2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AURAってどうなの?

1 :nanashi:03/02/14 15:04
http://www.aura-paint.com/

AvidやFCPと比べてどうなの?

ライトウエイブでアニメーションをやりたいんだけど。

2 :名無しさん@編集中:03/02/14 15:10
AvidやFCPと比べるものではないよ。

3 :名無しさん@編集中:03/02/14 15:20
言ってみれば現代版デラペ。実際にタブレットやマウスでガリガリ描く人向け。
AMIGAな人ならうれしいソフト。
Toaster買えばついてくるし。

>ライトウエイブでアニメーションをやりたいんだけど。
別にLWとAURAで統一する必要はないと思われ。


4 :nanashi:03/02/14 15:31
ライトウエイブとAvidの組み合わせってどうなの?

あと・・・ライトウエイブとAvidのの組み合わせに
アフターエフェクトは必要なの?

5 :名無しさん@編集中:03/02/14 15:40
>>4
編集ソフト・システムは好きなやつでどうぞ。

>あと・・・ライトウエイブとAvidのの組み合わせに
>アフターエフェクトは必要なの?

AEを前提としたシーン作りをしているのなら必要、そうでないなら不要。
AEに限らずDF使う場合もcombustion使う場合も同様ね。

この意味が分からないのならば、まずはAE買わないほうがいい。

こっちも見ておいで。CG板。
AURA2ってどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1026512315/

6 :名無しさん@編集中:03/02/14 15:43
もうちょっと何をやりたいのか自分で整理した方がよいと思われ。
ワークフローはいろいろあるのだから...。

7 :nanashi:03/02/14 16:07
DTMはcubase SXと(音源)SD-90  約¥180,000
CGはライトウエイブ7.5        ¥177,000
編集はAvidDV3.5 \198,000

この組み合わせで行きたいんですが・・どうでしょうか?
何か問題ありますか?

最も安くて最高のパフォーマンスを発揮できる組み合わせって
他に何かありますか?

8 :nanashi:03/02/14 16:13
それと・・・今、MAYAにするかライトウエイブにするか
非常に迷っております。

MAYAも価格的に安くはなってきているけど
あまりにも情報が少ないので非常に不安ではあります。
どういう選択がベストなのでしょうか?

9 :名無しさん@編集中:03/02/14 16:29
>>1
何を作りたいのかはっきりしないことには何ともいえません。
実写にCG合成するのか、フルCGで作るのか? 出力媒体は? とか

つーか、すでにこのスレ、AURAとはまったく関係なくなってるしw
漏れ的にはAURAの話がしたいんですが。。。

これ以上の相談はスレ違いになってるから、ほかの適当なスレを探して書いてくださいね。
初心者質問スレッドとかでいいかな?

10 :名無しさん@編集中:03/02/14 16:33
CGメインならDVベースはお勧めしない。何故かは自分で調べて見れ。
DigitalFusionやCombustionあたりの機能を確認してみることもお勧めする。
とにかく安くやりたいならBlenderとFilm GimpとCinelerraでがんがれ。
いずれにしてもここよりCG板で聞いたほうが良い。
音に関してはさらに板違い。
そして、単発質問スレは立てるな。

11 :nanashi:03/02/14 16:34
フルCGをやりたいです。

AURAの話が横にそれたように見えますが、
AURAも考慮に入れた上で、コストパフォーマンスと
最良最強の組み合わせを模索しております。

12 :747:03/02/14 16:42
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://kgy999.net/







13 :nanashi:03/02/14 16:50
「CGメインならDVベースはお勧めしない。何故かは自分で調べて見れ。」

AvidはフルCGアニメーションには向いていないと解釈していいですか?

14 :名無しさん@編集中:03/02/14 16:56
> AvidはフルCGアニメーションには向いていないと解釈していいですか?
そういう意味じゃない。4:1:1でもnanashiがおけならそれでよし。
とにかくカネ使う前にもうちょっと調べろ。

15 :名無しさん@編集中:03/02/14 17:08
>>13
Avidとだけ書いてあると、ケタが二つくらい違う別のものを想像します。

んで、AURA。
DTV板住人で粘土つきのAURAを買った香具師はいないのかな?

16 :nanashi:03/02/14 17:17
当面の目的はフルCGアニメーションなのですが
Avidの場合、上位システムとの絡みもあるので
スキルとしてAvidを選択した方がいいかな?と思い
Avidの購入を考えていたのですが・・・4:1:1等の問題って
やっぱりありますか?

Avidを選択するのって・・間違っているのでしょうか?

17 :名無しさん@編集中:03/02/14 17:34
nanashiよ、ここへお帰り。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1042389155/

18 :名無しさん@編集中:03/02/14 20:42
>>16
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1042389155/

19 :名無しさん@編集中:03/02/15 01:18
良かったな、nanashi。今日も大漁じゃないか。
しかし、釣りもほどほどにしろよ...。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 11:11
VideoToasterで良いじゃないか?Avidより安いぞ。
AE、combustion、DFだってバッファ出しできるし。

21 :名無しさん@編集中:03/02/17 17:00
ざっと読んでも1がアフォって事しか伝わらんな、このスレ

22 :山崎渉:03/04/17 12:42
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/05/22 02:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :山崎 渉:03/08/15 23:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :テストlo;テストlo;:03/12/05 21:58
   

29 :テスト&rlo;テスト&rlo;:03/12/05 21:59
てすてす

30 : ◆uoITGdkEc6 :04/01/31 11:20
PPP

31 :名無しさん@編集中:04/02/09 18:06
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076041559/463


32 :名無しさん@編集中:04/02/09 18:10
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076041559/463,470

33 :名無しさん@編集中:04/02/09 18:11
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1076041559/463.470

34 :名無しさん@編集中:04/02/20 07:31


35 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:20
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html

36 :名無しさん@編集中:04/04/26 12:34
だれかAURA使ってませんか?
クレイアニメーションの為のソフトと考えておけ?

37 :エロミル ビデオ担当:04/04/26 13:25
http://www.dstorm.co.jp/AuraDVClay/
↑アマゾンで購入して遊んでおります。クレイアニメーション楽しいなぁ

38 :名無しさん@編集中:04/04/26 13:28
http://www.canvas.ws/jp/project_workshop_summercamp_anime.html

39 :名無しさん@編集中:04/04/26 13:28
http://www.pt-box.com/jp/tech/edit_aura.html

40 :名無しさん@編集中:04/04/26 13:40
http://www.canvas.ws/jp/project_workshop_summercamp.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)