2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気づいてみたらキャプカードいらね その1

1 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:40
テレビなんてつまんねーし
大好きな映画はDVDであるからレンタルして
アレするか買えばいいし

もうキャプチャーカードなんて必要ないでしょ?

みんな何に使ってるの?どれくらい使ってるの?
カード価格分使った?


2 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:41
>>1
(゚Д゚)ハァ?


3 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:42
カードなんて安いもの
そのくらいの無駄遣いなら毎月の様にしてますし、飯食うのも無駄つかいだな

4 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:44
俺黒しこの3980円だから痛くも痒くも無い

5 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:44
大好きなDVDを録画する為に使ってますが?>>1

6 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:45
>てれびつまんない

あややが泣いてるぜ。
全番組キャプチャーが当たり前だろ。あややを見逃すな。

7 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:46
また馬鹿がでたな

8 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:47
買う前に見極めができてないのを棚に上げて
なに言ってんですか?
それも2chに糞スレ立て、削除以来だして下さいよ。

9 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:48
つーかMTV買えない貧乏人が必死なだけでは?w

10 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:49
キャプチャーカードいらねーよ
スタンバイにこけるは音ずれするは予約に失敗するは焼くのメンドイは
PCキャプチャーはまだ実用段階に入ってない失敗作。

11 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:51
>>3
金の管理できてない棒カッコ悪い。
俺は金遣いが荒いが無駄な金は一銭も出さない。
飲み代も友人との交際費で月に三万越えるけど無駄ずかいでは無いと断言できる。
だが、3980円であっても必要の無い者を買う奴は馬鹿以外野なんでもない。

12 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:53
>>1に全面的に賛成です。さっそくpatr2,3,4スレを作りましょう

13 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:54
24時間フル稼働ですがなにか?

14 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:55
>アレするか
犯罪のいよかん!

15 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:56
しかし>1って馬鹿だよなーw
テメーが使ってないだけで値段以上使いこなしてる香具師もいる
そんなのどんな製品にでも言えるよ。
なのにあえて問う理由はお前は自分に自信の無いキモオタのなりそこないダッてことプッ

16 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:58
>キモオタのなりそこない
当ってるかも アヒャ中途半端いくない!!

17 :名無しさん@編集中:02/12/12 15:59
また糞スレが立ってるよ

18 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:00
アニメキャプ以外の使い道あったら教えろや!

19 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:00
>>18
あややキャプ

20 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:02
使えるキャプチャーカード(MTV)を買った価値組み

相性起こりまくりの糞カード(その他)を買った負け組みの違い

21 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:04
久部宏でもキャプってろバカっ

22 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:05
>>1
気づくというか買う前に判れ。予想しろ。判断しろ。頭使え。

23 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:07
泣け無しの小遣いはたいて買った念願のボードが塵と消え去り、怒ってるの?

24 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:08
その1
ってところが頭悪そうで笑えるんですけど

25 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:09
>>24
次スレはその0になります。
数の概念を知らないので、1の次ぎが2だと知らんのです。

26 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:11
>>1
テレビを批判して、識者になったつもりの馬鹿発見!

27 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:12
>>1
全部売れよ。ボードもビデオもテレビもアンテナも

28 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:14
>>27
恐らく貧乏人なのでアパート住まい。
共同アンテナ使ってるから売ったら大家と民度の低い住民から苦情が来て引きこもりになる。
民度の低い住人に刺し殺されるかも

29 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:17
どうせ今使ってるキャプチャーカードは、クロシコのSAA7130なんだろ?
見苦しいよ貧乏人

30 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:18
>>1
君はもうこんな糞スレ立てるぐらいだから
PCいらないよね。

31 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:22
>>1
お前、毎日2ちゃんで糞スレ立てまくってるだろ。ドリキャスで

32 :名無しさん@編集中:02/12/12 16:30
オーロラプロジェクトのVHSを保存するには必要なのです。
DVDはアナル禁止でモザイクがかかって見えないのです。
なんとしても保存しなくては逝けないのです。

33 :名無しさん@編集中:02/12/12 17:02
>>1
N捨ての偽造を残すのに必要

34 :名無しさん@編集中:02/12/12 17:50
>>1
日本語おかしいよ

35 :名無しさん@編集中:02/12/12 18:16
>>28
民度なんてサヨク用語使ってる>>1


36 :名無しさん@編集中:02/12/12 18:19
>>32
ナント!DVDはアナル禁止!確かにそうだ。同じタイトルでケツ穴アリとモザイク。
確かに存在する。
まあ、向こうからDVD買えば良いんだけどね。

