2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間テレビを15Mbpsで録画するスレ

1 :ある人:03/05/27 12:27
MPEG2で録画しようや

2 :名無し募集中。。。:03/05/27 12:38
俺は可逆で行くよ

3 :名無しさん@編集中:03/05/27 13:01
今年は24時間よりむしろ27時間

4 :名無しさん@編集中:03/05/27 13:58
じゃ、漏れは無圧縮で。

5 :名無しさん@編集中:03/05/27 15:22
問題はCMカットの方だ。

6 :名無しさん@編集中:03/05/27 15:41
>>5
X3で録画しようとしている俺は勝ち組だな
まぁ8時間の制限はあるもののCMカットは断然やりやすい

7 :名無しさん@編集中:03/05/27 15:55
24時間テレビを脳内録画してみる

8 :名無しさん@編集中:03/05/27 16:35
俺は家電のDVDレコーダーのHDDに収めるよ

9 :名無しさん@編集中:03/05/27 17:39
家電厨はいつもいるね。
なんでこの板を見に来てるのか分からん。

10 :名無しさん@編集中:03/05/27 17:44
>>9
家電で録画してエンコしてるんだよ

11 :名無しさん@編集中:03/05/27 17:48
家電で録画もエンコじゃん

12 :名無しさん@編集中:03/05/27 17:51
>>10
ご苦労様です

13 :名無しさん@編集中:03/05/27 18:49
15Mbps = 1.875MBps

1.875MBps * 60s * 60m * 24h = 162000MB

162000MB = 162GB

14 :名無しさん@編集中:03/05/27 19:13
家電製品にコンプレックスですか?
まぁハードディスク付のレコーダーが10万切っている現在家電の方がいいね
画質も貧素なボードより明らかに上田市

15 :名無しさん@編集中:03/05/27 19:19
>>13
158GB

16 :名無しさん@編集中:03/05/27 19:32
24時間撮ってWMVで再エンコします。

17 :名無しさん@編集中:03/05/27 19:53
200GBのハードディスク買ったから楽勝だな。いい時代になった。

そのうち可逆でもいけるようになっちゃうのかなー

18 :名無しさん@編集中:03/05/27 22:03
1GBのメモリーカード200枚買ったから最強だな。いい時代になった。

19 :名無しさん@編集中:03/05/27 22:36
P4Wでmpeg1でレート2Mで録れば24時間でも大丈夫

20 :名無しさん@編集中:03/05/27 23:16
ペグ1の2Mですか…
ブルジョアのMTVユーザーは皆
250G以上のHDD付けておりますのよ ホホホホホ

21 :名無しさん@編集中:03/05/27 23:23
>>20
でもほとんどエロ動画で埋まってるんだろ?

22 :名無しさん@編集中:03/05/28 01:31
>>5
そうだなー、24時間分のファイルのCMカット、・・・、ギネスに載るかもな・・・

23 :名無しさん@編集中:03/05/28 15:23
いや、どっちかというといつもと違うスペシャルなCMも流れるじゃん?
CMこそを抜き出して保存するべきなんでは??

24 :_:03/05/28 15:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

25 :名無しさん@編集中:03/05/28 15:25
今年の24時間テレビってモー蒸す?

26 :名無しさん@編集中:03/05/28 15:32
そんなもん撮って何が楽しいんだ?夜中に売れない芸人がギター弾いてるくらいだろ?

27 :山崎渉:03/05/28 16:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@編集中:03/05/28 17:35
RAIDで組めば余裕余裕〜

29 :名無しさん@編集中:03/05/28 18:13
LS3でSテープ2本に録画したとしても保存する価値がある内容なのかどうか…

30 :名無しさん@編集中:03/05/29 18:29
>>26,29
喪前らは何を撮ってるんだ?

31 :名無しさん@編集中:03/07/03 00:25
>>30
主にアニメですが何か?

32 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@編集中:03/07/26 03:05
よーしゃ、WMVの15Mbpsでキャプルぞ
たぶん、これじゃぁさ、元の映像より綺麗になっちゃうよ、やったね。v(´∀`#)

34 :時代は個人主義:03/08/24 11:00
こんな薄汚いA♂を己の私利私欲のために利用するO♀は害虫。
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

35 :名無し募集中。。。:03/08/24 11:26
天地がひっくり返っても見返さないから、録画やめました。

36 :名無しさん@編集中:03/08/24 11:29
27時間テレビはいつやるんだ!

37 :h:03/08/24 16:18
美少女中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

パイパンおまんこは本当に美しい… (*´∀`*)ハァハァ


38 :名無しさん@編集中:03/08/24 21:42
よっしゃ、今年は24時間テレビ一秒たりと見なかったぞ!

39 :名無しさん@編集中:03/08/24 22:06
今日だったのか24時間TV

40 :名無しさん@編集中:03/08/24 23:49
フジのときは編集不可能な巨大MPEG2ファイルできちゃって途方に暮れてるや付いたなぁ(w

41 :名無しさん@編集中:03/08/25 01:39
編集不可能な巨大MPEG2ファイル?

42 :名無しさん@編集中:03/08/25 13:25
あのさー、みんなさー、24時間 録画してどーするわけ? もう終わったけど、録画したそをれどーするわけ?
エンコしたとして、それをどーするわけ?

43 :名無しさん@編集中:03/08/25 15:12
編集不可能な巨大MPEG2ファイル?
編集不可能な巨大MPEG2ファイル?


44 :名無しさん@編集中:03/08/25 22:36
花子のゴールシーンはキャップったのか?

45 :名無しさん@編集中:03/08/26 09:15
あれは24時間外

46 :名無しさん@編集中:03/08/27 14:24
>>42
Winnyに放流するに決まってるだろ!

47 :名無しさん@編集中:03/08/28 07:30
24時間をCD-R一枚に

48 :名無しさん@編集中:03/08/30 14:55
>>47
CMの時間を割いても

見るに耐えない画像になってしまうよ
そうだろジョン?

49 :名無しさん@編集中:04/01/08 18:12
今年あげ

50 :名無しさん@編集中:04/01/12 13:48
今年の8月まで
このスレを維持できるのだろうか?

51 :名無しさん@編集中:04/01/14 18:42
このままほっといても8月まで残っていそうだぜ!
所で15Mbpsのmpeg2で録画できるキャプソフトなんてあるの?
暇だったら教えて(ヽ゚д)クレ

52 :名無しさん@編集中:04/01/19 00:20
>>51
(゚Д゚)ハァ?
MTVとかなら普通にできるが。

53 :名無しさん@編集中:04/01/24 11:20
>>52
51はどうせクロシコとかその辺を使ってるんだろ
察してやれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)