2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカー製DTV機能搭載PC使ってるユーザーの集い

1 :名無しさん@編集中:02/09/21 14:02
VAIOのRXなんかを始めとする映像編集用メーカーPC
使い勝手は?性能は?最悪!?最高!?
色々教えてくらはい(w

煽りや荒らしは無視の方向で。

2 :名無しさん@編集中:02/09/21 14:03
ValueStarとVaioとどっちがいいの?

3 :名無しさん@編集中:02/09/21 14:11
せめてグレードを言ってくれ。
最上位ならvaioの方がいい。

4 :名無しさん@編集中:02/09/21 14:13
バイオまんせー だろ。

5 :名無しさん@編集中:02/09/21 14:36
ソーテックなんかどうよ?俺的にはクソなんだけど。
画質見て死んだ。

6 :名無しさん@編集中:02/09/21 19:00
バイオまんせーな奴にどうしてバイオまんせーなのか小一時間(略

7 :名無しさん@編集中:02/09/21 19:54
目的によりけりだろーが
遊びならimac+imove+idvdで問題なす。
仕事ならカノプーのがDTV機能搭載してるで。ttp://www.canopus.co.jp/catalog/stormstation/stormstation_index.htm

8 :名無しさん@編集中:02/09/21 23:18
とりあえず、IQテストでマターリしる。
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/NeverLand/7254/




9 :名無しさん@編集中:02/09/22 06:19
7の目的を聞きたい。
遊びだってこだわった遊びもあろうに。

10 :名無しさん@編集中:02/09/22 09:18
>>6
ソニーってだけでまんせーです
ソニー最高

11 :名無しさん@編集中:02/09/22 15:14
10は使ってるモデルと使い勝手を報告するように

12 :7:02/09/23 01:18
>>9 質問にお答えします。私の主観であることを前提にお聞きください。
遊び=責任が発生しない楽しい編集(自分で撮影した家族や友人のビデオ)
仕事=責任と納期と能力でお金になる苦しい編集
9に聞きたいけど「こだわった遊び」とは何ですか?ソフトの機能?
映像制作(DTV)の目的は人それぞれ違うかもしれないけど、
基本は映像で伝えたいことを誰かに伝えることと思いたい。

13 :9:02/09/23 08:24
>>7さんの質問にお答えします。貴方共々、私の主観ですが。
例えば貴方は「遊びならimac+imove+idvdで問題なす。」と書いたが
趣味でこだわって編集をやっている人ならiMovie(imoveではない)では
物足りないと思ったりすると思う。(ちなみにimac→imacDV)
その時点でワイプくらいしか出来ない簡単ツールでは満足しきれない人が
Premiere等を買ってもハード面が追いつかず、どうしても重くてしょうがない。
お手軽なソフトには、お手軽な処理しか出来ない訳で、こだわると満足出来ない筈。
初心者には一番なら解る。(14万程度と言うコストパフォーマンス)
目的ではなく、満足度の問題。14万程度で買えるものとバイオRXなんかが
何故あんなに価格の開きがあるのか、考えてみよう。RX=仕事ではない。


14 :7:02/09/24 02:45
映像制作とは関係ありませんが、顧客の満足度ではVAIOブランドは
成功していると思われ、ブランド所有欲や優越感で満足させています。
友人や知人から「パソコンは何を買えば良いのか?」と質問されて
初心者や映像に興味あり色々やりたい方へはVAIOをすすめ
映像編集をするためにパソコンを買いたい方へはemac or imacを薦めます。
現在のemacはG4/700とDTVには充分な速度でFCP3やAvidXressDV3.5も
使用可能。初心者でもプロでもカット編集で成立可能な撮影が大切と考えます。

15 :名無しさん@編集中:02/09/24 10:09
age

16 :名無しさん@編集中:02/09/24 11:32
とりあえずソーテックは糞

17 :名無しさん@編集中:02/09/25 12:50
イメージではそうだけど、実際のとこどういうところが糞なのさ?

18 :拘り系素人:02/09/25 14:21
>>13
お前中途半端、こだわってるヤツはプレミアなんか使わねーよ、
最低でもエクスプレスDVとAEぐらいじゃ無きゃこだわれないね。

>その時点でワイプくらいしか出来ない簡単ツールでは
よく居るんだよ、やたらとトラジションばかり掛けて喜んでいるボボ
フツーは、ディゾルブとワイプがあれば十分、それ以上は、コンポジット系
ソフト使うだろ、第一バイオ使うやつもイネーよ

19 :名無しさん@編集中:02/09/25 14:37
エクスプレスDVとAEって高いの?

