2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  イマドキCRT使ってるヤツは貧乏人(w  

1 :名無しさん@編集中:02/08/21 22:46
あほでしょ(w

チョーウケル

2 :名無しさん@編集中:02/08/21 22:52
ふーん、で?

3 :名無しさん@編集中:02/08/21 22:52
あ、そ

4 :名無しさん@編集中:02/08/21 23:06
サムスンの19インチ液晶デュアルだぜ!!!
いいだろーアヒャヒャ

5 :_:02/08/21 23:12
大昔のようにプリンタをコンソールにしろと・・・?


6 :_:02/08/21 23:12
もっと大昔のように紙テープをコンソールにしろと・・・?


7 :  :02/08/21 23:15
>>4
俺なんか120インチだぜ。
本来ならアラブ向けのものを、ちょっとしたコネで分けて貰ったんだ。


8 :名無しさん@編集中:02/08/21 23:17
CRTは

                                        ク  ソ

9 :名無しさん@編集中:02/08/21 23:32
CRT=貧乏

10 :名無しさん@編集中:02/08/21 23:35
CRT=カスタマーリレーションシップトーナメント

11 :名無しさん@編集中:02/08/21 23:39
プリンタ出力ですが何か?
レーザーなのでインクの心配はありません。

12 :名無しさん@編集中:02/08/22 00:33
・いまだにCRT使ってるヤツ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1010988192/

13 :ギョーカイ ◆zjGyoKAI :02/08/22 01:11
まぁ、いまさらだけど
CRT=カソードレイチューブ=ブラウン管

19”のCRT2台と、sgiの1600を2台使ってますが、ナニか?
当時19”のCRTは高かったんだぞぉ〜!
いやぁ、1600もメチャ高かったけど、いいよぉ〜!

14 :名無しさん@編集中:02/08/22 01:27
なんだ?
>1は液晶とCRTの特性も知らないのか
糞スレ立てる前に調べなさい

15 :名無しさん@編集中:02/08/22 02:28
>>4
キムチ臭いので却下

16 :名無しさん@編集中:02/08/22 02:30
>>14
いいんでないの?
お金持ちさんは金でアタマの弱さをカバーできると信じ込んでるのさ、きっと。

17 :名無しさん@編集中:02/08/22 09:14
マスモニに使えるくらいの液晶できないかね?

18 :17:02/08/22 09:15
あ、糞スレがageちまった 逝ってくる

19 :名無し募集中。。。:02/08/22 09:27
     かおりん祭り
        ↓


http:// かおりん祭り ◆KAORinK6 投稿日:02/08/18 15:56
      〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
      = ⊂   )   \_______
      = (__/"(__) トテテテ...


20 :名無しさん@編集中:02/08/22 10:09
おい >1
キャリブレーションっていう言葉知ってるか

21 :名無しさん@編集中:02/08/22 10:55
液晶モニターでCGは描けますか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1022481554/

22 :名無しさん@編集中:02/08/22 11:10
>>1
眼鏡新調したほうがいいと思うよ。

>>4
ワラタ!

>>17
禿同。もう少し時間かかりそう。

セカンドモニタならともかく、現在の液晶をメインのモニタに
しようなんてさらさら思わないね。DVIクソだし(お

23 :名無しさん@編集中:02/08/22 12:08
>>1
まぢで言ってんの?目玉とりかえた方がいいよ。

24 :名無しさん@編集中:02/08/22 12:23
 自己発光しないディスプレーデバイスなんて、プロは使わない。色相と輝度の
表示可能域を勉強しろ。

25 :チョーヨンピル:02/08/22 12:24
>>1
釜山港へ帰れ

26 :TFTまんせっ:02/08/22 12:35
CRTは場所とるしデザインが馬鹿悪い。

27 :名無しさん@編集中:02/08/22 13:48
>>26
趣味なら、好きなの使えよ

28 :名無しさん@編集中:02/08/22 14:26
>>1
もっと煽ってくれよ
金持ちさんよ

29 :名無しさん@編集中:02/08/22 14:39
CRT=貧乏人
が定着しつつあるね


30 :名無しさん@編集中:02/08/22 15:28
これってなんのモニターの話?PC用か?
うちのマスモニは20型で百数十万だがPC用は数万のやつだなぁ
でも、ノンリニア用のPCモニターはCRTだなぁ
液晶はロビーにあるテレビと各デスクにあるノートだけかな?
自宅用はプラズマ買っちゃった(テヘッ)

31 :名無しさん@編集中:02/08/22 16:06
>>30
CRTは貧乏な人が使うものってイメージがあることさ


32 :名無しさん@編集中:02/08/22 18:06
いまだにエレコムの15インチ使ってます。8年目です。貧乏人で申し訳ない。

33 :名無しさん@編集中:02/08/24 08:08
CRT=貧乏

34 :名無しさん@編集中:02/08/24 08:28
液晶の方が貧乏だろ?

35 :名無しさん@編集中:02/08/24 08:30
液晶使ってるやつはウサギ小屋

36 :名無しさん@編集中:02/08/24 09:05
6畳間でCRT使ってるヤツは真性バカだと思われ。

37 :名無しさん@編集中:02/08/24 09:33
6畳間でプラズマ+5.1chドルビーサラウンドです、ごめんね

38 :名無しさん@編集中:02/08/24 10:42
同じサイズで同じ値段ならCRTの方が性能良いけど。

39 : :02/08/24 11:17
液晶なんてゲームに使えないジャン。
しかもこういうスレ立てるやつに限って
寒損マンセーなやつなんだよな。

40 :名無しさん@編集中:02/08/24 12:47
なるほど。
CRT使ってる人はゲームヲタクに多いんですね?

