2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルファデータ【AD-DVC200】

1 :名無しさん@編集中:02/08/25 02:06
安物メディアコンバーター

http://www.alpha-data.co.jp/DVC200.html

どこのOEMだ?

2 :名無しさん@編集中:02/08/25 02:30
>>1
氏ね
αデータなめんな

3 :1:02/08/25 03:37
べろべろ〜ん。

別に間違ったこと書いてないと思うぞ。
実売22000程度だし、自社開発で無いのは明らかだし。

4 :名無しさん@編集中:02/08/25 03:42
なんかあと一押しって気がする。
この性能で22000円だったらかなり高いよね。

5 :名無しさん@編集中:02/08/25 12:56
>>3
自社開発だっつってんだろ

6 :1:02/08/25 13:37
>>5
分かったから、製造元教えてくれ。
または、99.9%外注だろ!

まあ、んなことはどうでもいいから、ビデオデコーダは何使ってるとか、
AGCは搭載されているかどうか、とか教えてくれ。
あまりに得体が知れなくて手が打線。

7 :名無しさん@編集中:02/08/25 16:01
>>6
よろしい

8 :名無しさん@編集中:02/08/25 16:11
っていうか、なんでこんなエンコーダごときにスレ立てる必要があるのか
1に小一時間問いつめたい。

9 :名無しさん@編集中:02/08/25 16:40
>>8
エンコーダでなくコンバータ。









ま、性能はクズだけど。漏れも1に小一時間(以下略

10 :1:02/08/25 17:39
いや、使えるメディコンが一つも存在しないから、
ちょっと期待してるのよ。
こんなデザイン最悪のものが、意外と画質良かったりすることもあるかもと・・・

11 :名無しさん@編集中:02/08/25 17:53
ツカエネー

12 :名無しさん@編集中:02/08/25 18:00
>>4
同意!
22000円とは高すぎ。

13 :名無しさん@編集中:02/08/25 18:26
>いや、使えるメディコンが一つも存在しないから、
夏だねえ。

14 :名無しさん@編集中:02/08/25 19:13
このコンバータ、クソな悪寒・・・・・

15 :名無しさん@編集中:02/08/25 20:44
><ゲーム機の対応について>
>PS2、Xbox、DC対応、それ以前のゲーム機及び、PS2でPS用ソフトを使用した場合はキャプチャできません。
「以前」って、それでは壊滅ってことでは?

16 :名無しさん@編集中:02/08/25 20:57


      結論 : 使い物にならないコンバータ


−−−−−−−−−−− 終了−−−−−−−−−−− 

17 :名無しさん@編集中:02/08/26 20:23
ちょとまたぁ。勝手に終わらすな。
誰か買ったやついないのか?

18 :Hah?:02/08/28 18:03
買いますた。
PCのIEEE1394端子に接続したけど、認識されません。(鬱
ちなみに、DTV初心者です。

あと質問、
キャプチャーソフトというのは、AdobeのPremiereとかがあればいいんですよね?


19 :名無しさん@編集中:02/08/28 18:08
[警告・危険]

2チャンネルでの書きこみは直ちにやめて下さい。
私はここに書き込んだために、アドレス帖の中身を覗き見られました。
これは嫌がらせではありません。

[警告・危険]

20 :名無しさん@編集中:02/08/28 18:18
ていうかカモプからクレームつきそうな名前だな

21 :名無しさん@編集中:02/08/28 19:25
DVのアナログ出力できるぞ。
これって意外とすごいじゃん!!!!!
アルファ最強だね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :名無しさん@編集中:02/08/28 19:27
TMPGEncも単品だと8000円ぐらいするから
めちゃくちゃお買い得じゃん。
まあいまさらメディコンって感じだけど、
DV派の人にはいいんでないの?

