2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画を縦長にしないで、DVD-VIDEOに出来るのかよ!!

1 :名無しさん@編集中:03/02/06 07:07
映画やアニメのまほろは、通常のサイズじゃなく、ワイドサイズだろ
あれを、そのままDVD-videoにしたら、画面いっぱいに広がって縦長になってしまう・・・
誰か、縦長にならないで焼く方法orソフト教えて。

不可能、ライティングソフト
NeoDVD PowerDirector Pro

2 :名無しさん@編集中:03/02/06 07:10
16:9

3 :名無しさん@編集中:03/02/06 07:28
初歩的なFAQだな。

4 :名無しさん@編集中:03/02/06 07:30
マジレスすると、16:9対応のオーサリングソフト使えばいいだけの事。

5 :名無しさん@編集中:03/02/06 09:58
16:9に対応した「買える値段」のオーサリングソフトってあったっけ?
なかったら4:3でオーサリングして、そのまま焼かずにDVDボリュー
ムを作ってINFOEDITで修正しる。

6 :名無しさん@編集中:03/02/06 13:06
scenarist買え

7 :名無しさん@編集中:03/02/07 10:57
みんなせっかく答え書いてるのに1はもう来ないのか?
それとも理解出来なかったのかな。
せっかくだからやり方書いておくよ

VTS_0X_0.IFOをINFOEDITで開きVTSI_MATの中の
Video attributes of VTSTT_VOBSを開く。
その中のAspect Raitoを16:9に変更。

メニュー作っている場合はVideo attributes of VTSM_VOBS
ってのも見えると思うが、ここはいじらない方が良い、ボタン
の位置がずれるぞ。
変更し終わったらセーブして、今度はVIDEO_TS.IFOを開き念の
ためにGET_SECTERもしておく(これはしなくてもラィティング
ソフトによっては再生出来るんだがしておいた方が無難)


8 :名無しさん@編集中:03/02/07 16:41
みんな、情報THANKYOU!16:9で出来るソフトに、DVDitってあるけど、あれはaviを
直接入れることが出来ないみたいだから、7の方の意見を参考にしますw

9 :名無しさん@編集中:03/02/07 16:44
ねむいっ

10 :名無しさん@編集中:03/02/07 16:46
ULEAD MovieWrite2で16:9のDVD作成できるって!
これが買えないような貧乏人はDVD-VIDEO作成なんかやめろって。

11 :名無しさん@編集中:03/02/07 16:49
>>1
つか、氏ね
きもきもアニオタ キモッ

12 :7:03/02/07 18:59
ULEAD MovieWrite2は妙なVOBファイル吐くからいや(w
ムービーメーカー2の間違いだよな?
MP2で焼けるしチャプターも打ちやすくて便利なのは認めるが・・・
1.5持ってるけど結局使わなくなってしまったなー
結局DVDIT PE&INFOEDITでなんとかしてる。


13 :7:03/02/07 19:48
ごめん、俺の間違い
MovieWriterで正しかったわ(;´Д`)


14 :名無しさん@編集中:03/02/08 09:25
MovieWriter2を入れたのはいいが、どうもフレームサイズの16:9のところに
チェックを入れることが出来ないんだけど、誰か方法知ってたら、情報ギボンヌ

15 :名無しさん@編集中:03/02/08 20:14
16:9でMPEG2をエンコしてる?
他のスレの情報では16:9のソースを放り込んだら指定
しなくても16:9で出てくるらしい。
とりあえずDVDフォルダ作成してソフトウェアプレーヤ
ーで再生してみたら?

16 :名無しさん@編集中:03/02/09 19:55
MovieWriter2も、MPEG2にエンコしないといけないのか・・・


17 :名無しさん@編集中:03/02/09 20:07
というか、INFOEDITでサイズを16:9にして焼いたんだけど、サイズの変動はなかったんだが
INFOEDITぼプレーヤーで再生したら、ふつうに16;9になったけど、焼いてみてみたら縦長に戻った・・・

18 :名無しさん@編集中:03/02/09 21:26
ちゃんと変更したIFOファイル保存した?
それとTVのモード強制4:3になってないよね?


19 :名無しさん@編集中:03/02/09 21:45
強制4:3?neoDVDで4:3状態でDVDボリューム作って、そしてINFOEDITで変換したけど
保存して、焼いてみたけど、やっぱり縦長になった・・・
しかも、MovieWriter2で16:9にしようとしても、どうやっても16:9のところにチェック
入れることが出来ない・・・

20 :名無しさん@編集中:03/02/09 23:00
いや、ワイドテレビって入力信号に関係なく4:3で映
すモードあるじゃないですか?それになってるんじゃないかなぁって。
INFOEDITのプレーヤーでは正常に再生出来たってのが気になるんだけど。



21 :いい:03/02/15 18:45
INFOEDITでどうやって書き換えるの?

