2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人志向CX23416GYC-STVLPってどうよ part2

1 :素人 ◆RaOe7CTARw :04/03/16 01:06
いろいろ問題の多いボードですが、お互いめげずに頑張りましょう。
sage推奨、煽りはスルーで・・・

■前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065266710/l50

■玄人志向の商品情報ページ
http://www.kuroutoshikou.com/products/tvcuner/cx23416gyc.html

■YUAN(製造元 ドライバとかはここから)
http://www.yuan.com.tw/

2 :名無しさん@編集中:04/03/16 01:17
クソスレ

3 :名無しさん@編集中:04/03/16 01:41
うんこ

4 :名無しさん@編集中:04/03/16 02:03
>sage推奨、煽りはスルーで・・・

1はクロシコの営業部員?

5 :名無しさん@編集中:04/03/16 08:02
キチガイスレ

6 :名無しさん@編集中:04/03/16 08:06
落選

7 :名無しさん@編集中:04/03/16 14:37
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

8 :名無しさん@編集中:04/03/16 15:10
とりあえずアプリからエラーなくしてくれ。

9 :名無しさん@編集中:04/03/16 19:39
荒れてますねw

10 :名無しさん@編集中:04/03/17 05:30
大荒れ上等!!w

11 :名無しさん@編集中:04/03/17 05:38
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

12 :名無しさん@編集中:04/03/18 14:55
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  よんだ?
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

13 :名無しさん@編集中:04/03/18 20:43
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・

14 :名無しさん@編集中:04/03/20 20:48
これって常時エンコじゃないの?

15 :名無しさん@編集中:04/03/20 20:59
バカばっかだからきずいてないの
こいつらは

16 :名無しさん@編集中:04/03/20 22:24
バカなので築いていません。
気付いてましたが。

17 :名無しさん@編集中:04/03/20 22:39
(・∀・)コンニチハ!!

18 :名無しさん@編集中:04/03/21 03:45
まー荒らし煽りは無視してマターリ進行で・・
こう使えるのか使えないのか、微妙なとろこでじらしてくれるのも悪くねーしww

とかいいながら最後に結局使えねーってオチは勘弁願いたいと思ってる俺は負け組みかもな。

最後はlinux期待するしかないのかな。。

19 :名無しさん@編集中:04/03/23 17:36
リンドゥズだろ

20 :名無しさん@編集中:04/03/23 18:01
123

21 :名無しさん@編集中:04/03/25 18:17
>>18
Linuxでも普通に動き始めましたね.
ゴミ問題はまだ解決してないけど.

22 :名無しさん@編集中:04/03/25 18:58
なんだかいじってた
らぃぬxでうごくよ
うになりましたがど
らいヴぁいりますか


23 :名無しさん@編集中:04/03/25 19:01
>>22
ぱ研にあるのとは別でつか?

24 :名無しさん@編集中:04/03/26 17:44

 ぃ
  な
   ぁ

25 :名無しさん@編集中:04/03/31 13:57

http:/www.upmost.com.tw/asp/2index1.asp?cfile=dnfiles2.asp&pid=UPG51MB800M01
に使えそうなAPがあるけど、これって新しい?

26 :名無しさん@編集中:04/03/31 23:27
>>25
確かに新しいし使えるっぽい。
ドライバも新しいのが付いてる。
入れてみたけどなんか調子よさげ

27 :名無しさん@編集中:04/04/01 14:12
だれか、買ったひと使い心地のレポートよろすぃく。
いまいち情報が足りないです。

28 :名無しさん@編集中:04/04/01 20:07
このボードって、添付以外のTV録画・表示アプリケーションと組み合わせて
使えるのでしょうか?

この分野初めて使うので教えてください。


29 :名無しさん@編集中:04/04/01 21:13
はぁどうぇあえんこーだーなんだぞぉ

30 :名無しさん@編集中:04/04/01 22:39
うんこ

31 :名無しさん@編集中:04/04/01 23:29
レジストリ弄るだけで真っ黒ビジョン避けれるのな……

32 :名無しさん@編集中:04/04/02 00:44
おまえらがなんの情報も与えてくりゃしないので
おれが明日サクソ巣で買ってくる。
ばか!

