2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放置か?】GV-MVP/RX Part6【化けるか?】

1 :1 ◆.GD7TGnlDA :04/04/24 06:15

         キャプチャ戦国時代をリードせよ!
               (・・・中略・・・)
2003年秋、アイ・オーが満を持してお届けしたキャプチャ新製品!

【I・O DATA GV-MVP/RX】
2003年11月末発売 定価 19,800円 (初出時実売 15,800〜17,800円)
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-mvprx/index.htm
GR,3DYC,DNRなどフル装備で低価格のH/WエンコTVキャプチャボード

【過去スレ】
【DOLay】GV-MVP/RX Part5【半対応】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1077692514/
【低価格】GV-MVP/RX Part4【高画質】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1073299743/ (DAT落ち)
【低価格】GV-MVP/RX Part3【高画質】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1070461554/ (DAT落ち)
【GRT搭載】GV-MVP/RX・GV-BCTV7【低価格】(実質Part2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1070046488/ (DAT落ち)
【GRT搭載】GV-MVP/RX・GV-BCTV7【低価格】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1067925546/ (DAT落ち)

関連情報は>>2-6あたり

2 :1 ◆.GD7TGnlDA :04/04/24 06:16
【プレス情報】
GV-MVPシリーズ 特集ページ
http://www.iodata.jp/promo/gv-mvp/rx_top.htm
IO PRODUCT NEWS - (2003/11/04)
http://www.iodata.jp/news/200311/gv-mvprx.htm
AV Watch (2003/11/04日付)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031104/iodata1.htm
「キャプチャ戦国時代をリードせよ」IOプラザAKIBAのイベント告知(11/22-23)
http://plaza.iodata.jp/event/200311.html
AKIBA 2 Go! (2003/11/27日付)
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/11/27/647086-000.html
AKIBA PC Hotline! 今週見つけた新製品(2003/11/29日付)
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031129/ni_i_tv.html

【ライバル・関連スレ】
PC-MV5DX/PCI part11
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1082391852/
NEC SmartVision HG/V HG HG2 HG2/R Part23
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1081169139/
ELSA EX-VISIONシリーズ総合【1000TV〜300TV】Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1074747575/
玄人志向CX23416GYC-STVLPってどうよ part2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1079366813/
TRANSGEAR 5000TVのスレ1
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069856425/

3 :名無しさん@編集中:04/04/24 06:16
【メーカー FAQ】
http://find.iodata.jp/cgi-bin/seeker.cgi?idxname=faq&sort=date:late&query=GV-MVP/RX
キャプチャ製品専用・お問い合わせフォーム
https://ss.iodata.co.jp/support/support/gvform.html
なにか不具合や要望があったら、各自でどんどん(゚Д゚)ゴルァ!!するべし!
スレ内だけで吠えてても何も解決しません。

【ドライバ・サポートソフト】
http://www.iodata.jp/lib/product/g/1045.htm
■Ver.1.00 → Ver.1.01(2003/12/03)
■Ver.1.01 → Ver.1.02(2004/01/28)
■ → Ver.4.11.09(2004/02/02)ダイレクトオーバーレイ評価版
■Ver.1.02 → Ver.1.10(2004/02/19)輝度ノイズ改善版!

【添付ソフト・参考リンク】
interVideo - サポート (WinDVD Creator 2)
http://www.intervideo.co.jp/support.htm
BHA - XVD Encoder plus
http://www.bha.co.jp/products/xvdplus.html
スリープモード確認用プログラム (SK.net様謹製)
http://www.sknet-web.co.jp/down/021004_P2H/Ptest_p2h.zip

【◆xqcpJipmO2氏による便利ツール】
・mAgicTVのプレイモードもどき&予約情報書き換えつーる(3分ルール回避等)
http://f24.aaacafe.ne.jp/~complex/index.html

【視聴/再生/静止画キャプチャ時の不具合は、まずこれでチェック】
DirectShow Filter Tool Version 1.03
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032094/DFTool.html

4 :1 ◆.GD7TGnlDA :04/04/24 06:17
【GV-MVP/RXのイイとこ悪いとこ】
(・∀・)イイ!!
◎GR/3DYC/DNRの3つの高画質化回路+15Mbps(VBR)までのMPEG2をH/Wエンコード
◎高画質化関連の設定項目が豊富。チャンネル毎の設定も可能。
○低ビットレート(4Mbps以下)でも、そこそこキレイ
○予約録画時のみ、プレビュー無しのバックグラウンド録画可(負荷0〜5%)
○ch毎に音量設定可。ノーマライズ等無しにそのままエンコ可
△他ソフトでも利用し易い、ふつーのMPEG2ファイル作成

・゚・(ノД`)・゚・ダメーポ!!
▼ダイレクトオーバーレイ非対応(仕様)の常時タイムシフト方式なので、
 ・視聴時にもCPUとHDDに負荷がかかる(負荷10〜30%程度)
 ・視聴時・録画時とも表示にタイムラグあり(約1秒)
 ?視聴時のみ擬似ダイレクトオーバーレイできるようになったが負荷増大?
▼予約録画開始1分前にオーバーレイを排他的に確保しに行くので、
 ・他のプレイヤーでムービー視聴中とかだと予約録画失敗!・゚・(ノД`)・゚・
 ・外部チューナー録画の時、1分前に画像が来ないと予約録画失敗!・゚・(ノД`)・゚・
▼録画予約には3分以上の準備間隔が必要なので、
 ・連続する番組の予約不可(裏技有り)
 ・現在放送中または直後に放送される番組のmAgicガイドからの予約不可
▼期限を指定させられる毎週予約のすべてがHDDの残量計算に算入されるので、
 ・録画可能残り時間の計算が事実上無意味
▽mAgicガイドからはBSやCSなど外部チューナーの予約不可
▽録画毎に判別しにくい名前のフォルダを次々と作成。*.MPGは名前固定
▽予約録画終了時の動作(スタンバイ等)を番組毎に選べない
?予約待機ソフト"mAgicMng.exe"に、メモリリークとの噂あり?

