2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVI形式について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:00
初歩的な質問で大変申し訳ございません。動画編集をしていたのですが、DVから動画を取り込んで何回か同じ動画をパソコンで編集していたらAVI1.0からいつの間にか2.0に変換されていてDVに書き込めなくなってしまいました。
どのようにしたら書き込めるようになるのでしょうか?また1.0から2.0に変換するソフトはありますか?

2 :2:02/05/13 01:01
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:05
MDはTOCと呼ばれる部分のデータが読めなくなるとエラーディスクとなり、再生不能
になったりします。
レコーダーの調子が悪いといっても、録音・編集作業をせず再生のみしていたので
あればそのような事態になることはありません。
その場合はまずディスクの汚れを疑いましょう。
シャッター窓を開けてエアダスターでホコリをふきとばしてみて下さい。
これでMDが復活したという事例はたくさんあります。

なんらかの原因でTOCデータにエラーが出た場合の対処法ですが、別のスレに書いた
もののコピペですが自分が書いたのだからいいでしょう、下に書きます。
(以下コピペ)
MDでTOC書き込みミスのため読み取れなくなったMDをなんとか再生したい人
のために、データ復元の方法を紹介します。

1:デッキメーカーに復元を「お願い」する。

2:自分でやる
(方法)復元したいMDと同じ時間(容量)のダミーMDを1枚用意し、全消去
→録音する。録音内容は無音でもなんでも良いから一杯録音する。
終わったらMDを取り出さずに電源コードを抜く。
MDデッキのカバーを外し、メカのローディング機構を手で回してダミーMDを
取り出す。
復元したいMDを挿入して、メカのローディング機構を手で回してMDをセットして
電源コードを差し、スイッチを入れ、EJECT操作をしてMDを取り出す。
そのとき、「全部録音」というニセのTOCが書き込まれ、MDは再生可能になる。

この方法では未録音部分も含め録音内容全てが1つのトラックとして復元されます。
よって、複雑な編集を繰り返したMDの場合は順序や内容がすっちゃかめっちゃか
に再生されてしまいますが、どうしても再現したい大切な内容を復活させるには
仕方がありません。
これはメーカーに「お願い」した場合も同じことです。

メーカーに「お願い」するときはあくまでも低姿勢で「お願い」するのです。
高飛車に出てはいけません。そのかわり無料でやってくれると思います。
(某○ONYの場合ですが)




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:07
なんでこんな糞スレ立てちゃうかなぁ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 03:24
5月15日はお菓子の日ですよー

6 : :02/05/13 04:02
>>1
なぜ初心者質問で聞かないのですか?
なぜわざわざ糞スレを立てるのですか?
なぜここの住人にケンカを売るのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 03:05
     バタン !!
 _______ミ  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\     \ (・∀・ )< 1はゴミ箱に♪
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
 |   |:      .:| | | |
 |   |:      .:|(_(__)



8 :8:02/07/26 08:49
これはいわゆる『糞スレ』といったものだろう。
レス数7で495まで落ちている事がそれを証明している。

さて、このスレを見ているような酔狂な人間はいくらなんでも居ないだろう。
であるから、ここから私一人による孤独な挑戦を開始したいと思う。

『人は果たしてレス一桁台、スレ番500直前のスレをsage進行のみで
1000まで伸ばすことが出来るだろうか?』

無論、これを行ったところでこのスレが糞スレであることには変わりなく・・・

あー、もう止め止め!よーするに、暇つぶしにこのすれを1000まで伸ばしてみる、
ってことですな。まあ要するに。だいたい、誰も見てないのに鹿爪らしい書き方しやがってまったくもう。

では、はじめっと。お題は『手近な印刷物を書き写す』でいいでしょ。とりあえず。


9 :8:02/07/26 08:50
資源を有効に利用するため、使い心地の良い範囲で細くして、本数を増量しました。



10 :8:02/07/26 08:51
※音声応答のメニューは予告無く変更・終了する事があります。

11 :8:02/07/26 08:52
なんていうか、飽きるね、これ。
『手近な〜』は止めよう。



12 :8:02/07/26 08:52
>>11
飽きるの早っ!

13 :8:02/07/26 08:53
一人ボケ突っ込みは虚しいよね・・・。

14 :8:02/07/26 08:53
ってかこれ一人ボケ突込みって言うのかな?

15 :8:02/07/26 08:54
まあ別に、どうでもいいか。

16 :8:02/07/26 08:55
よく見たら、この板ID無いんだね。平和な板ってことかな。

17 :8:02/07/26 09:26
もうそろそろいいかな?

18 :8:02/07/26 10:21
うーん、書くこと無いから最近(といってもここ1年くらい)やった
ゲームの感想(とてもレビューなどとは呼べない)でも書いてみるか。


19 :8:02/07/27 02:10
と思ったが面倒くさいので止め。私には向いてないよ。

20 :8:02/07/27 02:13
それでは気を取り直して、私の自己紹介でも一つ。

年齢:1才以上
住所:京都府京都市以下略
趣味:読書(とくにミステリーを愛す)、ゲーム、アーチェリー、等々
特技:鼻の穴を広げる、耳をピクピク動かす




21 :8:02/07/27 02:14
そうだな、せっかくだから推理小説における新しいトリックでも考えてみるか・・・。

22 :8:02/07/27 02:35
黎明期ならいざ知らず、現代においては推理小説を書き上げる時に
最も頭を悩ませるのはいかに新鮮な(あるいはそう見える)トリックを創り上げるか、
という点であることは間違いないだろう。
自分でいかに斬新なトリックだと思っていても、これだけ推理小説が氾濫している
状況では過去の作品において使用済みである場合が殆どであろう。
その様な状況で新しいトリックを考える、などというのは一見無謀な挑戦に
思えるかも知れない。
だが、私は自信を持って断言しよう。以下のトリックはこれまで如何なる作品に置いても
使われたことがない、ということを。

