2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VideoToaster

1 :NewTekマンセー:02/09/15 02:08
立てられてもすぐにDAT落ちなVideoToasterのスレッド

VideoToaster本家
http://www.videotoaster.jp/
VideoToaster日本
http://www.videotoaster.com/
aura
http://www.aura-paint.com/

開発元のNewTek
http://www.newtek.com/
代理店D-Storm
http://www.dstorm.co.jp/

2 :NewTekマンセー:02/09/15 02:20
追加リンク
http://www.toastersupport.com/

3 :名無しさん@編集中:02/09/15 08:49
あれれ?

4 :名無しさん@編集中:02/09/15 08:49
なんでもないですスマソ

5 :名無しさん@編集中:02/09/19 07:14
D嵐のVideoToaster定期セミナーって、いったことある奴いる?

6 :名無しさん@編集中:02/09/19 12:27
VideoToaster買おうかなと思っていたりする。

7 :名無しさん@編集中:02/09/19 12:34
5V32bitPCIなのがイタイなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:44
>>7
どー痛いのかな??
>>6
おで、買ったよん。

9 :名無しさん@編集中:02/09/20 01:06
>>8
まじ?
かったの?ターンキーでですか?ウプグレード?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:12
こんばんはです。お手柔らかに。
買いましたよ。ウプグレードだす。マシンも新調しました。
モー、お金がありません。

11 :7:02/09/20 01:21
3.3VPCIに刺さらないのがイタイのです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:32
わたくしのマシンは
http://www.tyan.com/products/html/tigermpx.html
のですよ。64bit3.3vに挿しとりますけど。

13 :名無しさん@編集中:02/09/20 01:33
>>10
やぱMPXでつか?

>>1よ、いちおう過去スレ見つけたぞ
俺は乳テク最高!
http://pc.2ch.net/avi/kako/1008/10089/1008946419.html
■VideoToasterNT[2]どうですか?■
http://pc.2ch.net/avi/kako/1014/10141/1014145696.html

どっちも悲しくなるくらいしかレスがついてない。。。
このどっちかに書き込んだことあるだろ>ここに書いてる人w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:36
>>13
そーですよん。

15 :7:02/09/20 01:39
>>12
げ、マジか!
NewTekのサイトに出ているのは古い奴ってこと?

16 :名無しさん@編集中:02/09/20 01:40
>>1のリンク、本家と日本が逆ですw。

17 :名無しさん@編集中:02/09/20 01:49
>>15
ttp://www.videotoaster.jp/support/FAQ/FAQShow.php?id=149&ProdType=2

D嵐では、2〜3年前まで「CGやるならコレ」といわれていた青い某PCワークステーションの筐体にMPX入れたマシンでVT2動かしてましたYO!!
こんなんで動くんですか! ってマジで聞いちゃったw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 01:59
>15
???古いとは。
すんません、本家のサイトはあんまり見てません。
もっぱら、こちらを見てますです。
http://www.videotoasternt.com/new-home.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 02:20
>>17
青いって、イン●ーグ●フのですか?
あれにMPX乗っけてるんだ。まともに動くのかな?

20 :名無しさん@編集中:02/09/20 02:49
>>19
筐体だけアキバのどっかのショップで買ってきたって逝ってましたよw。
電源も換えてあるって逝ってたかなぁ?
つか、漏れもホスィw

21 :名無しさん@編集中:02/09/20 02:51
>>20
補足。
社員の人の私物かも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 03:02
>>22
うーん、まともに動作するんであれば、
漏れもホスィw
D嵐の人に聞いてみよう。


23 :名無しさん@編集中:02/09/20 11:37
>>22
eXLABを青筐体でって言えば、すぐ作ってくれるかもよ

24 :名無しさん@編集中:02/09/20 17:18
>>23
プロdならやりかねんw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 22:11
ところで使い心地は??
感想キボンヌ。

26 :名無しさん@編集中:02/09/20 22:42
今新品でVT for NT 入手できないすかね?地方なんですけど、秋葉とか
無いですか?

