2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスロン 64ビット によるエンコ

1 :ウンコ:03/10/05 02:39
アスロン 64ビット ってリアルタイム なみにエンコ速くなるかなー?

2 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :03/10/05 02:42
どの雑誌みてもレビュー載ってる

3 :ちんこ :03/10/05 06:00
3

4 :从o^ー^从御飯喰:03/10/05 06:31
64びっとでやるとどのくらいはやくなるのかな?

5 :まんこ:03/10/05 09:56
雑誌を転載してくれたら
私の
まんこに勝手に突っ込んでくれて良いよ
 (^∀^)
(・)(・)
 ∩*∩


6 :名無しさん@編集中:03/10/05 12:41
>>1
全角カナ英数なんて使うなよ。

64bit 整数演算やそれ以上の精度の
多倍長整数演算は早くなる可能性がある。
あとは、遅いと言われている SSE2 効果が
どれくらい実用になるか。

8-32bit 精度の整数演算と
浮動小数点数演算はこれまでと変わらない。

7 :名無しさん@編集中:03/10/05 12:42
>>4
ちょびっと!


8 :ウンコ:03/10/06 02:11
今日立ち読みしてきたけど、pen4 3.2gとあまりエンコスピード変わんないみたいね。
やっぱりハードエンコでねーとだめみたいね。どうせなら128ビットぐらいだせよ。
まあos自体対応してないから無理だろうけど。


9 :名無しさん@編集中:03/10/06 02:14
プレステ2は128ビットだから速いかな

10 :名無しさん@編集中:03/10/06 03:06
リアルタイム援交(;´Д`)ハァハァ

11 :名無しさん@編集中:03/10/06 03:21
intel入ってないPCでDTVするスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065265413/l50

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆終了◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

12 :名無しさん@編集中:03/10/06 18:53
しかし、相変わらず VIA はチップセット図を見る限りでは糞だな。
ノース/サウス接続に理論上 533MB/s しか出ない V-Link をやめて
HyperTransport 使ってくれ。
V-Link 使ってるのに盛り沢山のサウス・・・。
良さ気なチップセットは AMD、SiS755、nForce3 Pro 250 ぐらいか。

13 :名無しさん@編集中:03/10/06 19:43
CPUさえ高速なら、何でも早くなるとおもってるDQNが、のべ12人もいるスレはここでつか?

14 :名無しさん@編集中:03/10/06 19:59
速くなるさ

15 :名無しさん@編集中:03/10/06 22:52
>>13
数人しか居ないようだが(w

16 :名無しさん@編集中:03/10/06 23:09
CD-Rだって昔は一枚を60分かけて焼いてたものさ

17 :名無しさん@編集中:03/10/06 23:38
いくらCPUが速かろうと、OSがクソならどうにもならん。って
気づいている人がいないスレはここでつか?

18 :名無しさん@編集中:03/10/06 23:41
>>17
具体的に言っていただかないと、なんともw

19 :名無しさん@編集中:03/10/06 23:45
MACを使えってことだろ

20 :名無しさん@編集中:03/10/07 00:28
いくらマシンのスピードが速くても
人差し指だけでキーボードたたいてる人にとっては
やっぱ速いんでつか?

21 :名無しさん@編集中:03/10/07 11:10
>>15
「のべ」って言葉の意味知ってる?

22 :名無しさん@編集中:03/10/07 13:28
>>19
linux でしょう ps3はスゲーcpuらしいけど、linux ベースだからなー。


23 :名無しさん@編集中:03/10/07 14:06
Macなんて動画編集には糞重。
もういらね

24 :名無しさん@編集中:03/10/07 16:53
いくらCPUが速かろうと、使うやつがクソならどうにもならん。って
気づいている人がいないスレはここでつか?


25 :名無しさん@編集中:03/10/07 16:55
CPUが速くなるとあきらめてた処理やフィルタが
かけれて良くなるよ

26 :名無しさん@編集中:03/10/07 16:59
>>16
60分って懐かしい

27 :インテル 3.2GHz によるウンコ:03/10/07 17:10
直線番長のPen4が最強!!