20 :拘り系素人:02/09/25 14:50
>19
仕事として使うには、安い。
趣味として使うには、やっぱ、お買い得。

21 :名無しさん@編集中:02/09/25 16:18
ほへぇ。そうなんだ。
拘り系素人さんのお手ごろ価格っていくらくらい?


22 :名無しさん@編集中:02/09/25 16:31
学生だったら、7万安く178000円で買えるしね。
放送大学へ行っているおじいさんも学生証で安くなる。

23 :名無しさん@編集中:02/09/25 16:34
ど、DTVって結構値段の幅があるのね(汗

24 :拘り系素人:02/09/25 17:10
>23
上は、億だよ、
>21
システム全体で100万以内ならお買い得だろ、こだわってるなら、
4、5年前と比べると今わ選択肢は沢山有るしどれもお買い得。

25 :名無しさん@編集中:02/09/25 18:48
100万ですか…
機材合わせると2、3百万くらいになりそうですね…
そこまで遊びでやってる人ってそんなにいるんですか?
んで、拘り系素人さんは何を使ってるんですか?

26 :名無しさん@編集中:02/09/25 22:11
腐りかけの運動靴やジーパンに100万くらいかけるやつもいるからね
それに比べりゃ2,300万かけても健全だと思うよ
ポルシェ買うより安いからなぁ

27 :名無しさん@編集中:02/09/26 00:30
SONYのカメラを持っていて、PCの増設とか
余計な事で悩まずに編集したかったので型落ちVAIO R購入。
さすがに iLink やら、コマ落ちに困らされたことは無いです。
なんかテープの位置とかボタン一発で見繕ってくれるし。
画質(SONY DV encoder?)は他のを知らないので比較不能。
高いけど カメラ+PC で統合テスト済みと考えればまぁいいかと。
たまたまちゃんと動いているだけだったら鬱だが(w



28 :名無しさん@編集中:02/09/27 09:24
age

29 :拘り系素人:02/09/27 12:43
>>25
以前は、ベーカム使ってたので、デジスウィートLEのシステム、
最近は、そこまで金掛けるのもバカらしいので、FCPとエクスプレス注文した、

編集システムに金掛けてるやつは、そんな多く無いけど、カメラにバカみたいな
金かけてるイタイ奴は結構居るぞ、個人でデジベ持ってるけどモニタは、
普通のテレビとかな。




30 :名無しさん@編集中:02/09/28 15:42
40マソくらいのVAIOが安物に思えてきますた(w

31 :_:02/09/28 21:26
景気のいい話だ。

32 :名無しさん@編集中:02/09/29 01:06
つーかみんな金持ちなのな。
どんな雑誌見て情報仕入れるのさ?

33 :拘り系素人 :02/09/30 22:49
>31
別に景気がイイわけでは無い、趣味に掛ける金銭の割合が高いだけ、
おかげで、かみさんとの仲はチョーヤバメ。

34 :名無しさん@編集中:02/10/01 01:19
俺、バイオの30万で買った奴で大満足なんだが
君は何をつかっとるんだね?>>33

35 :拘り系素人:02/10/01 13:20
個人でDTVやるなら自作だろ
P4DC6にジーオン2G*2

36 :拘り系素人:02/10/01 13:23
メモリ1024M積んでも40万位で出来た。

37 :名無しさん@編集中:02/10/01 13:57
>>35-36
金持ちだな、おい。

38 :拘り系素人:02/10/01 14:12
つーか安定作動のため、作動確認取れてるのがP4DC6なのだから仕方ない。
DVまでのシステムなら最近はかなり安くなってきたが、それ以上を
望むといきなり桁が1つ上がる、
まーこれからは、DVオンリーのシステムに変えて行くつもりだが。


39 :名無しさん@編集中:02/10/01 14:35
>>38
ここの住人のほとんどはキャプチャだけやってるわけじゃ無いからね。
録画専用機ってんならそれこそDVDレコでも買えば良い。
つまりね。キャプチャー目的でVAIOなんか買う奴は、ただのヴァカ
ってことさ。

40 :名無しさん@編集中:02/10/02 13:01
てか、キャプチャって何が楽しいのキモ〜イ。

41 :名無しさん@編集中:02/10/02 16:48
>>38
自作したら安定動作なんか期待出来ないと思うけどなー。
ある意味ギャンブルじゃない?
つーかそのシステムでどんなDVしてるのか知りたい。

