2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カノープス DVStorm3 を語るスレ

1 :名無しさん@編集中:03/09/23 18:45
この商品、買いますか?

2 :名無しさん@編集中:03/09/23 18:47
買いません。

3 :名無しさん@編集中:03/09/23 19:08
なんで?

4 :名無しさん@編集中:03/09/23 23:51
グリコのオマケ(コンポネアウト)は、いりません

5 :名無しさん@編集中:03/09/24 01:51
Storm2 + EDIUS 買うのと
Storm3 を買うのと、
どっちにすべきでつか?

6 :名無しさん@編集中:03/09/24 09:00
こんなん出す前に、エディウスのインターフェイス改良やら各クリップにモーション(移動パス)を
掛けられるようにするとか、やる事は幾らでもあるだろう。
RTつ〜ても中途半端なんだよ。
エフェクトはもういい。そんなんよりテロップと移動パスだ。なんとかしろ。

7 :名無しさん@編集中:03/09/24 09:58
>>6
だよね。
以前からユーザーの要望として随所で言われてるのに
それを何故叶が聞かないのか判らん。

8 :名無しさん@編集中:03/09/24 10:40
この製品って何の為に出すのか全く解らんな?

9 :名無しさん@編集中:03/09/24 12:28
今までノンリニア編集機材持ってなくて
新しく買うんですが、
これ買ってもいいですか?

10 :名無しさん@編集中:03/09/24 15:06
趣味で使うんならACEDVだかなんだかでいいんでないの?

11 :霞拳志郎:03/09/24 16:03
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1062223572/l50 ストームがんばれ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1051273702/l50 EDIUS関連
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1061197226/l50 ediusってどぉ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1060659238/l50 storm2(4)

ストーム関連のスレが多すぎ。ちゃんと消費してから新スレを立ててくれ。
storm、storm2、storm3は別モンだから、3専用のスレが必要という事なら
勝手に雑談してくれ。
storm、storm2ユーザーで、「3」を買い直す、買い足すって人は稀だろうから
買ってない者、知らない者同志で楽しく妄想し合ってくれ。

stormに対する文句、苦情は直接カノプに告るか、上記4スレあるいは
カノプは史上最悪とかいうスレにカキコしてくれ。



12 :霞拳志郎:03/09/24 16:11
追伸:
自分の人生なんだから、何を買うか、買わないかは自分で決めろ。

ノンリニア歴4年のオレとしては、EZDV+EDITをまず使いこなせるようになってから
買う事を強くお勧めする。

13 :名無しさん@編集中:03/09/24 16:29
>>12
か、かっこいい。。。

14 :名無しさん@編集中:03/09/24 17:38
EDIUSとStormは別ものだろ。
ちなみに「がんばれ」と「関連」は良スレを目指し、
「どぉ?」と重複2はアンチバカスレだったような、、、

漏れ的には事実上の3.0なのに名前変えて有料化した「レッツ、ムカツク」スレも作って欲しいところだ。
にしてもStorm3がLetsじゃなくてEDIUS LEってのがなぁ。
しかもわざわざLets買ってインストしようと思っても、旧EDITをDLして
プリインストしなくちゃならないってのはねぇ。
事実上EDITは終わりました、使わないで下さい、、って言ってるようで、
今後のバグつぶしうp版とか本当に出るのか疑問。
なんか使いにくくなったな。



15 :名無しさん@編集中:03/09/24 19:17
2ユーザーはプレミアproのプラグインに期待するしかないのか。なんかedit
そんなに悪いかね。安定度抜群で手軽にできてよかったが。複雑なことはプレミアにと
使い分けしてきたが、押し付けがましくEDIUSといわれても。コンポーネント出力
なんてもっといらないよ。

16 :カルーピススタッフ X(バツ):03/09/24 19:58
わが社カルーピスはただいま路頭に迷っております。
なにとぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

17 :名無しさん@編集中:03/09/24 20:24
ここにいるのは工作員とコンポネがいらないアニオタと
非圧縮でアニメをキャプろうとしているオタとかだからな。

>14
EDIUSがメインソリューションと思われ。

18 :名無しさん@編集中:03/09/24 23:08
コンポーネントいらないとアニオタか・・・すごい極端だな。確かにプロではないが
stormつかっててプロ気取りよりいいとおもうぞw。ベーカムなんて持ってるアマなんていないしな。


19 :カルーピススタッフ X(バツ):03/09/24 23:32
べーかむ使ってるとこ少ないけどな画質もDVCAMが安定してるし
UVW-1800持ってるけど使った事ないし…

20 :名無しさん@編集中:03/09/24 23:40
これだけ叩かれてるスートムなんて、いまさら買う椰いるのか?