27 :名無しさん@編集中:02/09/20 22:53
漏れも感想きぼー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 23:27
>>26
VT for NTをですか?[2]じゃなくて??
うーんどうでしょうか?素直に[2]を購入した方が良いのでは?
>>25,26
どんなことを聞きたいですか?
[2]は機能がたくさんあって、返事に困ってしまいます。

29 :名無しさん@編集中:02/09/21 07:42
確かに、[2]もLightwave持ってたら安そうだし、
いまさら[1]って、見たことないし、取り寄せると時間掛かりそう

>>28
全部とは言わないから、一番良いとこおせーて
つーかなんで買ったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 08:23
>>29
しかし、レスがつかんな。
一番良いところは、ライブソースを扱えるからかな?
お外にもってけるので、重宝してるんですよ。
やったことないけど、ワイプパターンも自分で作れるのも良いかも。
WMVを編集できたからもあるかな。ちょっとお仕事で必要なので。


31 :名無しさん@編集中:02/09/21 08:28
28先生!ライブソースにテロップ付けれますか?


32 :名無しさん@編集中:02/09/21 10:56
自作PCにToasterつけても安定するかなぁ
先生!PCのハード構成教えてほすぃです。。

33 :26:02/09/21 12:39
>28.29
[2]の特徴、っていうか本来のVTの姿ですがスイッチャ−的に使うことが
ないのと(AURAを単にNTSCで出したい)安くなってるかなーと期待があった
もんで・・
FRAME FACTORYのボードだけなんてさらに無いでしょうね・・



34 :名無しさん@編集中:02/09/21 19:30
>>30
お外に持っていってるって、マシンごとだよね。
どんな筐体使ってるの?
ストリーミングジニーみたいなやつ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 21:21
>>31
すいません、今仕事から帰ってまいりました。
もちろん、大丈夫ですよ。ToasterCGです。
立て横移動の簡単なモーションですけど、問題ないです。
たまに機嫌の悪いときがあります。
>>32
うーん、個人のスキルによると思うので返事が難しいな。どうでしょうか?
構成は以下のとおりですよ。
Tiger MPX (S2466)/Athlon MP2000+/DDR RAM1GB/3wareEscalade7000/
AOpen GeForce2 MX400/電源部はミネルバ社のモノで仕様は忘れました。
です。Toaster以外は何もいれてません。
>>34
もちラックマウントです。秋葉で気に入って買いました。
真っ黒です。

36 :名無しさん@編集中:02/09/22 00:00
>>33
なるほどね
でも、[2]だと、AURA以外からもプラグインで出力できるみたいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 00:04
>>36
えっ?どーいうことですか。
情報キボンヌ。

38 :名無しさん@編集中:02/09/22 00:30
>>33
そういうことだったらBOB抜きで買えば同じじゃない?値段は高いが。
漏れもLWのNTSC出しにReality*と迷ってたけど。。。。

結局どっちもまだいらない、ってことになって、まだ買ってないw

39 :26:02/09/22 01:51
>36
>38
情報ありがとうございます。LW6からのアップグレードで[2]を買うのが
現実的ですね。

>38さん
俺、会社でReality*使ってます。LockstepLWというプラグインで出せる
んですが、AfterEffects,Premire,AURAプラグインと同じく結構エラー
がでます・・昔のPVRはサクサクうごいたんだけどなー。


40 :38:02/09/22 08:55
AffterEffects
http://www.toastergarage.com/gpage3.html
Premire
http://www.toastergarage.com/gpage1.html
Commotion 4, Combustion
http://www.toastersupport.com/pages/plug_commotion.htm
MAX
http://www.newtek.com/eyeon/3dsmax.html

親切にも、MAXにも対応してるみたいだし

41 :36:02/09/22 08:56
ゴメン 40=36です

42 :31:02/09/22 09:24
>>35
サンクス
ISISの置き換えとして検討しまつ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 12:28
>>42
各種ドライバと挿し込み順に気をつければ、
安定して動作すると思うよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:27
おおー、沈んでる沈んでる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:51
>>20,22
秋葉館で8,000円〜で売ってたよ。

46 :名無しさん@編集中:02/09/25 03:37
浮上

47 :名無しさん@編集中:02/09/29 09:58
また浮上

48 :NewTekマンセー:02/10/02 17:49
Auraあげ!

