2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RICOHはひどい part2

1 :名無しさん◎書き込み中:03/09/23 23:59 ID:Y+89mUFi
このスレ必要だろ

2 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 00:06 ID:EEBmemZ9
2ダ

3 :V~ ◆9CDE100..U :03/09/24 00:09 ID:kj0vQ2OK
テンプレ位貼れよw

関連スレ

リコー【全般的】RICOHドライブ【中立的】リコー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1023720291/l50

アドバンストフタロシアニンは不滅!Ricohメディアスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1039270062/l50

【高価格】 プレクはひどい 【低性能】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1031989377/l50

TEAC使ってるヤツは低学歴
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033816573/l50

YAMAHAはひどい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1051847020/l50


4 :名無しさん◎書き込み中:03/09/24 15:03 ID:TYDBvJSB
4

5 :名無しさん◎書き込み中:03/09/26 15:07 ID:wjAS0OJ+
RICOHは特に音楽焼きのとき、性能が良いと聞きましたけど。7200とか良いのでは。
悪い話は聞きませんね。

6 :名無しさん◎書き込み中:03/09/27 14:29 ID:KZyosOkG
>>4
ちょっと前のコンボドライブはホント、酷かったぞ。
MP9060、MP9120、OEMなんか特に。

7 :名無しさん◎書き込み中:03/09/27 17:08 ID:YfowfP+I
7200は確かにCCCD焼きに重宝したが、今はもっと向いてるドライブあるからなぁ。
いまさらありがたみを感じるドライブではない罠。

8 :名無しさん◎書き込み中:03/09/27 20:04 ID:SLsAke5E
リコーメディア台湾製12倍速700M
焼いて1年足らずで全て外周エラー。
リコー信者やめますた。

9 :名無しさん◎書き込み中:03/10/02 23:18 ID:fYfy5RUH
age

10 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 14:31 ID:RPkf5MqI
MP7400っていうCDRドライブ
買ってすぐにCD読み込めなくなった。
交換を何度かして貰ったが、
最初はちゃんと動いて1週間後ぐらいにはまた読み込めなくなるの繰り返し。
不良品の無限ループ。

今は価格COMのCDドライブコーナーにリコー無いけど
やっぱクレーム大量で撤退したのかね?

11 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 14:52 ID:/o4R/11l
>>10
私以外にもいた!
私の場合、3ヶ月ほどでドライブを認識しなくなった。
修理に2週間ほど。実際は、修理不能で交換しました、という伝票付き。
その伝票には、'3ヶ月は保証します。'って書いてあって、それをそのまま適用すると
最初に買ったドライブの保証1年より短くなってしまう。
常識で考えれば、少なくとも最初の1年は保証期間でしょうが。それはともかく。
交換で来た2代目は20枚ほど焼いたところで、書き込み速度が24倍までしか
選択できなくなりました。もう修理に出す気がなくなりました。
リコーのホームページも放置状態だし、店頭販売のみって書かれても、見かけない。
サポートの x島さん、対応は手馴れているようでした。でも、さよなら-。

12 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 19:44 ID:4WijanZ1
>>3
こんなの見つけた
x8とプレク厨という単語を同時に使って煽られただけで唐呼ばわりする輩

924 :V~ ◆9CDE100..U :03/08/10 11:40 ID:WnaMQb1K
x8と書いてあるあたり、唐臭さを感じるのだが・・・
    http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053065994/924

940 :V~ ◆9CDE100..U :03/08/10 18:54 ID:WnaMQb1K
>>939

お茶を濁してすまん。
以前、唐なる輩がx8とプレク厨という単語を同時に使って煽っていたもんで・・・
    http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1053065994/940

13 :名無しさん◎書き込み中:03/10/03 21:29 ID:WDdcFNmD
┐(´―`;)┌

そういやテアク ◆RxRTEACさんはどこいったんだろ・・・

14 :名無しさん◎書き込み中:03/10/04 05:39 ID:2/v4C6RT
うちの MP7060A 君は、150MB 位焼いた後に必ずエラーになるコースターメーカーでし。
で、リッピング専用に使おうと思ったら、トレーがうまく動作しなくなりました。

具体的には、トレーを動かしているモーターがダメポになってるのです。
仕方がないので、IDE ケーブルと電源ケーブルをマシンケースの外に
引き出して来て立て置きしてなんとか動いてもらってます。

こんなもんなん?

