がいま始まった」−米 ワシントンポスト紙
「日本はサムライを生んだ。それがPSXだ」−米 ニューヨークタイムズ紙
「あの女王が日本製品を買うとすれば、それはPSXだ」−英 サン紙
「興業成績、観客動員、過去に類を見ない」−蘭 フィナンシャルタイム紙
「セシボン! こいつは芸術を超えている!」−仏 ルモンド紙
「PSXをくれるなら四島を返還してもいい」−露 イズベスチヤ紙
「主席はまさにこれこそ文化大革命だと声明を発表」−中 新華社通信
「PSXはまさに『ライジング・サン』である!」−伊 ヘラルドトリビューン紙
「ベルリンの壁崩壊以来の感動が押し寄せてくる!」−独 ヴェルト紙


161 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 01:40 ID:HuqY2NJp
>>160
URLか画像UPのソース出さないヤツは厨の嘘ネタだと見なすよ。


162 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 16:35 ID:7/VP22UJ
>>161
厨にそれだけの脚色力の知性は無いと思われし。
よって、真実なり。

163 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 20:41 ID:QLTMyX+u
どうみてもネタでしょ・・・。
('A`)

164 :名無しさん◎書き込み中:04/01/27 23:30 ID:iU60/wID
>>162
とりあえず北方領土を返還してもらってください。

>「PSXをくれるなら四島を返還してもいい」−露 イズベスチヤ紙


165 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 01:13 ID:W+7eTCG+
この場合、PSXを一台に付き一島? それとも一台だけで四島?

166 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 10:02 ID:XZovQHIj
>>165
随分と安く見られたもんだな>北方四島

167 :名無しさん◎書き込み中:04/01/28 16:34 ID:59kwaQcY
ソニーは、優秀なエンジニアばかりリストラしたと思うこの頃でつ
・・・関係ないけどソニー損保やめようかな

168 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 00:31 ID:a1CiuJcG
詐欺:PS2のコントローラーが使えない

PSXではPS2用コントローラーを長時間 挿入したままにしていると、PSXが動かなくなってしまうバグがある。これはソニーのサポートセンターに確認すれば教えてもらえる情報だ。しかし、PSXのウェブサイトには、PS2コントローラーが正常に使えると書かれている。

コントローラ、メモリーカードは そのままご使用になれます
http://faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=19976&OK_Session=cdb56c62a5be3b155609b2f7f4e47c59

この情報はウソ。新しくコントローラーを買わされることになる。
「長時間 挿入し続けなければいい」という発想は間違い。PSXのコントローラー差込み口は背面にあり、簡単に抜き差しできない。そもそも、コントローラーを頻繁に抜き差しするゲーム可能家電など現在1つも販売されておらず、一般常識的にも正常な動作とは 言えない。
結局ストレスが溜まるため、PSX用コントローラーを買わされることになる。
ソニーはウソをついてコントローラーを買わせる詐欺会社。今すぐ謝罪して仕様を訂正しろ。

(この情報にウソがある場合、(株)ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)

169 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 16:19 ID:HT+k1WmV
PS2機能はおまけじゃなくて…
河馬を釣るえさでした。

170 :名無しさん◎書き込み中:04/02/08 21:24 ID:Fmxdx/Tt
>>168
カコイイ!!

171 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 21:08 ID:hGHnb6VL
PSXはDVD30倍速が不可能な無能マシン

ソニーのサポートに電話した人の投稿。
**********************************************************
ソニー「市販DVDソフトでは30倍速サーチは出来ません。」
私「将来の対応予定は?」
ソニー「将来も対応する予定は ありません。」
私「出来ないのというなら仕方ないが、注意書きくらい書いたらどうか?」
ソニー「上の者に伝えます。」
だめだこりゃ。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071243543/l50
**********************************************************

オモチャのXBOXですら32倍速なのに、4倍の値段のPSXでは実測3倍速(仕様10倍速)までの動画再生しか不可能。
しかもアップデートの仕様には「30倍速可能」と明記されている。立派な詐欺だ。

ソニーは詐欺会社。今すぐ謝罪して仕様を訂正しろ。


172 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 21:22 ID:L2+vL8UP

しかし、今日の、この安置必死厨たちの必死さは、


追いつめられた者たちのアガキとしては、おもしろい見世物だ



ウェ〜ハッ、ハッ、ハッ!


勝者は、高見の見物じゃあ


ウェ〜ハッ、ハッ、ハッ!