>>40
人それぞれだ。

42 :拘り系素人:02/10/02 17:03
>>41
だから自作ゆーてもいかに安く、では無くいかに安定するかのパーツ選び
基本的に中身はWSのパーツ、構成はインテリステーションとほぼ一緒、
DVしてる、ってどう言う意味かよく分からんが短編の映画撮ってるさ。

43 :名無しさん@編集中:02/10/02 17:22
ナナオのヤシがホスィ

44 :名無しさん@編集中:02/10/02 17:28
>>41
無知。
それは逆です。


45 :名無しさん@編集中:02/10/02 20:29
自作して安定することなんてあんのか?

46 :名無しさん@編集中:02/10/02 20:31
>>45
事前に購入パーツをと調べればね。
メーカー製は相性とかはあまり問題なさそうだけどドライバがクソなことが多い
気がする。

47 :名無しさん@編集中:02/10/02 22:50
ならメーカーものでいい気がするYO!

48 :名無しさん@編集中:02/10/02 22:59
>45
みみずんサーバーは自作機だよ。

49 :名無しさん@編集中:02/10/02 23:58
OSはRedHatがいいよ簡単よ

50 :名無しさん@編集中:02/10/03 02:52
>49
ろくなソフトと(性能を生かせる)動作ハードが無い罠。
ていうか致命傷。

51 :名無しさん@編集中:02/10/03 09:04
放送用のサーバーもサポートの担当者が秋葉で買い集めて組み立ててるyo

52 :拘り系素人:02/10/03 09:35
>>45
プロ用のソフトやボード使うときには、ワークステーションを使う事が前提条件、
まーメカー製のワークステーション使えば一番簡単なんだが、独自マザボを使用しているのは、
デルだけ、その他のWS(WINベース)のパーツは、すべて手に入る(一部の超高級ビデオボードは除く)WS用のパーツって
大抵のパーツで定番が決まっているし、マザボはソフトやキャプチャボード
メーカーの指定するものを使えばいい、それと編集用のマシンは専用機として
ほかの用途には使わないようする。


53 :名無しさん@編集中:02/10/03 09:48
VAIO厨はVAIOのコピーを完全に自作出来ることを知らない。


54 :名無しさん@編集中:02/10/03 13:20
>>52
なるへそ。デルとかいいのかな?BTOあるし。

>>53
完全にはできんだろ。完全には。

55 :名無しさん@編集中:02/10/03 13:42
>>52
そこがDOS/V機の良い所でもあり悪い所でもあるね。
良く言えばおおらかで悪く言えばズボラってね。例えるならアメ車か
UNIXベースはOS側がハードに最適化されまくってるから
激速だし、超安定するけどまず弄れねーからなー。
用途は違うが特にSolarisなんかはそうだもんな。UNIXでもちょっと特殊入ってるし
個人ならやっぱWINベースが一番良い。
・・・と思ふ


56 :名無しさん@編集中:02/10/03 19:29
いまだに怖くてBXママン使ってます
Slot11Ghz*2、1024MBで頑張ってます

超安定で、まったく不満なし、、、

57 :名無しさん@編集中:02/10/03 21:06
俺もそのくらいでいいと思うんだがどうよ

58 :名無しさん@編集中:02/10/03 21:13
エンコが遅くてむかついてるが、P4の70Wとか、アスロソ(MPX)チップの
怪しさに手だ出せない。

あと、レジ付ECCメモリしか使う気無いから出費が馬鹿にならん。

59 :名無しさん@編集中:02/10/03 21:41
DELLはかなり幸せになれるかもぅ

60 :名無しさん@編集中:02/10/05 01:16
>>59
DELLのCM見てたらMAC派の俺でも「安い!買うか?」と思っちゃうナ

61 :拘り系素人:02/10/05 09:10
そだね、ハイエンドのシステムで作動確認取れてるWSは、IBM DELL コンパック(HP)
がほとんど、そのなかでDELLは、一番安い(SCSI 1チャンネルだけど)。

62 :名無しさん@編集中:02/10/05 18:11
マカーハッケソ。何使ってる?

