2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道カメラマン集合 Part2

1 :名無しさん@編集中:03/09/20 16:37
局カメ、派遣カメ、契約カメ、フリーカメ
みなさんの、話題の場です。
最近どう?

前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1036158542/-100

2 :名無しさん@編集中:03/09/20 17:05


3 :名無しさん@編集中:03/09/20 17:29
よし、3

4 :名無しさん@編集中:03/09/20 21:11
DVCPRO HDは活躍してますか〜?

5 :名無しさん@編集中:03/09/21 16:33
HDCAMしか使ってない。

6 :お知らせ:03/09/21 19:18
現在テレビ朝日系毎週火曜20:00〜20:54の時間には、
『運命のダダダダ〜〜ンZ』を放送中です。毎週テーマ別に
分けて色々な運命を分けたエピソードをクイズ形式で紹介しています。
面白いと思うので、是非ご覧ください!! 詳細情報は↓
http://asahi.co.jp/dadada/



7 :名無しさん@編集中:03/09/26 20:40
世界中の映画ファンが驚嘆し大ヒットした映画「少林寺」の
英雄、李連傑(ジェットリー)が直接指導され憧れ模範とした
映画「少林寺」武術 総指揮 人間国宝 馬賢達 国立大学
中国武術教授指導による、大通臂一桂鞭の大通備翻子拳を
映像により公開してますのでご利用下さい。

 * この大通備翻子拳の公開映像は、現代のスポーツ医学では
理解が困難だと思われる霊活経絡学による戦術(気学を運用した突発的
な初動の速い縦横無尽に動く連続呼吸動作戦術)に基づく再現性のある
武術運動ですので、医師、体育学者に学術研究資料としてお勧めする

http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html


8 :名無しさん@編集中:03/09/27 03:08


9 :名無しさん@編集中:03/09/28 03:21


10 :名無しさん@編集中:03/09/28 07:39


11 :名無しさん@編集中:03/09/28 08:49


12 :名無しさん@編集中:03/09/28 16:28


13 :名無しさん@編集中:03/09/30 17:24


14 :名無しさん@編集中:03/10/01 03:24


15 :名無しさん@編集中:03/10/01 22:33


16 :名無しさん@編集中:03/10/01 22:49


17 :名無しさん@編集中:03/10/02 00:50


18 :名無しさん@編集中:03/10/02 02:14
あらしがうらめしぽ。

荒らしが怨めしぽ。

19 :名無しさん@編集中:03/10/03 01:15


20 :名無しさん@編集中:03/10/04 00:20


21 :名無しさん@編集中:03/10/04 02:24


22 :名無しさん@編集中:03/10/04 03:19


23 :名無しさん@編集中:03/10/04 12:19


24 :名無しさん@編集中:03/10/04 15:01


25 :名無しさん@編集中:03/10/04 18:45


26 :名無しさん@編集中:03/10/04 20:28


27 :名無しさん@編集中:03/10/04 21:24


28 :名無しさん@編集中:03/10/04 23:09


29 :名無しさん@編集中:03/10/05 02:10


30 :名無しさん@編集中:03/10/05 11:27
運動会って・・・ブラ屋に乗っ取られたな

31 :名無しさん@編集中:03/10/05 19:14
ブラ屋というか、はりきりパパさんじゃないの

32 :名無しさん@編集中:03/10/08 13:04
今日はOFF、さっきまで寝てたw

33 :名無しさん@編集中:03/10/20 01:47


34 :名無しさん@編集中:03/10/27 23:23
選挙はどうよ?

35 :名無しさん@編集中:03/10/28 00:08
選挙か〜。
告示日に有名な候補者の選管への届け出と、出陣式での第一声と、
選挙のイメージ映像用に「顔無し」を撮って、街の声を撮って初日終了。
あとは投票・開票までデイリーニュース班は特に出番なし。
勿論、企画班はすでに動いてますけどね。


36 :名無しさん@編集中:03/10/28 01:01
ここはゴミボマーのような人間の集まりですか

37 :名無しさん@編集中:03/10/28 23:12
一般素人はそう思っておけ。

38 :名無しさん@編集中:03/10/29 01:33
SK-80に4400LSつないで使ってますが何か?

