2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください・・・。TVちゅーな&きゃぷちゃ

1 :ぴぃちゃん:03/01/31 20:38
私のパソコンはパナソニックのレッツノートCF−T1っていう
ノートPCです。厳しいかとは思いますが、なんとかノートPCに
キャプチャしたい、と思い、思い切ってUSBのキャプチャする
やつを買おうと思ってます。それに家の都合上、CATVがみれ
なくて、TVちゅーなもほしいと思いました。けど、調べても
どれも高いものばかりで、15000円以内で抑えたいため、
2chでボコボコにたたかれてる「GV-BCTV5/USB」を買おうかなって
思っています。これ以上高いのは買えないし、ぜんぜん見えないほど
画質が汚くなければ別にいいので、これを検討中ですが、
やっぱやめといたほうがいいのでしょうか。
どんなに探しても、15000円以内でGV-BCTV5/USBよりイイモノは
ありませんでした・・・。自分勝手に糞スレたてて
ご迷惑かとはおもいますが、どうか情報お願いします。

2 :名無しさん@編集中:03/01/31 20:40
>>1
もうすんごいよ
320x240固定っていうスーパー高画質だから
ふぬああで無圧縮で取り込むことも出来るし

3 :ぴぃちゃん:03/01/31 20:42
>>2
そんなにすごいんですか!じゃあ買ったほうがいいってことですよね

4 :名無しさん@編集中:03/01/31 20:47
イマイチ何のためにキャプするのかが見えないけどね
家にテレビも、テレビアンテナも無くて家にノーパソしかない
電波受信状況自体は悪くない、ってくらい条件が重なってないと

はっきり言うとVHS以下

5 :ぴぃちゃん:03/01/31 20:58
>>4
VHS以下ですか・・・。かなり写り悪いですね。

きゃぷちゃは、毎日忙しくて、みたいTVがみれないので・・・。
かなりのTV崇拝者なんで、どうしても録っておきたいんですが、
やっぱりそのままビデオデッキで普通にとれって話ですかねぇ・・・。


6 :ぴぃちゃん:03/01/31 20:59
2万でもいいです、2万円でお勧めの
きゃぷちゃ&TVちゅーなー(両方一緒についてるのがいいです。)
、誰か知ってる方いましたら教えてください!

7 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:00
映りが悪いんじゃなくて解像度が低いというのが大きいんだけど
映りも悪いがw


8 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:02
ノートでキャプなんてやるものではない

9 :名無し募集中。。。:03/01/31 21:04
>>6
GV-MPEG2/USB

10 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:05
>>9
チューナー付いて無いじゃん

11 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:05
あ、ついてたっけ

12 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:07
泣きます

13 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:08
いや、本当にデッキのほうがいいよ
デッキのデメリットってPCみたく編集できないってだけだし

14 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:08
パソコンのスペックは
http://www.pc.panasonic.co.jp/pc/products/t1/spec/index.html
ですが、きゃぷちゃにはあんま関係ないですか??

15 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:09
9さん情報ありがとうございます!
なんかよさげです^^

16 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:10
>>14
あー止めたほうがいいね ソフトエンコとかしてもカクカクになるだけ

17 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:13
はぁ・・・。やっぱり普通くらいの画質にするにはやはり
デスクトップじゃないとだめなんですか・・・。

GV-MPEG2/USB←ちゅーなーが・・・ついてないみたいです

18 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:14
そのスペックじゃあMTU2400使うのにもクロック倍あっても足りないしな

19 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:18
どっかにキャプチャした画像ないでしょうか??
やっぱりひどい画質を公開すると売れないからって
おいてないですよね

20 :名無し募集中。。。:03/01/31 21:20
>>19
MTU2400

21 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:27
今検索したら、MTU2400 ってかなりいいですね!
でも、、、かかくどっとこむでも45000って高すぎ・・・


22 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:32
>>21
レンタルしてから購入すると4万円で買えるらしい
それでも十分高いけど

23 :ぴぃちゃん:03/01/31 21:36
やつぱりデスクは買うお金ないので、
GV-M2TV/USB2これでも買おうかと思うのですが・・・。
デスクかうならGV-M2TV/USB2のほうがいいかなって思うんです。
かかくどっとこむで3万2000円でした。

メーカーサイト
http://www.iodata.jp/products/video/2002/gv-m2tvusb2/index.htm

価格.COM
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=055520&MakerCD=40&Product=GV%2DM2TV%2FUSB2

どうでしょうか??