41 :名無しさん@編集中:02/08/24 18:08
>>1
お前馬鹿!
ココの板で液晶使ってるやつのが少ないZO。
意味が分からないから糞スレ立てれるんだろうけどNA

42 :名無しさん@編集中:02/08/25 01:52
6畳間でCRT使ってるヤツは真性バカだと思われ。

43 :名無しさん@編集中:02/08/25 02:08
>>1
ということは、もちろんテレビも液晶かプラズマなんでしょうなぁ?
なぁ?え?

44 :名無しさん@編集中:02/08/25 02:24
>>1はきっと有機ELか無機ELのやつを
使ってるんだろう

45 :名無しさん@編集中:02/08/25 02:29
CRT使いが貧乏人に見えるのは
同意してくれてるみたいだな

46 :名無しさん@編集中:02/08/25 02:29
テレビはプラズマにしろよ
俺のまわりでCRTのやついないぞ  

47 :え?:02/08/25 02:44
>>1
液晶はPGの時に目がつらいから買わない
一応良企業に勤めてるけどねw

>>42
6畳間でCRT17インチですが何か?


48 :名無しさん@編集中:02/08/25 03:33
>>47
同じく6畳間で17インチCRTです。しかも三菱のダイアモンドトロンM2
形状的にはエイゾーのが(゚Д゚)ホスィかったYO。

49 :名無しさん@編集中:02/08/25 10:28
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1028699482/l50

50 :名無しさん@編集中:02/08/25 10:34
貧乏人必死だな

51 :名無しさん@編集中:02/08/25 11:58
あ、俺も六畳間で17インチCRTだよ、映像は29インチTVにTV出力だし。
夏前にバイクと時計で90万ぐらい使ったから
貧乏です。

52 :名無しさん@編集中:02/08/25 12:11
液晶至上主義者必死だな(w

53 :名無しさん@編集中:02/08/25 12:55
>>51
かなり貧しそうだな
貧乏人はほんとに情けないよ

54 :名無しさん@編集中:02/08/25 13:17
>>53
はいはい、あんたはお金持ち

55 :名無しさん@編集中:02/08/25 14:03
>>47
PGで液晶の方が目がつらい?
逆だろ。
絶対液晶の方が目に優しいって。
ソフト会社もどんどん液晶に変えてるぞ。

56 :名無しさん@編集中:02/08/25 14:52
>>1
あほでしょ(w

チョーウケル


57 :名無しさん@編集中:02/08/25 15:04
>>55
電磁波が体に悪いことは認めるけど、いい作品作りには
CRT必須です

58 :名無しさん@編集中:02/08/25 15:31
SONYがどっかにOEMした21インチのCRTは凄い綺麗だったな

59 :名無しさん@編集中 :02/08/25 16:47
>>1 高い液晶買ったもんで必死なんだろw?
はっきり言って金額じゃない
DTVで液晶使っていたらアホなだけ。
液晶は仕事用として割り切ってるが、写真の編集で色が合わない・・・・
とりあえず1はチョーウケル



60 :ギョーカイ ◆zjGyoKAI :02/08/25 21:54
sgiの1600は結構いいよ、、、
でも、マスモニはやっぱりブラウン管だなぁ、、、言われてみれば(液晶よりうんと高い

61 :名無しさん@編集中:02/08/26 04:57
ノンリニアで使ってる21型が時々電源が入らなくなるんで、
新しくしょうと思ったら、どこの売り場にも大型ディスプレィ
置いてないじゃねぇか
カタログだと画面の感じがわからないんだよなぁ
安くていいやつない?

62 :名無しさん@編集中:02/08/30 17:40
マスモニ級のCRT事情は知らんけど、うちのT761はどうしても色ムラある。
フォーカスも部分的に合わないね。その点液晶は問題ない。はず。
シロート意見だけど、彩度は液晶の方が高くて、グラデーションや色相の
描写力はCRTが優秀に見えます。
色温度については5000Kや5500Kでマトモに表示できる液晶があまりない
ように思えます。。。


63 :名無しさん@編集中:02/08/30 19:09
液晶=うんこ

64 :名無しさん@編集中:02/08/30 21:46
>>62
>うちのT761はどうしても色ムラある
うちということではなく、T761が色むらが出るのです。
残念ながら検索ですぐ出てきますよ。

液晶には大きさ、消費電力以外のメリットはありません。

65 :名無しさん@編集中:02/08/30 22:38
ってか自作板でたったスレのコピペだろ?これ
もうdat落ちしてるだろーけど

66 :65:02/08/30 22:40
あ、>>49で既出か。スマソ

67 :名無しさん@編集中:02/09/05 13:26

http:// かおりん祭り ◆KAORinK6 投稿日:02/08/18 15:56
      〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す。
      = ⊂   )   \_______
      = (__/"(__) トテテテ...



68 :名無しさん@編集中:02/09/05 13:34
こんなアフォスレ立てたのは誰?

69 :名無しさん@編集中:02/09/05 20:27
MTVuser

70 :名無しさん@編集中:02/09/07 11:01
液晶とCRT使い分けって使ったほうがいいんじゃねえか?
スレタイ変だよ
いまどき液晶持っていないヤシは貧乏人
にしる
液晶とCRTつないで使っている漏れも貧乏人って事になってしまうじゃないか

71 :名無しさん@編集中:02/09/07 11:07
ageるなヴォケ!!