Pen4系はフィルタかけると滅茶苦茶遅くなるからフィルタ無しの素で行くのが常になる。
結果、最速のエンコ速度でいつも快適。

Pen4によるエンコード最強。これぞウンコード

28 :名無しさん@編集中:03/10/07 17:11
( ゚д゚)、ペッ

29 :名無しさん@編集中:03/10/07 17:13
>>27
アホ!!ps3に決まってるだろうが、セルだよセル!!ワカッタキミ!!!

30 :名無しさん@編集中:03/10/07 17:18

AMD系→エンコード/デコード

Intel系→ウンコード/デコレーション


31 :名無しさん@編集中:03/10/07 17:59
任天堂64とゲームキューブの駄目っぷりを語らうスレはここですか?

32 :名無しさん@編集中:03/10/07 18:10
>>31
違います

33 :名無しさん@編集中:03/10/07 19:03
>>31
そうです。PS3が出たら、据え置き型ゲーム機ではもう任@堂は再起不能になります。
なぜならps3は、次世代ゲームに終止符を打つ最終型になるらしいので。

34 :JAPAN2003:03/10/07 19:38
想像の世界ですがオプテロンだったか。
64Bit処理に対応するようなそれなりのソフトがいるのでは??

35 :名無しさん@編集中:03/10/07 19:41
プライドの高い 山@元社長のくやし涙が目に浮かびますねw

36 :名無しさん@編集中:03/10/08 04:43
DivxがAMD64に最適化したエンコーダーを用意するそうだよ

37 :名無しさん@編集中:03/10/08 12:12
OSがクソでつから、いくら64ビット化したところで
実質、さほど速くなりません。

38 :インテル 3.2GHz によるウンコ:03/10/08 18:31
Pen4のSSE2は128bitでしかも倍速!!!!!
つまり無敵!!!!

インテルは逝ってる!!!!!!!!!!

39 :名無しさん@編集中:03/10/08 19:06
自分の思いをぶちまけるスレはここでつか?

40 :名無しさん@編集中:03/10/08 19:12
アスロンなんて自作野郎しか使わねーよ ( ゚д゚)、ペッ

41 :インテル 3.2GHz によるウンコ:03/10/08 20:42
そのとおり!!!
一般人は「インテル入ってる!!」」のPCを選びます!!

さあみんなでウンコードしよう!!

42 :名無しさん@編集中:03/10/08 21:35
そもそも一般人は縁故なんてしません。

43 :インテル 3.2GHz によるウンコ:03/10/08 23:01
あぁぁああぁあぁぁあああぁぁ
それ言っちゃだめー!!
近い将来は一般人もウンコードするようになる。

44 :名無しさん@編集中:03/10/10 13:43
>>42
だから dvdレコーダもエンコしてるんだよ。家電厨はそんなことも知らんのか。

45 :名無しさん@編集中:03/10/10 13:58
アスロン64、PCI-Xでやると何か変わるかな?

46 :名無しさん@編集中:03/10/10 14:19
今でもエンコ自体は結構速くて、設定次第ではリアルタイムぐらい可能。
でもフィルターの時間が遅くてねぇ。
ってことでプラグイン全てが64bit対応にならなきゃ早くならん。
64bitCPUで32bitコードを実行すると同クロックの32bitCPUに負ける。

47 :名無しさん@編集中:03/10/10 14:27
64bitを何か宝島か何かと(ry

48 :名無しさん@編集中:03/10/10 14:27
256bitのCPUっていつ出るの?

49 :名無しさん@編集中:03/10/10 14:31
>>46
RAID導入済みでCCE使えば
余裕で2倍速以上出るからね。SMP環境にしなくても。
あとはHDでエンコだね。問題なのは。

50 :名無しさん@編集中:03/10/10 15:28
128bitのCPUはもう出てたと思うが256bitはまだ無いだろうな

51 :名無しさん@編集中:03/10/10 22:59
CPUさえ速ければ何でも速くなると思ってるDQNが群れているスレはここでつか?

52 :名無しさん@編集中:03/10/10 23:08
速くなるよ、実際

53 :名無しさん@編集中:03/10/10 23:15
買えよ
ぶつぶつ言う前に


54 :名無しさん@編集中:03/10/10 23:46
>>51
アス64、オプテロが速いCPUだって誰が決めたよw

55 :名無しさん@編集中:03/10/11 00:46
DQNが苦し紛れに言い訳するスレはここでつか?