22 :名無しさん@編集中:03/02/15 18:52
MPEGファイル自体の情報を書き換えるんなら以下のツール使えば再エンコード無しでできるが。
ttp://www.mao.gr.jp/mbbs/c-board.cgi?page=&no=22&mode=tre&id=info&cmd=jmp

23 :いい:03/02/15 19:03
MW2を使っているんですが、16:9のDivxをソースにしてアスペクト比そのままでDVDビデオを作成したいのです。
どうやればうまく出来るんでしょうか?せめて参考サイトを教えてください。
ググったけど、よくわからないんで

24 :名無しさん@編集中:03/02/22 17:37
infoeditってなーに?ifoedit?


25 :名無しさん@編集中:03/03/03 19:49
このスレまだ落ちてなかったのか。

>23
DivxをソースにしてMovieWriterでエンコード&オーサリングしたら、
最後に[DVDフォルダの作成]でとりあえず出力。
出てきたVIDEO_TSフォルダのVTS_01_0.IFOのアスペクト情報を
ifoeditで書き換えて、適当なライティングソフトでDVD-Rに焼きこみ。

しかしxboxでは16:9で表示されなかった。
xboxで再生する場合、MPEG-2へエンコードする時にTMPGEncやCCE-Basic
なんかのアスペクト比を指定できるエンコーダで16:9に指定したMPEG-2
ファイルをオーサリングしてやらんといかんようだ。


26 ::03/03/05 12:00
>22
途中で固まりませんか?

27 :名無しさん@編集中:03/03/05 13:26
犯罪者の集うスレですね

28 :名無しさん@編集中:03/03/05 16:56
>>27
BSDの録画したことないの?

29 :山崎渉:03/04/17 12:40
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 02:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山渉崎:03/06/07 08:55
横長に出来た?

33 :名無しさん@編集中:03/06/07 09:57
TMPGEncで動画自体のアスペクト比は4:3にして、画像の配置を
任意に横長になるように指定すれば無問題。
どんなオーサリングソフトでも扱えるし民生機での再生も出来る。















つうかny厨UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


34 :名無しさん@編集中:03/06/07 10:16
縦長でいいじゃん
スクイーズってことだろ
ワイドTVでフルモードにすればいいじゃん。

35 :名無しさん@編集中:03/06/07 10:57

結論

T V 買 え

36 :山渉崎:03/06/07 12:19
   ∧_∧
  (  ^^ )<横長出来た?(^^)

37 :名無しさん@編集中:03/06/07 14:45
こ れ 買 え ば

p://www.momitsu.jp/v880/

38 :山渉崎:03/06/08 16:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :名無しさん@編集中:03/06/09 01:12
便乗質問
16:9と4:3が混在するDVD-VIDEO作成可能なオーサってある?
買える値段で

40 :名無しさん@編集中:03/06/09 12:31
MW2でフツーに可能ですが

41 :名無しさん@編集中:03/06/09 22:14
MW2
ttp://www.inpatec.co.jp/service/mw2.htm
ttp://mixwaver.s18.xrea.com/
ttp://www.bio.nite.go.jp/mw2.html
ttp://www.roundsystem.co.jp/mw2down.htm

好きなものをどうぞ。

42 :名無しさん@編集中:03/06/09 22:57
>>41
グッジョブ!
暇なのね〜

オレモナー


43 :39:03/06/10 21:12
アリガタヤー


44 :ny:03/06/10 21:16
まだキアヌスリーブスが痩せてるんですが。

45 :名無しさん@編集中:03/06/10 22:37
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'      ♪なんでだろー
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_       なんでだろー
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/





46 :名無しさん@編集中:03/06/12 08:47
>>44
warota

47 :ny:03/06/12 21:57
主演はアヌスで字幕はアナルです。

48 :名無しさん@編集中:03/06/13 08:26
>>47
omorokunai

49 :名無しさん@編集中:03/06/13 10:58
>>48
mitakotoaru?

50 :名無しさん@編集中:03/06/13 12:38
>>49
aruyo

51 :名無しさん@編集中:03/06/25 22:23
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | | ちゃう  |  ●      ●    ::::::::::::::|   何やねんこのスレ...
  | | チャウ. |             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


52 :山崎 渉:03/07/15 11:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@編集中:03/07/26 01:07
↓のサイトでいろいろ自主映画監督若手の作品無料で観れるよ。


お友達にもオススメ・教えようしよう!!!!!!!!!!!!!!!


自主映画を観なさい!!!!!


無料でで自主映画がみれるサイト 
@openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html


ABroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html


Bインターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/

CMovin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/

次スレテンプレに入れるべし!





54 :名無しさん@編集中:03/07/26 01:39
Geforce4MX440を使っています。モニターの画像をNviewのクローンというのでTVに映し出そうとしたのですが、
例えば映画などはモニター上では横長で画面いっぱいにはなりません。しかしTV画面に映し出されると
画面一杯に映し出されてなんか横がつぶれて人の顔が縦長になってしまいます。
どうしたら直るのですか?教えて



55 :名無しさん@編集中:03/07/26 03:28
>>1-54

テレビを見下ろすような角度で見ればぁー

56 :_:03/07/26 03:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :名無しさん@編集中:03/11/19 15:18


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)