72 :名無しさん@編集中:02/09/07 11:09
sageか

73 :名無しさん@編集中:02/09/07 11:35
>>70
>>1に言わせりゃ
あんたもあほ。

74 :名無しさん@編集中:02/09/08 09:57
>>1
あほでしょ(w

チョーウケル





75 :名無しさん@編集中:02/09/08 10:00
( ´,_ゝ`)プッ

76 :名無しさん@編集中:02/09/08 10:00
>>1
板違い。


77 :名無しさん@編集中:02/09/08 10:17
インターレースをPCモニタでしか鑑賞してない奴
アフォでしょ?チョーウケル

78 :名無しさん@編集中:02/09/08 10:38
( ´,_ゝ`)プ

79 : :02/09/08 10:47
エンコした動画のレス解除&ノイズチェックなら液晶の方がわかりやすい。
色調整には向かんがな。

80 : :02/09/08 11:13
>>1の母です。
息子が糞スレ立ててしまって申し訳ございません。全て私の責任です。

言い訳がましいですが、理由は私たち両親が夏休みに>>1を何処にも連れて行ってあげられなく、
その埋め合わせとして、以前から欲しがっていた液晶モニターを買い与えたんです。
私は、毎日毎日嬉しそうに中古で買ってあげた液晶モニターを大切に扱う息子の笑顔に正直、満足していました。

それが、このような糞スレを立てるような結果になってしまうとは…
皆様大変申し訳ございませんでした。以後このようなスレは立てさせませんよう教育し直しますので
どうか放置してやってくださいませ。

81 :名無しさん@編集中:02/09/10 06:03
age

82 :名無しさん@編集中:02/09/11 13:51
チョーウケル(藁

83 :名無しさん@編集中:02/09/20 00:26
>>80
いえいえ、お母さん、とんでもない。。
息子さんも春から厨学生だ。これから社会のことを理解していくでしょう。
そのころに今日のことを振り返って消防時代を懐かしむきっかけにでもなってくれれば我々も安心だ。
さっ、それでは我々は失礼させていただきますかな?
あとくれぐれも息子さんを叱らないように。多感な時期ですから・・・
それでは。。。。

−終劇−

84 : :02/09/26 19:50
元ネタ
Part1 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1011/10117/1011707808.html
Part2 http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1019/10197/1019738492.html
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1028699482/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1031662013/

85 :名無しさん@編集中:02/10/05 16:00
 


86 :名無しさん@編集中:02/10/05 16:18
こっちでも立ててんのか
まさに馬鹿の一つ覚えだな

87 :名無しさん@編集中:02/10/05 17:23
で、結論は

4畳半で19インチCRTを使え

でよろしいでしょうか?

88 :名無しさん@編集中:02/10/05 22:34
フィリプスがフォーカスをフィードバックで調整するCRTを開発したんだって?
そーすっとシャドウマスクがなくなるんで低消費電力化できるんだそーだ。

・・・液晶、ピーンチ!(藁

89 :名無しさん@編集中:02/10/05 23:01
スレ違いの気もするけど、プラズマの特性ってどんなの?
液晶とCRTの長所と短所は一応知ってるんだけどプラズマは良く分からない。
出来れば誰か三つを比較してくれ。

90 :名無しさん@編集中:02/10/06 00:32
ちょいBLUEの発色が悪い、放電ムラがノイジー、コントラスト悪い、消費電力大きい、
てのがPDPの欠点。

利点はそだね、、、応答速度良しっ! とにかくデカいっ、薄いっ! そして安いっ!!

91 :名無しさん@編集中:02/10/06 00:45
キャノンとどっかが開発した

薄型ディスプレイの新方式ってどんなの?
理論とサンプルは完成してて、現在量産化の工夫の段階みたいなんだけど。

92 :名無しさん@編集中:02/10/06 00:47
いいな〜四畳半 うちの部屋は四畳しかないよ。。。
19インチCRT今年買っちゃった。。。。
まあ気に入ってるから。。。
画像解像度はゲーム以外でもやっぱり変えてもきれいなほうがいい
動画とか再生するとき拡大するより画面の解像度下げたほうがきれいだし

93 :名無しさん@編集中:02/10/06 00:54
>>91
FED(フィールドエミッションディスプレイ)の事か?

東芝と共同開発してたけど量産化が難航。
たぶんもお開発打ち切りしてるんじゃないのかナ?

FEDはSONYも手ぇ出してたけどコッチもペケ。
唯一サムソンだけがカーボンナノチューブ電極方式でガンバってる。

94 :91:02/10/06 01:00
>93
ああ、それっす。
最近の朝日新聞に2年以内に量産化に入るよう急いでる。
って書いてあった。

ワールドカップ効果でプラズマが普及し始めたから、シェアもっていかれ
る前に発売したいって書いてあった。

95 : :02/10/06 01:07
俺の部屋は3畳です(しかも襖ですよ!) で、17インチCRTです マジレスなのが辛い・・・・
来年大学入学したら絶対に一人暮らしします

96 :名無しさん@編集中:02/10/06 01:11
>>94
・・・マダヤッテタノアノ連中・・・。

ココ3年ばかし音信不通だったんだけどな(藁

97 :名無しさん@編集中:02/10/06 01:14
>96
ぎょかーい関係者ハケーン


98 :名無しさん@編集中:02/10/06 10:16
 


99 :そこもで ◆ACT.MODE.E :02/10/06 19:43
液晶モニターほしーけど、
イラストとか描くからだめだ。

100 :名無しさん@編集中:02/10/06 21:32
せめて煽るならカソードレイチューブと言ってくれ!