5 :1 ◆.GD7TGnlDA :04/04/24 06:18
《GA-MVP/RX 使用チップ&信号経路順》

ENGE4324D - Tuner (Panasonic)

μPD64031A - GR (NEC)
http://www.necel.com/digital_av/japanese/gr/d64031a.html

μPD64084 - 3DYC (NEC)
http://www.necel.com/digital_av/japanese/3dyc/d64084.html

SAA7115HL - NTSC Decode (Philips)
http://www.semiconductors.philips.com/pip/SAA7115HL_V1.html

CX23416 - DNR&Encode (CONEXANT)
http://www.innotech.co.jp/conexant/
http://www.conexant.com/products/entry.jsp?id=836

《2003秋物同種ボード 使用チップ一覧》

      GA-MVP/RX  1000TV    HG2/R     5000TV      CX23416GYC
Tuner  ENGE4324D  BTF-PK464Z TSEJ1-003A  FQ1286/G H-3 FQ1236/F H-3
GR    μPD64031A  μPD64031A  μPD64031A  μPD64031A   μPD64031A
3DY/C  μPD64084   μPD64083   μPD64083   μPD64083    μPD64083
NTSC  SAA7115HL  SAA7115HL  CX23880    SAA7114H    SAA7173HL
Encode  CX23416    CX23416    μPD61051   CX23416     CX23416

6 :1 ◆.GD7TGnlDA :04/04/24 06:19
【レジストリ関連情報】(以下全て自己責任)

■[HKEY_CURRENT_USER\Software\I-O DATA\Kilimanjaro\TvCtl\Record]
Capacity01〜03に、それぞれの画質での消費量がKB/sec単位で入ってるので
ここの数字を適当に減らすと、録画可能残り時間を増やせる。
次に画質設定を変更するまで有効。

■「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\I-O DATA\DOM」に、
新規で「Debug」という名前のDWORD値を登録、値を1にすると「入力設定」に
"神"設定が現れる。(詳細不明)

■[HKEY_CURRENT_USER\Software\I-O DATA\Kilimanjaro\TvpAcs\TV]
mAgicマネージャから設定したプリセットチャンネルが入る。
ここに「衛星第1」などをダミーch指定で作っておき、00番地に04h(VIDEO)や
05h(S-VIDEO)を入れ、02番地を01hにすると外部入力を割り当てる事が出来るが、
mAgicガイドとは連動してくれない。残念。

■[HKEY_CURRENT_USER\Software\I-O DATA\Kilimanjaro\TvCtl\PlayList]以下に
プレイリストへの登録内容がiniファイル指定で関連付けられている。

■[HKEY_CURRENT_USER\Software\I-O DATA\Kilimanjaro\MFS\Dahlia\Adjust]
主にCX23416内蔵DNRの設定が各ch毎に格納されるもよう。

■[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet***\Services\Conexant\Parameters\ivac15\Driver]
主にCX23416のエンコード関係の設定値。

7 :1 ◆.GD7TGnlDA :04/04/24 06:27
まあ、これ1枚で結構いろいろ遊ばせて頂きました。

あと、個人的には、
☆BG録画時くらいはオバレイ確保に関係無く録画しといて欲しい。
 (その時にPC前には居ねえんだから!)
☆録画予約時の3分縛りはなんとかして欲しい。
 (常にスタンバイからの起ち上がりとは限らんのだから!)

の、2点でいいかなって感じ。
何れも素人考えでは、ソフトの変更でどうにでもなるハズだと思ってるんだが。

もちろん、要望は公式方向にねちっこく出してますよ。

8 :名無しさん@編集中:04/04/24 06:55
ほぼ間違いなく放置だろうな

9 :名無しさん@編集中:04/04/24 08:28
だめぼ

10 :名無しさん@編集中:04/04/24 08:57
製品のシリアル横にあるチップは結構ねつ持つよ。
夏場大丈夫か?右下のマジックTV殺すと熱を持たないのでどうやら...。
廃熱効率があまりよくないのでシンク貼り付けてます。

11 :名無しさん@編集中:04/04/24 11:52
>>1 PCの前に居ないのにどうしてオーバーレイ使用してるのか?

12 :名無しさん@編集中:04/04/25 05:23
>>11
いや、エンコ、変換、オーサ系のソフトに、知らずにオバレイ使用してるやつって
けっこうあるのよ。
ま、PCでビデオ見ながら寝ちゃうってコトが多いのも確かだけどね・・・(^^ゞ

13 :名無しさん@編集中:04/04/25 09:49
キャプボからのMPEGストリーム保存するだけなら、オバレイ占有とかいらんと思うから なんとかしてもらいたいのう

14 :名無しさん@編集中:04/04/25 12:31
ただ単にルーチン共用しすぎなだけ
バックグラウンド予約開始時はmAgicの窓表示しないだけで
普通にmAgivTV起動してやがる
オーバーレイ色の画像でも表示させとくと普通に映像見えるぞw

15 :名無しさん@編集中:04/04/25 19:47
おおちゃくせずに ちゃんと作ってくれ哀王さんよ(´・ω・)

16 :名無しさん@編集中:04/04/25 20:47
(´・д・`) ヤダ

17 :名無しさん@編集中:04/04/25 21:17
今後出るボードにもmAgicTVがついてくるなら
もうお先真っ暗だな

18 :名無しさん@編集中:04/04/26 11:15
>>1 1 ◆.GD7TGnlDA
ワロタ
何とかと馬鹿は高い所が好き。

19 :名無しさん@編集中:04/04/26 23:31
一週間前ぐらいに↓みたいな黄色と青のブロックノイズ?が出てきたんだけど
これなんだかわかる人がいたら教えてください

http://up.isp.2ch.net/up/41c9d15b0bf7.BMP

TV/外部入力、録画/LIVE関係なく出てます。
ドライバ、MagicTV最新のものにしても消えませんでした。
ちなみにほかのmpg,aviなどの動画には出ません。
別に持っていたEX-VISION1000TVに入れ替えても出ないです。
GV-MVP/RXは2ヶ月前ぐらいに購入してクリーンインスコして使ってました。
OSはWinXP Pro SP1

これソフトウェア的な不具合かハード的な不具合かわかる人がいたら教えてください
素直にioにゴルァしたほうがいいのかな?




20 :名無しさん@編集中:04/04/26 23:42
さて買い換えるとしたら、何がいいかな。
これみたいに、サウンドカードがいらないタイプがいいんだが。

21 :名無しさん@編集中:04/04/27 00:09
GV-MVP/XVD & mAgicTV 4.2

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040426/iodata.htm

22 :名無しさん@編集中:04/04/27 00:34
テーマソングって初めて知ったよ。

23 :名無しさん@編集中:04/04/27 00:55
mAgicマネージャで、
「予約録画終了後の動作」で、
・休止状態から録画が始まったら休止状態にする
・電源ON状態で録画が始まったら何もしない
と、録画前の電源の状態に戻るといった設定ってできないの?

