2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ulead MediaStudioPro Part3

1 :名無しさん@編集中:04/03/31 22:04
MediaStudio7.0発売中

Uleadサイト
http://www.ulead.co.jp/

過去スレ
MediaStudioPro6.0(Part1)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/967587196/
【リアルタイム】 MediaStudioPro7.0【編集】 (part2)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1056537804/


2 :Ulead MediaStudioPro Part3 :04/03/31 22:08
- 完 -

3 :名無しさん@編集中:04/03/31 22:22
終わるの早いなw

4 :名無しさん@編集中:04/04/01 07:01
>>1
乙!あ〜んどさんくす!!

5 :名無しさん@編集中:04/04/01 08:43
MediaStudio6.5使ってるんですけど、
UleadのMediaStudio7.0の公式ブック持っている方いれば聞きたいのですが、
6.5でもガイドとしては使えますか?
パソビの買おうとも思ったんですけど、せっかくだから新しい方買いたいと
思っています。

6 :5:04/04/02 16:33
(´・ω・`) ショボンヌ


7 :名無しさん@編集中:04/04/02 23:27
佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても語るとのこと


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

8 :名無しさん@編集中:04/04/03 01:00
>>5
 結論も出ているようで、新しいのが良いという理由なら
止めないが。
 修得という点ではパソビの方が本質を掴んでいると思う。
 見比べて決めれ。

9 :名無しさん@編集中:04/04/05 12:26
ネタが無いけど、もったいないからあげとく

10 :名無しさん@編集中:04/04/10 21:22
文字のスクロール設定を、
もっと手軽にできるようにしてもらいたいです。


11 :名無しさん@編集中:04/04/13 07:45
ミニDVテープからIEEE1394でキャプチャしたaviファイルをVedeoEditorに取り込んで
一回目のプレビューを行うとファイルを変換していますと下に表示されるのですが、
最初から変換なしにプレビューできないのでしょうか?

12 :名無しさん@編集中:04/04/14 11:23
>>11

インスタント再生じゃだめですか?

13 :名無しさん@編集中:04/04/15 08:15
>>12
インスタント再生はプレビューの機能ですか?
ヘルプでキーワード検索かけたら、
「インスタント再生の機能が新しく追加されました」
とだけ書いてあって具体的にどこで再生できるのか
わかりませんでした

14 :名無しさん@編集中:04/04/15 08:17
6VEパワーアップキットを使っています。
mpeg2ファイルをDVD形式で出力して、
Go!DVDにエクスポートしたのですが、
シーンが検出できません。
ビデオファイル作成時にIフレームを自動挿入
にチェックはつけていて、ビデオクリップもシーンで
分割してあります。
あとGo!DVDのチャプタのサムネイルは
VedeoStudioみたいに変更できないのでしょうか?

15 :名無しさん@編集中:04/04/15 15:34
videostudio8が発表されたね。
mediastudio8マダーチンチン。

16 :名無しさん@編集中:04/04/15 19:27
>>13
インスタント再生=クイック再生

17 :名無しさん@編集中:04/04/20 23:09
(・∀・)ハイ-キョ

18 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:09
>>15
もうバージョンアップは無いでしょう。
売れてないし。

19 :名無しさん@編集中:04/04/26 15:57
>>18
民生カメラがHDVに移行するのはまだ5年位先だろうから、
リヴィジョンアップは必要ないよ。

売れてない?
撮りっぱなしで編集しない人が世の中に多いってことか。
画期的製品で、しかも低価格だから世界レベルで相当
売れてるハズだけどねぇ。

これの売上数量よりも、いまだに3GHz以下のパソコンを使ってる
ヤツの方が多いだろうな(w

20 :名無しさん@編集中:04/04/26 15:58
っつーか今時3ギガ以下なんてバカじゃねーの??

21 :名無しさん@編集中:04/04/26 22:11
1.8GHZです。
バカですね。


22 :名無しさん@編集中:04/04/26 23:12
>>20
1.6GHzて゛す。約半分です。

23 :名無しさん@編集中:04/04/27 01:46
>>20
1GHzデツ。
動きマツ。

24 :名無しさん@編集中:04/04/27 01:46
明日論2100+でつ。生まれてきてごめんなさい。

25 :名無しさん@編集中:04/04/27 07:19
>>20
CPU 3GHz以上
MEM 3GB以上
HDD 3GB以上の環境で下記の文章を送信しますた。

> 20 名前: 名無しさん@編集中 投稿日: 04/04/26 15:58
> っつーか今時3ギガ以下なんてバカじゃねーの??