101 :名無しさん@編集中:02/10/06 21:34
と、、カタカナで書く俺・・

102 :名無しさん@編集中:02/10/06 21:35
動画はまだCRTのほうが綺麗だな。やっぱり。

103 :名無しさん@編集中:02/10/07 00:42
と、、日本語で書く俺・・


104 :名無しさん@編集中:02/10/07 01:33
 


105 :名無しさん@編集中:02/10/07 01:39
いったいいつになったら液晶がCRTの綺麗さに追いつくの?
買い換えたいけど、まだまだかえれないよぅ。。。

106 :名無しさん@編集中:02/10/07 11:25
別にきれい汚いはどうでもいいんとおもうんだ
家庭の視聴環境が圧倒的にCRTなんだから、それに合わせた
画作りとチェックが必要なだけ
ユーザーが液晶なりプラズマなりに変われば、制作サイドも
それに合わせた画作りするだけ

107 :名無しさん@編集中:02/10/09 07:58
afo発見。

別に高い安いはどうでもいいとおもうんだ。
家庭の2台目は圧倒的に軽なんだから、それに合わせた
体格縮小と我慢が必要なだけ。
ユーザーがトラックなりF1なりに乗り換えれば、国側も
それに合わせた税金対策にするだけ。


108 :名無しさん@編集中:02/10/09 11:23
↑貧乏人

109 :名無しさん@編集中:02/10/09 11:59
>>1 PC用液晶は20インチ以上?
家に有るテレビが全部プラズマでハイビジョンとか、有機EL液晶?
ビデオはDVD+HDDで、スピーカーは5.1ch?
デジカメは500万画素以上?
プリンタはカラーレーザーA3も対応?
電話器はカラーFAX付デジタルコードレスでLモード?
携帯電話はドッチーモ?エアエジ128K?
コンポはWMA・MP3・DVD・レコード再生できて、NETMD対応で、CD・MD何枚入る?

贅沢しない<>貧乏人。人それぞれだな。

110 :名無しさん@編集中:02/10/09 12:14
↑貧乏人

111 :名無しさん@編集中:02/10/09 12:56
↑貧乏神見っけ!

112 :貧乏:02/10/09 13:14
貧乏でわるいか。金持ちってのは例外なく
ウソついてヒトだまして金をためこんでいる悪人だ。
まともに生きていたら金なんぞたまるもんじゃない。

113 :名無しさん@編集中:02/10/09 13:17
ところで、DTVの色合わせってPC用CRTなのか?
TVのCRTとはまったく違う気がするが。

114 :名無しさん@編集中:02/10/09 13:53
いままで、PC用のモニターの話していたのか?
てっきりTVモニターの話だと思っていたが
PC用のモニターでTVモニター変わりにはならないんじゃない?
よっぽど癖を飲み込んでおけばいいけど
カノプーのフォトショッププラグインはすごくいいね

115 :名無しさん@編集中:02/10/09 14:36
過去ログ読むとPC用CRTだよなー。
全員とは言わないが、一部アフォじゃねーの?

116 :名無しさん@編集中:02/10/09 17:09
↑貧乏人

117 :名無しさん@編集中:02/10/09 17:17
貧乏神


118 :名無しさん@編集中:02/10/10 20:53
 


119 :名無しさん@編集中:02/10/10 20:58
 


120 :名無しさん@編集中:02/10/10 20:59
画質と輝度がいいのはCRTでしょ?


121 :名無しさん@編集中:02/10/10 21:03
 


122 :名無しさん@編集中:02/10/10 21:08
 


123 :名無しさん@編集中:02/10/10 23:35
でも色空間はプリンタに負けてるらしい。(笑

124 :名無しさん@編集中:02/10/13 10:37
結論でますた。
DTVやるには「PC用」CRTだろ!と言ってるヤツは馬鹿。
DTV用途だとPC用CRTでも使えない。


125 :名無しさん@編集中:02/10/13 10:54
マスモニに出力しないとな。

126 :名無しさん@編集中:02/10/13 11:23
>>125
マスモニ高いねん、
それに素人目には民生機の方がきれいに見えるしな
うちは、シバソクの14吋と、お客さん用には32吋ソニーの
民生機だ

127 :名無しさん@編集中:02/10/13 11:49
ドット欠け発見していや〜な気分になれ


128 :名無しさん@編集中:02/10/15 03:02
液晶がCRTに勝ってるのって、大きさと消費電力だけだろ?
同じ予算だったらCRTのが100%性能はいいと思うが・・・
狭い家に住んでて電気代も節約せにゃならん1はかわいそうだ。

129 : 僻む貧乏人はもっとクズ:02/12/11 11:49


                                  安

                                  物

                           安  物  房  必  死  だ  な

                                  必

                                  死

                                  だ
                                   
             安  物  房  必  死  だ  な

             物

      安  物  房  必  死  だ  な

             必

             死

             だ

             な






130 :名無しさん@編集中:02/12/11 11:57
いまどき液晶で威張るやつカコワルイ
時代は有機ELにむかってるっていうのに。プ〜ッ


131 :名無しさん@編集中:02/12/11 12:00
130は有機ELを語れることを自慢したいだけです。


132 :名無しさん@編集中:02/12/11 12:02
131は有機ELを語れないことを晒しているだけです。

133 :名無しさん@編集中:02/12/11 13:44




    有 機 E L は 安 物 デ バ イ ス 















134 :名無しさん@編集中:02/12/11 15:50
2畳の書斎で21CRT、19CRT、15液晶、21型TV置いてますが

135 :名無しさん@編集中:02/12/11 19:28
高物買いのバカ物買いばかりして、フラストレーションと精液溜め込んでるやつが立
てたスレはここですか?
あらま、有機ELの登場で「液晶貴族」で居られなくなるのが怖いそうです。
プ〜ッ! くっせぇおなら。
成金のおならは特に臭いっていうからな。

136 :名無しさん@編集中:02/12/13 11:32
つーか、このスレ何度目よ? 3回くらいは見たことあるぞ。

137 :名無しさん@編集中:02/12/15 03:07

たまに>>135みたいな僻んだ貧乏人が現れるから面白い

138 :名無しさん@編集中:02/12/15 03:31
漏れは部屋が広すぎて余ってしょうがないから
場所をとる21インチCRTにしたよ。
6畳野郎は液晶化で省スペースでもはかってな(藁