56 :名無しさん@編集中:03/10/11 02:32
>>46
素人か?

Athlon64(Opteron)のウリは高速な32bitモードなんだけどな。
32bitモードでもAthlon(最新型の豚)と比べると同クロックで10%以上早いよ。
ましてやPen4と比べると同クロックだと60%〜70%は早い。

で、64bitになると速度の恩恵はともかくとしてアドレス空間やらなんやらで
今後クリアしなければならない問題を一気に解決出来るから
移行できるのなら早い間に移行しておきたいってのがある。

特にエンコやらなんやらの世界はメモリはあればあるほど良いからね。
今の32bitのままだと2GBの壁なんて本当にすぐに来るから近い将来困ることになる。

57 :名無しさん@編集中:03/10/11 02:45
プロ登場

58 :名無しさん@編集中:03/10/11 04:05
俺にとっちゃクロック/パフォーマンス比なんて意味がねー
コスト/パフォーマンス比で最強のCPUは何か教えろ



59 :名無しさん@編集中:03/10/11 06:39
いくらCPU速くしたところで、
機械的動作までは速くならんので
HDへのアクセスなどは速くならん。
したがって、計算してる時の差位の
スピード差しか出ない。

60 :名無しさん@編集中:03/10/11 06:59
(・∀・)ニヤニヤ

61 :名無しさん@編集中:03/10/11 08:28
>>56
俺の今使ってるソフトなんて、せいぜいメモリ250MB程度しか使わんけど?
その2GBも必要なソフトって何よ?

62 :名無しさん@編集中:03/10/11 09:16
HDで合成とかはじめたらかるくいくんじゃネーノ?

63 :名無しさん@編集中:03/10/11 10:10
>>56
同クロックに出来たらな

64 :名無しさん@編集中:03/10/11 14:10
ここでも陰厨vsアム奴の醜い争いが…

まあぶっちゃけ
性能/コスト比 Athlon64-3200+>Pentium4-3.2GHz
安定性  Athlon64-3200+>>Pentium4-3.2GHz
性能/電力比  Athlon64-3200+>>>>>>>>>>>>>>>>>>Pentium4-3.2GHz

の上、Prescott崩壊でPen4にはもう先が無いので、
intelはもう自害するかMobileで細々とやっていくしかないわけで。


65 :名無しさん@編集中:03/10/11 16:22
Athron( ´,_ゝ`) プッ

66 :名無しさん@編集中:03/10/11 19:40
>>61
今は素人でも1G越えのメモリ乗せてる人がチラホラ居る時代だよ。
しかしまぁ今の段階で250MBで足りるなんてPCの使い方が知れてるね。
ワードとかオフィス系だけなら十分かも知れないけど。
そういやちょっと前までは640KBの壁なんて云々とか言ってたな

念のために言うとここで書くとこの素人=3Dゲームやエンコしている人の事で
鯖管やデータベース業務に関わらない人の事ね。


67 :名無しさん@編集中:03/10/11 19:43
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1010/kaigai032.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1010/kaigai031.htm

インテルもうだめぽ

68 :名無しさん@編集中:03/10/11 20:00
インテルがAMDを買収したら丸く収まるんだがな

69 :名無しさん@編集中:03/10/11 20:12
つか各板の中で一番搭載メモリ量が多そうなDTV板で

>俺の今使ってるソフトなんて、せいぜいメモリ250MB程度しか使わんけど?

の書き込みを見ること自体が驚きだw

お前ら本当にクロックスピードだけで判断して直線番長のPentium4購入して
フィルタ無しでエンコしてそうなくらい低レベルなのか?そうなのか?

70 :名無しさん@編集中:03/10/11 20:31
やっぱり これからは、セル128ビットの時代になるね。
linux使いなろぜ みんあ。

71 :名無しさん@編集中:03/10/11 21:13
>>69
>>66に言わせるとエンコはシロウトのすることらしいぞ。

漏れも賛成だがな。
クロウトはレンダリングするだろな。

72 :名無しさん@編集中:03/10/11 22:12
素人に映像なんて作れません。
絵も描けない。
写真も撮れない。
できるのは、録画のみ。

73 :名無しさん@編集中:03/10/11 23:33
>>68
買収したって独禁法ですぐに分割されるだろ

74 :名無しさん@編集中:03/10/12 00:52
>>72
撮影はできるだろ

75 :名無しさん@編集中:03/10/12 02:01
ソフトが使用するメモリって確かにそんなに使わん。
premiereだったら使うかもしれんけど、250MBでも使いすぎのソフトだな。
TMPGEnc,AviUtl,VirtualDubなんて150MBも使ってくれんよ。

76 :名無しさん@編集中:03/10/12 02:29
CPU速くしても仕方ないとか言ってる奴は
再エンコとかしたことないんだろ?