24 :名無しさん@編集中:04/04/27 04:02
これのダイレクトオーバーレイ版でゲームは出来るけど、
録画しながらゲームはラグラグで出来んね。何とかならんのかね。

25 :名無しさん@編集中:04/04/27 10:47
>>21
番組名ジャンル検索可能って、IEPGじゃなくてADAMSになったりするんかね。
いずれにしてもXVDしか撮れないキャプチャなんてイラネ!なんだが

そんなもん作ってないでこっちのUPデートしてよ・・・

26 :名無しさん@編集中:04/04/27 11:15
mAgictvでテレビ視聴中にMSNメッセンジャーでメッセージ受け取ると
mAgictvが落ちるんだけど、ほかに症状でてる人居ます?

OSはWin2000sp4
ドライバとソフトは最新版入れてます。


27 :名無しさん@編集中:04/04/27 12:20
>>26
MSN本体は知らないけど互換クライアントのmirandaだと落ちないな

28 :名無しさん@編集中:04/04/27 14:20
もうmAgictv製品は買わん

29 :26:04/04/27 15:40
>>27
さっそくレスどもです。家に帰ったら試してみます。

30 :名無しさん@編集中:04/04/27 18:35
magictvとmessengerは、
むかしからの因縁みたいなものだからなぁ


31 :名無しさん@編集中:04/04/27 19:49
これって台湾の某メーカー製でしょ?買うと苦労するブランドで売ってるのと
ほぼ同じやん。RZも製造元のアプリで動くし。w

32 :名無しさん@編集中:04/04/27 20:21
ソースは?

33 :名無しさん@編集中:04/04/28 12:02
ttp://www.iodata.jp%01@www.bulldog.co.jp/syouhin/image/01.jpg

34 :名無しさん@編集中:04/04/29 00:15
2ちゃんのDTV板で書き込みしたいなら、このボード買うべきじゃないな・・
他のに変えようかな・・

35 :名無しさん@編集中:04/04/29 03:23
本当に売り上げNO.2なのかこのボード?(´Д`;)

36 :名無しさん@編集中:04/04/29 03:44
キャプチャを初めて買ったんで、他の製品と比較できないのですが、
mAgicTVの使い勝手以外は割と満足しているのですが・・・。
甘いですかね?

37 :名無しさん@編集中:04/04/29 04:10
>>36
知らない方が良い事もある。
決して、他のボードを触らず、mAgicTV最高!って思って生きてくれ。

価格comにはそういう香具師が多いからそっちに住めば幸せになれるかも。
ただし、mAgicTV最強と語るのは価格comのMVP/RXスレ内だけにしておく事。

38 :37:04/04/29 04:15
追加

返品交換が可能だったり、資金に余裕があって買い直せるなら
手遅れにならない内に、新たな人生を歩むのも良いと思う。

39 :名無しさん@編集中:04/04/29 04:56
オレは・・・だいたい慣れた。>mAgicTVに・・・ね。
ま、BG録画しかしてないわけだが・・・。

40 :名無しさん@編集中:04/04/29 06:51
今までずっとI/O製品使ってきた事も有り、コレを購入しようと思ってたのですが・・・
書き込みが少ないのは逆に「問題が少ない」って事でもありますよね?(汗

41 :名無しさん@編集中:04/04/29 07:21
いえ、DTV板に来ないような方が多く買われていますので

42 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:04
では他のどのボードがおすすめなのですか?
このボードよりいいと思われるモノを教えて下さい。

43 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:11
これ以外がマジオススメ

44 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:13
MTVX2004 か PC-MV5DX/PCI 辺りだろうか
どちらも欠点は幾つか抱えてるが、コレよりはマシ

45 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:43
MV5DX >> 2004 >>>> RX
こんな感じ
RXは終わってる m9`Д´)

46 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:47
↑ピクミン2

47 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:50
ボードはまだいい
ソフトがだめだ

48 :名無しさん@編集中:04/04/29 15:34
アップデート全然ないけど、IOは「もう完成の域に達した!」と思ってるのかな?

49 :名無しさん@編集中:04/04/29 16:22
もう使い勝手とかどうでもいいから
せめてオーバーレイを占有するのだけ直してくれ
それだけだったらすぐ出来るはず

50 :名無しさん@編集中:04/04/29 16:23
でもやりません

51 :名無しさん@編集中:04/04/29 16:27
>>42
HG2/RかMV5DX買っておけば満足すると思うよ
MTVXとかGTRは結構致命的な欠点有るし

でもRXも良い素質持ってると思うんだけどなぁ・・・勿体ない

52 :名無しさん@編集中:04/04/29 17:30
>>51
設定が細かく出来るし
画質・音質は他のに比べてもいい方だよね。
ただソフトの使い勝手がな…ま、慣れたけど。

HG2/Rはテンプレに
> ×ハード的にもソフト的にも相性問題厳しめ(トラブル時要OS再インスト?)
って有るけどお勧めして大丈夫なんか?w

MV5DXは漏れも買い換え考えてサンプル見せて貰ったけど
個人的には黄色い色滲みが目立つように感じた。
視聴の軽さも魅力だったけど
GV-MVP/RXも前スレの再生支援機能を有効にする情報のお陰で
随分軽くなったし、デインタレースされて見やすくなったからな…。
でもソフトの出来がすごくいいみたいだしTBCも使えるレベルのものらしいから
同価格帯でGV-MVP/RX以外選べって言われたらコレか。

53 :名無しさん@編集中:04/04/29 17:32
MV5DX刈っとけ

54 :名無しさん@編集中:04/04/29 17:34
RXは糞

55 :名無しさん@編集中:04/04/29 18:04
こういうのをGW厨って言うのねw

56 :名無しさん@編集中:04/04/29 18:04
あ、黄金厨だった。ごめ

57 :名無しさん@編集中:04/04/29 18:19
カノプスレだけかと思ったらここもスマビスレもピクミン2に荒らされてんのな

58 :36:04/04/29 19:09
>>37
「mAgicTV最高」ではなく、mAgicTV以外の部分(画質とか)は満足しています。
買い換えるならMTVX2004あたりですかね?