49 :名無しさん@編集中:02/10/02 23:56
アプグレ方法変わりましたな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:07
えっ!!そーなの??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 03:07
他にも使用感を聞きたいのですが????
どなたかお返事お願いね。

52 :名無しさん@編集中:02/10/03 22:06
誰もつっかてない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 01:15
そーだねと上げてみたり。

54 :NewTekマンセー:02/10/09 18:17
age

55 :age:02/10/11 03:40
3718 にアプグレしよう!

56 :名無しさん@編集中:02/10/11 08:35
レイテンシが気になりますな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 01:01
>>56
どのくらい??

58 :名無しさん@編集中:02/10/14 10:23
いつのまにやらSDIオプションが出てる。。。

59 :名無しさん@編集中:02/10/19 13:05
糞糞糞

60 :NewTekマンセー:02/10/19 14:40
>>59
(;`□´)ひどい・・・

61 :名無しさん@編集中:02/10/27 08:12
RS-8見た人いる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 09:59
誰もいないでしょう。
誰も持ってないもん。

63 :名無しさん@編集中:02/10/27 10:07
>62
RS-8のこと?
トースターのこと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 11:00
>>64
両方だよ。
こんな板、代理店の人間しか書かないのでは??
無駄無駄。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 11:01
いけね、>>63でした。

66 :名無しさん@編集中:02/10/27 13:05
>>64
CG板の方がLW厨もいっぱいいるしね〜。

67 :名無しさん@編集中:02/12/01 16:12
age

68 :名無しさん@編集中:02/12/01 16:48
イメージはトリニティ(現なんたらキャスター?)
同等の昨日ならコストパフォーマンス的に欲しいけど
どうなの?リニア編集機としても使えるんですか?

69 :名無しさん@編集中:02/12/01 17:40
>>68
漏れはリニアあんまりしらないが、イベントとかで使う人がメインターゲットの機械だよ。

70 :名無しさん@編集中:02/12/01 20:39
>69
たしかにライブスイッチャーって売り文句を一番聞きますね

テープ同士でABロール編集が出来るんでしょうか?
それが(それも)出来るならホントにホスィんですけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:41
>>70
テープの素材は何ですか?
タイムコード廻りが弱いっちゃ弱いけど、タイムコード使わんのだったら、
BOBでコンポジット24chはOKです。でも、プレビューはひとつしか映せない
んだなこれが。

72 :名無しさん@編集中:02/12/03 12:17
>71
DV−CAMがもっとも多いです
タイムコード使わない編集って・・・話にならんじゃないですか
9PINの意味あんまりないってことですか?

73 :名無しさん@編集中:02/12/03 14:34
イベントの映像送出したいんじゃが
デモ機とかあるんでしょうかね
デーストームに聞く前に伺いたいです



74 :名無しさん@編集中:02/12/03 18:22
D嵐のWebにある取り扱い業者のところに聞いてみればどうよ?

75 :q:02/12/03 21:40
サンクス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 02:09
>>72
バッチキャプチャができんとですよ。

77 :名無しさん@編集中:02/12/04 11:11
>76
おまけにバッチキャプ茶も出来ないってことは
ノンリニア編集機としてもいまいちって事ですか?
結局つかえるのはライブスイッチャーとしてだけってことですか
インターフェースとか好きなんですけどね
旧トリニティと並ぶくらいの機能とそれ以上のリアルタイム性があるなら
ビデオ編集屋ならこの冬一番の?マストアイテムって感じですけどね

78 :名無しさん@編集中:02/12/04 12:08
>>76
まじすか? できそうなもんだけどなぁ。。。
カタログPDFにはRazor付きって載ってるけど、Web上で言及してないし、まだついてるんだろうか?