173 :名無しさん◎書き込み中:04/02/11 22:25 ID:4FIpxJTh
騙されてPSX買わなかった者が勝者


174 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 03:46 ID:2vYSZHVb
PSX購入者は負け組

175 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 13:13 ID:XQBuHmio
というか、金がなかったから買わなかった、若しくは高すぎて買わなかった
って人が多いんじゃ・・・。

PSX購入者は負け組みかも知れんが、金持ちだと思う・・・。
いや、俺も金なかったから買えなかった方だけど・・。
試合に買って勝負に負けたって感じか?これ。

176 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 17:38 ID:2vYSZHVb
正直、PS3と勘違いした人がわりと多かったのは驚いた


177 :名無しさん◎書き込み中:04/02/12 22:58 ID:CHxfPRTP
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

178 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 08:30 ID:HnMlJ9ag
PSXなんて買う奴はどう考えても馬鹿だろ?
俺なら東芝のマルチドライブ搭載HDDレコーダーと、PS2を買うけど

両方買っても10万位

179 :名無しさん◎書き込み中:04/02/14 09:39 ID:UMUuElQj
PSXはDVDレコとゲーム機の能力が半分ずつあるみたい。
つまり、録画中でもゲーム中でも半分不自由な毎日を送る。

180 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 20:45 ID:sJA+y1jf
【怪奇現象】フジテレビのめちゃイケで双六動かず【ソニータイマー発動?】

現在、売れまくってるSONYのDVDレコーダーの「スゴ録」で多数のユーザーが
フジのめちゃイケを録画している最中の午後8時25分頃に同時にフリーズする現象が多発
フジテレビからの怪奇電波?それともソニータイマー発動か?

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1075538294/510-n

181 :名無しさん◎書き込み中:04/02/15 22:11 ID:5Gw5SLSl
コクーン一斉不具合発生の次は双六かよ


182 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 07:08 ID:3tjeuNFp
>>180
だめぽ

183 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 16:10 ID:zRahvLyJ
>>181
順番からいくと、次はPSX


184 :名無しさん◎書き込み中:04/02/18 20:36 ID:iDn40Wx8
PSXは存在自体が不具合だと思う

185 :名無しさん◎書き込み中:04/02/19 00:22 ID:uC+EF2vb
SONY自体が不具合

186 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 14:55 ID:ZV2NdPn7
PSXはディスクに傷が付く

2004年2月29日 13時8分
PSXにPSゲームCDを入れた。「ゲームが起動するまで しばらくお待ちください」の文字が表示された。しかし、その画面のまま動かなくなり、PSXの電源ランプ、ディスクランプが消えた。そのあと再起動させると元に戻った。
ゲームCDを取り出すと、表面に渦巻状の傷が付いていた。渦巻状の傷なので、ディスクを回転させながら取り込む方式のPSXによる傷だと断定できる。

PSXは何度もフリーズする。しかもディスクに傷が付く。PSXだけは絶対に買うな。
(この情報にウソがある場合、(株)ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


187 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 17:26 ID:QRHs2pgE
今更だけど昨日、初めてPSXを家電量販店で見たんだけど
マジでパッド付ける所が前じゃないのね・・・。

アフォか。

188 :名無しさん◎書き込み中:04/03/01 22:40 ID:P22SGJ4U
PSXでCDに傷がついた・続報

2004 03 01
CDに傷が付いた事をソニーに伝えた。ソニーは謝罪したうえで、PSXをソニーに配送して調べる必要があると言った。
「代わりのHDDレコーダーがないと困る」といったが、「代用品を渡す事は できない」の一点張り。
しかたないので、2、3日で返送する約束を取り付けたうえで渡す事にした。代用品くらい用意してくれないと、修理にも満足に出せない。
PSX、買うんじゃなかった……。

189 :名無しさん◎書き込み中:04/03/02 08:18 ID:D4crk/Bb
レスを読んだ俺の考え
PS2買ってこよう・・・・

190 :名無しさん◎書き込み中:04/03/07 02:44 ID:3jXsgA+1
PSXでCDに傷が付く、最終報告

記入日:2004年3月6日16時

2004年3月3日18時に配送したPSXが、3日で帰ってきた。他社の修理と比べても、かなり早い。連絡表が一枚入っていた。以下の内容。

**********************************************************
症状が再現しませんでしたので、見込み修理を致しました。HDDを初期化しました。
ローディング周り 補修しました。

**********************************************************
また、傷のついたディスクも一緒に配送したが、これは傷がすべて消えていた。表面を研磨したようだ。

ディスクの傷が消えたので、損失は ない。しかし、見込み修理ということなので、再発する可能性は高い。ディスクに傷がつかないかと恐れながら使わなければいけない。やはりPSXは買うべきじゃなかった。
また、ローディング周りを補修したらしいので、市販の(補修していない)PSXはディスクに傷が付くということだ。これを買うのはバカだ。

(この情報にウソがある場合、(株)ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)

191 :名無しさん◎書き込み中:04/03/16 01:38 ID:hWwfcmZi
PSXでコントローラーが動かない

PSXで、今までPS2で普通に動いていたコントローラーが動かない。その事を2003年12月にソニーに報告したのだが、まだ返事が来ない。一体いつまで待たせる気だ?

PSXはコントローラーの使えない不良品。ソニーは今すぐ詐欺仕様を訂正、謝罪したあと、コントローラーを交換しろ!

(この情報にウソがある場合、(株)ソニーは すぐに私を告訴してください。2ちゃんねるは個人を特定できます。)


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)