>>51-52
ハード〇
ソフト×
ですか?
・・・・・・なんとかなるのか、IOさん?

59 :37:04/04/29 19:20
買い替えを考えてるって事でレスさせて貰うと
恐らく他のキャプチャー使うと
「mAgic以外は満足」→「mAgicが酷過ぎて」ってなると思う。

買い換えるボードだけど、総合検討スレ見ても判るようにコレって本命が無い。
目的、環境等によってMTVX2004、MV5DX、SmartVisonHG2/Rのドレかをセレクトしたらいいと思う。

比較検討スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1081222429/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/cap20000under/index.html
↑管理人の勝手な独り言も見ておくといいかも。

60 :36:04/04/29 19:36
>>59
即レス、サンクスです。
リンク参考にします。

雑誌の紹介記事を見て選んだのですが、
機能ウンヌン・・・にばかり触れられていて、
ソフトの使い勝手はあまり触れられていない、というか目がいかなかった。

61 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:15
いっそハードの仕様全部公開してくれんかなぁ。
暇みつけてイマジクより使いやすいソフトつくるから。(笑)

62 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:18
>>52
>GV-MVP/RXも前スレの再生支援機能を有効にする情報のお陰で
>随分軽くなったし、デインタレースされて見やすくなったからな…。

これって何ですか?

63 :50.net219117118.t-com.ne.jp:04/04/29 22:19
e

64 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:23
>62
付属のインタービデオのMPEG2デコーダの設定変えてグラボの再生支援を有効にすると言う事

65 :52:04/04/29 22:32
>>62
テンプレに入れて欲しかったが言うの間に合わなかった。

770 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:04/04/12 16:49
たしかに

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\InterVideo\Common\VideoDec]
"DXVA"=dword:00000001
"HWMC"=dword:00000001

にしたら使用率が下がる。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077450035/66

低クロックCPUほど負荷軽減は顕著
RADEON9000(Omega2.4.96c) + AthlonXP1600+(定格) : 30%平均 -> 15%平均
Celeron 1.6GHz+RADEON7000(Catalyst4.4) : CPU負荷が70%台から30%台まで下がった
Pen3-S 1.26 + GF5600 : 40%ぐらいが25%ぐらいになった
EPIA ME6000 : 視聴時のCPU負荷が70〜100%でかなりコマ落ちもしていましたが、
だいたい30〜40%くらいになって、視聴だけなら全くコマ落ちしなくなりました。

・但しmAgicTVで静止画が撮れなくなる副作用あり(撮れると言う人もいるので確定ではない)
・2GHzを超えるCPUだと余り変化はないと報告あり

66 :名無しさん@編集中:04/04/29 22:37
ついでに
・他のプレイヤーでムービー視聴中とかだと予約録画失敗!・゚・(ノД`)・゚・
プレイヤー側でVMRに設定する事で回避可能(MPC、Zoom Player、BS Player等)
但し再生負荷が高くなる(MPCは比較的軽い)

67 :名無しさん@編集中:04/04/29 23:26
μηκο..._〆(゚▽゚*)

68 :名無しさん@編集中:04/04/30 00:07
この間ポケモxを撮ったのだが・・・

声が1オクターブ速い意味不明な映像ができあがっていた。

これは・・・(;´Д`)

69 :名無しさん@編集中:04/04/30 00:18
点滅に続くピカ○ュウの新しい攻撃法だからキニスンナ

70 :名無しさん@編集中:04/04/30 00:28
糞なデコーダの優先度が高くなってるんだろ

71 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:01
>>66
お、オレMPC愛用者なんだけど、も少し詳しく教えてくれ。いや、教えて下さい。

72 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:22
66じゃないが再生→出力→DirectShowVideoの項目の事かと
DirectX9をインスコした状態でVMR9を選ぶとオーバーレイレンタリングしない再生設定になるんじゃないかとオモタ

73 :66:04/04/30 06:02
>>71
>>72の言ってるとおりです。
そこでVMR(windowed)かVMR(renderless)**を選べばOK

74 :73:04/04/30 06:06
×VMR(windowed)かVMR(renderless)**
○VMR9(windowed)かVMR9(renderless)**

(´・ω・`)

75 :名無しさん@編集中:04/04/30 20:52
ダイレクトオーバーレイ評価版が出てからそろそろ放置3ヶ月です
皆様如何お過ごしでしょうか

76 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:12
そろそろ動いてくれんかね、アイオーさん。
評価版のままで終わる事は無いでしょうね。

77 :名無しさん@編集中:04/04/30 21:26
(´・д・`) ヤダ

78 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:48
>>75
5月中にドライバUP無ければ乗り換えようと思う
時期製品も期待薄だし


79 :名無しさん@編集中:04/04/30 23:08
つーか皆、哀王に改善要求出してんのかな?
ここで幾ら文句言って待ってても改善されんで…。
これ、台数は結構出てるみたいだし
簡単にサポート切ったりせんやろから
GW開けたらttps://ss.iodata.co.jp/support/support/gvform.html
からメールしる。

80 :名無しさん@編集中:04/04/30 23:18
哀王に期待してる奴なんているの?
どうせいつもの放置プレイだろ

81 :名無しさん@編集中:04/04/30 23:34
忘れた頃にUPデートするよね>哀王
GV-MPEG2-PCIの時とかもそうだったし・・・気長に待ちますかね

82 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:00
>>75-81
引きこもり荒らし君の特徴
@スレを読んでわかる程度の悪口しか書けない。これは色んなスレを荒らすので
 一々調べていると荒らす時間が無くなる。当然製品も持っていない。
Aまとまった時間にしか書けない。これも色々なスレを荒らすので時間を
分散させるのが面倒。
B日本語が幼い。これは学校に通えなくなった時期によって小学生レベル
か中学生レベルに別れる。

つまり、家にいたとしてももっと勉強してください。それが自分のためです
あなた以外にあなたを助けられる人はいませんので・・・

83 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:20
評価版のまま次の製品が出る予感…

84 :名無しさん@編集中:04/05/01 01:34
期待age

85 :名無しさん@編集中:04/05/01 02:09
MV5DXなんかは「スレ読んでるんじゃねーか?」と疑いたくなるくらい
挙げられた要望・改善希望点を潰していってるのにな
このボードもソフトさえ改良が進めばもっと戦っていけるのに…