21 :名無しさん@編集中:03/09/24 23:42
BVW50は15万円で売っちゃったし、
UVW1800は10万円で売っちゃったし、
コンポーネントで繋げるのはDFS500しか残ってないし、
DFS500とStorm3を繋いでも意味無いし。。。。

22 :名無しさん@編集中:03/09/25 15:33
>>20
2ちゃん厨房の戯言で購入判断するヤツは
「俗世間」には少ない。

23 :名無しさん@編集中:03/09/25 18:40
Storm2の安物がないかと秋葉に行ってきたんだが、
ある店の店員が、いろんな価格とメーカーがあるけどどれがいいか、と客から質問されて、
「やはり価格によって画質が違いますね」と説明していた。
その売り場はカノプ製品置き場だったのだが、店員は張り付きで、隣の島のアイオーとか馬鹿にしてた。
あれ、派遣工作員かな?
にしても価格によって画質が違い、EZ<ACE<StormLT<StormDVDだから、StormDVDが一番高画質と説明していた店員にはビックリ。
そのお客はStormDVDを検討すると言って帰っていった。
やはり店員の一言は影響力大。

でもインチキ言っちゃいかんよ、工作員さん。


24 :名無しさん@編集中:03/09/26 02:43
DVストームって名称は、DVノンリニ業界に嵐を巻き起こすって意味でつけられて、
あるいみStorm1の時には世の中大旋風で驚いたものだが、
今となっちゃ社内で吹き荒れちゃってるな、台風3号w

25 :名無しさん@編集中:03/11/13 16:00
EdiusがOHCI対応になってStorm3あぼーん。

26 :名無しさん@編集中:03/11/13 16:39
素直にEDIUS付きのSTORMを最初から買ってりゃ良かった・・・・・

って後悔する犠牲者が増えるだろうな・・・・

安い買い物なのに。。。。。合掌

27 :名無しさん@編集中:03/11/13 22:34
StormはStormで負荷減らせるし いろいろプラグインとかあるしな。
OHCI対応ってどんな感じなのか あと売り方どうやるのかが謎だな。

28 :名無しさん@編集中:03/11/17 03:00
今までOHCIを否定していた会社がOHCI参入。
なんかもう、支離滅裂だな。
結局、今まで主張していた専用ボードの優位性というのがマヤカシだったということか。
だから宗教なんて言われるんだろうな、藁
で、いつ倒産するの?

29 :名無しさん@編集中:03/11/17 21:42
>今までOHCIを否定していた会社がOHCI参入。

ん?別に否定しないと思うけどな。どっからその発想になるわけだ罠。
ただ出し渋ってただけやん。

30 :名無しさん@編集中:03/11/17 21:44
あと逝っておくと今のご時世のCPU発達がここまで上がったからOHCIにも対抗馬が
でてきた訳だわな。

ま、カノプとしてはハードをどう売るか悩んでるところだろよ。DV圧縮モノをね。

31 :名無しさん@編集中:03/11/17 21:50
ま、俺カノプじゃなくてどこのでも良いんだけど
OHCIでリアルタイム対応しているソフトって

Adobe PremiereProとUlead MediaStudioとVegasVideo3.0といつか対応らしい
EDIUSとあとなんかあったっけか?Letseditはリアルタイムでエフェクトして対応
してるのは売ってない品。AvidXpressProはモジョの助が必要だし。AvidXpressDV
はエフェクト部分はレンダいるし。

PinacleのなんとかなんとかってOHCIで動いたっけか?
てかOHCI対応したのはどこも最近だなそういえば。リアルタイムエフェクトで
OHCI出力に対応したんのは。

32 :名無しさん@編集中:03/12/07 03:21

in-sync Blade2

33 :名無しさん@編集中:04/03/09 02:21
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■□□□
□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■□■■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■■■■■■
□□■□□□□■■□■■□■■□□□□■□□■■■□■□□□□□■■
□□■□■■■■□□□■■□□■□□■■■□■□□□■□□□□□□□
□□■□□■■□□□□□■■■■□□□■□□■□■■■■■■■■□□
□□■□■■■■■■■■■■■□□□□■■■■□□□■□□□□□□□
□□■■■□□■■□■□□□■■□■■■□□■□□□■■□□□■■□
□□■■■■■■■■■■■■■■■□■□□□■□□□□■■■■■□□
□□■□□□□■■□■□□□□□□□□□□□■□■□■■□■■□■□
□■■□□□□■■□■■□□□□□□□□□■□□■□■■□■■□■□
□■□□□□■■□□□■■□□■■□□□■■□□■■■■□■■■■□
■■□□□■■□□□□■■■■■■□□□■□□□□□■■□■■□□□
□□□■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□■■■■■■■■■■■
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


34 :名無しさん@編集中:04/03/31 22:21
age

35 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:17
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

36 :名無しさん@編集中:04/04/12 14:18
アンケートにご協力ください。

DVRexの中古とDVStormの中古が、ほぼ同額で売られていた場合
どっちを選びますか?



37 :名無しさん@編集中:04/04/12 14:29
>>36
微妙だな。でもSTORMか?参照AVIを再構築できるしな。(参照元をけしてもダイジョブ)

38 :名無しさん@編集中:04/04/12 15:36
DVドックがあってStormも持ってるならREX。
Stormは2台といらないけどREXは欲しい

StormだとEDIUSでTC吐き出せるし持ってないならまずこっちかな


39 :名無しさん@編集中:04/04/13 22:25
>36
DVREX-「RT」ですか?


40 :名無しさん@編集中:04/04/13 22:28
>>39
DVRex−M1の前提にして下さいませ。



41 :名無しさん@編集中:04/04/14 13:16
うちの近くに売っていたなぁ
9pin制御とアナログ入力の違いだから、Stormの方がいいと思うけど
sonyチップの方が画質がいいらしいが、言われなきゃ分かんない範囲だろ

42 :名無しさん@編集中:04/04/14 20:43
ほぼStormの完勝ですね・・・


43 :名無しさん@編集中:04/04/14 23:22
RexRTシリーズじゃないんでしょ?だったらStormかと。

アナログまわりあるけどね^^;
M1は9ピンないんじゃなかったっけ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)