15 :名無しさん◎書き込み中:03/10/07 01:51 ID:rFUT17Xf
おっかしいなぁ…
漏れのロジテックでRICOHのOEMのやつは3年以上使っても
全然問題ないんだが…
ちなみに外付けSCSIでRの書き込みの最高速が6倍の、コンボドライブのやつ。

16 :名無しさん◎書き込み中:03/10/07 02:28 ID:kJQ4J2i0
>>15
他のより故障する確立が高いってだけで必ず壊れるわけでもない。
まあ、初代コンボは初代だけあって・・・(ry
MP9060は確かばお〜とかで投売りされてたな。

17 :名無しさん◎書き込み中:03/10/17 11:16 ID:Z5S56x5G
今さらだが

前スレ  RICOHはひどい
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1003926959/

MP9120の修復(MP9060や、OEMにも該当)
http://www33.tok2.com/home/bresheet/ricoh/ricoh.html

18 :14:03/10/17 18:02 ID:MxC1URFl
ううむ。うちの内臓型 MP7060 も >>17 のリンク先と同じ症状だなぁ。
縦置きにすればマウントできる事が判明したので、
外に電源と IDE ケーブル引き出して使ってますけどね。

(アンマウント時にはクリップを使わないといけないのはナイショ)

19 :名無しさん◎書き込み中:03/10/21 09:40 ID:Snqlx4BG
また狂信者現れないかなぁ・・・ボソ

20 :名無しさん◎書き込み中:03/10/22 15:35 ID:gd6H8Yx5
9060現役で頑張ってるよ。
発売されて間もなくで買ったからそこそこ年数経ったのかな?
10日に一回くらいDVD読み込んでくれる時あるし、
30日に一回くらいは焼いてもくれる。
CDだったら、30回位トレイ開閉すれば、稀に認識してくれるよ。

21 :名無しさん◎書き込み中:03/11/01 19:05 ID:gFR0uTDv
>>20
大変よくやっている方です。

22 :名無しさん◎書き込み中:03/11/02 23:41 ID:JNBm1msx
age

23 :名無しさん◎書き込み中:03/11/03 13:56 ID:vi5HESYN
age

24 :名無しさん◎書き込み中:03/11/05 11:05 ID:c2gCWhbu
時代はDVDに突入し
このスれも寂れてしまいましたナ

25 :リアル3歳児 ◆DVDR/r8S8s :03/11/05 13:07 ID:RyNGeJng
>>20
仏様のような慈悲の心をお持ちの方ですね。


26 :名無しさん◎書き込み中:03/11/14 19:15 ID:cy2Aygcw
寂れすぎage

27 :名無しさん◎書き込み中:03/11/28 23:13 ID:Ne7h23y0
RICOHドライブは勝利者のドライブでつか?

28 :名無しさん◎書き込み中:03/11/29 19:27 ID:UI8FEmSB
RICHOって人は見なくなったな・・・
9060俺も持ってた。トラックアットワンスで何度か焼くと、バームクーヘンのように焼き後が変わったな・・・

29 :名無しさん◎書き込み中:03/12/25 23:44 ID:4mewqEAd
リチョー?

30 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 00:00 ID:zIIXGMuD
利口

31 :名無しさん◎書き込み中:03/12/26 00:23 ID:YwsyLGUN
リコーのOEM、RW9060(アイオーのヤツ)を使ってます。
買って数ヶ月でCDの認識が上手くいかなくなりました。
アクセスランプが点滅したらイジェクトボタンを2度早押しすれば認識する、
という技を習得、仕事が忙しい余りそのまま使い続け、3年ぐらい経ちました。




そして今日。このスレを発見、そして驚愕。
もう買ってやるか!!何がリチョーだこのスットコドッコイ。

32 :名無しさん◎書き込み中:04/01/11 02:14 ID:pULjtqYv
MP7400Aはやっぱアレだったのかな。
漏れのMP7400、保証期間中に2回交換。
んで、保証切れて1ヶ月でまた壊れた。
ほとんど使ってなかったのに。というか、ほとんど繋いですらいなかったのに。
中立スレでも報告あったけど、同じ人のところで何度も壊れることが多いみたいだから、
環境依存性が異常に高いのかもしれんね。
今更このドライブ買う人がいるとは思えないけど、ちょっと愚痴ってみた。

33 :muro YahooBB219047192076.bbtec.net:04/01/28 22:15 ID:9pCitrjj
test

34 :名無しさん◎書き込み中:04/01/29 01:14 ID:a797//SG
プ

35 :名無しさん◎書き込み中:04/01/30 23:39 ID:7k+NQQiP
リコーってフナイ製と聞いたが・・・

36 :名無しさん◎書き込み中:04/01/31 02:10 ID:114VMFjX
>>35
生産委託だからFUNAI製ではあるが設計はRICOH
低コストで生産できる工場だけ貸して〜って感じですかね

37 :名無しさん◎書き込み中:04/02/07 08:21 ID:WLQSZPNf
ついでにメディアはRITEK製

38 :名無しさん◎書き込み中:04/02/21 22:52 ID:ZwaJQMtu
tarocoじゃね?

39 :名無しさん◎書き込み中:04/02/29 00:18 ID:P3jCAnwP
pりんこだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)