86 :名無しさん@編集中:04/05/01 05:49
価格COMの不具合報告は大にぎわいだな

87 :名無しさん@編集中:04/05/01 09:58
>>79
要望希望って事で、メルコみたいにAVLP1との連携機能つけてくれ!と送っておいたよ
ADAMSでデータを取り込んでおける(予約情報が取り出せる)分、MVP/RX向けだとも思うしね
出荷台数はそれぞれ多いはずだから売り上げ貢献に繋がる魅力的な機能になると思うんだけど・・・

>>82
オレ、81なんですけど荒らし扱いですか(;´Д`)

88 :名無しさん@編集中:04/05/01 12:13
そんな好き勝手言わないでくれよ
このカードいろいろいじれるのが売りなんだから結構悪くないと思う



OSのアカウントイジってたの忘れて今朝休止状態からの予約に失敗したけど ・゚・(ノД`)・゚・。

89 :71:04/05/01 12:39
>>72-74
詳細、アリガトです。早速やってみたところ・・・・・

ダメですた。(´・ω・`)              あれぇ?

ビデオボードがDX8世代なのがダメなのか?
ふと、dxdiag見てみたら8.1aって・・・なんでだ?
このRX入れた時に、必須環境だってんでDX9入れたハズなのに・・・
まあいいや、早速Ver.UP・・・シコシコ・・・

できますた。\(^O^)/

が、自分はムービーはいつもTVアウトからの全画面オバレイで見てるもんで、
これだとやぱーり不便ですね。でもアリガト。
こんなフリーソフトにも出来る事をアイオーがやればいいだけの話なわけで、
ゴルァにも力が入るってもんです。(▼▼メ)

90 :名無しさん@編集中:04/05/01 15:26
ダイレクトオーバーレイと、ウインドサイズの無段階変更が出来れば買うんだけどなぁ・・・

91 :名無しさん@編集中:04/05/01 16:19
つまり永遠に買わないってことか

92 :名無しさん@編集中:04/05/01 16:25
バッファロー買っとけ

93 :名無しさん@編集中:04/05/01 16:46
>>92
氏ね

94 :名無しさん@編集中:04/05/01 20:31
>>89
TV出力出来なくなるってのもVMRの欠点だわな。
> こんなフリーソフトにも出来る事をアイオーがやればいいだけの話なわけで
確かに。mAgicTVがVMRに対応すればいんだよね。
そーすりゃ裏録時には常にVMRにする事で
オバレイ云々の問題も無くなるんだけどな〜。

>>90
ウインドサイズの無段階変更は
まず邪魔なmAgicTVの操作部分を分離してもらわん事にはな…。

95 :名無しさん@編集中:04/05/01 22:59
>>68
音声に変なエコーがかかったようなMPGができたことなら2回ほど経験ある。
1オクターブ"速い"つーのはよくわからん・・・"高い"の間違い?
変なのは音声だけで映像は問題なかった。
ちなみにFullD1 VBR5M ピーク8M 音声224Kbps。

96 : 名無しさん@編集中:04/05/01 23:36
前のキャプボがソフトエンコのバッファロー製の物で
画質とかPcasTVとかかなり満足してた。
だけど、エンコするとCPU温度が急上昇するから
ハードエンコに変えようと思い、手ごろなのを見てみると
IOとバッファローから同程度の物が出ている。(GV-MVP/RXとPC-MV5DX/PCI)
バッファローの物買おうと思ってたけど、他のメーカーのも買ってみようという
事でGVを選択。







見事にミスでした

97 :名無しさん@編集中:04/05/01 23:53
価格comでの異常な人気は何なんだ?

98 :名無しさん@編集中:04/05/01 23:58
>>96
何がミスなんか具体的な内容が無いから、よー分からんけど
買う前には自分で情報集めて、よーく考えてからにした方がいいよ。
つーかバッファローの物買おうと思ってるのに
何故これを選んでるのかってのも激しく疑問だけど…。

ま、このボードの良い所の一つに
オクで高く売れるってのがあるから
ttp://www.aucfan.com/search?q=GV-MVP%2fRX&t=-1

気に入らなければ新品同様のうちに、さっさと売って
違うボードに買い替えた方がいいよ。

99 :名無しさん@編集中:04/05/02 00:00
糞ボードの仲間入り

100 :名無しさん@編集中:04/05/02 02:19
100GET

101 :名無しさん@編集中:04/05/02 08:27
>>98
キャプチャは初心者でも、ある程度だけPCがわかる人にとっては
I・Oとメルコはメジャーメーカーだからじゃないかな?

昔は「迷ったらI・O買っておけ」とか言われてましたしね
・・・つか売れる金額高いね。ふと買い換えが頭を・・・イカンイカン!

102 :名無しさん@編集中:04/05/02 08:37
今のうちに買い換えたほうが正解なんだろうな

103 :名無しさん@編集中:04/05/02 12:13
m9`Д´) 売れるうちに売って、MV5DXに買い換えろ!

104 :名無しさん@編集中:04/05/02 12:14
うーん、それはイヤだなぁ

105 :名無しさん@編集中:04/05/02 13:49
ttp://www.pandora.nu/tv/src/img20040502134740.png
こういう風に もの凄い勢いでHDDにアクセスしてるんだが、mAgicマネージャは何してるんだ?

106 :名無しさん@編集中:04/05/02 14:02
('A`) HDの寿命が・・・

107 :名無しさん@編集中:04/05/02 15:34
予約がないときは切っておけばいい・・・(´Α`)マンドクサ

108 :名無しさん@編集中:04/05/02 20:59
mAgicガイドでADAMS-EPGの登録は完了してるのに
ダウンロードをクリックすると「登録のお願い」が出る・・・。

メルアド変えて新規登録しても駄目。何でやの・・・・。

109 :名無しさん@編集中:04/05/02 21:59
RXの正規スレッドってここ?

110 :名無しさん@編集中:04/05/02 22:07
1 ◆.GD7TGnlDA様がお立てになった正統なスレッドです

111 :名無しさん@編集中:04/05/02 23:58
質問です。

スペックはP3-733、512MB、Savage4-32MB。
>>65のダイレクトオーバーレイ設定しましたが、
グラボの性能が低いためか負荷軽減されず画面も多少乱れます。
グラボ買ったら幸せになれますか?
ちなみに負荷はいずれも40%程度です。

112 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:05
キャプチャカードを買い換えよう。
幸あれ。

113 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:40
>111
ダイレクトオーバーレイじゃなくてMPEG2の再生支援だぞ
ってかSavage4に支援機能なんかあったっけ?

