2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画ファイルの分割・編集(再圧縮無し) 1

1 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:17
動画ファイルを再生可能な形で再圧縮無しで分割
することにこだわるスレッド。

あなたの動画ファイル分割のうんちくをどうぞ。

2 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:19
1はmpegをカノープスのソフトで分割してます。

3 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:20
>>1
既出っつーか初心者うざいマジ死ね

4 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:20
MTVX2004推奨age

5 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:22
死ね死ね団が登場したな。

おれはAviUtl使ってる。使い勝手はまあまあだな。

6 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:22
死ね死ね団が登場したな。

おれはMTVX2004使ってる。使い勝手は最高だな。

7 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:23
VirtualDubだろ

8 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:25
わざわざ再圧縮して分割、編集してる初心者がいる。

9 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:27
AVI分割するまともなソフト少なくね?

MTVXはAVI分割できねーし。

10 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:30
avisplitってシェアウェアがあったような?

使ったことないけど。

11 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:31
>>9
エンコーダが勝手に分割いや壊してくれるだろ

12 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:32
シェアウェア、マンドクセ('A`)。

13 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:35
AVI分割したことないな。いい分割ソフトないだろ。
MPEGは分割しようとしてエラーになるファイルがあってムカつく。

14 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:38
tvをaviでエンコしてるがcmカットしたことない。
再圧縮しないでカットできる便利なソフトがあればカットしたいが。
操作しにくいソフトばっかりだと思う。

15 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:42
AVIのまともな分割ソフトは無いと思われ。

16 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:47
CMと番組の前後をカットして動画をつなぎなおす
http://homepage2.nifty.com/valhell/video/videoedit.html

AVIでmpeg4の場合らしい。
DivXもできるんじゃない?

17 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:52
mpegをタイトルどおりに分割したいんだけど、
適したソフトみたいなの無いの?
vectorやgoogleで検索してみたけどそれっぽいのが見つからない。

18 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:53
.aviって分割しにくい。

19 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:57
AVI分割できるけどCMだけカットするのはいいソフトが無いね。

20 :17:04/03/28 02:13
TMPGEncで一応できたのね。
一個のファイルをブックマーク代わりに分割したいんだけど、
TMPGだと一括処理できなくて大変。
もっといい方法ないですか?

21 :名無しさん@編集中:04/03/28 02:21
>>19
CMカットならAvisynthのTrim使うってのはダメなん?


22 :名無しさん@編集中:04/03/28 02:30
普通にaviutlでも出来るし。

23 :名無しさん@編集中:04/03/28 04:38
久々に凄まじい自作自演を見た気がする・・・

24 :名無しさん@編集中:04/03/28 19:42
aviはmpegと比べると分割ソフトが少ない。

25 :名無しさん@編集中:04/03/28 19:57
何かと思えば釣りスレか。

26 :名無しさん@編集中:04/03/29 05:16
Avi編集ソフトを使いこなせない人がグチをこぼすスレは
ここですか??

27 :名無しさん@編集中:04/03/29 15:45
動画の方向(縦横)を回転させる事は可能ですか?
ツールがあったら教えてください。


28 :名無しさん@編集中:04/03/30 01:31
>>27
AfterEffectとか

29 :名無しさん@編集中:04/03/30 21:57
ttp://www.marumo.ne.jp/auf/

30 :名無しさん@編集中:04/03/30 22:53
>>29
さんくす

31 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:04
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)