77 :名無しさん@編集中:03/10/12 07:55
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/opteron/17.html

78 :名無しさん@編集中:03/10/12 08:16
大して差が出ないのは、OSがクソなのと、HDの読込み書込みといったような
機械的な動作部分では、CPUを速くした所で、絶対的スピードは変わらないから。

ということです。はい。

79 :名無しさん@編集中:03/10/12 09:28
>>68
そもそもAMDは正義なので、悪の化身なんかには買収されるぐらいなら氏を選びます。


80 :名無しさん@編集中:03/10/12 09:35
>>79
フッ、幼いな。
正義や悪を信じてるなんて。
今でも戦隊特撮みてるんだろうな。

81 :  Hammerビデオエンコベンチ集  :03/10/12 09:59

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/09/24/print/646078.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/05/03/print/643400.html
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/07/31/print/645245.html
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/opteron/17.html
http://www.tomshardware.com/cpu/20030923/athlon_64-37.html
http://www.hardwarereview.net/Reviews/AMD%20Athlon%2064%20FX51/Athlon64FX51.htm#Divx%20Encoding
http://techreport.com/reviews/2003q3/athlon64/index.x?pg=11

2番目のリンクの「Opteronの隠された恐るべき仕様とは」の項は
必ず読むべし。(SSE2の問題について書いてある)
TOMさんのは次々ページまで有ります。

82 :名無しさん@編集中:03/10/12 12:35
>>78
みんながみんなHDマルチストリームやるわけじゃないんだからw。
漏れ的にはAEが速く動いてくれれば問題なし。

83 :名無しさん@編集中:03/10/12 16:23
今athlon64勧めてる奴って絶対自分では買わない(買えない)
高いし64bitは数年先まで意味ないしOSまだだし
しかし誰かが買わなければアムドの大赤字はさらに膨らむ
でも自分は負け組みにはなりたくないので他の奴に勧める
そしていつも通り売れなくて値崩れ起こしたころで買う

84 :名無しさん@編集中:03/10/12 17:08
64ビットが出たところで、pen4の100倍の速度であるセル128ビットの前では
赤子同然。

85 :名無しさん@編集中:03/10/12 19:43
>>82
OSがクソな以上どうにもなりません。

86 :名無しさん@編集中:03/10/12 21:28
>>85
64bitLinuxでdiscreetモノが使えるようになればいいんだけどな。

87 :JJJ:03/10/13 00:15
http://www.zdnet.co.jp/enterprise/0302/20/epn03.html
動画キャプチャーはcpuクロックが上がるだけじゃだめ。
2004年からのPCI EXPRESSで決定的に変化するから、
今のキャプチャーボードはクズになるよ。最大のネックになってる転送速度が
大幅にアップするのはキャプチャーにとって相当大きいと思うよ。

88 ::03/10/13 00:31
キャプチャはリアルタイムハードエンコなわけだから、これ以上
どう早くなるわけ?

89 :名無しさん@編集中:03/10/13 00:34
>>83
フルパワーで100W超える陰照様のpen死と心中する気ですか?


90 :JJJ:03/10/13 00:38
PCIからハードディスクに行くスピードが64Kから光に
変わるほどの変化があるし、全体スピードが上がるから、
それに合わせたソフト、ハードエンコキャプチャーの性能も共に上がる。
これ以上じゃなくて現在のPCI自体へぼ過ぎる。

91 :名無しさん@編集中:03/10/13 01:17
>>87
キャプチャのことなのね。。。。。。
てっきりオンラインのコンポジションソフトとかのことかとオモターヨ
テレビ録画とそれの加工だけだったらPCIXなんて不要だろ。
マルチストリームRTとか必要ないし。

92 :JJJ:03/10/13 01:40
エンコでもシステムの全体速度が上がって、今ある動きの速いシーンでは…
という問題も解消される。
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/17/nj00_cypress.html
ATAのままではどんなcpu、os、キャプボでも駄目。

93 :名無しさん@編集中:03/10/13 01:54
動きの速いシーンとバス速度に何の関係が・・・?