39 : :03/10/29 01:34
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
848 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 22:24
そういえば、トイレネタがあった人いたけど、私も盗聴(盗撮?)されていました。
マスコミ以外のある事情で、トイレで泣いていて、出る時には泣きやんでいたのですが、
それをそのまま、インターネットでお話に使った方がいました。
マスコミの人かどうかは、わかりません。
「泣いた後、何事もなかったように、トイレから出て・・・」という感じで書かれていました。
でも、証拠としては弱いですね・・・

799 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 02:10
>798
「すべて盗聴被害者」とは一言も言ってないけど。
逆に「本人に問題があるから引きこもる」のがすべてではないだろう?ちがうか?
中には職場や学校などでの嫌がらせや脅迫、ストーカー、痴漢、
子供を使った嫌がらせなどが含まれるのではないか?理由もなくひきこもるか、ボケ。

803 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/24(木) 02:17
このスレッドにある盗聴による嫌がらせを否定する(ためにされた)発言と。
マスコミが報道する「ひこもり」に対するものの見方が酷似している。


40 :名無しさん@編集中:03/10/29 01:36
HL-77にBVU-100ですが何か?

41 :日テレ!:03/10/29 01:37
CK-37にVO-3900ですがなにか?

42 :東京放送:03/10/29 01:48
TX-3にVR-3000ですがなにか?

43 :名無しさん@編集中:03/10/29 01:51
こちとら、DXC-1710+CR-4900Lでぃ。照れるぜ、ちきしょー。

44 :名無しさん@編集中:03/10/29 01:53
BVW-200ですが 何か?

45 :名無しさん@編集中:03/10/29 02:31
TRV-9ですが何か?

46 :名無しさん@編集中:03/10/29 07:22
BVP−50にV1ですが何か?

47 :名無しさん@編集中:03/10/29 16:52
BVP-110にBVU-110ですが何か?


48 :名無しさん@編集中:03/11/01 02:40
>>43〜47
藻前ら最近過ぎ!!

49 :名無しさん@編集中:03/11/01 12:25
じーさんばかり出てくるな
おまえら最近現場出たことないだろ

50 :名無しさん@編集中:03/11/01 21:57
HL79EとBVW35で今でも出ていますがなにか?
BVP330とBVH500ではさすがに出ませんがなにか?

51 :名無しさん@編集中:03/11/02 00:29
>>49
ペーは引っ込んで炉!
サクラーのパン某でなぐったる!

52 :名無しさん@編集中:03/11/02 01:04
ざはとら?

53 :名無しさん@編集中:03/11/02 01:52
四十路以上は「サクラー」

54 :名無しさん@編集中:03/11/02 02:23
HL-33見たことあるですが、なにか?

55 :名無しさん@編集中:03/11/02 04:45
キヤノンスクーピックですが、なにかぁ?

56 :名無しさん@編集中:03/11/02 05:14
ベルハウエル/フィルモDRですがどうよ?

57 :名無しさん@編集中:03/11/02 07:07
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1062674157/744
>はっきり言って民生機をつかいこなすプロの福田のほーがまだまともかも・・・

↓((( 使いこなした結果がこれですか? )))
ttp://members.jcom.home.ne.jp/bigakuclub/movies.html

<あなたのヌード募集」>
「陰毛」「局部」「顔」を「ボカシ」「モザイク」「マスク」などの隠蔽処理を
絶対に行わないでください。あくまでも…「ヌード写真」としての作品に限ります。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/bigakuclub/naked1.html

<福田周叶HP>
ttp://members.jcom.home.ne.jp/imlx/index.html



■福ちゃん投稿集
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~snowro/keijiban.htm

■2chで人気者
ttp://ebi.2ch.net/douga/kako/962/962979528.html

58 :名無しさん@編集中:03/11/10 02:13
俺の行く候補者は常に負けているわけだがなんでだろう?

59 :名無しさん@編集中:03/11/15 03:17
>>58
君が行くからじゃないのかね。

60 :名無しさん@編集中:03/11/17 02:32
NHK:コールツ(HDCAM)
MBS:放送映画社、東通(ベーカム→HDCAM)
ABC:コールツ、東通、各務プロ(ベーカム)
KTV:エキスプレス、コールツ(SX)
YTV:映像企画、エキスプレス(DVCPRO・SX)
TVO: テークワン(SX)
SUN: エキス、TRY(DVCPRO)


61 :名無しさん@編集中:03/11/17 21:52
大阪は複数局掛け持ちの会社があるのだね。
情報漏れとかは大丈夫なのかな?