63 :名無しさん@編集中:02/10/05 20:05
DV=eMac(G4/800/768RAN/FWHDD480G/OSX/XprssDV3.5J/DSR11
Beta=PMG4/500D/1024RAM/U160-288G/TargaCine/OS9.2/FCP3/PVW2800

DVCPRO50(4.2.2 50M)にIEEE1934標準でQTにDV50-NTSCができる事を
夢に描いている今日このごろ...非圧縮は金がかかるし無駄だよ

64 :名無しさん@編集中:02/10/06 03:38
おーeMacだ・・・始めて使ってる人に出会ったよ。

65 :名無しさん@編集中:02/10/06 03:51
PCにコンポーネント接続でプロジェクター繋いでHTPCしている人はいない?

66 :名無しさん@編集中:02/10/07 01:58
>>64
正直、DELLにしようか迷った。OSXでXpressDVを試す人柱人生。


67 :名無しさん@編集中:02/10/07 12:31
OSXでの運用は、WINに比べてめんどそう。

68 :名無しさん@編集中:02/10/07 16:53
意外とサクサクいけてます。前のOSXと今度のジャグワー全然ちがいます。

69 :名無しさん@編集中:02/10/07 20:32
安定性はどうですか。

70 :名無しさん@編集中:02/10/07 23:43
DELLが候補に上がっておきながらeMacを選ぶとは!あンた漢だね

71 :名無しさん@編集中:02/10/08 00:04
OSとアプリケーション、コーデックの全てが同じメーカーの開発だと
安心できるかもね・・・>>mac

72 :名無しさん@編集中:02/10/08 10:56
でも致命的に遅いジャン
WIN機と互角だったら絶対MACかうけどね

73 :名無しさん@編集中:02/10/08 12:54
映像編集の枠内では致命的な速度の差を感じた事はありません。
編集作業のほとんどがプレビューや考える時間ですし、実際に
XpressDVはCPUがデュアルで速度が高くなってもRT環境に拡張はありません。
不思議な事に映像業界でのMac使用率は高く評判もいいのですよ!

自作で作る楽しみとか、改造して拡張することは出来ませんけど。
安定性はいい方だと思います。値段もチト高いね!



74 :名無しさん@編集中:02/10/08 14:55
>>72
WIN機と互角だったらって何が互角なんだーっ!(笑
金額全然違おうに

75 :名無しさん@編集中:02/10/08 16:51
金額は、winの方が高いよ、だってジーオン使うだろ普通。
>>73
総合的に見てだな、おれは編集の時AEも必ず使うから少しでも
速い方がイイ、10秒の尺でレンダリング1時間とかざらだからな、
あと、カラコレにも相当時間かかるぞ、お遊びなら幾ら時間かかっても
いいけど仕事となれば致命的。

76 :名無しさん@編集中:02/10/08 17:09
えぇいっ!連邦のモビルスーツは化け物か!

77 :名無しさん@編集中:02/10/08 17:34
ところで、ジオンのマザボって安くなんないのかよ、
ペン2の頃は良かったなー。

78 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:36
VAIOは2時間以上の完パケ尺でも音ズレしませんよ。確かに聞いた事もありませんね。
メーカー未発表ですが昨年ぐらいのVAIOから余裕でDVCAM素材も扱えますし。
また、DVgate motionで手動ならばどの会社のDVカメラでも取り込み・書き出し出来ますし。
まぁ、この世界でDVカメラで取り込みとかしている方はいないと思いますが(素人さんは別)
番組で使えるかどうかはその人のセンスと腕次第でしょう。
家庭用PCが一番画質良いなんてビックリですね。(非圧縮のは除いて)
「VAIOが凄い」というより、「SONYのDV CODECを使って編集出来るVAIOが凄い」って事なんでしょう。
AVID使っていていつも「ヌケ悪くてねぇ〜」とか出来上がった作品に言い訳している人も、
これからはヌケの良いVAIOをお勧めします。その質の良さに納品先も喜びますし、
もう言い訳出来ない環境を手に入れた事で、自分を精神的にも成長させる事にも繋がると思います。

79 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:37
なんだかんだ言っても、画質劣化の少なさ勝負ならVAIOの方が上だからなぁ。
その事実は揺るがないし、実際に腕が良ければAVID使うよりも良い作品が仕上がるわけだ。
放送系でDVに画質を求めないのは一部の腕無し馬鹿のみ。
ましてそんな体制があるならばそれを打破しなくてはいけない。
それをのうのうと「放送系でDVに画質を求める馬鹿はいない」と言い続けるなんて低脳にも程があるね。
だから業界気取りの腕無し機材ヲタは困りますよ。。。


80 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:37
AVID好きVAIO嫌いな人は腕に自信が無い連中なんでしょうね。
AVIDの画質の低さのお陰で何とでも言い訳出来ますものね。


81 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:37
VAIOの方が画質良い事に悔しくてたまらないのはわかるけど。
無理して業務機買うよりは質の良い民生機買った方が全然頭が良い。
VAIOもXL1もその代表だね。
AVIDやベーカムやDVCPRO使う奴は腕の無さを機材でカバーしてプロを気取っているだけでしょ?

