2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDレコーダーの画質について

1 :名無し募集中。。。:02/05/06 16:06
DMR-E20持ってるんだが録画した動画を
MovieAlbumで切り出したらコントラストが他のMPEG2に対して薄いんです
MovieAlbumの画質設定では明るさと色合いしか調整できないんです
コントラストを上げるにはどうすればいいですか?
それを克服すれば画質については文句はないです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:08
最近の中田って天狗になってるよなー

http://www.tenguham.co.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:00
今、うんこを踏んづけた。

そのうんこは日数的にには大分経っていただろう
しかし、昨日降り続いた雨によって、
ミイラ化していたうんこ(生後2日と思われる)は水分をたっぷりと含み、
水々しさを取り戻していた。
踏んだ瞬間不快な感触が背筋に走った。
私は思わず足元を見て、そして驚愕する。
「うんこ踏んでるやーん」
踏んづけたうんこから、そっと足を上げる。
靴の裏は茶褐色のやわらかいうんこがこびりついていた。
ゲームで言えば、クリティカルヒット、痛恨の一撃といったところだろうか。
突如見舞われた不運に私は当惑した。
何故? 何故だ? 私がいったい何をしたというのだ。
少しだけ、長い人生においたら目糞ほど短い時間の間、卑猥な妄想にふけっていただけなのに。
あまりに理不尽な出来事。
そして、憎むべきは、うんこ。
しかし、私はその時あることを思い出した。
とある掲示板のとあるスレッドで、誰からも相手にされていない>>1の姿を。
「……同じだ」
私は静かにつぶやいた。
そう、同じなのだ。このうんこも、相手にされてないあの>>1も。
汚いものは避けて通る。
だが、たまに私のように、運命に定められたものもいる。
だからうんこにあたるのはよそう。
全ては運命なのだ。
私がうんこを踏むこともそう、>>1が立てたスレッドが駄スレなのもそう。
運命なのだ。天命なのだ。
全てを悟った私は、うんこにまみれた靴のまま家路についた。

4 :名無し募集中。。。:02/05/06 20:55
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:19
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:37
モニターのコントラストを上げて鑑賞しよう。
いじょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:43
>>1
かわいそうに。
でもここはね、人間の来るところだからね。

便器にお帰り・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:56
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 11:42
>>1-100
お前ら全部糞

10 :名無し募集中。。。:02/05/07 17:22
そろそろ誰かがマジレスする予感

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:35
マジレスです。
人の事をウンコ呼ばわりするのは、例え対象者に問題があったとしても良い事だと思いません。
2chのこのような悪習を、みんなで変えていきたい。
私はそう考えています。

DMR-E20の事は知らないけどー

12 :11:02/05/07 17:39
すみません、クソレスですた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:18
もっと〜、もっと激しくわたしを踏んで!!!!




マゾレスでした

14 :ブービートラップ:02/05/07 19:56
すみません、マクロスですた。

15 :名無し募集中。。。:02/05/08 23:32
ここであげ

16 :LACROSSE:02/05/09 00:36
ボールを使ったフィールドの格闘技。

すみません、ラクロスですた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 10:51
アライグマは、食肉目の夜行性の動物で、タヌキによく似てはいるが、
アライグマ科に属し、北米から中米にかけて分布している。
顔にはハッキリした黒帯があり、尾には多くの黒輪がある。
湖や川の付近に住み、岩穴や木の洞に巣を作り、木登りが非常にうまい。
果実、鳥類、鳥の卵、昆虫などを雑食するが、食べる前に水でよく洗う習性がある。

すみません、ラスカルでした。









                     韻も踏んでねぇじゃねえか



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 08:00
コントラストが、、、薄い、、。
不思議な現象だ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:04
>>1
そんなボロなら捨てなさい。

捨てた場所はこっそり教えてね。

20 :名無しさん:02/05/15 02:07
みなさーん。

これが板違いのスレの、典型的な成れの果てですよ〜。

21 :名無し募集中。。。:02/05/17 23:25
ネタ切れかよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 04:10
映像制作板だから別に鼬害とはいえない気もするが・・・

23 :名無しさん@編集中:02/08/27 22:50
DMR-E30のプログレッシブ再生はRADEONよりだいぶ良いね。

24 :名無し募集中。。。:02/10/01 12:22
DMR-E20って\47,800で売ってるね

25 :名無しさん@編集中:02/10/29 05:17
売ってねぇよ氏ね

26 :名無しさん@編集中:02/12/09 12:19
E30で取り込んだ後、色合い補正とエッジ強調して再エンコ。

27 :名無しさん@編集中:02/12/10 18:49
>>23
RADEONのTV出力したMpeg2,DVD,DivXとDMR-E30と比較してるのか
それはDMR-E30じゃなくてもVHSえもRadeonに勝てるぞ
RADEONってTV出力糞

28 :23:02/12/19 09:57
>>27
俺は両方とも同じパソコンのモニタで比較した。(31.5KHz)
DMR-E30はRGBデコーダ経由。
今はPVM-D何タラを買ったのでどうでもいいんだが。

29 :名無しさん@編集中:02/12/21 00:07
>>23
それはDMR-E30+RGBデコーダと
RADEON+ソフトウェアデコーダを比べてるに過ぎない
RGBデコーダとソフトウェアデコーダの性能比がわからないと
いかなる結論も単なる妄想としか言えない

30 :山崎渉:03/01/14 04:41
(^^)

31 :名無しさん@編集中:03/03/29 17:07
モニターのコントラストを上げて鑑賞しよう。
いじょ


32 :山崎渉:03/04/17 12:33
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :名無しさん@編集中:03/05/08 21:37
DMR-E20の再生で問題ないならOK
何も訳の解らないソフトに取り込んで再生する必要なし!

35 :名無しさん@編集中:03/06/14 23:24
画面が早くなるとブロック状の画面になるのは仕方ないんでしょうか。

36 :名無しさん@編集中:03/06/14 23:55
>>35
ビットレートを上げれ。多分高画質モード?ってな感じので

37 :名無しさん@編集中:03/06/16 09:03
ビ、ビットレート!?ってなんですか?

38 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無しさん@編集中:03/09/21 05:16
ビビビのビットレート

40 :muro EAOcf-272p198.ppp15.odn.ne.jp:04/03/01 15:18
test

41 :muro EAOcf-272p198.ppp15.odn.ne.jp:04/03/01 15:25
test

42 :名無しさん@編集中:04/03/01 19:11
低ビットレートで比較的画質の良いDVDレコーダーを
教えて下さい。

43 :名無しさん@編集中:04/03/01 19:24
>>42
東芝等中の人がNECの香具師。

44 :名無しさん@編集中:04/04/03 01:02
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)