94 :名無しさん@編集中:03/10/13 02:02
>>93
PCI EXPRESSになれば動きの速いシーンでのコーミング問題は解決されます

95 :名無しさん@編集中:03/10/13 02:16
そーなんだ!

96 :名無しさん@編集中:03/10/13 02:19
そんなバナナ!

97 :JJJ:03/10/13 02:19
要するに現在のPCI性能に合わせてメーカーはキャプボ作ってるから
変わり映えしないんだよ。今の内部を繋いでるシリアルが劇的に速く
なって、全体に流れてる血液が速く回るイメージで想像できないかな。
2004年からだからそんな遠い話じゃない。それに64ビットだと
ぜんぜん違うだろうよ。


98 :JAPAN2003 ◆.NrgolZaKE :03/10/13 04:17
じゃあ今買うならオプテでなくってバートンって事かな。

99 :从o^ー^从御飯喰:03/10/13 05:33
JJJすごいなww

100 :名無しさん@編集中:03/10/13 06:35
目先の機能や数字にばかり目を奪われて
肝心なところはまるっきり解ってないようなのばっかだな。

101 :名無しさん@編集中:03/10/13 06:38
真理を語る人キター

102 :名無しさん@編集中:03/10/13 06:56
いくらパーツを高速なものに変えたところで
設計の古いおんぼろ規格のマザーボード&
いまだM○-DOSなんて前世紀の遺物にしがみついてる
どっかのOSがクソですから、いかんともしがたいです。

103 :名無しさん@編集中:03/10/13 07:02
( ゚д゚)、ペッ

104 :名無しさん@編集中:03/10/13 09:05
>>102
DOSに縛られてるOSを使ってるのが悪いんじゃないか?
NT系ならDOS縛りはないぞ。

105 :名無しさん@編集中:03/10/13 14:10
>84
CELL が設計仕様どおりの性能を実現できるかわからんやろ。



106 :名無しさん@編集中:03/10/13 15:16
CELLでDivXとかできそうに無いし

107 :名無しさん@編集中:03/10/13 16:32
でも近い将来、CELL用のMPEG-4系エンコーダは登場するだろうな。

108 :名無しさん@編集中:03/10/13 22:58
pen4の100倍ぐらいで動く性能のものをゲームだけのものにしとくのは
余りにもったいないし、みんながほっとかんだろう おそらく。
ps2もイラクだったかな?別目的(軍事利用のため)にたくさん輸入したらしいじゃん。

109 :名無しさん@編集中:03/10/13 23:25
>>108
それって密輸ってことですね。


110 :名無しさん@編集中:03/10/13 23:29
ps2って輸出規制品目だったっけ?

111 :名無しさん@編集中:03/10/13 23:30
>>108
軍事利用ってソフトは自国で開発?
まさかフライトシミュレーターでパイロット訓練とか?!

112 :名無しさん@編集中:03/10/13 23:30
>>109
そうそう

113 :名無しさん@編集中:03/10/13 23:36
>>111
googleにキャッシュ残ってから読んでみ。
ミサイルの弾道計算とからしいね。

http://216.239.57.104/search?q=cache:h1usu5-OgIMJ:www.asahi.com/1223/news/international23006.html+ps2+%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

114 :名無しさん@編集中:03/10/13 23:40
>>113
軍事利用ぜんぜん違うじゃん。
ゲームマシンが欲しかっただけって書かれてる。
それに禁輸入品でもないから密輸でも無いし。

115 :名無しさん@編集中:03/10/14 11:50
特権階級の子供用に4000台はちと多いな。

116 :名無しさん@編集中:03/10/14 13:16
>>115
でも輸入してもだな、軍事用ソフトの開発には何年もかかるから間に合わないぞ。

117 :名無しさん@編集中:03/10/14 13:25
何に使うつもりかは知らんけど、2ヶ月で4000台は
何らかの思惑ありと見られても仕方ない。
4000台のPS2に見合うだけのゲームソフトは
輸入されてるんだろうか?