23 :名無しさん@編集中:02/08/30 06:51
>>15
たぶん PS2、Xbox、DCは対応してる
と書きたかったんだと思うけど・・・。

24 :名無しさん@編集中:02/08/31 12:37
>>23
オレも一瞬そう思ったが、「以前」という言葉が、[それらを含む]というのは小学校で
習ったような気がするし、辞書引けば載っていることだから、
証拠も無く間違いではないかと指摘するのは、却って誹謗中傷にあたるかも知れない(W
「正しい」としたら文章通りの仕様だし
「誤っている」としたら、あのページに書かれている情報の信頼性がその程度ということ。
何か商品について質問がある場合や、購入後に問題があった場合、
あのページを書いたスタッフか、何の指摘も出来ないスタッフが対応してくれる
のだと思うと実に心強い。
ここはひとつ「正しい」と解釈するのが、好意的解釈かも〜

25 :名無しさん@編集中:02/09/02 15:13
買ったけどクソコンバータでした。騙された。ヽ(`Д´)ノウワーン
ついてたtmpgも相変わらず不具合だらけでした。
即売りだ(゚Д゚)ゴルァ!!

26 :名無しさん@編集中:02/09/02 20:22
>>PS2、Xbox、DC対応、それ以前のゲーム機及び、PS2でPS用ソフトを使用した場合はキャプチャできません。
>「以前」って、それでは壊滅ってことでは?

壊滅でつた。



      結論 : 使い物にならないコンバータ


−−−−−−−−−−− 終了−−−−−−−−−−− 


27 :名無しさん@編集中:02/09/14 21:52
age

28 :弁当:02/09/14 22:00
これって どこのDV CODECですか?

29 :豚汁:02/09/17 14:03
>>28
AIWA

30 :名無しさん@編集中:02/09/22 10:54
−−−−−−−−−−−  再開 −−−−−−−−−−− 

31 :名無しさん@編集中:02/10/06 22:45
半値だったら買うんだが…。

32 :名無しさん@編集中:02/12/14 15:27
買ったけどつかってないな・・・


33 :テスト:02/12/21 19:08
ロング→ボヌス引きまくり→ショート引く→ボヌスでショート
ショボロング 実はレジ5〜6回 AC0回 レジプラス超ショボロング

34 :テスト:02/12/21 19:09
ロング→ボヌス引きまくり→ショート引く→ボヌスでショート
ショボロング 実はレジ5〜6回 AC0回   レジプラス超ショボロング

35 :名無しさん@編集中:03/01/03 18:21
中古品を何となく買ってみたのだが、「まあそんなもんだろ」レベルかと。
不安なら、もーちっと金貯めて、カノープスのやつでも買うんだな。

36 :_:03/01/05 23:48
DVに変換して取り込んだaviはaviutlで編集できないのがイタイ。

37 :山崎渉:03/01/14 04:34
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 17:54
(^^)

39 :山崎渉:03/04/17 12:37
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 06:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :名無しさん@編集中:03/05/04 16:24
ヤマダ電機で買ってみたけど、コレ、コピーガード無視するんだね。
DVDだろうがVHSだろうが。

42 :山崎渉:03/05/28 17:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :山崎 渉:03/07/15 11:29

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :へろへろ:03/11/02 12:20
>36さんへ

ソフトウェアDVCodecをインストールするとaviutlで編集できることがあるよ。
Canopus_DV_software_v2.7_multithread_codec.exe
sony_dvcodec.zip
Adaptec_DVSoft_codec.exe
とかね。
100%の保証は出来ないけども・・・。
ダウンロード出来る所は、googleで探してね。

あと、フリーのソフトウェアDVCodec"Iris"をインストールするとか。

ttp://www.ops.dti.ne.jp/~vsync/software/dviris/dviris.html

でも、Irisはインストールしただけではaviutlで編集できないです。
レジストリーの編集が必要になります。
詳しくは

ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/981385103/

あたりを参考にしてね。


45 :login:Penguin:04/01/24 21:20
ムービー・キャプチャ機能内蔵USB2.0接続5インチケース
AD-EKUS2、AD−EK302 新発売!!
ttp://www.alpha-data.co.jp/EK302.html
ttp://www.alpha-data.co.jp/EKUS2.html



46 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:52
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)