114 :111:04/05/03 00:41
>>112
回答ありがとうございます。
本体が本体なんでFX5200でも買ってみます。

115 :111:04/05/03 00:46
>>113
正確に言うとそうですね、スマソ。

とにかく買ってみます。

116 :名無しさん@編集中:04/05/03 15:33
>>111
対応CPUがPENV600MHz以上だから、それ以上下がらないかも

117 :名無しさん@編集中:04/05/03 18:31
デコードの負荷下がればCPU使用率は下がるだろうが

118 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:22
描画の負荷は下がるだろうが、デコードの負荷は下がらない

119 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:59
再生支援とは
1: IDCT
 MPEG2のエンコードに使われる、離散コサイン変換(DTC)をデコードするための「逆DCT(IDCT)」機能。
2: MC
 MPEG2で画像データ圧縮のために使われる「動き」のデータから、個々のフレーム画像を生成する「動き補償(MC)」機能。

savage4は、いち早くこれに対応していたらしい

120 :名無しさん@編集中:04/05/04 22:42
新製品まだぁ?

121 :名無しさん@編集中:04/05/04 23:50
>>120
>>21を待ってるの?

122 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:06
もうマンドクサイからこれでいいや・・('A`)
地上波デジタルボード出るまで使い倒すわ・・(;´Д`)

123 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:14
しかし>>122のHDDは高負荷の連続に耐え切れず
あぼ〜んしてしまうのであった

124 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:16
HDDの消耗(・Δ・)イクナイ

125 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:18
そんな程度で壊れるHDDはそっちのが問題

126 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:28
つまりハードディスクが死ぬ前に
キャプボのほうを買い換えたほうが
結局お得ってことか・・・

127 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:32
HDDの負荷心配してたらエンコもできない罠

128 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:40
>>127
エンコって毎日毎日何時間もしないでしょ
TVは毎日毎日長時間見るわけで、
その間ずーっとHDDにアクセスされてるんだよ

129 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:55
>>128
俺、普段の番組はテレビで見て、番組をキャプる時しかこのボード使わないから無問題
キャプるのなんて週に4番組だけだし

130 :名無しさん@編集中:04/05/05 01:01
パソコンでTVも見たい人には×ってことだね

131 :名無しさん@編集中:04/05/05 01:43
>>128
あんたのHDDには
「壊れやすくなるのであまりHDDにはアクセスしないで下さい」
とでも書いてんのか?w

それよりも温度によってMTBFが上がるんだから
しっかりHDD冷やしときゃ問題ないでしょ。
ttp://www.seagate.com/newsinfo/docs/disc/drive_reliability.pdf
(15℃上昇すると寿命は約1/2)

132 :名無しさん@編集中:04/05/05 01:54
HDD回転させたままアクセスもせずに放置しとくほうが危険てことは知ってるよな?

133 :名無しさん@編集中:04/05/05 02:28
視聴以外でも普通にPCつかってればHDDにアクセスは当然してるわけで
TV視聴するだけのことでさらなる余計な負担をかけたくない
単純な話だな

134 :名無しさん@編集中:04/05/05 05:10
文句のある人は使わないでください

135 :名無しさん@編集中:04/05/05 05:39
>>133
論点がずれてきましたね(・∀・)ニヤニヤ

>>134
それ以前の問題

136 :名無しさん@編集中:04/05/05 07:00
>>134
けっきょく常時エンコは駄目なので買いかえろってことですね?

137 :名無しさん@編集中:04/05/05 07:41
すきにすれば〜

138 :名無しさん@編集中:04/05/05 07:51
結論=常時エンコのRXは売リ払うべし

139 :名無しさん@編集中:04/05/05 07:58
今ならMTV2200FXが24000〜26000円で在庫処分されてるしね

140 :名無しさん@編集中:04/05/05 08:37
m9`Д´) 売っ払え

141 :名無しさん@編集中:04/05/05 08:44
ダイレクトオーバーレイ表示にしてライブモードにすれば、
TV見るだけならHDDにアクセスしてないような気がする。
つーか、HDDにアクセスしてるけどReadだけでWriteしてないからディスクキャッシュが働いてのかな?

気のせい?

142 :名無しさん@編集中:04/05/05 09:10
枠だけ表示をできるようにして欲しい。それだけでいい。

143 :名無しさん@編集中:04/05/05 13:15
>>141訂正
×働いてのかな?
○働いてるのかな?

>>142
同意
右側の操作部分を切り離して、
操作部分だけ最小化できるようにすればすっきりするのになぁと思う。
それにTVサイズを自由に可変できるとさらに良し。

144 :名無しさん@編集中:04/05/05 15:33
枯れ木も山の賑わいとは言うけれど、荒らしも2chの主要なお客なのだろうか?
荒らしが居なくなると2chはあっという間に寂れてしまうのだろうか?
ネットゲームのリアルマネーで生活している人といい、われわれは新しい
人の生き方を目撃しているのかもしれませんね

145 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:11
ところで、誰が言い出したのか知らんが、"常時エンコ"って言い方変だよな。

エンコだけなら、ハードエンコなんで問題にはならん。
要は、それを常時HDDにカキコしてる点と、それを常時デコードしてる点が、
HDD負荷&CPU負荷を高めてるわけで、言うなら"常時デコード"または、
"常時タイムシフト"って言い方が正しいと思う。

この辺の仕組みが解ってない奴の煽りは面白くないYO!!

146 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:15
  ∠゙⌒"フ
  / ‘(・・)
  / (,,゚Д゚)  <まぁそうブーブー言うな
  i (ノ   !つ
〜゙:、..,__,.,ノ
   ∪∪

147 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:16
>>145は全く解ってないな

148 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:29
>>147
では君が詳しく教えてくれ

149 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:37
>>148
ガイレクトオーバーレオに対応してればエンコしてないムサッシュ区のデータを
ビデオカードに直接送って視聴できる

150 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:46
( ゚Д゚)ポカーン

151 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:01
>エンコだけなら、ハードエンコなんで問題にはならん
そういう問題じゃないから

要するに145は着眼点がズレている

152 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:02
ほとんどタイムシフトで視聴する漏れはこれでいいや

153 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:09
>>149
オンドゥル語ですか?