33 :名無しさん@編集中:04/04/02 00:46


ばか!

34 :名無しさん@編集中:04/04/02 23:49
>25
使えるけど相変わらずJPNファイルによる不具合が残ってるのと、
オーディオソース選択がなくなってるっぽい。
レジストリは残ってるんだけど。

しかし音源にSPD-IF入力を使いたいんだけどうまくいかないなぁ……
誰かうまく入力できてる人居る?

35 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:16
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

36 :名無しさん@編集中:04/04/03 22:03
>>27
ずいぶん前に買ったんだが、アプリのできが悪かったので
いまいちだったんだよね でも>>25のドライバいれたら結構よくなったよ

ttp://no.m78.com/up/data/u039587.jpg
ttp://no.m78.com/up/data/u039589.jpg


37 :名無しさん@編集中:04/04/09 11:07
アンテナ端子が、携帯電話のアンテナかリジットケーブルのように飛び出てくるのは仕様ですか?
・・・壊れてるのかと思った。


38 :名無しさん@編集中:04/04/09 11:21
ただのスペーサーだろ

気にするな

39 :名無しさん@編集中:04/04/11 02:00
過去のログ等を見てきたのですが、解らないこと少し質問を

・オートゲインコントロールの解除

・タイムシフトOFF時の音ズレ



40 :◆eruX6eXBcA :04/04/11 20:25
>>39
うちも音ずれる。
5分ぐらいは何ともないんだけど、そっから先がどんどんズレが
酷くなっていく。
解決法は不明。

41 :けま:04/04/11 21:29
2ヶ国語放送をとると、副音声、主音声が微妙にまざって
録画される…これは仕様?なんでしょうか?
環境:OS:windows2000 MB:epia-800
よろしくお願いします


42 :名無しさん@編集中:04/04/11 22:30
うんこ

43 :名無しさん@編集中:04/04/11 23:38
>41
前スレの中ごろにその話題があったな
仕様と聞いた覚えが。

44 :けま:04/04/12 18:50
>43
ありがとうございます。前スレが見つからなからなかったもので。
あと、副音声・主音声を選択して予約録画は無理ですかね?


45 :名無しさん@編集中:04/04/13 19:47
このボード、他のキャプチャソフトでの使用って可能ですか?

46 :名無しさん@編集中:04/04/15 03:35
>>45
Windowsならできない。
Linuxなら選り取り見取り。

47 :名無しさん@編集中:04/04/15 11:23
>>46
Linuxドライバ、いつの間にか完成したんですな・・・

48 :けま:04/04/15 23:52
ソフトの出来がよくないから、linuxでいくべきか…
チップセットがVIAだから何かと苦戦しそーだし、自分で解決できる力は
ないだろし、誰か viaのepia,linuxで使ってる人いますか?

49 :名無しさん@編集中:04/04/16 14:51
>>48
Linuxドライバの開発はEDEN533で行いますた


50 :名無しさん@編集中:04/04/16 21:55
>>45

ttp://www.gottvpvr.com/

51 :けま:04/04/17 21:15
>>48
Video for Linux Two (V4L2)パッチは当てましたか?or ヘッダのコピーのみですか?
i2cのバージョン、ディストリビューション や手順など教えていただけないでしょうか?




52 :名無しさん@編集中:04/04/19 23:21
>>51
ぱ研の「CX23416GYC-STVLPの解析」と「LinuxでITVC16-STVLP」を読み,
リンクされているドキュメントにも目を通すことをお勧めする.

53 :名無しさん@編集中:04/04/21 13:42
あげ

54 :名無しさん@編集中:04/04/21 21:08
つーか、LinuxでつかえるTVキャプチャーソフトってあるの?
もちろん無料だよな?