82 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:38
画質劣化しない順は
ES-3=VAIO>>DV STORM>>>AVID Xpress DV v3.5 なんですか!
てっきりせめてAVIDはVAIOやSTORMの上かと思いましたよ!

83 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:39
釣れるかな

84 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:40
ようやくAIDの呪縛から解放されたアフォどもが何人かいるようだな。素直でよろしい。
すでにVAIOで編集したムービーが何本も流れている事実を知らない俗人が多数いるようだが、
知識がないというのは罪なことよ。
D1? 知ってるさ。馬鹿にすんな。
デジベ? いつもやってるさ。
オフライン? とうぜん持ってるわ。
DVcodec? DVでcodecされた画質だろが。
分かり切ったこと聞くなヴォケ!
それにしてもAVID信者の頭の固さは噂どおりだな。
古いものに固執する時代遅れ野郎バカりだ。困ったもんだよ。
大金はたいて購入したAVIDが、VAIOに負けてる事実を認めたくない気持ちは
痛い程よく分かる。同情するよ。金損したと後悔してるんだしね。気持ちはわかる。
ただ、現実は認めなくてはならない。現実は厳しいのよ。
10年前のスーパーコンピュータが、今じゃ市販のパソコンに負けてるっていう
事実もあるんだし、事実は事実として認めなきゃいかん。
AVIDは5年前に終わったシステムだ。もう未来はない。せいぜい子供の玩具として
余生を送りたまえ。
古きが倒れ新しきが台頭する。これも世の中だ。
いつまでも10年前のスーパーコンピュータを自慢してても、ムダなのよ。
いつまでも終わったAVIDをを自慢してても、ムダなのよ。
VAIOこそ世界標準。SONYに聞いてみな。
決して間違った事は言ってないぞ。
AVID信者は馬鹿の集まりには違いないが、悪い人間の集まりではなさそうだから、
いつかきっと気がつく日も来るだろう。
それを期待して、いつまでも待っているからな。
んじゃね。

85 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:40
認めたく無い心境は分かるが、そろそろ正直になりたまえ。
いいかげん真実を認めないと世界中の編集マンから馬鹿にされるぞ。
おなじ日本人として恥ずかしい。
あっ AVID使う奴はほとんどが朝鮮人だったか?
拉致を認めない奴は、VAIOの画質の良さも認めないようだ。

VAIO最高〜♪ バ・バ・バ・バ・VAIO〜♪
♪〜嗚呼〜ノンリニアの最高峰〜♪
♪〜汚い画質のAVIDは〜♪ こどものオモチャ〜♪
♪〜所詮ひきこもりの〜糞システム〜♪
♪〜VAIOこそ〜美しき画質〜高品質の圧縮〜♪ VAIOは〜ノンリニア世界標準〜♪
VAIO最高〜♪ バ・バ・バ・バ・VAIO〜♪ 
VAIO最高〜♪ ヴイ・エー・アイ・オー・VAIO!!

86 :名無しさん@編集中:02/10/08 18:43
わかりました、さっそくVAIO買ってきます。
個人で5台ほど。

87 :73:02/10/08 20:19
>>75
わかりました。レンダリング時間=致命的な基準 であるなら納得出来ます。
私の使用環境は主にオフラインなのでTCさえちゃんとしていればOKなのです。

WinのAEで作った物をデジベ等に吐き出す場合、どの様なボードが最良ですか?