26 :名無しさん@編集中:04/04/27 21:43
要するに、重くて操作性の悪い駄ソフトってことか。

27 :名無しさん@編集中:04/04/27 22:36
じゃあ>>26のような低スペック環境でサクサク動いて、
MSP同等の機能の有るソフトは何?
少なくてもPremiereじゃないよね

28 :名無しさん@編集中:04/04/27 22:59
NECのFilm工房

29 :名無しさん@編集中:04/04/27 23:36
>>28
初めて聞いたので一応検索してみたが・・・既に終わっているソフトか・・・
まあ期待もしてなかったけどね

30 :マジレス:04/04/28 10:16

> HDD 3GB以上の環境で

「テラバイト以上」の間違いじゃねーの?

お前、まさか今時テラバイト以下の環境なの??

追伸:現在のプラットフォーム上では、メモリは3ギガ必要ねーだよ。
   1ギガx2枚が丁度良い。

31 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:20
>>27
MSP6

32 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:50
>>31
結局MSPですか・・・
前スレでもあったけどバージョン間での争いは不毛

私は>>20でも>>25でも>>30でもないけど
でもまあ3GクラスのCPU安くなったなぁ・・・
安定している環境からの移行はちょっと躊躇することは多いけど
高スペック環境の魅力は大きいよ。
それから、メモリ多く積むのはAEなどを使う人なら結構いるよ。

33 :名無しさん@編集中:04/04/29 00:16
>>32
的確な回答を頂いておいて、態度悪。

34 :名無しさん@編集中:04/04/29 00:54
>>33
MSP7はサブ機(Athlon2800、メモリ1G)で使ってるけど
別にDV編集で重いとも思わないから、
アップグレード後に旧バージョンは使ってないのですよ。
もしかして>>26>>31は別人ですか?
もし別人なら失礼しました

35 :名無しさん@編集中:04/04/29 05:46
別に君の環境など誰も興味無い訳だが。

36 :名無しさん@編集中:04/04/30 08:19
MediaStudio7でエンコしたら激しく画質が悪くなるんだが
どこか設定がおかしいんかなぁ?

37 :名無しさん@編集中:04/04/30 11:06
>>36
ソースはなんでしょう?どういう形式で圧縮したんでしょう?
圧縮の設定は自分で確認しましたか?

他のエンコできるソフトで同じ圧縮設定で画質悪くならないんですか?

38 :名無しさん@編集中:04/04/30 18:42
>>36
あと、どう画質が悪くなるのかも答えてくれんと。
嫌がらせにしか見えん。

39 :名無しさん@編集中:04/05/02 12:55
MediaStudio Pro 7 HD plug-in 発売 3万1500円
ttp://www.ulead.co.jp/msp/plugin.htm

40 :名無しさん@編集中:04/05/02 13:20
>>39
来ましたねぇ〜。
あとはHDVが発売される事をまつだけ。あ 犬の奴は発売されてないという事でよろすこ(w

41 :名無しさん@編集中:04/05/02 22:42
Ulead MPEG-4プラグイン for VideoStudio 7 / MediaStudio Pro 7
っていうのもでるんだね.価格4200円

http://www.ulead.co.jp/msp/pluginmpeg.htm

42 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:04
タイムラインのクリップを分割するショートカットは
ヘルプによるとCtrl+Iだけど、効かない・・・
ハサミ使うしかないのか?


43 :名無しさん@編集中:04/05/03 10:05
プラグインの発表が続くってことはHDVの普及まで
ver8 はでなさそうだね。7買うかな・・。

44 :名無しさん@編集中:04/05/04 13:44
MediaStudio7.0でOggやOgmファイルを読み込んだり、
編集するのは可能ですか?


45 :名無しさん@編集中:04/05/04 14:23
6よりも使い勝手が落ちるってマジですか?

46 :名無しさん@編集中:04/05/05 12:55
>>40
なら、お前にとってはそのプラグインも発売されてないって事でw

47 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:52
>>46
アハハハ。
このプラグインは1080iも対応済みなんだよ。秋のソニーHDVを視野に入れての発売ってこと。


48 :名無しさん@編集中:04/05/05 20:30
厨丸出しだな。

49 :名無しさん@編集中:04/05/06 01:38
Video Studio使った方が良い罠

50 :名無しさん@編集中:04/05/08 11:18
簡単なカット編集などならVideoStudioは便利なのかもしれないけど
VideoStudioとMSPじゃ出来ることも使い勝手も全然違うんだって・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)