62 :名無しさん@編集中:03/11/18 16:58
ダダ漏れ

63 :名無しさん@編集中:03/11/18 18:37
おもらしはいけませんね。

64 :名無しさん@編集中:03/11/18 20:04
>60
KTV:コールツは神戸支局・京都支局のみ。本社がエキス。


65 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/18 20:12
@   __  みるまらーー!           ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  <_葱看〉,                     |    #7Hjj9qn$   |
/ i lレノ)))ヽ.__∧           A  ___ \   _____/
 /人 il.゚ ヮノヽД`;)  ウッ         <_葱看> |/
    ui Y つ,.:' と)           / i lレノ)))ヽ___∧
   〈|: _フつ (  (  ドスッ       /人 il.゚ ヮノヽД .゚;) ア・・アウアウアア・・
   (/  (____(_____)               u~~ iつ葱看葱看
                          く_ :|〉葱看葱看葱看
B                         し'J葱看葱看葱看
   ___
  <_葱看>  みるまらーーーっ      C
/ i レノノ))) \  葱看葱看葱看      ___       __
 (人il.゚ ヮ゚ノ人 葱看葱看葱看葱看    <_葱看>   <_葱看>、
   ヽ Yi/   葱看葱看葱看葱看   / i レノノ))) \/.(ハ((iヽl, i \
   く_ :|〉  葱看葱看葱看葱看     (人il.゚ ヮ゚ノ人   人゚ヮ ゚∠イ)
    し'ノ   葱看葱看葱看          ヽ Yi/      ヽiY /
                            く_ :|〉       〈|: _>
                             し'ノ       .ヽ∪

66 :名無しさん@編集中:03/11/18 21:43
MBS:放送映画製作所、毎日映画社、エキスプレスが
正しいのでは??

東通ってMBSの報道に入ってましたっけ??


67 :名無しさん@編集中:03/11/19 00:32
>66
泊まりスタンバイ

68 :名無しさん@編集中:03/11/22 18:02
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069477141/-100

こんなことにならんようにしろよ

69 :名無しさん@編集中:03/12/06 20:53
ベテランのカメラマンさんは冬はもちろん夏でも手袋をしてるんですが
これってなんでですか?

70 :名無しさん@編集中:03/12/06 21:17
うちの取材部では今『日本ブレイク工業』が流行ってるようです。

日本ブレイク工業のガイドライン Part7
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070260217/

71 :名無しさん@編集中:04/01/12 22:44
すみません ちょっとお聞きしたいのですが
『アタサン』ってなんでしょうか?

72 :名無しさん@編集中:04/01/12 22:46
だ か ら
夏 で も 手 袋 は な ん で で す か ?



73 :名無しさん@編集中:04/01/12 22:49
>>71

さきっぽだけ入れて3擦りで逝ってしまうこと



74 :名無しさん@編集中:04/01/12 23:04
>>72
君も現場をやってみればわかるさ

75 :名無しさん@編集中:04/01/12 23:08
だ  か  ら

夏  で  も  手  袋  は  な  ん  で  す  か



76 :名無しさん@編集中:04/01/13 19:12
手袋、俺もなんでいつもしてるのか理由知りたい。

77 :名無しさん@編集中:04/01/14 00:14
『アタサン』ってなんでしょうか?


78 :名無しさん@編集中:04/01/14 01:04
軍手してなかったらバッチイし汚れるし荒れるし痛いだろうが!

79 :名無しさん@編集中:04/01/14 14:26
軍手のことじゃなくて、指先だけ出している革手だろ?
まあ、指先が露出していないとカメラマンはつらいだろうしね。
あとは格好つけてるだけでしょ?
おれはしないよ。

80 :名無しさん@編集中:04/01/14 14:32
にしカワさんとこいまでもサンテレ入ってるんだね

81 :名無しさん@編集中:04/01/14 23:04
でかカメでAVとか撮ってるカメラマンがはったり?でつけているのを見た!
ありゃ恥ずかしいよ、素人相手だと効果あるのかね?

82 :名無しさん@編集中:04/01/15 01:00
AVってスタジオカメラで撮る事あるんですか!

83 :名無しさん@編集中:04/01/15 01:06
>>82
いやいや、AV業界では標準がDVだからベーカム一体型を
でかカメと呼ぶんだよ。
基本トリビアだから覚えといて。

84 :名無しさん@編集中:04/01/15 11:49
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

85 :名無しさん@編集中:04/01/15 19:18
ふ〜ん

86 :名無しさん@編集中:04/01/15 21:29

だ か ら

『アタサン』ってなんでしょうか?

87 :名無しさん@編集中:04/01/19 04:25
>>82

ハウススタジオではよく撮る
スタジオカメラ?は使う訳無い


88 :明日はVE:04/01/20 23:26
お久しぶりです。CAです。
ホワイトバランスについて詳しく教えてもらえませんか?
今日ロケにいってカメラマンと室内(外光入り)に入りまして、「白をどうしますか?」
って聞いたら取り合えず、カメラマンは自明かり(ノーライト状態)で白をとったのです。
で、4000位の色温度だったらしく、「バッテラはB4パラで」と、言われました。
で、その自明かりの白4000+バッテラはB4パラで撮影を行いました。私の経験上これまでの
カメラマンさんはこんな状態の時はB3バッテラを白紙に当ててホワイトをとりますが、今日のカメラさんは違いました。
結果は問題なく終えましたが、よく分かりません。このカメラさんは正しいのでしょうか?
きっと間違ってそうです。お分かりの方教えてもらえませんか?