88 :75:02/10/08 21:42
とにかく、VAIO買えば間違い無いってことだよ。

89 :名無しさん@編集中:02/10/08 23:27
おまえら英語も満足に話せねーくせに毛唐のAVIDなんか使いやがって。
日本人なら純国産のソフトを使うのが筋ってもんだろうが。
PC-98とか知らねーだろ、この無教養どもが。
画質も操作性も考えず知名度だけで盲目的にAVIDを使うなんてノータリン以外の何者でもない。
あんなヘボなもん使ったって一流の仕事はできねーよ。
まぁ三流の知恵遅れどもには、お似合いかもしれないがな。
AVIDは昔さんざん使ったが、当時の経験を踏まえて言ってあげてるんだぞ。
しょっちゅうフリーズするわエラー起こすわ使えねーなと実感したよ。
このスレのAVID信者は、カタログ見ている内に憧れてAVIDを讃えているんだろ?
ミエミエだぞこのやろう。カタログ・マニアの浅はかな知識はすぐバレる。
これからAVIDを買おうか考えているやつ、悪い事は言わねえからやめときな。
こんな業界の真実、だれも教えてくれないぞ。
AVID使っているアフォのほとんどは、アメリカの回し者だからな。
所詮はパフォーマにバンドルされてたお遊びソフトじゃねえか。
それを何をトチ狂ったか、高い値段つけてシステム販売してやがるんだ?
誰も買わねえぞ、あんな強気な値段つけて。
その点VAIOのなんと素晴らしいことよ。
画質・操作性・値段・画質・操作性・値段・画質・操作性・値段・どれをとっても素晴らしい!!
この良さを真似できる訳ねーだろ? オモチャのAVIDごときによ。
確かにAVIDは西洋で知名度はあるかも知れないが、所詮は名前だけ。内容は無いよう〜♪
名前や知名度にすり寄って、本当の中身を見極めようとしないところは、ブランド品に群がる馬鹿女となんも変わらん。
どうせニセモノつかまされるのがオチだ。
実際に使っていると自称しているAVID信者も、知らずにどうせニセAVIDをつかまされてるのさ。
例え本物であったとしても、使えねーヘボマシンには変わりないけどな。
VAIOを使ってみれば、真実が分かる。曇ったその目を開け放つ事ができるぞ。
いいか何度も言わん。耳かっぽじってよく聞け。
【AVID=オモチャ  VAIO=業界世界標準・最高画質】 この事実は揺るがない。
わかったらすぐにSONYへ走れ!! 今ならまだ間に合うかも知れないぞ!!

90 :名無しさん@編集中:02/10/09 00:17
VAIO最強!

91 :名無しさん@編集中:02/10/09 00:28
もののあはれ を感じる。

92 :名無しさん@編集中:02/10/09 00:32
↑馬鹿日本代表

93 :名無しさん@編集中:02/10/09 09:00
>>92
馬鹿のワールドカップがあればやっぱりひろゆきがメンバーを選ぶんだろうか

94 :75:02/10/09 09:05
>>87
うちはデジスウィート使ってるよ、設計は古いけど意外とwinでSDI装備の
使えるボードは少ない、タルガ3Kは死んでるし、あとはビデオトースタ
ぐらいか。

95 :名無しさん@編集中:02/10/09 17:01
おお、言葉の意味はわからんが
とにかくすごい自信だ!

96 :75:02/10/09 19:01
でも来週、高画質なVAIOni買い換えます 。

97 :名無しさん@編集中:02/10/09 19:01
肉メンのごとく味がありますw


98 :名無しさん@編集中:02/10/09 19:48
>>94=>>75
VTのSDIって出てるんか?
あと、Reality*も仲間に入れてやれよ。


99 :名無しさん@編集中:02/10/09 20:38
VAIOも悪くないでぃす。
てかすげーストレス感じなければ何でもいい(w

100 :94:02/10/10 11:42
>98
DPSすか、CGクリエーター御用達みたいだね、画質は良さそう
CGやAE吐き出すには、DPSは良さげ、
普通にレコードして編集するならデジスイートかな。

101 :名無しさん@編集中:02/10/10 11:57
ところで今度コンバッションが安くなったね、15万だってさ、
AEの代わりに買ってみようかな。

102 :名無しさん@編集中:02/10/10 16:03
「高画質なVAIO」 その表現おもろいw

103 :名無しさん@編集中:02/10/10 18:36
AVIDも悪くないでぃす。
てかすげー低画質を感じなければの話(w


104 :名無しさん@編集中:02/10/12 03:38
VAIOがすきです。 でもぞうさんのほうがもーっとすきでーす。

105 :名無しさん@編集中:02/10/12 21:50
ソーテックで我慢しる!

106 :名無しさん@編集中:02/10/13 20:06
VAIOやSOTECはコストパフォーマンス的にはどうなんでしょ?

107 :名無しさん@編集中:02/10/13 22:49
SONY社員専用の堕スレはここですか?

