2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンドウズメディアエンコーダで

1 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:16
MPEG2のファイルをwmvにエンコードしようとしたら
コーデックがどうのこうのって言われて出来ないんだけど
どうすればいいの?
ちなみにMPEG2のコーデックはインストールされてます。PowerDVDのやつ


2 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:16
氏ねや、カス野郎

3 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:29
エンコってオナニーだからね。
やめろと言う方が無理。
放っとけば飽きてすぐやめるさ。


4 :1:02/12/10 12:30
ログを読んだら解決しました
有   難   う   御   座   い   ま   し   た

5 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:31
わざわざご報告有難う御座いました

6 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:33
ちなみにバージョンは7.1なんだけど
やっぱりMPEG2のソースファイルをエンコードするのは
無理なんでしょうか?

7 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:36
クソスレの見本ですね

8 :名無しさん@編集中:02/12/10 12:53
こちらこそどうもありがとうございました

9 :名無しさん@編集中:02/12/10 13:00


10 :名無しさん@編集中:02/12/10 13:29
10

11 :名無しさん@編集中:02/12/10 14:22
>>1 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

12 :アミダナ:02/12/10 16:29
ストーンヘンジチャーリー
(これは今週騰がる銘柄のインサイダー情報だよ)
アミダナだよ♪
今日の日経は閑散相場だったね。
とはいえN氏は相変わらず
はめ込みやってるし・・・
志村化工もそろそろ来るよ
ここは・・・だしね。

ところでWMEのVerは7なのか
9betaなのか
デコーダーは何を使ってるのか
mpeg2はMTVなどでエンコしたのもの?
それともVOBなどリッピングを変換したもの?
AviUtlなどで分離後の話?

因みにアミダナリッピング後面倒なので
直接エンコしてるよ♪

13 :名無しさん@編集中:02/12/10 16:41
>>12
バージョンは7です
リッピングしたものではなくて
キャプチャーカードでエンコードしたMPEG2ファイルです
やはり、WME特別の何かコーデックが必要なんでしょうか

14 :名無しさん@編集中:02/12/10 17:12
OS再インスコしる!!

15 :アミダナ:02/12/10 17:52
WME7.0だとちょっと手間が掛かる
から9.0を入れたほうがいいよ♪
WindowsXPだとそのままインストール
出来るけどそれ以外はだと
英語版のDirectX8.1以上をいれて
とか面倒だけど簡単だよ。

それでもWinDVDやPowerデコーダ
駄目だね。
下記のデコーダを入れた場合上手く
動くよ♪

Ulead DVD(体験版をインストールするだけで十分)
VideoWave3
DVD MP3 Jet-Audio

さてチャートチェックだよ

16 :名無しさん@編集中:02/12/10 18:03
アミダナさん丁寧にありがとう。
9は正式版で待とうと思っています。ベータは怖いので、なんか。
Ulead DVDの体験版で早速、試してみます。

17 :名無しさん@編集中:02/12/10 18:35
ウソ八百

18 :名無しさん@編集中:02/12/10 18:56
>>17
え!?

19 :アミダナ:02/12/10 23:34
17の馬鹿さ加減にはアミダナいい加減
うんざり
小さい頃から馬鹿駄馬かだと思ってた
けど・・・
処分するしかないみたいだね
アミダナ的には
アミダナWindowsMedia9のスレ
から召喚されたからもう帰るね
といってもマイスレへ

20 :アミダナ:02/12/10 23:53
WME、WMP共に9は日本語ベータが出たみたい
英語版で取り立てて不具合感じてないから
アミダナいれないけどね♪
コーディックは互いに邪魔しあうことが
あるので気をつけてね♪

サラバじゃ


21 :名無しさん@編集中:02/12/11 17:20
出先から自宅のPCにあるアニメとかをストリーミングで再生させたいんだが、
DIVXフォーマットだけはどうもうまくいかない。たしかにMS純正じゃないから
再生できないというのはわかっているんだけど、どうにかやってみたいと思っています。

わざわざ見るのにMP4V3とかに変換するのも面倒くさいし、DIVXをストリーミングで
再生する方法はなにかないものでしょうか。

自宅にHTTPサーバーを建てて再生>全部ダウンロードしようとする。>×
外人の作ったパッチのようなものを探す>見つからない>×

チャレンジした香具師がいたら情報キボンヌ

22 :名無しさん@編集中:02/12/11 19:12
出先でアニメなんか見るな。

23 :名無しさん@編集中:02/12/11 19:38
VidtoAsfすればDivXもストリーミングできるんじゃないかね?

24 :名無しさん@編集中:02/12/12 00:37
DivXファイル→WMV形式に変換
WindowsMediaエンコーダで配信

25 :名無しさん@編集中:03/01/12 05:18
>>24
それが面倒くさいと言ってるんじゃないのか。

26 :名無しさん@編集中:03/01/12 09:59
WME7とWME9は、同じビットレートとかにしても、
質とかサイズが違うの?

27 :山崎渉:03/01/14 04:29
(^^)

28 :山崎渉:03/03/13 17:52
(^^)

29 :山崎渉:03/04/17 12:38
(^^)

30 :山崎渉:03/04/20 06:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/05/22 02:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :名無しさん@編集中:03/05/29 07:31
.asf形式の200MBのファイルをwmvに変換したいのだが。
一度トライしたが、致命的エラーとなって異常終了してしまった。
パラメタ設定で。何かポイントがあるのかな...

33 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

35 :山崎 渉:03/08/15 23:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無しさん@編集中:03/11/17 06:30
age

37 :名無しさん@編集中:04/01/24 01:57
     ∧_∧  ∧_∧
    (  ・3・) (  ・・ )
   〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
    ◎――――――◎

38 :sage:04/03/10 10:29
test

39 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:39
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)