89 :名無しさん@編集中:04/01/20 23:46
ホワイトバランスについて詳しく教えてもらえませんか? って言ってる奴が、
憶測でそのカメラマンは間違っている、何て言っているようじゃ明日からのVE
人生つらいの〜。
君の質問ぐらいの事はCA2〜3ヵ月で覚えることだよ、努力していないって事を
掲示板でさらけ出している様なものだから聞かないほうが良いよ。
検索かければ数十分で理解できるし・・・

文句ばかりじゃ何だから教えてあげるけど、B3バッテラで白とるカメラマンより
地明かりに合わせてフィルターを変えるカメラマンの方が100%とは言いませんが
正解です。



90 :88:04/01/20 23:54
89さん
有難うございます。もっと懸命に頑張ります。とにかくいまバイトなんで
ヘコヘコですけど、かわいがってもらってますんでこの先続けられそうです。
>地明かりに合わせてフィルターを変えるカメラマンの方が100%とは言いませんが
正解です。
そうですか、今日のカメラさんは正しかったのですね?
きちんと色を判ってる方だったのですね・・・失礼きわまりないっす。私


91 :名無しさん@編集中:04/01/21 00:09
ちなみにカメラのケルビン表示はテキトウ(機種によってぜんぜん違うし)だから、
そんな状況でも、自分のカメラの表示の癖をしりつつ、適切な指示が出せたカメラマンは
中々じゃないですか?

あと、そろそろ、アシさんをVEっていう風習、改めませんか?
私は中継VEです。アシさんはアシさんという立派な職業だと思います。
またVEはVEで誇りを持ってやっていますので。

92 :ぼぶお:04/01/21 01:07
いやー機種によってケルビン数値が違うってのは以外でした。
自分は委託で局のカメラを使っているんですが、DVCPROと池上カメラの
質感が似てるのは、同じ技術者が作っているからでしょうか?
誰か教えて下さい。


93 :ヘタレカメラマン:04/01/21 01:28
>>88
俺も基本的にはその方法で白取るな。
ただ、目測でも4000Kくらいの色温度ならば、バッテラの
フィルターは、B3+パラでお願いするけどな。
B4だとバッテラの方の色温度が高すぎでは?

あと同機種同レンズで同じ条件で白取っても、
色温度表示は微妙に数値が違う場合が多いよ。
Aカメ4500K、Bカメ4300Kとかになる。

94 :名無しさん@編集中:04/01/21 02:30
ぢあかり って、「地明かり」じゃないの?
違ってたらゴメン

95 :名無しさん@編集中:04/01/21 03:24
>>93
たぶんそのカメラ低く色温度表示が出るんだよ
でも、今時しっかり色を管理できるカメラマンだね
本当に4000°KでB4が正解だと思っていたら
萎えるけどw

96 :名無しさん@編集中:04/01/22 00:01
>>92
むかしむかし、大田区の技術者が大勢、
多摩川を渡って綱島に移動したという
話を聞いた事がある。

97 :フュージャネイザン ◆QkRJTXcpFI :04/01/22 00:26
もうひとつ
バッテリーライトは、充電あがりたてのバッテリーを使うと電圧が高く
どうしても色温度が上がりがちになるのも頭に入れておいた方がいい。

98 :名無しさん@編集中:04/01/22 15:39
バッテリーライトをシルカドと呼びますか?

99 :名無しさん@編集中:04/01/22 16:56
シリカドだな、俺の所は、語源は知らん

100 :名無しさん@編集中:04/01/23 00:19
ほー

101 :名無しさん@編集中:04/01/23 11:29
話しだけ聞いてるとまともなカメラマンが多いみたいだけど実際のオンエア見ると
おかしな色の画が多いのは何でだろう?

102 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:12
最近のカメラは民生なみにATWついてるから、WHTゲインの動きの幅が広くて
フィルター違ってもオートホワイトOKだったりしません?