79 :q:02/12/04 20:20
トリニティも今安いんだよね
ebayでは100万以内でフル装備もゲットできそう
でもトースターは出物がない


80 :名無しさん@編集中:02/12/04 21:40
LW使ってる人間にとってはお買い得なんだが。。。

81 :名無しさん@編集中:02/12/04 23:02
edayって何?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 02:42
>>77
バッチはSRで対応つーことになってます。リアルタイム性なら推奨環境を
満たしているマシンなら、いけるんではないでしょうか?トリニティをあんまり
よく知らないのでなんともいえませんけど。ただ、ソフトウェアのUPが早いのは
吉と思います。


83 :名無しさん@編集中:02/12/05 05:58
trinityホスィー
100万か、買えそうですな

84 :q:02/12/05 06:40
スマソ
edayじゃなくて
ebayじゃった
オークションじゃよ
プロフェッショナルビデオエキップメント
というセクションあり

デジスイートならLEで1200ドルくらいが
最近の落札価格さ 俺は2連敗

85 :名無しさん@編集中:02/12/05 13:40
オークションサイトでトースター検索すると 4000とかが引っかかる罠

86 :NewTekマンセー:02/12/05 15:49
Streaming Media Asia 2002にいってきますた。
んで話聞いてきましたがマジでTC周り弱いんですね。
次のバージョンでTC周りを強化してバッチキャプチャにも対応すると言っていましたよ。
時期は来年になるとか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 23:56
遠目で見てましたが、エディタはおいら好みの予感。

88 :名無しさん@編集中:02/12/05 23:59
>>87
以前D関係者に「細かいことやるんならレーザーでね」とか言われた覚えがあるが、進歩してるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 00:27
>>88
速そうでしたよとしかいえない。
スマン。ところで、細かいことってどんなこと??

90 :sage:02/12/08 10:10
レーザーって、バッチキャプチャの時しかいらないんじゃない?

91 :■VideoToasterNT[2]どうですか?■の1:02/12/08 11:04
うわぁ、こんなスレ立ってたんだ。
Toasterスレで90も行ってるなんてある種感動。
所で、皆さん3866パッチはもう入れました?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:59
>>90
バッチができれば良いのですけど。イチイチ面倒なんですよね。


93 :名無しさん@編集中:02/12/10 08:49
新しいパッチでAE対応になったんですね。
LW+AEの人とかは結構VTってお得な選択肢になった気が。

94 :名無しさん@編集中:02/12/10 19:50
AURAもよろしく

95 :名無しさん@編集中:02/12/11 04:15
Auraも新しいパッチで2.5bになってLWのサーフェイスに直接ペイント出来るみたいな
事が書いてあったんだけど、該当するfilterが見つからない...
D嵐のリリースからはサーフェイスペイントだけ省かれてるし。
AE対応は確かに便利だねぇ。
Combustionもこんな感じで対応してるなら、導入しようかなぁ。
どなたか新パッチ+Combustion2試された方いませんか?

96 :名無しさん@編集中:02/12/16 00:13
新パッチ入れついでに、再インストしたらレーザー立ち上がらんくなってもた。(鬱

97 :名無しさん@編集中:02/12/20 00:38
浮上

98 :名無しさん@編集中:03/01/12 14:15
Combustion2購入アゲ

99 :山崎渉:03/01/14 04:29
(^^)

100 :95:03/01/16 03:04
自分で買ってしまたーヨ。Combustionの作業中の画面やプレビューが
リアルタイムにモニタリング出来るんでちょっと便利。

101 :名無しさん@編集中:03/01/25 09:21
寂しく保守アゲ。

102 :保守:03/02/02 01:19
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ  
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄   VTって人気無いのね・・・・



103 :名無しさん@編集中:03/02/10 05:29
新しいパッチ出てるのね。3890。


104 :名無しさん@編集中:03/03/20 12:57
VT[3]あげ

105 :NewTekマンセー:03/03/20 13:43
>>104
これっすか。
http://www.videotoasternt.com/about/toaster[3].htm

106 :名無しさん@編集中:03/03/21 13:32
こっちかな
http://www.newtek.com/products/videotoaster/info/vt3/index.html

107 : :03/03/21 14:04
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/

108 :NewTekマンセー:03/03/21 15:30
>>106
個人的にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんですが、HDはどうなるんだろう・・・

109 :名無しさん@編集中:03/03/25 15:40
TEは結構変わってそう。
DVが圧縮データのままキャプチャできるようになったり、
DV複数ソースの入力が出来るっぽいとか、
DV周りが良くなってますね。

でも、メジャーバージョンアップって言うほどでもないような気も...