さて、トリックの目的とは何か、ということは火を見るより明らかである。
すなわち、真犯人を犯人らしからしめ、多くの場合他の無実の人間を犯人だと読者に誤解させ、
結果として最終章の種明かしを衝撃的なものにする、これが唯一ではないだろうが、
最大の目的であろう事は間違いない。
そこで、この目的を達するための最も効率の良い方法を以下に示す。

1.まず前提として、このトリックを使用するためにはその作品の装丁に登場人物の一覧が
載っている必要がある。尤も、多くの場合一覧は載っているだろうからさほど大きな問題ではない。

2.しかしながら、ただ載っているだけでは意味が無い。登場人物のうちの一人の説明に例えば
『スミス ・・・ 犯人』などと書いてある必要がある。
勿論、通常の作品でこんなことをやってしまっては駄作以下の作品になってしまうだろうが、
この場合は例外的に問題は無い。理由を次に示す。

3.ここに大きなトリックが存在する。『スミス ・・・ 犯人』は何と嘘の記述で、真犯人は別に居るのだ。
読者はスミスこそが犯人だろうと信じて種明かしまで読み進むだろうから、最後のどんでん返しを
存分に味わう事ができるだろう。

4.まあ文句行ってきたら誤植だとか何とか言って誤魔化せばいいよ、うん。

23 :8:02/07/27 02:35
だめでした・・・

24 :8:02/07/27 02:38
にしても、だーれも見てないんだよね・・・。虚しいな・・・。
せっかくだから踊ってみるか。

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン


25 :8:02/07/27 02:39
はっ!今誰か見てました?気のせいですよね。
こんな糞スレに一人でレスしてるとこなんて見られたら、恥ずかしくって
手首切っちゃうぞ!うふ(♥

26 :8:02/07/27 02:40
あー、↑の『(』削りたい・・・。

27 :8:02/07/27 02:40
まだ26か。こりゃ無理かな。

28 :8:02/07/27 02:43
しょうがないから、ここからは『8が100を取るスレ』ってことにします。
よろしく。って誰に言ってんだ俺。

29 :8:02/07/27 02:44
今日は疲れたからもう寝ます。お休み。

今日の記録
レス数 7→ 29
スレ番495→504

30 :名無しさん@編集中:02/08/15 18:46
保守

31 :sage:02/11/19 15:23
みちゃった・・・

32 :名無しさん@編集中:02/11/27 21:42
>>8馬鹿じゃねーの何一人で語ってんの、かなり暇だね。
氏ね

33 :名無しさん@編集中:02/12/20 11:36
mxで落としたアニメタッチはどうやって見ればいいんだ?
音だけしか聞こえないぞ aviって書いてあるんだけれど
どういうこと?
誰か知ってる人おらんか〜〜〜

34 :山崎渉:03/01/14 04:40
(^^)

35 :名無し募集中。。。:03/04/12 01:09
                        λ  
                        (0)     
        ピシャッ!!  ∧__  __∧  | |      
                 ,ゝ、)`Y´(_ノ .(iξ    
.   ノノノノノヽヽ //// ∠XリリリリリリX/ /))
ハァハァ(625; )  | | |  ( ´ Д `)/ .(( 
     (=====)   \\  (⌒二二つ    )) 
   __ (⌒(⌒ ) .   ==-  〉】爻【     ((    
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\  .l^~▼〕     ν    
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄  / /|´ |
         | |       .イ / | l 
       / \      .し!  ヾ_)

36 :名無しさん@編集中:03/04/15 13:22
ageてみるてすと

37 :山崎渉:03/04/17 12:10
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 06:22
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/22 02:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

40 :山崎渉:03/05/28 17:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :名無しさん@編集中:03/05/28 18:36
このスレは山崎渉だけで1000を目指すスレですか?

42 :名無しさん@編集中:03/06/11 00:30
AVIとAC3を結合したファイルから、AC3ファイルだけ取り出すツールありますでしょうか?
最終的にWAVファイルにしたいのですけど、出来るツール教えてください。

43 :名無しさん@編集中:03/06/11 00:35
mpegをaviに変換するには安く綺麗にやりたいのですが
どうやったらいいでしょうか?
mpegだとタイトルいれたり出来ないんですよ。
Motion DV Studioを使ってます。
お願いします。





44 :名無しさん@編集中:03/06/20 19:32
あ、そうだ!

45 :名無しさん@編集中:03/06/20 19:48
厳選サイトです
http://pleasant.free-city.net/


46 :sage:03/06/25 00:41
MPEG layer-3コーデックのAVIファイルを見ようとしたんですが
(layer-3はインストしてある)
さいしょになんかぐちゃぐちゃの映像が出て
後は音楽しか出ないんですが
どうやったらみれますか?

47 :名無しさん@編集中:03/06/26 00:39
AVIからAVを分離したら愛が残りますか?

48 :名無しさん@編集中:03/06/29 14:44
 AVI→DivX に一発変換できるわかり易いソフト教えれ

49 :名無しさん@編集中:03/06/29 15:02
自分で辞書登録するしかないんじゃないの?

50 :名無しさん@編集中:03/06/29 15:19
ワロタ

51 :名無しさん@編集中:03/06/29 16:57
とんちカコイイ!

52 :山崎 渉:03/07/15 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん@編集中:03/09/21 03:02
はっ!

54 :名無しさん@編集中:04/04/14 22:24
 世
  界
   最
    高
     峰
      の
       ス
        レ
         ッ
          ド

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)