154 :名無しさん@編集中:04/05/05 17:59
>>153
オンドゥルならこう

ダイリグドゥオ-ャー-リイル タイオルジデイリャー エンゴジデナイ ヴア゙ッジュグドディ-タオ゙
ヴィディオカ-ドルヂョグゼヅオグッデ ジヂョルディギヅ

155 :名無しさん@編集中:04/05/05 18:01
>>152
タイムシフト以外も使う人には×ってことですね?

156 :名無しさん@編集中:04/05/05 18:33
バックグラウンドな予約録画ならいいんじゃない?

157 :名無しさん@編集中:04/05/05 19:30
タイムシフトとバックグラウンドな予約録画以外はダメってことか

158 :名無しさん@編集中:04/05/05 19:50
うちはMTV3000WさしたメインマシンとRXさしたサブマシン動いてるけど
どっちも予約録画しかしないからAGCついてないRXの方がいいとすら思ってたりする
うちのだけかもしれないがMTVはゲイン高すぎなので輝度高くなり過ぎちゃって飛びまくりな番組がたまにある
そう言う番組はRXのようなAGCなしボードでしか撮れない
MTV1000も余ってるけどRXに比べると階調再現性が低すぎる&3DY/Cなしなので…

159 :名無しさん@編集中:04/05/05 19:51
ちなみにMTV2000スルーした理由はAGCがある事だったりする

160 :名無しさん@編集中:04/05/05 20:51
で、画質はいいの?
何番目くらい?

161 :名無しさん@編集中:04/05/05 20:59
>>158=159
AGCは大概邪魔になるねー。
漏れも3DWPro経由でキャプる事あるけど
AGC OFFにしておかないと白飛び黒潰れが酷い。

162 :名無しさん@編集中:04/05/05 21:05
無理なエッジ強調のない素直な画だよ。

でも最近のキャプチャボードはエッジ強調してカッチリした画
のモノが多いからソフトに見えるかもな。

163 :名無しさん@編集中:04/05/05 21:16
>161
MTVは黒レベル固定でゲインのみ変わるまともなAGC
黒つぶれするのは本当にゲインコントロールなのかと(ry

すれ違いスマソ

164 :161:04/05/05 21:25
>>163
あ、そーなんだw
漏れの目が腐ってるだけかも…。
スマン > 3DWPro
だた画面がチカチカして速攻OFFにしたのだけは確かw

漏れもスレ違いスマーン

165 :161:04/05/05 21:28
×だた○ただ
(´・ω・`)

166 :名無しさん@編集中:04/05/05 22:08
(゚∀゚)ボケボケ

167 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:45
ボケボケなのか…
素直にMV5DX買っとくか・・・

168 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:03
こういう卑劣な手段を使ってしか金儲けできないダメルコ社員は低いな

169 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:07
I/Oはうんこ

170 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:10
>>167
だな

171 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:30
哀王タンGWで養った気力でVerUPキボンヌ

172 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:31
(´・д・`) ヤダ

173 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:32
>>166 シャープネスを12か13に汁

174 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:34
ID出ない板はジサクジエンに便利だな。
必死で評価を落とそうって工作員が常駐してる。
クソ評価で購入意欲を削ごうと。







mAgicTVに関してはクソ評価に同意。

175 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:39
>174

テレビ見たり録画したりするのに使う必須ソフトがクソで、
製品自体がクソでないことがありましょうか。

176 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:46
すげー美人なのに服装がダサい ってことも

177 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:49
実態は普通にブスですがね

178 :名無しさん@編集中:04/05/06 03:06
CX23416の特徴がよく出てるだけだいo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

179 :名無しさん@編集中:04/05/06 12:30
Linuxで使えば無問題

180 :名無しさん@編集中:04/05/06 15:23
mAgicTVのインターフェースがジャマってヤシ多いけど、右側に寄せちゃえば下にちょっと残るだけじゃん。
むしろ各チャンネルの番組がわかりやすいしイイと思うんだけど。
サイズも小さい方はネットしながら見るのにちょうどいいくらいだし、ちゃんと見たいと思ったら
ダブルクリックして全画面化すりゃいいし。

あと他のボードでもできるのかは知らんけど、レジストリで再生支援オンにすればタイムシフトでも
CPU低負荷なのは結構メリット大きいと思うぞ。

オーバーレイの占有に関しては、慣れたw

181 :名無しさん@編集中:04/05/06 15:55
>>180
mAgicTVを使うために生まれてきたような人ですな
mAgicTVの中の人も喜んでるよ

182 :名無しさん@編集中:04/05/06 15:57
多くの人はmAgicTVは糞と感じるだろうね

183 :名無しさん@編集中:04/05/06 17:49
>>179
GV-MVP/RX用のrpmパッケージ
公開してくれてる人がいるんね。
これ使えば多少は導入しやすいんだろか…。
暇な時にでもチャレンジしてみたいなー。

>>180
インターフェースは使いやすい方じゃないかな?
ただコントローラ部分が切り離せて
ウィンドウサイズ可変に出来た方がさらにいいんじゃないかと。
全画面中はコントローラ部が切り離された状態で使えてるから
簡単に出来そうだけど…。

>>181=182
ずいぶん暇そうだから
かわりにmAgicTVアップデートしろや。

184 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:13
ボケまくり

185 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:15
(゚∀゚)ボケボケ

186 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:50
他社ボードでもRXのデフォと同じ程度リンギングでない設定にしたら同じ程度ぼけるぞ
デフォだけ見てボケボケと言ってるのは(ry
当時は高画質と言われたMTV1000でもリンギングがでないようにすればボケボケになる
NTSCの信号特性上シャープにすればリンギングが出るしリンギングが出ないようにすればぼけて見えて当然
RXではリンギングが出来るだけ見えないデフォになっているだけだろ
RXが最高とは言わないが現行のボードのレベルで見て平均的なレベルだ

187 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:52
ボンヤリとした画

188 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:58
ボンヤリとした人

189 :名無しさん@編集中:04/05/06 19:11
ボンヤリとした発売元

190 :名無しさん@編集中:04/05/06 19:16
つまりRXはMTV1000程度の画質ってことか

191 :名無しさん@編集中:04/05/06 19:57
画質のいい設定教えて。

192 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:02
コアリングとかゲインとか
いくつがいいの?