37 :名無しさん@編集中:02/12/12 18:37
>>1様はカードキャプターさくら再放送をご所望です。

38 :名無しさん@編集中:02/12/12 19:04
>>5
DVDをキャプって・・・画質落ちるだろ 今すぐやめろ
デジタルコピーすれ


39 :名無しさん@編集中:02/12/12 19:45
良スレだな

40 :名無しさん@編集中:02/12/12 19:48
>>5
たぶんオマエみたいなバカが多いだろうな。
コピーガードなんかに四苦八苦して(藁


41 :名無しさん@編集中:02/12/12 20:06
MPEG2-TSをi-linkでキャプチャすれば確かにイランね

42 :名無しさん@編集中:02/12/12 20:15
DVDレコ買ったらマジでイラネ。
わざわざDivxなんかにエンコするより断然綺麗だし面倒臭くないし。
時間かけてエンコするのがアフォらしくなったぞ。

43 :名無しさん@編集中:02/12/12 20:21
>>1
確かに。
8000円の糞カード買ったが、60あたり100円使った事になる。
ソースがいっぱいある人以外はキャプの意義って、、、
まぁ娯楽だよね。

44 :名無しさん@編集中:02/12/12 20:23
>>42
ある意味、DVDレコにキャプカード相当のものが入ってるわけだけどね。
確かにPCには、そろそろいらないかもなぁ。

45 :名無しさん@編集中:02/12/12 20:29
>>44
HDD付きのもあるし、RAM/RもしくはRW/Rドライブも入ってるし。
もうキャプ機能限定PCだな。

46 :名無しさん@編集中:02/12/13 11:30
まず>>11は、言葉遣いに注意しろ。
「無駄ずかい」じゃない。「無駄づかい」だ。ヴォケ

47 :名無しさん@編集中:02/12/13 11:51
>使えるキャプチャーカード(MTV)を買った価値組みと
 
MTVが使える??勝ち組?? プッ
あんなもん、STORM買ったら必要なくなったから友達にタダで
あげちゃったよ。 


48 :名無しさん@編集中:02/12/13 13:59
パソコンにつけてるのに使わない。電力の無駄。

パソコンにつけてるのに使わない。リソースの無駄

パソコンにつけてるのに使わない。地球温暖化推進。


49 :名無しさん@編集中:02/12/13 14:18
ストーム所有者がMTV買って、あまりにも便利なんでストーム売り払ったって奴なら知ってるが。

50 :名無しさん@編集中:02/12/14 06:59
>>47
STORMもMTVも持ってないと思われ・・・


51 :名無しさん@編集中:02/12/18 13:50
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021218/zooma88.htm
こんなのも出たしホントカードいらないね。
全部うっぱらってやろうか〜

一番アホなのはMTVシリーズ買ったやつだな
オレもその一人だけど(藁

52 :名無しさん@編集中:02/12/18 20:59
>>51
(´-`).。oO(冬はまだ始まってないはずだが・・・)


53 :名無しさん@編集中:02/12/20 01:38
これだけ言えばわかるだろ?
物の論理ってものがわかるだろ!
もう1回大学行って来いよ!
どこだか知らねぇけど、どこの大学だか
一流だか二流だか知らねぇけどよ

役に立たねぇよ!!


54 :名無しさん@編集中:02/12/20 04:00
1は地上波しか見れないんだろうな・・・・。
それなりにコストかけたら、それなりにテレビも面白いのが見れるのにな・・・。
スカパーもCATVも入って無いんだろうな・・・・。
恐らく、NHKBS1・2すら見れないんだろうな・・・・・。
多分、数ヶ月越しのエロビデオキャプ&エンコがようやく終わったんだろうな・・・。


55 :名無しさん@編集中:02/12/20 17:49
アニメはつまらないからお断りだよ

56 :名無しさん@編集中:02/12/20 17:51
じゃ、モー娘なら歓迎か?>>55

57 :名無しさん@編集中:02/12/20 18:30
>>1
は彼女いないんだな。
ビデオでH撮って各シーンごとに細かく分けて
MXに流したり、ウpロードしてハラハラドキドキしたくないってのか?
え?