118 :名無しさん@編集中:03/10/14 13:45
最も安かにスパコン構築
ttp://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20030530301.html


119 :名無しさん@編集中:03/10/14 20:11
開発キットも輸入したんか?

120 :名無しさん@編集中:03/10/14 20:21
>>119
おそらく winnyでおとしたんだろう。w

121 :名無しさん@編集中:03/10/14 20:28
その手があったか。w

122 :名無しさん@編集中:03/10/14 20:31
>>66
貴様何様のつもりだ?

123 :名無しさん@編集中:03/10/14 20:36
>>122
66は少なくともサーバー管理者ではないね。
サーバー管理者だったら、使用するメモリにもっとシビアだよ。
ユーザーの利用形態やアプリが使用するメモリを見積もらずに済むわけないもん。
こんな勘違いするわけない。

124 :名無しさん@編集中:03/10/15 10:45
ps2が70台でスパコン構築できるなら、ps3なら2〜3台でok?

125 :名無しさん@編集中:03/10/15 12:03
最近の厨房は能書きばっかでつね?

126 :名無しさん@編集中:03/10/15 12:48
最近の厨房は、「でつね、まつか」をよく使うね?。



127 :名無しさん@編集中:03/10/15 13:11
>>126
最近て……。

128 :名無しさん@編集中:03/10/15 13:13
でつ<ワン!

129 :名無しさん@編集中:03/10/15 14:20
てぃんてぃんカユイでつ

130 :名無しさん@編集中:03/10/15 14:58
でブ

131 :名無しさん@編集中:03/10/15 16:58
SnoopyだけじゃなくてWoodStockerのAAは無いの?

132 :名無しさん@編集中:03/10/15 17:04
あるよ

133 :名無しさん@編集中:03/10/15 18:57
低負荷時に、
http://www.septor.net/
の「Athlon 64でQool'n'Quietを有効に」を有効に使って、
P3 1GHz 並の性能と発熱を実現してくれるなら、
Athlon 64 を買いたいなぁ。

P4 も Athlon 64 もパワーが欲しい時には重宝するが、
殆どのユーザーはそこそこのパワーで使う時の方が多いよな。
エンコ時や 3D ゲーム時は 90W なり 100W 超でも構わないが、
ネットや DVD 再生時は 30W 程度にして貰わないとな。

134 :名無しさん@編集中:03/10/15 22:35
>>133
掃除機並の騒音から、ジェット機並みの騒音になりますた。

135 :名無しさん@編集中:03/10/16 02:54
またビミョーな比較対象をチョイスしたもんだな

136 :名無しさん@編集中:03/10/16 15:59
ゲーム機がパソコンを呑み込む時代が来るかもね。

137 :名無しさん@編集中:03/10/16 16:11
MADE IN JAPAN+IBMのCPUはアップルですでに使われてそう

138 :名無しさん@編集中:03/10/23 23:15
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   l        l
  .||         ||
  i| |      | |
  |]~|       l、,l           l
  | /,,、    |[] |         ||
  ~\,,\   |[] |        | |i  すいません
    <\ \ ..|[] |  _____|~[|   ちょっと通りますよ…
     \>、)γ''-''ヽ(___(ヽ_|
  ┌─┐  lニ○ニl └─┘
 |ヽ、 ̄ ̄ ̄)ゝ, 、ノ(~\へ
 |]_| ̄ ̄ ̄ //./   \ \>
 i| |     //./      \,,\
 .||      |ヽ、        /~|
  l.      |]_|~        |. [|
       i| |          | |i
        ||          ||
        l          l
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''



139 :名無しさん@編集中:03/10/23 23:19
512bitCPUまだ?

140 :名無しさん@編集中:03/10/23 23:24
人間があつかう数字として32bitで十分
メモリ空間として64bitがいるだけ

141 :名無しさん@編集中:03/10/23 23:33
64bit 精度以上の演算でないと、
-21億×42億は計算出来ない。

142 :名無しさん@編集中:03/10/24 04:19
>>138
グラディウス3のボスだっけか?
それともパロディウスだっけか?