しかし、確かにHD対応とかどうするんでしょうね。

110 :sage:03/03/26 00:45
まだまだかなぁー。

111 :名無しさん@編集中:03/03/27 04:19
[3]が出るらしいぞ

112 :名無しさん@編集中:03/04/02 22:53
VT2、アニメ制作に使えないかなあ。
AURA使いやすいし…でも、LW3Dの機能制限がなあ。

113 :名無しさん@編集中:03/04/03 21:32
LWとセットで買えば良いのです。
というか、LWユーザー向け優待販売やってるので、
LW買ってから、すぐT[2]買えば良いのです。
さあっ!

114 :112:03/04/03 22:46
>>113
あ、ホントだ>ユーザー向け優待販売
えーと…マカーなんで、Winへの全面移行は勇気がいる…。

115 :名無しさん@編集中:03/04/06 11:46
>>114
大丈夫だよ。きっと。
おいらもそうだったから。
機種選定が面倒ならD嵐に聞いてみると良いかも。
サポート定評あるし。

116 :112:03/04/07 19:25
>>115
んー、いづれにしろ3DはPCに任せるつもりなんで、よく検討してみまつ。
SOFTIMAGE 3Dと迷ってるんだけど…。
アナログな作業はMacかな。処理速度あんまり関係ない分野(ペイントとか)。

117 :sage:03/04/08 01:27
>>116
そりゃー、SOFTIMAGEだろう。
でも編集はVTかな。バリ速いです。

118 :名無しさん@編集中:03/04/09 20:52
今からSI|3D?
普及率の高さは認めるけど、これから導入するのは。。。
それともSI|3D使いがいるとかか?

119 :名無しさん@編集中:03/04/15 12:02
>>116
SIは確かにノウハウが蓄積されてるけど、正直2世代ぐらい前のソフトだよ。
俺ももう、ゲームの仕事以外では殆ど使わないよ。
というわけでVTに汁!




120 :山崎渉:03/04/17 12:25
(^^)

121 :名無しさん@編集中:03/04/19 03:05
DAT落ち防止禿げ!

122 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :山崎渉:03/05/22 02:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:39
あー、3が出るのにこの調子じゃぁーね。

125 :名無しさん@編集中:03/06/01 17:32
来週発表だな。
LW75cのパッチも同時リリースなのかな?

126 :名無しさん@編集中:03/06/08 13:12
興味あるので保守

127 :名無しさん@編集中:03/06/08 13:13

あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html
http://angelers.free-city.net/page002.html

128 :水先案内人:03/06/08 13:36
http://life.fam.cx/a001/


129 :名無しさん@編集中:03/06/22 16:50
保守


130 :名無しさん@編集中:03/07/09 19:20
MainConcept社製DVCode搭載&複数DVソーススイッチング (゚∀゚)キター
http://www.dstorm.co.jp/dssub/20030708.html

つか、UPグレ案内はきてない訳ですが。
[3]からの機能でLW同梱って書いてあるって事はExpressじゃなくて
フルバージョンが付いて来るんですかね。
それなら98000円でLWの追加ライセンスとDVCodecが追加と思えばお得な肝。
TedのプロジェクトをAVIにフックさせて他のAVI対応アプリでも読み込ませれるって
発想は面白いですね。

CG屋さんなんで、最近データ納品が増えて活躍の場が減っちゃってるけど、
なんか面白そうなんで、つい先行UPしちゃいそうですね。




131 :名無しさん@編集中:03/07/09 20:10
>>130
VT2が出たころに某筋からそんなこと聞いたけど、やっとできたのね。
LWユーザー優待がきたら今度こそ買おうかw

132 :山崎 渉:03/07/15 11:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :名無しさん@編集中:03/07/24 19:44
定期age

134 :名無しさん@編集中:03/07/29 12:48
保守

135 :名無しさん@編集中:03/07/29 22:30
VT[3]いいなぁ〜
でもお金が無いビンボーな僕は 未だにAmiga + Toaster4000でイベントしとります。。。。

136 :名無しさん@編集中:03/07/30 03:12
LW[8]age


137 :名無しさん@編集中:03/07/30 23:56
アップグレードまだぁ

138 :名無しさん@編集中:03/07/30 23:58
今の彼女で満足?やっぱりおっぱいがでかいのはいいよねー。
巨乳美女ばかりを集めてみたよ。
無料の動画はココから↓
http://www.exciteroom.com/

139 :名無しさん@編集中:03/08/02 02:22
>>135
ウゴウゴルーガでもやってるんですか?