58 :名無しさん@編集中:02/12/20 18:38
>>46
2chでそんなこという香具師初めて見た

59 :名無しさん@編集中:02/12/20 18:45
>58
初心者ですか

誤変換・typo → イイ
誤読・誤用 → プ バカジャネーノ

これが伝統です

60 :名無しさん@編集中:02/12/20 18:54
まぁ俺もいらないかもしらん
結局なんも残してないし・・・・全部消した

61 ::02/12/24 16:10
こんなにたくさんいらない人がいたのか。

やはりな

62 :名無しさん@編集中:02/12/24 16:59
DVノンリニア編集ボードがあれば
キャプチャーカードは不必要

63 :名無しさん@編集中:02/12/24 17:11
キャプチャーカードの使い道が↑しかないのなら要らないな
友達に作ってもらってそれをもらうのが一番楽だな。ついでにCD-Rも買わせたりしてw

アニメとか再放送やっているから別に保存しなくていだろ。
綺麗に作れると達成感はあって保存するのが楽しいが時間がもったいなさすぎる。
あと電気代が一桁あがってしまってしゃれにならない。

アニメやテレビより俺は食費を取る。親に甘えているオマエラハいいよな
どうせ電気代とか払ったことないんだろ?

64 :名無しさん@編集中:02/12/24 17:15
こんなアホスレばかりたてやがって。
アホはパソコンもいらないっていうし
インポは女はいらないっていうだろ。
無能は、じぶんのできないものをいらないっていう。

65 :名無しさん@編集中:02/12/24 17:50
>>64
そんなあなたはインポで不能(藁

66 :名無しさん@編集中:02/12/24 18:21
俺はMTVで将棋講座をキャプって
出張中などの移動時間に繰り返し視聴し、
棋力向上に役立てていますが、なにか?

67 :名無しさん@編集中:02/12/25 13:49
チンポ臭臭ママ乳しゃぶり野郎の集まりだな、
つまり社会のダニ

68 :名無しさん@編集中:02/12/25 13:55
>>1にはキャプの勉強とかの前に日本語の勉強をしてもらいたいもんですな。
          /∧     /∧       
         / / λ   / /λ        
       /  / /λ /  / /λ     
      /   / / /λ   / / /λ       
    /          ̄ ̄     \   
   /     / ̄\     / ̄\\   
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |    
  |             '"""         |  
  |   """"   T"     |   T """ |  
   |   """"    |      ノ    |  """ |  
   \        丶 ___人___ノ    /  
    \_        ヽ―/   __/  
     /          ̄ ヽヽ   \ 
    /             ぷっ
    「なんだよ、気づいてみたら」って

69 :名無しさん@編集中:02/12/25 16:01
オマエは絵の勉強しろ ぷっぷっ

70 :名無しさん@編集中:02/12/25 17:45
↑↑絵付でマトモだけどつまらん十点
↑二点

71 :名無しさん@編集中:02/12/25 17:51
>>70
オマエは、人間とは何か勉強しろ

72 :名無しさん@編集中:02/12/26 05:55
          /∧     /∧       
         / / λ   / /λ        
       /  / /λ /  / /λ     
      /   / / /λ   / / /λ       
    /          ̄ ̄     \   
   /     / ̄\     / ̄\\   
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |    
  |             '"""         |  
  |   """"   T"     |   T """|  
   |   """"    |      ノ    |  """ |  
   \        丶 ___人___ノ    /  
    \_        ヽ―/   __/  
     /          ̄ ヽヽ   \ 
    /             ぷっ
うわっ、人間とは何か勉強しろとか言っちゃってるよコイツ。
イエス・キリスト?釈迦?たいした人間なんだろうから
2chなんてやってないでこの世に救いの手でもさしのべたら?w
まぁ、オマエにゃ何もできなだろうがな。プッ

73 :山崎渉:03/01/14 04:39
(^^)

74 :山崎渉:03/04/17 12:46
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :名無しさん@編集中:03/04/29 10:49
スカパーのエロチャンネル
キャプ出来ません
何故でしか?


77 :名無しさん@編集中:03/04/29 11:01
コピーガー○をはずせ

78 :名無しさん@編集中:03/04/29 12:44
>>77
コピガド外すのってキャンセラー使うのでしか?


79 :名無しさん@編集中:03/05/02 22:36
こんなスレでよく「その1」なんてつける気になったな。
どう転んでもPart2なんかいかないぞ

80 :名無しさん@編集中:03/05/27 21:09
まあ、そんなもんだよ>1

81 :山崎渉:03/05/28 16:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :山崎 渉:03/07/15 11:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無しさん@編集中:03/07/18 12:39
そういえばこのまえ嫁さんに
電気代が千円上がったって泣かれた。
先月は露で除湿器フル華道だし。しょがない。

84 :名無しさん@編集中:03/11/18 12:49


85 :名無しさん@編集中:04/01/20 01:09
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)