55 :名無しさん@編集中:04/04/21 22:10
>>54
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/linux/1079827632/
のテンプレ参照、ほとんど無料。

56 :名無しさん@編集中:04/04/21 22:32
>>54
あと最近流行なのはMythTVかな.
ttp://www.devicehackers.com/openpvs/index.php
ttp://www.mythtv.org/modules.php?name=MythFeatures
とかのスクリーンショットを見ると雰囲気が掴めると思う.
もちろんfree

57 :名無しさん@編集中:04/04/22 00:46
タイムシフトにしないと音がズレていく。
主音声・副音声が指定できない。
などLINUXで動かしても発生するのでしょうか?

58 :名無しさん@編集中:04/04/22 01:21
凄まじいスレだな

59 :名無しさん@編集中:04/04/23 00:19
>>57
うちもタイムシフト切ってあるけど音声ズレたりしないぞ?

60 :名無しさん@編集中:04/04/23 07:35
20世紀のPCなんだよ

61 :名無しさん@編集中:04/04/24 19:12
たのむ、はやくTVが見たいんだ、ドライバとDVDエンコーダー入れたけど見られない。
どーすりゃいい。

62 :名無しさん@編集中:04/04/24 20:15
祈りなさい

63 :名無しさん@編集中:04/04/25 00:05
>>57
使ってるDVD Encoderのバージョンは?

前スレであった、UPMOSTのVer.3だと主・副音声は指定できるよ。
音ズレは負荷に依存しているみたい。
普段はずれないけど、重い負荷がかかるとずれるみたい。


64 :名無しさん@編集中:04/04/25 07:51
PowerDVD入れたかい?

65 :名無しさん@編集中:04/04/25 11:28
>>64
てんきゅーてんきゅー(涙
入れたら見られたよぉ
チェンネル変更が遅いねぇ。前使ってたモンスターTVはカーソルキー押したと同時に切り替わったのに。

66 :名無しさん@編集中:04/04/25 16:03
>>65
以前使っていたカードってソフトウェアエンコードのですか?

このカードって、ダイレクトハードウェアオーバレイ機能は実装されていないのかな?
もしかすると、その辺が原因かも知れませんね。


67 :名無しさん@編集中:04/04/25 16:59
>>66
そうソフトウェアエンコードっす。
タイムシフトオフ時のチャンネル変更は若干速いようですが、画面がまともに写らない。



68 :名無しさん@編集中:04/04/25 18:06
前スレのキャッシュ見たら、7月19日のdvdencoderを入れると直るみたいね。
yuanのサイト復活を待つ。

69 :名無しさん@編集中:04/04/25 23:07
YUANのサイトって、国外の串通すとつながることが多いよ

70 :名無しさん@編集中:04/04/26 21:13
dvdencoder3.3を消して、3.1使ってみて、
3.3に戻したら、3.1のスキンになってしまった。
レジストリ消して3.3入れなおしてもだめでした。
直し方きぼぉん

71 :名無しさん@編集中:04/04/26 21:30
yuanつながたー

72 :名無しさん@編集中:04/04/26 21:30
 

73 :名無しさん@編集中:04/04/29 14:11
UPMOST Ver3.0/3.1を使っているが、CPUがレーシング状態になり、100%負荷に
なってしまう。
DVD Encoderを終了しても100%負荷状態が持続する。
カーネルがレーシング状態になっているみたい。
こうなると、激しい音ズレが発生する。

困った。

74 :73:04/04/29 18:56
解決。
問題は別のところにあった。

タイムシフトなしの視聴でCPU負荷は20%台。
これだと音ズレは起こらない。


75 :名無しさん@編集中:04/04/29 19:39
あのー、地元のショップにいったら、玄人の10tap付のキャプカが\9000弱でうってました。
んでもって、いまBestGateで価格調べたら、リモコン無しの方でも\12000ですよね。
これって安い?んでしょうか?

あと10tap付のカードって一種類しかでてないですよね?

76 :名無しさん@編集中:04/05/01 18:50
なんか湯安落ちてる?
ここ数日つながらないんだけど

77 :名無しさん@編集中:04/05/03 23:04
湯安戻ってきた

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)