103 :名無しさん@編集中:04/01/24 09:55
錯覚しがちだけれど、B3でもフィルターのメーカーによっては、400K程度の差が生じますので
気を付けましょう。

104 :名無しさん@編集中:04/01/24 10:03
まあ、なんとなくちゃんと見れてればいいんだよ。

105 :名無しさん@編集中:04/01/24 11:24
>98
漏れん所はバッテラっていうよ。

最近のカメラは感度高いから室内でも結構映っちゃうからねー。
ヘタな照明当てるよりノーライトのほうがマシだったりする。


106 :名無しさん@編集中:04/01/24 20:03
ノーライトで撮る時はちゃんと色温度補正しろよ

107 :名無しさん@編集中:04/01/24 21:49
蛍光灯と白熱灯さらに外光の漏れとかが混合してる状態だと難しいよね。

108 :名無しさん@編集中:04/01/31 00:49
たまーに凄い色の映像とかオンエアされることあるけど
これって、屋外で室内のフィルタ使ったってことですか?
ところでバッテラってなんですか?

109 :名無しさん@編集中:04/01/31 09:56
鯖の押し寿司。

110 :北国のカメラマン:04/02/10 23:57
白の話が出てますがほんとにメーカー、機種によって違いますね。
地方の報道カメラマンですが、記者会見の時とかってどっかの局のアシが
座席で白紙出して全社一斉に白取るんですけど、そのあとみんなで
「おれ4400、そっちは?」「げ!4000切った!」「俺れは5000超えた…」等々
違う意味で緊張感の漂う瞬間ですw

111 :名無しさん@編集中:04/02/11 00:33
ていうか、まるで緊張感を感じられませんが、、、ほのぼのすぎ。

112 :名無しさん@編集中:04/02/12 13:08
>110
ウチのアシ君もよく代表で白紙出すよ。それ用にA3の紙をつなぎ会わせたデカイ
白紙まで作ってその時にいつも備えてます。オマケにマイクテストの時も
「各社さんOKですか?」と他社の分もやってあげてます。
他社のアシがバイトの学生ばかりなので、各社が集まるような場所ではウチのアシ君
が他社のアシを仕切ってます。出来るいいアシに恵まれた漏れは幸せモノです。
できればこのまま昇格せずにずーっとアシでいて下さい●●君(ハート

113 :名無しさん@編集中:04/02/12 16:08
若い芽を摘んじゃダメ(w
でも最近は気の利く助手さんが少ないね。


114 :名無しさん@編集中:04/02/12 16:31
僕もアシです。楽しいですよ。

115 :名無しさん@編集中:04/02/12 18:46
楽しいなら貴重です。
いい職場ですね。

116 :名無しさん@編集中:04/02/12 23:29
ウチのアシは3chミキサーをいじれるぐらいでVEと勘違いしているおばかさんです。
ちゃんとしたアシを経験しないままミキサー持たすと、ろくなに奴にしか育たない。


117 :名無しさん@編集中:04/02/13 11:24
今年7月上旬、7名の日本人が韓国人によって殺された事件を知っていますか?
マスコミで報道されない真実がここにあります。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/1917/
http://mussen.fc2web.com/mdc.htm
http://osoujisuru.tripod.co.jp/ [携帯サイト]


118 :名無しさん@編集中:04/02/13 16:02
ウチのアシ、かれこれ10年近くアシをやってる。カメラに昇格させたくても
上が詰まっていて枠がないので昇格させたくてもできないのね。
カメラを振ることなく現場を離れデスクワーク(役付き昇格)になる予感。
というよりほぼ決定。・・・と重役連中が逝ってました。


119 :名無しさん@編集中:04/02/13 23:41
大量採用した次の年に入社した人達は不運な人が多いです。
才能があっても先輩を追い越す事の出来ない悲しい現実(泣


120 :名無しさん@編集中:04/02/14 09:05
>88
現場のことはその現場にいた人間が一番分かっとる。
そういうことは、その現場でそのカメラマンに聞いた方
がいいんじゃない。でも普通、地明かりで白とっても
照明作った後もう一回撮るんじゃない?ノーライトの白で
そのまま行くなんて、逆にカメラのケルビン数値を信用してるか
ちょっと赤いくらいの方が青いよりいいやとかそういう思惑が
あったのでは?あくまでも憶測です。

121 :名無しさん@編集中:04/02/14 13:59
>>119
うちは若手育ててるよ

と言うのは建前で
歳食ったカメラマンより若手の方が人件費安いしね
いい若手が育ってくると中途半端なベテランはそてとなく肩たたかれるらしい

122 :名無しさん@編集中:04/02/14 22:39
このスレは本物のテレ屋さんで賑わってますな。

123 :名無しさん@編集中:04/02/16 18:36
報道ってのが微妙だがな。あいまいな立場で

124 :名無しさん@編集中:04/02/16 19:58
で、『アタサン』ってなんでしょうか?