108 :名無しさん@編集中:02/10/14 05:51
SONY社員もプライベートでは他メーカーPCを使う事多いでふ。

109 :名無しさん@編集中:02/10/14 21:13
VAIO最強?最高?
どーでもいいけど、その盲信ぶりがはっきり言ってキモい(w

110 :名無しさん@編集中:02/10/16 02:51
誰も言ってないだろ。

111 :King Johny:02/10/16 09:35
うちのギガポは最近正午の時刻調整をしてくれません。
誰か原因のわかるひといますか。
予約マネージャは常駐しているし、教育チャンネルも設定している。


112 :名無しさん@編集中:02/10/16 12:59
VAIOの糞ガキ!

113 :名無しさん@編集中:02/10/16 17:35
>>111
アップデートでもあるんじゃないの?再インストしてみるとか。

114 :名無しさん@編集中:02/10/17 06:20
ロットによってはあるみたい。
サポート電話してみたら?
あんま繋がらんがなw

115 :名無しさん@編集中:02/10/17 08:46
>>7
DELLそっくりなんだが

116 :名無しさん@編集中:02/10/18 09:18
>111
キャプ坊ウザイ

117 :_:02/10/18 19:58
>>115
SOTECそっくりじゃなくてよかったね。

118 :名無しさん@編集中:02/10/19 01:04
DELLのお勧めBTOを教えろYO!

119 :名無しさん@編集中:02/10/19 18:46
ソーテックの何が悪いって言うんだ! 







いや、ヘボいけど。

120 :名無しさん@編集中:02/10/19 21:36
ソーテック、1年ちょいでマザーボード交換に5万円取られましたよ、ええ

121 :名無しさん@編集中:02/10/19 23:24
ソーテックの補償は1年な罠。

122 :名無しさん@編集中:02/10/20 04:44
自分で作って、自分で保守
これ最強

123 :名無しさん@編集中:02/10/20 07:47
タイマーをつけないと壊れないソニー
タイマーをつけなくても勝手に壊れてくれるソーテック

124 :名無しさん@編集中:02/10/20 09:15
>122
最強だが手間と自己責任な使用がショボーン

125 :122:02/10/21 03:11
>>124
私は、販売代理店兼スタジオ経営してるので、、、

うちの会社はそんなに売れないんで
個々の会社とはほぼ永久的な保守もしてます
(実費はもらいますけどね)
そうすれば、アップグレードやメンテナンスをお願いしてもらえるから、、、

126 :名無しさん@編集中:02/10/21 07:20
個人でそれをやるとショボーソ

127 :名無しさん@編集中:02/10/21 08:21
PC9821Cerebつかってまする。
Trident975+フィリップ君のチューナーカード
がついてます。

I/OのU-ATAカード入れてからは、普通につかえる。
画質は悪いけど、ベタで取れるのでおもったより
使えてます。

128 :名無しさん@編集中:02/10/21 12:48
PC9821キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)━━!!!!

129 :名無しさん@編集中:02/10/22 03:26
NECは増設ボードの相性悪いって聞いた事あるけど改善されたのかな?