193 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:23
漏れは輝度・・コアリング2ゲイン9、色差コアリング3ゲイン6、垂直輪郭補正ゲイン+0.500収束点20でやってるけど・・
とりあえず、現状でいいと思ってます

194 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:30
最近、頻繁に「問題が発生したため、TvCtl.exeを終了します。・・・・・・」と出て終了してしまうんですが、どうしてでしょうか?
普通に使えてたんですが突然です・・

195 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:39
>>194
お迎えが来たんだろ
買い換えろ

196 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:44
>190
MTV1000とはA/D違うんだからぱっと見はRXの方がきれに見えるだろうね
ただ、A/Dの精度が上がれば上がるほどシャープにした時にリンギングがはっきり見えるのだから
最近の物全般よりもむしろ旧世代の物の方がリンギング出さないレベルでのシャープさでは上に出来る

A/Dのランクが同じなら
多少の質の違いはあれ、どこのメーカーでもドングリの背比べ

>193
あんまり高めな設定だとシーンチェンジ時はもちろん変化の激しい部分の映像でもアミアミ出るよ

197 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:03
俺はどうしてもmAgicTVの使い勝手に納得できず
安物のソフトエンコボード買って来てWチューナーに
して「ぱそび」で最小にして見てる。

録画の画質は問題ないのでGV−MVP/RXで撮ってる。
休止から録画して休止にできるのでお気に入り。
常時視聴するにはmAgicTVはやっぱり枠でかすぎて
うっとうしい。このボードは録画専門と割り切ってる。

198 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:27
mAgicTVっていつも最上位に表示することは出来ないの?

199 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:31
プロパティで設定可

200 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:05
200(σ´ω`)σゲッツ!!

201 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:20
これ実話なん?

202 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:21
マチガタ誤爆した

203 :名無しさん@編集中:04/05/07 03:56
最近、小さな地震が多いんだよな。やっぱHDDアクセス心配。

204 :名無しさん@編集中:04/05/07 04:42
まあ大地震がおきたら家ごとイッちまうからな
HDDなんて小せえこと気にスンナ

205 :名無しさん@編集中:04/05/07 04:56
放置

206 :名無しさん@編集中:04/05/07 04:56
昨日、本屋でDOS/V magazine立ち読みしてたら
キャプボ特集で◆xqcpJipmO2さんの便利ツールが載ってた。

>>203
HDDの耐衝撃性って動作・非動作時によって変わるだけで
アクセス中云々は関係ないと思うぞ。
それよりも頻繁に地震があるのならPCをしっかり固定しておいた方がいい。
それでも壊れるような地震なら命があっただけラッキーだぞ。

207 :名無しさん@編集中:04/05/07 06:18
おい、おまいら!

活気が有ってヨロシイ。



アイオーの開発部門にも活気とやる気が有れば良いのだが・・・(´・ω・`)

208 :名無しさん@編集中:04/05/07 07:37
放置

209 :名無しさん@編集中:04/05/07 08:19
しかしなんでこんなにヤフオクでは高いの?
中古でも軒並み15000円になってる。

210 :279 ◆xqcpJipmO2 :04/05/07 08:55
>>206
あい、載ってましたね〜。
けど、掲載したって連絡無かったな。事後でもイイからメールしてね。

211 :名無しさん@編集中:04/05/07 10:50
ヤフオクでもの買う香具師は馬鹿

212 :206:04/05/07 18:33
>>210
乙かれっす!

連絡ナシっすか!?
さすが天下のソフトバンクですねw

作者不詳・連絡先不明ならともかく
掲載の連絡要・不要に関わらず連絡取って
「掲載号をお送りしますのでご連絡先を〜」
ってのがスジだと思いますけどね…。

213 :名無しさん@編集中:04/05/07 20:24
裁判起こせない?

214 :名無しさん@編集中:04/05/07 20:34
フリーで配布してるものだから個人サイトなどでの二時配布くらいならまだしも雑誌で公開するのに連絡なしはどうかと思うな
DOS/V magazineに公開ページのURLくらいは乗せてるんだろうか…


215 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:13
録画中にPCが落ちました。しかし録画したい部分の大半は録画
終了状態でした。ファイルを再生してみたところ、MagicTVでは
無理でしたが、wmp9では時間はかかるものの再生できました。
しかし編集ソフトでは再生できず、非常に扱いづらい状態です。
何とかならないでしょうか。
キャプボはGV-MVP/RXです。

216 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:03
TMPEGのMPEGツールで読んでみる
読めたら番組終わったところまで選択して出力

217 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:47
最後の方 何KBか削ったらいいんでない?たぶん

218 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:58
('A`)ボケボケ

219 :名無しさん@編集中:04/05/08 00:22
【キーワード抽出】
対象スレ: 【放置か?】GV-MVP/RX Part6【化けるか?】
キーワード: ボケボケ

166 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:04/05/05(水) 22:08
(゚∀゚)ボケボケ

185 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:04/05/06(木) 18:15
(゚∀゚)ボケボケ

218 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:04/05/07(金) 22:58
('A`)ボケボケ

抽出レス数:4

すごい日課だな

220 :名無しさん@編集中:04/05/08 00:31
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < なんだよ このスレは!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \___________
    | (ゝゝ.   Y  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ガラッ

221 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:20
タイムシフトモードって便利だね。
うっかり見逃したシーンとか巻き戻して見れる。

でもライブモードよりHDDに負担かかるのかね?

222 :名無しさん@編集中:04/05/08 02:39
ライブモードは100MBの空き容量が必要
タイムシフトは指定しただけ必要
どっちもアクセスしっぱなしだからあんまりかわらんね
メモリに余裕あるならRAMDISK推奨

223 :名無しさん@編集中:04/05/08 08:47
mAgicMng.exeのメモリリークってどうなったの?


224 :215:04/05/08 11:12
>>216
読めないです

225 :名無しさん@編集中:04/05/08 13:50
TIMEモードの隣にあるMULTIって何?

226 :名無しさん@編集中:04/05/08 13:53
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < ダイレクトオーバーレイ正式対応版マダー?
    |┃:!. ・     ・ ,!   \___________
    | (ゝゝ.   Y  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
 ボケボケ

227 :名無しさん@編集中:04/05/08 14:02
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  ボケボケ
  \     ∨    /

228 :名無しさん@編集中:04/05/08 16:29
タイムシフトモードはMTVX2004じゃできないもんな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)