125 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:10
アシは将来のライバル
自分の生活を守る為に芽を摘んでおく。殴る蹴るは当たり前。
やなら辞めれば?って言った時の悔しそうな顔はいいぞ

126 :名無しさん@編集中:04/02/20 20:24
>>124
地方じゃそんな言葉使われないよ

127 :名無しさん@編集中:04/02/20 21:06
>125
漏れの知り合いでそれやってエライ目にあったやつがいるよ。
ぶん殴られたアシが弁護士をつれて来ちゃったのね。
で、「謝罪と誠意ある対応が無ければ告訴します」だってさ。
そいつ、泣きながら詫びてました。

128 :名無しさん@編集中:04/02/20 21:44
>>127
俺なら多分もう一度殴る
懲役になっても殴る

129 :名無しさん@編集中:04/02/20 22:02
>>128
泣きながらわびたのは嘘かも知れない、と、思った。

新聞販売店の拡張員が何か大きな事件を起こしたら、新聞社は記事にする。

報道番組の専属カメラマンがアシを蹴って刑事告訴されたら、局は番組で伝えるだろうか。
逮捕されて裁判にかけられて初めて伝えるだろうか。
噂の真相(もう休刊だけど)に載ってはじめて何らかのコメントを出すだろうか。

130 :名無しさん@編集中:04/02/20 22:57
↑?

131 :名無しさん@編集中:04/02/21 13:20
>>129
>127などの場合は下記の後者みたいなパターンと思われまする。

●なんのしがらみもない一般人あがりのアシの場合、訴えないようにありとあらえる圧力をかける。

●スポンサーや局関係者を親や親戚に持つアシの場合、訴えないようにありとあらえる方法で謝る。


132 :名無しさん@編集中:04/02/23 23:08
まあ 殴ってる時点で 低俗だよな


133 :名無しさん@編集中:04/02/24 03:42
熱血漢と言ってくれ。

134 :名無しさん@編集中:04/02/25 23:58
>>132
うちのCAつけてみますか?
あなたでも絶対殴りますよ。

135 :名無しさん@編集中:04/02/29 02:13
アシがいるだけ恵まれてるよ。オイラは一匹狼、地方駐在よ。
ネタさがしから取材・撮影・原稿書き・素材送り・運転・時には顔出しレポート
までやるよ。一人で無人のカメラに向かってレポートしているのはさすがに
むなしいぞ。

136 :名無しさん@編集中:04/02/29 04:03
>>135

えらい さぞかし能力もありそうだ。

137 :名無しさん@編集中:04/03/01 12:14
架空請求はダメよ。●●の某駐在さんみたいに懲戒解雇になるよ。
でも駐在稼業はツライよね、架空請求もしたくなるよ。

138 :名無しさん@編集中:04/03/10 08:06
>>137
「ナベ」おつかれ(w

139 :名無しさん@編集中:04/03/15 20:51
脚立にすわって飯が食える

140 :名無しさん@編集中:04/03/22 02:43
脚立にすわった娘のパンツが見える

141 :名無しさん@編集中:04/03/22 17:13
もう脚立にすわりしぎてオケツが痛いでし

142 :名無しさん@編集中:04/03/23 23:16
会見は脚立に座ったままやる習慣をつけましょう。
頭かぶらないなら三脚低くても良いじゃない?


143 :名無しさん@編集中:04/03/27 02:54
記者が撮ってきたDVって、どう管理してます?

(スレ違いっていわないで…地方なんでアシもエディターも居ないもんで_| ̄|○ )

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 05:29
30日朝のスパモニを ながらで聞いてた。
違和感を感じたので見ると、テコンドウの女王のかこみ取材の映像だった。
時々「ピッ・ピピッ」と聞こえてくる。当然、スパモニ以外の局になるが
 誰か操作音の切り方を教えてやれよ。 
「その取材記者さんは社内のいじめにあってんだ」と思ったネ。

145 :名無しさん@編集中:04/04/02 12:50
JNNニュースでチェコのテレビ局の取材カメラマンが
暴行を受けたと報じていたけど
そのカメラマンが使ってたカメラはDVCAMだった。
多分DSR-300系だと思うけど
群集に叩かれているシーンもカメラが回ってたが
ブロックのノイズが沢山出てた。
DVCAMでも多少の衝撃を受けるとノイズが出るんですか?
てっきりあれくらいの振動なら乗らないと思ってたんですが。

146 :名無しさん@編集中:04/04/02 12:51
test

147 :名無しさん@編集中:04/04/02 17:24
マニアめ。>145
あれは撮影時は民生DVなんだよきっと。画調がぜんぜんDSRじゃなかっただろ?
第一、あれだけの暴行を受ければ、カメラはかなり傷ついているはずだろ?
画面に写ったDSRはピカピカだったじゃんか。
日本のクルー用に無関係な機材でイメージ映像を撮っただけだよ。