どっちでもいいか。

143 :名無しさん@編集中:03/10/24 15:43
>>142
グラ2

144 :名無しさん@編集中:03/10/24 15:47
1024bitCPUまだ?

145 :名無しさん@編集中:03/10/24 18:38
シャープの1bitCPUマダー?      チン
                          チン
マチクタビレター           

                     マチクタビレター

146 :名無しさん@編集中:03/11/03 17:49
>>143
×グラ2
○グラII


147 :名無しさん@編集中:03/11/04 00:26
>>145
レジスタが1ビットでどーやって計算するんだ?

148 :名無しさん@編集中:03/11/04 22:11
Pentium 4 Extreme Edition 3.20GHz 1,000個ロット時単価:102,440円


タケーよ。

149 :名無しさん@編集中:03/11/09 05:06
高いと思うな 思うと高い

150 :名無しさん@編集中:03/11/09 19:34
漏れがPentiumIIの400MHz買ったときと同じくらいだ。
そんときは2発買ってこれまた出たばっかりのTiger100で一式組んだなぁ。

151 :名無しさん@編集中:03/11/10 04:15
>>150
俺は1発しか替えませんでした。128Mのメモリが2,3万してたのでこれも1枚。
メモリもいっぱい積みました?

152 :名無しさん@編集中:03/11/14 01:34
>>148
俺がその昔PC-9801DAを使ってたころ京都マイクロコンピュータってところが出した
Turbo486DXって80486DXが乗ったアドオンCPUボードがあったんだが
たしか25万円くらいで買ったと思うよ、CPUもずいぶん安くなったものですね。

153 :名無しさん@編集中:03/11/15 02:15
>>152
あ・・・それ、高すぎて買えなくてすごく羨ましかった記憶が・・・
しばらくして、今は亡き Cyrix の 486DLC が出てきて、それを買ったなぁ

154 :名無しさん@編集中:03/12/23 10:59
なつかすぃ

155 :名無しさん@編集中:04/03/11 02:26
あなたたち何歳ですか?

156 :名無しさん@編集中:04/03/12 05:40
ps3 エンコーダはいつでるの?

157 :名無しさん@編集中:04/03/12 08:56
>>152
おれも貯金はたいてTURBO486DXを買ったよ。
乗ってたのは486DX2だったかな?かなり早くなった。
おかげで内蔵SASI40MBのHDDの寿命が
縮まったみたいだが。
しばらくしてさらに486DX4に乗せかえますたyo


158 :名無しさん@編集中:04/03/12 09:28
カセットテープドライブマシーンも持ってたが

まともに使い出したPCは、V30つんでたな
クロックは8とか10MHzだったかな?
むろんFDベース

次に触ったのがP54 75MHz
もろんHDベース
スゲー早くて涙でそうになったよ(笑)

今は、アスロン64だろうが、P4EXだろうが、XEON2発だろうが
スゲー早いとは思わんなー

159 :名無しさん@編集中:04/03/13 23:36
>>155
今年32。独身。彼女は1人+微妙なの1人。家族は犬。

160 :名無しさん@編集中:04/03/15 19:41
WINXP 64bitでエンコすれば10%は速くなるがOSの使い勝手はイマイチ ソフト対応していないのが多いからね。

161 :名無しさん@編集中:04/03/25 18:56
ps3 エンコーダは最強

162 :名無しさん@編集中:04/03/28 08:43
CPU:Athlon64 3000+ (FSBを上げて2.2GhzにOC)
MB:AK86-L
PC3200 512MB
Windows2000SP4
CPUの電圧はデフォルトでヒートシンクもリテール。

[Aviutl0.99]に[MPEG-2 VIDEO VFAPI Plug-In]でMPEG2動画を読み込ませ、
保存したプロジェクトファイルを[VFAPI Reader Codec 1.04]で参照aviに変換、
そのaviファイルを[WM9Controller v0.1.40]でエンコ。
1passQB90でパフォーマンス設定は0

Aviutlのフィルタは以下のとおり。
ノイズ除去
シャープ
クリッピング&リサイズ
3時補完サイズ変更
インターレース解除
インターレース解除2
Temporal Smoother SSE
24fps化

以上の設定で25分の動画をエンコするのにちょうど3時間。

163 :名無しさん@編集中:04/03/28 11:45
>>162
以前使っていた時の環境と時間比べしないと。
ほら、人によってエンコの時間って全然違うじゃん、
環境も設定も異なるから。

164 :名無しさん@編集中:04/03/28 14:02
遅レスだが>>94は嘘つき

165 :名無しさん@編集中:04/03/28 15:52
>>163
環境も設定も一応書いてあるから目安にはなるだろう。

166 :名無しさん@編集中:04/03/28 17:57
Temporal Smoother SSEって、結構重たいけど、
Avisynthのヤツもこんなもん?