140 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

141 :名無しさん@編集中:03/08/02 11:16
ウゴルーといえばNHK教育でやってるなんでもQ/むしまるQ/ぴりっとQがテイスト的に近いな。
さっきやってたよ。

142 :名無しさん@編集中:03/08/04 19:46
AURAってTV Paintになってたのね…(←情報に疎い)。

LW3D 7.5、AURA 2.5、Premiere 6.5でアニメ作ろうかと思ってたんですが、
Video Toaster3 without Breakout Boxで上の3つを代用できるでしょうか。

143 :名無しさん@編集中:03/08/04 20:22
>>142
VTについてるLWってフル版だっけ?
それ如何によってできることが違うんじゃないか?

144 :名無しさん@編集中:03/08/05 16:50
>>143
たしかフルだったはず。

145 :名無しさん@編集中:03/08/05 16:55
>>142
VTだと外部ソースとのスイッチングがリアルタイムでバリバリとできるというメリットがあるな。
用途からして使わんだろうがw

146 :名無しさん@編集中:03/08/05 19:18
>>143
フル。D嵐に確認しまスタ。単純にExpressが通常のフルバージョンにさしかわるみたい。
なんでドングル無しの代わりにVTと別では使えないんだって。
フルのLWが付いて来るって大きい売りになりそうなのに、あんまり宣伝してないね。

>>142
代用出来ますよ。Ted(編集ソフト)も3で大分良くなるみたいですし。
LWとAURAとPremiereと出力用機器をバラで買うぐらいならVT[3]の方がよさげ。

あぁ、アップグレードどうしようかな....
編集メインじゃないから差し迫って必要じゃないんだけど、なんか気分的には
アップグレードしたい。

147 :名無しさん@編集中:03/08/05 22:04
その昔、Amigaのころ、ToasterはLWの巨大なドングルだと言われてたことがあったなぁ。LightRaveとかいうのもあったし。。。

148 :名無しさん@編集中:03/08/06 10:59
100以下まで落ちたから上げとくか。

懐かしいなぁLightRave。会社にToasterがあったんで、LightRaveとAmiga買えば
自宅でも作業できるかなって思って悩んでいた時期があったよ。
そのうちLWはWin版が出るって言うんで買うのやめたけど。


149 :名無しさん@編集中:03/08/07 00:42
もう、プレリリース届いた人とかいるのかな。

あ”〜マザーボードかえてぇ〜。
32bit/33MHzバスだと何気にVTとレイドカードがバス幅取り合ってるみたいで
VT入れた途端にレイドの転送速度が落ちる。
DualXeonまではいらないんで、P4シングルのマザーでAGP、64Bit/66MHzPCIが
付いたマザーは無いもんだろうか。

150 :名無しさん@編集中:03/08/15 22:02
1週間ぶりに覗いたら、1つ前の書き込み俺のだし。
3がでるというのに、この閑散とした状況はどうしたもんか。

なのでアゲ

151 :山崎 渉:03/08/15 22:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :山崎 渉:03/08/15 22:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

153 :名無しさん@編集中:03/08/19 18:43
>>149
DualXeon可能マザーにXeon一個だけ載せりゃいいんじゃね?
Pen4マザーじゃ64Bit/66MHzPCIはこの先しばらくサポートされないと思うよ。


154 :名無しさん@編集中:03/08/21 03:20
>>153
どうせだからと言ってもう一個CPU載せたくなるような気がする。
Xeonでも2.4ぐらいなら3万しないし。

あぁあぁぁ...やっぱりDualXeonが一番現実的かぁ...

155 :名無しさん@編集中:03/08/21 13:04
>>154
Opteron逝ってみるのはどうよ?

156 :名無しさん@編集中:03/08/21 22:14
>>155
DualXeonと大して価格が変らない用な気もする....

