2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■PVディレクターになるためには?■□■

1 :ぶーちょん:04/04/17 20:28
私は将来プロモーションビデオディレクターになりたい18歳です。
一応映像の(PV専攻)の専門学校に行っていますが、そこだと映像プロダクションやテレビ会社には就職しやすいみたいですが、
PVの仕事をするには難しいようです。しかも東京ではないので東京に就職はかなり難しく、学校は就職率90%超えですが、ほとんど市内だそうです。
しかし自分はどうしてもPVの仕事に関わりたいです。できればSEPやG-gravityのような所で色々な経験を積み、人を感動させるようなPVを作りたいです。
そのためにはどのような事を学び、またすぐにSEPなどに就職しないにしても、どのような会社ならば引き抜きや移動などでSEPなどに就職できるのでしょうか?
ぜひ教えて下さい。お願いします。また「あのPV良かった」や「あれは見るべき」というPVがあったらぜひ書きこみ宜しくお願いします。


2 :名無しさん@編集中:04/04/17 21:07
ムリ

3 :名無しさん@編集中:04/04/17 22:07
3get



糞スレ決定





4 :名無しさん@編集中:04/04/17 22:23
とりあえず1に確認だけど
給料安くてもOK?

5 :ぶーちょん:04/04/17 23:19
>>4 san
安いとはどれぐらいですか?
あまり安過ぎるのは困りますが、ちゃんとしたPVを作ることができるのであれば
安くても構いません。

6 :名無しさん@編集中:04/04/17 23:31
大成したいなら有名大学に入り直す事

7 :名無しさん@編集中:04/04/17 23:41
ディレクタの仕事理解してるよね?無論。
勘違いしてないよね?

6のように上のスタッフになるというのもあるだべな。
階級社会だから注意して色々業界勉強しておけ。

給料は気おつけろよ(笑

8 :ぶーちょん:04/04/18 00:29
>>6 san
やはり大学とか出たほうがいいのでしょうか?
>>7 san
ありがとうございます。あと
ディレクターの仕事について勘違い ってどういう意味ですか?
私もまだ学校に入ったばかりで、細かいことなどはまだわからないです。
ディレクターに仕事について詳しく知っているのなら是非教えて下さい。



9 :名無しさん@編集中:04/04/18 00:32
PVつくりたいっていってもさ、他の仕事と同じのように
いろんな仕事(職種)があるわけよ

俺、政治動かしたい!!というようにな。

10 :ぶーちょん:04/04/18 02:10
>>9 san
PVの企画や監督がしたいです。
紀里谷和明サンの作った宇多田ヒカルのPVや大喜多正毅サンのPVを見て思いました。


11 :名無しさん@編集中:04/04/18 03:17
↑無理です。貧乏人と田舎モノはあきらめて下さい。

12 :名無しさん@編集中:04/04/18 03:38
【歌は】2ちゃんねる第九プロジェクト【いいねえ】
> ベート−ヴェン交響曲第9番ニ短調作品125「合唱」を
> 指揮からオーケストラ、コーラス、ソリストまで全て2ちゃんねらーで。

 2004年4月18日(日曜日)13:30開場 14:00開演
 オリンピック記念青少年総合センター 大ホール
 http://www.nyc.go.jp/index.html
 L. van Beethoven作曲 F.von Schiller原詩
 交響曲第九番ニ短調作品125「合唱付き」より第1楽章、第4楽章ほか
■総合まとめサイト
 http://no9.mine.nu/
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080752143/l50

13 :名無しさん@編集中:04/04/19 00:21
そんなになりたいならSEPでバイトすれば、
すぐに入れてくれると思うけど

14 :名無しさん@編集中:04/04/23 01:00
http://www2.ocn.ne.jp/~delseto/
↑にウチのバンドのプロモーションビデオアップしてあります
よろしければ見てみてください

自分の作品ってありますか?

15 :名無しさん@編集中:04/04/23 01:09
>>13
SEPは意外とバイトになるのも大変らしい

大手でなくても意外と有名どころのアーティストのPV作ってる会社多いよ
そういうところならすんなり入れるんじゃないか?

16 :名無しさん@編集中:04/04/23 04:56
S○Pの板○てまだ逝きいてるの
あんなアホとは2度と仕事したくないぜ

17 :名無しさん@編集中:04/04/23 06:17
有名になりたきゃキンタマに感染しろ、話はそれからだ


18 :名無しさん@編集中:04/04/23 07:02
つか、有名になる奴はこんな所で他人に聞く前に行動している

何でも人に聞く奴に成功者は居ない

だいいいちココに有名な奴など居ないんだから何の参考にもならない
よって>>1はただの糞バカ豚以下の包茎に決定

19 :名無しさん@編集中:04/04/24 04:25
今の時代一人でもPV作れるよ
PCとDVカメラとソフト30万分でイケル
全然夢じゃないでしょ、現実だよ
ウダウダ言ってる暇あったら面白いもの作れ


20 :名無しさん@編集中:04/04/24 10:31
てかPVディレクターなんて職種は存在しない。

21 :名無しさん@編集中:04/04/25 09:07
実力よりも実績。実績よりも人付き合いを優先する業界だから、いろいろ
東京じゃないと不利なのは確か。東京のCM系の制作会社にDで入れば、
かなりの確率で運は巡ってくる。
どうしても地方にこだわるなら、コンテストや仲間付き合いで運を呼び込む
努力がたぶん不可欠だろうね。ディレクター的な力よりも、カメラマンや
CGアーチストとして実力がある方が目立つにはイイかもしれないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)