167 :名無しさん@編集中:04/04/15 03:32
ps2 74台並列化エンコが最強

168 :名無しさん@編集中:04/04/24 12:20
「2005年のどこかでインテルがAMDに……」西和彦氏がOpteron発表1周年に吠える
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/23/news058.html

169 :名無しさん@編集中:04/04/24 16:58
(・∀・)ニヤニヤ


170 :名無しさん@編集中:04/04/26 04:18
64でエンコするやつぁ馬鹿

171 :名無しさん@編集中:04/04/27 15:21
nintendo64が最強エンコ

172 :名無しさん@編集中:04/04/27 17:49
877 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/04/27 06:19 ID:9bHiLJ+C
918 名無しさんだよもん sage 04/04/26 01:50 ID:xVI4Erbv

クラナドの主人公は実は人形です
彼は人間に戻るために、がんばって何かを探します

その何かをすべて集めると人間に戻れます
でも、人間に戻ると記憶を失います

86 名前:コテとトリップ[] 投稿日:04/04/27 01:03 ID:70ze62p5
●まじネタバレ注意●


集めたアレを渚に使うと、実はバッド。バッドってほどでもねええんだけど
早苗に預けると勝手にやってくれる。こっちがトゥルーでシナリオ追加

173 :名無しさん@編集中:04/04/28 18:10
>>158
PC-9801VMでつか?懐かしい。漏れはPC-286V買いますた。
この後、ゲーム対応機種でVMとVXユーザーで明暗を分けるのでありました・・・。

174 :名無しさん@編集中:04/04/28 19:01
Athlon糞過ぎ
不安定すぎてエンコになんか使えない
エンコするならPentium4以外ありえない

Athlonの糞さ加減はこのスレを読めば分かる
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1081571079/l50

カネをドブに捨てたい末期的アム厨以外はIntel買うのがベスト

175 :名無しさん@編集中:04/04/28 19:03
激しく同意
CPUに最適化されているソフトでPentium4をサポートしないソフトは無いけど
AMDのCPUなんてサポートしないソフトのほうがいい3DNow!なんか何の役にも立たない

AMD買うヤツはアホ、Intel買っておいたほうが無難

176 :名無しさん@編集中:04/04/28 19:04
だいたい64bitって言ったってはるか以前に登場して普及しているIA-64が64bitの標準だから
所詮AMDの64bitなんてエミュレータみたいなもんで意味が無い

主流の32bitならIntelが純正なわけで、32bitでも64bitでもIntelのほうがスタンダード

177 :名無しさん@編集中:04/04/28 19:06
結論:DTV板の用となら性能でも安定性でもIntel選んだ方がいい

妄想データと捏造ソースでAMD勧めるヤツは真性厨房

178 :名無しさん@編集中:04/04/28 20:10
intel厨

179 :名無しさん@編集中:04/04/28 20:17
>>174-177
オマエせめて間あけてカキコめよ。

180 :名無しさん@編集中:04/04/28 21:08
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググって見ましょう)

このスレは録音が立てたスレの継続スレですが、彼は Pentium4、Windows、と自分が「信仰する製品」を
頼まれもしないのに擁護/マンセーし、ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32アンチウイルス叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが論調は全くいっしょであり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや
・どういうわけか偉そう

録音について詳細
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

このレスをお守りとして一定間隔で、録音を駆除したいスレに貼り付けてください(効き目がないこともあります)


181 :名無しさん@編集中:04/04/28 22:04
9801VM、欲しかったな。
そのとき俺はMSXーBASICで遊んでた。


182 :名無しさん@編集中:04/04/29 00:49
(・∀・)ニヤニヤ




183 :名無しさん@編集中:04/04/29 01:32
>>176
( ゚д゚)ポカーン

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)