139 :名無しさん@編集中:02/12/23 13:50
三菱の最新機種は応答速度が16msだが、世界最速か

140 :名無しさん@編集中:02/12/23 14:03
液晶の画質で満足できる奴が動画を語るなよ
省スペースとか電気代節約とかメリットがあるのは認めるがここはDTV板だぜ?
PC初心者板にでも逝ってろ

141 :名無しさん@編集中:02/12/23 14:10
つ〜か、単なる煽りスレなんだからレスつける香具師もせめてsageれ
いちいち上がるとウザいんで、お前らおながいします

142 :名無しさん@編集中:02/12/23 14:44
PCの画質で満足できる奴が動画を語るなよ
省スペースとか電気代節約とかメリットがあるのは認めるがここはDTV板だぜ?
PC初心者板にでも逝ってろ

143 :名無しさん@編集中:02/12/23 14:53
>>142
液晶バカにされてくやしいのはわかるが少しは自分の言葉を使って反論したら?

144 :名無しさん@編集中:02/12/23 15:13
>>143
テレビで見てますが?

145 :名無しさん@編集中:02/12/23 15:24
>>144
少しは勉強しましょう。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1039507452/840

146 :名無しさん@編集中:02/12/23 15:25
PCのディスプレイは問題外だよ


147 :名無しさん@編集中:02/12/23 19:25
>>142
オウム返しカコワルイ


148 :名無しさん@編集中:02/12/23 20:53
PCのディスプレイは問題外だよ

149 :名無しさん@編集中:02/12/23 21:24
液晶よりは百万倍マシですがなにか?

150 :名無しさん@編集中:02/12/23 21:31
白とびは気にならないの?
インターレースどうするの?

151 :名無しさん@編集中:02/12/23 21:33
アニヲタには関係ないか

152 :名無しさん@編集中:02/12/24 05:30
146はパチスロ廃品の4インチ液晶ユーザー

153 :名無しさん@編集中:02/12/24 06:09
プラズマが高精細化して37形で3840x1536くらいになればいいのに。
でも、すぐに暗くなりそうだからダメかも。


154 :山崎渉:03/01/14 04:39
(^^)

155 :名無しさん@編集中:03/01/15 07:17



156 :名無しさん@編集中:03/01/25 03:24
つーか液晶使って何が悪いの。
うちのノートだからディスプレイCRTにするのも難しいし、
文句があるのなら発売元(Sony)にいってよ。
CRTじゃないと馬鹿にされんの?

157 :名無しさん@編集中:03/01/25 03:53
>>156
ここでモンダイになってるのは、モニタとして最適なモノはドレか、ってことだよ。
CRT派は、高ければ高性能だとカンチガイしてるヤシに警告してるだけ。



ノートはそれでいいの。
まさかCRTかついでモバイルするワケにもいくまい?(藁

158 :名無しさん@編集中:03/01/25 05:07
PC用ならどっちでも似たようなもんだ
モニタとしては適さない

159 :名無しさん@編集中:03/01/27 04:11
マスモニスレはここですか?

160 :名無しさん@編集中:03/01/27 23:08
プッチモニスレはここですか?


161 :名無しさん@編集中:03/01/30 00:50
iiyamaの22吋CRT買った 安くなったもんだね
液晶はまだまだ高いなぁ<22吋

162 :名無しさん@編集中:03/01/30 02:31
おお20インチシネマが164800円!と思ったら、OS X 10.2専用。まいいか。

ネタスレは下げ。

163 :名無しさん@編集中:03/03/23 02:04
ベツに何使ったってそいつの勝手だろ

164 :名無しさん@編集中:03/03/23 02:06
今液晶使ってるけど、今度画質アップのためにCRTに買い換える予定。

165 :名無しさん@編集中:03/03/23 02:38
2万円台で液晶買える時代になったし、
PC切り替え機使ってCRTに複数のPC繋ぐのやめて、
液晶も使うか。

166 :名無しさん@編集中:03/03/23 12:31
CRTだと発色と輝度がいいのでCRTの方が好き
液晶は反応速度遅いからゲームとかには不適
普通だとあまり影響しないけど、タイミング求めるゲームは液晶だとちょっと…

167 :名無しさん@編集中:03/03/23 14:37
ばかすればかたてやがてこのばか>1

168 :名無しさん@編集中:03/03/23 15:32
目が悪いんだか頭が悪いんだかはっきりしろや>1

169 :名無しさん@編集中:03/03/23 18:17
顔は悪い

170 :名無しさん@編集中:03/03/23 20:17
抵抗してる人も抵抗してる人だが、
結局はスレ主が一番バカな模様(゚д゚)ウマー

171 :名無しさん@編集中:03/03/23 22:52
液晶は汗や汁の表現力がいまいちだからな〜

172 :名無しさん@編集中:03/04/16 02:55
s@Zst@n5.