148 :名無しさん@編集中:04/04/02 19:34
>>147

確かにな、ちなみにカメラの方は奪われたと報じてたね。
ところで国営じゃないかもしれんがCATVでもない
テレビ局がDSRなんて使うかな。
日本がデジベだのHDCAMだの贅沢かもしれんが。

ところで実際にDSRであの状況だったとしたら
ブロックノイズは乗るもんなんですか?
多少叩かれる程度を想定してると思うんですが。

149 :名無しさん@編集中:04/04/04 00:27
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html


150 :名無しさん@編集中:04/04/04 12:03
日本の民放でも結構DSRつかってたりする。
もはや機材はボーダーレス。
特に地方に行けば行くほど。だから海外なんて余計そうかも。

151 :名無しさん@編集中:04/04/04 12:36
昨日花見に行ったら、ローカル局の取材が来てた。
この辺では良い方の局なんだけど、やっぱりDSRだったな。


152 :名無しさん@編集中:04/04/04 20:29
日本テレビビデオはDSRよく使ってますな
映像センターはベーカムとDVCPROが多い


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:46
>144 は、DSRだ。

154 :名無しさん@編集中:04/04/04 20:50
DSRって個人で持ってる人が結構いるね
デジベやSXでないとカッコつかなくない?と聞いてみるテスト

どこぞのおじさんはベーカムで取材するテレビカメラマンを
逆に撮ってたぞ こういう一般人カメラマニアはプロから見ると
どうなの?

155 :名無しさん@編集中:04/04/04 23:10
照れくさいですが、あっちへ行けともいえないし。
おじんが圧倒的に多い。話寄ってくるのもいるし別に困りはしないけど。
たまには、きれいいなお姉様だとありがたいが、、、

156 :名無しさん@編集中:04/04/04 23:30
ちょっと見せてもらえませんか〜って 美女が・・・
でも撮影中だったりするとちょい迷惑だなあ。
背負わせてあげると、感動する人が多いような

あっ 白黒!!!

157 :名無しさん@編集中:04/04/05 10:05
>あっ 白黒!!!
ワラタ、背負わせることはしないけど。

あとは
何sくらいあるの?
テープは何分撮れるの?
遠くもよく見えるでしょ?
どっかでカメラの勉強したの?

免許っているの?w

158 :名無しさん@編集中:04/04/05 12:13
やっぱり背負わせないのは 万が一落とされてリでもしたら困るからって
ことかな?

多いのは いくらするのってのってよく聞かれるね
500マソ以上って答えるとかなり驚かれる模様。

159 :名無しさん@編集中:04/04/05 13:20
子ども達には
「お父さんの車より高いんだよ〜」っていうと盛り上がる

160 :名無しさん@編集中:04/04/05 13:26
皆さん 見せない派?
俺は壊されそうな人以外なら担がせてあげるよ。

158氏が述べてるように、落とされたりしたら困るからだよな?

161 :TBSカメラマン:04/04/05 18:59
昔のおれのことは誰も思い出しませんように・・・

カメラ渡す前にテープ回しときゃ良かったけど・・・



162 :名無しさん@編集中:04/04/06 00:22
>161
Σ( ̄ロ ̄lll)

163 :名無しさん@編集中:04/04/06 00:29
詳しく聞こうか ↑

164 :名無しさん@編集中:04/04/06 02:26
目欄見れば…

165 :名無しさん@編集中:04/04/06 07:16
>>159
お父さんの車がベンツだったら困る

166 :名無しさん@編集中:04/04/06 08:32
すげえ

167 :名無しさん@編集中:04/04/06 11:12
そんなことあったんだ

168 :名無しさん@編集中:04/04/06 19:06
それ見た!
「なんでシュートしてから渡さねーんだよ〜もったいね〜!」
とおもたよ。

169 :名無しさん@編集中:04/04/06 19:50
いつの話?

170 :名無しさん@編集中:04/04/06 21:01
いつ頃だったろうね
殿下が登山に行かれたときの話だったよね
他社はもう二度と撮れないであろう
”殿下がテレビカメラをかついでる姿”が収録できたのに
自分はなにも撮れてなかったという大失態・・・


171 :名無しさん@編集中:04/04/06 23:25
カメラはBVW-400Aかな?