130 :名無しさん@編集中:02/10/23 01:46
改善されてないようですた・・・

131 :名無しさん@編集中:02/10/23 09:24
新しくDTVを始めるとしたら、お勧めはどれですか?
予算は20〜30万で。

132 :名無しさん@編集中:02/10/23 10:15
PK-AX10+普通のPC

133 :名無しさん@編集中:02/10/24 04:34
。・゚・(ノД`)ノ・゚・。普通のPCって何だよぅ

134 :名無しさん@編集中:02/10/24 11:20
>>133
XEON2発

135 :名無しさん@編集中:02/10/25 00:27
>>104
hagesiku warata

136 :名無しさん@編集中:02/10/25 14:43
オレモホシイ。・゚・(ノД`)ノ・゚・。普通はXEONなんか載っけないよう。

137 :名無しさん@編集中:02/10/27 21:58
VAIOのRZ・・・・やべー。かなり欲しい。

138 :名無しさん@編集中:02/10/27 23:24
>>137
まじで?ネタだよね、、、

139 :名無しさん@編集中:02/10/27 23:30
標準搭載メモリが128MB*2枚ってのは、、、
いったいどうしたいんだ?ソニーよ!(w

PCカードスロットも、メモリースティックスロットもなぜ付いているかワカラン
SISの651って言うのも、スペック不足がハゲしく気になる

140 :名無しさん@編集中:02/10/27 23:37
>>139
じゃバイオ買うなよカス

141 :名無しさん@編集中:02/10/28 01:29
>>140
普通は買わないでしょ、、、
カスいうなて、、、口が悪いな

142 :名無しさん@編集中:02/10/28 01:35
>>141
氏ね チンカス

143 :名無しさん@編集中:02/10/28 01:37
140 名前:名無しさん@編集中 :02/10/27 23:37
>>139
じゃバイオ買うなよカス


141 名前:名無しさん@編集中 :02/10/28 01:29
>>140
普通は買わないでしょ、、、
カスいうなて、、、口が悪いな


142 名前:名無しさん@編集中 :02/10/28 01:35
>>141
氏ね チンカス


144 :名無しさん@編集中:02/10/28 01:42
>>139-143
自作自演カコワルイ( ´,_ゝ`)プッ

145 :名無しさん@編集中:02/10/28 01:46
煽りに返して自演するかボケナス

146 :名無しさん@編集中:02/10/28 01:48
         ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <ヽ`∀´>   <  キムチ!
      /      \    \__________
     /ノl     ,ヘ \
   ⊂/ | ..  つ\ \⊃
       |  /ω> _)
        | .|  く_っ
  __.  | |
  \   ̄⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



147 :139:02/10/28 01:57
よし、わかった!VAIOにする。買う!

148 :名無しさん@編集中:02/10/28 08:35
よくわからん理由だが決定したようだ(w

149 :名無しさん@編集中:02/10/28 09:31
じゃ、VAIOにしなよ
素人にはバイオが一番

150 :名無しさん@編集中:02/10/28 10:23
VAIO様も喜んでおられます!

151 :名無しさん@編集中:02/10/28 10:49
素人にはVAIOが一番か。
プロがここでVAIOがクソだ!と言うのも妙な話だが。
素人にはいいんだからいいだろう!

と言いつつ俺はデル。

152 :名無しさん@編集中:02/10/28 10:54
こいつに、祟りじゃ!

153 :名無しさん@編集中:02/10/28 14:26
VAIO買うのは普通、高校生までだろ?
VAIO>>Stormだなんて冗談にもならんわい

154 :名無しさん@編集中:02/10/29 07:48
高校生が買えるマシンなんざ10万そこらが知れてるっての。
お前のも煽りにもならん。

VAIO>>Storm という図式も、誰も否定してないぞ。
何一人突っ走ってんだ?

155 :名無しさん@編集中:02/10/30 17:13
お前ら幾らくらい金かけてますか?

156 :名無しさん@編集中:02/11/02 02:23
VAIO最高

157 :名無しさん@編集中:02/11/05 00:34
>>156
質問に答えろよ

158 :名無しさん@編集中:02/11/05 00:43
ばいを=使い捨て
ある意味、金持ち

159 :名無しさん@編集中:02/11/05 08:12
>>157
VAIO最高!

160 :名無しさん@編集中:02/11/05 12:55
>>159
答えになってねえよ

161 :名無しさん@編集中:02/11/05 13:00
>>160
バイオエックセレントッ!!

162 :名無しさん@編集中:02/11/06 23:41
>>160
VAIO最高!

163 :名無しさん@編集中:02/11/12 04:01
あーこのスレも終わりかぁ。厨がここまできちゃーな。

164 :名無しさん@編集中:02/11/16 15:01
VAIOって画質最高だから好き

165 :名無しさん:03/01/05 02:54
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


166 :山崎渉:03/01/14 04:34
(^^)

167 :名無しさん@編集中:03/03/29 17:09
ソーテックの何が悪いって言うんだ!

168 :名無しさん@編集中:03/03/29 21:52
富士通のデスクパワーについてるTVfun(糞)STUDIO使ってる
352x240固定でビットレート6Mが最高
せめて720x480もあればなぁ

169 :山崎渉:03/04/17 12:32
(^^)

170 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

171 :名無しさん@編集中:03/06/20 04:24
DTVDTVDTVって、おまえらDTVか!ってーの

172 :名無しさん@編集中:03/06/20 04:27
>>>170
おれもそう思ってたよ、同士!

173 :山崎 渉:03/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :山崎処理班:03/09/17 15:09
ソーテックは悪い

175 :名無しさん@編集中:04/04/26 10:18
エプソンダイレクトのDTV機ってどうよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)