173 :名無しさん@編集中:03/04/16 19:34
関連スレ 
   
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1050317494/l50

174 :名無しさん@編集中:03/04/17 02:29
チョーウケル


175 :山崎渉:03/04/17 11:59
(^^)

176 :名無しさん@編集中:03/04/17 22:03
      /■ヽ   /■ヽ   / ■ヽ
   (( ∩,,・д)ヒソ(,,・∀・)ヒソ(д・,,∩ ))
tests

177 :山崎渉:03/04/20 06:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :名無しさん@編集中:03/04/26 13:46
液晶がCRTの様に使えたらいいんだがな。
ほとんどは液晶を使うけどCRTも必要だしなぁ。

液晶もCRTも基本的に発光してその光がフィルタを通って色が付く。
この辺りは同じなんだからもっと性能上がってください。
開発年数が違いすぎるからしょうがないか。

179 :名無しさん@編集中:03/04/26 14:03
>>178
全然違います。
CRTは自発光、直接特定の色に発光する。
液晶は蛍光灯の光をフィルタに通して着色する。
基本が違うから画質も当然違う。

やっぱFEDが最強だな。

180 :名無しさん@編集中:03/04/26 22:33
FEDの開発は頓挫しているよ。戦わずして負け(w

181 :名無しさん@編集中:03/04/27 20:34
>179
え、そなの?
ブラウン管は管内に塗られている(充填されている?)
蛍光体が電子で白色に発光するって聞いたきがする。
…もしかして白黒の原理を覚えてたんかいな。
そうなら全然違う物だな、確かに。

182 :名無しさん@編集中:03/04/27 20:49
>>181
それは白黒でしょ。
カラーはRGBの発光体がある。

183 :名無しさん@編集中:03/04/29 17:32
>182
なんてこった…。完璧に間違った事を覚えていた。
昔、電源の入っていないTVを眺めてRGBのドットが見えた、なんて覚えていてな。
これも間違った記憶なんだろうなあ。何処から作り出したやら。
ご教授ありがとう。

184 :名無しさん@編集中:03/05/07 22:17
>>183
今でもよく見りゃ見えるよ、解像度高い管は無理かもしれないけど
ただ蛍光体の色であってフィルタじゃない

185 :名無しさん@編集中:03/05/07 23:45
TVなんか解像度が低いからよくわかるね。

186 :名無しさん@編集中:03/05/07 23:59
液晶って熱くならないのかな?

熱くならなければ、この夏に向けて欲しいな。


187 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:01
その金でクーラー買えば?持ってなければだけど。


188 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:06
>>186
バックライトは熱いよ、当たり前だが。
触れる程度だけど、付けっぱなしなら寿命がやばくなるかも。
自分の知ってる企業ではエージングテスト、40度で6時間やってたけど、
実際の使用はもっと過酷だからねえ。

189 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:31
なけなしの金をはたいて液晶を買った厨房には、CRTユーザが貧乏くさく
感じられるのかもしれないが、実際のところ液晶は斜めから見ると
色合いがずれるからつらい。最近になって左右の視野角はだいぶ広がったが
上下の視野角は相変わらず狭いまま。
見る角度が上下にちょっとでもずれると色合いが簡単に変わる。

同じ5万出すなら、19インチか21インチCRTを買ったほうがなにかと便利。
色がおかしくならないしひろびろとUXGA以上で使えるし。
金がなくて広い部屋に住めない人は液晶でも仕方ないけどね。

190 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:34
今更そんなど真ん中な正論吐かれても

捻 り な さ い

191 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:37
>>189
19インチCRTでUXGAは使えませんが。

192 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:41
>>191
ドットピッチがつぶれるけど、まったく無理というわけではない。
もちろん使う人にもよるが。
17インチでSXGAが十分我慢できる人なら、19インチでUXGAも多分大丈夫。

色ずれを起こさず、5万円程度でUXGAが実用的な表示デバイスがあれば
CRTなんかにこだわらないよ。

193 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:41
19'グリルピッチ0.25で1280可1440割り込む位だっけか
1600でも実用出来ん事は無いが分かる人は分かるもんな

194 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:43
>>192
17インチSXGAは19インチだとSXGA+に相当しますが。
21インチでやっとUXGAになりますが。

液晶は15インチでSXGA+やUXGAが出てますが。
しかも視野角上下左右88°のS-IPSですが。
応答速度は30msですが…。

195 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:43
最大可視解像度;()内はマスクピッチ
17インチ(0.25):1280x1024(1280x960)
19インチ(0.24-0.25):1440x1080(1400x1050)
21インチ(0.24):1600x1200

196 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:44
ですが君カコイイ
けど建前どおりにゃ行かないのが液晶

197 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:50
目が悪くなってきたので液晶検討してます。
身体に(・∀・)イイ!もの使った方がいいかな、と思いまして

198 :名無しさん@編集中:03/05/08 00:55
万人に19インチ以上のCRT薦めるわけにも行かんので頑張ってくらさい。
ただ液晶はまだメーカーごとの癖に左右されがちなんで
画質調整メニューを店頭で使ってみてから選ぶのがお勧め

199 :名無しさん@編集中:03/05/08 01:30
F520買えよ

200 :名無しさん@編集中:03/05/08 08:33
>>199
黄色くて糞

201 :名無しさん@編集中:03/05/08 08:38
置き場所の問題があるけど17吋液晶よりは21吋CRTの方が
幸せになれると思う、今はほんとにCRT安いね

202 :名無しさん@編集中:03/05/08 08:45
CRTも置けない貧乏な家って…(w

203 :__:03/05/08 08:53
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

204 :名無しさん@編集中:03/05/08 12:47
安いがもうミドルレンジ無くなってハイエンド買わない限り質落ちる一方だと

205 :名無しさん@編集中:03/05/08 13:06
ハイエンドモニターってやっぱりいんですかね?
テロップくらいのCGやるくらいなんで、IYAMAのやつで足りているんだけど
DTVに関して言えばNTSCモニターでチェックするんでPC用はそんなに
気にしなくてもいいような気がします

206 :名無しさん@編集中:03/05/08 17:27
うちはSONY GDM-F400だけどUXGAでやってますよ。
VGAはRADEON9700PRO。
普通に使えてますがなにか?