前に安く上げようと思って出たばかりのMPXチップセットのMBでDualAthlon
組んで可也ハマッタ覚えがあるんだけど、今度はどうなんだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 09:56
>>156
出たばかりはハマるね。BIOSのアップが頻繁にあったしね。

158 :名無しさん@編集中:03/08/24 07:33
7505チップのDualXeon当たりが無難かねぇ。
次にある程度まとまった額の仕事が決まったら買おうかなぁ...

159 :名無しさん@編集中:03/08/29 15:01
Mirage (旧Aura)がOS Xに対応するらしいが…。

どうせならQuickTimeベースのVideoToaster作ってくれないかな。LW3Dも対応してるんだし。
マカーは「〜トースター」という響きに郷愁を感じるので、ヒットは間違いないと思うんだが。

160 :名無しさん@編集中:03/09/02 18:45
CGユーザーにとっては、dps RealityとVideoToasterって、どっちの方がいいんでしょ。

161 :名無しさん@編集中:03/09/03 19:21
VTユーザーでVT好きでVTスレなのに敢えてDPSを推して見たり。

編集までやるんならVTの方がアドバンテージがあるけど、
純粋にCGソフトから連番吐き出し=>素材収録だけならDPSのバーチャルファイルシステムは
汎用性があって魅力的。
仮想ドライブに各フォーマットで擬似的に展開された連番ファイルがあるんで、
特にDPSのボードに対応してないCGアプリからでもBMPやTGAの連番として
扱えるのがイイ!
あと、DPSは確か専用SCSIインターフェース積んでるんで割と再生や収録が
安定してる気がする。

VTは良くも悪くもCPUやOSのファイルシステムに依存してるんで、
かなりスケーラブルにシステムを組めるけど、逆にいうとオーバーヘッドも大きいし
リソースも結構食う。
でもVTだけでLWのフルセットやビデオペイント、編集ソフト、べクスコやWFMとか
全部そろっちゃう。なんだかこれだけで一人プロダクション状態でとってもお得な気分。

162 :名無しさん@編集中:03/09/07 21:18
VT[3]インストールしました。

163 :名無しさん@編集中:03/09/21 14:03
保守保守

164 :名無しさん@編集中:03/09/28 17:52
ところでVT[3]はNDFに対応しましたか?
VT[2]の頃はDFしか対応してないといわれちゃいましたが。

165 :名無しさん@編集中:03/10/11 14:08
寂しすぎるホシュ

166 :名無しさん@編集中:03/11/04 08:26
VT[3]の使い心地を語ってくれよぅ...でホシュ

167 :名無しさん@編集中:03/11/22 18:12
InterBEEホシュ

168 :名無しさん@編集中:03/12/02 16:07
InterBEEがあったってーのに、この寂れ具合はいかがな物か。

169 :名無しさん@編集中:03/12/05 15:52
MirageとLightWave 3DでCGムービー作ろうかと思っている自分は、
VideoToaster購入すべきなんでしょうか?
やたら多い入出力を見ていると、なんだかライブ用途専門のような気もしまつ。

170 :名無しさん@編集中:03/12/05 20:24
>>169
ライブスイッチングを考えていないのならばDPS Realityの方がCGムービー出力に向いてますね

171 :名無しさん@編集中:03/12/05 21:32
MirageもLightwaveも持ってないなら、VT[3]ならAuraとLightwave付いて来るから
悪い選択肢じゃあないよ。
でも、まぁ、単純にCGの収録だけ考えたらDPSの方がいいだろね。
つか、デジベやベーカムに出す必要が無いならDV出力でもよさげな気がするけどね。


172 :名無しさん@編集中:03/12/06 04:04
>>170
やっぱりdpsですかね。高いけど。

>>172
両方ともこれから買うところです。
DV出力だとMac G5でいいかなあ、という気もしますね。


Mac出身なので、Amigaってよく知らなかったりします…。

173 :名無しさん@編集中:03/12/10 14:53
VideoToasterをDDRとして使っている方、いますか?
D嵐は

http://www.dstorm.co.jp/cs/LWUsertoVT2.htm
>しかし、Video Toaster [2]を、主にDDRとしてご利用される場合は、
>Pentium3デュアル1Ghz程度のマシンに10,000回転のハードディスクを最低2基搭載するだけ