24 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:44
>>23
いいんじゃないの

25 :名無しさん@編集中:03/01/31 21:47
最近インプレスでレビューしてたよ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030129/zooma94.htm

まぁ、初心者にはブナンな選択でわないかと。

26 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:08
>>25
すごくいいじゃないですか!!貴重〜な情報ありがとうございます!
かなりイイです!

レスしてくれたみなさんわたしのたくさんの質問に答えてくれてありがとう
ございました。本当にあのまま変なのをかってたら
ゲロ吐くところでした・・・。素で感謝してます。
このスレを削除人さんに依頼しれば削除してくれますか?
このまま放置は迷惑ですし・・・

27 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:10
あ、最後に質問させてくださいw
私の家はCATVに加入してないんですが、それでも
GV-M2TV/USB2みたいなTVちゅーなーがあればみれますか??

28 :名無しさん@編集中:03/01/31 22:14
つーか5000円のTVと
hi-fi音声・S-vhs機能付きのデッキ買えばいいんじゃねーの?


29 :名無しさん@編集中:03/01/31 22:23
>>27
おまえ氏ね。もうスレ終わらせる気か?

30 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:25
>>29
何か問題ありますか?

31 :名無しさん@編集中:03/01/31 22:30
>>30
飽きるの早過ぎってことでしょ。
スレ立てるくらいなら、せめて100までは頑張って欲しいもんだ。

32 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:38
>>31
え、でも用済んじゃったんで頑張るもなにも・・・。

33 :21nasi:03/01/31 22:46
加入してないとCATVは写らんよ
ムカーシふぬああで隣の家の人が加入してて
自分家加入してないのに写ったって話は聞いたことあるけど

34 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:47
すいませんお風呂入ってました(゚Д゚;)

>>30,32さん、私の代役ありがとうございました^^

>>29
何か超初心者みたいな私がネチネチ質問ばっかりしてて、
迷惑かなぁって思ったんです。




35 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:50
うるせーばか

36 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:50
>>33
ぇ〜(泣
やっぱそうですよね。 でも4〜12chまで映れば十分です☆
CATVに加入してるマンション内ならうつりますよね?

37 :21nasi:03/01/31 22:51
ああ、そうだ、まさかしってるとは思うけど
・・・チューナーついてるけどアンテナついてるわけじゃ無いから
ノートみたいに持ち運びできるわけではナいからね・・・

38 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:52
>>35
代役はもういいですよ^^
お疲れ様でした☆

39 :ぴぃちゃん:03/01/31 22:55
>>37
それは承知の上ですw
屋外OKなアンテナがついてても、結局映り悪いし、見る気なくしますw

40 :名無しさん@編集中:03/03/06 02:19


41 :山崎渉:03/04/17 12:39
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 06:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/05/22 02:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 23:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :名無しさん@編集中:03/08/24 00:44
GV-BCTV5/USBはノートで外でTV見るためのもんだろ?
キャプチャ画質にこだわるなら、タワーぽい形のusb2キャプチャ機を買え。
目的違う商品なのに「変なの買ってゲロ」とか、バカじゃねーかと思うよ


48 :名無しさん@編集中:03/08/24 00:50
画質サンプル
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020611/saki66.htm


49 :名無しさん@編集中:03/08/24 21:54
tvチューナー、モノラルになるってマジ?

50 :名無しさん@編集中:03/08/24 23:42
>>49
デジタルのが?

51 :名無しさん@編集中:03/12/29 10:52
HDDレコーダ買えば幸せになれたのにな


52 :名無しさん@編集中:03/12/29 11:29
USBじゃなくてPCカードの買えばいいのに

53 :名無しさん@編集中:03/12/29 18:32
>>1
とりあえず録画できてそこそこみれて、
保存しない、って目的じゃないとキツイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)