207 :名無しさん@編集中:03/05/08 19:28
>>206
ドットピッチ見れ

208 :名無しさん@編集中:03/05/08 19:30
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/981112/sony.htm

そりゃ仕様通りだから使えるだろうね
だがそんな廃番製品の話されても仕方ないし

209 :名無しさん@編集中:03/05/08 20:41
  イマドキこんなスレ立ててるヤツは無職人(w

210 :名無しさん@編集中:03/05/08 23:09
テユーカこのスレここにもあったんだな

211 :名無しさん@編集中:03/05/15 11:03
17インチ液晶、試しに買ってみたけど
DVI、アナログともに動画再生ヘボすぎ。
ココまで汚いとは思わなかった。

見た目と省スペース以外のメリット無いね

212 :bloom:03/05/15 11:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

213 :名無しさん@編集中:03/05/15 11:34
>>211
参考にさせて頂きたいのでどこの製品買ったのか
教えてください。

また、具体的にどのようにヘボくて汚いのでしょうか?


214 :名無しさん@編集中:03/05/15 12:49
496 名前:不明なデバイスさん [] 投稿日:03/05/15 11:47 ID:I4bkdcK2
今まで3年ほど液晶使ってたんだけど、昨日友達の家でCRT見て失神した。
階調やら色の深みやらあからさまに画質が違っていたのでした。

215 :名無しさん@編集中:03/05/15 13:23
薄着の女性の画像とかでちょっと見る角度を変えると
しかっり下着が透けてたりするのって液晶のメリット?

CRTだといちいち調整しなきゃ・・・


216 :名無しさん@編集中:03/05/18 00:49
お前らの液晶は、これでちゃんと調整できますか?
http://homepage2.nifty.com/CEFIRO/disply/test1/disp_adj02.html

http://www.hifi-pc.com/crt.htm
(うんちくは電波だから無視してCRTとプロジェクタの調整:静止画だけ実行しる)

217 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

218 :名無しさん@編集中:03/06/25 04:02
浮上

219 :名無しさん@編集中:03/06/25 10:33
ソニーの3管プロジェクター使ってますが何か?


220 :山崎 渉:03/07/15 11:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

221 :ぼろねじ  ◆o9N61L66pA :03/07/16 01:31
>>219
神。どうやって使ってるのだ?
エクセルするときも3管?
ワードするときも3管?
画像集めするときも3管?
2ちゃんするときも3管?
編集するときも3管?
ゲームするときも3管?
そしてこのレスを見るときも3管?

へー・・・






うらやましいっつの。おおきくなったらかおうっと。

222 :名無しさん@編集中:03/07/17 16:57
悲しいことなのかどうか知らないが、
SONYもEIZOもCRTラインナップが3つ4つという状況じゃ、
やはり、もう、CRTの時代は確実に幕を閉じるのか……

ウン

223 :名無しさん@編集中:03/07/17 19:53
CRTは何の略だ?

224 :名無しさん@編集中:03/07/17 20:09
大画面で2chとか恥ずかしい気がする。

225 :ぼろねじ  ◆o9N61L66pA :03/07/17 22:35
>>223
カソード・レイ・チューブ

これでも厨ですが何か

226 :名無しさん@編集中:03/07/17 22:39
英語圏じゃ Picture Tube とも言う。

227 :名無しさん@編集中:03/07/18 01:44
2ヶ月前にEIZOの17インチ液晶モニター買ったけど発色が激しくイクナイかったから友達にあげたよ
ブラウン管のT561の方が数十倍イイ!!

228 :名無しさん@編集中:03/07/18 12:21
俺はT761からL565に買い換えたがこっちの方が発色良かったぞ
応答速度はCRTだが

229 :名無しさん@編集中:03/07/18 17:06
あげたって金持ちだな。

230 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

231 :ぼろねじ  ◆o9N61L66pA :03/09/02 23:20
オマイラ、高価なNANAOのディスプレイをどうやって買ったのだ!?

232 :名無しさん@編集中:03/09/02 23:38
液晶って貧乏で部屋が狭い奴が無理して買ってるイメージ

233 :名無しさん@編集中:03/09/03 10:35
大画面テレビを持ってる人は
大画面テレビでゲームやったり動画見たりするから、
PC用モニタは液晶を選ぶんだよ。
だから液晶ユーザーは家が広いんだよ。
大画面テレビを買えないまたは置けない貧乏人は
CRTでゲームやったり動画見たりしてるんだよ。

234 :名無しさん@編集中:03/09/03 17:54
>大画面テレビでゲームやったり動画見たりするから、
>PC用モニタは液晶を選ぶんだよ。
理由になってないだろ。

235 :名無しさん@編集中:03/09/05 05:27
秋葉のPC販売店とかでもCRTの売り場の縮小化は止まらんねえ・・・
そのうち受注生産とかになっちまうのかな。

236 :名無しさん@編集中:03/09/06 11:58
>>234
今のCRTのメリットは応答速度とマルチスキャンだけだから、
ゲームと動画以外の用途では液晶のほうが良い。
だから大画面テレビを持ってる金持ちは当然高級液晶を選ぶ。

237 :名無しさん@編集中:03/09/06 22:36
CRT(特にフラット)は歪みが大きすぎるので困る(19インチでも歪みまくり)。
液晶なら15インチですら歪まない。

408 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:03/09/06 00:10 ID:wmf5SMpA
HM903DAの購入を考えているのですが、
画面の場所によって縦横比率が変わるあれは調整でなんとかなるですか?
今使ってるのは、画面の真ん中が細くて左右が以上に太っくて困りものなのです(調整でけん)
色彩はどうでも良いとは言わないけど、画面の歪み対策のみで選ぶとしたら、なにがいいでしょうか。
今使っているのは、ソニーのE220というやつです。