>Video Toaster [2]は、現在販売されているコンポーネント出力ができるDDRとして考えただけでも、
>他の追従を許さない価格での提供となります。

と言っていますが。

174 :名無しさん@編集中:03/12/11 02:23
|  |
|  | ∧
|_|ω・)ノシ

3WareのATA-RAIDカード+7200RPMx3台のPen4シングルでCG収録用に使ってますよ。
収録時にTedでループとかであんまり切った貼ったして再生すると、ごく稀にコマオチするけど、大抵問題なし。
問題起きたときは一度Tedからrtvで1ファイルにレンダリングしてやれば大丈夫でした。

VT[1]の頃はCeleronDualの7200RPMのATA2台の転送速度40MB/S位でやってましたし。

昔LWユーザー向け優待販売でやってたんで、収録用機材はコレが一番安上がりだったんですよ。
貧乏なんでベーカムは9pin付いてないタダのRec機なんで、TCはいつも微妙に半端な所から始まってるのは内緒。

最近はデータ納品増えたんで、どちらかって言うとAEのプレビューモニタと化してますが。


175 :名無しさん@編集中:03/12/11 08:34
>>174
レスどうもです。
そっか、ATA RAIDでも大丈夫なのですか。
中古のPCワークステーションをVideoToaster[3]でDDR兼LW3Dマシンにしようかと思っていまして。
AEとかきつい作業はMac G5にやらせるつもりです。

176 :名無しさん@編集中:04/01/10 05:39
サゲホシュ

177 :名無しさん@編集中:04/01/23 21:05
CGムービーをVTR出力する場合、VT[3]とSDIオプションのみ(BOBなし)で良いのでしょうか。
NTSCモニタでのプレビューは出来ますよね?

178 :名無しさん@編集中:04/01/27 00:00
VTRとSDIで繋ぎたいんならそれでいいと思いますよ。
SDIオプション持ってないから詳しくないけど、
マニュアルには特にSDI出力時はアナログが出なくなるとは書いてないんで
普通にアナログ端子の方をNTSCモニタに繋げば大丈夫と思います。

が、心配ならD嵐にSDIとアナログは同時に出ることを一応確認とった方が安心かも。

179 :177:04/01/27 14:22
>>178
ありがとうございます。

180 :名無しさん@編集中:04/03/16 00:00
TEDはええで。おいらはDPSよりも好き。DFはこっち(VT)の方がええしな。

181 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:31
LW8に合わせてなんかキャンペーンやってくれないかなぁ。

182 :名無しさん@編集中:04/03/23 01:37
移転あげ

183 :名無しさん@編集中:04/04/18 07:14
ホシュ

184 :名無しさん@編集中:04/04/22 20:20
NewTekのデモンストレーターやってた
赤毛のロイシねーさんが今年のNABにいたってさ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/ez_nab14.jpg



185 :名無しさん@編集中:04/04/22 22:34
この人だったら、だいぶ前の放送機器展の時パンツ見せてもらったよ。
今年はシースルー・ノーブラですか・・・ 元気いいね。

186 :名無しさん@編集中:04/04/23 17:05
VTに>>184のおねいさんのおまけキボンヌ
このおねいさんが説明するチュートリアルビデオでも(・∀・)イイ!

187 :名無しさん@編集中:04/04/24 21:49
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040421/zooma151.htm
の下の方にのってるよ
>>185 俺も見せてもらった 客の目線がヒザの辺にくるような高さの
椅子に座ってるんだよな。目の前の客が帰ろうとすると、足組み替える。

>>186 昔のだったらビデオに出ている可能性あるんじゃない

188 :名無しさん@編集中:04/04/28 01:13
アミガの頃のVTにはこのねーちゃんのシルエットのワイプパターンとか入ってたな。

189 :名無しさん@編集中:04/05/03 22:16
いくつなのよ。
萎。

190 :名無しさん@編集中:04/05/04 11:45
30は超えてる筈だな。
40は逝ってないんじゃないかな。

191 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:40
AMIGAの頃ってことは15年近く前だから推して知るべし。
キキは姉さんというよりも姐さんの域だ罠。
NABやらSIGに行けばどっかのブースで見られるでしょ。

日本で言うと山●姐さんみたいなもんかw デモンストレータじゃないけど。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)