2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEG2をカットするだけのソフト Part2

1 :名無しさん@編集中:04/04/24 15:44
MPEG1をカットするソフトは持っているのですが、MPEG2をカットする
ソフトが見つかりません。単純にカット、結合できるソフトがありましたら
教えてください。

前スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/994916080/

2 :名無しさん@編集中:04/04/24 16:07
2get

3 :前スレ995:04/04/24 16:53
前スレ996さん、ありがとう。

4 :名無しさん@編集中:04/04/24 16:58
先頭からCMカットすると、[→]キーで後ろの方に移動しないぞ

仕方がないから、後ろからCMカットしている

5 :名無しさん@編集中:04/04/24 19:18
保守

6 :名無しさん@編集中:04/04/24 19:49
hoshu

7 :名無しさん@編集中:04/04/24 20:15
ほしゅ

8 :名無しさん@編集中:04/04/24 20:52
前スレ>>1さんは結局どのソフトに落ち着いたんだっけ?

9 :名無しさん@編集中:04/04/24 22:23


10 :名無しさん@編集中:04/04/24 23:34
age

11 :名無しさん@編集中:04/04/25 03:33
いきなり保守化

12 :名無しさん@編集中:04/04/25 12:55
(・∀・)イイカットツール!!
MPEG-VCR
MpegCraft or MpegCraftDVD
MpegVideoWizardも一部に評判

てところか。家電レコーダーがフレーム単位で編集できてHDDリムーバブル化
したらPCキャプチャなどしないのだが。

13 :名無しさん@編集中:04/04/25 17:44
>>12
コピワン回避はどうするの?
HDD山積みはちょっとなあ

14 :名無しさん@編集中:04/04/25 19:09
俺当分アナログだからはっきりいってコピワン回避はあんま考えたことない

15 :名無しさん@編集中:04/04/25 19:22
ひょっとして今って家電でも無線マウスみたいなの使って
PCのmpegカットソフトでマウスでシークバーいじって
簡単に切り貼りできるような操作感の物も出てるの?

16 :名無しさん@編集中:04/04/25 21:48
>15
やーまだまだっしょ>家電のマウス操作あるいは操作感

芝のRDは慣れると使いやすいらしいけど。

17 :名無しさん@編集中:04/04/28 01:25
MpegCraftDVDで作成したDVDってPS2で再生できますか?

18 :名無しさん@編集中:04/04/28 12:25
>>17
うちではできた。

っていうか、PS2とひとくくりにされてもな〜
>>17が型番書かないから俺も書かないでおこ〜っとw

19 :名無しさん@編集中:04/04/29 03:03
>>18
性格悪いですね

20 :18:04/04/29 12:48
>>19
ごめんな
SCPH-30000 & DVD Player Ver.2.14

これでMpegCraftDVDでつくったDVDがちゃんと再生できたよ。
音声はPCMに変換した。音声がmp2のままで再生できるかは試してない。

21 :名無しさん@編集中:04/04/29 17:38
MpegVideoWizard
やっと、映像はそのままで音声ボリュームアップ機能が付いた4.23版が
出たな

22 :名無しさん@編集中:04/05/02 23:06
必要gopしか再エンコしないフリーのカットツールってありますか?
カノプのソフト高い

23 :名無しさん@編集中:04/05/02 23:13
"MPEG-VCR"
"serial"

24 :名無しさん@編集中:04/05/02 23:14
>22
MVWって事実上フリーなんじゃね?

25 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:40
>>23
MPEG-VCRはフリーじゃないだろ

26 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:47
>>25
これでググれと親切に書いてくれたんだろ。
漏れも去年4月バージョン手に入れてずっと使ってるし。

27 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:01
MPEG-VCRでカットしたファイルをRarUtyのプレビューで
見るとWomble Multimedia, Inc..MPEG-VCR等と書いてあるのが多くて
シャイな自分はうpした時またあいつかと思われたくないので
そこだけでも書き換えたいのですが、いいソフトはありませんか?

28 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:04
ばいなりえぢた

29 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:46
>>28
文字列が並ぶのを見ても、どこをどう書き換えるのか分かりません。
厨房にも一発で指定した部分だけ消せるエディタありませんかねえ?

30 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:58
つからるち〜をまだ使っている奴なんていたんだな。なつかすぃ

31 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:12
MPEG-VCRでCMカットしたMPEG2動画をWinampで再生しようとすると
1分くらいCPU使用率が100%になったまま戻ってこない。Winampのうんこ!


32 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:38
Winampで再生しようとする気がしれない

33 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:39
Winampは右左のカーソルキーで数秒だけ前後に早送り・巻き戻しできるから愛用

34 :名無しさん@編集中:04/05/05 18:01
Myuてのを入れてみますた

35 :名無しさん@編集中:04/05/05 21:30
>>26
ググッたら キージェネ付で落ちているもんだねぇ。
現行はV3.14でいいのかい? MPEG-VCR

36 :名無しさん@編集中:04/05/05 22:24
3.14のまま頻繁にバージョンうpしてるみたいだけど、
この作者割が嫌いで色々対策してるみたいだから
とりあえず古いやつ使ってる。

37 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:19
>>33
DVでもできるよ

38 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:18
動画再生ソフト変えてもあんま変わんないね……
カット編集したMPEG2って読み込むとCPU使用率100%になっちゃうものなの?

39 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:54
もしかして漏れのビデオカードがしょぼいのが原因かな。
カット前の元動画じゃ100%にはならないんだけどなあ

40 :名無しさん@編集中:04/05/06 02:34
自分の環境を疑った方がいいな

41 :名無しさん@編集中:04/05/06 13:28
MpegcraftとMpeg-VCRの差はどんなところでしょうか?

42 :名無しさん@編集中:04/05/07 02:10
割り易さ

43 :名無しさん@編集中:04/05/07 03:45
エンジンは同じなんだっけ?それはアイオーのか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)