413 名前:不明なデバイスさん [] 投稿日:03/09/06 12:21 ID:zeU6ZRut
>>408
T766使ってるが、それですらその現象は起きる。
写真を表示して、左右に移動すると明らかに比率が変わる。
19インチなら無理だと思われ、液晶買うか(19インチ(CRT21相当)UXGAも既に8万で買える)、
21インチを買ってみるしかないと思われ。

417 名前:不明なデバイスさん [sage] 投稿日:03/09/06 21:57 ID:HCMDGWMa
SONYの17インチCRTが故障したんで、T766を買ってきたんだが、
上にも書いてあるけど、画面中央と端で縦横比が全然違う。(´・ω・`)
色調も不自然だし。返品したいです…。(´・ω・`)

238 :名無しさん@編集中:03/09/07 04:43
つまらんすれだ

239 :27 ◆1Cm35zRXVg :03/10/28 06:10
>>196
ワラタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事言い出してスマソ‥
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?シェアの事は抜きで。

240 :名無しさん@編集中:03/11/17 10:38
動画編集とかエラそうに言ってるやつってもしかしてCRTで何から何までやってるの?
フレーム編集するなら液晶のほうが上だし、
色の再現性を確認するならビデオモニタが無ければ話にならない。
CRTでチェックできるのなんてせいぜい>>682が書いてるようなコマ落ちだけ。

CRTでチェック可能な項目はすべてビデオモニタのほうが上だし、
編集ツールを使うのなら液晶のほうが見やすいし、
電磁波干渉のあるCRTを隣に置くわけには行かない。

ビデオ編集を理由に液晶を叩くアホは
ハイアマチュアを気取った底辺の生き物。

241 :名無しさん@編集中:03/11/17 10:56
↑と、細菌が言ってます。

242 :名無しさん@編集中:03/11/18 11:16
>>682と書かれているところで判ると思うが、コピペ。

243 :名無しさん@編集中:03/11/28 10:20
液晶、CRT共に一長一短。
釣られてみたけど
>>1はスレ建てる暇あったら勉強して頭鍛えなさい。
将来が心配だ。・゚・(ノД`)・゚・。

244 :名無しさん@編集中:03/12/28 20:39
OS:2000pro+98SEデュアル
モニタ:液晶+CRTデュアル

エロゲーマーはこれ。

245 :私ねチムポ吸い:03/12/30 07:53

CRTが貧乏人とかいう問題ではないぞ。
オレはいまでもシリコングラフィックスのモニタだけど、液晶より画質がいいこと
は間違いないと思うが。 液晶のほうが高画質で自然な色だったら、とっくにそう
してたよ。


246 :名無しさん@編集中:03/12/30 23:26
すでに現行機種では液晶のほうが画質いいですよ

247 :名無しさん@編集中:03/12/31 02:28
>>246
245は認めたくないんですよ。
液晶がCRTを抜いたことを。
あとは自然な発色だけ実現すれば完璧なんだけどな…

248 :私ねチムポ吸い:03/12/31 07:28
>>246
 ホントですね。 ついこの前、今年の2月ごろに見たら高いばっかりで
CRTのほうが滑らかできれいだったけど、ぎょう電気や行って見てきました
ら、画質が上がってるみたいな感じでした。 でも、やっぱりCRTのほうが
ギザ2がなく、もっとなめらかで自然な色のようですが....
それと、まだ1年も経ってないのに値下がりしてた。 軽いだけの高値のお
華だったのにです。


249 :名無しさん@編集中:03/12/31 09:34

激しい動きのシーンで

液晶はカクカクするね。

250 :名無しさん@編集中:03/12/31 12:03
>>249
まさか動画をPC用CRTで見てないよな?

251 :名無しさん@編集中:03/12/31 12:13
>>249
よっぽど昔の液晶しか見たことないんだな。
応答速度35msのL567ですら動画の滑らかさはCRTと変わらんぞ。
いや、>>249が動画のこと言ってるのかゲームのこと言ってるのかわからんけど。
(DTV板だから動画のことだと思うが)
でも動画はTVに出すのが基本だろ。

DTV板なのにパソコンで動画を見てる香具師→(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

252 :名無しさん@編集中:03/12/31 13:44
俺は液晶で動画みるのはノイズのチェックと除去の時だけだな。
でもCRTよりノイズがはっきり出るからその辺は嬉しい。

253 :名無しさん@編集中:04/02/17 19:40
貧乏人

254 :名無しさん@編集中:04/02/17 20:20
貧乏人 vs メクラw

255 :名無しさん@編集中:04/02/17 21:14
液晶ってドット抜けとかきにならないか。うちの会社のPCが全部液晶だが、
数台ドット抜けと見られる箇所が現れてきた。こういう心配ないの?
維持費がかかりそうな気がする液晶の場合。

256 :名無しさん@編集中:04/02/25 09:12
AA厨mogu(ヒキヲタモラツム)を追放しよう

257 :名無しさん@編集中:04/02/26 03:16
プラズマディスプレイ最強。

258 :名無しさん@編集中:04/02/26 03:18
液晶はブラウン管より少しぼやける。

259 :名無しさん@編集中:04/02/26 03:24
プラズマディスプレイは寿命が短い。
プラズマディスプレイや液晶が改良されて、
プラズマディスプレイの寿命が今より長くなって、
液晶がブラウン管並みにきれいに写るようになったら、
ブラウン管いらなくなるだろうけどいつになるやら・・・。

260 :名無しさん@編集中:04/02/26 05:18
tp://stream.avfantasy.com

261 :名無しさん@編集中:04/02/27 03:05
やっぱ動画はブラウン管だな
PCモニタは液晶のほうが高画質だけど

262 :名無しさん@編集中:04/04/17 21:34
まぁ、素人は液晶で構わないんじゃない?
俺はマスモニ変わりに液晶使うつもりはないが。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)