皇室はカメラ好きの方が多いから興味はおありになったのでしょうね。

172 :名無しさん@編集中:04/04/08 23:23
ホンダ・オデッセイのCFにDSRが出てるねw

173 :名無しさん@編集中:04/04/08 23:30
どういうシチュエーション?
>>172

174 :名無しさん@編集中:04/04/09 10:06
>>173
色っぽい外人ねーちゃんが撮影しているときに車が行きすぎると
撮影を忘れて見とれてしまうと言う設定
正直カメラマン失格

175 :名無しさん@編集中:04/04/09 23:04
>>174
色っぽいネーちゃんって、、。
ミラ・ジョヴォヴィッチ。「ジャンヌダルク、バイオハザード」の主役を勤める
バリバリの女優だっつの。
レンズはキャノンの放送用っぽい。

つうか、皇族の車や戦車が目の前通ったら、誰でもカメラ振るだろう。

176 :名無しさん@編集中:04/04/09 23:25
いやカメラを振るのを忘れてビューファーから目を離しちゃ
いかんぜよ と言う話さ

177 :名無しさん@編集中:04/04/13 19:54
あれ、カメラは池通のDV5か?

178 :名無しさん@編集中:04/04/15 23:02
HL-DV7とDSR-570を工場出荷のデフォルト状態で撮影テストすると
違いはどんなとこでしょうか?

179 :名無しさん@編集中:04/04/24 06:54
>>178
池味の薄色放送色VS曽爾のアヲ、、もう見たまんま。
解像度、深み共に池の圧勝。

報道屋さんに質問。
政治家や芸能人を追っかける際の、局同士、対新聞社カメラマンとのガチンコバトル
はやはり度胸勝負?
仲の良いカメラマンが周りに居たら、遠慮がちに撮る?
それとも、目の仇の様なのが居たら、相手のカメラ潰す勢いで押し問答する??

180 :名無しさん@編集中:04/04/24 08:37
うちはローカルだから、みんな仲良し
必要な分撮ったらゆずったりするけど
たまに若いやつや転勤で来た礼儀知らずがいると
蹴り入れたり後ろからカメラ揺すったりする
所詮一分程度なんだからガツガツすることはない
徹底的瞬間だったら自分のことしか考えないけど

181 :名無しさん@編集中:04/04/24 11:13
徹底的瞬間とはどのような瞬間だろう・・・

182 :名無しさん@編集中:04/04/24 23:32
>180
>>たまに若いやつや転勤で来た礼儀知らずがいると
蹴り入れたり後ろからカメラ揺すったりする

漏れもローカルなんでよく分かりまつ。
そういう場を乱す無礼者へは制裁を加えます。(助手にやらせるけど・・・)





183 :名無しさん@編集中:04/04/25 00:34
> たまに若いやつや転勤で来た礼儀知らずがいると

質問です。
「若いやつや転勤で来た、礼儀知らず」
「若いやつや、転勤で来た礼儀知らず」
どっち?

184 :名無しさん@編集中:04/04/25 10:01
>>183
上の方、若いと言うだけでいびる訳じゃないよ
要するにまわりに馴染もうとしないやつだよ
公共放送に多いな

185 :名無しさん@編集中:04/04/25 12:18
公共放送も下請けと局員に分かれる。
やはり局員にその傾向がありますね。プライドだけ高くてさ。


186 :名無しさん@編集中:04/04/25 14:02
>>184
> 上の方、若いと言うだけでいびる訳じゃないよ
サンクス。日本語は書くのも読むのも難しいやね。。。

> 要するにまわりに馴染もうとしないやつだよ
年かさになるとその辺に拍車かかる人いるね。。。

187 :年かさno:04/04/25 19:29
>186

188 :年かさの俺:04/04/25 19:39
楽しみにしてるゼ >186
はねっカエリのワシもそうだったが
若いころには、現場のすり合わせの波に揉まれた。
表現が柔らしいが・・・>蹴り入れたり後ろからカメラ揺すったり」された。
OJT(On the JOB とれーにんぐ ) だってサッ、
されるほど 有望なんだから = メクジラ他店ナ、君の時代も


やってる  ヨ!


189 :名無しさん@編集中:04/04/28 02:40
>>181
クラゲに腕噛まれた青年が医者を探し始める瞬間とか

190 :名無しさん@編集中:04/04/28 08:08
>>189
> クラゲに腕噛まれた青年が医者を探し始める瞬間とか
メメクラゲが発生する季節はいつごろでつか?

191 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:20
>>189
そこはむしろ「テッテ的」と(ry

192 :名無しさん@編集中:04/04/30 11:07
つか180をはじめ、報道系カメラマンは自分らが低学歴のアフォだということをさらしている事実に気が付いていないのが痛い。


193 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:34
学歴なんて関係ないって証拠さ。

194 :名無しさん@編集中:04/05/07 13:19
>193
それは弱小プロダクションやフリーの場合。
局や大手プロダクションは学歴とコネが必要なのが現実。

195 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:26
んダ

196 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:51
みんな今週はどんな取材しますたか?

197 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:07
どっちにしろ結局我々は底辺労働者

198 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:47
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。



36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)